X



メンヘラ 司法書士 竹川裕一 Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001竹川裕一
垢版 |
2020/08/17(月) 16:19:57.49ID:???
ツイッターで話題の司法くんこと竹川裕一。
さくらリーガルオフィスのバイトくん。
メンヘラっぷりを常に炸裂させ身内すらも混乱に招くどうしようもない独身。
葛飾のすずらん美容室(実家)に生息している乞食書士。
合言葉は「真夜中のレイトショー」「せーいジャスティス」とドンズべりの模様。
街金と盛大な喧嘩を繰り広げるがほぼ100%負けが確定してる。
得意のキャバ写メやホテルはもちろん撮り溜めた物。
顔面はそのうち誰かが貼ってくれると思うがただのミルクボーイ。
令和2年(ワ)第6979号損害賠償等請求事件
8月18日14時からだったがもちろんバックレ。
0424名無し不動さん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:19:14.75ID:mUSm3j+n
>>423
つまんねんだよ竹川
0425名無し不動さん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:54:08.12ID:tdE1KoXm
もうみんな飽きてて過疎ってるの草w
0426名無し不動さん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:55:28.62ID:FOXFzkYO
そりゃそうだろ
裁判を無視するのも予想どおりだし、判決出たって実質何も状況が変わらないからな
新ネタを待つしかないな
0428名無し不動さん
垢版 |
2020/08/30(日) 04:20:59.67ID:EO1Lioji
まじやば
0429名無し不動さん
垢版 |
2020/08/30(日) 05:32:50.53ID:???
他人の住民票やら戸籍謄本を不正に請求してる輩がおるんやけど、本人が役所の窓口行って照会すると職員が応じてくれるんやよね
過去に誰が委任状等使って取得したかと
司法書士に至っては、職務上不正請求ちゅうことで、資格剥奪になるわな
0430名無し不動さん
垢版 |
2020/08/30(日) 19:15:09.55ID:jw/wYyHx
実家がGoogleマップに公開されるレベルで割れてるのに今さら竹川の住民票を調べるやつがいるのか、、、
街金一派もバカが多そうだから、これはこれで期待だなww
0431名無し不動さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:33:29.75ID:???
月50件くらいの決済事務所であれば
補助者2人で、オフィスも箱だけあれば
パーチャルオフィスでやれちゃうのが
司法書士事務所
それ以上なると、事務所に1人配置して
後は外回りに専念する
これで、70件の決済事務所やと代表の年収いくらなると思う?
銀座で飲めるな
0432名無し不動さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:34:02.72ID:???
旧態依然の書類作成とチェック班に
決済要員等、経費がかかってる事務所は
当然代表の年収も下がることになる
例えば、月140件やったら年収1億超えるはずなんだが、まあ事務所家賃高いとこ借りて
勤務書士雇って、無駄な経費と言えるんだろう。勿論、利益率の兼ね合いもあるがね
0433名無し不動さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:34:23.45ID:???
ここで一息
イヤん
千代田区都議にドンなる人物がいたという
コイケさん都知事選でも有名なりましたね
楯突いた人間は悲惨な目に遭う
某都議は自殺に追い込まれた
ビニール被って死にましたよ
神保町の税理士が不正を暴こうとしたとする
彼は現在、大森で事務所やってます
0434名無し不動さん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:33:51.72ID:zmitVfmY
薄っぺらいツイートのコピペいらなくね?
0435名無し不動さん
垢版 |
2020/08/30(日) 22:06:57.88ID:he+BL2Vb
薄っぺらいといいながらずっと見続けてるバカw
0436名無し不動さん
垢版 |
2020/08/30(日) 22:55:32.53ID:Zg25nKIf
>>434
ビビってんのかw
大体テツクルも恥ずかしげもなく
全宅の奴と一緒に取り立て行くぞ!とかツイートしてるがガキかよって話
自身の年齢考えて生き方を反省しろ!
0437名無し不動さん
垢版 |
2020/08/30(日) 23:15:25.98ID:zmitVfmY
>>436
取立てのくだりは内輪ネタなんだから
司法くんには関係ない話だよ
内輪ネタできる友だちできるといいね
0438名無し不動さん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:18:54.43ID:/ErP0u8r
15日後に死ぬ竹川裕一
0439名無し不動さん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:38:03.41ID:TCD//Hil
いやすでに芯でるんだが
0440名無し不動さん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:22:22.78ID:glctOn3z
懲戒になったらどこかに公表されるんかな
0441名無し不動さん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:23:35.73ID:uPdTa5aC
新太郎と憲子に顔向けできないだろうね
0442名無し不動さん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:37:31.35ID:/ErP0u8r
誰?
0443名無し不動さん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:00:21.96ID:phZrOzRh
9月15日に竹川の実家突撃するらしいぞ
0444名無し不動さん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:33:32.66ID:5xJaR1RI
>>443
馬鹿じゃねーの
普通に逮捕されるから
先生頑張れ!
街金と金主のやりとりは国税で大丈夫
資料ごと提出すればいい
0445名無し不動さん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:02:53.98ID:zU3GWyWg
>>444
竹川ひよりすぎじゃね?w
0446名無し不動さん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:15:30.16ID:???
ツイッターで闇が暴かれていきます
俺様が司法や
気に食わねえ奴はいつでもかかってこい
北村厚則の殺しも再捜査しろや
0447名無し不動さん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:42:27.94ID:WQab7jOM
>>445
日和ってるのは街金だろw
0448名無し不動さん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:50:26.23ID:zU3GWyWg
>>447
せいぜい頑張れよ
0449名無し不動さん
垢版 |
2020/08/31(月) 23:53:47.38ID:FJJUw7w+
ついにアカウント消した??
0450名無し不動さん
垢版 |
2020/09/01(火) 00:14:38.09ID:XSKxMJhU
みなさんご迷惑おかけしました。
反省してアカウント消しました。
0451名無し不動さん
垢版 |
2020/09/01(火) 00:18:49.31ID:Zzy4uwBQ
消したからって今までの暴挙がチャラになるわけではないよ
0452名無し不動さん
垢版 |
2020/09/01(火) 00:52:05.09ID:etskG7e1
この期に及んで
「ついにアカウント消した??」
とか言ってるヤツ、、、

