X



なぜアスカ人気は綾波を遥かに越えたのか? Part14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/04/27(月) 18:54:14.26ID:v7kQXJFi
なぜアスカ人気は綾波をこんなにも遥かに越えてしまったのか?
負け犬レイシストップの悲鳴が心地いい
いろんな視点から語っていこう
ソースとなるものがあれば積極的に貼ること
我々アスカファンは反論も甘んじて受け入れる
感情ではなく客観的なデータを示せ
前スレ
なぜアスカ人気は綾波を遥かに越えたのか? Part13
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1567292736/
0525名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/06/12(金) 22:42:15.34ID:???
>>513
前回のアスカモデル目薬のパッケージとっておいて手元にあるわ
存在すらしていないって、どんだけアニメキャラのアスカが憎いんだよレイシストは
0526名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/06/12(金) 23:11:48.97ID:???
1/4フィギュアもギターもアスカしか販売しないグッズ多いからなあ
公式8倍差の時点で強がってるのはまだ許せるとしても
一番くじでアスカだけで上位賞半分以上だっけ?とかその辺で
素直に負けを認めて謝るか逃げるかしとけば傷口拡げなかったのになあ
052831歳童貞中卒包茎ニート堀拓也本人です!
垢版 |
2020/06/12(金) 23:25:14.09ID:wwUYJy4T
>>526
31歳になりましたオチンポがイカ臭い包茎ニート堀拓也です。間違いなく本人です。
糞ゴミアニメエヴァ信者達見てるか〜?
誰もお祝いしてくれず1日中5chかオナニーしかやる事がなかったよ〜!虚しい人生過ぎるよ〜!可哀想でしょ?
だから治験しか能がない僕のオチンポしゃぶってちょんまげ!金曜日だけど今日も朝から晩まで5chとオナニーしてますよw
























https://i.imgur.com/Kq5CFmN.jpg
0530名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/06/13(土) 12:46:55.20ID:???
まんまトップたる綾波キモヲタの事で草
知名度は綾波!アスカ派はキモヲタ層!とほざいていたが
NHK大投票で全く逆だとばれてしまったw
見事に自分らの恥部を擦り付ける必殺トップブーメラン
0532名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/06/13(土) 14:12:17.60ID:???
トップは綾波が大惨敗したことよりこれだけの差が付いているのに時代の流れを全く理解できてなかった事が恥ずかしすぎてヤケになっている
0535名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/06/13(土) 18:29:27.64ID:???
などと匿名でスカオタスカ豚スカトロブスカなどと何年も醜悪なヘイトスピーチしまくってきたレイシストが申しております。
0538名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/06/13(土) 19:45:53.79ID:???
トップさんが叩かれてるのは自業自得でしょ
アスカの方が人気あるソースは不正だねつ造だ
と決めつけて認めてこなかったから公式そして
NHKで恥晒す結果になった
匿名が卑怯だとおもうならまずトップさんが
名前欄にトップと入れろ
これは命令だぞ!負け犬トップ!
0539トップ ◆4ncgZ68GDk
垢版 |
2020/06/13(土) 20:09:12.54ID:JTC/U+qQ
今日からこのコテで板を荒らし回ればアスカオタは満足する?
0540トップ ◆4ncgZ68GDk
垢版 |
2020/06/13(土) 20:43:06.20ID:0W4jLBdc
とにかくこれから自分は書き込む時に必ずこのコテとトリとID表示して書き込むんで他人に濡れ衣のレッテル貼らないでね
トップはコテ付けるんでしょ?
054231歳童貞中卒包茎ニート堀拓也本人です!
垢版 |
2020/06/13(土) 23:25:13.75ID:YpGZ2z71
>>540
31歳になりましたオチンポがイカ臭い包茎ニート堀拓也です。間違いなく本人です。
糞ゴミアニメエヴァ信者達見てるか〜?
誰もお祝いしてくれず1日中5chかオナニーしかやる事がなかったよ〜!虚しい人生過ぎるよ〜!可哀想でしょ?
だから治験しか能がない僕のオチンポしゃぶってちょんまげ!土曜日だけど恋人も友達もいないから今日も朝から晩まで5chとオナニーしてますよw
























