X



【エヴァ】シンが滅茶苦茶に楽しみな件について203

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/26(火) 07:10:34.06ID:iRFT62Om
●TVや旧劇場版はもちろん序、破、Qも滅茶苦茶に面白い!と思った人が、節度を持って幅広く語り合うスレです
●エヴァ全般や新劇の初心者さん大歓迎!一緒に語りましょう!

・age進行 (メール欄空白)
・荒らし対策のため ID必須 とします ←←←←←←←←
・荒らしは『徹底』スルー!反応する人も荒らしです!

<ID非表示NG方法>
NGNameに正規表現で下の鉤括弧内の文字列を登録
(使用している専ブラに合ったものを登録)
twinkleかchMate「(?<!\))$」 JaneStyle「(.*\-.*)$」

※前スレ
【エヴァ】シンが滅茶苦茶に楽しみな件について202
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1570867643/
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/26(火) 13:46:28.68ID:???
インパクトやらかしたクズシンジを女神アスカは見捨てなかった
ジストは感謝していいはずなのにどうしてアスカヘイトを繰り返すのか
0009名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/26(火) 16:31:11.39ID:xa3LC8sC
どうでもいいけど名無しが氏んでも代わりはいるものっていいセンスだよね
誰が考えたのか知らんけど
0011名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/26(火) 18:59:01.97ID:16b5t01k
ttps://i.imgur.com/Ef7saUh.jpg
0014名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/26(火) 21:06:09.11ID:e+TFWyxC
シンちゃんが中二病すぎ
そんなファッションでアスカとデート行ったら怒られちゃう
0018名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/27(水) 09:41:21.75ID:???
265 名無しより愛をこめて sage 2019/11/24(日) 10:11:50.99 ID:PGakD4Vkd
「シン・ウルトラマン」撮り終えた樋口真嗣監督も「ゴジラ伝説」ライブに感激
https://encount.press/archives/10560/

266 名無しより愛をこめて 2019/11/24(日) 20:05:31.20 ID:Uv1xBqCR0
もう既にクランクアップしてる所を見るとシンウルトラの怪獣は既存怪獣がでる可能性が高いのか。
これから1年映像の直しとパイロット映像でスポンサーとTV局に売り込むのか。塚越はシンウルトラ見てるっぽいインタビューもあったしなあ〜。

271 名無しより愛をこめて sage 2019/11/24(日) 23:06:58.90 ID:xN0cloPh0
>>266
シンウルトラマンは小松左京っぽくなるってあったけど
こんなイベントやるんだな
やはり日本沈没風なパニック要素が強いのかもね

「小松左京音楽祭 SAKYO KOMATSU MUSIC FESTIVAL」は樋口真嗣監督らが企画・監修に加わっており、“監督の悲願”というTV版「日本沈没」のサントラを組曲で披露。
0019名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/27(水) 13:36:28.20ID:???
庵野監督は一貫してLAS
破は宮村優子の声が病気で上手く出せないのをいいことに鶴巻がアスカの出番を減らして同人誌みたいなクソ展開にしたけど
庵野監督が激怒したQで抹消されたでしょ
0028名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/27(水) 18:11:30.36ID:???
女神アスカがEOEで気持悪いと説いたのにオタクはまだ懲りないみたいだからな
トウジやケンスケとセックスしまくるアスカが現実に戻れとシンジを突き放してこそ女神であり
シンジは大人に成長できる
0029名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/27(水) 18:15:46.05ID:???
補完世界(仮想現実)でレイやカヲルと繋がり続けるのは気持ちいいだけだからね
アスカが待ってる気持ち悪い現実に帰らないと

それがシンジに課せられた使命
0030名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/27(水) 18:19:33.52ID:???
EOEでアスカが待ってるのは加持なのに気持ち悪い変態ストーカーシンジが帰ってきてアスカが可哀想だった

