X



【エヴァ】シンが滅茶苦茶に楽しみな件について225

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/11/19(木) 23:29:37.91ID:60AIPVFf
2021年 1月23日公開
●TVや旧劇場版はもちろん序、破、Qも滅茶苦茶に面白い!と思った人が、節度を持って幅広く語り合うスレです
●エヴァ全般や新劇の初心者さん大歓迎!一緒に語りましょう!

※前スレ
【エヴァ】シンが滅茶苦茶に楽しみな件について224
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1604236857/
0801名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/10(木) 21:28:43.18ID:fd7o7hBB
>>798
東日本大震災でQの内容が変わったのは事実なら、京アニ事件でシンエヴァの内容が変わっている可能性もある。
0802名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/10(木) 21:44:33.46ID:???
世界のリセットはないねそんなの虚しいだけ
シンジが破でやらかした現実を受け入れて
親から自立してパリのように世界を復元してアスカとハッピーエンド
0804名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/10(木) 21:57:47.67ID:???
マヤ「この街を残したかったあなた達の思いは引き継ぎます」
このセリフがあるのに世界をリセットなんてしたら前任者の努力とは何だったのか?ってなるし
0811名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/10(木) 22:39:49.32ID:???
LASと言うか、エヴァが他人と向き合う話であるならばシンジの向き合う他人はアスカと考えるのが自然なんだよなぁ
他に誰かいる?
0812名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/10(木) 22:47:18.09ID:???
>>811
主人公とヒロインがくっつく図式的な関係より
名前すら出て来てないどこかの誰かとくっつくという選択肢もある
綾波はありえないとして事態が収束した後シンジとアスカが「じゃあね」って関係の方が美しいと思う
俺はこっち推してる 庵野ならやりそう
0813名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/10(木) 22:50:40.77ID:???
情けない奴だな
主人公が自他共に傷つけ合う現実世界で他者達と共に生きて行く覚悟を決める話で
僕だけを見てくれるヒロインの××たんとラブラブしながら二人きりの自閉した世界で生きて行く話じゃない
0814名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/10(木) 23:01:39.89ID:???
1.0に戻るのが嫌だと言ったって、そういう構成を予告してるんだから確定じゃん
シンエヴァサブタイトルのSF小説の世界観では、時間線を再構築するループ、パラレル世界は存在しない
前の世界の記憶は忘れても、そういう過去があったことは事実で前向きな終わり方をする
0816名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/10(木) 23:14:13.80ID:???
白アスカ連日高値更新
今日もオクで79000円超で落札されてる
ワンフェス行って12000円で買えた人羨ましい
あの尻がエロ過ぎる
0819名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/10(木) 23:32:45.16ID:???
サブタイ元ネタの小説って60秒前の過去に6文字のメッセージ送って未来を変えるんでしょ
あすかすくえ、ほんきだすな、やりをぬくな
0820名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/10(木) 23:40:44.80ID:???
TV最終話シンジ「そうだ、これも一つの世界」
旧劇も新劇も過去の時間線にあった沢山のループ世界のうちの一つになるのかもな
0821名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/10(木) 23:47:49.01ID:???
副題元の未来からのホットラインのヒロイン的位置の人物がアン・パタースンでなんか聞いたことあるなと思ったらシンゴジのカヨコ・アン・パタースンだったわ
庵野はよほど気に入ってるのか
よく内容知らんけど未来からのホットラインも最後主人公とアンが今度はうまく行くかもみたいな感じで終わるんだな
0823名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/11(金) 00:04:52.67ID:???
シンジとレイの話は公開された原画や宇多田の曲名にちなんだ話題なのにアスカは願望妄想を事実の様に語ったりエロフィギュアの値段が上がったとかそんな話ばかりだな
0831名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/11(金) 00:52:44.90ID:???
>>821
それ知らなかったありがとう

ホーガン作「未来からのホットライン」からの引用を幾つか ・石原さとみ:アン・パタースン(同作ヒロイン) ・ロス米大統領:マードック・ロス(同作主人公)またはチャールズ・ロス(主人公の祖父) ・バーグヘッド:同作では英国の核融合施設 ・カートランド、カスリー、ラルフ、ランシング:それぞれ同名で役まわりも似たキャラクターがいる 今回のゴジラとの共通点はほとんど名前だけだけど、「科学技術とそれを正しく扱おうとする人間の善意が世界を救う」というプロットは一致していると思う。
0832名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/11(金) 00:58:53.55ID:liURmPnO
気が強くなったマヤさんは独身?
0833名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/11(金) 01:02:20.63ID:???
身を固めるよりも先にシンジはまず働くべき
世の中嫌になって綾波レイちゃんに現実逃避した結果が28歳無職職歴なしニートってシャレにならないよ
0835名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/11(金) 01:06:57.01ID:???
Qの世界じゃ結婚制度なんて崩壊してるだろうけど
サードインパクト後に新しく生まれた子供はいるのかね
育てるの難しそう
0836名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/11(金) 01:10:59.08ID:???
Qで完全否定されたのに近親厨が必死に8年間も破の続き連呼してたのに結局無意味だったのが泣ける
もうアレは存在しないって言われちゃったもんね
0837名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/11(金) 01:15:20.73ID:???
願望妄想は近親厨だろ
母性愛とエディプスコンプレックスを両想いだと言い張ったり
Qで否定されたのに破の続き破の続き壊れたレコーダーのように何年も言い続けてシンの冒頭部分で完全否定されてやんの
0839名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/11(金) 01:23:07.56ID:???
ナディアのエレクトラ・コンプレックス
エヴァのエディプス・コンプレックス
なぜこの21世紀になってまで主人公が母離れして自立できるかどうかなんて話を見なけりゃならないのか、うんざりだわ
0841名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/11(金) 01:37:52.46ID:???
破の続きしつこかった人はQ予告の内容が観たかったエヴァファンなだけで近親厨は関係ないと思うよ
だって破の続きはQなわけで
そうやって何でも近親厨という仮想敵のせいにするのは卑怯で陰湿だと思う
0846名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/11(金) 01:44:51.42ID:???
スタッフの発言や劇中の事実を語るとアスカヘイトだと喚くアスカ厨にも言って欲しいわお前はアスカじゃないんだから気にするなと
0848名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/11(金) 02:12:32.94ID:???
>>838
アスカは好きだけどレイには興味ないな
シンジの母ちゃんクローンってだけで関心無くなる
新劇場版ではさらに母ちゃんの旧姓と同じになってて近親濃度高くなってるし気持ち悪い
0849名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/11(金) 02:22:51.95ID:???
自分がシンジならその言い分も分かるけどあなたはシンジじゃないでしょ
それともシンジに自己投影しすぎるとそういう思考になっちゃうの?
0859名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/11(金) 07:18:01.15ID:???
母の複製体と息子で近親と言っても何が悪い
LRS 厨がそう呼ばれるのが嫌なだけ。工作するな
それに近親の単語自体は中傷めでも何でもない
くっつけようとするから気持ち悪がられる
0861名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/11(金) 08:35:30.05ID:???
いやいや近親発言を咎めてるんじゃなくて近親厨というレッテル貼りを止めたらと言われてるんだけどわざと分からないふりをしてるの?
シンジとレイがキスするかもという話も曲名からの可能性を述べてるだけであってキスしたらいいなとか近親萌えなんて誰も言ってないんだよ
近親厨というのは近親設定に萌えてる人のことでしょ?LRS派はたまたまキャラがそういう設定を帯びてたというだけで近親設定なんかに萌えてないはずだよ
0862名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/11(金) 08:39:37.89ID:???
昔からレイちゃんとくっつかないならシンジしねしねいう近親厨の方がシンジヘイトしてるだろ
レイが消滅するならシンジも一緒に消えろだの、EOEの後はシンジもアスカも餓死しただの