https://i.imgur.com/ChGiCHu.jpg
0543名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/06/14(日) 12:33:53.55ID:???
しかしあれだけ一般人に認知されてないアニメ雑誌の人気投票を誇ってたレイシストが
NHK公式全エヴァ人気投票でアスカ1位の結果が出てぐうの音も出なくなってて草
0544名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/06/14(日) 12:56:07.76ID:???
所詮対象をエヴァに絞らないとアスカは勝てないからな
井の中の蛙なんだよなあ
対象が全アニメキャラのランキングで勝ってこそ真の勝利と言える
馬鹿にしてるアニメディアは全アニメキャラが対象だからエヴァに絞った狭い話ではないんだよ
大口を叩くのは全アニメキャラを対象にしたランキングで勝ってからにして貰おうか
0547トップ ◆4ncgZ68GDk
垢版 |
2020/06/14(日) 14:47:47.44ID:BU4vmenE
今日はまだこのスレには来てないけど誰をトップ認定してるのかな?
アスカオタのイメージ悪くなるから止めない?
054831歳童貞中卒包茎ニート堀拓也本人です!
垢版 |
2020/06/14(日) 15:28:24.77ID:TfTJTGGf
>>547
31歳になりましたオチンポがイカ臭い包茎ニート堀拓也です。間違いなく本人です。
糞ゴミアニメエヴァ信者達見てるか〜?
誰もお祝いしてくれず1日中5chかオナニーしかやる事がなかったよ〜!虚しい人生過ぎるよ〜!可哀想でしょ?
だから治験しか能がない僕のオチンポしゃぶってちょんまげ!日曜日だけど恋人も友達もいないから今日も朝から晩まで5chとオナニーしてますよw
























https://i.imgur.com/YzMkldL.jpg
0549名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/06/14(日) 18:08:32.62ID:???
アニメディトップはまた間抜けなこと言ってるが
アニメディアは一体何部売れてるのか?
投票はその中でもハガキかなんかで投票するんだろ?
一体どれだけの狭い範囲で行われた投票なんだか
NHKはエヴァだけとはいえ投票においてはもっとも
幅広く人数も多いはずだぞ
アニメディアでは比較対象にもならん
0553名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/06/14(日) 19:51:22.87ID:???
上位はちゃんとその都度時代に反映されたキャラがランクインするしアニメファンが選ぶランキング考慮しないってどうなんだ
少なくとも投票は雑誌買わないと投票できないわけで
俺は投票まではしたことはないが
0555名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/06/14(日) 20:11:18.65ID:???
>>554
対象をエヴァオタに絞らないと勝てない癖に態度がでかいな
対象が全アニメキャラで勝つ意味が分かってない
エヴァオタの中ではアスカが人気なんだな程度
0557トップ ◆4ncgZ68GDk
垢版 |
2020/06/14(日) 20:23:46.82ID:tPSTgxd5
でも公式でもNHKでも結果を出した通り今はアスカが一番人気なんだよ
それだけは分かって欲しい
0558名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/06/14(日) 20:33:17.04ID:???
俺様は天下の綾波レイちゃん萌えオタクなんだぞ
レイちゃんはアニメ雑誌で大人気なんだぞ
って恥ずかしくないのか中年アニオタ
0560名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/06/14(日) 20:51:59.80ID:???
自分もこんなスレに来るアニオタの癖に本当アスカオタは痛々しいな
自分だけはアニオタじゃないと思ってるのがまた
普段からアスカグッズの方が売れてるとキモオタ丸出しで唾飛ばしてる自分が見えてないんだな
0562名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/06/14(日) 21:10:40.86ID:???
「これはアニメではない、エヴァである」を真に受けた痛いアニオタなんだな
お前がどう思おうとエヴァはアニメだしエヴァオタも立派なアニオタだ
サザエなんて俺でも観ていない
0564名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/06/14(日) 21:22:40.67ID:???
綾波レイちゃんからのまごころ

「何もわかっていなかったのね」

「他人も自分と同じだと、一人で思い込んでいたのね」

「最初から自分の勘違い。勝手な思い込みに過ぎないのに」
0565名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/06/14(日) 21:24:59.96ID:???
綾波レイちゃんからのまごころ

「そうやって、嫌な事から逃げているのね」

「私はあなたの人形じゃない」

「他人の現実と、自分の真実との溝が、正確に把握できないのね」

「夢の中にしか、幸せを見出せないのね」

「都合のいい作り事で、現実の復讐をしていたのね」

「虚構に逃げて、真実を誤魔化していたのね」

「それは夢じゃない。ただの現実の埋め合わせよ」
056731歳童貞中卒包茎ニート堀拓也本人です!
垢版 |
2020/06/14(日) 21:38:17.86ID:TfTJTGGf
>>565
31歳になりましたオチンポがイカ臭い包茎ニート堀拓也です。間違いなく本人です。
糞ゴミアニメエヴァ信者達見てるか〜?
誰もお祝いしてくれず1日中5chかオナニーしかやる事がなかったよ〜!虚しい人生過ぎるよ〜!可哀想でしょ?
だから治験しか能がない僕のオチンポしゃぶってちょんまげ!日曜日だけど恋人も友達もいないから今日も朝から晩まで5chとオナニーしてますよw
























