X



【UR】都市再生機構の住宅 72号棟【旧公団】
0500名無し不動さん
垢版 |
2024/04/01(月) 16:54:27.55ID:???
何か所に書こうが俺の勝手じゃ
アホボケカス!
0501名無し不動さん
垢版 |
2024/04/01(月) 17:42:45.04ID:MHLqj5YP
>>494
差別されるやつってやっぱりそれなりの理由があるなあっていつも思う
0502名無し不動さん
垢版 |
2024/04/01(月) 17:56:44.98ID:YWIaXldk
差別は法律であかんのやろ

なので区別したれ

クソ外人
くさい
うっとい
うるさい
キモい

日本に来るなと意見を言うたれ
0503名無し不動さん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:14:38.08ID:???
>>500
だからオマエは嫌われるんだよ
マルチポストはマナー違反で嫌われる
0505名無し不動さん
垢版 |
2024/04/02(火) 17:16:26.75ID:FzSkJJXw
ここ見てるとUR住みたくなくなるよな
0507名無し不動さん
垢版 |
2024/04/02(火) 18:24:24.27ID:qTGiCAQS
URもピンキリだからなあ
いい所ばかりでもないし
悪い所ばかりでもないし
0508名無し不動さん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:12:04.09ID:???
自分はピンとキリに住んだからなあ
前の部屋は騒音主が引っ越して来るまでは天国で家大好きだった
今は周囲全員嫌いで家に帰るのが憂鬱でならない地獄
0509名無し不動さん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:57:28.02ID:qTGiCAQS
>>508
引っ越したら?
0510名無し不動さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:32:40.00ID:???
スズメとカラスがよく来るけどハトが来ない
ハトは気に食わん、スズメよりかわいくないしカラスより頭悪そう
0511名無し不動さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:34:48.82ID:???
私の所はガビチョウがやたら鳴いてウルサイ…
0512名無し不動さん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:30:14.13ID:???
ぶっちゃけ家賃と民度が比例し過ぎる
例外はもちろんあるけど家賃は出せる限り高いの選んだほうが良い
0513名無し不動さん
垢版 |
2024/04/03(水) 05:26:36.39ID:???
スズメは可愛いよね
15cmくらいの鳥が一度だけ来たことある
あと、4階で電線がすぐ目の前なんだが
ムクドリ襲来も経験済み
眼の前に大量のムクドリはすごいよ
うるさいし
0514名無し不動さん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:52:48.40ID:???
前住んでた団地はカラス多くて鷹匠読んでたな
まあ当然無意味だったが
あんなもんに共益費使うとか舐めてんのかと
0515名無し不動さん
垢版 |
2024/04/03(水) 07:55:57.15ID:GSYdamaW
カラスは人に馴れてる個体はかわいいんだよ
0516名無し不動さん
垢版 |
2024/04/03(水) 08:00:36.94ID:GSYdamaW
>>512
URで何度か転居してるけど
家賃10万円あたりに何となく境目を感じる
0517名無し不動さん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:11:57.19ID:???
子育て割(笑)で格安で入ってくるゴミもいるし
10万くらいじゃ予防線張れないわ
0518名無し不動さん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:45:03.06ID:???
今9~14万円くらいのコンフォールにいるけど、
4~5万円以下いにいそうな外人共は見ないな

まぁ日本人の民度はそれぞれなのは、その通りだが
0519名無し不動さん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:50:14.05ID:6acFb5FM
>>518
同じく

