X



落ち着いてLASを語るスレッド70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/12/30(土) 15:17:05.98ID:sLjOSkUE
落ち着いて話したいLAS好きの皆さん、語り合いましょう。
だいたいいつも荒れてるので最低限のローカルルールを設定させていただきます。
皆様のご協力をお願いいたします。
★このスレッドのローカルルール★
このスレッドはLASについて、落ち着いた雰囲気で語り合うことを目的としています。
このスレッドでは「LAS(LOVE ASUKA SHINJI)」について、「アスカとシンジのカップリングの話題全般」と定義します。

前スレ
落ち着いてLASを語るスレッド69
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/eva/1458554382
0280名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/09(火) 21:52:00.21ID:???
アスカの作品内での役割は
交流を経て最後にシンジに自己肯定させる存在っていう面もあると思ってたんだけど違うのかな
そこまで考えてないか
0282名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/10(水) 00:03:49.23ID:???
もしそうならシンが終わった後にそういう案や設定を裏付ける資料とか出してほしい
もう疲れたよ

一応貞本のテレビ版のカプ相手はアスカってコメントあったけどさ
もっとちゃんとした資料を
0284名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/10(水) 00:42:01.64ID:???
新劇はアスカのキスをカットしてるのがきな臭い
テレビでアスカと、旧劇でミサトと、貞エヴァでカヲルと、
この流れだから新劇は綾波とさせるんじゃないかとずっと恐怖がある
頼むからアスカとしてくれよ
0286名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/10(水) 00:59:11.83ID:???
新劇でキスさせるとなると旧版以上に唐突になるだろうしなぁ
それよりまずシンジはアスカを助けて、しっかり抱き締めてあげるべき
0287名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/10(水) 01:15:50.82ID:tJmCPUa8
>>285
裏切ったな!LASの気持ちを裏切ったんだ!
0290名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/10(水) 01:37:58.83ID:???
だからさぁ助けて抱き締めるって
それはもう綾波でやってて二番煎じになるって点はここの人どう思ってるの?
個人的にはあれはシンジと綾波の関係を考えると今のところ恋愛描写と思ってないんだけど

でも公式がシンジと綾波の関係をはっきりさせず恋愛イベントとして扱うなら
同じことされてもむなしくならないか?
0291名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/10(水) 02:06:37.11ID:???
>>285
最初はマリとエッチさせるみたいな話もあったそうだから意外にあるかも
シンジがアスカかレイのどっちかにキスするシチュエーションでマリが横から奪うみたいな
「そんにゃに迷うならファーストキスはお先にいただくにゃ」みたいな
呆然とするアスカとレイに
「二回目も三回目も変わらにゃいんだから後は後腐れにゃしで頼むにゃ」
0293名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/10(水) 02:21:04.10ID:???
つかそれ以前にシチュエーションが受け付けなかったわ
なんでシンジがどっちにキスするか迷うんだよ
育成計画とかもムカムカして読む気が起きなかった身としては頼むからやめてほしい

これ本当にここの住民なの?勘弁してほしい
0294名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/10(水) 02:24:13.91ID:???
>>290
シンジがアスカを助けるのであれば、それはつまりQ後のどん底状態からの再起
破でアスカを助けられなかったこと、Qでのマリの「姫を助けろ」、アスカの「助けてくれないんだ」が活きてくる
さらに旧の量産機戦で助けられなかったことや、惣流の「助けてくれない、抱き締めてもくれないくせに」にも結び付く