https://i.imgur.com/3tlnULx.jpg
0573名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/06/15(月) 11:24:24.26ID:???
>>572
値段レイの半分だから買いやすいんじゃない?
でもドンキ安いね。
近所のチェーン展開のドラッグストア2店、アスカは同じくらいの値段だけど
綾波は税込み700円位してる。
アスカだけ買った。・・・いや買えなかった((笑)
0576名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/06/15(月) 12:21:42.27ID:???
>>573
このくらいの価格の差で高いも糞もあるかレイシスト
どれだけ貧乏人なんだよw
それに薬品類はあんまり安いと怖いし
効果の差も違うからみんな高めの奴を買うと思うで
0577トップ ◆4ncgZ68GDk
垢版 |
2020/06/15(月) 12:27:12.05ID:iisR5MYk
アスカの目薬の人気凄いね
シンジのと揃えたい
0579名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/06/15(月) 21:36:22.13ID:???
どんな商品でもだいたいアスカのほうが売れてるじゃん
昔ローソンで配ってたクリアファイルもアスカのが1番になくなっての思い出したわ
058031歳童貞中卒包茎ニート堀拓也本人です!
垢版 |
2020/06/15(月) 21:48:57.19ID:14/KWSX1
>>578
31歳になりましたオチンポがイカ臭い包茎ニート堀拓也です。間違いなく本人です。
糞ゴミアニメエヴァ信者達見てるか〜?
誰もお祝いしてくれず1日中5chかオナニーしかやる事がなかったよ〜!虚しい人生過ぎるよ〜!可哀想でしょ?
だから治験しか能がない僕のオチンポしゃぶってちょんまげ!月曜日だけど働きもせず朝から晩まで5chとオチンポいじってました!
























https://i.imgur.com/Mu28LcU.jpg
0582名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/06/16(火) 06:11:07.70ID:???
このスレに前は荒らしなんて来なかったのにな
アスカがNHK人気投票で1位になってから湧くようになったから長文改行荒らし犯はレイシストで確定
0583名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/06/16(火) 09:35:17.21ID:???
Wikipediaではページビュー数が見られるんだけど、いろいろな国(言語)のアスカとレイのページのページビュー数を見てみたら、基本的にはどの国も「アスカ>>レイ」だけどロシア語版では二人の差はあまりなかった
0585名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/06/16(火) 10:58:38.56ID:???
>>584
おそらくそこそこ人気
意外と(?)韓国版のページビュー数は少なくて、ロシア版のページビュー数は韓国版よりはずっと多かった

そのサイトいいよね
0586名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/06/16(火) 11:51:05.08ID:???
ネット時代になって、2次創作や画像添付映えのするキャラのほうが人気になったんだろうな
綾波レイのほうが芸術性の高いキャラクターだとは思うけど、かえってそれが邪魔しちゃった感があるな
アスカのほうが2次創作で素人がイジって遊びやすい
0587名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/06/16(火) 12:09:05.44ID:???
いやランクインするファンアートはセミプロがPV稼ぎのためにやっているので
異様に質の高いのが量産されてるでしょ もう古い題材なのに未だにある
0588トップ ◆4ncgZ68GDk
垢版 |
2020/06/16(火) 12:42:12.77ID:/hGQDx0w
アスカは好きだけどQの黒眼帯だけは未だに慣れない
惣流は狂おしいまでに愛おしいし破の式波はとにかく可愛い
0591名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/06/17(水) 20:51:38.94ID:iFXDJwiY
>>588
眼帯やめてほしいね
0592トップ ◆4ncgZ68GDk
垢版 |
2020/06/17(水) 21:19:35.15ID:ArSAXo2/
>>591
分かってくれる人がいて良かった
黒眼帯はデザインもだけど不穏な雰囲気がするのも嫌なんだ
何ともなければ良いなあ
0593名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/06/17(水) 21:35:34.35ID:???
今日ドラッグストア回ったついでにエヴァ目薬買ってきたわ
郊外だから全モデル置いてないだろうなと思って見たら
一店目はアスカとカヲル、二店目はアスカとシンジ
POP広告もアスカのしかなかった。綾波ほんとにオワコンで人気ないんだな。
時代の流れを感じた。まあ昔から綾波興味ないからどうでもいいけどさ。
0597トップ ◆4ncgZ68GDk
垢版 |
2020/06/18(木) 12:20:56.88ID:roNgmz7L
18号とレイは全然違う気が
18号可愛いよね
0599名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/06/18(木) 17:21:05.47ID:???
鳥山の女キャラは糞もカワイイと思ったことなかったけど
終盤に18号とビーデルというカワイイキャラを出したのは何の心境の変化だったのか
0602名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/06/19(金) 19:48:34.59ID:???
負けヒロインってなんだ?ギャルゲーエロゲー脳のキモオタ用語か
TV旧劇の頃はエヴァにはヒロインと紹介されているキャラなんかいなかった
0607トップ ◆4ncgZ68GDk
垢版 |
2020/06/21(日) 11:44:11.65ID:+NqqdVqE
カヲルは確かにアスカには負けたけどレイには勝ったよ
0609名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/06/22(月) 01:13:44.21ID:???
レイちゃんがメインヒロイン(笑)のドル箱スターだの
ブスカは人気ないサブヒロインだの散々キャラヘイトしていた
重度アニオタの時代遅れレイシスト
0611名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/06/24(水) 13:08:31.29ID:???
ミサト「変わったわね。レイ」
リツコ「そうね。あの子が人のために何かするなんて、考えられない行為ね。何が原因かしら」
ミサト「愛!じゃないの?」
リツコ「まさか。ありえないわ」