外国人は全く見かけない
周りがものすごく静かでうちがうるさいかも、と気を使ってテレビの音下げたりドア閉めるのをそっとしたり
0520名無し不動さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:04:27.40ID:RqdXduaW
>>518
〜5万円以下に住もうする僕は地獄を見ますか?
0521名無し不動さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:19:02.59ID:???
内覧するときはゴミ捨て場をチェックするのをオススメするよ
住民のジャンル/民度が分かりやすく出る
0522名無し不動さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:27:15.41ID:???
>>518
5万に住んでるけど自分の住んでるエリアは日本人のみで治安良し
変な年寄りもキチガイもいないし静かな独居老人と優しい新婚夫婦くらいか
0523名無し不動さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:52:43.21ID:???
ピンでもキリでもないミドルクラスに割と長く住んでいるけれど
とにかく静かだよ
あまり住人とは会わないけれど、エントランスホールなんかで
会えばあいさつか会釈はする
外国人は少数だけれど白人しか住んでいない
とてもよい環境なので、ずっとここに住み続けるつもり
0524名無し不動さん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:35:58.01ID:???
ピンは12万、キリは2万円台に住んでた事あるけど、民度はどこも変わらなかった
ピンの方が回覧板回す義務あったり住みづらかった位
安いところは基本放置だから良かった
でも幹線道路沿いでうるさかったりその他の環境は悪かったが
0525名無し不動さん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:06:38.14ID:???
道路沿いとかある程度外がうるさくないと、建物内の騒音が気になるよ
今それ
0526名無し不動さん
垢版 |
2024/04/04(木) 16:54:05.64ID:???
隣の人が玄関先で紙タバコ吸うんだけど、
その時こっちが換気扇つけてると、室内の気圧調整で外気が取り込まれる流れに煙が乗ってくるから、
部屋中タバコ臭くなってツラい
0527名無し不動さん
垢版 |
2024/04/04(木) 17:10:10.66ID:8RWt4Vpc
>>524
上下左右にベトナム人がいる住宅には絶対住まないほうがいい
夜中早朝に奇声あげたりするからな
ゴキブリのほうが静かなだけマシだわ
0528名無し不動さん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:03:07.05ID:???
>>526
タバコの煙がこちらの部屋に入ってきて
迷惑だからやめてくれといえばいいのに
0529名無し不動さん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:13:27.15ID:???
ヤニカスがそんな文句程度でタバコ止めるわけねーだろ
逆上して玄関の目の前で吸うようになるよキチガイだから
0530名無し不動さん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:35:51.25ID:???
>>528
直接は言えないけど事務局には連絡してあって、
うちだけじゃなく他からも苦情はあるみたいで貼り紙してあるけどやめないみたい
0531名無し不動さん
垢版 |
2024/04/04(木) 21:06:32.06ID:???
>>526
窓閉めてれば入ってこないけど
窓開けたらほぼヤニ臭いうちとどっちがマシかな
0532名無し不動さん
垢版 |
2024/04/04(木) 21:20:26.26ID:???
窓枠スカスカでほぼ窓開けてるのと変わらん
0533名無し不動さん
垢版 |
2024/04/04(木) 21:30:43.14ID:???
貧困層ほど喫煙率が高いというのはほんとうなのね
お金がないけどタバコ代はあるというw
0534
垢版 |
2024/04/04(木) 21:34:06.38ID:???
低学歴のほうが喫煙率高いというのも本当
東大生の喫煙率は2%ちょい
0535名無し不動さん
垢版 |
2024/04/04(木) 21:44:45.64ID:???
キャバ嬢時代は喫煙してた
周囲が100%喫煙者環境だと吸ってないと村八分にされるから
環境によるね
0537名無し不動さん
垢版 |
2024/04/04(木) 22:22:12.56ID:3F2sw5ss
>>522
2LDKですか?エレベーターなし?
0538名無し不動さん
垢版 |
2024/04/04(木) 22:31:49.93ID:???
今一人暮らしで2DK50平米なんだけど、一度単身者住宅で暮らしてみたい
ツベで公団単身者棟で暮らしてた人の映像見てシンプルで良さそうと思った
風呂なしだけど共同風呂が2日おきくらいにあるらしい
0541名無し不動さん
垢版 |
2024/04/05(金) 14:59:02.56ID:???
質問
申込時、緊急連絡先に確認の連絡って行く?
0543名無し不動さん
垢版 |
2024/04/05(金) 15:34:16.94ID:???
うちは緊急連絡先への確認の連絡はなかったと思うな
事前に緊急連絡先として書くよと伝えてあったけど、確認の連絡あったよとは言われてないな
言ってこなかっただけかもしれんが
0544名無し不動さん
垢版 |
2024/04/05(金) 15:44:03.00ID:???
>>541
確認の連絡はいかないよ
でも緊急時に対応してくれる人はいた方がいいけど
多分いないのでしょう
正直に話すか、決まるまで待ってくれといえば大丈夫だと思うよ
0545541
垢版 |
2024/04/05(金) 16:21:03.75ID:???
>>543
>>544
ありがとう
名前を書ける親族はいるけど引っ越すこと自体を知られたくないのです
実際になんかあったときに連絡がいくのは仕方ないとしても
0546名無し不動さん
垢版 |
2024/04/05(金) 17:52:56.22ID:???
適当な電話番号書いておけば問題ないよ、もちろん確認電話もされない

