X



【都心】千代田区 港区 渋谷区【3区】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無し不動さん
垢版 |
2020/08/04(火) 10:27:27.44ID:???
シティタワー九段下だろタコ!
間違えんなよタコ!
0103名無し不動さん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:38:42.75ID:???
港区で一般人がどうにかこうにか頑張って買えるのは白金高輪駅近くの低地タワマンくらいしかない
0104名無し不動さん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:42:30.84ID:???
都心にサラリーマンが住んでるなんて他の国ではあり得んよ
日本は安すぎる
0105名無し不動さん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:53:28.77ID:???
真の都心は旧麹町区だけ
港区や渋谷区を都心とよばないんだよ海外は
0106名無し不動さん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:30:18.42ID:???
そうなると港区が一番まともだな
但し海側除く
0107名無し不動さん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:55:47.17ID:???
だから港区は高台えらぶと最低でも億ないと1LDKも買えませんが。。

低地港区は名前だけ港区
生活環境は中央区レベル
0109名無し不動さん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:21:12.64ID:???
そんなの当たり前だけど、住めるヤツそうそういない
0110名無し不動さん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:40:46.41ID:???
〜なると←ウザすぎるだろ

自演バレてんぞくっせぇな
0113名無し不動さん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:44:05.92ID:???
>>107
うち高台で低層階マンションだけど買った時は億じゃない3LDKだよ
0114名無し不動さん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:46:02.64ID:???
渋谷区とかガチで余所者近づける雰囲気ないよな
いいところだと思うが住民がオラついてそうで怖い
0117名無し不動さん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:53:58.91ID:???
2005年に7500万で買った渋谷区内の低層マンション角部屋95m2が今や軽く1億超え
0118名無し不動さん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:29:29.60ID:???
この3区の物件は東京のオフィスワーカーの平均年収を考えると今の3倍くらいが先進国の相場
築古物件にいたっては5倍くらいが相場よね

日本はカモ
0119名無し不動さん
垢版 |
2020/08/05(水) 04:48:49.41ID:???
>>114
そうでもないよ
逆に神田、上野、浅草あたりの方が余所者に超排他的
0120名無し不動さん
垢版 |
2020/08/05(水) 05:08:46.69ID:???
>>119
へぇ
普段から散々馬鹿にしてるくせにその辺の住民の質なんてわかるんだな(笑)
若ハゲ

向こうでそんな話聞いたことねぇ
0121名無し不動さん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:56:57.62ID:???
若ハゲでたんか?
まだ後楽園ネタ出ないから違うんじゃね?

あのバカなら、そのうちにキレて
 wwwww
とか連呼し出すから即分かる

少し泳がせてやろうぜ、温かい目でなw
0122名無し不動さん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:19:51.33ID:???
南北線や大江戸線が出来る前の白金高輪や麻布十番周辺は安かった。
バブルが来て地下鉄が出来て港区は一気に人気が出た。
渋谷区なんて向かうは新宿区並みだったのがここ最近、港区に追いつけ追い越せ状態になっている。
新宿区は企業撤退が加速して凋落がさらに加速している。その点、対岸の千代田区は安定している。
0123名無し不動さん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:28:18.27ID:???
>>121
文京区ガイジ、下町ネガキャンガイジ、麻布の高台ガイジも全員若ハゲだと思ってるわ

他スレでも取り敢えず条件反射で中央区と神田ディスってる奴は若ハゲ確定
0124信用金庫から金を借りてる人は金利をドロボウされて大量倒産です
垢版 |
2020/08/05(水) 09:46:09.11ID:3b24h0Sy
銀行から金を借りてる人は金利を安くして貰い猛烈に儲けて居ます
0125名無し不動さん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:34:47.30ID:???
高台も下町も海側も住めば都です

