X



【賃貸】不動産営業マンpart23【売買】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し不動さん (ワントンキン MM1a-9hNj)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:49:49.78ID:fGGKmAb3M

日々お疲れの不動産営業マンの方々、有意義な情報交換しましょう!

※前スレ
【賃貸】不動産営業マンpart22【売買】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1509872283/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0594名無し不動さん (スップ Sd33-TauU)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:37:52.15ID:xLS8IDIcd
年収予想(2019年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル!
今回の冬ボーナス、昇給が反映されてます。
https://u.nu/37g1

ブラック企業判別(2019年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
https://u.nu/h7o1
0595名無し不動さん (ワッチョイ 1344-3eiS)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:41:12.57ID:DRMom4TW0
>>593

販売後の買主訪問でおみやげで羊羹を貰って
事務所の事務員に渡したときに、買主に喜ばれるって
うれしいと思った。
0596名無し不動さん (ササクッテロレ Sp85-Uckh)
垢版 |
2019/04/17(水) 13:39:52.58ID:69ZyCCBwp
なんかわかりますね
いいですね
0598名無し不動さん (ワッチョイ d2b8-5PxL)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:47:01.67ID:xSWG9GmJ0
売主と買主を見つけるだけ
0599名無し不動さん (ワッチョイ d2b8-5PxL)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:47:50.57ID:xSWG9GmJ0
それで我々は儲かる
0600名無し不動さん (ワッチョイ 81b8-DzXC)
垢版 |
2019/04/22(月) 10:04:01.11ID:L4/Yq3GO0
若い時は賃貸営業で働いても楽しかったり体力的にも大丈夫だが年食うと賃貸営業は無理だな てか年取った営業いないし店長とかも大体30代くらいのみ

ある程度、年取ったら売買や独立するのかなみんな
0601名無し不動さん (ササクッテロラ Sp79-5PxL)
垢版 |
2019/04/22(月) 10:18:31.30ID:aBTW2g6hp
賃貸はきついですよね
0602名無し不動さん (アウアウカー Sab1-Ua2e)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:06:56.57ID:OvdfGFOza
大手仲介会社の査定額と違いすぎる!馬鹿にしているのか!相場把握してます?pgr
と言われた家がオレの提案した売出し価格まで下がった。
1番高かったリハ○スは、粘れば3500万いけますが、早期売却希望なら3380万で出しましょう。と言ったらしい。
オレは2780万売出し2600万成約で提案したが、成約3000万割った会社はうちだけだったとのこと。
少し仕様いいけど、築10年で室内汚くペット飼っている家が
飯田系の新築より高かったら売れねぇよ。
0604名無し不動さん (ワッチョイ f5f3-5PxL)
垢版 |
2019/04/22(月) 15:28:54.12ID:dPgunm1y0
>>602
あるある
ホントおつかれー
0606名無し不動さん (ワッチョイ 3629-yJPO)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:59:27.70ID:H3HEn3Ni0
店舗開発ってどうやったら経験出来るの??
0607名無し不動さん (ワッチョイ 12e4-gzRP)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:34:23.10ID:t8hui7U70
>>602
あいつら買い側の顧客もたんまりもってて、ネットで集客すれば誰でも売れる値段でなくてもいけるケースもある。
学区限定とかな。
だから高く出して売れたら良し。
売れなきゃ下げるが出来るんだよ。
根本思考が違うんだ。1度大手行ってみ
0608名無し不動さん (ワッチョイ f5f3-5PxL)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:56:30.42ID:dPgunm1y0
>>606
それ知りたい
0609名無し不動さん (ワッチョイ 92b9-PXsF)
垢版 |
2019/04/23(火) 11:36:22.42ID:Yokw5rqR0
>>602
売主とか無知のクソバカな養分の分際で相場も知らんのにナメくさった事ばっかり言うからな〜
大手さんは媒介とるのに価格アホみたいなの出してずっと売れずその後どんどんさげますよそれでいいならどうぞって感じすわ
去る者追わずバカな売主追わず
0610名無し不動さん (ササクッテロラ Sp79-5PxL)
垢版 |
2019/04/23(火) 11:52:56.88ID:mHghpMyrp
まあ、それもアルアル
0611名無し不動さん (ササクッテロラ Sp79-5PxL)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:37:59.38ID:mHghpMyrp
午前中に契約と決済が終わったー
1000万オーバーの仲介手数料になった
0612名無し不動さん (ササクッテロラ Sp79-6u3S)
垢版 |
2019/04/23(火) 19:23:32.67ID:YVWG8F56p
>>611
お前はただのF屋兵隊だろ!
兵隊は走って走って吸い上げられてw

