X



【TV】新世紀エヴァンゲリオン総合スレ20【EOE】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/04/22(水) 19:39:02.05ID:???
テレビ版、第壱話〜最終話、シト新生、劇場版(第25話・第26話)についてまったり語るスレ。
※新劇場版、及びその他の派生作品の話題は各専用スレでよろしくです。
☆関連サイト
・evageeks.org
ttp://www.evageeks.org/

・evageeks.orgevawiki
ttp://wiki.evageeks.org/

・テレビ版とビデオ版の違い
ttp://www.mars.dti.ne.jp/~yato/eva/video.htm

・テレビシリーズ企画書まとめ
ttp://plginrt-project.com/adb/?p=9956

・次スレは>>980を踏んだ人よろしくです。
前スレ
【TV】新世紀エヴァンゲリオン総合スレ19【EOE】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1577919419/
0967名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/08/08(土) 23:29:59.11ID:VVH0q1L8
NUMAnimation@NUMAnimation・8月2日
今週の #地上波補完計画 で人気だった話数をお知らせ
「第八話」の次に見たい話数は…
次点
「第四話 雨、逃げ出した後」
次々点
「第九話 瞬間、心、重ねて」
次々々点
「第七話 人の造りしもの」でした!
次の放送話で選ばれるかも!?
来週も【放送話を、選べ。】
https://tv-asahi.co.jp/evangelion/
0968名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/08/08(土) 23:56:19.11ID:???
>>964
旧劇の当時はシンジに自己投影と感情移入してるのはいても
アスカが好きで気持ち悪い言われて拒絶されたと思いショック受けたオタクなんかあんまりいなかったと思うけど
綾波大人気だったから綾波が巨大化首チョンパ崩壊して大ダメージ受けて完全に沈黙したオタクの方が多数派だよ
0972名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/08/09(日) 03:47:12.49ID:???
今年のアニメはリゼロが1番面白いんだが、やっぱりエヴァのテレビ版と比べると桁違いで
エヴァのほうが面白いわ
他にエヴァ系アニメないかな?
0973名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/08/09(日) 03:57:56.97ID:9qh54dEk
>>912
>>969
いや、6,8,見ると4は絶対必要になるから
投票したんだと思うし自分もそう思う

エヴァはロボットアニメじゃなくて人間ドラマたから(実際今回はロボットドンパチは一切出てこない)

そういう見方できないひと
1→2→3→6→8→4がわからないひと
には疑問だと思うだろうね

デスリバなみのリミックスによかったよ

まあ、25,26をランダムに入れられたら困るけど
0974名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/08/09(日) 04:18:20.27ID:9qh54dEk
>>925みたいな
なにもわかってない人がまだいるんだねwwwwww
それはそれで人それぞれだからそういう楽しみでいいんだけど
なら、ストーリーの根源に話を知ったかで他の人に突っ込まなくていいんじゃない?と思う
そもそも、会話が成り立たない草

それぐらい難しい内容なんだよね、エヴァは
庵野が死ぬ気で作った物
(後にパヤオに怒鳴られまくった時代の復讐までしてる)

確かに普通に
ロリ萌えぇ!ロボットドッカーンあー気持ちよかった
の人向けのアニメではない
0975名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/08/09(日) 14:46:19.50ID:???
インタビュアー「そもそもなぜエヴァンゲリオンを作ることになったのですか?」

庵野「私はロボットアニメを作ることが一番得意なので」


エヴァ=ロボットアニメ
0977名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/08/09(日) 19:34:05.73ID:???
>>975
ロボットアニメの代表作はガンダムだし
ガンダムと比べられるとどうしようもないから、
人造人間の方にシフトチェンジしたんじゃないのかな
俺はそれで正解だと思ってる

エヴァの中身が機械だったら、正直、見てないかもしれん
さすがにロボットのデザイン性でガンダムには勝てないのは逆襲のシャアの制作に関わってた庵野監督なら身にしみて分かってるだろうし
賢い選択かと