ただし 千代田区 港区 渋谷区に限る
0127名無し不動さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:27:54.05ID:???
港区は麻布十番がベストofベスト
芸能人もいっぱい住んでる
0129名無し不動さん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:29:04.23ID:???
麻布十番は場所によるだろ
古川沿いと首都高沿いは環境悪いじゃん
0131名無し不動さん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:27:56.46ID:???
今その辺りは羽田新航路の影響受けてない?
白金高輪の皇族邸辺りは毎日B29の爆撃みたいになってるよ
0132名無し不動さん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:23:36.75ID:???
都心で不動産かうならタモリ風がおすすめ
高低差と地歴で全て解決
0133名無し不動さん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:31:39.95ID:???
渋谷区内は高級住宅街の初台二丁目から神山町と松濤の上空が羽田着のコースだね
別に気にならないけどな
0134名無し不動さん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:03:30.19ID:???
南麻布って意外と安いよね
それなりの中古が7000万とかで買えてしまう
0135名無し不動さん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:32:39.73ID:???
麻布●●とか●麻布は旧麻布区のエリアだって意味しかないからね

カッペは麻布というワードでビビって思考不能になるからな
0136名無し不動さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:03:38.55ID:???
ほう、、
初台の高級住宅地知ってる人がいるとは2ch侮ってたかも
0137名無し不動さん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:33:46.05ID:???
>>132
タモリさんは目黒区八雲だけどな
>>133
初台は京王線じゃなくて小田急線だったらもっと高くなっていただろう
>>135
麻布も東麻布とかになると芝区並みになるけどな。南麻布も坂下は安い。
0138名無し不動さん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:18:03.22ID:???
タモリさんの自宅じゃなくて、
タモリさんの趣味的に東京をみるべきって意味ね

高低差も地歴もタモリ倶楽部とブラタモリなどで大変勉強になるよ
0140名無し不動さん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:56:54.42ID:???
初台二丁目と言えばテニスコートもあるロッテの会長宅
あの豪邸は凄い
周辺にも豪邸があるけどマンションも高そう
0141名無し不動さん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:41:19.30ID:???
西麻布も六本木近いしなんかうげぇって感じ
南麻布と元麻布、狸穴坂町、麻布台辺りはとてもイメージがよろしい
0142名無し不動さん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:49:03.31ID:???
ロシア大使館が近いから警官がうじゃうじゃいて環境悪いよ
0143名無し不動さん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:02:43.04ID:???
西麻布はあからさまに谷
風水的には青山霊園の気が広尾方面に強く流れてるイメージ

麻布ファミリーでも最下層だろ
0144名無し不動さん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:05:39.30ID:???
はい、出ましたオーラ厨
水素水とか飲んでそうw

最後の意見だけは同意
0145名無し不動さん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:32:10.58ID:8bqP9qtb
>>96
都心3区って千代田区港区中央区だと思ってた
0146名無し不動さん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:35:22.56ID:???
>>129
三田一丁目も芝浦も月島顔負けのオンボロ長屋みたいのがあるが、再開発待ち?
0148名無し不動さん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:22:04.30ID:???
区内きっての高級住宅地

中央区…

渋谷区…
神宮前 松濤 富ヶ谷
上原 代々木 初台 大原
南平台 広尾 恵比寿 恵比寿南
猿楽町 代官山町
0149名無し不動さん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:38:39.20ID:???
渋谷区の高級住宅地から大山と元代々木が抜けてるぞ
0150名無し不動さん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:05:33.83ID:???
渋谷区は高級住宅地もあれば同性婚許可してたり斬新な区って感じ

お台場には港区と江東区があると教わった時、その場にいたお台場住みの人が「うちは港区ですからっ!」とすごい勢いで言い放ってビビった。腐っても端っこでも港区は港区。
0152名無し不動さん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:14:35.82ID:???
新宿区みたいにタワマン政策と外国人政策に積極的でないところが渋谷区の良さ
0160名無し不動さん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:27:50.35ID:???
高輪は第一京浜沿は全然良くないよね
買い物難民区だし

