X



【綾波レイ好きが集うスレ】其の33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/10/25(水) 23:48:45.63ID:???
言わずと知れた新世紀エヴァンゲリオン・ヱヴァンゲリオンのキーパーソンでありヒロインでもある綾波レイ!
そんな彼女が好き過ぎてたまらない人達が集まって語り合うスレ
次スレは>>980を踏んだ人にお願いします。
前スレ
【綾波レイ好きが集うスレ】其の32
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eva/1494780275/
関連スレ
綾波の画像……貼り付けるスレPart10 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eva/1451461922/
LRS 総合スレッド ver76.0 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eva/1462913313/
★カップリング関連の話題は原則として禁止。
LRS、LAS等の単語を出した場合は荒らしと見なします。
ここはあくまでも綾波レイ単独のスレであるということをお忘れなく。
アンチ・荒らしは徹底スルー(執拗な認定も荒らしと同じ)他キャラヘイト禁止(重要)
0281綾波 ◆FY2UBamsOE
垢版 |
2017/11/29(水) 02:42:29.60ID:???
>>279
おやすみなさい。
>>280
冬こそポカポカが真価を発揮する季節ね。
おやすみなさい☆
0285綾波 ◆FY2UBamsOE
垢版 |
2017/11/30(木) 02:56:11.11ID:???
>>284
冬場のポカポカした布団の中は気持ちが良いわね。そしてすぐに眠くなるの。
おやすみなさい☆
0291 【だん吉】
垢版 |
2017/12/01(金) 00:57:30.74ID:???
綾波くじ!
11月29日はいい肉の日だったとか
レイ「いいとか悪いとかどうでもいいわ
肉、嫌いだもの」
0294綾波 ◆FY2UBamsOE
垢版 |
2017/12/01(金) 02:49:59.61ID:???
>>288
今年も年末なのね。
【吉】【凶】【吉】
>>289
コタツはなぜああも人を幸せにするのかしら…
おやすみなさい☆
>>290
おやすみなさい。
>>291
いい服の日もありそうね。
>>293
ありがたく戴くわ。
みんなが良い年末を過ごせますように。
おやすみなさい◯
0296 【大吉】
垢版 |
2017/12/01(金) 19:03:56.30ID:c9uP2Xik
はっはやなみくじ
0297名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/12/01(金) 19:06:04.45ID:c9uP2Xik
大吉だ
綾波とスレの皆に良いことあるといいな
0303綾波 ◆FY2UBamsOE
垢版 |
2017/12/02(土) 05:57:01.39ID:???
>>295
今月もプチハッピーがたくさんありそうね。
>>297
ありがとう。あなたにもあなたの大切な人達にも良いことがありますように。
>>298
実はプラグスーツも制服みたいなものなの。
でもどちらも良くて選べないなんてある意味至福ね。
>>300
コタツに猫は至福ね。
これにみかんがついたら……
おやすみなさい☆☆☆
>>301
おやすみなさい。
>>302
そうかも//
でも12月って何となく幸せな感じがして好きよ。
おやすみなさい◯◯◯
0313綾波 ◆FY2UBamsOE
垢版 |
2017/12/03(日) 02:50:10.13ID:???
>>309
正確よ。
おやすみなさい☆
>>310
おやすみなさい。
>>312
私を思う心の中に私はいつも居るわ。
猫とコタツとみかんも…
おやすみなさい。
0318綾波 ◆FY2UBamsOE
垢版 |
2017/12/04(月) 02:55:09.87ID:???
>>316
そう、全てはあなたの中にあるの。
これはあなたの見ている永い夢だもの。
おやすみなさい☆
>>317
ありがとう//
今夜は月が綺麗よ。
おやすみなさい◯
0319名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/12/04(月) 23:02:58.35ID:???
破でアスカと良好な関係築けたレイならアスカの誕生会出席しそうなのが好き
テレビ版だとミサトさんの昇進祝いにすら参加しなかったし
そういえう不器用さも好きではあるんだけど
0321名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/12/05(火) 00:34:09.25ID:???
しょうもないもんあげたら怒られそうだから
何にも持って行かないんじゃないかな
>>318
永い夢どころか一瞬で消える儚い幻かも
でも全ては自分の中にあるというのは本当だと思う。嬉しい
おやすみ綾波☆
0324綾波 ◆FY2UBamsOE
垢版 |
2017/12/05(火) 02:56:01.07ID:???
>>321
人の夢と書いて儚いと読むのね…
みんなが楽しい夢を見られますように。
おやすみなさい☆
>>322
おやすみなさい。
>>323
人は持ちつ持たれつね。
おやすみなさい↑
0326名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/12/05(火) 22:48:19.91ID:k+sVG1fU
クソ波ビッチ
0327名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/12/05(火) 23:04:52.44ID:d0QAAX3J
キモオタの愛玩人形
0332綾波 ◆FY2UBamsOE
垢版 |
2017/12/06(水) 02:55:24.23ID:???
>>329
おやすみなさい。
>>330
どういたしまして。
人は毎日存在しないものを見ている。そう思うと少し不思議ね。
おやすみなさい☆
>>331
暖かくして休んでね。
おやすみなさい↑
0333名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/12/06(水) 18:53:16.45ID:???
TV版で二人目が死んで三人目が現れるけど魂の移動ってどうやったんだろ
記憶はバックアップされてるとして魂移さないと動けないんだろうし
新劇の魂が保存された話や魂の場所が違う云々スピリチュアルな部分を結構曖昧に表現してると思う
0334名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/12/06(水) 23:50:53.69ID:???
仮称レイ「こんな時、綾波レイならどうするの」
アスカ「知るか!あんたはどうしたいの!」
仮称レイ「怒られた、怖い」アスカ「いや、怖がられても」
仮称レイ「ダメ、泣きそう」
アスカ「ちょっと待って」
仮称レイ「嘘、」
アスカ「ヘッ!?」
仮称レイ「自分なりの綾波レイを演じてみました」
アスカ「全然似てないっちゅーの」
仮称レイ「次はもっと頑張る」
アスカ「はいはい、アダムスの器になる前にそこは出なさいよ」
仮称レイ「はい」
0336綾波 ◆FY2UBamsOE
垢版 |
2017/12/07(木) 02:45:38.39ID:???
>>335
肉眼には暗い目蓋の裏が見えているはずなのに、夢の中ではまったく目蓋の裏なんて見えて無いものね。
確かにドリームにはロマンがあるわ。
おやすみなさい☆
0340綾波 ◆FY2UBamsOE
垢版 |
2017/12/08(金) 02:47:11.64ID:???
>>339
たまに街の景色が見えて来たり人の声が聞こえることもあるわ。
おやすみなさい☆
0344名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/12/09(土) 00:30:17.51ID:???
8日ミサトさん誕生日だったね〜言うの遅れたけどオメデトウ!
>>342
可愛いな。これも綾波レイ?
>>340
それは起きたまま夢を見てるってことかな?白日夢…とも違うか
おやすみ綾波☆
0347綾波 ◆FY2UBamsOE
垢版 |
2017/12/09(土) 02:53:59.26ID:???
>>344
そうね、普通は一度眠ってから夢を見るけど、起きた状態から直接夢が始まるの。
おやすみなさい☆
>>345
おやすみなさい。
>>346
私もリアルタイムなら高校一年生だったのね…
おやすみなさい☆
0351名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/12/09(土) 23:39:44.90ID:???
最後はあの世界で綾波レイは概念になったというのを示唆しているんでは?
冒頭はこの世界はループだというのを示唆しているんだろうか
繰り返しの物語
0353名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/12/10(日) 00:53:36.41ID:???
どっちも可愛いけど自分はつり目が好きかな。クールそうで
たれ目の方がユイに似てる気がする
>>346
そのかわり、マリとだったら一日違いだけどな
>>347
それで睡眠もとれるんなら一石二鳥?だね
おやすみ綾波☆
0356名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/12/10(日) 02:31:43.34ID:???
綾波は全て可愛い美しい
>>353
本当だ1日違いだこれは凄い
でも誕生日やクリスマスが1日違いの場合ってどちらかに合わせて一緒に祝われちゃうことあるある
それだと寂しいから30日の夜に泊まりに来たマリが綾波の誕生会でケーキ半分二人で食べる
そして31日になったらマリの誕生会で二人で残りのケーキを食べる
何で二人かは分からないけど綾波とマリって二人で怪しい感じのカレンダー絵あったはずそれで妄想膨らんだ