F屋の兵隊あるある
〜脳みそ欠陥品の巣窟 編〜

笑っちゃうけど、
F屋兵隊は一般人だと本当に思い込んでるw

笑っちゃうけど、
テメエがヤクザのパシリで終わったことに棺桶に入っても気づかないw

一般人からは下の下の下に見られてることにタヒぬまで気づかないw

中卒高卒アホ大卒が学歴だと信じ込んでる。
重い重い前科であることを知らずに生涯を終えるw
0613名無し不動さん (ササクッテロラ Sp79-6u3S)
垢版 |
2019/04/23(火) 19:34:25.93ID:YVWG8F56p
F屋の兵隊あるある
〜ガキの頃から頭がない大罪www 編〜

F屋兵隊にまで転落する意味を全くわかってない。

宅建があり得ない超絶バカ資格であることを知らない。

一般社会とは相反する893業界の犬であることを知らない。

周囲から大きく距離をとられてることにタヒぬまで気づかない。
0614名無し不動さん (ササクッテロレ Sp79-KHWs)
垢版 |
2019/04/23(火) 19:54:45.13ID:20CquE3Fp
言えてますな。仲介屋は。
0615名無し不動さん (ワッチョイ 1269-PXsF)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:12:35.50ID:uuJsnpYe0
>>611
おつ、すげーな
Rバとか半期で2300万がノルマだから勤めてる後輩もでかい手数料ばかり決めてるわ
俺は零細のとこだからそんな額の決めたら3ヶ月くらい休めるレベル
0617名無し不動さん (ササクッテロラ Sp79-5PxL)
垢版 |
2019/04/24(水) 07:08:53.34ID:BrR+n4hyp
>>615
ありがとうございます
ラッキーでした
0618名無し不動さん (ササクッテロラ Sp79-5PxL)
垢版 |
2019/04/24(水) 07:13:52.63ID:BrR+n4hyp
>>616
歩合はナシです
でももう少しで
この会社の事業承継で
社長になります
0619名無し不動さん (ワッチョイ 1226-DzXC)
垢版 |
2019/04/24(水) 07:51:24.96ID:FYQ+YKTr0
未経験だから賃貸から学ぼうと転職して働いてるがほぼ終電そして今日なんて今家に着いたわ
激務とは聞いてたが身体が持つか不安だな 社内宅建持ちいないから良い様に使われてる気もするが
0620名無し不動さん (ササクッテロラ Sp79-5PxL)
垢版 |
2019/04/24(水) 08:48:47.15ID:BrR+n4hyp
不動産業界は大変ですから
独立したくなるのもわかる
0621名無し不動さん (ササクッテロラ Sp79-5PxL)
垢版 |
2019/04/24(水) 19:23:13.03ID:BrR+n4hyp
なんか売れた物件が事故物件だった可能性が出てきた
告知書はきちんと徴収していたので
売主の責任にはできる
まったく不動産はいろいろある
0625名無し不動さん (ワッチョイ 23b9-0qZP)
垢版 |
2019/04/25(木) 12:13:24.01ID:RyYTbw2V0
政府がテコ入れせんかぎり小市民の我らがやりようない
空き家はバカどもが祭り上げて過剰に叫ばれた数よりは圧倒的に少ないがそれでも恐ろしい数だな
まず空き家より都心でも供給過多のマンション辞めろ、選手村のためだけに建てて即リフォーム売り出しとか人つくんか
0626名無し不動さん (ワントンキン MMa3-Hpsc)
垢版 |
2019/04/25(木) 12:20:01.11ID:MWjbNMUlM
旅行業界を見習って、せめて内見ぐらいは有料化しようぜ

