X



GIGAZINE倉庫問題 17件目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0662名無し不動さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:54:51.96ID:???
118.83.71.12
ホスト名 118-83-71-12.htoj.j-cnet.jp (J:COM八王子)

長文のIP
0663名無し不動さん
垢版 |
2019/11/02(土) 10:02:08.89ID:???
この人、指先でチョコチョコチョコチョコ
スマホだか操作して
長文書き込むという
ご苦労なことやってたんだよね
0665名無し不動さん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:25:50.77ID:LEkUIXbL
>そのうち私も名誉毀損で訴えてくるのかな。裁判になったら逐一書きまくってやるのが楽しみである。言いたいことや訊きたいことが山のようにある。

おいこら、ケイト
止めんかい
0668名無し不動さん
垢版 |
2019/11/02(土) 13:29:47.84ID:???
刑事告訴のときはスレ立ったのに今回はスレ立たないな
0669人の木茨
垢版 |
2019/11/02(土) 13:32:51.39ID:???
印象としては
ケイスイさんは思いこみの強いおばちゃん
ケイト氏は基本的に優しいのか
母親の暴走を軽くたしなめながらも完全にコントロールできない
弟は無口だがときに暴走
0670名無し不動さん
垢版 |
2019/11/02(土) 14:00:21.40ID:???
名誉棄損というてもねえ
イメージとしては
スーツにネクタイの紳士が、天地神明に誓って曲がったことはしておりませんでなく
ニッカボッカにタオルで鉢巻のおっさんが、おらおらおら、ぶち壊すけん!
だからねえ
0671名無し不動さん
垢版 |
2019/11/02(土) 14:49:56.76ID:???
>>670
名誉毀損て言うのは事実でもダメなんだよ
君のお父さんが人殺しだとか弟が婦女暴行で捕まったとか
お母さんが出べそだとか事実でもそれを家の前の電柱に貼られて拡散されたら君の名誉を毀損されるでしょ
日新がヤクザかどうかは関係なく日新が反社会的勢力だとネットで全国に拡散されたら業務に差し支える
0672名無し不動さん
垢版 |
2019/11/02(土) 14:55:08.00ID:57slG5SU
こんなんどうだ
医師から余命半年と宣告されたら
名誉毀損上等で書いて書いて書きまくってやる
いうたら自爆テロですな
0673名無し不動さん
垢版 |
2019/11/02(土) 15:58:32.89ID:???
>>672
ケイスイによる不法行為の損害賠償債務はケイトと弟に相続されます
免れるには、プラスの財産も含む相続放棄するしかありません
0674名無し不動さん
垢版 |
2019/11/02(土) 16:03:40.99ID:57slG5SU
損害倍賞債務なんて提訴から半年で確定しないって
0675名無し不動さん
垢版 |
2019/11/02(土) 16:18:00.18ID:???
名誉毀損の構成要件を満たして損害が発生していたら、その時点で賠償責任が生じている
0678名無し不動さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:05:46.60ID:LEkUIXbL
ですが
「Nに注意」を喚起して、それが公共のためになる・社会的に有益・表現の自由だ
ということになると、名誉毀損であろうと言う事例でも
免責・無罪になるそうです
ケイスイブログが該当するのかは、裁判で争われる?
0680名無し不動さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:15:39.27ID:???
だからきちんと証拠付きで日新プランニングは反社と言えばまだいいよ
証拠無しで反社反社連呼してたんでしょ
今からでもケイスイさんこれが日新プランニングが反社と言う証拠だ!とブログってあげればまだ逆転なるかもだけど
どうせ「反社の誓約書にサインしなかった」とか言う証拠にもならない理由しか無いんでしょ
0681名無し不動さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:23:27.30ID:LEkUIXbL
>>680
いや、どうもそのあたりが微妙なんですよ
ケイスイさんが、Nは反社だと断定してればそうなのでしょうが
どうも曖昧に表現している
反社であるというくっきりとした証拠はありませんかなどとブログに書いてる
いっそ、ケイスイさんが開き直って、断定しちまえば話は早いのですけど
0682名無し不動さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:28:50.26ID:57slG5SU
建物壊されただけ見ると被害者に思えるが
大阪ガスに配線切られたまで読むと被害妄想に思える
0683名無し不動さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:36:01.24ID:LEkUIXbL
>>682
民事だから何でも起こりえます
ケイトさんが診断書提出
それに「ケイスイ:被害妄想」と書かれてると
病人無罪?
0685名無し不動さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:46:26.25ID:???
まあ、フロント企業だと断定してもいなくても、
名誉毀損の構成要件は「公然性」「事実の摘示」「社会的評価の低下」だから、