同じ「助ける」でも綾波の時のそれとは相手も状況も意味合いも大きく違うし、カタルシスも十分あるよ
0298名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/10(水) 09:53:48.79ID:???
>>284
シンでアスカとキスシーンはあると思っている
新劇はヴィレ、新使徒、マリなど新要素が加わっているが
物語の構造見ると旧劇の骨組みをリビルドしてるからな
アスカは破ではトウジの役割も兼ね、Qではかつてのミサトの保護者ポジションも
兼ねてるからな
Qで携帯片手に状況を把握してるシーンなんかミサトととダブる
シンもやはりEOEを再構築したものになると予測する
ただそうなるとミサトのキスシーンはアスカが兼ねるかも知れんが
死亡フラグが立ってしまう
上で綾波がシンジとどうのこうの言ってるが綾波はゲンドウとのやりとりが先だろう
新劇でもあったゲンドウとの関係を放ったらかしには出来まいよ
0299名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/10(水) 19:40:50.00ID:???
確かにQアスは若干旧ミサのポジと被ってて今キスすると死亡フラグ立つ気がしてそれが心配なんだよなぁ
アスカは絶対殺さないと思いたいが
庵野はミサト好きらしいが平気で爆殺させたから心配だわ
0300名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/10(水) 19:48:16.18ID:???
おそらく今回はメインキャラ全員生き残らせると何となく思ってる
ただそれをやってシンジの嫁ポジションをアスカ以外にしたら許せん
0303名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/12(金) 03:58:11.01ID:???
わざわざ旧劇のあの場面を模したシーンにしてるしそういう感情もあったという演出だと思うな
加地さんもう居ないし僕に構ってよっていう
女の子に興味ないとされるがシンジだってれっきとした男の子だよ
あんな超絶美少女ほっとかないよ
0305名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/12(金) 20:00:59.98ID:EcBz+XBc
部屋にアスカみたいな女の子がいたら誰だって気になるわな
0307名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/12(金) 20:59:39.54ID:???
シンジも思春期の中学生らしく女の子に興味深々だよ
でも下心見透かされて軽蔑されたり嫌われたくないから目を逸らしたり興味ないフリをする
それがシンジに自分を見て欲しいアスカにとっては逆効果だったというね
0310名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/12(金) 22:11:57.68ID:5pBFD/qp
エヴァは最近はレイのが好きかもネットで稼げる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

M01CD
0311名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/13(土) 03:11:29.88ID:???
>>307
「マグマダイバー」が分かりやすいな
アスカがわざわざ胸見せ付けてくるのに視線を逸らす
アスカと暮らしてて内心はずっとドキドキしっぱなしだったろうな
0312名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/13(土) 15:14:20.52ID:???
マグマダイバーの勉強教えるところからのおっぱい暖めたら〜のくだりとかもアスカなりのアプローチだったんだろうが
いろいろと不器用すぎてなんか可哀想になってくる
シンジからも来てほしい
でもなんにもしてくれないから完全には素直になれなくて
つまんない男〜みたいな感じ?
0313名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/13(土) 15:54:40.91ID:???
シャワー浴びて「今夜は二人きりね♪」とミサトが居ない事を確認しジェリコの壁を例えに出して誘う
耐え切れなくなって自分から夜這いに来る
おっぱい見せつけて熱膨張の話題に乗じて「私のおっぱいも大きくなるかな?」と話題を振る
レイに見とれてるの気付いて「みてみてシンジーバックロールエントリー!」と気を引く

初っ端からここまでやってんだから気付けよほんとしょうがないなガキシンジは
0314名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/13(土) 16:38:42.85ID:???
いやまあ可哀想だけど分かりにくいとは思うよ
シンジの性格考えるとね、
結局お互いガキだからあんなすれ違いが起きたんだと思う