大手旅行会社「JTB」は4月から、窓口で行っている旅行相談を、一部店舗で試験的に有料化しました。

基本料金30分2160円(30分毎に2160円) 国内旅行
基本料金30分5400円(30分毎に3240円) 海外旅行
https://www.fnn.jp/posts/00416713CX/201904250033_CX_CX
0627名無し不動さん (ワッチョイ 4b6c-Hpsc)
垢版 |
2019/04/25(木) 13:02:06.64ID:zZHV4eEZ0
実話

女性客「ボンビーガールを観て勉強してきました上京ガールです」
ワイ「私も観てます!(以下省略)」

内見3件

女性客「他の不動産屋さんにも行ってから決めたいんですけど、○○の物件を来週までキープしておいて下さい」
ワイ「人気の物件ですので押さえておくことが難しいのですが、明日の午前中までなら何とか」
女性客「(キレ気味で)なんで来週までキープできないの! そうやって無理矢理に契約させる作戦でしょ!」

内見有料化に一票
0628名無し不動さん (ワッチョイ 23e4-c/XY)
垢版 |
2019/04/25(木) 14:48:38.04ID:eB65Q4M20
有料化いいな。
これさえしてくれたら大家から広告料とか取らなくても済むしな。
ただ一番最初にやった会社は多分潰れることになるから、法的に1件いくら取らなきゃ行けないってふうに決めてくれないとな。
案内については競争原理を削ぐものでは無いから出来るはず。
ただ受益者が不動産屋(間接的に大家)というハードルの高さが問題だけど。
0629名無し不動さん (ササクッテロ Sp01-0qZP)
垢版 |
2019/04/25(木) 18:31:44.06ID:UZbpZlgap
客ってガイジだらけだからな。奴らは書類作成だけであの手数料とる、不動産屋ほど無駄なものはないと日々わめいてやがる。
一番ガイジだったのは手付け後一方的に解除してきたのに手付け返せとかわめいて灰皿投げつけられた事あるわ。
0630名無し不動さん (ササクッテロラ Sp01-3uJx)
垢版 |
2019/04/25(木) 18:40:54.61ID:pgQvDkP0p
>>619
よかったなあ、一般社会を門前払いされて、何の武器も持たないお前でもF屋兵隊つうヤクザ道があってw

で、F屋で賃貸から学ぼう、、、ですかwww
今から、F屋で兵隊やるしかない行き場のないお前には、馬車馬のように働き玉砕するか、会社がポシャってまたまた無職になるかの二択w

結構、ワイルドな終了人生ですなあ。

ま、アホ資格の宅建はあるつうことは小学生程度の知能はあるから、ヤクザ業界的にはエリートですよ。これも本当の話。
0631名無し不動さん (ササクッテロラ Sp01-3uJx)
垢版 |
2019/04/25(木) 18:52:20.37ID:pgQvDkP0p
F屋の飼い犬あるある
〜飼い犬の将来w 編〜

ズバリ!ある訳ねーだろ!
行き場がなくて、F屋で走るしかなかったクズにどんな未来があるんだよw

試しに、クズ高卒でF屋の飼い犬やってましたとかいう笑えない履歴書書いて、一般社会に面接に行ってみな。
頭のおかしい方なので施設に収監されちゃうからw


強いて言えば、F屋の飼い犬稼業の場合、年齢学歴不問、前科前歴不問、小学生でも取れちゃう宅建すら不問だから、老いても物件前タチンボーさえ出来ればOKでーす。
0632名無し不動さん (ササクッテロラ Sp01-3uJx)
垢版 |
2019/04/25(木) 18:58:17.04ID:pgQvDkP0p
F屋の飼い犬あるある
〜飼い犬達が知らないことw 編〜

