X



【都心3区】千代田区 港区 渋谷区 10【羨望】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し不動さん
垢版 |
2023/01/27(金) 23:25:54.96ID:/eNNLAhf
>>849
草生やすなよキチガイ
0853名無し不動さん
垢版 |
2023/01/28(土) 01:19:29.03ID:???
>>852
右も左も分からない田舎者が価格に釣られて飛びついているだけ
今後も東で増えるのはハザードマップや民度の差異を知らないか
気にしないレベルのイマイチな田舎者だけ
0855名無し不動さん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:04:05.35ID:???
>渋谷も谷底

「も」が使えてるぐらいだら渋谷区内の谷底地域も城東低地と
同様に住環境としては劣悪という潜在意識はしっかりある様だね
次に引っ越すときはマシな選択ができそうでナニヨリでしょうよ
0856名無し不動さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:52:32.80ID:???
新宿駅あたりの高台平地は標高40メートル
マンションだとおよそ13階の高さ

日本橋、蔵前、清澄白河なんかのマンションの13階が新宿の地面
これだけ格差があるんだよ

関東大震災で下町の人間がこぞって山手線以西へ引越し
後に入ってきたのは地方から上京してきた方々

下町べらんめ口調の原型は東北弁
本当の江戸言葉はあんなに汚くない

大阪弁も島田紳助やダウンタウンなど不良がテレビに出て汚くなった
本来の大阪弁は船場の言葉に代表されるとても品の良いもの。

新宿のマンションの5階は蔵前の18街
これだけ格差があるんだよ
0859名無し不動さん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:38:50.32ID:???
渋谷は副都心というのは単なる事実だよね
渋谷は都心ではありません副都心です
0860名無し不動さん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:01:25.69ID:oe1LuLGc
島田紳助は京都府
ダウンタウンの二人は兵庫県尼崎
大阪の人間ではない
そして
>>857-859
はド田舎者
0861名無し不動さん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:37:12.86ID:???
話逸らさないように
渋谷は都心ではなく副都心
0862名無し不動さん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:56:52.86ID:???
>>856
下町の18階って軽くタワマンだね
タワマンだけど新宿だと雑居ビル程度なんだな
0863名無し不動さん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:15:52.18ID:???
住宅都心てなに?久々にこのスレ来て聞いたこともないような言葉が出てきて困惑してる
0864名無し不動さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:10:22.02ID:???
>>863
渋谷は都心ではなく副都心と指摘されて
いや住宅都心だと苦し紛れに編み出した造語
0867名無し不動さん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:10:47.41ID:???
ぶっちゃけ大手町より新宿や渋谷のほうがGDPでかいし
0869名無し不動さん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:05:51.65ID:BwUWAjjy
副都心は老害の口癖
時代は令和
新宿渋谷は最早や副都心ではない
0870名無し不動さん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:11:31.17ID:???
いまどきの副都心は立川の事だよ
東京都のパスポートセンターもある
0872名無し不動さん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:17:20.07ID:???
もうこのスレ要らんでしょ
もともとタイトルの反発で伸びるのを期待して立ててるスレだしね

都会の住宅地として語る価値がある地域を包括したスレの方がいい
港渋谷文京新宿を中心に部分的に目黒品川豊島世田谷杉並大田かな
千代田中央は住宅地としては???であるし城東は語る価値がない
0875名無し不動さん
垢版 |
2023/01/29(日) 15:03:03.98ID:wXctB8G8
>>873-874
いつもの基地外が発狂中
0876名無し不動さん
垢版 |
2023/01/29(日) 15:47:28.78ID:jduCzutg
>>870
立川の駅直結とは言え、プラウドの中古マンションが1億超えでビックリしたわ
0877名無し不動さん
垢版 |
2023/01/29(日) 15:50:55.90ID:???
何十年か後の都心3区は、港、渋谷、立川って時代が来ても不思議はないよな
0879名無し不動さん
垢版 |
2023/01/29(日) 20:43:13.94ID:???
東京の人出の様子といえばほぼ100%、判で押したように渋谷スクランブル交差点しか映されないが
いちおう山手線の駅徒歩10分以内に長年暮らしてる俺だけどまるで無縁の地だわ

高輪なんちゃらなんて駅なんぞ山手線で一度も通過した事がないし(新幹線や東海道本線ならある)
池袋も渋谷と同じぐらい無縁。新宿は唯一高速バスを利用する時だけ駅を使うがバスタ新宿のことね
0880名無し不動さん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:34:47.03ID:???
>>879
長年暮らしてる君に質問だけど10代もそこで暮らしてたという解釈でいいのかな?
だとしたら何区の高校に通ってたの?それくらいは答えても問題ないよね
過去にも出てきた様な物言いだから少々気になる(君がスカラの人でなければ是非宜しく)
0881名無し不動さん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:38:40.46ID:???
出た、個人攻撃!お得意のやつだな
危ないから無視しときな
0882名無し不動さん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:51:13.29ID:???
>>881
要するに自分が訊かれたら困るからその流れは嫌だと正直に言いなよ低能君

固定資産税通知書封筒しか確かな居住証拠にならないのに身バレを言い訳にして
ポルシェの封筒を晒して「居住を証明した」とか・・・ 馬鹿じゃないの君は

よけいな口を挟まないでこの糞スレをどうたたむか気にする方が先だろ
0883名無し不動さん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:49:17.06ID:HrA4idgE
ポルシェで悪かったね
君はどんな車に乗ってる、いや、所有してるのかな?
0884名無し不動さん
垢版 |
2023/01/29(日) 23:16:44.31ID:???
ポルシェの封筒が居住してるかどうかの証明になるか?というおはなしだよ
ならないと思わないなのかな?
で?君はおはなしの方向を車自慢にしたい様だけど居住の証明と何らかの脈絡があるのかな?
脈絡があれば車自慢の話題に応じてもいいよ
0885名無し不動さん
垢版 |
2023/01/29(日) 23:52:14.38ID:???
はーい、ぼくはへラーリ乗ってるよ
自慢じゃないよ
0887名無し不動さん
垢版 |
2023/01/30(月) 00:26:34.05ID:rcRcDzmV
>>884
随分と過去のことを持ち出してきて本当に粘着質な奴だな
郵便番号及び渋谷区と書き込まれた封筒を差し出されたのがそんなに悔しかったのか?
あれから暫くはだんまり決め込んでたくせに
で?あんたはどこに住んでてどんな車を所有してるかいい加減教えてくれよ
0888名無し不動さん
垢版 |
2023/01/30(月) 01:08:32.61ID:???
でも港区ってクルマないと不便なのよね
南北線か三田線というなんか不便なのばっかだし
まあ金持ち電車のらねえか
0889名無し不動さん
垢版 |
2023/01/30(月) 02:12:29.42ID:???
田舎者に人気だからな渋谷は
都心3区の住民は寄りつかないけどw
ていうかあんな谷底に用はないし
0890名無し不動さん
垢版 |
2023/01/30(月) 03:30:57.42ID:???
港区ってすが三浦瑠璃みたいな怪しいやつばっか住んでるイメージ
0891名無し不動さん
垢版 |
2023/01/30(月) 07:35:37.60ID:???
>>887
ずいぶん前も糞もないでしょうよ
証明にならないモノを挙げて不動産所有を証明したとイキっている薄馬鹿を
黙って見て見ぬフリをしてあげてただけでも感謝すべきなんじゃないのかな
要らないイキりを頑張る前に何が証明になるかぐらいは判断できる大人とおはなししたいモノだね

そんなんだから奇妙に思われる造語で突っ込まれて往生しているのではないのかな?
0893名無し不動さん
垢版 |
2023/01/30(月) 18:11:27.04ID:VoEXTsxL
>>890
金持ちでもお堅い人はあまりいないイメージ
お堅い人が住む高級住宅街だと文京区、目黒区、世田谷区、杉並区あたりのイメージだな
文京区は高学歴の医師や弁護士、大学教授、エリートリーマン(外資コンサルとかではなく財閥系や大手メーカーなど)が多くて、成り上がりの企業経営者や芸能人、マスコミ関係者は少ないからおすすめ
0894名無し不動さん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:11:46.12ID:rLpylWsj
文京区って練馬ナンバーでしょ
アタシはちょっと無理
軽とか安い国産車なら文京区あたりの練馬ナンバーでもいいんじゃない?
さっきドイツ大使館下のナショナルにドヤ顔で練馬ナンバーのレクサスとか言う国産車モドキがイキってたけど
警備員さんやお客さんが笑っていたわよ(笑)
0895名無し不動さん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:51:52.92ID:5m8waI6O
>>894
こういうのが港区女子(笑)か
0896名無し不動さん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:29:46.71ID:gd18UkO8
>>891
相変わらず己の出自も言えない田舎者がいくらイキっても憐れなだけだ
0898名無し不動さん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:55:29.01ID:???
練馬ナンバーでもベンツ、レクサスなら問題なし
0899名無し不動さん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:05:06.43ID:???
>>896
他人がここで使っていたセリフを使ってディスる猿真似乞食
なんで君はそんなんなのか?頭が悪すぎて言葉もない
なんで君が高卒認定されてるのか一度しっかり自身で吟味するべきでしょうね
0900名無し不動さん
垢版 |
2023/01/31(火) 05:21:18.95ID:Qqq0Y+mO
>>898
問題あり過ぎ‼
クルマが可哀想‼
0901名無し不動さん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:57:32.96ID:???
港区女子って港区出身の女子ではないよ
地方から出てきてIT成金なんかと港区で遊ぶ女子だぞ
0902名無し不動さん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:37:43.24ID:???
まあ港区は都心で渋谷は副都心なんだけどね
0903名無し不動さん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:37:47.15ID:SnRw8rSZ
文京区に住んでいる男で家自慢してるアホがいたけど、自宅の道が細い路地で再建不可?再建築不可?みたいで軽はおろか自転車も置けないから練馬ナンバーとか言われてもピーンと来ないのよね(笑)
0904名無し不動さん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:32:51.56ID:tm2vXAVm
どうしても渋谷が副都心じゃないと気が済まないキチガイ
マジで狂ってて恐ろしいわ
0906名無し不動さん
垢版 |
2023/01/31(火) 12:37:59.27ID:???
山手線という路線も東海道線も敷設する時は基本街があるところを避けて作ったわけだよ
東海道線は東海道より海側というか一部は海を埋め立てて作ったし山手線西側も東京の街の外側(西側)に作ったわけだね
東京の街を避けて作られた山手線のさらに西側の山手通りのさらに西側とか郊外もいいところ

副都心というだけで大出世やろ
0907名無し不動さん
垢版 |
2023/01/31(火) 12:59:42.30ID:u03GN4xj
再建築不可物件に住んでる練馬ナンバー文京区の方、発狂してるわねw
0908名無し不動さん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:04:25.71ID:???
この人おかしい
本来の山手線は五反田から目黒川沿いにあがりちょうど今の山手通りの辺りを北上する計画だった。
ところが大鳥神社あたりの目黒中心部、代々木八幡宮あたりの代々木中心部などから大反対の声があがり、仕方なく当時何もなかった場所に目黒駅、代々木駅を設置したんだよ。
目黒も代々木も江戸時代から江戸奉行所の範疇(朱引き)内だからね。
山手線が通らないからではなく、汽車の煙を嫌って山手線を断った。
断ったからこそ閑静な環境が保たれ、いまでは東京きっての高級住宅街なんだよ。

歴史を紐解くと実に面白いもの。
山手線を声高に叫ぶ人が山手線を知らず、東京を知らないとは残念だね。
0909名無し不動さん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:05:33.32ID:???
山手通りの西側は家もでかいし高い建物がなくて日当たりもいい
代々木上原とか初台みたいな私鉄沿線は都心では味わえない郊外ライフが堪能できるよ
0910名無し不動さん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:07:02.62ID:???
>>908
山手線は人が住んでるところを大きく西側に迂回したわけだろ
そして迂回したさらに外側にあったのが代々木村でしょ
0911名無し不動さん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:08:44.68ID:???
>>910
違うよ
人が住んでる大鳥神社や代々木八幡宮あたりを迂回させられたんだよ
0912名無し不動さん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:50:23.86ID:MYSVlywp
つまりあなたの説によれば山手線は代々木村を避けて東側(都心側)に迂回したわけだね
代々木村は都心から分断された郊外ということがよくわかる
0913名無し不動さん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:00:53.59ID:MYSVlywp
というかね 渋谷や新宿は東京の都心である丸の内とか銀座とか赤坂とかがある千代田中央港区とは関係なく独立した都市なんだよね
ありかたとしては規模の桁が違うが立川とか吉祥寺とかと同じ だから渋谷は都心じゃなくて副都心なの 
0914名無し不動さん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:18:11.13ID:???
でも港区女子ってIT成金と合コンするんでしょ
0915名無し不動さん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:41:23.44ID:h4WMzyof
文京区でしかも再建不可の家でマウント取ってるのw?
それなら新宿区の下落合や中井 西落合あたりの方がノビノビ生活出来るやんか
0917名無し不動さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:50:47.57ID:???
中井は流行らせないでほしい
東京でも指折りの穴場
0918名無し不動さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:53:11.97ID:???
ここで豊多摩郡やら文京区やらとか言ってるのは練馬大根ナンバー目白電波西落合 佐土原町住みの輩だからな~
0919名無し不動さん
垢版 |
2023/01/31(火) 16:00:04.03ID:???
>>912
説ではなく事実ね
それから駅と鉄道を嫌った目黒と代々木の住宅地は高級住宅地とさして保存されて正解。
元代々木というアドレスが正真正銘の、代々木本町
0920名無し不動さん
垢版 |
2023/01/31(火) 16:20:49.46ID:???

代々木や目黒は高級住宅地があるのは否定してないよ
都心ではないといってるだけだよ
バカなのお前?
0921名無し不動さん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:39:18.49ID:???
再建築不可物件住みの連中は近所トラブルの元凶
練馬ナンバーとか言う以前の問題
ストレス発散がここだと思ってあげれば怒らなくなるだろ
0922名無し不動さん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:55:08.06ID:pyYcVFYd
結局は代々木高台エリアが都内最強なんだよ
0923名無し不動さん
垢版 |
2023/01/31(火) 18:02:25.17ID:???
再建築不可物件は周りの住戸が道幅を広げないのが良くない。
みんなで協力して私道はなくしていかないとこの先やばいよ
0924名無し不動さん
垢版 |
2023/01/31(火) 19:40:55.31ID:3KzhfMb0
>>908
鉄道を拒否した岩槻市は没落して大宮市は発展して政令指定都市になって岩槻市を吸収したけどな
0925名無し不動さん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:02:46.02ID:???
>>924
ところが、山手線の後に丘と丘の間の小川筋に小田急線が通ったんです。
よって代々木高台はこれまた保存されることになり温存。
目黒、大鳥神社のところは今でも電車アクセスが少し不便だが、目黒駅、渋谷駅までのバス便が多数あるし、何より富裕層はクルマもあるので問題ないようです
0926名無し不動さん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:13:22.17ID:???
>>923
時代にそぐわない住居に住んでいることがそもそも間違い
法的には瑕疵物件
0928名無し不動さん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:43:13.58ID:kntPM5BC
岸信介元総理、三木武夫元総理、宮澤喜一元総理、麻生太郎元総理、安倍晋三元総理、岸田文雄現総理

永田町から近くて便利な渋谷区在住
0929名無し不動さん
垢版 |
2023/02/01(水) 13:40:42.99ID:sYpFlxvi
東急百貨店本店が閉店してしまいました
ここ十年くらい行けてないけど、いざ無くなると寂しいものですね
0930名無し不動さん
垢版 |
2023/02/01(水) 13:57:16.75ID:???
谷底の渋谷駅から延々坂道を登らなきゃならないからなあ
0931名無し不動さん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:31:10.42ID:???
東急本店までの坂道って渋谷の坂ではそんな急じゃないほうよ
0932名無し不動さん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:36:30.23ID:x4w7sHE0
駅から平坦な道で一直線の東急本店通りを知らないなんてどれだけの田舎者なんだろう
0934名無し不動さん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:48:22.87ID:???
高台は高台だよ
東急本店の裏手が松濤
ちょっといくとニュージーランド大使館の隣に麻生さんちがある
0936名無し不動さん
垢版 |
2023/02/02(木) 00:37:39.72ID:zlpNvarv
>>933
東急本店行ったことないというか知らないのがバレバレだね
0937名無し不動さん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:22:07.95ID:???
東京に住みながら山手線の外側にしか住んだことない人が都心を語っていて笑いますね
0939名無し不動さん
垢版 |
2023/02/02(木) 12:33:54.86ID:???
山手線内側って言っても未接道の再建築不可の家じゃね~
再建築不可でも山手線内側で品川ナンバーエリアならまだ需要はあるけど練馬ナンバーじゃね~
2項道路物件ならばセットバックすれば何とかなるけど ほぼ囲繞地はにっちもさっちもいかないし 周りの目厳しいよ
だから ここで日頃の鬱憤晴らししてるみたいだけど 現実に戻ると哀れだよね~
0940名無し不動さん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:13:02.89ID:???
山手線内側マウント君また暴れてるのか
白金、高輪、青山、お寺お墓ビューだらけで避けられてるのに
0941名無し不動さん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:01:19.32ID:sXyr4N/D
恵比寿や白金にも薬中っぽいのいる。
0942名無し不動さん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:26:23.43ID:63N8ByYT
鶯谷、巣鴨、田端、日暮里の内側は立ちんぼの風俗嬢だらけ
0944名無し不動さん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:01:43.82ID:ZChgZkl3
大塚北口や巣鴨南口には多少風俗店はあるけど立ちんぼは流石に見たことない
そもそも大塚〜駒込の内側は文京区に隣接してるし、治安も民度もかなりいい
ちなみに日暮里や鶯谷の内側も谷中や上野桜木で台東区では別格の高級住宅街
0946名無し不動さん
垢版 |
2023/02/03(金) 01:15:24.37ID:???
山手線内側が偉いわけではないがそれとは関係なく渋谷は副都心であって都心ではない
話をそらすのはやめましょう
0947名無し不動さん
垢版 |
2023/02/03(金) 07:46:22.52ID:???
自分が再建築不可物件に住んで近所に迷惑をかけていることも受け入れましょう

同じ学校、学区だとイジメの対象にもなりかねませんよ!
0948名無し不動さん
垢版 |
2023/02/03(金) 09:37:56.70ID:???
再建築不可物件はその周りが迷惑かけてんだよ

さったと私道を公道にして道幅ひろげてかないと意味ないよ
0949名無し不動さん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:45:14.77ID:???
ちゃんと公道に接道した駐車場のある4m以上ある広い道に住み替えたら やれ豊多摩郡だ 山手線外側だ 郊外だとか言うストレスがなくなるんじゃないのかしら?
接道した広い家に住めば 練馬大根ナンバーの文京区に住んでいますが 何か?ダサくて結構ですわ!ってなるわよ
0950名無し不動さん
垢版 |
2023/02/03(金) 11:04:35.41ID:???
文京区に住みたいかと言われるとそうでもない
0951名無し不動さん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:37:06.20ID:cohEDu2+
都心、山手線内側、山手通り内側、谷底、六大学出身
すべて田舎者基地外の好きな言葉
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況