バッドエンドだよ
0041名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/28(木) 15:30:46.52ID:L15PfSv4
また一般紙でアスカのグラビアとかやんないかな
0047名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/28(木) 18:02:35.34ID:SjXVpFre
>>41
本田雄らしい仕事だった
0048名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/28(木) 21:50:30.79ID:jLY1bjQS
緒方曰く「淋しさもあるが、最後まで楽しめる作品にしたい」
林原曰く「最後には少しは希望が持てる結末に」
文春インタビューはこんな感じかな。まあこの二人に関しては言わずもがなだろうが。
0049名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/28(木) 21:54:26.87ID:jLY1bjQS
>>48
他はオーディションの経緯、破の頃の思い出話中心。まあ、既存情報中心。Qに関しては嫌な思い出しかないからあまり触れたくないだろうし。
0050名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/28(木) 22:03:25.10ID:SjXVpFre
なんか嫌な思い出あんの?
0051名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/28(木) 22:07:03.63ID:jLY1bjQS
>>50
緒方は収録始まる最近まで、Qの事は忘れるようにしてたらしい。林原に至っては、Qに触れてすらいない。
0053名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/28(木) 22:22:56.22ID:FiNkdzBu
少しは希望が持てる結末もなにも、今回もちゃんと補完世界を否定して他人(アスカ)と共に生きていく選択をしてハッピーエンドになるだろう
0054名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/28(木) 22:44:19.39ID:SjXVpFre
閣下も緒方も下手なこと言うとバレに関わるからインタビュー大変だね
緒方は今回もオナニーシーンに相当する無理難題があったりして
みやむーと一緒にベッドシーンのアフレコとかw
0064名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/29(金) 11:36:26.69ID:???
世界も平和になったし、シンジとアスカの恋愛はこれからだ!みたいな終わり方だけはやめてね
作品内でちゃんとくっつけるかそれを示唆する段階までは見せてくれ
旧作から20年追ってきてQ後も支えてきたファンの想いをちゃんと汲んでくださいよ
0065名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/29(金) 12:25:31.87ID:wbKog6ed
>>52
文春エンタって言ってるだろ。ローソン行けよ。
0070名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/30(土) 09:52:52.27ID:yBe7HkZy
>>69
お前文盲だろ。
0072名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/30(土) 12:34:51.07ID:???
607 名無しさん名無しさん sage 2019/11/29(金) 21:10:20.30 ID:cIpKKgiB0NIKU
パヤのアニメ、完成させる気がないなら本田雄をカラーに返せよと言いたくなるわ
つくづく老害だわ

614 名無しさん名無しさん sage 2019/11/30(土) 09:04:13.73 ID:5JErEbXGK
カラーに返しても散々見飽きたエヴァのつまんないアクション書かされるだけだろ
駿に張り付かせてるのはもし途中で倒れた場合に引き継ぐためにタイミングのクセとか盗ませるためだと思うけどな
進捗具合からいってマジで亡くなってからの公開になりかねん
0080名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/30(土) 23:48:17.43ID:???
アスカは加持さんと結ばれるなら魅力的だけど
ヴィレのメンバーと仲良くなるわけないインパクト未遂のシンジは処刑だろう
0084名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/12/01(日) 05:26:45.81ID:???
シンはLAS展開は確定みたいね
庵野監督がシンゴジでアスカとbakashinjiを出した伏線が回収される
シンウルトラにも繋がる要素があるみたいよ
0090名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/12/01(日) 14:05:14.60ID:sW3Agyll
>>87
なぜ分かるの?
0097名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/12/01(日) 17:35:03.87ID:???
ジャンとナディアの恋愛を応援するのはカプ厨とは言わない
そりゃあ飛影と蔵馬が〜とか言い出したらカプ厨かもしれんが
っていうか腐か
0100名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/12/01(日) 18:35:45.09ID:???
トップさんの意見を要約すると
シンアスにおけるシンジ犬の愛はアスカ姫が大好きな加持さんと結ばれるのを助ける事で達成されるのです
そして変態ストーカーシンジ犬はネルフに特攻して大人になれます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況