ただし君が死んだり、支払い滞納したりといったトラブルになった際は正直に書くより桁一つ面倒くさいことになるだけ
0547名無し不動さん
垢版 |
2024/04/05(金) 18:09:45.87ID:???
引っ越しなんて戸籍謄本見りゃ一発なのに馬鹿なのか
0548名無し不動さん
垢版 |
2024/04/05(金) 18:37:19.97ID:XjxZaAKa
>>538
単身住宅ってボケたジジババが多いから気をつけてね
廊下で糞尿するようなやつもいるし
0549名無し不動さん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:27:37.28ID:cRqiMa9D
>>539
安いね
一人だと3DK広くて使わない部屋とかある?
0550名無し不動さん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:37:05.10ID:???
>>547
調べようとしなければわからんでしょ
馬鹿とか余計な一言はいらん
0551541
垢版 |
2024/04/05(金) 19:41:06.70ID:???
とりあえず最初に邪魔されなければいいという考えです
めっちゃ遠くに引っ越すつもりなので
そのあとで住所がわかっても良しとする
0552名無し不動さん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:16:04.71ID:???
戸籍謄本では現住所はわからないよ
戸籍謄本は身分を証明するもので、
居住地の管理はしていないから
0553名無し不動さん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:34:02.70ID:???
>戸籍謄本や抄本に住所は載りますか。

>戸籍謄本(戸籍全部事項証明書)には現住所の記載がございません。

>>547は馬鹿を超えた馬鹿だな
0554名無し不動さん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:37:03.03ID:???
お試しで借りる場合も住所変更しないと駄目ですか?
0555名無し不動さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:10:37.46ID:???
うちは仮住まいとして借りてるけど、転居届は出してないよ
本拠地を変えるつもりはないし
隠れ家として借りる場合も本拠地が別にあるなら変えなくていいんじゃない?
0556名無し不動さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:46:15.59ID:???
連絡先なしで死亡した場合、居住実態なしとして郵便受けに解除催告で解除できるから楽だよね。損害には違いないが。
0557名無し不動さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:59:47.97ID:???
>>553
無知を晒してることにも気が付かない哀れなゴミがw
謄本で辿れば何処に住んているかなんて簡単に分かる
分籍しても無駄
0558名無し不動さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:03:33.44ID:???
>>553
あーこのゴミクズ、ググっただけだから
わざわざ附票って言わないと分からんのかなww
0559名無し不動さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:09:21.99ID:???
>>553
プレゼント

https://www.city.chuo.lg.jp/a0012/faq/kurashi/touroku/koseki/0002.html
Q:戸籍の附票とは何ですか?
A:回答
戸籍の附票とは、本籍地の市区町村で戸籍の原本と一緒に保管している書類で、その戸籍が作られてから(またはその戸籍に入籍してから)現在にいたるまで(またはその戸籍から除籍されるまで)の住所が記録されています。
0560名無し不動さん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:56:26.69ID:???
>>549
趣味部屋と仕事部屋も兼ねてる
書斎が欲しかったから広めの部屋を借りた
0561名無し不動さん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:02:18.22ID:???
2Dkでも全く使ってない部屋ある
一番日当たりのいい南向きの和室なので勿体ない気もするが
キッチンのダイニングテーブルにいつも座ってるし、その他は北側の寝室にいるから使い道ないんだよね
0563名無し不動さん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:40:00.85ID:???
今の部屋はボロだけど窓からの眺めが素晴らしいから今までで一番気に入ってる
緑が多くて川が流れてて風通しが良い
前の部屋は建て直しの綺麗な建物だったが窓からの眺めは平凡だった
0565名無し不動さん
垢版 |
2024/04/06(土) 13:16:01.31ID:???
このように嫌な事を言う行動をする人は一般的に自己中心的であり、自己肯定感が低い可能性があります。自分が注目されるために嫌な言動をとることで、他者からの注意を引きたいという欲求があります。

