X



【民泊】airbnb 20【無許可は犯罪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100名無し不動さん
垢版 |
2019/01/07(月) 08:27:29.08ID:VnPou7xa
>>98
>>91
>>89
>>87
>>80

在日転貸大赤字はよく知りもしないのに無理して役に立たないコメント毎朝残さなくていいから
0101名無し不動さん
垢版 |
2019/01/07(月) 08:30:39.02ID:???
>>99
日本人は国外追放にならないけど外国人は闇民泊で国外追放になるから死活問題なんだろう。ビザお取り上げになったら日本でやってる他のビジネスもおじゃんになるし。ついでに外国人は土地買えないように規制すべし。
0102名無し不動さん
垢版 |
2019/01/07(月) 08:31:21.56ID:VnPou7xa
民泊情報サイトAirstarより


直近の伸び率を考慮すると、2018年12月末時点の届け出件数は13,500件程度となる見込み。180日を超えた場合1−3月は、民泊の営業ができない上に1−2月は宿泊業界の閑散期にあたる。住宅宿泊事業法上の民泊届出数の伸び率はさらに鈍化する可能性がある。

さらに気になるのは、民泊の「廃業」が増加している点だ。観光庁は、11月16日分から住宅宿泊事業法の「民泊」の廃止済件数を公表しているが、11月16日時点で196件だった廃業数は、12月14日時点では287件にまで増えている。

1−3月は、住宅宿泊事業上の民泊にとって「正念場」となるが、このシーズンを乗り越えられるかがカギとなりそうだ。
0103名無し不動さん
垢版 |
2019/01/07(月) 08:34:04.29ID:VnPou7xa
住宅宿泊事業法では、1年間に民泊の営業できる日数が最大で180日までに制限される。180日の日数カウントは4月1日正午から翌年の4月1日正午までの期間が対象となる。しかし、2018年は6月15日に法が施行されたことから12月中旬で180日を超えた。

住宅宿泊事業法の届出を行った民泊は、4月1日正午までの約3か月間、民泊の営業を一切行うことができない。残りの期間についてはマンスリーマンションとして貸し出す等の方法があるが、収益が見込めるかは未知数だ。
0104名無し不動さん
垢版 |
2019/01/07(月) 09:47:13.54ID:???
>>95
実際中国人は決済や登記とかで
書類が揃わない支払いや経費類を
ゴネはじめて問題が契約過程でも多いから
売りたくない

売ってからそれこそ民泊できないだとか
全部壊して勝手に作ったりとかしてできなかったとか文句いって日本のルールを知らない
0105名無し不動さん
垢版 |
2019/01/07(月) 10:07:21.30ID:???
>>104
中国人次第かな。仲介がうまく転がしてくれるから。

けど、>>102->>103みたいに言われてるのに今から物件買って民泊(簡易宿所ではなく民泊)始めるバカいると思えん。
0106洗濯ニート
垢版 |
2019/01/07(月) 10:09:15.15ID:???
とんと中国人からのリクエストが無くなってストレスフリーや!他の国からはしっかり予約あるからええねんけどな(^_^)
0107洗濯ニート
垢版 |
2019/01/07(月) 12:04:32.31ID:???
なんやねんとんとって笑
あと、顔文字間違ってるで

民泊の話戻るけど
180日規制あるけど全然問題ないわ
6月の更新で無事死亡やけどな
0108名無し不動さん
垢版 |
2019/01/07(月) 14:51:10.01ID:LNP3uors
なぜ6月の更新で死亡?何かやらかした?
0109名無し不動さん
垢版 |
2019/01/07(月) 15:23:27.18ID:???
某カピバラ行政書士ブログより

>さて、6月15日の法改正後も無登録サイトで集客する無許可民泊が問題になっているなか、観光庁は健全な民泊サービスの普及に向けて違法性が疑われる民泊物件の特定を容易にする新システムを導入する方向性を2019年度の予算概算要求で明らかにしました。

詳しくは「リビンMagazineBiz」で寄稿しております

https://www.lvnmatch.com/magazine/article/column/minpakusaizensen/7598


一部の行政書士は民泊のお陰でひと儲けしたよなぁ。
0110名無し不動さん
垢版 |
2019/01/08(火) 03:54:52.70ID:???
>>106
今さらそんなこと言ってんのかよwww
中国の失速はまともな経営者ならみんな予想してたこと
0113洗濯ニート
垢版 |
2019/01/08(火) 11:01:05.42ID:???
僕の偽物さんやめてください!