公然性 → インターネットのブログだから該当
事実の摘示 → 日新プランニングについてあれこれや、論評や意見ではなく事実(真実とは限らない)を書いている
社会的評価の低下 → ツイッターや2ちゃんねるのログが証拠になるでしょう。グーグルマップもね。
0686名無し不動さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:53:33.65ID:???
公然性はただの個人ブログとみなされるか大手ネットメディアのコンテンツとみなされるかでも違ってくるだろうな
0687名無し不動さん
垢版 |
2019/11/02(土) 18:00:11.56ID:LEkUIXbL
構成要件を満たすんでNは訴訟に踏み切ったのでしょうから
それは当然
注目すべきところは、そこではなく
ケイスイさんが、名誉毀損で訴えられるであろうことは予想していたらしいこと
です
アホだったからという、ガッカリな理由なのかもしれませんが
0688名無し不動さん
垢版 |
2019/11/02(土) 18:08:41.06ID:???
>>686
判例では、公然性は多数か不特定かのどちらかを満たせばいいということです。
あのブログをたとえ少数しか読んでいなくても、不特定が読める状態なので公然性があると判断されるでしょう。
0689名無し不動さん
垢版 |
2019/11/02(土) 18:21:52.32ID:LEkUIXbL
688さんの言い回しは長文さんに似てます
ひょっとして本人?

であるなら、
いよ、先生、待ってました(笑)
0691名無し不動さん
垢版 |
2019/11/02(土) 20:09:38.63ID:???
その人は長文さんじゃない
俺はその人を句読点さんと呼んでる
0692名無し不動さん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:32:21.37ID:???
名誉毀損で負けて記事削除と謝罪文を出すぐらいなら、ケイスイはkeisui.comのブログそのものを完全に止めると思われる。

きっとその時は適当な理由をつけるんだろうな。雪印元社長のを私は寝てないんだ!」発言に匹敵するほどのトンデモ理由の降臨を望む。
0693名無し不動さん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:40:49.56ID:bZnPFvSa
プランニングはそもそもどうすれば良かったんだ?
その時のコストはどんなもんで済んだんや?
0694名無し不動さん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:57:31.09ID:???
>>692
前回の建築裁判の時は全身が癌になって裁判どころじゃなくなって泣く泣く負けてやったらしいな
今回もまた全身が癌になるんだろう
しかし全身の癌がよく治ったな
0695名無し不動さん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:23:08.21ID:???
建築裁判のときは民事で建築会社を既に訴えていたのに告訴状を警察が受理したんだな
警察が告訴状を受け取るように、しつこく迫ったのに示談にして取り下げ。
今回の事件で警察から塩対応されて文句が言える立場じゃないだろ。
0696名無し不動さん
垢版 |
2019/11/03(日) 03:24:54.27ID:???
>>692
「謝罪文を出せ」が日新の訴状に入って入るだろ?
そうじゃないと名誉棄損の裁判やる意味がない
どんな謝罪文を書くのか楽しみ
韓国の議長が、これじゃダメと突っ返されたようなもの書いて日新はまた、裁判やらねばならなくなるのではないか
軽水はブログに「去年の夏の出来事を秋の終わりになっても引きずってる執念深い私」と書いてるぞ
蛇みたいに舌をチロチロだして日新を睨みつけていそうだな
0697名無し不動さん
垢版 |
2019/11/03(日) 06:00:14.25ID:???
本人に削除依頼!?