また、過去に傷ついた経験やトラウマがある場合も、他者を傷つけたり不快な気持ちにさせることで自己防衛を図ろうとする可能性があります。そのような経験が、自分を守るために攻撃的な態度をとることに繋がっているます。

しかし、このような行動は周りの人々に不快な思いをさせるだけでなく、本人自身にも時間の経過と共に後ろめたさや罪悪感を感じることがあるかもしれません。このような行動を続けることで、孤立感や孤独感を感じ、心理的な問題を抱える可能性もあります。

そのため、このような行動をする人は専門家のカウンセリングが必要です。



🤓なんや、イジメられっ子の病気じゃないかw
0567名無し不動さん
垢版 |
2024/04/06(土) 13:31:33.16ID:???
部屋が広すぎる悩みもあるってURに越して分かった
けど1Kとかだと隣とぴったり接してるから騒音がひどそう
部屋が多いとうるさくなれば別室に移動できるしな
0568名無し不動さん
垢版 |
2024/04/06(土) 13:43:33.25ID:???
少なくとも天井高はやめたほうが良い
光熱費で死ぬ
開放感?3日でどうでも良くなる
0569名無し不動さん
垢版 |
2024/04/06(土) 17:08:04.45ID:???
ネットだと引っ越したらURに住所変更出せと言われたとあるけど今も引っ越したらURに住所変更出すの?
0572名無し不動さん
垢版 |
2024/04/07(日) 18:45:05.33ID:???
>>567
自分は両隣は静かだけど上に頭おかしいベトナム人一家がいるから大変だわ
あいつら足に鉛埋め込んでるの?ってくらい足音うるさいから
0573名無し不動さん
垢版 |
2024/04/07(日) 18:58:18.65ID:???
>>572
なんで引っ越ししないの?URは敷金引き継ぎもできるし気軽に引っ越せるのが利点なのに
騒音や近所トラブルは民間と違ってノータッチだから変な人がいたらすぐ引っ越したほうがいいよ
0574名無し不動さん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:11:49.31ID:???
ベトナム人はゴキブリ未満の存在
ゴキブリは気持ち悪いけど大声で歌ったり部屋で飛び跳ねたりしないからまだマシ
0575名無し不動さん
垢版 |
2024/04/07(日) 20:02:56.70ID:QZYfdGCZ
>>560
1LDK使い切れん
1を客間にしようとしたが、どうせLDKのベッド明け渡して自分がソファーやマットで寝る
0576名無し不動さん
垢版 |
2024/04/07(日) 20:33:09.83ID:???
うるさいベトナム人は置いといて、
近所のコンビニとか松屋とか外国人のバイトいるけど礼儀正しいよ
外国人ってだけで目立つから気になるのかもしれんけど、
キチガイな日本人の方がよっぽど多いよ
0578名無し不動さん
垢版 |
2024/04/07(日) 20:54:44.87ID:???
そういうレベルの人が入れる物件に住んでるんだから妥協しないとね
自分もそうだけど敷金礼金仲介費保証人+保証会社要ってシッカリした物件には入れないからURにいるんだし
自分はなるべく荷物少なくして、何かあったらすぐ引っ越せるようにしてる
それが低辺が生きる知恵
0579名無し不動さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:01:46.98ID:???
引っ越しで何十万も飛ぶ民間と、逆に黒字で引っ越せるUR
もう民間なんて理不尽すぎて無理だわ
0580名無し不動さん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:40:59.14ID:???
ラ王袋麺3食入りで新発売したけど、そのうちサッポロ一番とかチキンラーメンも3食入りになりそうだな
日清焼きそばだけは5食のままでいてくれえええええええええ
0581名無し不動さん
垢版 |
2024/04/08(月) 04:20:34.87ID:cUk2nKq7
黒字になるとはなんで?
0582名無し不動さん
垢版 |
2024/04/08(月) 06:02:25.00ID:???
フリレ2ヶ月と斡旋業者経由のキャッシュバック
0584名無し不動さん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:52:00.78ID:???
畳とシンクを自費交換したいけど転居でもいいのか悩む
0585名無し不動さん
垢版 |
2024/04/09(火) 20:33:25.97ID:???
ウチも畳焼けてきたからひっくり返したいけど、それならいっそ違う部屋に移った方が諸々綺麗になるしと思ってサイト見たら家賃めっちゃ高くなってた…
0586名無し不動さん
垢版 |
2024/04/10(水) 08:23:43.60ID:???
新居もいいけど引越しが面倒になってきた今日この頃
いちいち梱包して開封して手続き諸々面倒くさい
0588名無し不動さん
垢版 |
2024/04/10(水) 12:36:50.21ID:???
立ち退きの掃除が面倒なんだよな
URは綺麗に掃除すると間違いなく査定良くなるから頑張っちゃう
0589名無し不動さん
垢版 |
2024/04/10(水) 12:42:18.15ID:???
その辺り明朗会計なのはURの大きなメリットだよね
というかそれ以外の不動産業界が闇だらけで酷い
0590名無し不動さん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:08:00.32ID:???
>>588
自分は畳表に色付けてしまった分の数千円しか取られなかったから逆にビックリ
まー掃除は徹底的にしたけどな
民間では汚してもいないカーペット張替え代まで取られた事がある
そこは査定が厳しいで有名だったけど、やはり徹底的に掃除したお陰か壁紙張替えは見逃された
普通そこに査定されたなら取られてるって話だった
裁判までやれば払わず済むものまで沢山取られたけどな