まぁええけど^_^
0114名無し不動さん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:06:16.07ID:???
>>101
外国人が自己所有物件でやってる闇民泊を見つけたら超ラッキーなんだよな
数百万、数千万円を拾ったのと同じ
0115洗濯ニート
垢版 |
2019/01/08(火) 20:13:58.72ID:???
オリンピック時期は1泊2万円で出しても予約入るやろなぁ
2万円×30日=60万円+清掃費

あざぁーす!!!!
0117洗濯ニート
垢版 |
2019/01/09(水) 08:01:09.67ID:???
えーそれは君の妄想だよねー?笑
0119名無し不動さん
垢版 |
2019/01/09(水) 16:55:15.05ID:Sa6bYdy2
>>117
自分は>>116じゃないけど、6月の更新で死亡って>>107で書いてるのにまた設定ブレてっぞw
0120洗濯ニート
垢版 |
2019/01/09(水) 20:28:34.02ID:???
君たち1年ごとに更新って知ってますか?
0125名無し不動さん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:47:20.68ID:???
>>120
お前は更新どころか一度も登録してないんだから関係なくない?そういうの気にしない人だと思ってた。
>>121
サイゾー記事w
0126洗濯ニート
垢版 |
2019/01/10(木) 20:34:16.70ID:???
お前がどう捉えようと俺は民泊で稼ぎ続けるで^_^
0128名無し不動さん
垢版 |
2019/01/11(金) 08:05:55.13ID:???
中国の経済破綻で中国人旅行者が大幅減となったとは大打撃ではあるけど中国破綻はみんな当然予想してたよね?
0129名無し不動さん
垢版 |
2019/01/11(金) 08:57:26.04ID:N3VsBubK
>>126
>>107
6月の更新で無事死亡やけどな
6月の更新で無事死亡やけどな
6月の更新で無事死亡やけどな

設定ブレブレw
0130洗濯ニート
垢版 |
2019/01/11(金) 09:02:52.89ID:???
設定というのは俺だけが変えれるねん

俺の設定は無限大^_^
0131名無し不動さん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:09:55.03ID:???
>>128
中国バブルのおかげで黒字になっているとわかっていてもバブル崩壊後にどうすべきか経営計画を立てられなかった無能なんだろ
民泊ローンの返済計画が中国バブル頼みとかキチガイだよ
0132名無し不動さん
垢版 |
2019/01/11(金) 22:47:26.05ID:???
全国、保健所からいっせいに査察の案内が来てるらしいね。うちも連絡あったわ。
そんなことやる暇もカネもあるなら、闇民泊取り締まってほしいわ。
年の半分は閉めるのに、監視されてて気分悪い。
0134名無し不動さん
垢版 |
2019/01/12(土) 09:08:28.46ID:???
>>132
査察?180日規制守ってるかチェック?新宿区でやってっけど、まだ何も連絡ない。洗濯ニートみたいな闇民泊んとこ行けばいのにね。
0135名無し不動さん
垢版 |
2019/01/12(土) 12:12:46.88ID:???
>>134
こっちは練馬区だけど、部屋内、掲示の確認、名簿とパスポートを取っているか、
のチェックだった。名簿はすぐに出せるようにしておいたほうがいい。
豊島区の友達は、「キーボックスは闇民泊の象徴だから外すように」と指導あったらしい。
標識貼ってるから認可されてるのに、気分悪いといっていた。
名古屋や東北でもあるみたいだから、おそらく国から指示があるんだろうね。
順次新宿も始まるんじゃないかな。数が多いからいきなり全部は無理なんだと思う。
ちなみに抜き打ちです。
0136名無し不動さん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:02:26.00ID:???
>>135
>豊島区の友達は、「キーボックスは闇民泊の象徴だから外すように」と指導あったらしい。
>標識貼ってるから認可されてるのに、気分悪いといっていた。
闇民泊のおかげで大迷惑だよホント
0137名無し不動さん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:13:01.94ID:???
キーボックスで顔を見られずに外国人が長期滞在出来るなんてテロリストコンビニだもんな
闇民泊を放置してて、闇民泊に小学生の女の子が連れ込まれてバラバラにされたりしたら放置してた行政担当者の責任だよな
0138名無し不動さん
垢版 |
2019/01/12(土) 17:23:04.62ID:???
対面でチェックインしててもキーボックス使うよ。
民泊は長期滞在が多いので、みんなバラバラに地方まで遊びに行ったりするとか
しょっちゅう。鍵を人数分用意すると、無くされてシリンダー交換になる確率が高い。
実際なって大変な出費だった。
それに、空いてる時は自分も使うし、掃除もするし、いちいち鍵を持ち歩くのは面倒。
というか、自分の持ち物件で利便性を制限されるのは如何なものかと。
0139洗濯ニート
垢版 |
2019/01/12(土) 17:38:07.87ID:???
キーボックス使ってる俺氏、お前らの遠吠えが心地良いw
0141洗濯ニート
垢版 |
2019/01/12(土) 20:16:09.83ID:???
僕の客はそんな悪い事する人はいません^_^
0142名無し不動さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:01:37.46ID:???
在日中国人に金を出さないと強制送還だと言って金を騙し取って逮捕
被害総額1億円以上だと
みんな考えることは同じなんだなwww
0143名無し不動さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:23:40.04ID:???
>>135
実家が不動産業で預かり物件はキーボックスで内覧してもらってんだが、良い迷惑だわ。キーボックスに罪は無いのに。
0145洗濯ニート
垢版 |
2019/01/13(日) 15:07:16.29ID:???
関係無い^_^

