X



【エヴァ】シンが滅茶苦茶に楽しみな件について227

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/21(月) 16:05:05.35ID:0lOf2uNl
2021年 1月23日公開
●TVや旧劇場版はもちろん序、破、Qも滅茶苦茶に面白い!と思った人が、節度を持って幅広く語り合うスレです
●エヴァ全般や新劇の初心者さん大歓迎!一緒に語りましょう!

※前スレ
【エヴァ】シンが滅茶苦茶に楽しみな件について226
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1607757623/
0104名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/21(月) 21:50:49.74ID:???
本予告が公開される可能性が高い日は
12月24日(公開30日前)
12月25日(劇場版ポケモン公開・東宝配給)
1月1日(11月17日公開のエヴァQの本予告公開が11月1日であった)
本予告のBGMは鷺巣先生がTwitterに上げてた、ナディアのコーラス付き「故郷へ」だと個人的に予想している。
0112名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/21(月) 23:37:29.82ID:Q4EFyBug
皆さんお疲れさまですん(゚゚)(。。)ペコッ
アスカのPreset2.0です
上が2.0、下の方が4日にお配りした最初の方です
眼力つよつよにしてみましたん(´・ω・`)

https://i.imgur.com/jjI0X9x.png
https://i.imgur.com/t1PMF02.png
0128名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/22(火) 02:06:23.61ID:???
シンジとアスカが連れ立って自分の足で歩いて、その先にはみんなの笑顔がある
こんなのされたら俺だって泣くよ
映画見て泣いた事なんてシンドラーのリスト以外ないんだけど
0137名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/22(火) 05:59:30.61ID:???
もし寄り添って歩いてるのが加持とミサトだとしたらミサトはネルフ時代の格好だな
アスカもプラグスーツがネルフ時代のっぽいしみんなそうなのか
0144名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/22(火) 07:51:43.81ID:???
「深夜もエヴァンゲリオン〜『新世紀エヴァンゲリオン』セレクト放送」
https://www.ntv.co.jp/eigatengoku/
日本テレビにて3週連続放送(関東ローカル)
第1夜
日時:2021年1月12日(火)25:59〜
放送エピソード:第壱話「使徒、襲来」、第弐話「見知らぬ、天井」、第伍話「レイ、心のむこうに」、第六話「決戦、第3新東京市」
第2夜
日時:2021年1月19日(火)25:59〜
放送エピソード:第八話「アスカ、来日」、第九話「瞬間、心、重ねて」、第拾四話「ゼーレ、魂の座」、第拾伍話「嘘と沈黙」
第3夜
日時:2021年1月26日(火)25:59〜
放送エピソード:第弐拾壱話「ネルフ、誕生」、第弐拾弐話「せめて、人間らしく」、第弐拾参話「涙」、第弐拾四話「最後のシ者」
0150名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/22(火) 09:01:21.50ID:???
恋愛描写はどうか知らんけどシンではアスカ出張ってくれるだろうと期待してる
序破では綾波に食われQではカヲルに食われいまいち目立ててないからなぁ
0152名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/22(火) 09:06:30.54ID:???
バトルヒロインとしての立ち位置はマリと確保した感じだからそこで頑張るんじゃないか
シンジ綾波黒波の成長と恋愛ストーリーの中心のトライアングル
ミサトリツコ加持やゲンドウとの大人の思惑組
それに付随する各勢力の駒のアスカマリとネーメジス
意外と構図は単純なのよ
0161名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/22(火) 09:23:07.48ID:???
カヲルくんに頬赤らめるターンも終わった事だしそろそろアスカに向けてもらわないとなぁ
てか冒頭でやってほしい
それがあってこそ終盤の「姫を助けて男になる」展開が盛り上がる
0166名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/22(火) 09:59:14.70ID:???
アスカは好きなキャラだけど
だからこそアスカに振り向かないシンジに14年も執着して病んでるかのような
Qのアスカは痛々しかった
シンジが親離れするように
アスカもシンジへの執着や固定観念から脱却するだろう
二人はそれぞれの未来に向かって別々に歩き出すと予想するね
0167名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/22(火) 10:01:43.31ID:???
24話ラストのミサト、取ってつけたように「シンジ君は悪くないわ」と言ってるけどそういうことじゃねえよ感が凄い
まぁミサトにメンタルケア期待する方が間違ってるけど
0169名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/22(火) 10:05:49.27ID:???
>>166
それホントに予想?願望じゃなくて予想?
それやるならQ時点でシンジへの執着消しとけばいいだけだよ
でもそうはしなかった
最後にはわざわざマリに姫を助けろと説教まで入れた
どうなるか分かるでしょう?
キミの予想は当たらないよ
0171名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/22(火) 10:13:41.89ID:???
「あんたが全部あたしのものにならないならあたし何もいらない」ってキャラがアスカなわけで、よく今さら痛々しいなんて感想持てるなって思う
アスカのシンジへの矢印とっぱらうって事はアスカってキャラクターを殺すって事と同義だよ
暴動起きるよ?
0172名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/22(火) 10:29:39.95ID:???
アスカにシンジが必要というより
シンジにアスカが必要という話になると思うけど
だからアスカがの矢印がシンジに向いてないといけない
0178名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/22(火) 10:46:35.33ID:???
>>159
初めは現実を受け入れられないというセリフなだけで複製体と知った後は黒レイに興味示さないじゃない
もうあの匂いから起因した感情は母親由来なんだってシンジは理解してるよ?
0179名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/22(火) 11:04:39.50ID:???
試写会のイラストの初号機新劇場版デザインだけど色使い少ないせあか旧劇感もある気がする。
公式はかなり期待させてくるけど声優たちの声見る丸投げエンドっぽいし破のエンタメ映画は期待できないかぁ
0186名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/22(火) 13:41:35.82ID:???
>>184
そういう煽り迷惑だから本当止めて
LRS好きはちゃんと節度を持って専スレで語ってるんであなたが本当にLRS好きならLRSスレに来てそこで語って欲しい
0192名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/22(火) 14:20:21.88ID:???
>>189
レイをシンジの恋人なんて書いてる時点で煽って荒らしたいのが見え見えそれのどこが論なの?
互いに好きかもという可能性はあっても恋人じゃない
そんなことをここで言っても近親厨連呼荒らしに叩かれるだけなんだから語るならLRSスレで語ろうよってだけ
0194名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/22(火) 14:36:48.44ID:???
シンジとレイで初号機が覚醒したのはゲンドウの計画通り〜みたいなこと言ってたけど
第10の使徒がレイを取り込んだのは偶然だよな?
あれがなかったらどうやって覚醒させるつもりだったんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況