X



シンが公開日未定で全く盛り上がってない件。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/14(木) 19:44:39.21ID:lHW6Q9AI
・序破Qの時は3ヵ月前にはベアブリックとかサンテFXとか企業コラボ連発でかなり盛り上がってたが
シンは企業コラボ連発しても鬼滅の刃の影に隠れて話題にもならない。

・内輪だけのシンエヴァ試写会で関係者が絶賛、爆死フラグを立てる。

・貞本書き下ろし前売り券とか前はあったのに何もなし。

・公開前週になって再延期発表。

庵野さあ、やる気あるの?有終の美をかざれや。

前スレ
シン公開16日前なのに全く盛り上がって無い件。30
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1610066606/
0750名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/19(火) 11:16:57.15ID:???
589名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-9ufy [126.193.124.114])2021/01/19(火) 11:01:37.30ID:je/9dgLap

(ここから)
お問い合わせの件ですが、該当作品公開日程は、2021年1月23日(土)より延期となりました。
経緯に関しましては作品の公式HPをご覧くださいませ。

本ページにつきましては、配給会社より延期の通達後に公開予定作品の一覧より表示されない設定となりましたが、
ページそのものはURLから直接アクセス可能な状態となっておりました。

改めて公開日が決定次第、ページの更新または異なるURLを設定のうえ、作品案内を行いますので、
今しばらくお待ちくださいませ。
(ここまで)

言い方が微妙だが、公開日はまだ決定しておらず、12/3なのは1/23の誤植と言いたいらしい
0752名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/19(火) 11:30:27.68ID:???
そこまでは待てないなw
ふざけすぎ、もう勝手にやってくれ
続きものの映画で次回は10年後とか言われてもテンション持たん
この監督の映画は二度と見ない
0753名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/19(火) 11:41:08.32ID:???
同じく最近延期になった「『宇宙戦艦ヤマト』という時代西暦2202年の選択」の新公開日も2021年12月3日になってる
https://aeoncinema.com/cinema2/all/movie/89286/index.html

つまり、延期して未定になった映画は一律に仮上映日が12月3日になる設定
じゃなくて
12月3日はエバにヤマトに梯子できるラッキーデーだな!
0755名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/19(火) 13:02:25.04ID:???
【ご報告とお詫び】
現在、イオンシネマホームページ内、『シン・エヴァンゲリオン劇場版』作品案内ページの公開日表記に誤った情報が記載されております。
【公開日】
誤:2021年12月3日
正:2021年公開予定で公開日は”未定”でございます。 
https://twitter.com/AEON_CINEMA/status/1351376646494851072
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0768名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/19(火) 16:38:41.74ID:???
新劇にマジになってるファンっていないよね
EOEまでのファンには殺伐としたものがあったけど今はない
新劇のラストが見たいんじゃなくてエヴァの最後を見届けたい
盛り上がらないけどエヴァだからみんな見てみる感じだよね
0771名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/19(火) 16:51:18.94ID:???
シンエヴァは手堅くまとめてくると思うな
ループものであることはほぼ間違いないだろうし
TVシリーズ・旧劇を含めた考察で盛り上がるんじゃね?
0774名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/19(火) 17:25:59.13ID:???
てか、カラーは次の公開日告知までずっと沈黙していくつもりなんだろうか? 
最悪、2〜3か月の間はずっと沈黙してそう・・
0778名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/19(火) 17:36:36.63ID:???
自分は日頃から漫画とアニメを楽しんでない
気に入った作品があれば追って
劇場アニメも気に入った話題の大作が公開された時だけ
数年に1回くらい映画館に観にいくだけのオタクで
エヴァファンじゃないからいつまで苦も無く待てるけど
熱心なエヴァファンには今の状態が地獄だろうね
生殺し状態じゃん
お腹すいて飢えてるのに食べ物食べられない状態と同じじゃない?
0780名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/19(火) 17:43:42.31ID:ylFpZCtA
序7.4%だって
0785名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/19(火) 17:49:05.08ID:???
>>781
カラー酷いなw
他にもお気に入りのコンテンツがあれば気を紛らわせると思うけど
エヴァしかない筋金入りのエヴァ一筋のファンだと
このまま餓死して死んじゃうね
0790名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/19(火) 17:55:47.22ID:???
>>768
ほんそれ
もうお通夜の席で、あとは出棺を見送るのをみんなで待ってるだけって感じ
でも、その席には何の料理も並んでないのが今の状況
0792名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/19(火) 18:01:39.77ID:???
今なんだか正社員でも解雇され始めてるそうだから
シンエヴァを見る前に失業してホームレスになったり餓死したりして
観られなくなったら凄い嫌だなぁ
お医者様ですら病院に患者が来ないから病院が倒産してるっていうのに
0793名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/19(火) 18:05:48.72ID:???
>>791 
もう完成していて今月映倫審査を出していて
来月にも公開出来るならそうはならないとは思うけど
早くてGWには告知は出してくるとは思う。 
それ以降なら本当に12月近くの公開になりそう。
0797名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/19(火) 18:39:26.83ID:???
>>794
遅いよね。 
下手したらまた修正とか入って遅れる可能性もあるよね。 
今週中になにも動きがなければ公開は半年後が濃厚になるだろうね。 
下手したらウルトラマンを先行上映になりそうではあるよね。
0798名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/19(火) 18:40:40.30ID:???
>>744
面白いかどうかはそれぞれだろうが
シドニアは新しいアニメだったね。
宇宙空間での戦闘シーンや
3Dアニメを活かしたGの表現とか。