その後のロボアニメつったらゾイドくらいなんだけど、中々面白かったんだけど、やっぱりエヴァ並に俺とシンクロできるキャラはいなかったな
0978名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/08/09(日) 22:26:54.71ID:???
>>977
エヴァのパイロットがフィードバックで痛みを感じるのも機体が生体部品だからだろうし、それがあるからただ気持ちよく勝てるってだけのロボットではないね
0980名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/08/10(月) 00:28:05.91ID:???
>>918
>>925
この争ってる二人に言いたい
庵野秀明は電車大好きアスペ感と
少女漫画好きで恋愛脳要素もあって
どっちもあるからすごいんだよ 片方だけだったら普通だよ
0981名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/08/10(月) 01:05:10.88ID:???
監督って昔の博識なタイプのオタクだよね
電車というよりは線路が好きだとシンゴジラのインタビューに答えていたけど
昔のSF小説、特撮、邦画、少女漫画、心理学、エヴァって色んな要素が詰め込まれてる
0982名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/08/10(月) 01:59:23.78ID:???
庵野はゴジラリメイクしたし
樋口真嗣は日本沈没リメイクしたし
庵野も樋口も日本沈没とか、新幹線大爆破とかあの頃の東宝、東映の特撮やパニック物大好きだから
0985名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/08/10(月) 10:56:28.60ID:???
>>981
知識が広くいろんな方面に興味があるから作品も面白くなるんだな
エヴァの後継は綾波にやアスカみたいな美少女が好きなだけでアニメ作ってるみたいな作品だらけだから
面白くなるわけがないのもわかる
0989名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/08/10(月) 19:33:10.26ID:???
>>986
綾波レイちゃんからのまごころ

「そうやって、嫌な事から逃げているのね」

「私はあなたの人形じゃない」

「何もわかっていなかったのね」

「他人も自分と同じだと、一人で思い込んでいたのね」

「最初から自分の勘違い。勝手な思い込みに過ぎないのに」

「他人の現実と、自分の真実との溝が、正確に把握できないのね」

「夢の中にしか、幸せを見出せないのね」

「都合のいい作り事で、現実の復讐をしていたのね」

「虚構に逃げて、真実を誤魔化していたのね」

「それは夢じゃない。ただの現実の埋め合わせよ」
0990名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/08/10(月) 19:50:17.15ID:???
アニメ少女を脳内美化して萌えてるロリコンキモオタおっさんのせいで
23年前に旧劇の綾波巨大化首チョンパホラーグロショッキング映像見せられたと思うと腹立つわー
0991名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/08/10(月) 19:59:49.46ID:???
首を絞められてる途中で、何故か声が出せるとは思えんが、
『あんたに殺されるなんて、まっぴらよ』と、アスカがもしも言い出していたら?

声に出さずに、手で顔を撫でるのが精いっぱいなんだろうけど・・・

だからといって、シンジが急に泣き出して、首を絞めるのを途中で辞めても
喉が絞まった感覚が残ってるわ、だりーわ、シンジを見て「気持ち悪い」・・・もう
何が何だか!ウゲー
0992名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/08/10(月) 20:10:00.24ID:RQBJN44D
人魚姫症候群という病があるらしい
人魚姫の場合、自分が助かる為に、王子を刺し殺す事に躊躇して
最後に泡となって消えてしまうのだが

症候群となると、何故か理不尽な男性、振り回して来る身勝手な男性に恋心を抱いてて
きっといつか報われる、とか、もしかしたら両思いで幸せに暮らしていける等、
現実味の無い妄想に縛られて、耐えてしまう、悲惨な目に遭っても、だそうだ

多分、このアニメの作者、オタクに対して酷い妄想を抱いていると思うよ?
もしかしたらヒモ男を量産したいとかw 999のメーテルを超えたとか、何か不気味でw
ガンダムのフォウ村雨は、感情がなくなった戦士だったが・・・メンヘラが治ると良いね
小説を読んで、村雨可哀そうと思ったもんで、この綾波とか、気分が悪い! 
大の男が身代わりに、利用する為に!未成年未成年女子を欲しがるのか!!盾にするのか!みたいな
ヒモなのかオカマなのか、とか、この甲斐性無し!って思うね
0993名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/08/10(月) 20:15:13.37ID:???
サッカーアニメで、キャプテン翼だと、未成年からプロの選手になるまで
サクセスストーリーなんだが、普通のサラリーマンがって漫画、あんまりないな
やっぱり子供が夢中になるのって、簡単な分かりやすい物になるんだろうな

意味不明なの、聖闘士星矢とか、星座キャラ・・・血液型占いみたいなのってなくて
働く細胞ぐらいになるのか 好球リンパ球って、白血球って、リンパ液っていってくれりゃーいいのに
難解だわ
0994名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/08/10(月) 20:24:41.41ID:???
ゲンドウと冬月のおっさん二人によるユイへの執着と妄執により生み出されたレイ
それに萌えてるロリコン兼マザコンのおっさん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 110日 3時間 57分 10秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況