生まれ変わったら、まともな大学を出てみな。
F屋の飼い犬つう選択肢はゼロになるからw

生まれ変わったら、まともな大学出てみな。
宅建があり得ないバカ資格なのを過去問見ただけで瞬時に判断できるからw

生まれ変わったら、まともな大学出てみな。
チラシ攻撃、メール攻撃、物件前タチンボー攻撃、待ち伏せ攻撃、電貼り攻撃が、ヤクザつうことにすぐ気付くからw


簡単なことだけど、生まれ変わらないと気付かないだろうなあ。
0633名無し不動さん (ワッチョイ 0569-tXAt)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:59:14.02ID:avw57uIx0
安い幟旗屋ない?
今大英ってどこで買ってんだが
いいとこないかな?
0634名無し不動さん (ワッチョイ 2321-tXAt)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:02:46.71ID:iU29nUmz0
これから所得格差はさらに激しくなるから貧困層の賃貸住みは需要増えるだろな
そうなれば冷やかしも増えるから相談料や案内料は徴収すべき
0635名無し不動さん (ササクッテロル Sp01-0qZP)
垢版 |
2019/04/26(金) 15:11:30.17ID:Bp3dk+D5p
そうすると無料でやり出すとこ現れて呼び込めなくてしぬ問題
手数料もだけどどこは半額だとかうるさいしウザいからちゃんと紳士協定組んで抜け駆けなしに均一の値段でやれば良い
0636名無し不動さん (ササクッテロラ Sp01-3uJx)
垢版 |
2019/04/26(金) 19:34:47.05ID:LCEqTPtYp
F屋の飼い犬あるある
〜新元号です!ヤクザから抜け出そう! 編〜

取りあえず、宅建すらないヤクザ犬は4月30日でクビチョンパでしょう。
小中学生に知能で負けて宅建すら取れないのですから当然でしょう。
まず、脳みそ検査が先ですよ。

中卒コー卒お笑い大卒とかいう著しく知能の低いバカ犬も今月いっぱいでクビチョンパでしょう。
触れちゃいけないことだから客の方が気疲れします。

いわゆる罪人系も解雇でしょう。
更生施設として、誰でも雇用してるうちは、一般社会への復帰はできませんよ。
これ、簡単な一般常識ですから。
0639名無し不動さん (スププ Sd43-rIsB)
垢版 |
2019/04/27(土) 07:23:52.31ID:++YeDjffd
>>619
同じような考えで、まずは不動産賃貸に転職しようと思ってるんですが、そんなに激務なんですか…?
残業はサビ残?休みとかどんな感じですか?
0640名無し不動さん (ササクッテロル Sp01-weA+)
垢版 |
2019/04/27(土) 08:40:24.34ID:Dzo7ToLqp
>>627
大変やなと思いつつあえて苦言を呈すると、最初の対応がまずい。
客の属性次第で、最初の段階で不利な情報を言う。
世間知らずのアーパー姉ちゃん相手にはナンパなんかしてないで、部屋の契約に至るまでの概略を言わないと。
内見だとかして相手を持ち上げて、相手がいい気分になってから言ったって遅いんだよ…
で、最初の段階でそれで逃げる客なら時間の節約になるしな。

ちなみにどこぞのボンバーマンショップはこれが全く分かって無いくせに賃貸仲介のご高説を垂れる。
だからかもな、住居系賃貸が既にオワコンなのは。
0641名無し不動さん (スッップ Sd43-ZzY0)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:12:54.02ID:OLyQfRZPd
>>639
激務というより拘束時間が長すぎて笑う
残業なんざ、不動産系はどこもみなし残業多いから残業代なんぞ出ねぇな
休みは水木の完全週休二日制とか記載ありだが実際は週1休めるかどうか

まぁ俺のとこだけかもだけどダメだと思ったら早めに見切りつけて違うとこ探した方がマシよ
0643名無し不動さん (ササクッテロル Sp01-weA+)
垢版 |
2019/04/27(土) 16:42:45.75ID:Dzo7ToLqp
>>642
非住居系だからかうちは属性低いと見たら、早い者勝ち的な話や
契約の成就はあくまでも貸主次第という話をするかな。
無理に貸した後の揉めたり手間だのリスクを取るくらいなら、
諦めて他所行ってくれた方がありがたいという考え。
成約率だか決定率だかはかなり低いけど利益は出てる。
0644名無し不動さん (スププ Sd43-rIsB)
垢版 |
2019/04/27(土) 16:53:42.65ID:++YeDjffd
>>641
レスありがとうございます。

激務というより拘束時間が長い
というのがピンとこないのですが、付き合いだとか、上司や先輩が帰るまでは帰れない、とかそんな感じですか?
仕事が忙しくて帰れないのはまだ耐えられるんですが、生産性のない拘束時間(しかもみなし残業代)だとモチベーションが維持できなさそう…。
0646名無し不動さん (ササクッテロル Sp01-weA+)
垢版 |
2019/04/27(土) 19:57:57.96ID:Dzo7ToLqp
空中店舗でやってるような住居賃貸仲介が一番拘束時間が長いだろうね
夜9時過ぎでも事務所の照明半分の薄暗い中で、陰気な顔でデスクワークだろう
一桁万円の部屋なんか両手じゃなきゃ決めたってノルマからすりゃたかが知れてるからね。
売れてそうな営業でも夜にメール来た事がある支那あ。
0647名無し不動さん (スッップ Sd43-ZzY0)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:21:30.79ID:OLyQfRZPd
>>644
俺のとこはみなし残業だから仮に仕事終わっていても周りが残ってたら暗黙の了解で残らなくちゃいけねぇ

てか賃貸なんて馬鹿でも仕事できるし周りの働いてる奴が若いイケイケ系が多くて年下の先輩なんてザラ

俺はもう少ししたら売買に移るか、親の地場の不動産に移るつもり
0648名無し不動さん (ササクッテロル Sp01-weA+)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:34:30.27ID:Dzo7ToLqp
と、住居賃貸仲介相手にマウント取っているようだが、ぶっちゃけうちも
なんだかんだで長い長い拘束時間があったりするから目糞鼻糞かな。
飲み会だの親睦会だのに始まりイベント手伝いとか地元密着的な活動の数々…
昭和的でいいじゃないかたと言われるかも知れないが、人権意識は戦前だからなあ。
まあ古い会社なんて大体は昔は、ヤクザと変わらん会社でしたってのが往々にしてあるからね。
0649名無し不動さん (ササクッテロラ Sp01-3uJx)
垢版 |
2019/04/27(土) 21:05:12.76ID:WdKoN4SJp
>>648
今も誰でも雇用するしかないヤクザじゃん。
これまでもこの先も他人には言えない稼業。
0650名無し不動さん (ワッチョイ 1b29-oY6e)
垢版 |
2019/04/27(土) 23:01:44.09ID:3UVBZEx/0
パチンコ会社が不動産部門を作って社員募集のオファー届いたんだけど、新規事業って楽しく出来るかな?ハウスドゥのフランチャイズだけど…
0651永和信用金庫の職員が来たら非常に危険です、金と命を取られます (ワッチョイ 0d25-jSrl)
垢版 |
2019/04/28(日) 03:07:54.13ID:8MGvhlBa0
金利ドロボウーと大声で叫んで下さい
0653名無し不動さん (ササクッテロル Sp01-weA+)
垢版 |
2019/04/28(日) 08:25:49.01ID:7FWJZRITp
逆に相手に笑われる元だし、会社の決定でも無いならやめた方がいいと思う。
女性の営業から写真入りの名刺貰った時は、ギャップが凄かった。
実物はオシャレなお姉さんなのに、写真はお下げのお堅い就活生って感じでね。
怪しい投資系の会社も営業に来た時、写真入り名刺を渡してきたが、
何が悲しくて決めポーズ取ったおっさんのドヤ顔を眺めなきゃならんのかと
速攻で名刺入れのNG枠に入れた。
0656名無し不動さん (スププ Sd43-rIsB)
垢版 |
2019/04/28(日) 11:39:20.44ID:m/do7/YFd
>>647
賃貸営業は、みなし残業代のところがほとんどですよね。それに加えて無駄に拘束時間長いとか、転職せずに残ってる人はどういう属性の人なんだろう…。

デスクワークだけで毎日何時間も残業が発生するとは想像しにくいんですが、何に一番時間が掛かるんでしょうか。
0657名無し不動さん (ワッチョイ a3b8-PxI6)
垢版 |
2019/04/28(日) 12:40:00.41ID:ZQQ+I/lq0
>>652
どちらも作るのがいいですよ
0658名無し不動さん (ワッチョイ 23e4-c/XY)
垢版 |
2019/04/28(日) 14:00:51.92ID:iOEv8R/X0
>>656 お前が見えてないだけだよ。

賃貸にも大まかに、仲介/仕入/管理があってどれがメインか、またそれによって大家との付き合いも媒介のみ/専任/有料管理の比率があって社内分業がどこまでされてるかにもよって違う。
大手は分業がある程度しっかりしているという反面、それしか出来ず使えない作業員程度にしかならない。
中小はひっくるめてやらされるとこも多くて全体的に使えるようになるけど頭が悪いやつはマイルールが優先して世間で言う使い物にはならないのが多い。

仲介やで遅くまでやってるのは、物件情報の打ち込みだろ。金になる仕事の出発点だからね、打込。
1日それら含んだ事務仕事を入れててもお客さん来たらそこから1-3時間取られるし、電話対応やらまぁ色々あるだろ。
他のことやってるから入力しないで帰れると思っちゃうのがお前らなのよ。
0659名無し不動さん (スププ Sd43-rIsB)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:31:29.03ID:j+e1NLebd
>>658
なるほど。物件情報の打ち込みが一番時間掛かるんですね。というか、賃貸の場合は(特に新米や成績悪い社員は)それがメイン業務という感じなんですね。
それに、オーナーなんかとの付き合いとかが加わるという感じですか。

自分が想像してた以上にデスクワークが多いみたいで驚きました。
0660名無し不動さん (ワッチョイ 4b26-ZzY0)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:26:11.97ID:IO821Rfv0
何事も経験だとは思うけど賃貸はそこまで学ぶことはなかったなぁ
未経験だが不動産業に務めたいとかなら売買を初めからやった方がいいかも(最低、宅建は予め持ってる前提ね)
0661名無し不動さん (ワッチョイ 23e4-c/XY)
垢版 |
2019/04/29(月) 00:13:31.46ID:mGj0gk8T0
>>659
メイン業務って考え方がいけない。
仲介に関わる仕事するなら当然成約するのがメイン。
打込は新鮮な空気吸うのと同じだと思った方がいい。

作業時間として拘束される部分が大きいんだけど、シーズン、曜日によって変わっても来る。
仲介だと情報の新鮮さがキモなので、日曜日終わったら月曜にかけて電話かけまくって有る無しのチェックしてネットから落とす作業する。落とすのは簡単。電話はひたすらw
マイソクっていう業者向け資料が来たら(週2回ほど)使えそうな物件と条件変更を載せあげる。自社物件は解約でた都度やる。
美味しい物件はよそも当然やってるので早い者勝ち。
だから夜になってもその日のうちに打ち込む。
来店場土日が多くその日にお茶引きしてても仕方ないので、お問い合わせ増やしてとにかく呼ぶための下ごしらえ=だから空気とおなじ。
繁忙期は物件の動きが異様に早いので情報更新のスピードが遅い店は死ぬw
地元中心なら写真撮りいくのも重要。
な、やることだらけだろ!?
0663名無し不動さん (スップ Sd03-Q70X)
垢版 |
2019/04/29(月) 02:00:09.37ID:nKyqfuD5d
某サイトのウ〇〇ミ!やってる奴いる?
客層悪すぎないか?バックレなんて日常茶飯事で人としての常識を備えてない人間が多すぎる
0664名無し不動さん (ワッチョイ 55e8-fnZT)
垢版 |
2019/04/29(月) 07:38:46.30ID:fwr4b9xt0
>>650
それって募集してるのHだろ
オファーじゃなくて応募したいんだろw
0665名無し不動さん (スププ Sd43-rIsB)
垢版 |
2019/04/29(月) 07:48:38.39ID:U6kTyGqZd
>>661
めちゃくちゃ分かりやすくイメージできました!ありがとうございます!

成約(主に週末の来客由来)のための下準備に手間と時間が取られるというわけですね。
仲介の場合は良くも悪くも条件等で同業他社と差別化ができないので、それを他社より少しでも早く多く広告することで、より多くの成約につながる可能性が上がるわけですね。
そう考えて動こうとするとどれだけ時間があっても足りないから残業せざるを得なくなると。しかも物件の状況は日々変化するので、終わりがないということですね。

となると、ある物件が成約した場合に、その物件情報を打ち込みした人と、来客応対して成約させた人が別の場合、営業成績はどちらに付くんでしょうか?折半とか?
0666名無し不動さん (スププ Sd43-rIsB)
垢版 |
2019/04/29(月) 07:53:17.84ID:U6kTyGqZd
>>660
何となく、まずは賃貸で経験積んでそれから売買にステップアップ、みたいなイメージがあるんですが、完全未経験でも宅建持ってれば売買専門のところでも採用されるんですかね。
0667名無し不動さん (ワッチョイ 23e4-c/XY)
垢版 |
2019/04/29(月) 11:12:01.67ID:mGj0gk8T0
>>665
店によって売上の付け方色々あるから一概に言えない。
けど基本仲介の売上は決めた人のもの。
入力は店のための仕事でそれはやったなんて評価はない。
そうするとやらないやつか出てきそうだけど、そういう奴はだいたい仕事できないからいなくなるよw

普通仕事って総量がある程度決まっててそれをチームなり個人なりで組み立てて終わらせていくからスケジュール管理しやすいじゃん。
けどこの商売、まず来店あると事務系仕事は全て即リスケが必要。頭悪いやつは仕事かどんどん抜けるw

でやることっていうか全体としてやらなきゃならない業務の種類の多さに加えて経営が全部それも薄給でやらそうとするからなー。
リスケを店全体でフォローするような雰囲気よ良い店になってると君の好きな打ち込みもすく割り振りが変えられるわけ。
個人主義のクソ店になると割り振られた仕事はリスケされないのでまぁ売れる人ほど大変になるだけ。歩合が増えれば納得するやつは多いんだけど・・・

ごっちゃに書いたけど上の店のイメージは個人評価仲介95%管理5%/実作業時間仲介60管理40位の管理物件もそこそこある賃貸仲介メインの店のイメージな。
0668名無し不動さん (スププ Sd43-q10j)
垢版 |
2019/04/29(月) 12:43:33.86ID:mmXTWgz0d
>>666
宅建無し未経験でも採用してくれる所たくさんあるし、売買と賃貸は色々と違うから、ストレートに売買行った方がいいと思うぞ。下手に賃貸の癖付けちゃうより。
0671名無し不動さん (ササクッテロラ Sp01-PxI6)
垢版 |
2019/04/29(月) 15:25:26.54ID:lOPBanLip
しゃあない
0675名無し不動さん (スププ Sd43-rIsB)
垢版 |
2019/04/29(月) 19:18:48.62ID:U6kTyGqZd
>>667
詳しい説明ありがとうございます!
具体的に説明してくれるのでホントに分かりやすくてありがたいです!