そもそもシンジをユイクローンに恋する変態少年に貶めて何が楽しいのか
0863名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/11(金) 08:46:21.71ID:???
新劇のシンジが綾波レイを気にしてチラチラ見て惹かれている描写あるのは
記憶は消されても面影や匂いを覚えている母の綾波ユイを感じ取っているからだけどな
0864名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/11(金) 08:55:11.48ID:???
>>862
シンジとアスカが餓死するという出所は関係者側の人間だったはず
あの後食べ物がないシンジとアスカはどうなる?と尋ねられて餓死するしか(笑)みたいなインタビュー
0866名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/11(金) 09:04:44.04ID:???
僕が大好きなレイちゃんとくっつかないならシンジシネシネ
シンジは綾波レイちゃんがメインヒロイン(笑)と証明するためのトロフィー主人公だと思ってんのか
0869名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/11(金) 09:12:39.54ID:???
近親厨は本当に性根が腐ってんな
せっかく生き残ったのに俺様が気にいらないからシネシネってEOEから何年私怨こじらせてんだよ
劇中でユイとレイが大丈夫だと言ってるんだからあの後人類は戻って来るだろ
0871名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/11(金) 09:16:06.28ID:???
>>863
ああ言うシーンを見て近親厨には両想いに見えるらしいが
母性とエディプス・コンプレックスの関係で説明できるからな
決して恋愛関係に発展するものではなく精神的に成長したら無くなる感情だから
0874名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/11(金) 09:36:20.82ID:???
テレビ旧劇の知的哲学的クールビューティー人外使徒の綾波はカッコよくて好きだけど
新劇の頭がポカポカする萌えキャラ化と恋愛要素は別にいらないな
カビが生えた古臭いエディプスコンプレックスの話なんか気持ち悪いだけだし見たくない
0878名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/11(金) 09:50:54.46ID:???
シンジはまだ異性の他者と向き合う事ができない精神状態のお子様だというだけ
シンジがアスカに向き合うのはエヴァという物語の終わりから始まる
0881名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/11(金) 09:53:47.60ID:???
レイなんてキモオタ御用達のつまらないキャラ脅威でもないしおびえてもいないわ
テレビ版でもママ複製体の正体バレしたらドン引きして怖がって綾波に近寄らなくなったしな
0882名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/11(金) 10:03:38.14ID:???
>>878
さらば、全てのエヴァンゲリオン
これは初号機が消えるって事だろうしレイもユイもいなくなるよね
つまり未熟なシンジが成熟してアスカに向き合えるようになるって展開だろうね
0886名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/11(金) 10:56:00.30ID:???
シンジにこだわらなければアスカは幸せになれる
シンジがレイとのせつない別れを経てアスカを見れば
アスカはすでに自分なりの青春を送りシンジには見向きもしない
これ位のラストを希望したい
0890名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/11(金) 11:51:39.58ID:???
だからどうして、LMS厨とLLS厨とLIS厨はいないんだ?

ミサトさんとラブラブセックスエンドとか
リツコさんとセフレエンドとか
息吹マヤとラブラブエンドとか

あるだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いつもいつも綾波綾波アスカアスカ

おまえらは25年たっても本当にクソ!
年上女のよさがいまだに理解できないとは
0896名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/11(金) 13:58:38.49ID:???
>>892
ボーイッシュ的で素晴らしか
司令!シンジ君をお婿にください!って、是非!

>>895
べ、べつにお兄ちゃんの友達だからとかじゃないとですよ
っていうあああああああああああああ
素晴らしい。
0897名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/11(金) 14:39:06.66ID:???
TVシリーズでリツコが綾波の器破壊したときシンジ特にリアクションなかったよね
たしか漫画では悲鳴あげてたけど
あんなグロいもん見せられたらトラウマになるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況