>>135
今の文脈での上流は↓くらいじゃないか。

二馬力
30歳 1200
40歳 1500
50歳 1800
退職金 4000

30代までの二馬力は子供ができると25~40%くらい馬力が落ちる可能性があり結構危うい。

少し前に不動産の契約関係で40前半で年収7000万円ってのを見た。
中小のオーナー社長だから商売が傾いたらアッという間に没落ってパターンもあるけど。
手取りはざっくり半分とは言え、このくらいあると、1000万円くらいの車はお小遣い感覚で一括払い、海外旅行は迷いなくファーストで、ビジネスしか設定がなければやむなくビジネス、ホテルも一泊10万円でも気にせず気に入ったところを取る、マンションは大手デベの1億ちょいの物件をとりあず買ってみる、腕時計は100万円以上しか選択肢に入らない…とかじゃないかね。
使っていかないと金が積み上がる一方だろうな。裏山。