だいたい養分。
0453名無し不動さん
垢版 |
2020/09/01(火) 02:00:46.89ID:BupAwt0z
竹川病んでるねぇ
ツイートつまらないけど最高だよ
0456名無し不動さん
垢版 |
2020/09/01(火) 09:17:37.52ID:5cB+E5VA
また負けたのかよ竹川ww
0459名無し不動さん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:35:57.28ID:8xDAnqam
独り言か...
0460名無し不動さん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:10:35.16ID:???
竹川君には逃げ道与えたほうがいいでしょうね。
0461名無し不動さん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:22:18.65ID:GqkFrSWg
センセ、IDと名前コロコロ変えても全く意味ないから。
機械音痴なの?
0462名無し不動さん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:27:47.32ID:???
派手にいこうぜ


とか言いつつコソコソと鍵つけたり外したり、
何回も何回もアイコン変えたりヘッダー変えたりid変えたり名前変えたりw

おい竹川裕一、派手にいこうぜww
早くゲーム始めろwww
そんで早く闇を暴いてくれよwwww
0463名無し不動さん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:55:34.42ID:5cB+E5VA
竹川効いてる?ww
0464名無し不動さん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:32:01.68ID:???
朝日は裁判傍聴なんかしてないで
直接取材に来たら良いと思うの
面白い記事書けるわよ
0465名無し不動さん
垢版 |
2020/09/01(火) 20:46:08.58ID:???
司法様
なんでちょごろんフォローしてんの?W
0467名無し不動さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:16:53.81ID:???
全然ゲームが始まらないんだけど、竹川先生なんなの。
0468名無し不動さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:59:03.64ID:DvIjSTKD
個人名出して見当違いのツイートばっかりしてると
また名誉毀損で訴えられるで
0469名無し不動さん
垢版 |
2020/09/02(水) 10:23:48.83ID:515yqL7D
この人には裁判とか意味ないんで
0470名無し不動さん
垢版 |
2020/09/02(水) 10:49:41.92ID:???
お前らもう終わりや
ツイッターで大騒ぎしよう
0472名無し不動さん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:30:16.46ID:???
5chでも人気無くなった司法書士の竹川くん、こんにちは。
0473名無し不動さん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:48:43.50ID:gDCwgZin
また負けたのかよオマエらww
0474名無し不動さん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:56:03.59ID:???
ジェントルマンズクラブ黒服から
馬鹿にされてる禿げ番長館野
コイツのBARは母親が経営してる
つまり貴様は親のスネかじりや
いつでも俺んとこ来いや貴様
0475名無し不動さん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:57:25.39ID:WSiFWAoA
竹川、飽きたんじゃなくて誰にも相手にされなくなったのが寂しくて堪らなくなっただけだろ?
0477名無し不動さん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:49:37.92ID:MPQE2w3c