とりあえずコロナのお陰で違法マリカーが通らなくなったのはありがたい
0161名無し不動さん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:39:42.31ID:???
高輪も第一京浜、というか旧東海道は海岸線
当然低地
同じアドレスでも高いか低いで簡単に見分けられる
0163名無し不動さん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:39:46.23ID:???
>>161
反対側の桜田通のあたりも元々は池だから、震災の時には被害あったし、高輪で高台は柘榴坂から聖坂までのほんと一部なんだよね
0164名無し不動さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:12:49.64ID:???
渋谷区内だったら大山、西原3丁目、上原2丁目、元代々木、代々木5丁目、初台2丁目、富ヶ谷、神山、松濤、神宮前が閑静で雰囲気がいい
0167名無し不動さん
垢版 |
2020/08/07(金) 09:10:17.50ID:???
最近港が高くなったのは規制緩和で、超高層が建てやすくなったから
それは港の政策

千代田も丸の内が高いのはそのため
0168名無し不動さん
垢版 |
2020/08/07(金) 09:27:44.39ID:???
高層タワマン政策やってる区とやらない区はある程度はっきりわかれる

千代田区と港区は基本タワマン大好き
新宿区と文京区、品川区もタワマン推奨
目黒区は中目黒だけ
渋谷区は渋谷まわりだけ
0169名無し不動さん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:46:30.08ID:???
西新宿にまたクソでかいタワマン2本立つらしい
さすがにもういらんかと思うが
0172名無し不動さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:42:19.08ID:???
白金高輪は最後のタワマンエリアになって、新宿はもう無理だろ
0173名無し不動さん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:44:00.24ID:???
平成上皇とちがって今のとっちゃん坊やは舐められっぱなし
皇居まわりに高層ビル立て放題や
0176名無し不動さん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:07:39.94ID:???
練馬ナンバーって言うのが文京区や新宿区の購買力に歯止めをかけているのは確かだな。
0177名無し不動さん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:37:40.51ID:???
新宿区は牛込エリアだけ品川ナンバーにすべき
0178名無し不動さん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:48:52.09ID:???
オシャレな西新宿が練馬ナンバーで路地を挟んだスラムみたいな渋谷区本町がなんで品川ナンバーなんだよ
0179名無し不動さん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:05:00.35ID:???
>>178
しかもスラムのような本町の方が高い
やはり品川ナンバーの威力は強い
0180名無し不動さん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:32:22.68ID:???
>>173
平城上皇の真上を羽田新航路で飛行機が超低空飛行してんぞ
上皇が舐められてないならなんか言ってくれ
0181名無し不動さん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:38:35.73ID:???
品川ナンバーって横浜ナンバーに負けてるんだよなぁ
0182信用金庫は客から多額の金利ドロボウして地獄に送る
垢版 |
2020/08/07(金) 19:47:25.86ID:io0kiXZ2
信用金庫から金を借りてる会社は絶対に倒産です
0183名無し不動さん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:00:01.35ID:???
>>169
それ言うなら晴海ブラックに今ある選手村マンションに加えて更に2棟タワマン建てる方がよっぽどやばい
0184名無し不動さん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:02:10.01ID:???
>>165
渋谷区は微妙。港区は23区で唯一都から助成金受けてない超優秀区。別格だわ。なので千代田区長の特別給付金ばら撒きがますますキナ臭く感じてしまう。
0186名無し不動さん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:51:19.34ID:???
そんなの港区でいう港南、千代田区でいう神田和泉町、目黒区でいう目黒本町
どの区にもそんな町は存在します
0189名無し不動さん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:06:12.53ID:???
渋谷区の区境
港区、新宿区、目黒区、世田谷区まではいいんだけど中野区との区境が良くないんだよな
0190名無し不動さん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:57:18.98ID:???
>>188
秋葉近くて雰囲気も街もカオス、ゴミ落ちてたり汚い
というか須田町の時点からもう怪しい
神田川付近や沿った場所はちょっとやだな
0191名無し不動さん
垢版 |
2020/08/08(土) 02:54:08.49ID:???
>>177
新宿区は牛込区四谷区エリアは品川ナンバーにすべきだね。練馬ナンバーだといつまでもバカにされる。
0192名無し不動さん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:54:05.46ID:???
神田和泉町は300%台東区
台東区でももっと品の良い街はあるのに、神田和泉町は台東区以上に台東区
おまけに、雑居ビルやタワマンが密集しまくってのにクソでかい三井記念病院があって、そういう雰囲気
0193信用金庫の金銭消費貸借証書は無茶苦茶デタラメです
垢版 |
2020/08/08(土) 07:58:37.99ID:MMyhL4PP
信用金庫の貸出し金利はALM委員会が勝手に決めると書いて有ります、信用金庫から金を借りたら金利をドンドン騙し取られます
0195名無し不動さん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:05:44.35ID:???
>>192
落合が500%中野区だと言うのに似てますな。