俺の自宅で使用してんのにキーボックス使用禁止とかアホなん?(笑)
0151名無し不動さん
垢版 |
2019/01/14(月) 10:09:58.41ID:???
>>150
闇民泊やってるやつなんて出るとこ出れないんだから問題になりようがない
0152名無し不動さん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:18:07.95ID:???
おい誰か洗濯ニートの家占拠してこいよ。キーボックス付けてあるってよ。
0153洗濯ニート
垢版 |
2019/01/14(月) 22:12:46.80ID:???
雑魚が他力本願で吠えておりますww
0155洗濯ニート
垢版 |
2019/01/15(火) 08:53:40.95ID:???
その言葉、1年前にも聞きました^_^
0157名無し不動さん
垢版 |
2019/01/16(水) 08:12:29.70ID:???
闇民泊を見つけたらすぐに潰すのもいいけど、周辺を張ってるとウンコ白タクが見つかる確率が高い
闇民泊潰しはウンコ白タクから迷惑料を徴収してからでも遅くないよんw
0159名無し不動さん
垢版 |
2019/01/16(水) 09:35:18.20ID:83DZOHf4
>>156
在日転貸大赤字もとことんこのスレにい続ける気だな。民泊やってないくせに。
0160名無し不動さん
垢版 |
2019/01/16(水) 09:36:45.64ID:???
>>157
なんとかツアーって名前の入ったワゴン車っぽいのなら見つけたことある。
0161名無し不動さん
垢版 |
2019/01/16(水) 09:40:24.22ID:???
>>160
次に見つけたらガラスガンガン叩いて許可取ってやってんのか確認した方がいいな
白タクに子供が轢き殺されてからでは手遅れだから
面倒でも白タク犯罪から子供の命を守るためだと思って確認してくれ
0162洗濯ニート
垢版 |
2019/01/16(水) 09:57:04.37ID:???
>>161
お前が見つけてもガラスすら叩けない雑魚なのに他力本願とかマジでゴミやなお前(笑)
0163名無し不動さん
垢版 |
2019/01/16(水) 10:32:36.03ID:???
どんなヘタレでも白タクなんか怖がるヘタレはいないだろ
ナンバーつけてんだから逃げられないしな
どうしても怖ければナンバーと場所を通報して抗議すればいいだろ
本当は逆切れでもされて刑事事件にされた方が話は早いんだけだなw
0164洗濯ニート
垢版 |
2019/01/16(水) 10:40:08.45ID:???
草生やしてるけど実際出来へんねんやろ^_^?
口だけは一丁前やなぁ(笑)
0165名無し不動さん
垢版 |
2019/01/16(水) 11:03:17.04ID:???
コソコソ隠れて闇民泊やってるヘタレがなんか言ってるぞw
0166洗濯ニート
垢版 |
2019/01/16(水) 11:24:23.38ID:???
コソコソ隠れてたらこんなところにわざわざ書き込まないんだけど^_^:
0167名無し不動さん
垢版 |
2019/01/16(水) 11:38:26.35ID:???
実際、白タクやってるウンコなんてどうにでもなるわw
白タクなんてやってるやつのオヤジはさぞかし器量が小せーんだろうなあwww
0168洗濯ニート
垢版 |
2019/01/16(水) 11:49:50.69ID:???
草生やしまくってもお前は白タクのおっさんより年収低い雑魚やん(笑)
0170名無し不動さん
垢版 |
2019/01/16(水) 19:29:51.90ID:???
白タクなんて何されても警察に泣きつけないんだからよwww
0171洗濯ニート
垢版 |
2019/01/16(水) 19:57:09.30ID:???
白タクのおっちゃんよりも底辺の雑魚が必死に草生やしながら焦ってんな^_^
0173名無し不動さん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:55:53.84ID:???
>>161
白タクじゃなくてツアー会社のワゴン車。うちのマンションで誰か民泊やってて、そこの客の出迎えかと思ったので一応写真撮っておいた。

