X



LRS 総合スレッド ver77.0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/12/18(月) 15:41:40.35ID:???
LRSの総合スレッドです。
突然の嵐への備えを忘れずに。

LRSとはラブラブ、レイ、シンジのことで、レイとシンジのカップリングのことを指します。

・LRS以外のカプの話はスレ違いです。
・荒らし、アンチの方はお帰り下さい。お互いに不快な思いをするだけです。
・シンジとレイ(アヤナミレイ含む)以外のキャラの話は荒れるので控えめに。
・必要以上にネガティブな書き込みは止めましょう。
・他キャラや他カプの叩きは禁止です。
・それでも来た場合は徹底的にスルーしましょう(←これ重要)。相手をすればするほど荒らしは喜びます。

次スレは980を踏んだ人が立ててください。

【前スレ】LRS 総合スレッド ver76.0 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1462913313/

LRS 総合スレッド避難所
http://jbbs.shitaraba.net/anime/9745/

LRS小説スレまとめ
http://seesaawiki.jp/lrs/
0254名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/12(金) 07:41:33.67ID:???
>>251
綾波死んじゃったのかな。って泣いてるシンジは可哀想だった
その後綾波を失いたくないってモノローグが入るもんだから余計に

>>253
あそこの緒方さんの演技がまた最高なのよね
0260名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/12(金) 22:15:54.33ID:5pBFD/qp
エヴァは最近はレイのが好きかもネットで稼げる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

H8GTJ
0262名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/13(土) 11:23:34.92ID:???
>>261
3人目のレイをすがるような目で見て、その後無視されて絶望してた
水槽に大量に浮かぶレイを見た後でもそんな反応だったから
シンジは3人目に対して特に偏見は持たなかったと思う
0269名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/13(土) 23:01:07.63ID:???
Qでレイの正体を冬月に告げられてもシンジはレイを怖がったりしなかったもんね
「(綾波を)助けられてなかったんだ」って絶望したり、黒波のことも「綾波じゃないくせに」
って思って避けるてるだけだったし
もしぽか波が戻ってきたら、シンジは大喜びして受け入れるだろうな
0274名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/14(日) 09:42:43.35ID:???
綾波の匂い 母さんの匂い
ユイを感じてたのは破までのレイでQのレイには当て嵌まらなかったりするのかな
セリフが削除されて設定が生きたままか分からないけどQのレイにはユイの情報が使われてないという可能性もあるし

公式が何を考えてるのか分からない
0281名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/14(日) 18:59:39.00ID:???
>>280
Qコンテ集より抜粋
冬月
「君を運んできた複製体は、Mk.09の暫定パイロットとして用意されたアヤナミ型試作体第6号だ。ユイ君の情報は転送されていない。
ゆえに碇も興味ないようだ。あの複製体はゼーレのプログラムで動いている。我々の関知しないところだ。」

