X



【綾波レイ好きが集うスレ】其の36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/11/01(木) 08:36:02.59ID:???
言わずと知れた新世紀エヴァンゲリオン・ヱヴァンゲリオンのキーパーソンでありヒロインでもある綾波レイ!
そんな彼女が好き過ぎてたまらない人達が集まって語り合うスレ
次スレは>>980を踏んだ人にお願いします。
前スレ
【綾波レイ好きが集うスレ】其の35
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1530540115/l50
関連スレ
綾波の画像……貼り付けるスレPart10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1451461922/
LRS 総合スレッド ver77.0
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1513579300/
★カップリング関連の話題は原則として禁止。
LRSの単語を出した場合は荒らしと見なします。
ここはあくまでも綾波レイ単独のスレであるということをお忘れなく。
他キャラヘイト禁止(重要)
0492名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/12/13(木) 23:17:10.71ID:+PBqCAqZ
このレイ可愛い?
天使のような子だ

https://i.imgur.com/8btLB9k.jpg
0495綾波 ◆FY2UBamsOE
垢版 |
2018/12/14(金) 02:51:11.29ID:???
>>493
ポカポカはともかく、何か二人のつながりを示す会話はあれば良いと思うわ。
これは私の願望ね……
おやすみなさい☆
>>494
おやすみなさい◯
0497名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/12/15(土) 00:53:32.10ID:???
>>495
願望ね!確かに。そうなったらいいだろうなと思うわ
ポカポカは、綾波が初めての幸せな感覚を自分の言葉で表現しようとしてる
って感じですごい良かったわ
おやすみ綾波☆
0501名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/12/16(日) 01:00:11.48ID:M45yOMT9
クソ波ビッチ
0507名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/12/16(日) 19:31:31.34ID:???
「肉、食べないだけ」レイの肉野菜炒め肉抜きと「碇君と一緒にいるとほくほくする」ほくほくするポテトフライを食べてみたい
リリスのスパイシーチキン焼き ロンギヌスの槍付きもいいね
0511綾波 ◆FY2UBamsOE
垢版 |
2018/12/17(月) 02:48:47.48ID:???
>>510
シンゴジは素敵ね。
あとニンニクラーメンチャーシュー抜きはただのニンニクラー……
おやすみなさい☆
0519綾波 ◆FY2UBamsOE
垢版 |
2018/12/19(水) 02:42:50.22ID:???
>>516
焼き鳥なら塩、せんべいなら砂糖無しの醤油、うまい棒ならサラダ、ネルフもあっさり好きは多いわ。
おやすみなさい☆
0522綾波 ◆FY2UBamsOE
垢版 |
2018/12/20(木) 03:13:33.37ID:???
>>521
見たわ。銀髪の人……エミリアだと思わせてサテラならびっくりね。
おやすみなさい☆
0523名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/12/21(金) 00:42:23.38ID:???
>>522
あれがサテラだったら?…う〜ん。ちょっと無理そうな…
でもどっちにしてもエミリアにスポットが当たるお話になりそうで、その点はちょっと楽しみかも
おやすみ綾波☆
0525綾波 ◆FY2UBamsOE
垢版 |
2018/12/21(金) 02:59:01.27ID:???
>>523
さすがに無理筋ね。
私もエミリアにスポットが当たると嬉しいわ。
おやすみなさい☆
>>524
私もコダマさんやノゾミさんを見れて嬉しかったわ。
おやすみなさい◯
0529名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/12/22(土) 00:57:29.22ID:???
>>527
新幹線好きに悪い人はいないって言ってたよね。自分もそう思う!
>>525
これでスポットが当たらなくて存在が消されるだけだったら
…いやすぎるけどね(泣)
おやすみ綾波☆
0530綾波 ◆FY2UBamsOE
垢版 |
2018/12/22(土) 02:50:29.32ID:???
>>529
大丈夫、猫先生はエミリア好きだもの。今度はエミリアが昴を忘れたりして。
おやすみなさい☆
0534綾波 ◆FY2UBamsOE
垢版 |
2018/12/23(日) 02:51:35.46ID:???
>>531
記憶喪失のエミリアが最初の時みたいに気取ったキャラを演じて不安を隠す展開も可愛いかも。
おやすみなさい☆
>>533
おやすみなさい◯
0538名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/12/24(月) 01:58:53.53ID:???
ハッピーメリークリスマス綾波!
昔貞エヴァの単行本7巻に綾波サンタのフィギュア付いてたの思い出した
トナカイになって綾波サンタを乗せたソリ引きたい

