X



シンが滅茶苦茶に楽しみな件について196
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/21(土) 13:05:09.76ID:???
●TVや旧劇場版はもちろん序、破、Qも滅茶苦茶に面白い!と思った人が、節度を持って幅広く語り合うスレです
●エヴァ全般や新劇の初心者さん大歓迎!一緒に語りましょう!

・sage進行
・荒らしは『徹底』スルー!反応する人も荒らしです!
・荒れが治まらない場合はage進行(メール欄空白)←←←←←←←←

または↓に一時退避
Qが滅茶苦茶に面白かった件について 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10180/1430319517/
※前スレ
Qが滅茶苦茶に面白かった件について195 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/eva/1489898311/
0624名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/05/28(火) 15:56:13.98ID:BM9W9zfQ
>>621
シン・エヴァでの加持グループは清水次郎長一家がモデル
0625名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/05/28(火) 16:32:31.26ID:BM9W9zfQ
>>604
>>619
モンドウの5人に対する呼び方
シンジ…兄貴
アスカ…姉貴
レイ(仮称)…青い髪のお姉さん
マリ…メガネのお姉さん
カヲル…銀色の髪のお兄さん
0626名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/05/28(火) 22:23:41.37ID:BM9W9zfQ
モンドウ「あなたたちは私が生まれる少し前にエヴァンゲリオンの14歳のチルドレン5人がいましたが、本人ですか?」
シンジ・レイ(仮称)・アスカ・マリ・カヲル「そうですよ。あれから14年経ちましたが、風貌はそのままで老けていません。」
ミノル「それはどうしてですか?」
シンジ・レイ(仮称)・アスカ・マリ・カヲル「それはエヴァの呪縛です。私たちは14年前に現在のネルフやヴィレの連中に使徒の魂を入れさせられて人間では無くなってしまいました。」
モンドウ・ミノル「ということはあなたたちは人間では無いんですね。」
シンジ・レイ(仮称)・アスカ・マリ・カヲル「その通りです。ところでここにお馬さんがいますね。」
モンドウ「誰が馬なんだよ!」
ミノル「それは馬じゃなくて顔が長いのです。」
シンジ・レイ(仮称)・アスカ・マリ・カヲル「じゃあ、人参と馬草でも買いましょうか?」
モンドウ・ミノル「変な人ばかりだな!」
0627名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/05/28(火) 22:41:17.02ID:BM9W9zfQ
>>626
モンドウ「あの5人(シンジ・レイ(仮称)・アスカ・マリ・カヲル)はエヴァの呪縛で14年前から風貌が14歳から変わっていないけど、かなり昔に白木みのるというミノルにそっくりの子供みたいな風貌の大人の俳優がいたなぁ。」
ミノル「あにぃこそ藤田まことにそっくりですな。」
モンドウ「俺の顔が長いからか?あの5人(シンジ・レイ(仮称)・アスカ・マリ・カヲル)は藤田まことや白木みのるをご存知ですか?」
シンジ・レイ(仮称)・アスカ・マリ・カヲル「私たちは藤田まこととか白木みのるとかは知りません。なぜなら2001年生まれなので。」
モンドウ・ミノル「そうでしたか。これからよろしくお願いします。」
シンジ「僕のことはこれからは兄貴と呼んでよ」
アスカ「あたしのことぱ
0628名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/05/28(火) 22:46:21.13ID:BM9W9zfQ
>>627
>>626
モンドウ「あの5人(シンジ・レイ(仮称)・アスカ・マリ・カヲル)はエヴァの呪縛で14年前から風貌が14歳から変わっていないけど、かなり昔に白木みのるというミノルにそっくりの子供みたいな風貌の大人の俳優がいたなぁ。」
ミノル「あにぃこそ藤田まことにそっくりですな。」
モンドウ「俺の顔が長いからか?あの5人(シンジ・レイ(仮称)・アスカ・マリ・カヲル)は藤田まことや白木みのるをご存知ですか?」
シンジ・レイ(仮称)・アスカ・マリ・カヲル「私たちは藤田まこととか白木みのるとかは知りません。なぜなら2001年生まれなので。」
モンドウ・ミノル「そうでしたか。これからよろしくお願いします。」
シンジ「僕のことは兄貴と呼んで下さい」
アスカ「あたしのことは姉貴と呼びなさい」
レイ(仮称)「私のことは青い髪のお姉さんと呼んでね」
マリ「あたしのことはメガネのお姉さんと呼んでにゃー」
カヲル「僕のことは銀色の髪のお兄さんと呼んでよ」
モンドウ・ミノル「わかりました」
0629名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/05/29(水) 07:32:30.35ID:p66nCjZz
>>628
スットントロリコ〜シン・エヴァバージョン〜
原作詞 香川登志緒
作詞 庵野秀明
作曲 野口源次郎
原曲 藤田まこと・白木みのる
カバー エヴァチルドレン(加持モンドウ、加持ミノル、碇シンジ、アヤナミレイ(仮称)、式波・アスカ・ラングレー、真希波・マリ・イラストリアス、渚カヲル)
モンドウ「♪スットントロリコスチャラカチャンチャン♪」
ミノル・シンジ・レイ(仮称)・アスカ・マリ・カヲル「♪スチャラカチャンチャン♪」
モンドウ「♪宇宙名物ご存知ないか♪」
ミノル・シンジ・レイ(仮称)・アスカ・マリ・カヲル「♪あーそれぞれ♪」
モンドウ「♪ず〜らり並んだ仲間たち♪」
ミノル「♪チビが1人(ミノル)にノッポが6人(モンドウ・シンジ・レイ(仮称)・アスカ・マリ・カヲル)♪」
シンジ・レイ(仮称)・アスカ・マリ・カヲル「♪長いお顔に丸い頭に♪」
モンドウ・ミノル「♪ゴレンジャー♪」
0630↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
垢版 |
2019/05/31(金) 10:37:33.32ID:???
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつぜってーマジで最高にアホ❤!!(ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwww
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0634リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/06/07(金) 00:22:32.80ID:???
>>631
リンク
「やはり、アニエス単機では、石動 零のあのA.T.フィールドを破れない!」
0635リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/06/07(金) 00:25:36.66ID:???
図は、リンクがインダクションレバーを必死に全開まで入れて、パワー全開に達したためか、
くちばしにある拘束具を押し広げて、くちばしを思いっきり開閉するエヴァンゲリオン・バルバトス。
0644猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2019/06/21(金) 02:06:28.10ID:???
要らない。

シン・エヴァの最後の場面では、荒廃したハイラルにて、
瀕死状態の猫娘がBotWリンクに首を絞められる場面くらいか…。

最後には、しくしく泣く息吹の勇者の姿を見て、猫娘は「気持ち悪い」とつぶやいて終わり。
0649名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/06/24(月) 20:51:54.85ID:/MiUGJhX
震えてきた
0657名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/06/24(月) 22:40:17.83ID:???
つかまぁサプライズになるような事をあえて言うなら「EOEラストの続きから始まる」だろ
これをアバン10分で見せてくれたら絶対見に行きたくなる
0659名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/06/24(月) 22:55:17.59ID:???
>>658
QはEOEのリブートと考えてるのでそれはそう思うがそこをあえてアバン1をEOEの続きから始めてアバン2でQラストの続きを始めたら面白いと思う
0660名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/06/24(月) 22:57:54.94ID:???
それ系の「なんだ?何がどうなってるんだ!?」の掴みで来るのか
それとも目を見張るような戦闘パートで掴んでくるのか
どっちかだろうなぁ
0661名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/06/24(月) 23:00:03.83ID:???
何がどうなってるんだ系で始めて欲しいな
戦闘は少しでいい、それこそEOEみたいに中盤〜ラストを盛り上げるスパイスでいいというか
0663名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/06/24(月) 23:08:49.51ID:???
新2号機が量産機(シンエヴァ版)に喰われる展開がまたあって発狂みたいな展開がありそう
それかシンエヴァでは漫画版みたいに回避するか分からんけど
どっちにせよ発狂→精神世界はありそうなんだよな
0664名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/06/24(月) 23:15:52.64ID:???
いやあ〜さすがに同じことやってもなぁ衝撃展開にならんし
初号機と2号機の合体シンジとアスカのダブルエントリーとか見たい
0670名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/06/24(月) 23:32:10.68ID:???
ユニゾン回やマグマダイバー回の代わりになるようなシンジアスカのエピソードを盛り込んで欲しいわけよ
新劇ではLASのイチャラブがまだまだ全然足りない
0673名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/06/24(月) 23:40:30.98ID:???
精神世界は賛成派
今の庵野ならドロドロな精神世界から解放されるシンジを精神世界で描けると思う
それこそポカ波との対話とか
あと旧のシンジとの精神対話とかして欲しい
0680名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/06/25(火) 00:28:40.98
Qでは重要な第九の歓喜の歌、大合唱の部分が
鷺巣氏によって意図的に出ない特殊な構成、演出でした

物語の主軸、神への生贄、神の子羊、人類の代表シンジ
カヲル君との2人の世界には…アダムと2人の世界には、未来が無い

今までの平和や信頼、温もりの消えた世界
ミサトやアスカにもポカ波にも甘えられない…冷たく厳しく責め立てるヴンダーの人達の目
シンジの受難、苦難、苦悩、先の見えない重く苦しい
ヨハネの黙示録やハルメギドの終末期、世界の終わりの章がQでした

だから、歓喜の歌が賛美が、福音が、大合唱が無かったんです
つまりカヲル君が望んでも人類にとって幸せの無い結末です
『…ごめん。これは君の望む幸せではなかった。』のセリフの真意でもあると思います

シン・エヴァンゲリオンでは、ラストに…みんなが歌うかもしれませんね
各キャラクターの声優さん、エヴァンゲリオンの産声でもあったTVシリーズの高橋洋子
新劇のイメージソングの宇多田ヒカルのコラボも…もしかしたら有り得るかも

新たなアダムの新生、ゲンドウを主体に
第13号機、もしかしたらカヲル君も取り込む形で共に生まれる新世界へのアダム
新たなリリスの新生、ポカ波とユイを魂とし初号機を肉体とし生まれる新たなリリス

その融合、神話の世界から続く初めての男女、
初めての夫婦喧嘩、初めての別居、初めての離婚のような…アダムとリリスの別れ、対立が
ついに和解、理解し合う形で新たな人類の始祖として協力し合う形でのインパクト
EOEではリリス主体でしたが、今度は完璧で完全な儀式、ファイナルインパクト

今度は、ゲンドウが悪者にならず(少なくとも最後には)
みんながハッピーエンドで終えそうです
加持も生きてそうですし、ミサトとの嬉しそうな笑顔も見れそう

同級生たちも生きていた設定にするのか、
ガブリエル(カヲル君の象徴)がヨハネの黙示録で吹き鳴らすラッパで全ての死者は復活するので
EOEでパシャっと飛び散った逆Verで赤い大地、インフィニティのなり損ないから
生まれ出てくる可能性もあるかも
0696名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/06/26(水) 03:14:11.65ID:???
冒頭の掴みが戦闘シーンの可能性は大だし、シンジアスカ黒波は戦闘できるような状態じゃないからねぇ
機体もないし
うーむ
なんとか一目だけでもアスカに会いたいぞ
一目だけでpixivやTwitterにイラスト投稿する燃料になる
0698名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/06/26(水) 04:24:38.31ID:???
一応序破Q全て戦闘から始まってんだよな
なのでそのままシンもそうなりそうな気がするしでもそれを前振りとして回想やイメージ映像的な画面にシンジの独白みたいなので10分埋めそうな気もする
0701名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/06/26(水) 16:33:44.31ID:???
そのまま時系列どおりQとかアンティルなんちゃらの続きじゃなくたっていいんだから戦闘シーンから始めることはじゅうぶんできるでしょ
ヴンダー戦かもしれんが
0705名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/06/26(水) 19:51:19.42ID:???
俺はシンジとアスカがイチャイチャしてくれてた方が嬉しいけどやっぱ万人ウケのためにバトルシーンじゃない?
海外でも同時公開なんでしょう?
0708名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/06/27(木) 00:28:40.21ID:Ua6hL1w5
2019年7月に公開された『シン・エヴァンゲリオン劇場版』の特報映像に登場し、大きな話題を呼んだ機体がいち早く商品化!
#EVANGELION EVOLUTION #エヴァンゲリオン 8号機β 臨時戦闘形態(特報映像版)
http://pbs.twimg.com/media/D9_fEYxVUAYTa_f.jpg
http://pbs.twimg.com/media/D9_fEjlU4AALznb.jpg
http://pbs.twimg.com/media/D9_fEtWVAAESxVH.jpg
0717猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2019/06/27(木) 03:31:29.74ID:???
>>708
八号機の両手を失っているため、ちょうど仮設五号機のように機械じみた感じの両手になっているのか…。

猫娘曰く「並大抵のシンクロ率では、重い・パワー不足」。

猫娘
「しかも、エヴァの両手が重い! おまけに義手パーツは無理やりシンクロさせている分、出力が足りない!」
0718名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/06/27(木) 06:25:53.84ID:???
庵野氏って昔から『 1万2千 』ってワードが好き(?)みたいだけど、

※ トップ・ナディア・旧劇( →12,000枚の特殊装甲 / 高度 12,000m …等 )

今回も押し込んでくるのかな? > 台詞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況