ここ凄い気になるな
未回収っぽいのが
「まさか。ありえないわ」っていうのは「ある」ってことでしょ
俺は綾波エンドと見ている
0614名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/06/24(水) 14:08:44.64ID:???
あとアスカにマリがあてがわれてるのも気になるよな
綾波は保存されてるって説明もあるし、綾波エンドかはともかくアスカエンドはだいぶ怪しいよ
0615名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/06/24(水) 16:50:31.60ID:???
「ほんと、つくづくウルトラバカね。それって好きってことじゃん」
家族愛とか言ってる人はアスカやミサトがお花畑の恋愛脳だと言ってるの?
リツコの「あり得ないわ」はいつもあり得ることに対してのブラフになってるの知らない?
別にアスカルートでも何でもいいけどレイのそういう感情を何でも家族愛だとか母親が息子に抱く想いとか単純化させていいのかなぁ
レイにユイの記憶なんてないのに
0616名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/06/26(金) 15:30:48.30ID:???
つーか庵野がシンジを誰かとくっつけてラブラブエンド☆なんてするわけないと思うんだが

綾波は母ちゃんのクローンだと知ってしまったからありえないしアスカとも14年の差がある
そもそもシンジは精神的に不安定すぎて恋愛以前の状態

エヴァにカップルエンドなんて期待しない方が身のためだと思うんだけどね
0618名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/06/26(金) 19:40:43.72ID:???
>>615
アホか近親婆
アスカはまさか親子だと思ってないからな
リツコは綾波が何者であるか知ってるから有り得ないと言ったんだぞ
都合の良いように解釈すんな
0619名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/06/26(金) 22:19:31.48ID:???
ニワカ近親厨はほんと頭悪いうえにしつこいな
上の方に複合的なエディプスコンプレックスの話がやりたかったと監督発言が貼られているだろ
だから破のラストは制作側から槍で串刺しセルフツッコミが入り、天罰でQのシンジは不幸になったんだよ
0620名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/06/26(金) 22:48:43.79ID:???
テレビ旧劇の知的クールビューティーな綾波はシンジに恋愛感情を持っているのかはよく分からない曖昧な表現だったけど
新劇のポカ波とかいう白痴のような萌えキャラはシンジに恋愛感情あるっぽいな
でもシンジは綾波の母さん複製体の正体知って恋愛できるような鋼メンタルじゃねーよ
新劇は近親疑似恋愛展開のせいで世界が破滅してんのに
0621名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/06/26(金) 23:08:05.47ID:???
TVのレイもシンジに「案外主婦が似合ったりして」と言われただけで照れちゃう女の子だけどね
ポカ波を叩いて知的だとかクールビューティだとかしつこい人は都合の悪い記憶が消えちゃう人なのかな
0622名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/06/26(金) 23:11:56.64ID:???
照れるのと恋愛感情を持っているかは別だろ
綾波はSF性と芸術性が高いキャラだから萌え豚向けの恋愛要素なんかいらないのに
シンジに恋愛感情持ったって絶対に結ばれない設定だし、可哀想だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況