おやすみ綾波○
0539綾波 ◆FY2UBamsOE
垢版 |
2018/12/24(月) 03:10:29.35ID:???
>>537
メリークリスマス。
イブの日はエヴァも休みで楽しく過ごすわ。
おやすみなさい☆★
>>538
ハッピーメリークリスマス。
本当はサンタさんは年中無休で働いてるのよ。
おやすみなさい◯
0542名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/12/24(月) 23:54:27.59ID:???
2019年冬アニメ 「バーチャルさんは見ている」
アニメ『バーチャルさんはみている』は
、ミライアカリ、電脳少女シロ、月ノ美
兎、田中ヒメ、鈴木ヒナ、猫宮ひなたを
はじめ、“バーチャルグランドマザー小林
幸子”など、多種多様な総勢30名超のVTu
berが出演する2019年1月期の新作TVア
ニメです。また、作品のアイデア協力と
してカラーの庵野秀明氏が関わり、本編
中ではミライアカリ、電脳少女シロ、月
ノ美兎、田中ヒメ、鈴木ヒナ、猫宮ひな
たの6名が新世紀エヴァンゲリオンの制服衣装で登場します。

これは興味あるかも
0544名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/12/25(火) 01:45:20.78ID:???
鼻メガネを付けたゲンドウが綾波にケーキを買って帰ってあげるみたいな幸せなエヴァがあってもいいと思った
サンタは休ませてあげよう

おやすみ綾波○
0545綾波 ◆FY2UBamsOE
垢版 |
2018/12/25(火) 02:51:18.26ID:???
>>543
サンタクロースは聖なる十字架、神様の暗喩なの。だからせめてクリスマスの日だけは、人間がサンタさんをやって神様に休んでもらうのよ。
おやすみなさい☆
>>544
私への一番のプレゼントは、司令が碇くんを愛してあげることね。
おやすみなさい◯
0547名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/12/26(水) 00:52:31.33ID:???
>>545
リゼロ見た?すごい良かった!スバルのこと忘れてなかった〜
雪と氷が荒れ狂うスーパーホワイトクリスマスだった
それとサンタってそんな尊い存在だったんだ…十字架…使徒。なんか意味深…
おやすみ綾波☆
0548綾波 ◆FY2UBamsOE
垢版 |
2018/12/26(水) 02:52:27.07ID:???
>>547
見たわ。緊張感溢れる場面なのにエミリアが居ると何故かホッコリするわね。
そしてレイド登場……リゼロファンには最高のクリスマスプレゼントね。
おやすみなさい☆
0549名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/12/27(木) 00:57:08.14ID:???
>>548
エミリアは超強くて綺麗なのに小さい子供みたいなとこあって和むよね
レイドここで出てきてすごく面白くなりそう
あと、使徒もある意味聖なる存在なのかも、と思ったわ
おやすみ綾波☆
0551綾波 ◆FY2UBamsOE
垢版 |
2018/12/27(木) 03:13:12.80ID:???
>>549
あと天下御免の無一文!なんて言い回しも好き。
あと全ての存在は聖なる存在よ。もちろん使徒もエミリアもレイドも。
おやすみなさい☆
>>550
おやすみなさい◯
0552名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/12/28(金) 00:50:56.03ID:???
>>551
また更新されてたね!
巻き戻ったからエミリアは無事なのかな
あと全ての存在は幸せ粒子で出来てるんだね。使徒も大罪司教も
おやすみ綾波☆
0553綾波 ◆FY2UBamsOE
垢版 |
2018/12/28(金) 02:56:38.96ID:???
>>552
そう、幸せ粒子が全てを作ってるの、やがて人類は生命誕生の謎を解き明かすわ。
そして私は今からリゼロを読みにいくわ。
おやすみなさい☆
0555名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/12/29(土) 00:54:44.22ID:???
>>553
ああ!ゴメン綾波!
もう読んだと思ってネタバレしてしまった…ほんとにごめん
…人類は謎を解き明かせるかな。8000年ぐらい先のことになるよね
おやすみ綾波☆
0556綾波 ◆FY2UBamsOE
垢版 |
2018/12/29(土) 03:58:37.31ID:???
>>555
気にしないで。
あと特別に生命誕生の謎をネタバレするわ。
生命=幸せ粒子よ。
おやすみなさい☆
0558名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/12/30(日) 00:56:53.90ID:???
>>556
うう、ありがとう。これはいいネタバレだ…もう謎解明された!早い
でもそうかもね…だから生命は存在するだけで幸せなのかも?
おやすみ綾波☆
0560綾波 ◆FY2UBamsOE
垢版 |
2018/12/30(日) 02:48:45.38ID:???
>>558
そう、生命と幸せは同じだもの。
だから赤ちゃんは皆あんなに幸せそうなの。
おやすみなさい☆
>>559
来たわ。
おやすみなさい◯
0562名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/12/31(月) 00:40:24.00ID:???
>>560
そうそう。でも大人になったら薄れてしまうもの。
それをずっと持ち続けられたらいいんだけど
…今年もあと一日だね
おやすみ綾波☆良いお年を!
0563名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/12/31(月) 02:19:33.36ID:???
綾波
平成最後の大晦日だと考えると実に感慨深い
来年は確実にシンエヴァの詳細な情報が出てくるだろうし毎日がwktkだ
綾波もスレ住人も良いお年を