ずっと同じネタの使い回しだよな
南平台がどうのこうのとか
そりゃあ飽きられるよ竹川
0479名無し不動さん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:24:33.97ID:8+rYtzxd
>>477
同じネタ繰り返して
全部が的外れなので手に負えない
0482名無し不動さん
垢版 |
2020/09/04(金) 10:43:38.73ID:BmufmU/f
竹川茂雄です。
0483名無し不動さん
垢版 |
2020/09/04(金) 12:09:06.87ID:+wAtjuFE
>>474
住所不定で相手に見つからないのわかってていつでも来いやと吠えるのかっこ悪いよせんせ
0484名無し不動さん
垢版 |
2020/09/04(金) 12:32:29.46ID:???
決済で書類受け取って法務局に届けてその間にツイッターでイキる司法書士の竹川くん、おはよう。
0485名無し不動さん
垢版 |
2020/09/04(金) 12:35:46.26ID:uORv5IBH
>>484
客前に出れずに名刺も切れなくなってるのか
書類受け取って提出係
0486名無し不動さん
垢版 |
2020/09/04(金) 13:24:32.82ID:Raqo6c0z
補助者かよw

もはや司法くんじゃなくて補助くんだな
0487名無し不動さん
垢版 |
2020/09/04(金) 15:18:53.70ID:DfCY0Y9k
あらら、そりゃ大変だ。
独身なら最低限生活出来れば御の字か。
0488名無し不動さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:08:03.00ID:???
もう適当な職名でも使うしかないな
顔はマスクしてりゃ誤魔化せるだろ

あ、指の太さでバレるかwwww
0489名無し不動さん
垢版 |
2020/09/04(金) 21:28:55.31ID:???
て言うか先生。
君はどうして鴨投資家のこと書けないの?
アヒルちゃうでアヒルと。
0490名無し不動さん
垢版 |
2020/09/05(土) 01:32:40.29ID:JVD7ZLJ5
有名人になりすぎてしまったな、竹川裕一。
0491名無し不動さん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:29:03.12ID:Uol2FanI
15日が楽しみだよ
0492名無し不動さん
垢版 |
2020/09/05(土) 15:11:27.88ID:V7BldOCN
虚言とは


病的な症状に関しては、虚偽性障害、統合失調症、演技性パーソナリティ障害、妄想性パーソナリティ障害、反社会性パーソナリティ障害などの症状が関係する場合もある。

傾向 編集
「虚栄心や自惚れから、自分を実際よりも大きく見せようと、ホラを吹く」とされる。ただ、実態としては自身の言質よりも劣っているケースも多く、劣等感(→劣等コンプレックス)の変形と見なされている。病的になってくると、自分でも、嘘か本当かよくわからなくなってしまう傾向があり、中には空想の自分像との同一視や、現実認識に支障が出る傾向もあるなど、当人にとっても有害無益である傾向が出ることもあるとされる。病的に嘘を付く場合の一例には、病気や体調不良を装うミュンヒハウゼン症候群がある。同症候では、彼らの訴える病気等によって周囲の同情や関心をひく事を目的として、手術痕を(自分で)作ろうと自傷行為をするケースもあり、その一方では体調不良を訴えた場合に、本当にそれら苦痛を(自己暗示的に)感じている場合もあるとされる。
0493名無し不動さん
垢版 |
2020/09/05(土) 15:55:44.42ID:q0LedckZ
管理会社
0494名無し不動さん
垢版 |
2020/09/06(日) 09:23:44.12ID:8jWg+whH
>>492
病気だったのか
病人叩いても意味ないよな
0496名無し不動さん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:04:04.66ID:4/Zw2ezD
>>494
病人発見
0497名無し不動さん
垢版 |
2020/09/06(日) 23:13:05.73ID:vQC6bF0m
早く15日にならないかな