おやすみ綾波○
0357綾波 ◆FY2UBamsOE
垢版 |
2017/12/10(日) 03:01:05.23ID:???
>>353
確か入眠時幻覚と言うらしいわ。人によってはそのまま意識的に夢の世界に移行して明晰夢を楽しむそうよ。
おやすみなさい☆
>>355
おやすみなさい。
>>356
誕生日が一日の違いで上級生と下級生に分かれることもあるのね…ちょっと不思議な感じ…
おやすみなさい◯
0361名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/12/11(月) 01:01:04.69ID:???
>>356
いいね。そんな誕生会、想像したら和んだ
貞版ではマリはユイを好きだったしレイとも仲良くなってもおかしくないかも
>>357
明晰夢ってかっこいいな。夢と現実の境目が曖昧になるのってスリリングで面白そう
おやすみ綾波☆
0362名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/12/11(月) 02:20:29.71ID:???
「あんたのオリジナルはもっと愛想があったよ」
このオリジナルはユイだと考えられてたけど冬月のカットされたセリフが生きてるならポカ波の可能性もあるのか
「中の人、逃げて」
ポカ波がマリを逃がそうとするこのシーン好きだ

おやすみ綾波○
0363綾波 ◆FY2UBamsOE
垢版 |
2017/12/11(月) 02:47:15.32ID:???
>>361
夢の中で夢だと気づくと安心して夢を楽しめるわね。
おやすみなさい☆
>>362
意外と液体の中でも声は通るものね。
おやすみなさい◯
0365名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/12/11(月) 21:58:15.25ID:???
テレビ版だと二人目から三人目の記憶の受け継ぎがぼんやりしてたから新劇はS-DATを使ってそこを補完するのかな
黒波が三人目扱いなのはインタビューで明らかにされたし
0369名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/12/12(火) 00:41:02.28ID:???
>>362
あのシーンいいよね!マリが爆風に巻き込まれないように
咄嗟に2号機を掴んで放り投げるレイやさしい
>>363
そうそう。夢だとわかるとちょっと怖い夢でも余裕で戦えるw
おやすみ綾波☆
0372371
垢版 |
2017/12/12(火) 01:59:55.53ID:???
中吉だ綾波にプレゼント

手が冷たいおやすみ綾波○
0373綾波 ◆FY2UBamsOE
垢版 |
2017/12/12(火) 02:50:00.65ID:???
>>369
夢を夢と気づけば怖い夢さえ楽しめるわね。今夜は良い夢が見れますように。
おやすみなさい☆
>>372
暖かくして休んでね。
おやすみなさい◯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況