X



【エヴァ】ヱヴァンゲリヲン新劇場版 考察スレ363
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/16(水) 09:17:10.79ID:cw8QwGM6
エヴァンゲリオン新劇場版の考察スレです
■荒らしはスルーしてください。
荒れてきた場合、総員でage書き込み→IDを表示します
age進行が始まったら従いましょう※必須条件ですので必ず守る事。
■本編の考察と関係ない話題は原則として禁止です。
■カプネタとカプ議論は厳禁スレです。始まったら即削除依頼へ持って行く事。
■カプ対立煽り目的のキャラヘイトも禁止。派閥争い目的の煽りも禁止。これも削除依頼へ持っていく事。
■予想をするスレではありませんので間違えないようにしてください。
議論の妨害をする酷いものは削除依頼を出します
eva:エヴァンゲリオン[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1125821004/
■質問、雑談は該当スレへ。
http://evaq.web.fc2.c以外の外部サイトへの転載禁止!
■次スレは>>980踏んだ人、または宣言した人が立てて下さい。
参考:旧テンプレ(テンプレ作成スレより)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/eva/1353224906/871-883
関連サイト
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 考察スレまとめサイト
http://evaq.web.fc2.com/
ヱヴァンゲリヲン新劇場版 考察スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/

前スレ
【エヴァ】ヱヴァンゲリヲン新劇場版 考察スレ362
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1523429554/
0794名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/06/11(月) 10:24:30.83ID:???
>>790
たぶんこれから作画が始まることを暗に2号機は知らせたかったんだろうな
まだ作画しないのに専用カット袋なんて作る必要ないんだからさ
0797名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/06/11(月) 17:24:06.25ID:???
>>796
90分以上の作品は昨今のアニメ業界の常識で考えたら一年は見ておかないとだと思う
(制作ラッシュでアニメーターの取り合いになっている)

だから最短でも来年夏公開 余裕もつんだったら秋以降の公開かな
0800名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/06/11(月) 18:26:04.66ID:???
>>796
なわけないだろ
原画→動画→取り込み→撮影→特殊効果→エトセトラ…
あと大量のCGやら背景画やら、それを半年足らずでやれというのかwww
0804名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/06/11(月) 20:44:37.96ID:???
>>800
君の名は。でも作画一年ちょっとクラスだよ IGや東映の劇場版は作画4〜6か月くらい
ジブリ以外はそんなアホみたいな時間はかけない(コスパ悪すぎるからね)
現にQも作画7か月っていう情報だったしな  情弱なのに上からダサいんだけどw
0814名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/06/12(火) 12:10:17.61ID:???
高山みなみの相方が緒方恵美を知らないですね 緒方さんと言えば緒方賢一さんでしょうとラジオで話した
緒方が曲についてラジオで偉そうに語ったのが原因らしい 空気読めない糞豚かよ 緒方は アレは高山みなみの代弁だぞ
0818名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/06/12(火) 13:02:04.96ID:???
ゲームの祭典E3にて速報。
キングダムハーツIIIの新PV公開!!
アナと雪の女王、ラプンツェル。
トイ・ストーリー、モンスターズ・インク。
パイレーツオブカリビアンが舞台として登場!!

https://gematsu.com/wp-content/uploads/2018/06/KH3-Init_06-10-18.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=Cs2oepBWTSg
https://www.youtube.com/watch?v=oFKlDX4vzz8
0850名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/06/15(金) 00:50:16.53ID:???
今のガイナと合体してカラー側に何かメリットあるの?
山賀始めゴミしかいないんだがw

あ、色指定の高星ちゃんだけ欲しいわ
0864名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/06/15(金) 16:19:03.63ID:???
『FF7 リメイク』がやっと「初期の構想段階」を脱する
http://jp.ign.com/final-fantasy-vii-remake/25992/news/ff7

スクウェア・エニックスによる『ファイナルファンタジーVII リメイク』はE3 2018を“すっぽかした”最大のタイトルのひとつだ。
今年3月にも品質向上のため、新たな人材を募集したばかりだということを考えると、本作の発売までは相当長い道のりがあるだろう。
しかし、野村哲也ディレクターはIGNとのインタビューでファンに明るい希望を与える発言をした。『FF7 リメイク』はやっと「初期の構想段階」を脱し、
本格的な開発に入ったというのだ。
0868名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/06/15(金) 17:32:45.17ID:???
『シン・エヴァンゲリオン』がやっと「初期の構想段階」を脱する
http://jp.ign.com/final-fantasy-vii-remake/25992/news/ff7

スタジオカラーによる『シン・エヴァンゲリオン劇場版』は記念すべき2015年の公開を“すっぽかした”最大のタイトルのひとつだ。
今年6月にも品質向上のため、新たな人材を募集したばかりだということを考えると、本作の公開までは相当長い道のりがあるだろう。
しかし、庵野秀明総監督はIGNとのインタビューでファンに明るい希望を与える発言をした。『シンエヴァ』はやっと「初期の構想段階」を脱し、
本格的な制作に入ったというのだ。
0869名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/06/15(金) 17:51:57.99ID:???
やはり2020年公開が濃厚なのか
もし公開するならオリンピックより前だよな?
オリンピックと近すぎてもあれだしGW前くらい?
オリンピック後は景気がどうなるかわからないからギャンブルだと思う
0876名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/06/16(土) 08:11:15.49ID:???
順当にいって2022年公開が最速だろうな
まだ一切手を触れていない段階だし
これからスケジュールを決めて人を集めてって感じでスタートラインに立つのすら相当先になるだろう
0877名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/06/16(土) 09:22:24.00ID:???
残酷な摩砂雪MV完パケ観ましたーーー!!!!編集の暴力最高ーーー!!!もっと殴ってーーーー!
(残酷な天使のテーゼ摩砂雪監督新編集版MV) (個人の感想です)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況