X



【エヴァ】ヱヴァンゲリヲン新劇場版 考察スレ362
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/11(水) 15:52:34.33ID:???
エヴァンゲリオン新劇場版の考察スレです
■荒らしはスルーしてください。
荒れてきた場合、総員でage書き込み→IDを表示します
age進行が始まったら従いましょう※必須条件ですので必ず守る事。
■本編の考察と関係ない話題は原則として禁止です。
■カプネタとカプ議論は厳禁スレです。始まったら即削除依頼へ持って行く事。
■カプ対立煽り目的のキャラヘイトも禁止。派閥争い目的の煽りも禁止。これも削除依頼へ持っていく事。
■予想をするスレではありませんので間違えないようにしてください。
議論の妨害をする酷いものは削除依頼を出します
eva:エヴァンゲリオン[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1125821004/
■質問、雑談は該当スレへ。
http://evaq.web.fc2.c以外の外部サイトへの転載禁止!
■次スレは>>980踏んだ人、または宣言した人が立てて下さい。
参考:旧テンプレ(テンプレ作成スレより)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/eva/1353224906/871-883
関連サイト
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 考察スレまとめサイト
http://evaq.web.fc2.com/
ヱヴァンゲリヲン新劇場版 考察スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/

前スレ
【エヴァ】ヱヴァンゲリヲン新劇場版 考察スレ361
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1520078334/l50
0104名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/13(金) 01:36:09.12ID:34rdj3tk
ぶっちゃけここでの予想は全部覆してくるのが庵野だと思うが、EOEに似たような悲惨な展開があるけどその悲惨さを全てちゃぶ台返しするような展開になると思う
EOEはバッドエンドでは無いとは思うがハッピーエンドでも無かった
シンはシンジにとってのハッピーエンドだと思うけどなぁ
0105名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/13(金) 01:45:46.74ID:kh5pwKYf
もう既にQの時点で悲惨だろラスト生きる気力すら失ってるしuntilみてももうほぼ人間の感情失ってんじゃんシンジ君
正直EOEより悲惨な状況だぞ、EOEは心弱ってるところにグロ画像見せ続けられて発狂して孤独エンドだけどQの場合目が覚めたら世界崩壊した理由をいきなり自分のせいにされて虐められて救ったはずの綾波も救ってなくてんで一度カヲルに救われて友達になったと思ったらそのカヲルがリアルタイムギロチン生放送だもの
下手にカヲル君が優しく持ち上げた分たちが悪い
0108名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/13(金) 02:41:56.14ID:kh5pwKYf
シンジ君にとってのハッピーエンドって
アスカとバカやりつつポカ波とイチャイチャしてカヲル君ともイチャイチャしてミサトさんと親子漫才しつつトウジやケンスケや委員長も含めたみんなと学校生活エンドでしょ
んで間違いなくこれはなるわけないわなQの時点で
破のラストでシンジの精神だけガフの扉かなんかの影響でQ世界に飛ばされてるってならともかく
0120名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/13(金) 07:26:26.75ID:kh5pwKYf
別に誰のものでもいいわ
シンジが今のところ可哀想すぎるので幸せになって欲しい事を願うばかり
0124名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/13(金) 08:55:02.14ID:kh5pwKYf
>>122
体も心も14歳のままなら14歳そのものじゃね?
0126名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/13(金) 09:50:16.57
そりゃどうしようもないでしょ
冷凍保存されてたようなもんだし14年後に解凍されたとして28歳として振る舞えって言われても困るでしょ
寧ろ右も左もわからない子供に八つ当たりするクルーだったり冷たく遇らうミサトやいきなり殴りかかってくるアスカの方が…
0127名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/13(金) 09:51:44.10ID:kh5pwKYf0
テス
0135名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/13(金) 12:04:23.76ID:???
長年綾波を人外の化け物つって叩きまくってたら自分の推しキャラもエヴァの呪縛()で人外にされちゃったとか皮肉すぎて笑えない
0140名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/13(金) 12:48:11.22ID:/T7J7zNp
シンエヴァ はシンジが前を向く話だろ
EOEも前を向いたのかもしれないが、もしシンエヴァがEOEをなぞるならきっと前を向く話になるに違いない
庵野が震災でQのシナリオを震災で変えたなら、Q(震災後の話)→シンエヴァ (復興の話)になるはず
世界が元通りにもうならないどうしようもない時に前を向けるかやな
0146名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/13(金) 13:52:05.37ID:???
アスカの人格否定してLAS否定し続けといてLRSやホモ持ち上げたりガキとかいって叩き続けといて
ちょっと反撃くらったら逆ギレして綾波化け物扱いしてきたからアスカも化け物にされたぁ〜ざまあ()とかもうなんていうか

つくづく肥溜めだな

とかいったらまたこのあと色んな工作し出してすごいんだろうないままで通り
0152名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/13(金) 14:17:22.23ID:PtnCx/Oz
ジスト近親厨はよ死ねや
0164名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/13(金) 18:50:31.36ID:???
トンネルでの素材撮影といい、今回の光といい
暗闇からの脱出みたいなのがあるんだろうな

やはり月の中に取り込まれるのかな

つうかもう具体的な画づくり始まってんじゃんw
0182名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/14(土) 17:18:00.28ID:???
大波コナミ(輩)@moja_cos

昨日は10時間くらい原画作監やった(やらされた)から
今日はもう躯がバキバキですよ

これが50代アニメーターの現実ですよ

そして20代のピチピチ制作進行にはこの疲れが理解できない

作監作業まぎれもなく肉体とスキル使ったARTSなのヨ
0191名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/14(土) 21:01:11.94ID:???
ゼーレは解散=生命維持装置切られた?みたいだけど本当にあれで終わりなのか
旧エヴァではほぼほぼ自分たちの補完計画を完遂して世界を終わりに追いやった奴らがそう簡単に引き下がるのか
そもそも旧エヴァとは世界が違うからやっぱり新エヴァでは単なる雑魚組織で終わりかな
新エヴァのキールも装置切られるときに「全てはこれで良い」と旧エヴァの時と同じセリフ言っていたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています