X



都営住宅・区営住宅に住みたい人・倍率41
0001名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:19:00.40ID:n/yF7L58
都営・区営住宅に住みたい人、入居希望者のスレです
同じ質問がないかスレ内、過去ログ(キャッシュサイト含む)を必ず検索すること
よくある質問
Q.まだ斡旋されない・・・忘れられてる?
A.当選から入居まで1年待ち、それ以上は当たり前なのでそんな質問愚痴お断り
Q.身内が誰一人いない・・・保証人どうしよう・・・
A.身内なし、保証人条件をクリアできなくて立てられなくても誓約書を書けば問題ないので説明会、入居手続きの時にでも相談する
Q.網戸が・・便器のふたが・・
A.欲しいなら自分で取り付ける

募集のご案内
http://www.to-kousya.or.jp/toeibosyu/index.html

都営住宅団地一覧
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/juutaku_keiei/264-00toeidanchi.htm

警視庁犯罪情報マップ
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/johomap/johomap.htm

その他の募集
病死等で発見が遅れた住宅及び自殺等があった住宅については、平成30年2月から定期募集と同時に募集することになりました

※前スレ
都営住宅・区営住宅に住みたい人・37倍
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1518768709/

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/estate/1534305153/

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/estate/1602723042/
0002名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:19:55.82ID:???
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
       
             
バカは書き込みを繰り返すニダ
0003名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:20:51.66ID:???
プ−タロの生活はとりとめがなくなり、パチ屋通い、本を読み猫と散歩に日が傾いて、いつの間にか夕闇が広がり出している。

その呆気なさが、税金で養ってもらう身分の当方の心の持ちようとしっくり合って、まことに快い。

税金タカリはまことに愉快である。

都が破産するまでは我がプ-タ生活は安泰なのである。
0004名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:22:39.62ID:???
さて、港南4丁目第三のテキヤ花屋の8年ほどにわたる不法占有の件がきな臭いのだが。

利益供与とみなされても仕方ないな
噂を聞いて見てきました。今日も盛大に開店ですね。

障がい者用道路マ−クつぶして営業。ww

Jkkとの噂が疑わしいのはわかりますね。

月10萬の利益供与で8年で 、わお〜〜、膨大ww
0005名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:22:57.50ID:???
どーも本人です
ネタバレした後が醜いですね
sageにした後、コピペ
ageてID表示させた後、コピペに非難

どう見ても自作自演なのにうまくごまかせられると思ったのかな
それとも、自分の恥ずかしい過去を早く流したいと思ったのかな
余りにも惨めで無様だな。age
0006名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:23:18.82ID:???
都営住宅に詳しい私が教えてあげよう

締切過ぎたら郵便局側でそれまでの応募分をまとめて一つの袋に入れる
→それをJKKに配達する
→締切翌日の分は当然その袋に入らない
→締切翌日分は無効
→今回は残念。次は締切を守ろう。
0007名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:23:37.50ID:???
何一人で連投してんだ?
そんなに顔真っ赤にして恥ずかしい奴だな
頭の悪いお前に常識というのを教えてやるよ
お前が投稿した募集の写真に「消印ではありません」と書いてあるだろ
でだな、JKKの職員が13日23時59分にスタンバっていると思うか?
14日午前900に取りに来ると思うか?
出社して、それから郵便局に取りに行くんだよ。これが常識って奴だ
俺はその前に郵便局に持ち込んで受理されたからセーフだって言ってんの
僕ちゃんには難しかったかな
0008名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:23:56.66ID:???
219名無し不動さん2018/11/14(水) 12:09:08.70ID:fnYaTOO+
どんどん恥かいてるw

220名無し不動さん2018/11/14(水) 12:09:54.98ID:fnYaTOO+
通常クラスじゃなくアスペ学級卒が見事にバレたw
アスペは応募資格無いんじゃなかったっけ?w

221名無し不動さん2018/11/14(水) 12:13:30.70ID:fnYaTOO+
ハガキ発送日が楽しみw

222名無し不動さん2018/11/14(水) 12:15:14.11ID:fnYaTOO+
抽選日過ぎても『何でハガキ来ないんだろ?』なんて泣きそうなツラでレス書いてきそーw

223名無し不動さん2018/11/14(水) 12:18:45.82ID:fnYaTOO+
でもアスペだから顔こわばらせながら『ハガキ届いた』なんてホラ書くんだろーな
恥知らずだからww

224名無し不動さん2018/11/14(水) 12:35:07.01ID:fnYaTOO+
やっぱり【受理された】でいいや
抽選ハガキ到着するの楽しみだねーw

225名無し不動さん2018/11/14(水) 12:35:32.31ID:fnYaTOO+
当たると良いねーww
0009名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:24:21.60ID:???
都 営 民 は 妄 想 癖 の 激 し い キ チ ガ イ。




こ ん な ゴ ミ ク ズ し か い な い の が 都 営 住 宅。
http://i.imgur.com/E9hO5fb.jpg


ご み 捨 て 場www
http://i.imgur.com/6w8ljNi.jpg


こ い つ ら 事 件 を 起 こ す し か 能 力 な い ん だ なww
http://i.imgur.com/akV7Hxp.jpg


都 営 住 宅 で 殺 し が 日 常 化 し て い る の は、疑 い の 無 い 事 実。
http://i.imgur.com/WZ5uyYv.jpg


親 殺 し と か 日 常 茶 飯 事 な の が 都 営 の 特 徴。
http://i.imgur.com/ARMEFex.jpg


住 人 が 自 分 で 放 火 し て り ゃ あ、世 話 な い わ な。
http://i.imgur.com/LaekZc9.jpg


貧 民 街 エ リ ア
http://i.imgur.com/L8YFOob.jpg
0010名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:25:36.94ID:???
青山とか住みたくない…

地方だとそんなに倍率も高くなくて簡単に入れるのかな?
でも民間の賃貸住宅が首都圏ほど高くないだろうし、
公営と民間の家賃の差がそれほどでもなさそう?
0011名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:25:58.00ID:???
向こうの書き込みコピペしてくれるから
いちいち見に行かんで済んで助かるわ
0012名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:26:15.56ID:???
向こうの書き込みをこちらにコピペして向こうの書き込み主が嫌がると思ってるのかな
本当頭悪い
バッカじゃねえの
0013名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:26:41.37ID:???
スクリプトによるスレ荒らしがいるのでワッチョイありで立ててみました
0014名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:27:06.96ID:???
今ワッチョイなしスレでワッチョイスレを否定している人が急にスレをコピペ荒らし始めてます
ある程度荒らしたのがたまったら通報もしていきます
0015名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:27:31.67ID:???
向こうのスレおかしな人がいるのでこちらに来ました。
最上階の夏について質問したものです。
レスありがとうございました。
0016名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:27:51.49ID:???
いちょつ
ワッチョイ付きか
いいね
あのコピペの病気の人が来たら話聞いてあげよう
0018名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:28:51.32ID:???
過疎スレに書いてしまったのですがずっとレスがなく こちらでも尋ねさせてください。

2kのお部屋を内見させていただいて気に入っているのですが、
キッチンが狭く冷蔵庫の置き場に悩んでいます。
キッチン内に置こうとすると、ガスレンジの前かお風呂の扉の前以外になさそうです。
お風呂入口もガス代前も完全に塞がるわけではないのですが。実際そこにおいて暮らすとどうなのだろうか…と悩んでいます。
お部屋に冷蔵庫を置いている方いますか?

また、畳の上に冷蔵庫置く場合、何を下に敷いたら良いでしょうか。アドバイスお願いいたします。

ちなみに昭和に建築された古い住宅です。
0019名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:29:14.73ID:???
精神障害者の心の叫びを聞いてやれよ
荒らしじゃないだろ
悲鳴だよ
0020名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:29:36.18ID:???
精神異常者の遊びをどう無視して情報交換するかが楽しみ
0022名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:31:34.10ID:???
北青山1,500応募越え(笑)
そっちに流れたのか新宿区の単身がいつもより倍率が低かった気がする
0023名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:31:50.69ID:???
やばいどうしよう
倍率1桁なんだが
自殺、1週間後発見って応募しないんだな
チャレンジ6回目で当選来るかも
0024名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:32:18.71ID:???
青山の応募数凄いな
もう一個のスレでも言われてたが青山なんて買い物しに行くだけで住むには不便だろ
0025名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:32:40.14ID:???
室内に置くのはありのようですね。
チェアマットのようなものを探してみます。
お風呂はバランス釜でした。
0026名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:33:17.53ID:???
なんかワッチョイスレ立ったらここの荒らしがおとなしいのは何故だろう?
いつもみたいにスクリプト全開で過去の書き込みを引っ張ってきて投下しないの?
0027名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:33:37.19ID:???
他のワッチョイありスレでやらかしてなければ危険は無いよ
0028名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:33:58.11ID:???
今ワッチョイなしスレでワッチョイスレを否定している人が急にスレをコピペ荒らし始めてます
ある程度荒らしたのがたまったら通報もしていきます
0029名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:34:25.71ID:???
ワッチョイスレ立てたアホは感情任せで
リスク考えたのかね?キチガイに他の板にも
ID晒してコピペされる危険があるのに…
0030名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:34:58.06ID:???
当選したのに書類の不備で不合格になった…
間違えて優遇に○付けてしまった
優遇でないことは分かっていたのに
0031名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:35:19.29ID:???
精神障害者の心の叫びを聞いてやれよ
荒らしじゃないだろ
悲鳴だよ
0032名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:36:03.69ID:???
前回の募集を見てみたら、古さは関係なさそうだった
自殺12件中、昭和築6件、平成築6件

自殺以外も入れて発見が遅いのも、古いの・新しいの関係なく半々くらいかな
新しい巨大団地か、古くて寂れた団地が多いのかも?

一番発見が遅かったのは、平成18年築(不詳の死、約100日後発見)
14階建て、戸数500以上
0033名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:36:33.22ID:???
実家が都営だったけど自治会とか役員あったよ
日曜朝の清掃と3ヶ月に一度の大規模清掃
共益費の集金当番とボランティアも
こういうのが面倒いんだよね
0035名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:37:23.42ID:???
北青山 その地域に住めば風格が湧いてくる
0037名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:38:15.61ID:???
向こうの書き込みコピペしてくれるから
いちいち見に行かんで済んで助かるわ
0038名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:38:36.55ID:???
向こうの書き込みをこちらにコピペして向こうの書き込み主が嫌がると思ってるのかな
本当頭悪い
バッカじゃねえの
0039名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:38:51.85ID:???
精神異常者の遊びをどう無視して情報交換するかが楽しみ
0040名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:39:13.61ID:???
精神障害者の心の叫びを聞いてやれよ
荒らしじゃないだろ
悲鳴だよ
0041名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:39:31.77ID:???
都 営 民 は 妄 想 癖 の 激 し い キ チ ガ イ。


こ ん な ゴ ミ ク ズ し か い な い の が 都 営 住 宅。
http://i.imgur.com/E9hO5fb.jpg


ご み 捨 て 場www
http://i.imgur.com/6w8ljNi.jpg


こ い つ ら 事 件 を 起 こ す し か 能 力 な い ん だ なww
http://i.imgur.com/akV7Hxp.jpg


都 営 住 宅 で 殺 し が 日 常 化 し て い る の は、疑 い の 無 い 事 実。
http://i.imgur.com/WZ5uyYv.jpg


親 殺 し と か 日 常 茶 飯 事 な の が 都 営 の 特 徴。
http://i.imgur.com/ARMEFex.jpg


住 人 が 自 分 で 放 火 し て り ゃ あ、世 話 な い わ な。
http://i.imgur.com/LaekZc9.jpg


貧 民 街 エ リ ア
http://i.imgur.com/L8YFOob.jpg
0042名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 09:12:25.48ID:???
34 名前:名無し不動さん (ワッチョイ 2a9c-TqWo) [sage] :2020/12/19(土) 04:08:40.04 ID:5gSJuTVQ0
貧乏人は青山って名前で都営なのかもね
ホントに便利なのは買い物や通院が揃っていたり
駅近いとこなんだけどなー

>>31
激アツだなー
それ外したらある意味すごい
0043名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 09:14:02.97ID:???
35 名前:名無し不動さん (ワッチョイ be6c-7qKd) [sage] :2020/12/19(土) 05:41:58.49 ID:FjPNwhcQ0
青山に応募した。
一番近いスーパーは紀ノ国屋。とてもじゃないが普段使いできない。
普通に使えるのは、1.5キロ離れた千駄ヶ谷のオーケーストア。
それでも物価が高い。山手線そ外よりも1.5倍は覚悟。野菜は2倍は覚悟。
下手したらネットスーパーよりも高い。ネットスーパー常用を覚悟しなければならない。
これだけで食費は1.5〜2倍になる・・・
日用雑貨だってこじゃれて高いものしか売ってない・・・
明らかに収入と近隣の物価が違い過ぎる・・・
当選したら住んでしまいそうだが生活が苦しくなるのは必至・・・
人間のよくって怖いな
0044名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 09:15:51.89ID:???
37 名前:名無し不動さん (アウアウウー Sa9f-9SH0) [sage] :2020/12/19(土) 07:32:10.68 ID:F+h65ItYa
当選すると思えるのがすごい
葛飾の郊外選んで27倍なので諦めてるのにこっちはw
0045名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 09:17:00.25ID:???
42 名前:名無し不動さん (アウアウウー Sa9f-L9L3) [sage] :2020/12/19(土) 08:18:16.62 ID:NqB+QGH7a
>>35
紀ノ国屋もパンやら野菜やら加工食品系は単身で完全自炊するとかなら無理な価格帯じゃないけどな
ただ青山店の肉や魚は高すぎる
新宿高島屋の中の紀ノ国屋は年末の買い出しで使うけど肉系も割と手が届く値段
0046名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 09:24:11.92ID:???
41 名前:名無し不動さん (アウアウウー Sa9f-9SH0) [sage] :2020/12/19(土) 07:57:41.79 ID:F+h65ItYa
うわエラー出てたのが連投になってるw
0048名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 09:35:42.06ID:???
43 名前:名無し不動さん (ワッチョイ dbaf-FZ4g) [sage] :2020/12/19(土) 09:34:06.81 ID:P34ngcbs0
回覧板って、ウイルス感染するだろ
集まって清掃って、ウイルス感染するだろ
集会って、ウイルス感染するだろ

ウイルス猛威
0049名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 09:45:51.88ID:???
404 名前:名無し不動さん [sage] :2020/12/19(土) 09:44:10.18 ID:???
桜新町からわざわざ用賀のオーケーまで軽自動車で買い出しに行く
マンション地階の居候書き込み屋が何っ言ってんだか
0050名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 09:56:34.43ID:???
405 名前:名無し不動さん [sage] :2020/12/19(土) 09:54:21.33 ID:???
最低法政大学卒の学歴がないと、渋谷、世田谷、港区じゃ相手にされない

これが分からないで、世田谷の安いマンション地階なんて買って

全住民の軽蔑の対象になって卑屈に暮らしているのがたまにいる
0051名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 10:59:22.22ID:???
44 名前:名無し不動さん (ワッチョイ dab7-FZ4g) [sage] :2020/12/19(土) 10:20:47.70 ID:bq8XHd9L0
>>34
1桁は初だわ
マジでこれ逃したら次なさそう
0052名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:00:23.55ID:???
おまえは住所の割れた最底辺の子供部屋おじさんの書き込み屋で
マンションを購入できる属性はない
いいかげんけん工事現場の警備員に転職しろ
このゴミクズ
0053名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 12:07:15.08ID:???
芝五丁目ってどうなの?
古い都営はやめろって言われるけど、やっぱダメなのかな?
0054名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 12:08:42.32ID:???
結局、駅近戸建が買えない貧乏人がマンション買って大損するわけだ。
マンションを買う時点で貧乏なわけで金に縁がないんだよ。
0055名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:50:06.94ID:???
45 名前:名無し不動さん (ワッチョイ 1f92-L9L3)[sage] 投稿日:2020/12/19(土) 15:21:01.71 ID:aDZ7OApR0 [1/2]
自分も倍率が低そうでかつそこまで古くなくて交通の便が悪すぎない物件を厳選して応募して今回倍率一桁台だった
でもくじ運ないから5倍とか3倍でも外す自信はある

46 名前:名無し不動さん (ワッチョイ 1f92-L9L3)[sage] 投稿日:2020/12/19(土) 15:22:28.54 ID:aDZ7OApR0 [2/2]
青山は応募数は多いけど倍率は200倍だから普段の都営人気物件と比べてそこまで高いわけじゃないんだよな
まあ自分は20倍でも200倍でも外す人間だけど
0056名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:56:11.20ID:???
915 自分:名無し不動さん[sage] 投稿日:2020/12/19(土) 16:55:33.56 ID:???
48 名前:名無し不動さん (ワッチョイ 2e0b-p8NQ)[sage] 投稿日:2020/12/19(土) 16:52:33.56 ID:GpbKETzj0
青山は今回7戸募集の大盤振る舞いだったから倍率的には普通の人気物件並に落ち着いた感じ
ただ今後はこんなに出ることはないだろうから3,400倍が当たり前になるんじゃないかな
0057名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:20:55.11ID:???
913 名前:名無し不動さん[] 投稿日:2020/12/19(土) 12:38:37.73 ID:n/yF7L58
北青山都営に住んで、渋谷でお買い物

914 名前:名無し不動さん[] 投稿日:2020/12/19(土) 12:41:22.76 ID:8COXN+y7 [2/2]
>>913

> 北青山都営に住んで、渋谷でお買い物

ダサいよねw
0058名無し不動さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:22:32.45ID:???
>>57

心理的に1戸募集よりも当選し易いと思われるからな
1戸の時は"諦め"が起こるから
0059名無し不動さん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:07:05.68ID:???
50 名前:名無し不動さん (ワッチョイ 662d-5G4G) [sage] :2020/12/21(月) 12:57:53.22 ID:Y9ZUtHrs0
倍率1桁、頼む当選してくれ!!
0060名無し不動さん
垢版 |
2020/12/22(火) 08:27:00.50ID:???
51 名前:名無し不動さん (ワッチョイ be6c-7qKd) [sage] :2020/12/22(火) 05:36:59.65 ID:i5ZO80+s0
今日が抽選日
0061名無し不動さん
垢版 |
2020/12/22(火) 08:28:59.14ID:???
52 名前:名無し不動さん (ワッチョイ beec-biCm) [sage] :2020/12/22(火) 06:04:41.24 ID:4rsyRJvw0
どうせ当たらないんだろうけど期待しちゃうな
0062名無し不動さん
垢版 |
2020/12/22(火) 08:29:24.10ID:???
53 名前:名無し不動さん (ワッチョイ be6c-7qKd) [sage] :2020/12/22(火) 06:15:29.30 ID:i5ZO80+s0
>>52
いやいや当たるって
あなたの幸運を祈っているよ
0064名無し不動さん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:17:50.85ID:???
58 名前:名無し不動さん (ワッチョイ dab7-FZ4g) [sage] :2020/12/22(火) 19:44:19.28 ID:YQ8jxyVn0
5分の1に落ちたー!!
0065名無し不動さん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:11:42.11ID:???
476 名前:名無し不動さん [sage] :2019/04/29(月) 17:16:21.50 ID:???
>>475
106???2018/11/11(日) 13:27:21.33ID:???
一両日中に決めないともうすぐ締切だ

110???2018/11/11(日) 18:26:30.04ID:???
当たる気がする!

111???2018/11/11(日) 18:34:18.20ID:???
戸山ハイツなら募集18だから当たりそうだけどあそこは住みたくないw

112???2018/11/11(日) 18:43:14.28ID:???
中野区築浅多いな

133???2018/11/12(月) 08:06:39.66ID:???
スーパーリッチはスーパーなんか使わないんだよ貧乏人

135???2018/11/12(月) 08:09:53.98ID:???
貧乏人が港区住むってwww

137???2018/11/12(月) 08:11:45.10ID:???
身の程知らずの貧乏人www

139???2018/11/12(月) 08:14:35.65ID:???
底辺は東京じゃなくて身の丈に合った西成にでも住んでろ

141???2018/11/12(月) 08:39:56.08ID:???
新潟で米でも作ってろww

148???2018/11/12(月) 14:12:47.99ID:???
明日締切だぞー
0066名無し不動さん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:16:20.46ID:???
59 名前:??? (ワッチョイ 8f0b-uMNi) [???] :2020/12/23(水) 02:09:50.55 ID:HVHesdxz0
築古当たった
0067名無し不動さん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:17:48.89ID:???
>>65>>66

都 営 民 は 妄 想 癖 の 激 し い ウ ソ ツ キ


こ ん な ゴ ミ ク ズ し か い な い の が 都 営 住 宅。
http://i.imgur.com/E9hO5fb.jpg


ご み 捨 て 場www
http://i.imgur.com/6w8ljNi.jpg


こ い つ ら 事 件 を 起 こ す し か 能 力 な い ん だ なww
http://i.imgur.com/akV7Hxp.jpg


都 営 住 宅 で 殺 し が 日 常 化 し て い る の は、疑 い の 無 い 事 実。
http://i.imgur.com/WZ5uyYv.jpg


親 殺 し と か 日 常 茶 飯 事 な の が 都 営 の 特 徴。
http://i.imgur.com/ARMEFex.jpg


住 人 が 自 分 で 放 火 し て り ゃ あ、世 話 な い わ な。
http://i.imgur.com/LaekZc9.jpg


貧 民 街 エ リ ア
http://i.imgur.com/L8YFOob.jpg
0068名無し不動さん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:21:45.02ID:???
>>67
60 名前:名無し不動さん (ワッチョイ 870b-kAl7) [sage] :2020/12/23(水) 02:18:57.18 ID:U8xtJZ/b0
おめでとー
61 名前:名無し不動さん (ワッチョイ c7b7-nI5R) [sage] :2020/12/23(水) 07:38:37.27 ID:FVX9bRoj0
おめやーん
0069名無し不動さん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:30:44.00ID:???
477 名前:名無し不動さん [???] :2019/04/30(火) 18:23:49.66 ID:???
築浅良いよー、設備が違うww
0070名無し不動さん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:38:59.04ID:???
62 名前:名無し不動さん (ワッチョイ 57a3-crlN) [sage] :2020/12/23(水) 09:37:05.36 ID:nURum8Bl0
当たった人おめ!
はずれた人も次こそ!
0071名無し不動さん
垢版 |
2020/12/23(水) 13:26:18.38ID:???
64 名前:名無し不動さん (アウアウウー Sa1f-HuHB)[sage] 投稿日:2020/12/23(水) 13:07:03.95 ID:uWkeT3LDa
見事外れましたな
まぁはじめてだからこれで来てたら強運すぎるし人生こんなのもんさとね
0072名無し不動さん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:30:06.24ID:???
65 名前:名無し不動さん (ワッチョイ 8f0b-uMNi) :2020/12/24(木) 21:21:08.22 ID:53rvQnNj0
築浅良いよーw
0073名無し不動さん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:30:31.46ID:???
>>72


都 営 民 は 妄 想 癖 の 激 し い ウ ソ ツ キ


こ ん な ゴ ミ ク ズ し か い な い の が 都 営 住 宅。
http://i.imgur.com/E9hO5fb.jpg


ご み 捨 て 場www
http://i.imgur.com/6w8ljNi.jpg


こ い つ ら 事 件 を 起 こ す し か 能 力 な い ん だ なww
http://i.imgur.com/akV7Hxp.jpg


都 営 住 宅 で 殺 し が 日 常 化 し て い る の は、疑 い の 無 い 事 実。
http://i.imgur.com/WZ5uyYv.jpg


親 殺 し と か 日 常 茶 飯 事 な の が 都 営 の 特 徴。
http://i.imgur.com/ARMEFex.jpg


住 人 が 自 分 で 放 火 し て り ゃ あ、世 話 な い わ な。
http://i.imgur.com/LaekZc9.jpg


貧 民 街 エ リ ア
http://i.imgur.com/L8YFOob.jpg
0074名無し不動さん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:33:43.80ID:???
840 名前:名無し不動さん[] 投稿日:2020/12/25(金) 12:22:54.49 ID:IzoFcom7
同じ質問がないかスレ内、過去ログ(キャッシュサイト含む)を必ず検索すること
0075名無し不動さん
垢版 |
2020/12/27(日) 19:03:10.17ID:???
66 名前:名無し不動さん (アークセー Sx1f-UyqI) :2020/12/27(日) 18:33:03.39 ID:jzRVL/mLx
入居の挨拶についてなんですが、同じ階段の全戸にしたほうが良いですかね。。
こんな時期だし、尋ねるのも、挨拶なしなのもどうなのかとまよいます。
0076名無し不動さん
垢版 |
2020/12/27(日) 19:04:32.25ID:???
>>75
その答えは募集要項にあり。
確かに、細かく読まないとわかりにくい内容ではあるが…。
0077名無し不動さん
垢版 |
2020/12/27(日) 19:22:29.44ID:???
67 名無し不動さん (ワッチョイ 3f44-7POK) sage 2020/12/27(日) 19:04:00.83 ID:z849UPdx0
0078名無し不動さん
垢版 |
2020/12/27(日) 20:08:06.94ID:???
>>77
68 名前:名無し不動さん (ワッチョイ 57a3-crlN) [sage] :2020/12/27(日) 19:55:18.31 ID:BByxzgcZ0
>>66
団地にもよるけど、よく顔を合わせそうな範囲には挨拶しておいた方がいいと思いますよ
うちは小さな団地なので同じ階段全戸と自治会長に挨拶しました
0079名無し不動さん
垢版 |
2020/12/27(日) 20:09:03.94ID:???
>>78
高齢者に共通することの一つに「話が長く、くどい」という特徴があり
ます。
その背景には「暇で時間を持て余している」という事情があると考え
ていいでしょう。
リタイアして特に何もすることがない高齢者にとって、一日は大変長い
時間です。
ですから、なんとかその長い時間をつぶそうと考え、結果として話が
長くなるのです
0080名無し不動さん
垢版 |
2020/12/28(月) 08:56:25.10ID:???
69 名前:名無し不動さん (アークセー Sx1f-UyqI) :2020/12/28(月) 08:04:39.07 ID:/RGNxnPtx
寝落ちしてしまいました。
今一度募集要項読み直してみます。

内見時ほとんど住人さんと合わなかったのでまだ団地の雰囲気がわからないのですよね。古い団地だけどどうなのかな。
下層は高齢者で上階は比較的若い人の様だけど交流が盛んではなさそう、この辺年末年始もう一度行って見てきます。
0082名無し不動さん
垢版 |
2020/12/28(月) 10:19:10.79ID:???
70 名前:名無し不動さん (ワッチョイ 57a3-crlN) [sage] :2020/12/28(月) 10:09:04.47 ID:Y3R5Uo+g0
>>69
雰囲気とかに関係なく挨拶はきちんとした方がいいですよ
近所付き合いやイベント的な交流はたぶん今時あまりないと思うけど、
掃除やゴミ置き場のことなど、これから何かと顔を合わせるしお世話になるから
こちらの顔見せをして、近隣住人がどんな人かも観察できるし

小規模団地なら同じ階段、同じフロアや上下とか、巨大団地なら同じフロアの左右数件や上下あたりの範囲かな
近隣の人に自治会長が誰か聞いて届けを出したりゴミ出しのルールなども聞かないといけないし
0083名無し不動さん
垢版 |
2020/12/28(月) 10:23:17.75ID:???
>>82
71 名前:名無し不動さん (ワッチョイ 3f44-7POK) [sage] :2020/12/28(月) 10:21:05.38 ID:L/6tT4xI0

団地にもよるけど、お節介なBBAや
よく顔を合わせそうな範囲には挨拶しておいた方がいいと思いますよ
うちは小さな団地なので同じ階段全戸と自治会長に挨拶しました
0084名無し不動さん
垢版 |
2020/12/28(月) 10:45:40.10ID:???
高齢者に共通することの一つに「話が長く、くどい」という特徴があり
ます。
その背景には「暇で時間を持て余している」という事情があると考え
ていいでしょう。
リタイアして特に何もすることがない高齢者にとって、一日は大変長い
時間です。
ですから、なんとかその長い時間をつぶそうと考え、結果として話が
長くなるのです
0085名無し不動さん
垢版 |
2020/12/28(月) 10:54:21.12ID:???
72 名前:名無し不動さん (ワッチョイ 3fb6-SsNd)[sage] 投稿日:2020/12/28(月) 10:51:47.91 ID:NyUlrbDn0
高齢者や>>70に共通することの一つに「必要以上のお節介」や「話が長く、くどい」という特徴があり
ます。
その背景には「暇で時間を持て余している」という事情があると考え
ていいでしょう。
リタイアして特に何もすることがない高齢者にとって、一日は大変長い
時間です。
ですから、なんとかその長い時間をつぶそうと考え、結果として話が
長くなるのです
0087名無し不動さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:08:38.29ID:???
73 名前:名無し不動さん (アークセー Sx1f-UyqI)[] 投稿日:2020/12/28(月) 15:07:25.06 ID:/RGNxnPtx [2/2]
ご意見ありがとうございます。
同じ階段の人たちには挨拶に伺おうと思います。

タオルでも持っていけばよいですかな。
0088名無し不動さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:54:26.48ID:???
>>87

高齢者に共通することの一つに「必要以上のお節介」

話が長く、くどい」という特徴があります。

その背景には「暇で時間を持て余している」

という事情があると考えていいでしょう。

リタイアして特に何もすることがない高齢者にとって、

一日は大変長い時間です。

ですから、なんとかその長い時間をつぶそうと考え、

結果として話が長くなるのです
0089名無し不動さん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:48:26.74ID:???
74 名前:名無し不動さん (ワッチョイ e1ec-vKVL) [sage] :2021/01/01(金) 21:03:45.58 ID:onp6+41u0
団地ですれ違いの挨拶しても挨拶を返せない
バカとかホントなんなんだかー
底辺の集まりにしても
挨拶もろくに出来ないのを見ると一層残念すぎる
0090名無し不動さん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:49:36.82ID:???
>>89
★発狂ワード:生活保護、自治会、挨拶、掃除、回覧板w
0091名無し不動さん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:29:38.03ID:???
75 名前:名無し不動さん (アウアウウー Saa5-8Nnj) [sage] :2021/01/02(土) 06:11:17.13 ID:mZ2/ZErua
一般のマンションとか挨拶禁止のこのご時世に何を
って言っても昭和臭しかしない都営じゃ仕方ないのか
0093名無し不動さん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:09:51.09ID:???
76 名前:名無し不動さん (オッペケ Srf1-dzZK) :2021/01/07(木) 11:43:42.25 ID:yEeNXpz4r
そんなマンションあるの?
0094名無し不動さん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:27:59.69ID:???
退去時の現状回復について質問です。
エアコン設置壁面の穴とかも塞いでいかないと行けないんですか?スリーブでは無くてドリルとかで開けたような穴です。
0095名無し不動さん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:28:47.63ID:???
エイブル立会のもとアパートの退去手続きしてきたが
クリーニング、畳張替えなどなどで9マン位になってしまった…痛すぎる。
エアコン設置は当分先だな…
0097名無し不動さん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:05:35.07ID:???
>>96
エイブル立会のもとアパートの退去手続きしてきたが
クリーニング、畳張替えなどなどで9マン位になってしまった…痛すぎる。
エアコン設置は当分先だな…
0098名無し不動さん
垢版 |
2021/01/19(火) 08:02:24.60ID:???
コロナ自宅療養者がこれだけ多いといつかは自分の団地にも
陽性者が出る可能性が高いと思いました、変異種出てるしね
エレベーター内満員だもんね、高層やばいよ
0099名無し不動さん
垢版 |
2021/01/19(火) 08:05:17.16ID:???
>>98
一般のマンションとか挨拶禁止のこのご時世に何を
って言っても昭和臭しかしない都営じゃ仕方ないのか
0100名無し不動さん
垢版 |
2021/01/19(火) 08:51:00.49ID:???
1月から古い団地に入りました。
これまでの木造軽量鉄骨住宅で使ってたオイルヒーターで
今年の冬をこすつもりだったけど寒さに気が滅入る。
エアコン設置すべきだったなあ。
引っ越し直前に検討したけれど、設置まで最低14日まちとのことで考え直してしまった。

よく見ると壁の部分がコンクリートを塗装しただけのところがあってとても冷たい。
0101名無し不動さん
垢版 |
2021/01/19(火) 08:52:20.79ID:???
>>100
エイブル立会のもとアパートの退去手続きしてきたが
クリーニング、畳張替えなどなどで9マン位になってしまった…痛すぎる。
エアコン設置は当分先だな…
0102名無し不動さん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:54:46.30ID:???
エアコンは入れとくと良いよー
値段の渋りがあるなら
ヤフーショッピングでペイペイジャンボで

エアコンの穴はオッケーなはず 化粧カバーつけることによる穴は完全にアウト
0103名無し不動さん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:56:05.27ID:???
>>102

高齢者に共通することの一つに「必要以上のお節介」

話が長く、くどい」という特徴があります。

その背景には「暇で時間を持て余している」

という事情があると考えていいでしょう。

リタイアして特に何もすることがない高齢者にとって、

一日は大変長い時間です。

ですから、なんとかその長い時間をつぶそうと考え、

結果として話が長くなるのです
0106名無し不動さん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:17:36.85ID:???
夏場のことも考えたらエアコンひつようですかねー。
仕事の関係でいつまで住むか少し流動的で購入躊躇してしまいました。
やっぱり必要かー
0107名無し不動さん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:07:26.87ID:???
エアコンはシーズンになる前に買うべきよ
設置に数週間待たされたり悲惨だから
0109名無し不動さん
垢版 |
2021/01/26(火) 09:04:46.14ID:???
人生にエレベーター待ちほど無駄な時間はない。
ウイルス危険地帯だし
歩いて登れる2階3階が一番
0111名無し不動さん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:28:10.30ID:???
部屋を見に行ったら余り掃除がされていないんだけど公営住宅ってそういうものなのか?
0112名無し不動さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:15:44.02ID:???
77 名前:名無し不動さん (ワッチョイ 5f0b-U8/F) :2021/01/27(水) 18:35:07.82 ID:hv6vKF2y0
昭和40年代の都営住宅(3DK、6・4.5・3)に当選して、本日下見をしてきました。
バランス釜なのは覚悟していたのですが、風呂場とトイレが一緒な上に、
洗濯機置き場がない……(浴室にそれらしき蛇口はあるけど、防水バンも無いしコンセントも無い)

似たような間取りに住まわれている方、浴室に洗濯機を置かれてますでしょうか?
コンセントはなんとか延長してもっていくとして、アドバイスなどいただけたら嬉しいです。

https://gyazo.com/e6f93009dbf906b9d84143c6a5a85ec7
0113名無し不動さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:17:22.72ID:???
まだマンション買っちゃだめ!あと2年で高額に202
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/estate/1608914516/682

昭和40年代の都営住宅(3DK、6・4.5・3)に当選して、本日下見をしてきました。
バランス釜なのは覚悟していたのですが、風呂場とトイレが一緒な上に、
洗濯機置き場がない……(浴室にそれらしき蛇口はあるけど、防水バンも無いしコンセントも無い)

似たような間取りに住まわれている方、浴室に洗濯機を置かれてますでしょうか?
コンセントはなんとか延長してもっていくとして、アドバイスなどいただけたら嬉しいです。

https://gyazo.com/e6f93009dbf906b9d84143c6a5a85ec7
0114名無し不動さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:45:20.30ID:???
684 名前:名無し不動さん [sage] :2021/01/27(水) 19:31:19.95 ID:???
>>681
君、自分が貧乏なのに恥ずかしくないか?
0115名無し不動さん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:59:53.28ID:???
収入超過者と高額所得者について詳しく教えてください

収入超過者は1円でもオーバーすると認定されるんですかね?
あと使用料割増になるのは、1年に20%ずつという認識であってますか?

収入超過者は4年目の年収から、
高額所得者は6年目の年収から適応されるということでいいんですかね?

いろいろと教えてください
0117名無し不動さん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:09:06.68ID:???
78 名前:名無し不動さん (ワッチョイ 7fa3-b71I) [sage] :2021/01/28(木) 18:44:37.16 ID:wk5l7/Wo0
>>77
風呂・トイレ一緒でもっと狭くて洗濯機はベランダ置きというのはたまに見かけるけど、
このタイプは初めて見ました…洗面も一緒なんですね
0118名無し不動さん
垢版 |
2021/01/28(木) 21:33:47.33ID:???
公社に越して一月立ちます。
なんか不便だなと思ったら団地内には自販機が無いんですね。
内規とかで決められているのかな。
業者と契約して置かせたらと思うけど
だめなのかしら。まあ、無駄遣いしなくて済んでますw
0120名無し不動さん
垢版 |
2021/01/28(木) 21:38:31.89ID:???
千葉=東京神奈川埼玉に住めない低所得94軒目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1611715694/198

198 自分:名無し不動さん[sage] 投稿日:2021/01/28(木) 21:35:20.51 ID:???
>>197
公社に越して一月立ちます。
なんか不便だなと思ったら団地内には自販機が無いんですね。
内規とかで決められているのかな。
業者と契約して置かせたらと思うけど
だめなのかしら。まあ、無駄遣いしなくて済んでますw
0121名無し不動さん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:16:26.97ID:???
してません
もししているというのでしたらそれを教えていただけないでしょうか?
都営住宅のホームページでは詳しい計算の仕方などは載っていません
ホームページに書いてあることは、私もすでに書きましたが確認済みです
0122名無し不動さん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:32:37.56ID:???
なんかそういう査読論文とかあるんですか?
0123名無し不動さん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:42:21.37ID:???
母親の遺体を冷凍庫に遺棄 容疑の48歳娘を逮捕 東京・葛飾の都営アパート - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20210129/k00/00m/040/246000c
吉野容疑者は100万円以上の家賃を滞納し、退去を求められていた。
調べに対し「10年近く前、外出から帰ってきたら母が倒れて息をしていなかった。
亡くなったことが分かると母名義で契約しているアパートを出て行かなくてはならないと思い、冷凍庫を買って遺体を隠した」と供述しているという。
0124名無し不動さん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:48:43.67ID:???
違法行為なら全部弁護士入れて解決したらいい
0125名無し不動さん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:59:27.01ID:???
統計データ見ると都営で凶悪な事件が起こってるという有意な数値なんてないんだよ  なぁ
いくら記事をあげてもらっても、
こんな事件他でも怒ってることだから  なぁ
昭和は命が軽かったから  なぁ、
今が普通ってのを疑わないとね。
0126名無し不動さん
垢版 |
2021/01/30(土) 21:25:25.17ID:???
ここにはレスをコピペして貼る残念な人が居着いています。気にしないで。
0127名無し不動さん
垢版 |
2021/02/01(月) 11:00:32.65ID:???
千葉=東京神奈川埼玉に住めない低所得94軒目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1611715694/340

■■住宅ローン総合スレ 158■■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1611714982/162

まだマンション買っちゃだめ!あと2年で半額に202
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1611662352/1

79 名前:名無し不動さん (ワッチョイ 66a3-RNyz)[sage] 投稿日:2021/02/01(月) 09:45:02.49 ID:YG97U6DX0
●令和3年2月募集

1.家族向(ポイント方式)
2.単身者向・シルバーピア(抽せん方式)
  居室内で病死等があった住宅を含みます。
0128名無し不動さん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:05:19.79ID:???
今日から配布来たが
単身者向けが見事に昭和40年台〜50年台前半の住宅しか無い
平成なんて築30年以内の築浅が全く無い
見事なまでに無い
0129名無し不動さん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:16:01.48ID:???
>>128
都 営 民 は 誰 の カ ネ で 生 活 し て る か 考 え ろ!

都 営 住 宅 に 住 ん で い れ ば、あ る 程 度 経 済 的 に ゆ とり が 出 来 て し ま う。

そ れ が オ イ シ イ も の だ か ら、一 生 そ こ に 居 座 ろ う と す る。

そ の 感 覚 が 当 た り 前 に な っ て い る 住 人 が 多 い。

し か し 本 当 に 切 羽 詰 っ て い る 家 庭 も あ る。

ま た 重 度 の 障 害 を 抱 え て い る 家 族 が い た り、寝 た き り の 高 齢 者 が た く さ ん い た り。

軽 度 の 障 害 や 母 子 家 庭 は、こ の 団 地 で は 普 通 の こ と だ。

そ し て 両 者 と も に 福 祉 の お 世 話 に な る こ と が 当 た り 前 と 思 っ て い る。

自 分 た ち の 要 求 を 通 そ う と し て ば か り。

一 体、自 分 た ち は 誰 の お 世 話 に な っ て い る の か。

そ れ は 都 民 の 税 金 じ ゃ な い の か。

そ こ は 絶 対 に 忘 れ て は い け な い 所 だ ろ う。

な ぜ 誰 も そ の 事 を 言 わ な い の か。一 番 重 要 な こ と が タ ブ ー に な っ て る。

皆 に と っ て バ ツ が 悪 い か ら だ。

だが、そ れ を 抜 き に し た ら、こ こ で 起 こ る 問 題 は 解 決 で き な い。

こ れ は 結 局、住 人 の 自 立 の 問 題 だ か ら だ。
0130名無し不動さん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:35:42.87ID:2BVDnk4+
保証会社高い…
0131名無し不動さん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:33:05.34ID:???
>>130
ここにはレスをコピペして貼る残念な人が居着いています。気にしないで。
0133名無し不動さん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:30:14.81ID:???
>>132
今日から配布来たが
単身者向けが見事に昭和40年台〜50年台前半の住宅しか無い
平成なんて築30年以内の築浅が全く無い
見事なまでに無い
0134名無し不動さん
垢版 |
2021/02/08(月) 17:09:30.90ID:???
1月下旬にポイント方式の登録のお知らせが来て空き家が出るまで待つ事になったのですが、やはり早くても入居は4月以降になるのてましょうかね?
0136名無し不動さん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:44:49.85ID:???
80 名前:名無し不動さん (ワッチョイ f744-jjCT) :2021/02/10(水) 22:11:27.57 ID:oEFu2vIV0
間に合わなかったけど、今回の募集で単身向けで世田谷区の下馬二丁目って募集してましたか?
0137名無し不動さん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:45:23.85ID:???
81 名前:名無し不動さん (ワッチョイ ffa3-QgsX) [sage] :2021/02/10(水) 23:07:11.99 ID:m1YWQOfV0
>>80
していません
下馬二丁目は3DKのみでした
0139名無し不動さん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:58:19.97ID:???
82 名前:名無し不動さん (ワッチョイ 1744-MBgS) :2021/02/11(木) 12:26:03.36 ID:/B7uUarn0
板橋区の単身に当選した。単身用が多いとこみたい。
頭オカシー奴や朝から酒飲んでる生保とかばかりだったらサイアク。
なんて思ったけど俺も精神障害者で生保だわ。
0140名無し不動さん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:59:04.71ID:???
>>139
公社の、団地暮らしの人が情報交換してるようなオンラインのサロンないかな。
ご近所付き合いが希薄なところなのでいろんな話聞きたい。
0141名無し不動さん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:02:32.88ID:???
>>140
別スレでも同じ質問してるでしょ?
別スレで回答済ですが、それ以上を知りたいのなら、まずは都営住宅のHPなどを確認して、自分で制度を知るところからはじめましょうね。
0142名無し不動さん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:09:10.28ID:???
>>139

都 営 民 は 妄 想 癖 の 激 し い キ チ ガ イ。


こ ん な ゴ ミ ク ズ し か い な い の が 都 営 住 宅。
http://i.imgur.com/E9hO5fb.jpg


ご み 捨 て 場www
http://i.imgur.com/6w8ljNi.jpg


こ い つ ら 事 件 を 起 こ す し か 能 力 な い ん だ なww
http://i.imgur.com/akV7Hxp.jpg


都 営 住 宅 で 殺 し が 日 常 化 し て い る の は、疑 い の 無 い 事 実。
http://i.imgur.com/WZ5uyYv.jpg


親 殺 し と か 日 常 茶 飯 事 な の が 都 営 の 特 徴。
http://i.imgur.com/ARMEFex.jpg


住 人 が 自 分 で 放 火 し て り ゃ あ、世 話 な い わ な。
http://i.imgur.com/LaekZc9.jpg


貧 民 街 エ リ ア
http://i.imgur.com/L8YFOob.jp
0143名無し不動さん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:59:02.62ID:???
まだマンション買っちゃだめ!あと2年で半額に202
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/estate/1611662352/
569
84 名前:名無し不動さん (ワッチョイ f70e-kZwQ) :2021/02/11(木) 22:40:51.42 ID:vv5n1aJ80
天涯孤独のババアが 親が もう死んで居ねーのに
独りで 3LDKに いつまでも居て
単身用の空室に 移転しねーんだよなぁ…
このババアが、死なねーと部屋は空きに
ならないよなぁ…
全く、迷惑なババアだなぁ
東京都の中野の都営住宅…
0144名無し不動さん
垢版 |
2021/02/12(金) 15:24:19.74ID:???
85 名前:名無し不動さん (ワッチョイ cb0e-H5sH)[] 投稿日:2021/02/12(金) 12:00:48.45 ID:eEAOcnT80
しがみついてるんだよ

クソ婆だからwww
0145名無し不動さん
垢版 |
2021/02/12(金) 15:25:10.67ID:???
【都心】千代田区 港区 渋谷区 2【3区】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1603493378/991

990 名前:名無し不動さん[sage] 投稿日:2021/02/11(木) 22:59:58.76 ID:???
84 名前:名無し不動さん (ワッチョイ f70e-kZwQ) :2021/02/11(木) 22:40:51.42 ID:vv5n1aJ80
天涯孤独のババアが 親が もう死んで居ねーのに
独りで 3LDKに いつまでも居て
単身用の空室に 移転しねーんだよなぁ…
このババアが、死なねーと部屋は空きに
ならないよなぁ…
全く、迷惑なババアだなぁ
東京都の中野の都営住宅…

991 名前:名無し不動さん[sage] 投稿日:2021/02/12(金) 01:09:25.82 ID:???
でも、都営住宅も悪いんですよ。
0146名無し不動さん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:15:54.73ID:???
>独りで 3LDKに いつまでも居て
>単身用の空室に 移転しねーんだよなぁ…

制度が悪い、法令改正すればいいこと
シルバー住宅は単身になったら、単身用に移転
0147名無し不動さん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:16:58.32ID:???
86 名前:名無し不動さん (ワッチョイ cb0e-H5sH) :2021/02/13(土) 17:11:23.46 ID:a38n4vTM0
居るよ
そういう婆
早く 出ていけばいいのに!
0148名無し不動さん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:41:43.31ID:???
62円切手二枚を貼り忘れてしまった
渋谷郵便局まで問い合わせかな
0149名無し不動さん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:14:57.66ID:???
>>148
233名無し不動さん2018/11/14(水) 13:12:40.37ID:fnYaTOO+
てめーはもう締切過ぎてるからアウトw

235名無し不動さん2018/11/14(水) 13:13:43.81ID:fnYaTOO+
そもそも常識ある奴はもっと早くだしてるんだよばか

238名無し不動さん2018/11/14(水) 13:16:16.36ID:fnYaTOO+
わざわざ渋谷まで持ち込む本当のばかww

240名無し不動さん2018/11/14(水) 13:17:06.94ID:fnYaTOO+
早く出せないばかw

243名無し不動さん2018/11/14(水) 13:19:08.58ID:fnYaTOO+
13日までと書いてあるんだから常識あればそれまでに送る
過ぎる奴は本当のばかシンショウww

245名無し不動さん2018/11/14(水) 13:19:38.16ID:fnYaTOO+
生きててもしょうがねーから早くテメー氏ねよ

246名無し不動さん2018/11/14(水) 13:22:10.71ID:fnYaTOO+
テメーは当たるわけねーんだし金無い女無い仕事無いの最低人生なんだから
早く見切りつけて底辺人生にピリオド打てよばかw

249名無し不動さん2018/11/14(水) 13:26:33.44ID:fnYaTOO+
13日までに必着なのに期日過ぎるばか
マイルール適用してドヤ顔のバカチョン

250名無し不動さん2018/11/14(水) 13:27:50.02ID:fnYaTOO+
こいつばかだからまた顔真っ赤っ赤にして書いてくんだろーなばかだからww

23 名前:名無し不動さん[sage] 投稿日:2019/03/06(水) 10:59:46.60 ID:???
0150名無し不動さん
垢版 |
2021/02/15(月) 22:03:51.67ID:???
87 名前:名無し不動さん (ワッチョイ cb0e-H5sH) :2021/02/15(月) 21:55:44.11 ID:Ixl7TQZQ0
シングルマザーが、入居出来るはずが
独居ババアが、移転しねーから
空き家募集に ならないんだよ!
0151名無し不動さん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:52:30.49ID:???
88 名前:名無し不動さん (アウアウクー MM07-sYwJ) [sage] :2021/02/15(月) 22:44:06.37 ID:pc4qJCwtM
直接言ってみれば?
0152名無し不動さん
垢版 |
2021/02/16(火) 09:03:06.02ID:???
応募してから10ヶ月くらいして
住宅が斡旋されると思うといいよ
自分はそうだった
0153名無し不動さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:24:37.93ID:???
89 名前:名無し不動さん (ワッチョイ cb0e-H5sH) :2021/02/18(木) 06:47:00.47 ID:5TTYqWzr0
頭のおかしいババア多いよね
突然、あざとい!って マスクもせずに恫喝してきて
宗教信者なのか?
気違い染みてる!
0154名無し不動さん
垢版 |
2021/02/19(金) 18:08:14.57ID:???
築年数若いの当ててラッキー
と思ったら周りの音が反響して
凄いうるさい…

だから前の人大枚叩いて転居したのか…
0156名無し不動さん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:07:43.39ID:yfl0I7kx
去年の11月募集当選した人で資格審査通知書届いた人いる?
0157名無し不動さん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:06:50.06ID:???
>>156
今日から配布来たが
単身者向けが見事に昭和40年台〜50年台前半の住宅しか無い
平成なんて築30年以内の築浅が全く無い
見事なまでに無い
0160永和信用金庫は金利ドロボウ犯罪金融機関
垢版 |
2021/02/23(火) 03:35:55.33ID:GcSYL4LS
永和信用金庫から金を借りたら騙されて多額の金利をドロボウされて倒産です
0161名無し不動さん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:37:38.99ID:???
>>160

都 営 民 は 妄 想 癖 の 激 し い キ チ ガ イ。


こ ん な ゴ ミ ク ズ し か い な い の が 都 営 住 宅。
http://i.imgur.com/E9hO5fb.jpg


ご み 捨 て 場www
http://i.imgur.com/6w8ljNi.jpg


こ い つ ら 事 件 を 起 こ す し か 能 力 な い ん だ なww
http://i.imgur.com/akV7Hxp.jpg


都 営 住 宅 で 殺 し が 日 常 化 し て い る の は、疑 い の 無 い 事 実。
http://i.imgur.com/WZ5uyYv.jpg


親 殺 し と か 日 常 茶 飯 事 な の が 都 営 の 特 徴。
http://i.imgur.com/ARMEFex.jpg


住 人 が 自 分 で 放 火 し て り ゃ あ、世 話 な い わ な。
http://i.imgur.com/LaekZc9.jpg


貧 民 街 エ リ ア
http://i.imgur.com/L8YFOob.jp
0162名無し不動さん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:12:02.56ID:???
>>161
11月補欠で結局こなかったなあ、今回の狛江の大量応募にかけた
0164名無し不動さん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:50:12.48ID:???
>>163
91 名前:名無し不動さん (ワッチョイ de6c-KOnT)[sage] 投稿日:2021/02/28(日) 14:08:59.28 ID:fQ7gKhZf0
都市ガスとプロパンガスで月5000円違う。
応募前にどっちかわかればいいのに・・・
0167名無し不動さん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:57:15.34ID:???
92 名前:名無し不動さん (ワッチョイ dea3-KOnT) [sage] :2021/03/01(月) 18:16:00.67 ID:UKXh/2Ar0
奥さんを9階から突き落とした殺人事件の団地は
青いタイル張りで都営っぽくない外観だね
0168名無し不動さん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:58:43.16ID:???
93 名前:名無し不動さん (ワッチョイ 670e-r3wX) :2021/03/04(木) 21:40:20.46 ID:QRqlgM7D0
都営住宅に住んでいるって事で
偏見や差別を感じます!
近隣の 一戸建ての家から 嘲笑されて
腹が立ってしかたありません…
0169名無し不動さん
垢版 |
2021/03/05(金) 19:07:49.89ID:???
95 名前:名無し不動さん (アウアウクー MM4f-cDew)[sage] 投稿日:2021/03/05(金) 18:24:28.57 ID:aQ3OPRZqM
>>94
おめでとう良かったね、色々あるらしいから落とされないように
0170名無し不動さん
垢版 |
2021/03/05(金) 23:20:23.51ID:???
火災地震保険に入りたいのですが都営住宅でおすすめの保険会社を教えて下さい
0171名無し不動さん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:29:09.92ID:???
>>170
うちの団地にはいないけど、説明会の時には5〜6人位(約100人中)いましたよ
0172名無し不動さん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:28:15.71ID:???
【自民党】菅政権「外国人差別」の醜態…入管収容者を不当に長期拘束 [1号★]
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1612096155/035

35 名前:あなたの1票は無駄になりました [sage] :2021/03/06(土) 19:43:38.69 ID:LCgqWdfG0
都営住宅・区営住宅総合スレ50 IDあり
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/estate/1607424427/

96 名前:名無し不動さん (ワッチョイ 0f6c-Gcyd) [sage] :2021/03/06(土) 17:46:45.80 ID:Ybs0Bhfo0
外人の住民多いですか?
97 名前:名無し不動さん (ワッチョイ 0fa3-Gcyd) [sage] :2021/03/06(土) 18:26:14.14 ID:w67DVAi50
>>96
うちの団地にはいないけど、説明会の時には5〜6人位(約100人中)いましたよ
98 名前:名無し不動さん (ワッチョイ 0f6c-Gcyd) [sage] :2021/03/06(土) 18:53:55.12 ID:Ybs0Bhfo0
>>97
その程度なんですね。
2割ぐらいいるのかと思っていました。
ありがとうございました。
0173名無し不動さん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:42:22.45ID:???
はがき来た。抽選番号7番、ラッキーセブンで当たれ!
0175名無し不動さん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:44:16.95ID:???
99 名前:名無し不動さん (ワッチョイ eea3-pjrT) [sage] :2021/03/16(火) 21:41:06.27 ID:6Awnhkin0
倍率表出たね
北青山三丁目(事故) 471倍
せっかく当選したのにすぐ亡くなられたってことか…
0177名無し不動さん
垢版 |
2021/03/19(金) 21:57:31.96ID:???
100 名前:名無し不動さん (アウアウウー Sa5d-2wOr) [sage] :2021/03/19(金) 20:23:38.00 ID:rzOxhzu4a
バス停みたいに同じ番号並んでてワロタ
いつもこんなもんなのか
1.10.40
0179名無し不動さん
垢版 |
2021/03/20(土) 11:19:48.90ID:???
102 名前:名無し不動さん (アークセー Sx85-o1+k) [sage] :2021/03/20(土) 10:37:16.99 ID:eoKqezaAx
五輪終わったら(そもそも開催出来るのか?)地価下り最速のハチロクになるの明らかなのに
今から不動産買うとか狂気の沙汰
0181名無し不動さん
垢版 |
2021/03/20(土) 15:43:02.41ID:???
今回の狛江みたいに、空いててもずっと募集してない物件てかなりあるんだろな
0182名無し不動さん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:56:35.53ID:???
103 名前:名無し不動さん (テテンテンテン MMeb-3xNj) [sage] :2021/03/20(土) 23:19:26.95 ID:NqNvlPxEM
都心は中国人が買い占めてるから下がらないだろう
0183名無し不動さん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:23:22.72ID:???
中国人の夫婦は 凄いうるさい!
しかも シェアしてんのか どこからか大勢来て
騒いでるんだけど!
どうやって公社の どこに言えば良いのか?
自治会が注意してもダメだった!
0184名無し不動さん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:24:46.89ID:???
引っ越せよ
安いとこに住んでるから中国人が多くなるんだろ?
金が無きゃ我慢しろ
金も出さずに願いを聞いてくれるのは神様だけだ
金が無いなら神に祈れ
0186名無し不動さん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:22:04.34ID:NhzYP4vc
今回もハズレた。
0188名無し不動さん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:13:22.44ID:???
しかしウチなんか高齢者だらけなのに未だにコロナで亡くなったなんて一人も居ないんだよな。コロナってどこで流行ってるの?もし感染なんかバレたらそれこそ井戸端なんかであっという間にバレると思うがそういう噂話さえ聞いたことないw
0189名無し不動さん
垢版 |
2021/04/10(土) 08:10:11.13ID:uV9MP1A5
>>188
高齢者ばかりの団地では感染源が無いじゃないの
0190名無し不動さん
垢版 |
2021/04/10(土) 08:16:52.15ID:???
>>189

都 営 民 は 妄 想 癖 の 激 し い キ チ ガ イ。


こ ん な ゴ ミ ク ズ し か い な い の が 都 営 住 宅。
http://i.imgur.com/E9hO5fb.jpg


ご み 捨 て 場www
http://i.imgur.com/6w8ljNi.jpg


こ い つ ら 事 件 を 起 こ す し か 能 力 な い ん だ なww
http://i.imgur.com/akV7Hxp.jpg


都 営 住 宅 で 殺 し が 日 常 化 し て い る の は、疑 い の 無 い 事 実。
http://i.imgur.com/WZ5uyYv.jpg


親 殺 し と か 日 常 茶 飯 事 な の が 都 営 の 特 徴。
http://i.imgur.com/ARMEFex.jpg


住 人 が 自 分 で 放 火 し て り ゃ あ、世 話 な い わ な。
http://i.imgur.com/LaekZc9.jpg


貧 民 街 エ リ ア
http://i.imgur.com/L8YFOob.jp
0191名無し不動さん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:34:41.16ID:xw8ipxtY
都営住宅で死ぬ奴ら
都営死
0192名無し不動さん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:02:00.91ID:???
SIREN
救急車の音がして、すぐそばで音が鳴り止むいつもの情景…(†)
0193名無し不動さん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:19:15.48ID:???
都 営 民 は 妄 想 癖 の 激 し い キ チ ガ イ。


こ ん な ゴ ミ ク ズ し か い な い の が 都 営 住 宅。
http://i.imgur.com/E9hO5fb.jpg


ご み 捨 て 場www
http://i.imgur.com/6w8ljNi.jpg


こ い つ ら 事 件 を 起 こ す し か 能 力 な い ん だ なww
http://i.imgur.com/akV7Hxp.jpg


都 営 住 宅 で 殺 し が 日 常 化 し て い る の は、疑 い の 無 い 事 実。
http://i.imgur.com/WZ5uyYv.jpg


親 殺 し と か 日 常 茶 飯 事 な の が 都 営 の 特 徴。
http://i.imgur.com/ARMEFex.jpg


住 人 が 自 分 で 放 火 し て り ゃ あ、世 話 な い わ な。
http://i.imgur.com/LaekZc9.jpg


貧 民 街 エ リ ア
http://i.imgur.com/L8YFOob.jp
0194名無し不動さん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:41:02.44ID:e441Fgre
>>184
中途半端に家賃が高く安っぽい作りの物件は、
業者が中国人だったりするな
0195名無し不動さん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:36:07.50ID:???
>>194
都営住宅に住んでいるって事で
偏見や差別を感じます!
近隣の 一戸建ての家から 嘲笑されて
腹が立ってしかたありません…
0196名無し不動さん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:15:42.36ID:e441Fgre
>>195
民間の木造ボロアパートよりはマシだろ
家賃安いしな
0197名無し不動さん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:02:45.33ID:???
>>196

>>168
93 名前:名無し不動さん (ワッチョイ 670e-r3wX) :2021/03/04(木) 21:40:20.46 ID:QRqlgM7D0
都営住宅に住んでいるって事で
偏見や差別を感じます!
近隣の 一戸建ての家から 嘲笑されて
腹が立ってしかたありません…
0198名無し不動さん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:46:23.54ID:???
近隣のタワマンの奥様から嘲笑されました←
0199名無し不動さん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:55:32.09ID:???
>>198
結局、駅近戸建が買えない貧乏人がマンション買って大損するわけだ。
マンションを買う時点で貧乏なわけで金に縁がないんだよ。
0200名無し不動さん
垢版 |
2021/04/15(木) 16:51:05.05ID:???
【都心3区】千代田区 港区 渋谷区 4【羨望】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/estate/1612919807/943

106 名前:名無し不動さん (ワッチョイ 230e-V5VD) :2021/04/15(木) 15:29:10.79 ID:7POj20K40
神頼みって、それはねーだろ!
中国人がマナーが悪いんだろ!
安いとか関係ねーよ!
アホすぎんなオマエ!

107 名前:名無し不動さん (アークセー Sx5f-JWjB) [sage] :2021/04/15(木) 16:10:02.36 ID:R0wgLHq7x
そんな安い所にしか住めない己の不甲斐なさを呪え
中国人とか関係無い
お前が駄目なだけ
0201名無し不動さん
垢版 |
2021/04/16(金) 14:33:29.41ID:???
このスレには都営に入りたくてたまらないけど入らなくて、嫉妬して、ネガティブキャンペーンをしまくってる人がいますね
0202名無し不動さん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:46:01.39ID:???
コピペ誤字ってる?
「入らなくて」は「入れなくて」じゃないか?
0203名無し不動さん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:40:17.80ID:???
>>202

都 営 民 は 妄 想 癖 の 激 し い キ チ ガ イ。


こ ん な ゴ ミ ク ズ し か い な い の が 都 営 住 宅。
http://i.imgur.com/E9hO5fb.jpg


ご み 捨 て 場www
http://i.imgur.com/6w8ljNi.jpg


こ い つ ら 事 件 を 起 こ す し か 能 力 な い ん だ なww
http://i.imgur.com/akV7Hxp.jpg


都 営 住 宅 で 殺 し が 日 常 化 し て い る の は、疑 い の 無 い 事 実。
http://i.imgur.com/WZ5uyYv.jpg


親 殺 し と か 日 常 茶 飯 事 な の が 都 営 の 特 徴。
http://i.imgur.com/ARMEFex.jpg


住 人 が 自 分 で 放 火 し て り ゃ あ、世 話 な い わ な。
http://i.imgur.com/LaekZc9.jpg


貧 民 街 エ リ ア
http://i.imgur.com/L8YFOob.jp
0204名無し不動さん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:50:12.16ID:???
>>201
新築で外観が良くても
内装はすごーく古いよ。便器とか25年くらい前のが使われたり
換気扇も使い勝手が悪い機種だね
0205名無し不動さん
垢版 |
2021/05/05(水) 20:29:01.17ID:???
>>204
109 名前:名無し不動さん (アウアウクー MM5b-nMGk) [sage] :2021/05/05(水) 20:22:03.18 ID:lrkCU3lyM
就労前提の若者を優先しろよな
0206名無し不動さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:52:54.19ID:???
110 名前:名無し不動さん (ワッチョイ 0792-Vz7/) [sage] :2021/05/06(木) 08:49:44.59 ID:isi56fmb0
>>109
ずーっと居座るからダメ
ナマポじゃなく
結婚している夫婦とかに住ませたら
少子化が少しは上向くだろ
0207名無し不動さん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:28:44.92ID:???
111 名前:名無し不動さん (ワッチョイ 7fa3-Ew5U)[sage] 投稿日:2021/05/06(木) 14:23:30.36 ID:Md7AZzz80
111 名前:名無し不動さん (ワッチョイ 7fa3-Ew5U)[sage] 投稿日:2021/05/06(木) 14:23:30.36 ID:Md7AZzz80
分譲マンション管理組合 16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1618307315/674
まだマンション買っちゃだめ!あと2年で半額に205
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1618660862/316
千葉=東京神奈川埼玉に住めない低所得99軒目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1619176950/210
0208名無し不動さん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:58:39.93ID:???
112 名前:名無し不動さん (アウアウクー MM5b-nMGk) [sage] :2021/05/06(木) 22:13:52.31 ID:DZdWucsVM
今回はスカだな、コロナ禍なんだから考えろ働けよな。
手配してないだけで単身も箱は余ってんだろが。
0209名無し不動さん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:25:37.06ID:???
都営5月分でたね
一般、事故どっちで応募する?
例え倍率100倍でも築浅のが良いよな〜

西大久保(西早稲田駅最寄り)とか山手線内とは思えない廃墟具合でワラウ
0211名無し不動さん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:56:00.90ID:???
倍率100倍を抜けれる気はしないが、区外に行く気はない
祈るしかないよな...
0212名無し不動さん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:03:43.75ID:???
>>211
他所で住んだら10万超えが都営だと3万だからな
子持ち優先ってのは政策として正しいと思う、が、俺が住みたいのでソロ枠増やしてください
0213名無し不動さん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:07:52.71ID:???
>>212
結局、駅近戸建が買えない貧乏人がマンション買って大損するわけだ。
マンションを買う時点で貧乏なわけで金に縁がないんだよ。
0214名無し不動さん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:01:56.33ID:???
まだマンション買っちゃだめ!あと2年で半額に205
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/estate/1618660862/542
分譲マンション管理組合 16
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/estate/1618307315/722
千葉=東京神奈川埼玉に住めない低所得99軒目
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/estate/1619176950/286

都営住宅・区営住宅総合スレ50 IDあり
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/estate/1608593668/325
安い集合住宅では仕方がないので、よほど非常識な騒音でない限り我慢するしかない
でも音は一度気になり始めると耳につくからやっかいだね

都営住宅・区営住宅に住みたい人・倍率41
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/estate/1608304740/213
結局、駅近戸建が買えない貧乏人がマンション買って大損するわけだ。
マンションを買う時点で貧乏なわけで金に縁がないんだよ。
0215名無し不動さん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:53:58.17ID:???
114 名前:名無し不動さん (ワッチョイ 170e-DJEJ) :2021/05/08(土) 16:39:36.19 ID:yN9PaaHt0
少子化と都営は関係ねーよ
アホすぎるなぁ
0216名無し不動さん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:31:22.40ID:???
125 名前:名無し不動さん (テテンテンテン MMe6-TZsp) [sage] :2021/05/08(土) 22:37:02.67 ID:QGALFYUEM
>>117
古いとこは単身でも2kなのがいいよね、ほぼ面積同じなのに築浅のは1dkばかりだね
0217名無し不動さん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:34:03.01ID:???
116 名前:名無し不動さん (ワッチョイ bea3-9/J3) [sage] :2021/05/08(土) 21:46:55.74 ID:9KYhHJjP0
>>115
設備等が古かったり付いてなかったりするからでは?
風呂、洗面所、給湯関係、換気扇、インターホンなど
設備新調してくれてる部屋ならいいけど下見の日までわからないし
0218名無し不動さん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:13:35.96ID:???
外苑前とか表参道の都営はかなり人気あるけど、
ネットの地図見たら近くに安いスーパーとか全然ない。
どうやって生活していくんだ?
0219名無し不動さん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:24:53.35ID:???
北青山 その地域に住めば風格が湧いてくる
0220名無し不動さん
垢版 |
2021/05/09(日) 20:14:58.71ID:4OkAuo9d
出前館より楽天西友のネット配送とかガチでやって欲しい。
商品なんか変わんないんだから店舗と同じくらいにして、利用する分母が多くなれば安定的に収益力あるだろに。
無駄に高いコープ共済に老人層もってかれてんなよ。
0221名無し不動さん
垢版 |
2021/05/09(日) 20:43:49.91ID:???
>>220
もししているというのでしたらそれを教えていただけないでしょうか?
都営住宅のホームページでは詳しい計算の仕方などは載っていません
ホームページに書いてあることは、私もすでに書きましたが確認済みです
0222名無し不動さん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:50:53.96ID:???
>>221
コンビニが隣だから無料WIFIで間に合ってるわ
部屋から繋がるww
光ファイバーいらんね
0223名無し不動さん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:47:15.69ID:???
>>222

板橋区若木二丁目は新築なんだ?

募集戸数90以上w

早く当たりたい人はおすすめだわ
0224名無し不動さん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:00:56.20ID:???
>>223
もししているというのでしたらそれを教えていただけないでしょうか?
都営住宅のホームページでは詳しい計算の仕方などは載っていません
ホームページに書いてあることは、私もすでに書きましたが確認済みです
0225名無し不動さん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:35:43.47ID:???
>>224
終の住処が東武練馬かと思うと躊躇してしまうから、見送った
0227名無し不動さん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:08:25.06ID:???
>>226
別スレでも同じ質問してるでしょ?
別スレで回答済ですが、それ以上を知りたいのなら、まずは都営住宅のHPなどを確認して、自分で制度を知るところからはじめましょうね。
0228名無し不動さん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:56:19.71ID:???
>>227
古い方は地震に強い、ベランダ隣の壁が厚い、安全性が高く単身向けがいいが、
隣や上下にペットがいたり人間が二人以上いるとうるさい
0229名無し不動さん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:19:37.92ID:???
>>228
なんで新宿の戸山ハイツって募集多いの?
すぐ入れるのあれ?
0230名無し不動さん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:55:28.97ID:???
終の住処が戸山ハイツかと思うと躊躇してしまうから、見送った
0232名無し不動さん
垢版 |
2021/05/15(土) 15:56:52.36ID:???
>>229
戸山ハイツ現地に見に行ってこい
......ちょっとここは遠慮しようかな〜となるから
0233名無し不動さん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:03:25.45ID:???
>>232
芝五丁目ってどうなの?
古い都営はやめろって言われるけど、やっぱダメなのかな?
0234名無し不動さん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:12:35.35ID:???
>>233
申込区分って
当てはまらない人は空白のままなの?
障害とか有利な人なんでしょ?
0235名無し不動さん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:42:03.56ID:???
戸山ハイツ その地に住めば風格が湧いてくる
0236名無し不動さん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:42:32.54ID:???
>>234
初応募してきた
切手は忘れず貼ったけど電話番号書いたかどうか微妙
0237名無し不動さん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:29:39.97ID:???
>>236
用途によるんじゃ?
ナマポの人だと53700で普通に広い物件が借りられるから魅力ない
安くて広いとこに家族で、と考えてるなら程よく田舎で良いんじゃない?
通勤時間だけ気をつけて
0238名無し不動さん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:01:32.81ID:???
>>237
自分の当選ってどうやってわかるの?
なんの番号ももらってないわけだけど
0239名無し不動さん
垢版 |
2021/05/18(火) 08:34:50.41ID:???
>>238
同列進行することでメインスレが定まらない=人が分散して消滅
ってのを狙ってるのかな
もし親切心でやってるなら逆効果だぞ
0240名無し不動さん
垢版 |
2021/05/18(火) 08:35:43.52ID:???
>>239
てか、同じスレ乱立してるのは仕方ないとしても、全部に同じ書き込みしてる奴って何なんだ
0241名無し不動さん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:22:39.46ID:???
7月から入居します。よろしくお願いします。
0242名無し不動さん
垢版 |
2021/06/04(金) 01:26:59.20ID:chzVwssF
母子家庭が、うるさくてダメだ都営は!
この時間でも酷い酷い!
0245名無し不動さん
垢版 |
2021/06/04(金) 08:17:06.93ID:???
ちょっと前は包茎ネタ連投とかしてたし
手を変え品を変え
観客としては面白い
0247名無し不動さん
垢版 |
2021/06/04(金) 09:43:36.17ID:???
カメラ付きインターホンやドアモニ、誰でも設置OKになったんだって
今までこっそり付けてたからホッとしたわ
0250名無し不動さん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:25:37.39ID:???
>>249
シングルの家がうるさくて酷いなと
どうしてシングルばかりが入居するんだ?
しかも、上に住んでいるから下は
我慢しても、我慢が出来ない!
0251名無し不動さん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:05:03.31ID:???
>>250
他所で住んだら10万超えが都営だと3万だからな
子持ち優先ってのは政策として正しいと思う、が、俺が住みたいのでソロ枠増やしてください
0254名無し不動さん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:05:05.94ID:???
東京街道アパートの募集対象は、建替後の未入居住戸です
0255名無し不動さん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:23:39.76ID:???
>>254
東京の引っ越しで挨拶とかしたことねーわ
そういうの田舎だけの文化じゃないの?と思ったが都営だと一生住むかもしれんから挨拶くらいはするのか

ブルボンのちょいお高いお菓子買えばいいんじゃね?
0256名無し不動さん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:42:36.64ID:???
>>255
住んでみてわかったことは
ごみ袋とか喜ばれそう
あとは、1000円分くらいでもいいから
ペットボトルのお茶とか。
子供のいるとこは、洋菓子なんかのマドレーヌなどの
詰め合わせ。
自分は1000円の洋菓子セットを
自治会には3000円くらいのをあげといた
0260名無し不動さん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:14:59.14ID:???
住宅なんて基本全部公営にすればいい
趣味的な住宅は民間でやればいいだけ
0261名無し不動さん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:37:10.93ID:???
芝五丁目 その地に住めば風格が湧いてくる
0263名無し不動さん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:22:37.85ID:???
>>262
千代田区に土地持ってる一族の人と少し付き合いあったけど、まじ本人の能力とか関係ない、親ガチャだなと思った
10年ぶりくらいに会ったら、そういうのには詐欺師みたいな男がたかるようで、結婚→離婚で財産奪われたとか言ってたな
0264名無し不動さん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:09:50.24ID:???
>>263
東京都の歳入額7.8兆円もあるんだから
都営住宅バンバン建てないかね

そしたら民間貸家が困ることになるな
抽選当たんねえーわ
0265名無し不動さん
垢版 |
2021/07/13(火) 15:39:24.34ID:???
2月の応募した都営住宅の
審査で合格通知がきた。
0266名無し不動さん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:18:00.03ID:???
>>265
住んでみてわかったことは
ごみ袋とか喜ばれそう
あとは、1000円分くらいでもいいから
ペットボトルのお茶とか。
子供のいるとこは、洋菓子なんかのマドレーヌなどの
詰め合わせ。
自分は1000円の洋菓子セットを
自治会には3000円くらいのをあげといた
0270名無し不動さん
垢版 |
2021/07/13(火) 19:40:53.85ID:???
>>268
東京の引っ越しで挨拶とかしたことねーわ
そういうの田舎だけの文化じゃないの?と思ったが都営だと一生住むかもしれんから挨拶くらいはするのか

ブルボンのちょいお高いお菓子買えばいいんじゃね?
0275名無し不動さん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:59:06.47ID:G3mFMgnp
>>265
おめでとうございます。
早く引っ越しできたら良いですね。
0278名無し不動さん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:12:21.55ID:???
135 名前:名無し不動さん (ワッチョイ 890e-5Ewi) :2021/07/20(火) 07:07:55.04 ID:fLVwphnA0
関西人で中高年のババアが
悪質な壁叩きやドア開け閉めの音で
嫌やがらせしている…
近隣の高齢者の生活を脅して
早死にさせたと言ってもおかしくない…
こういう異常なババアが住んでいたら
どうしたら良いか?
一人で3DKに住んでいる上に
再婚した娘夫婦に、今まで不正使用させていた…
0279名無し不動さん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:07:15.06ID:bajjg6yh
日本人じゃないだろ
変な関西の宗教に入っていたなぁ
異常に背が高い
在日コリアンじゃないのか?
0281名無し不動さん
垢版 |
2021/08/27(金) 06:23:31.87ID:KbWdhx0X
都営住宅の審査の合格通知って、普通郵便で届くの? それとも簡易書留?

毎月募集で入った人って、合格してからどれくらいの日数で入居できた?
0282名無し不動さん
垢版 |
2021/08/27(金) 07:36:31.16ID:???
合格通知は普通郵便で届く
毎月募集ではないが2月の応募で10月入居が決まった。
手続きはJKKがやっているが積極的に事務行為をしているとは思えない
0283名無し不動さん
垢版 |
2021/08/27(金) 08:02:39.83ID:???
>>282
見直したら区部は関係ないみたい。
今回の案内の最初に書いてある
詳しい詳細は書いてない
0284名無し不動さん
垢版 |
2021/08/27(金) 08:04:06.01ID:???
>>281
もししているというのでしたらそれを教えていただけないでしょうか?
都営住宅のホームページでは詳しい計算の仕方などは載っていません
ホームページに書いてあることは、私もすでに書きましたが確認済みです
0285名無し不動さん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:15:54.54ID:???
部屋番号がわかったぜ
1階とかついてるな
ロトもついでに 当たってしまえ
0286名無し不動さん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:28:06.71ID:???
>>285
申込区分って
当てはまらない人は空白のままなの?
障害とか有利な人なんでしょ?
0287名無し不動さん
垢版 |
2021/08/28(土) 07:01:49.94ID:CxkuQVDc
>>282
なるほど。参考になります。ありがとうございます。
0288名無し不動さん
垢版 |
2021/08/28(土) 07:58:58.61ID:???
>>287
もう老がいのみの過疎地も数倍の倍率なんだよ、あきらめよ
0289名無し不動さん
垢版 |
2021/08/28(土) 21:46:15.75ID:???
家賃より
ネット TV 固定電話 代の方が
高くなりそう。
建物は意外と綺麗だった。
0290名無し不動さん
垢版 |
2021/08/28(土) 21:58:36.02ID:???
変質者の文章って特徴あるよね
やたら改行を多用したり句読点を多用したり
0291名無し不動さん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:33:22.79ID:???
倍率上がった、と言うけど単身者って貧乏や職なしなだけじゃ応募資格ないよね?
単身は、ナマポや障害者老人である必要があるのになぜ急に倍率が増えるのか
0292名無し不動さん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:11:51.37ID:???
>>291
部屋番号がわかったぜ
1階とかついてるな
ロトもついでに 当たってしまえ
0293名無し不動さん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:59:26.84ID:???
応募から 8ヶ月で やっと入居出来るって遅すぎない。
催促しないともっと待たされたと思う。
0296名無し不動さん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:25:42.74ID:???
>>295
変質者の文章って特徴あるよね
やたら改行を多用したり句読点を多用したり
0303名無し不動さん
垢版 |
2021/11/11(木) 21:22:56.71ID:???
引っ越しして3週間経ちました。
住人という二人組が来て 宗教新聞をすすめれた。
ひとの良さそうな学会員だった。
もちろんお断りしました
0305名無し不動さん
垢版 |
2021/11/27(土) 00:12:55.44ID:???
築40年ワンルーム木造ユニットバス洗濯機置き場なし収納なしに10年住んでる
くしゃみは聞こえるわねずみは住み着いてるわ隣の煙草臭が酷いわ
0306名無し不動さん
垢版 |
2021/11/27(土) 00:16:11.46ID:???
>>305
もう老がいのみの過疎地も数倍の倍率なんだよ、あきらめよ
0307名無し不動さん
垢版 |
2022/01/11(火) 20:20:38.50ID:???
ハガキきた
補欠者となりましたって書いてある
0312名無し不動さん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:39:17.34ID:9Eg8c2+7
>>1 UR賃貸、市営・県営などの公営住宅は創価学会だらけ
生活保護と託児所もセットで
公明党市議の議席の分だけ

よく集会してうるさいし選挙で公明党くるし、
また、宗教勧誘されるし拒否すると嫌.がらせされるし

とにかく、やめとけ

9
0313名無し不動さん
垢版 |
2022/02/05(土) 11:56:23.00ID:???
同じ団地の人が亡くなって数日後に発見されたけど、その部屋が去年の募集に出てた
施設に入ってる家族がいてしばらく無人のまま部屋をキープしてから解約してたから、
事故物件扱いじゃなくて普通に出てたわ
0314名無し不動さん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:12:51.57ID:???
>>313
そんな話聞いたことないなぁ
地域によって違うんでしょうね
まあ何かあればすぐ法的にどうにかしますんてわ
0315名無し不動さん
垢版 |
2022/02/05(土) 16:16:40.28ID:???
事故物件でも家賃は同じなんでしょ
お祓いをすれば問題なし
0317名無し不動さん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:05:11.83ID:???
やっぱり都営住宅
家賃が3万円以下 こんなの民営アパートでもムリ
0320???
垢版 |
2022/03/31(木) 03:42:22.29ID:???
築浅良いにょーw
0323名無し不動さん
垢版 |
2022/03/31(木) 08:01:18.30ID:???
>>320
59 名前:??? (ワッチョイ 8f0b-uMNi) [???] :2020/12/23(水) 02:09:50.55 ID:HVHesdxz0
築古当たった
476 名前:名無し不動さん [sage] :2019/04/29(月) 17:16:21.50 ID:???
106???2018/11/11(日) 13:27:21.33ID:???
一両日中に決めないともうすぐ締切だ

110???2018/11/11(日) 18:26:30.04ID:???
当たる気がする!

111???2018/11/11(日) 18:34:18.20ID:???
戸山ハイツなら募集18だから当たりそうだけどあそこは住みたくないw

112???2018/11/11(日) 18:43:14.28ID:???
中野区築浅多いな

133???2018/11/12(月) 08:06:39.66ID:???
スーパーリッチはスーパーなんか使わないんだよ貧乏人

135???2018/11/12(月) 08:09:53.98ID:???
貧乏人が港区住むってwww

137???2018/11/12(月) 08:11:45.10ID:???
身の程知らずの貧乏人www

139???2018/11/12(月) 08:14:35.65ID:???
底辺は東京じゃなくて身の丈に合った西成にでも住んでろ

141???2018/11/12(月) 08:39:56.08ID:???
新潟で米でも作ってろww
148???2018/11/12(月) 14:12:47.99ID:???
明日締切だぞー
0325名無し不動さん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:24:01.49ID:1jetAKM3
>>323
築浅いいよーw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況