二期より一期のが面白かったな。
0800名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/19(火) 18:44:11.39ID:???
緊急事態宣言が終わったらすぐ公開できるよう当然準備してるんだよね?
去年と同じ約2ヶ月の期間だったら3月には宣言は終わるでしょ
それから公開に準備がいるとして4月には公開できるんじゃないの?
まさかまた延期をいい事に作り直してるんじゃないよね
初号試写会だってすでに行ったんだしそれはないよね
0803名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/19(火) 18:51:36.79ID:???
やっぱり専属の鈴木敏夫みたいなブレーンが必要だったんだよ
たまにアドバイスもらってるみたいだけどそんなんじゃ駄目だ
0807フェイクニュースだよ
垢版 |
2021/01/19(火) 18:57:24.36ID:???
これくらいやってくれたら
エヴァwwwwww って応援するww



「シン・エヴァンゲリオン劇場版」の再延期が中止 急遽公開へ

「シン・エヴァンゲリオン劇場版」の再延期が中止された。
1月23日に公開予定とされていた当作は、新型コロナウイルス感染症拡大の状況や、政府による緊急事態宣言を受け公開を自粛していたが、
劇場の状況や他作品の上映日等を考慮した結果、第4波が懸念される年末公開となってしまう事が判明し、急遽1月23日に公開となった。
0810名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/19(火) 19:06:18.29ID:???
キターッ!!!


【#閃光のハサウェイ 第1弾予告編解禁!】

5月7日(金)より全国ロードショーの『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』の第1弾予告編が解禁。

反地球連邦政府組織「マフティー」のリーダー、ハサウェイ。彼の行く末は破滅か、救世か。

ご期待ください。
https://twitter.com/gundam_hathaway/status/1351454351072522242?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0819名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/19(火) 19:33:37.41ID:???
今の5chはサイレント開示されるから、知らないうちに民事起こされるかもしれんからうかつな書き込みには気を付けろよ
安価は打たない
0826名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/19(火) 20:16:53.75ID:???
>>825
うそ?
この緊急事態宣言の中でも普通に公開する映画があるの?
それなのになんでエヴァは公開しないの?
宣言中で人が来ないかもしれないから?
それでもおそらくエヴァより大きくない映画で
頑張って公開してる映画があるんでしょ?

どゆこと
0827名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/19(火) 20:17:19.86ID:???
ほんと素人目に見てもカラーはプロデュースや広報に関しては下手打ちっ放し
だんまり続けたり、逆に言わなくていいことまで公式発言したり
いろいろ無駄に損してると思う
0830名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/19(火) 20:21:12.85ID:???
>>828
感染収束って、ニュースで散々数年は続くみたいな事を言われてたじゃん
それなら今年中に公開は無さそうって事かな
いつまで待たせるんだろう・・・・
0832名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/19(火) 20:26:45.65ID:???
緒方もエバに悪い印象抱かれるのなんて慣れっこだしそんな奴相手にしなくても余裕で話題作だし稼げるし何言ってんだゴミクズ乙って感じだろ
0839名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/19(火) 20:39:23.32ID:???
わざわざ糞リプ送ってくるありふれたモブキャラなんてどうでもいいっすー
お前にガッカリされても他に腐るほど観る奴いるだけどうでもいいっすー
0840名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/19(火) 20:39:26.05ID:???
>>836
話題作であるのは間違いないのは分かるけど
いよいよ公開された時に本当にどれくらいの人が観に来てくれるんだろう?
ヒットしようがしなかろうが、ある意味公開が楽しみだわ
0841名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/19(火) 20:41:38.36ID:???
エバみたいにわざわざ力入れなくても稼げる有名コンテンツなんて殿様商売だしファンの事そこまで考えてないだろ
見たいやつは観るしそれでおkってノリ
0843名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/19(火) 20:42:58.18ID:???
変な意味での話題作にもなりつつあるな
でも中身がどうでも話題にさえなれば興味を引かれて人は入るのかもしれない
最低でも初動はいいんじゃないかと思うわ
その後は作品の中身で決まるが
0846名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/19(火) 20:49:37.28ID:???
新スタジオカラーの離陸のために新劇場版始めたんだと思ってたけど
まさかエヴァだけで終わるスタジオになりそうだとはなー…
何だったんだろうこの14年間
特に直近の9年
0848名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/19(火) 20:59:59.58ID:???
>>846
本当にねー
てっきりエヴァ後も新しいアニメを作るんだと思ってたけど
庵野監督って今何歳だっけ
残りのクリエイター人生は短いはず
確か70歳で引退すると何かで聞いたんだが本当だろうか
0850名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/19(火) 21:17:15.32ID:???
しかし、庵野の誤算は延期する作品がエヴァ以降続かなかった事だろうな。 
1月公開で延期したのはエヴァとヤマトぐらいと来たからな。 
しかも、TOHOも席の事前販売も再開するとは来た。 
読みを大きくずらしたのが大きいだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています