X



シンが公開日未定英断で全く盛り上がってない件。32
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/20(水) 09:55:53.63ID:???
・序破Qの時は3ヵ月前にはベアブリックとかサンテFXとか企業コラボ連発でかなり盛り上がってたが
シンは企業コラボ連発しても鬼滅の刃の影に隠れて話題にもならない。

・内輪だけのシンエヴァ試写会で関係者が絶賛、爆死フラグを立てる。

・貞本書き下ろし前売り券とか前はあったのに何もなし。

・公開前週になって再延期発表。

庵野さあ、やる気あるの?有終の美をかざれや。

前スレ
シンが公開日未定で全く盛り上がってない件。
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1610621079/
0861名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/31(日) 19:56:17.37ID:???
>>855
今のところないね、というか魂という言葉自体があんまり出てこない(Q以外)
旧24話も追加シーンの後付けでアダムの魂がカヲルの中にって言わせてるようなもんだし
そこまで細かく区別しないでいいんじゃないの?
他の謎同様シンが公開されないことには何もわからない(公開されても不明かもしれないけど)
0862名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/31(日) 20:00:11.62ID:???
>>859
そこ決定的だな
旧を知ってる目で見ると新も同じでは?って思うけど
例えばリリスがレイの姿をしてるからリリス=レイ とは言い切れない
それなら使徒(第10と第12)もレイかよって話になるから
0867名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/31(日) 20:22:52.24ID:???
>>855
描写が無いので分からないが、12使徒のコアがレイっぽい
顔になったり何らかの関連はあるのかも。

カヲル冬月で明示されたのは
リリンの模造品
→人間ではない(ユイは人間確定)
碇ユイの複製体
→何を以って複製体と言っているか分からないが
人間ではないのでDNAではない
碇ユイの情報が残されている
→情報が何を指しているかは不明だが記憶では無さそう
単純に見た目か?

こんなところかな?
0869名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/31(日) 20:46:08.97ID:???
カヲルが爆殺されるシーンでしゃべってた事が
なんか難しい事を言ってるようで全然理解できんかった

みんなちゃんと理解できるの凄いな
0870名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/31(日) 20:52:27.79ID:???
>>869
わかりやすく言うとフォースインパクトが始まってその儀式をやってるんだよ
なぜならカオルが第13の使途になってしまったからカオルがトリガーになったの
魂が消えても、願いと呪いはこの世界に残るし意志は情報として世界を伝い変えていくし
いつか自分自身の事も書き換えていくんだ
0873名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/31(日) 21:01:10.84ID:???
多分
強い思いで世界の人々に影響を与えてたらその志は死んでも世界中に残るし(例えば宗教とか)
その情報は時が経つと自分がどういう人間だったかも全然違う形で伝わる(例えばたかが不貞の子のキリストが神になって奇跡起こした神話とか)

って事を言いたかったんだろう
もしかしたら前段はクリエイターとして社会現象を起こしてアニメ史に残った事
後段はなんでもかんでも神と呼称してただのアニメと監督でしかないエバや自分を特別視するオタクを今になっても揶揄する意図があったのかもしれない
0877名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/31(日) 21:15:19.46ID:???
>>870 >>873

そこまで読み取れるのか〜
全然分からんわ、自分

このセリフも全然何言ってるか分からんもん

>魂が消えても、願いと呪いはこの世界に残るし意志は情報として世界を伝い変えていくし
>いつか自分自身の事も書き換えていくんだ
0879名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/31(日) 21:42:09.35ID:???
>>877
俺もアニメ見てるだけじゃ全然頭入ってこなかったけど
なろう以外の活字に触れてればこういう回りくどい表現はしょっちゅう目にするから
文字に書き起こされると言いたいことは解るわw
0884名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/02/01(月) 01:23:01.64ID:???
>>882
現在のゲンドウにとっての最重要人物なのに
レイに興味がないリツコさん馬鹿すぐる

テレビ版ではシンジにいい顔を見せてるのは
ゲンドウの後妻として連れ子だからなのに

リツコさん馬鹿すぎて泣ける
0885名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/02/01(月) 01:34:18.97ID:???
レイ、食事にしよう、って言ってるシーンで不穏なツラしてるリツコとか
午後、行かれたんでしょう?病院、とかいうセリフはあったやん
0886名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/02/01(月) 01:40:34.94ID:???
>>877
もう>>873が簡潔に言ってくれたけど

死ぬことで一つの人格が消えてもその人の(またはその人への)願いや呪いは残り続けるし
その人の意志は人格を離れた情報として世界に広がりさまざまに影響していく
その過程で、今は亡きその人自身のことも、その人に関わる人たちのことも、やがて別の形で語り直されていく
語られることを繰り返されて情報は少しずつ変わっていく
だから願いも呪いも永遠じゃないよ、どんな嫌な自分だって変われる、心配しなくていい

って感じかと思ってた
にしてももうちょっと平易な言い方でお願いしますカヲル先生
0887名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/02/01(月) 01:43:56.16ID:???
>>885
あったあった
2話の「行かれたんでしょう病院に(=息子は放置でもレイの見舞だけは行くんですね)」
は怖かったなあ
5話の「(レイは)いい子よ、とても」もめっちゃ含みのある表情だった
TVシリーズはそういう細かい見どころ多いのが楽しい
その辺は新劇場版は不利だね、制約上しょうがないとはいえ
0888名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/02/01(月) 01:44:41.69ID:???
虚無や深淵のなんちゃらを好む、君らしいよとか言いながら
こうしたほうが良いことがあるよ、とか
ふわふわした甘やかしワードばっか吐くからシンジが暴走するんやで

希望はいつでもあるよ、ってとこだけだと思う
いいこと言ってるのは
0889名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/02/01(月) 01:49:00.75ID:???
正直あの状態のシンジに「希望は残っているよ」も残酷なこと言ってるなぁと思った
悪気はないと思うけど
パンドラの箱の神話では希望も災厄の一種みたいな扱いされてるバージョンもあったなーと
まあ前向くしかないよというのは確かなんだけどさ
0891名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/02/01(月) 01:51:18.14ID:???
>>889
知るか!あんたはどうしたいの!
とか
○○はもっと愛想があったよぉーん、のほうが残酷に思えたりする

自閉症の子に言ってるようなものやん、って
ちらっと思ってしまう
0892名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/02/01(月) 01:56:28.40ID:???
>>885
TV版の没セリフではレイに「殺す気?」って言われてるし
貞本版では実際に首絞めてる

破の没セリフでは司令に下着をおねだりしたら?
とか嫌がらせしてる

ゲンドウの最重要人物に対し
もう少しやさしく扱えばいいのに
0895名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/02/01(月) 07:50:35.27ID:???
6月からの公開延期って、内容を修正したかったからなのかな?
普通に考えて冬は感染爆発あるのは読めてたから秋公開でよかったのに
鬼滅と相乗効果で200億はいったんじゃないの
0897名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/02/01(月) 10:33:53.00ID:???
てかカラーのヤツ、シンエヴァに関して未だに沈黙してるけど
なにをしてるんだろうか?
公開時期ぐらい行ってもいい気がするんだけど・・・
0902名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/02/01(月) 12:00:00.77ID:???
流石に半年後とかじゃない限り非常事態宣言の公開時期を予測して色々段取りして新たな公開日は3月上旬頃になってる・・・と思いたい。
0903名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/02/01(月) 12:14:48.24ID:???
ワクチン打ちたくない
陰謀論によればワクチンは良くない物なんだって
ビルゲイツがマイクロチップを〜、人口削減を〜・・とか


まりなちゃん@t2PrW6hArJWQR5S

ワクチンは強制ではなく努力義務という建前ですが、職場あるいは業種毎に義務付けら
れ、接種証明がなければ就業、移動、宿泊、施設やサービスの利用が全面的に制限され
るでしょう。欧米ではすでにそんな具合に制度が整えられつつあります

https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1355737311690940419
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0905名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/02/01(月) 12:33:48.25ID:???
陰謀論・・・・・
トランプ逆転勝利もなかったし
誰の言ってる事が真実なんだ・・・


mei@mei98862477

朝日新聞が遂にグレートリセットを提唱!
1/31に資本主義は「もう限界」コロナに地球破壊、立て普通の人
と言う記事掲載w
これは先日のGreat Resetダボスでマクロンが発言した事と同じ
現在の資本主義はもはや限界が来ているので社会主義的な社会への移行が必要とする危
険な物

https://twitter.com/mei98862477/status/1356056963562393607
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0906名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/02/01(月) 12:36:12.62ID:???
ネトウヨの黒歴史2020年〜2021年

コロナは中国国内だけですぐに終わる
中国人しか死なないただの風邪
→世界パンデミックに
オリンピックが延期になるわけ無いだろ!→直後に延期
台風韓国に直撃だー!→東にそれる
大坂なおみ叩くぞー!グランドスラム優勝
安倍がやめるわけないだろ!→直後に辞任
川崎フロンターレの試合に旭日旗を持ち込んで妨害してやる!
→連覇、2020年優勝へ
応援してるトランプ→コロナ感染
大村愛知県知事リコール→惨敗
大阪都構想→失敗
鬼滅はまんこと子供が見てるだけ!ヒットしない!→興行収入大爆発
応援してるトランプ→選挙大敗北
バイデンが大統領になると株価が暴落するぞ!!
→日経平均バブル崩壊後最高値の暴騰
バイデンは不正選挙をしてるぞ!
→大村県知事リコールの署名で偽造の署名が発覚
創価はクソ!優勝は無理!統一や幸福はまとも!
→創価大学箱根駅伝往路優勝
バイデンは不正選挙をしてる!
→トランプが集計結果の改竄を求めていた
バイデンが大統領になったら中国と戦争になるぞ!
→テロを起こしたのはトランプ信者のネトウヨ
無症状まで検査スンナ!医療崩壊するぞ!家で寝てろ!ただの風邪!
→自民党あわててただの風邪に一斉検査
↑new!!
0907名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/02/01(月) 13:21:56.59ID:???
それにしても去年の6月も今年の1月も劇場はエヴァのスクリーン抑えてただろうに大迷惑だな
だって他の映画は普通に公開されてるのに
なんでエヴァだけこんなワガママ通るのさ
0912名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/02/01(月) 15:48:42.09ID:???
はい、エヴァも延期


【独自】緊急事態宣言 延長の意向 首相 きょうにも表明
https://news.yahoo.co.jp/articles/9060a79a1abc94a8d098d03116b72d4fb971231e

緊急事態宣言の期限が2月7日に迫る中、政府は、首都圏の1都3県などに出している緊
急事態宣言を延長する方針を固めた。

菅首相が1日にも、延長する意向を表明する見通し。

フジテレビ政治部・鹿嶋豪心記者が、国会記者会館から中継でお伝えする。
0919名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/02/01(月) 20:08:48.46ID:???
>>891
最初はそこも気になったけど
黒波の反応見てるとちゃんと新しいことも知ろうとしてるんだよな
だからあれでも全くの悪手ではないと思う
ただ、つらすぎて閉じこもろうとしてるシンジに対してまで同じ態度通すは逆効果だろとも思う
0925名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/02/01(月) 23:05:06.71ID:???
てか、宇多田の曲が3月リリース予定になったって話を聞いたんだが
マジなんだろうか? 
それがマジなら3月公開という流れで行くのかな?
0926名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/02/01(月) 23:18:43.81ID:???
去年は未完成で作り込む口実を与えてしまって時間がかかった

今回はもう上映版ができてしまってるから緊急事態明ければすぐスケジュール組まされるでしょ

ウルトラマンとのブッキングは気になるが
0929名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/02/02(火) 00:30:02.23ID:???
>>928
トラック1がOne Last Kiss(4:12)で
トラック2が未定の5:58
あとはお馴染みの過去作リマスター入れて
トラック7がOne Last Kissのインスト(4:12)
トラック8が5:57だからトラック2のインストってところか。

トラック2がBWの新録かリミックスになるのか
大穴で残酷な天使のテーゼの宇多田版とか?←これは安くなるからやめて欲しい。
甘き死よ、来れの終盤カットした宇多田版とかThanatosなら嬉しい。
実は完全な新曲で挿入歌とか?

3.0直後のエンディングはOne Last Kiss的で
1.0でファイナルインパクトは完遂しなくても起こるだろうからやっぱ甘き死よ、来れ。か。
0934名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/02/02(火) 01:10:22.10ID:???
もう宣伝用の弾ほとんど撃ち尽くしたけど今後どうやって盛り上げるんだ
人気作だからって無限にコラボやら出来るわけじゃないし
0935名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/02/02(火) 01:22:02.25ID:???
うわああああああああああああああああああ


プラモデル「エヴァンゲリオン改8号機γ」の発売日が延期に
https://news.yahoo.co.jp/articles/4826644a4900ee56f1430b7a2ddc405c57a6de32

コトブキヤは、5月に発売を予定していたプラモデル「エヴァンゲリオン改8号機γ」の発売日を延期する。延期後の発売時期は未定。

5月に発売を予定していたものの、映画「シン・エヴァンゲリオン劇場版」の公開延期をうけ本商品の発売日もあわせて延期に。発売時期は未定となっている。
0938名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/02/02(火) 02:17:55.17ID:???
>>935 
これは最悪の流れだね。 
これはマジでウルトラマンの後になりそうだね。 
ウルトラでまたシンエヴァの特報流してまた100日後公開になりそう。
0945名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/02/02(火) 10:34:39.35ID:hl8tTBdT
>>941
映画は5週間ビジネスやから3/13公開なら4/16のコナンまでギリ間に合うかな??
0948名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/02/02(火) 11:07:14.11ID:hl8tTBdT
>>947
緊急宣言延長の正式発表は待つやろ。
2月末まで延長説もあったし。

東宝も決算あるのに3月も大人しくしてるんかなー
0950名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/02/02(火) 12:00:16.55ID:???
パンフにこんなもん付ける気だったのかよ!

金儲けの権化だな!!!



『シン・エヴァンゲリオン劇場版』劇場パンフレット付属の情報冊子を先行公開
先日公開が延期された『シン・エヴァンゲリオン劇場版』、劇場で販売予定のパンフレットも販売が延期されています。このパンフレットに付属する各社情報の冊子を、映画公開に先行してデータ公開いたします。“現時点”の 各社のエヴァ最新情報をぜひご覧ください。
https://www.eva-info.jp/eva_moviebooklet/
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況