大家が強欲なのか途中で家賃も上げられたし、上に住んでて足音うるさいしあそこは良いこと無かったわ
だいぶ過ぎてストリートビューで見たら新しい建物になってて、相当儲けて建て替えしたのかと微妙な気持ちになった
0591名無し不動さん
垢版 |
2024/04/10(水) 19:22:37.27ID:???
玄関ドアをドッシーンと閉める部屋があるんだけど、そのたびにうちの玄関に置いてある物が揺れる
0593名無し不動さん
垢版 |
2024/04/10(水) 19:50:47.48ID:???
マンションのドアって大抵引っ張らなくても勝手に閉まるよな
0594名無し不動さん
垢版 |
2024/04/10(水) 20:09:48.94ID:???
向かいのゴミがベランダヤニカスで臭えから、フラッシュガン炊きで連写したった
そそくさと部屋に入ってウケたわ
そのまま管理事務所に通報して張り紙してもらった
またベランダで吸ってるの発見したら写真を証拠に追い込んだる
0595名無し不動さん
垢版 |
2024/04/10(水) 20:57:50.42ID:???
写真撮れる位置ならいいよね
うちは多分斜め下がヘビースモーカーで、換気扇下喫煙で煙は全て外に排出されてるのが辛すぎ
夏でも真冬でも一定間隔でずっと吸われる
0596名無し不動さん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:30:03.52ID:???
隣の煙草の煙が室内に入ってくる状況だと毎日ドアを蹴りまくって怒鳴り続けるかな
0597名無し不動さん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:59:51.17ID:BqzMSOxi
上のベトナム人が騒いでる時は鉄製の脚立を天井に思い切り叩きつけてる
あいつらバカだからあまり効果ないけど
0598名無し不動さん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:22:41.28ID:???
タバコぐらいで何を言ってるんだよ
窓閉めとけクズども
0599名無し不動さん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:34:20.02ID:???
URライトだけど次回更新できなかったら
次もURに引っ越すよ 気にいった
まあ正直ちょっと部屋広いなとは思ってるが
リノベーション済みの2DK50平米
半分でもいいな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況