カットされてるから本編で生きてるのかは知らん
0285名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/14(日) 20:56:32.99ID:???
少なくともコンテは公式がこういう方向性を考えてたという参考にはなるし必死に没に決まってると議論を封じるのは何か面白くない事があるからとしか思えないなぁ
0287名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/14(日) 21:16:42.49ID:???
>>285
冬月の話聴いていたら分かるだろうに
お前レイがユイの情報から作られていたら
それがLRSの障害になるとか考えてるのか?
なるわけねーだろ
0288名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/14(日) 22:06:27.42ID:9zQ8UKCA
ゴミクズ近親厨房晒しage
没設定に縋り付く哀れ
0289名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/14(日) 22:30:57.13ID:???
>>287
障害にならないと思ってるの?
ならことあるごとに近親近親言って叩いてくる人にそう言って貰えないかな
永年そのネタで荒らされ続けたLRS住人に牙向けるとか同じLRS人ならあり得ないと思うけどなぁ
0295名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/14(日) 23:34:49.14ID:???
荒らしたいだけの人は何故か言葉遣いが荒いという
LRS話について何か生産性のある意見言う訳でもなくただ周囲の人がどうすればいいのか対応に困る行動をする
そして過疎になる
0301名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/15(月) 22:21:37.21ID:???
嘘つくなよ近親厨あんな近親相姦ネタにするわけないだろ
どうせQのなんとかしなさいよバカシンジからの初号機ビームでアスカ姫助けたんだろ
0305名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/15(月) 23:17:14.40ID:???
うん。最高だった
自分たちがあの場面に実際に居合わせてる、という演出だったから
パイロット達の顔は見えなくて声だけだったけど覚醒初号機と巨大綾波の融合を背景に
「綾波、手を!!」とか「いいんだ…これでいいんだ」とかやってくれてほんとに大満足だった
0310名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/16(火) 22:24:51.94ID:???
そりゃなぁ…
新劇で一番受けのいい場面っていったら破のクライマックスだろうし
アトラクションにそこを使うのは自明の理よな
0312名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/16(火) 23:27:24.50ID:???
>>309
映像に合わせて椅子が振動したり血飛沫が飛ぶ場面では水滴が顔にかかる、みたいな仕様だったよ
マリがMark4に乗りアスカも2号機で参戦したりと、違う始まり方だったのに
最後は破のクライマックスと同じになってびっくりしたわ
自分ももっと見たかった。またやってくれたらいいのに
0314名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/16(火) 23:56:57.10ID:???
>>312
アスカが元気そうなのはいいね
破はレイのために代わってくれたアスカがあんなことになってそこだけ悲しいからアトラクションでもアスカが救われてるなら嬉しい
0320名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/18(木) 00:40:59.70ID:???
ふむ
何で?って一瞬思ってしまったがつまりあれか
Q公開後のことだから、あれ以降は普遍的に破のことは否定的に扱われるのでは…
という不安があるのだな
こういうアトラクションの存在は
少なくとも一般的感覚では破のアレは「良かった場面」と今も思われてる
ということを確認できる…ということ、だよね うんわかる(違ったらすまんw)

つうか、こういうのって当然公式の監修はあるよね…?
0321名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/18(木) 01:45:03.17ID:???
>>320
そう!まさにそういうことが言いたかった
Qの後でも破が否定的に扱われてなくて、無かったことにもされてないと思っていいのかなから
公式監修は絶対あると思うよ。あんなこと無断でやったら問題だと思うし…
0323名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/18(木) 15:44:22.11ID:???
>>321
合ってたかw よかったよ
そうだよなぁ…公式がノータッチはないわな普通

現状辛いけれど、いつか新劇が終わってみて、全体を見直したときに
「土台の序破は実は茶番でしたプッw」はないと思うんだよな
レイはリリスだから救われちゃいけません、シンジがやったことは愚かな間違いだけです、
それが正しい…ってんならエヴァ見限る
0325名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/18(木) 22:36:55.22ID:???
>>324
やめなよ
LRSのみんなはアスカを性格ブスだなんて言ってないみたいだよ
綾波とシンジの恋のキューピッドとして敬ってくれてるんだから言いがかりは良くない
0328名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/18(木) 23:50:59.97ID:???
身を引いたは飛躍しすぎだけどレイのシンジとゲンドウをポカポカさせる計画に協力してくれたのは事実
そんなアスカをLRS人が叩くとか変でしょ
0334名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/19(金) 17:51:17.69ID:???
ブスカファンが工作してるのか
レイとLRS以外どうでもいい
ブスカとLASなんかどうせ成立しねえよ
新劇はシンジとレイの物語だしな
0341名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/19(金) 19:57:20.69ID:???
>>335
露骨すぎるからバレバレなんだよ
ベストなのはやっぱりLRSが成就しつつ全キャラが幸せになること
レイとアスカとマリが親友になってくれたら感無量だな
0345名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/19(金) 20:27:54.79ID:???
>>341
ほんとそう
何が何でもLRSを悪者にしたい工作にしか見えないんだよね
誰もアスカ叩いてないのに流れ無視してアスカ叩きながらシンジとレイ持ち上げたり
はぁそうですかとしか
0350名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/20(土) 00:22:20.03ID:???
そうだろうね
いつ他のところで何を言ってようが
他にどんな動きしてようが
ここでは良いファンのふりするだけでいいんだから
何もかもうすっぺらい言葉だ
だからやめとけ>>348
0351名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/20(土) 00:33:12.71ID:???
そうだろうね
いつ他のところで何を言ってようが
他にどんな動きしてようが
ここでは良いファンのふりするだけでいいんだから
何もかもうすっぺらい言葉だ
だからやめとけ>>350
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況