だからああいうことがあった旧劇ラストのあとはもう少しマシなコミュニケーション取れててくれと願わずにいられないんだけど
スタッフは
0325名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/28(日) 16:47:22.14ID:???
>>323
バレンタインのメインがアスカというより今回は特に目立った企画やらないってだけぽいけど自分の心情的には助かったよ
去年だかの冬にレイとアスカがシンジのために編んだ!?マフラー発売!とかやってて
碇君。これで、ポカポカしてほしいの()
べっ、別にあんたのために編んだんじゃないんだからねっ!()
とかいうふざけたフレーズ付きで紹介されてて
吐き気がしたから
ああいうのもう見たくないんだよね
どっちもシンジが大好き()だけど仲良くシンジのためにマフラー編んじゃう()とか
そういうの今の時代人気なのかもしれないけど
都合良すぎて気持ち悪いし巻き込むなといいたい
だから三角関係とか嫌なんだよ
0333名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/01(木) 20:45:56.89ID:???
>>330
これはいくらでも操作できるアンケと違って確実な情報になるね
やっぱりアスカが一番人気なんだ
Googleでエヴァ検索すると一番最初に表示されるのアスカだもんね
0334名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/01(木) 21:31:06.04ID:???
アスカの話をちゃんとやってくれて
最後にただ一人シンジの嫁ポジとして隣にいてくれれば一番人気じゃなくても気にならないのは少数派かな
結局物語の中でちゃんと扱ってくれないと
グッズばっかり露出しといて物語では脇役だったり失恋したり報われずに終わったりしても嬉しくないからな
0336名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/01(木) 22:08:06.93ID:???
庵野はLIVE感覚で作ると言われてる
やはり人気は重要だよ、制作側も無下にはできない
しかし関西で一番の百貨店で人気とはな、恐れ入った
0337名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/01(木) 22:14:09.82ID:???
そういやカラーはネットやらアンケに頼らず独自にリサーチしてると
聞いたことがある
こういう結果はプラスに働くね
集英社なんかはネットやテレビ番組のランキングなんか一顧だにしないのだとか
0342名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/06(火) 03:07:03.15ID:???
シンジに自分から来てほしくて不器用ながら色々頑張ってアピールするアスカ可愛い
アスカ相手だとついムキになったり余裕がなくなったり膨張しちゃったりするシンジ可愛い
これぞ思春期の意識しあってる中学生って感じ

大人になってくっついた二人も見たいな
0343名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/06(火) 10:22:37.85ID:???
ベタだけどラストに1カットだけでもいいから大人になった二人が二人の赤ちゃん抱いてるシーン描いてくれたら成仏してもいい
0344名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/06(火) 17:47:09.40ID:???
わかる
EOEも含めて心が補完される

まあベタすぎてそんな可能性ほぼないだろうとは思うけど
せめてEOEに最後二人だけ残ったのと同じくらいの結末じゃないと
0345名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/06(火) 20:48:13.60ID:???
とても嫌な予感がするのだが
一度あんな内容にして終わらせておいて
リビルドはお前たちが俺の翼だエンドにするようなことはやめてくださいお願いします
0349名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/07(水) 13:03:14.47ID:???
散々アスカとのやり取りやエピソード削った挙げ句に
旧作では最後まで自分の意思で唯一シンジの隣にいたのに
それもなしにして殺すのか
そうかそうか
大絶賛されそうだね
0350名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/07(水) 13:34:45.70ID:???
Qのアスカは可愛かったし格好よかったが
あれだけじゃ全然足りない

LAS的にも全然シンジが関心ないとか交流ないとネタにされまくるし

今までの鬱憤をシンで晴らしたい
0351名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/07(水) 16:53:01.28ID:???
再構築だからアスカは死なんよ
やはり旧劇と同じようにシンジと二人で残るだろう
EOEでアスカがやられるシーンは破で被せたからどうなるかな
シンで左眼が話の筋に関わってくるのは間違いないな
マリが姫を助けろ!とフってたがシンのどこかにマグマダイバーの要素を
絡めるのではないかと期待している
0352名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/07(水) 23:04:52.45ID:???
旧でアスカがなんであんたがそこにいるのよ!からの助けてくれない!っていってたのは物理的な意味じゃないと思ってるから
マグマダイバーもだけど単純に破の二番煎じやられるだけじゃ個人的には意味がないと思ってる
やっぱりちゃんとアスカを見て愛してあげてほしい

まあそんな話やる可能性は一%くらいだと思うけど
どうせ恋愛関係はお茶濁してくんだろうなという気がしている
0356名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/08(木) 11:27:57.51ID:???
22話の「もうじれったいわね〜さっさと来なさいよ」って台詞今思えばそういう事なんだろうな
じっくりとしかし恐る恐るの様にアスカの心を隅々まで探るアラエルといいそれによって暴かれた想いといい
0364名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/21(水) 22:27:32.82ID:???
補完否定にアスカがくっついてるから広義の意味では選んだことになるって言ってた人いたけど
どういう意味だったのか知りたい
でもなんかもう見てなさそう
0367名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/22(木) 00:35:53.66ID:???
アスカがシンジを選んだのは間違いないがシンジも何だかんだでアスカを選んだと思うな
補完の中での修羅場からのアスカの「…いくじなし」で何か悟っただろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況