>>166
闇民泊なんだからコソコソだろうよ。
0174洗濯ニート
垢版 |
2019/01/16(水) 23:04:12.93ID:???
ゴキブリ並みの素早さやで^_^
0176名無し不動さん
垢版 |
2019/01/17(木) 07:35:15.96ID:???
白タクやるより、Airbnbスタッフの方が給料良いだろう。仕事も楽そう。
0177名無し不動さん
垢版 |
2019/01/17(木) 08:10:05.00ID:???
>>176
まともな仕事に就けないゴミだから白タクなんてやってんだろ
0179名無し不動さん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:16:39.36ID:???
お金が欲しくなってら白タクのおっちゃんに貰えばいいんだろ
名目は迷惑料とか適当で大丈夫
0181名無し不動さん
垢版 |
2019/01/18(金) 08:05:43.22ID:???
>>178
やっぱりニートだったか。闇民泊なんてやってたら大損するぞ。
0182洗濯ニート
垢版 |
2019/01/18(金) 09:33:42.53ID:???
お前みたいに赤字出した事1回もねーんだわ
0183名無し不動さん
垢版 |
2019/01/18(金) 10:07:49.34ID:mjCpyTwJ
質問いいですか。
airbnb ではゲスト側からキャンセルされた場合、例えば前日だったら、
キャンセルポリシーの設定で、全額返金せずに済むとありますが、
ほんとうに返金しなくてもいいのですか。
前に、リクエスト予約で受け入れた客に当日キャンセルされて
ひどく不快な思いをしたことがあります。
設定を『柔軟』にしていたためもありますが、その後変更しました。

ちなみにリクエスト予約のお客は要注意です。
ドタキャンは平気でするし(からかわれているのでは?と思ったり)、
ひどかったのは、家じゅうめちゃくちゃにされたことです。
泥棒の家探しよりひどい状態でした。
破損もひどく、本人たちに請求しようとも思ったのですが、
報復(ネットで嫌がらせされそう)が怖くて泣き寝入りしました。
怒りを通り越して、悲しくなりましたね。
余談になりました。
0184名無し不動さん
垢版 |
2019/01/18(金) 10:27:43.94ID:???
>>183
複数サイトを使って許可日数以上の違法な営業をしてないか?
もししてたらゲストも「何やったっていいんだ!」モードで使うわけだが
0186名無し不動さん
垢版 |
2019/01/18(金) 11:00:04.33ID:mjCpyTwJ
>>184
airb だけですよ。
即予約の方は皆さん良いお客さまばかりだったので、
予想外のお客にショックを受けました。
プレビューが付いていないとか、よく見てから受け入れるべきでした。
これは客側の資質なので、もちろんairb の責任ではありませんが。