>>841
一部リンク切れだがこんなことが書かれている

2 名無し不動さん アフォ 2011/12/15(木) 22:33:40.10 ID:???
「さて新宿区の落合地区(上落合・中井・中落合・下落合・西
落合)は中野区に入れる予定だったが「中野は田舎だから」とワガママをいい、押しかけ女
房よろしく強引に新宿区(当時淀橋区)に潜り込んだ。それで中野区と新宿区の形が歪(い
びつ)なのだ。かつての中野は犬小屋・スパイ養成所・刑務所・結核療養所と暗いイメージ
が漂っていた。落合が逃げたのもむべなるかなか・・・」
http://www.geocities.jp/pccwm336/sub20.html
「新宿区の地図を見ると落合地区だけが取ってつけたように見える。むしろ中野区とした方が形
としてはスッキリする感があるが・・・・そう東京市の案では中野区に入れる予定だったの
だ。落合地区は戸塚町とは接しているものの淀橋や大久保には程遠い。しかし落合町は当時
は田舎の中野や野方を拒絶してより都会の新宿のほうに擦り寄った。」
http://www.geocities.jp/pccwm336/sub12.html
11.残念ながら新宿にすんでる人間にとって畑の多い練馬は田舎
新宿区でも落合の特に北西部は実質練馬(出身者である泉麻人が言っているのだから間違いない)。
新宿区は、西に行くほどランクが下がる。神楽坂>早稲田>新宿>落合>西落合
http://wiki.chakuriki.net/index.php/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88
0196名無し不動さん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:22:38.30ID:???
岩本町近辺→中央区

御茶ノ水近辺→文京区

飯田橋近辺→新宿区

永田町近辺→港区

とまぁ狭いが故に周辺の区の雰囲気に飲まれつつある千代田区の面白さ

千代田区が千代田区してるのは九段の一部と番町と麹町かなー
0197名無し不動さん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:56:04.05ID:???
>>190
そうなんだ。ありがとう。
神田は仕事で関わったことがあるけど、祭り関係で町会とか付き合いが大変そうだと思った。
投資ならいいけど自分が住むには嫌だ。
0198名無し不動さん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:00:19.50ID:???
>>195
色々あるんだな。そういやお台場も本当は港区の予定が江東区がよこせと騒いで一部江東区になったんだとか。近所のじっちゃが言ってた。だから強盗区なんだと。
0200名無し不動さん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:25:20.03ID:sFuQvIPO
お茶の水が文京区?あえてそっち方面へ坂下っていかないと後楽園、水道橋方面に行けんし
御茶ノ水からあえて文京区方面へ行く人の流れはほとんどいないぞ。別に店もあるわけじゃないし
飯田橋も「あえて」新宿方面に行かないと新宿にならないし、本当の徒歩圏は
新宿の中でも神楽坂という新宿区内地価トップ層に君臨する。しかし飯田橋〜新宿方面へ行くサラリーマンたちは
新小川町か東五軒町のマンション密集地帯がほとんど。

飯田橋は徒歩圏すぐに飯田橋、冨士見アドレス、九段下、靖国も徒歩圏で近いが
後楽園方面行けばすぐ文京区、ただ文京区の中でも後楽園は地価トップ
わざわざJRの飯田橋駅を降りて後楽園方面へ向かう人間はあまりいない。それなら後楽園駅を利用する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況