おやすみ綾波○
0564綾波 ◆FY2UBamsOE
垢版 |
2018/12/31(月) 02:53:27.87ID:???
>>562
だから時には幼子のような心になるのも大切ね。
良いお年を。
おやすみなさい☆
>>563
来年は新しい年号を迎える年のお正月なのね。
貴方にもスレ住人の皆にも良い年になりますように。
おやすみなさい◯
0568 【大凶】 【40円】
垢版 |
2019/01/01(火) 01:58:02.46ID:???
綾波
あけおめことよろ
お年玉は綾波にあげる

おやすみ綾波↑
0572綾波 ◆FY2UBamsOE
垢版 |
2019/01/01(火) 03:03:22.32ID:???
>>566
冬月先生は少し……
あけましておめでとう。
>>567
あけましておめでとう。
今年もよろしくね。
猫先生もあけましておめでとうございます。
おやすみなさい☆
>>568
あけましておめでとう。
お年玉ありがとう。大凶だって幸せ粒子で出来ているから大丈夫。
今年もよろしく。
おやすみなさい↑↑↑
>>570
おめでとう。鹿さん可愛い。
0580綾波 ◆FY2UBamsOE
垢版 |
2019/01/02(水) 02:56:59.02ID:???
>>573
おめでとう。
今年もよろしく。
>>574
おめでとう。
>>576
来たわね。「来い!」が効いたのかしら?
おめでとう。
>>578
大凶の大凶は大吉なの。
おやすみなさい◯
0587578 【あたり】 【243円】
垢版 |
2019/01/03(木) 01:37:58.36ID:???
>>580
大凶の大凶は大吉だなんて…そんな裏コードがあったのか…
今度こそ綾波の想いに報いたい

おやすみ綾波○
0588綾波 ◆FY2UBamsOE
垢版 |
2019/01/03(木) 02:55:48.55ID:???
>>581
おめでとう。貴方も幸せで在りますように。
>>585
きっと良い縁起が当たったの。
>>586
ありがとう。おせちをつつきながらテレビを見たり、お正月を満喫しているわ。
おやすみなさい☆
>>587
おめでとう。とても報われた気持ちよ。
おやすみなさい◯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況