ところで、キャンセル後のお金はポリシーの規約通り、いただいておいていいんでしょうか。
0187名無し不動さん
垢版 |
2019/01/18(金) 18:11:06.85ID:h+tkltEW
そんなひどいゲスト今までいなかったけど、どういうスペックでやってんの?
うちは都内都心3区某所一軒家で安かろう悪かろうの糞ゲスト防止のため価格設定高めにしてる。そういう対策したらどう?
0188名無し不動さん
垢版 |
2019/01/18(金) 18:11:53.78ID:h+tkltEW
因みにキャンセルポリシー厳格&保証金も3万
0189名無し不動さん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:00:05.54ID:???
>>186
プレビュー?レビューのこと?
キャンセル費を頂かないならどうするの?寄付でもすんのかw
0190名無し不動さん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:00:50.21ID:???
酷いゲストがいるんだな
営業日数オーバーとか違法営業とかなら何されても自己責任だが、合法民泊なら損害分を請求すれば?
0191名無し不動さん
垢版 |
2019/01/18(金) 21:56:51.12ID:Rrz8eCJe
翌日予約が入っていたので、その日12時間かけて修復しました。
徹夜どころか不眠不休で次のお客を迎えることになりました。
ちなみに戸建です。
パーテーションはばらばらに壊され、カーペットは取れないシワが無数でき、
椅子は変形し、消火器の栓は抜かれ壊れていたし、布団と座布団は酒でびしょびしょ
テーブルも足が1本壊れていました。
食器も割れていたから、持ち出して無くなっている物もあるかもしれません。
とにかく家じゅう全部点検してあって、汚い話ですが便座も下痢便で汚していきました。
全部写真を撮っておいたのですが、サイトに申告して逆切れされて報復などされたら怖くて・・
大学生だと言っていました。5人です。
言われなく嫌がらせされて、正直そのとき民泊やめようかと思いました。
でも予約は続いているし、他の方は申し分なくいい方ばかりなので、気を取り直し
今に至っています。
死体があったなんてニュースもあったので、それに比べたらなんて思うようにして
いるんですけど、やっぱり思い出すとつらいですね。
0192洗濯ニート
垢版 |
2019/01/18(金) 22:20:16.19ID:???
そんなクズ共を泊めるあんたが悪い(笑)

俺もトランクケースを部屋に捨てて行ったりシーツを血痕で寄越されたりしたことあるけど全て全額払わせたけどな
0193名無し不動さん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:41:28.61ID:Rrz8eCJe
ですね。
今後気を付けます。
0194名無し不動さん
垢版 |
2019/01/19(土) 07:31:30.65ID:???
>>191
それどこの国の人?写真撮ってあるなら早急にAirbnbに報告すべきでしょう。レビューも正直に書けば良い。泣き寝入りホストがいるからこういう輩が後を立たないんだよ。

自分は即予約機能入れず、予約リクエスト来たらきたらレビューとか吟味する。ご新規さんは却下(Airbを単なるホテルと勘違いしてる可能性あり)、喫煙者や2歳以下の子供のいるグループも却下、悪いレビューは勿論、レビュー無しも却下。
0195名無し不動さん
垢版 |
2019/01/19(土) 07:35:34.04ID:???
>>193
今後じゃなく今すぐAirbnbに連絡しな。チェックアウト後しばらくはAibnbも対応してくれるから。ネットで報復された事ないし、されたらやり返してやればいい。こっちはパスポート情報握ってるし、何なら警察に言っても良いくらい。
0196名無し不動さん
垢版 |
2019/01/19(土) 07:50:03.57ID:???
>>192
オレも部屋壊されたことあるぞ。国外逃亡されて弁償してもらえなかったぞ。
0197洗濯ニート
垢版 |
2019/01/19(土) 09:33:37.09ID:???
>>196
嘘つくなエア野郎
何が国外逃亡して払ってもらえなかったやねん(笑)
保証金で払ってもらえんのに国外逃亡とか意味不
ほんまお前カスやな
0198名無し不動さん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:46:45.71ID:Up/O5HPh
皆さんありがとうございます。
ここで愚痴って、少し気持ちが楽になりました。

当日対面して鍵を渡したのですが、日本人の普通の若者だったので、
「学生さん?」て聞いたら、少し口ごもってから「K大学です」と言ったんです。
帰る時はカーテンが引かれて暗かったので、玄関で鍵を返してもらい見送りました。
ところが部屋へ入ると・・・
気付いた時はもう車で逃げていました。
さすがの私もその惨事にぶちきれて、すぐ相手に電話し「○○さん?」と言ったら
「いえ、違います、うちは○○です」と。
きっと仲間の電話番号で会員登録したんでしょうね。
ひとり通報されたら、また別の仲間の名前で泊まり歩いて悪さをしているんじゃないかと思います。
お金を払って、そこまでする意味がぜんぜん分かりませんが。
とにかくこんな事は最初で最後にしたいです。
皆さんの意見を参考に、機能も再チェックします。
0199名無し不動さん
垢版 |
2019/01/19(土) 10:21:04.98ID:???
>>195
>何なら警察に言っても良いくらい。
違法営業してなければな
違法営業してるなら着替えとか用意してPCのエロ画像は消してからにした方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況