結審して判決後 ミルクはどのようになってしまうのか見ものだよ
0498名無し不動さん
垢版 |
2020/09/07(月) 00:16:59.24ID:???
YouTubeチャンネル作ったので登録よろしくです!動画はまだないけど質問、やって欲しい企画あったらコメントまってます
0499名無し不動さん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:33:19.43ID:3S3Yvg14
>>497
いや何も変わらないと思うが、、、
0500名無し不動さん
垢版 |
2020/09/07(月) 04:42:52.16ID:4VQlFae+
いちご🍓=こころでオケ?
0501名無し不動さん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:58:38.82ID:sfdJWFWJ
せーーーーーーの!!!
0502名無し不動さん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:14:14.50ID:AQs9lKpo
いや、変わるだろ
0504名無し不動さん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:06:35.73ID:laJdXqSR
竹川裕一さん、またデリヘル呼んで「キャバ嬢とセックスしたw」とか言ってるの
0506名無し不動さん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:53:11.91ID:ww72zWQm
撮りためた画像だから
しかもネットで集めた拾い画
0507名無し不動さん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:29:38.19ID:sRUqEvfK
虚言とかけてTwitterと読みます。
その心は病気ときぐるいが釣れるでしょう。
0508名無し不動さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:08:31.23ID:arLu69pV
ストロベリィが速攻垢消してまた別垢作りに必死で草
0509名無し不動さん
垢版 |
2020/09/08(火) 18:58:30.84ID:???
ワンルーム屋ちゅうのはクスリもセットやからね
厚則は死ぬ前にクスリを運んでいたという
連中の商売の秘密は薬と女
0510名無し不動さん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:58:09.88ID:yydgGuSB
クスリクスリうるせえな、クスリやってんのはお前の方だろ?竹川?
0512名無し不動さん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:27:52.99ID:???
竹川先生、シッポまいて、キャンとも言わないんですか?
0513名無し不動さん
垢版 |
2020/09/09(水) 18:24:58.31ID:Z0nRsSv6
俺たち司法書士の面汚し
みっともないから裁判ぐらいまともに受けてよ。
やましくないならきちんと弁解すればいいじゃん。
だから司法書士はキモいやつらじゃねーかとかいわれたらアンタのせいだからな。
0514名無し不動さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:17:35.08ID:UBjVkG+3
ツイッターの言動に関してはアレですが
業務に対する姿勢については、司法ちゃんの姿は大いに受験生、新人書士、勤務書士のみなさんにとって参考になるんであろう
安定した決済業務を中心に商業もやりますし
相続登記
それなりに王道を進んでると思うの
今日の定款認証は遅刻ギリギリw
0515名無し不動さん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:00:13.61ID:+6t14qWP
>>514
これを竹川自身が呟いているのは噴飯だな
ツイッター司法書士会に無能認定されているのに
0516名無し不動さん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:21:32.53ID:QZGeDE+P
>>514
登録免許税チャリンコ、がんばって漕いでますか?
0517名無し不動さん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:23:14.18ID:QZGeDE+P
>>515
竹川も仲間に入れてやれよ
0520名無し不動さん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:57:17.96ID:???
判決出たら一建設にも送ってほしいです。ぜんぶ竹川先生の仕事剥がしてほしいです。
0521名無し不動さん
垢版 |
2020/09/10(木) 11:24:22.10ID:s3VjhySh
>>520
一建設の指定なんかないよ
竹川がどこからか指定もらえると思う?
指定の代打で飛び回ってるだけだよ
竹川も補助者に感謝しないとな
0523名無し不動さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:42:42.88ID:KIyXPWNX
さ◯ら法務事務所の決済ヘルプ担当、さく◯リーガルオフィス。

キックバック?決済ヘルプの人が勝手に渡してるだけでしょ。
うちはそんなの知りませんよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況