>NET上の記事の削除依頼は普通、プロバイダーや貸しサーバーの会社の方へまず連絡して削除依頼のために本人に連絡するため氏名住所などを開示してもらうはずで

プロバイダに開示請求するのは投稿したやつを突き止めて告訴するためだぞ
そして削除自体はプロバイダ判断で訴えられた時点でプロバイダが行う場合が多い

ケイスイっていったい
0698名無し不動さん
垢版 |
2019/11/03(日) 11:18:05.71ID:???
そもそも独自ドメインの自前サーバでブログやってる
ケイスイにブログサービスをしてるプロバイダが存在しないんだよな
0699名無し不動さん
垢版 |
2019/11/03(日) 11:59:30.03ID:???
独自ドメインの自前ブログでもネット接続までは自前じゃないだろ
0700名無し不動さん
垢版 |
2019/11/03(日) 12:59:06.29ID:???
ブログ運営会社のサーバ上にあるブログならブログ運営会社にも責任が生じるが
インターネット接続だけ提供して、ブログは山崎家のサーバに存在するならブログについての責任は山崎に帰属
山崎家のサーバにあるブログの内容を削除できるのは山崎一家
0701名無し不動さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:24:15.45ID:???
告訴される前に、事前警告があると思ってたのか
0702名無し不動さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:37:21.06ID:???
来るべきkeisui.com記事の全削除に備え、皆の衆は魚拓取りに抜かりないと思うが
wayback machineは要請があれば魚拓を削除することもあるから、別の方法を考えておくんやで
0704名無し不動さん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:04:09.73ID:???
ブログは山崎恵水さんの代表作だかんな
100年も経てば業務スーパー食材の貴重な民俗資料
0707名無し不動さん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:33:14.74ID:???
>>705
なんで?
業務用スーパーで何を取り扱ってるかといった記録は残りにくい
例えば、戦艦大和の主砲の構造なんてのは残ったとしても
その便所の位置とか正確な数はわからんのだそうだ
100年もたたないうちに貴重な資料になるのは十分考えられる
0709名無し不動さん
垢版 |
2019/11/03(日) 18:33:21.52ID:???
むこうのスレに長文さん来とるで
行かんでええのか?
0710名無し不動さん
垢版 |
2019/11/03(日) 18:51:51.10ID:???
あの人とは会話にならないじゃん
はぐらかしばっかり
0711名無し不動さん
垢版 |
2019/11/03(日) 19:09:19.45ID:???
>>710
そりゃ、あなた、こんなスレで尻尾をつかまれるような
ただのネズミじゃなかろう

会話を仕掛けられるような人より
一行レスの雑魚がわさわさ、寄っていくのが常だが
今回はなぜかがっついてないな
0713名無し不動さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:52:04.04ID:???
2ヶ月前はGIGAZINE擁護派が「地主逮捕!」だの日新が免許取り消しだの
金融機関から引き上げられて倒産だのめちゃくちゃ威勢が良かったのに
ここ何日かは「うるせー貧乏人!GIGAZINEとケイスイさんは超絶金持ちだから名誉毀損の賠償金やら立ち退きや損害賠償で数百万取られてもノーダメージなんだよ!」って論調に変わったな
GIGAZINE応援団なんだからケイスイさんが敗訴してもノーダメージで屁でもないとか言うなよ
アクロバット擁護でケイスイさんが逆転勝利ってなんとか詭弁と屁理屈で取り繕えよ
0715名無し不動さん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:22:22.10ID:???
>>713
GIGAZINEがいくら必死になって煽ったところで
地主と日新が仮に起訴されて有罪になったところでせいぜい執行猶予だったのに
地主の書類送検されそうになって勝ち誇っていたよな  
0716名無し不動さん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:26:11.88ID:???
>>714
どこらへんが必死に見えるの?
必死に見えると勝ってることにならないの?
0717名無し不動さん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:31:01.29ID:???
>>714
いやー、あの頃はGIGAZINE応援団が
「あれれー?日新はいつ民事裁判起こすの?なんで起こせないの?」
ってめちゃくちゃ煽ってたのにいざ日新が立ち退きと名誉毀損でバンバン民事裁判起こしたら
「べべべつにこんな裁判負けたって金持ちのGIGAZINEとケイスイさんは数百万ポッチ日新に賠償金払っても痛くも痒くも無い」
とか論調変えてるのがクソダサイって事を言いたい
0720名無し不動さん
垢版 |
2019/11/03(日) 22:23:20.86ID:???
俺も最初は悪い土建屋もいるんだと思ってたけど実際は真逆だったもんな…
0721名無し不動さん
垢版 |
2019/11/03(日) 22:40:26.71ID:???
どれだけ長い間、近所の住人はいつ何時ナタを振り回して大暴れするんじゃないかとビクビクして暮らしていたんだろうか。
0722名無し不動さん
垢版 |
2019/11/03(日) 22:50:59.45ID:???
じっちゃんが遺言で「あの倉庫と土地は未来永劫うちのもんや」って言い残して死んでいったのに
近所の住人から「GIGAZINEはん、あんなオンボロ倉庫放置されても困るんや、台風で全部飛ばされてうちに飛んで来たらどないすんねん」て言われたら
「あ、あの倉庫の文句は地主と日新に言ってください」だもんな
いや、GIGAZINEの物ちゃうんかい
0723名無し不動さん
垢版 |
2019/11/04(月) 03:53:26.95ID:???
一方、ケイスイは
各応援団のざわめきをよそに

気に入ったサンダル見つけたんだが、大きすぎたので買わなかったのを後悔してるとか
トビウオの卵は飯にそのままぶっかけて食うのが旨いとか
書いてますな

勝つる!と余裕があるのか
空きれい状態なのか
わかりまへん
0724名無し不動さん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:43:04.42ID:???
「数の子の卵」とか訳の分からないことを言ってるな
0725名無し不動さん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:46:35.99ID:GjKynh7c
日新は、請求の趣旨に
「被告は、GIGAZINEとkeisuiに『日新社様のご名誉を著しく侵害しました。ごめんなさい。』と謝罪掲載する」
と付け加えるべしw
0726名無し不動さん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:52:48.06ID:???
めちゃくちゃ小さいフォントで記載とか背景とほぼ同色の文字色を使うとかしそう
0727名無し不動さん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:56:50.33ID:???
つうか飛び子知らんかったのか
そんな人いるんだ
いろんな盛り合わせや巻き寿司に入ってるよなあ
地方にもよるのか

これブログならともかくギガジンでレビューしてたら晒されてたなあ
0729名無し不動さん
垢版 |
2019/11/04(月) 08:48:24.63ID:???
>>728
記事読んだけど、タイトルはアレだけど、中身は「警察もその場にいて〜しました」とか「警察に訊いたら〜と言われました」だから、
ケツ持ちが警察になってる(とケイトは考えているだろう)この記事の内容について訴えるのはまさに藪蛇になるんじゃないのかな

訴えられたらそれこそケイトはGに優しい茨木警察署に「スラップ訴訟だ〜!」って泣きつくだろうから、
それを受けて茨木警察署がどう動くかは見ものではあるけど
0731名無し不動さん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:11:04.11ID:???
>>725
ケイスイは
「日新社様のご名誉を著しく侵害しました。しかし、世の中の人々が私どものように被害をうけないようにとのつもりでした、
容疑者の分際でいっちょうまえに因縁付けてくんじゃねえよ、ボケ!」
と考えてる?
0734名無し不動さん
垢版 |
2019/11/04(月) 13:55:32.42ID:???
裁判での勝ち目が多いのはどっち?と訊かれたらそりゃあ日新だけど、
持久戦に持ち込んだら勝つのはどっち?と訊かれたらGだと言わざるを得ないからなぁ

最高裁で勝訴するまでに日新の金が尽きるなら、嫌だろうけどGに何らかの譲歩をしないと仕方ないんじゃないの
0736名無し不動さん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:41:26.91ID:???
日新の総資産より山崎家の総資産の方が多いのか
0737名無し不動さん
垢版 |
2019/11/04(月) 15:17:03.08ID:???
業務スーパーに入り浸る大富豪の貴婦人、ケイスイさん
0738名無し不動さん
垢版 |
2019/11/04(月) 15:40:24.63ID:???
GIGAZINEサポーターが「裁判じゃ負けるけど資金力で日新が潰れてGIGAZINEが勝つ」とか言い始めて笑うわ
立ち退きしなくて工事が出来ない期間の損害賠償も請求されてるってケイスイさんが言ってたんだから
最高裁まで何年も立ち退かなくて敗訴したら損害賠償もうん千万やんけ
0739名無し不動さん
垢版 |
2019/11/04(月) 16:20:35.95ID:???
イヤ、だからそれまでカネ保たんやろって言ってるんじゃないの?
相手は最高裁までカネ保たんって主張をしているのに、最高裁で勝ったら損害賠償ウン千万って会話が成立してないやん
0740名無し不動さん
垢版 |
2019/11/04(月) 16:21:43.49ID:???
そうやな、賃料相当損害金が雪だるま式に膨れ上がる
0742名無し不動さん
垢版 |
2019/11/04(月) 16:27:22.71ID:???
日新が最高裁まで金が持たないってどこ情報なの?
ただの願望?
0743名無し不動さん
垢版 |
2019/11/04(月) 16:29:10.96ID:???
業者もうん千万といわずに億請求してやったらいいのに
0744名無し不動さん
垢版 |
2019/11/04(月) 16:31:35.80ID:IsQzau57
>>742
>>734は仮定の話をしてるのに逆にGアンチが決めつけてるだけ
0745名無し不動さん
垢版 |
2019/11/04(月) 16:48:37.49ID:???
>>742
734が「裁判を長引かせたらGの勝ちだ!」と願望を述べてるね

>持久戦に持ち込んだら勝つのはどっち?と訊かれたらGだと言わざるを得ないからなぁ

↑を仮定の話だとか言ってるボンクラがいるようだけど
0746名無し不動さん
垢版 |
2019/11/04(月) 16:52:53.50ID:???
裁判は負けるけどGIGAZINEがゴネにゴネて最高裁まで何年も長期化して争うから
その間に日新がマンション建てられなくて資金がショートして倒産夜逃げするからGIGAZINEの勝ちだって凄い理論だよな
どっちがヤクザだよってな
0747名無し不動さん
垢版 |
2019/11/04(月) 16:54:45.54ID:???
>>744
裁判を長引かせるも何も
Gの弁護士が逃げ回るケーサツ捕まえて
Nを被疑者にしてるんだが
0748名無し不動さん
垢版 |
2019/11/04(月) 16:58:14.99ID:???
>>747
ソース有る?
地主に対しての告訴状を受け取っただけで日新は被疑者になんかなってないだろ?
日新が被疑者なんて断定したらお前一発名誉毀損だぞ
0749名無し不動さん
垢版 |
2019/11/04(月) 17:07:22.01ID:???
>>748
ケイスイブログに書いてあるぞ?
最初は地主だけだったが、書き直して再提出した告訴状にはNも入ってると
0750名無し不動さん
垢版 |
2019/11/04(月) 18:20:16.30ID:???
5/10に被疑者「不詳」で最初の告訴状を提出
告訴状の再提出はいつした?
0751名無し不動さん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:13:57.90ID:???
>>746
倒産夜逃げとか言ってないことを勝手に盛るアンタとどっこいどっこいじゃねーの
0754名無し不動さん
垢版 |
2019/11/05(火) 01:28:12.03ID:???
一連の訴訟で勝とうが負けようが影響を受けるのはケイスイを含む山崎家でGIGAZINEは無傷どころかPV稼ぎにとってはいいネタなんだよね
0755名無し不動さん
垢版 |
2019/11/05(火) 01:29:10.66ID:???
>>750
>弁護士は追加告訴ということで告訴状を書き直すことにした
>そこで、やっと7月11日、GIGAZINE編集長は担当刑事に会って告訴状を受理してもらうことができたのである

その後に、編集長はネチネチクドクドと、気合を入れて調べんかいと警察に注文、もとえ要望したと書いてあるで
0756名無し不動さん
垢版 |
2019/11/05(火) 06:58:12.50ID:???
>>754
GIGAZINEもなかなかのタイトルの煽り記事書いてるけどね
なんで日新がGIGAZINEの記事も削除しろと言わないのかがわからない
0757名無し不動さん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:35:34.07ID:???
>>754
山崎家はGIGAZINEの株の大半を持ってるんじゃないのか
ケイトは代表取締役だし、山崎家=GIGAZINEだろ
つまり、GIGAZINEがPV稼いで商売繁盛なら山崎家もウハウハ

>>756
わいもわからん
何でケイスイの民事だけなの
自信があるなら、本丸のGIGAZINEを入れて刑事もやれよと思う
0758名無し不動さん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:45:55.98ID:???
刑事事件なんて一銭にもならん事に金使うはず無いだろ?
目的は金。
だから最初から話し合いなんて馬鹿なことやらず、あの攻撃をした。
時々示談を求めてくるなんて甘い考えの奴いるが、誰が示談なんてすると思えるのか不思議でならない。
長年借地代金を踏み倒されてきている地主の無念さを晴らす為に、正義の味方が力を貸してくれたと言うのが真相だろうな。
0759名無し不動さん
垢版 |
2019/11/05(火) 08:17:28.09ID:???
ケイスイさん個人に名誉毀損裁判でGIGAZINEには立ち退き訴訟だろ
ちゃんとGIGAZINEも訴えてるじゃん
0760名無し不動さん
垢版 |
2019/11/05(火) 08:43:14.35ID:???
>>759
ケイスイと同じように名誉棄損で訴えるべきでは、という話をしてるのに、
立ち退き訴訟で訴えてるからオッケーって、どういう理屈?
>>728の記事とか、モロアウトだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況