社風や上司、同僚によって仕事のしやすが断然変わってくるんですね。仕事や役割がカチッと個々人に割り振られてるわけではないし歩合給の側面もあるから、職場環境がより強く仕事面に影響する業種なんでしょうね。

しかし、働きやすい会社かどうかは入ってみないと分からないので恐ろしい…。
0676名無し不動さん (スププ Sd43-rIsB)
垢版 |
2019/04/29(月) 19:23:15.69ID:U6kTyGqZd
>>668
そうなんですね!
未経験から売買という考えがなかったので、アドバイスありがとうございます!

賃貸の知識や経験は売買にはほとんど役に立たない、と考えて良いのでしょうか?
0680名無し不動さん (ワッチョイ 23e4-c/XY)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:27:53.36ID:dicN/0jI0
>>679
そんなもん不動産業に限った話じゃなかろーよ。動き逆になったことだって、付き合って会社潰れんのと手切ってお上から保護されるのとどっちがマシかって話だろ。
頭湧いてるのかタイムスリップ希望者かどっちなん?
0683名無し不動さん (ワッチョイ 234e-+Sak)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:40:27.53ID:iMZVWfGl0
GW前に決済も終わって良かった〜
引き渡し済んで1週間くらいは相変わらずドキドキするなぁ、、なんか不備あったらって思うと、、
最近は面倒でも上物あるのはビスの一本まで増し締めして確認する始末w
社宅も扱ってるけど、社員がGW中の引越しでガス会社に連絡忘れて、もう休業しちゃって慌てて年滅年始も受けてる連絡先見つけてどうにかなった。
まったく手間がかかる〜けどまぁ若い子だと引っ越しとか慣れてないから仕方ないか。
0684名無し不動さん (ササクッテロ Sp01-3uJx)
垢版 |
2019/04/30(火) 18:47:15.96ID:646j/C6sp
F屋の飼い犬あるある
〜令和もヤクザを貫くの?! www 編〜

宅建すら取れない知恵遅れをクビにしないの?

前科前歴アリの罪人をクビにしないの?

チュー卒コー卒基地外大卒を解雇しないの?


まず、こういうチンピラを解雇することから始めないといつまでも一般社会には近付けませんよ。

本当の話ですよ。
0685名無し不動さん (ササクッテロ Sp01-3uJx)
垢版 |
2019/04/30(火) 18:53:12.84ID:646j/C6sp
F屋の飼い犬あるある
〜飼い犬が知らないことwww 編〜

コー卒とか基地外大卒は、学歴ではなく前科前歴つうことw

学歴さえあれば、120000%F屋の飼い犬にまで転落することがないという一般常識w

かなりの馬鹿でもF屋の飼い犬にまで転落しないことw 普通は、親族や友達が止めます。
知り合いがF屋飼い犬なんて誰にも言えないからね。

これも一般常識です。
0686名無し不動さん (ササクッテロ Sp01-3uJx)
垢版 |
2019/04/30(火) 19:03:35.84ID:646j/C6sp
F屋の飼い犬あるある
〜飼い犬にまで転落すると出会う輩w 編〜

30代40代50代、そして、ヤクザの大幹部と言われる60代70代80代で、何故か宅建すらない知恵遅れの面々wwwww

絶滅危惧種のチュー卒コー卒、そして、脳みそ異常のFラン大卒とかいう新種の知恵遅れwww

厄介なのは、行き場も居場所も逃げ場もなく、延々とF屋飼い犬を続けるしかない完全無欠のヤクザ。自称F屋のプロとかいう残骸生物www

学歴不問、宅建不問www、前科前歴不問、年齢不問で、生きてりゃ誰でも雇うヤクザ業界。

残念ながら、真実です。
0687名無し不動さん (ワッチョイ 23e4-c/XY)
垢版 |
2019/04/30(火) 19:37:58.91ID:dicN/0jI0
>>683
それが滞りなく出来るように相手動かしとくのがプロだろ。
そのトラブル処理の時間とかまるで無駄なんだけど。
そんなんで仕事してるつもりになってるのかよwww

最近こんなやつばっかりだよ。いやホントまじで。
賃貸来たがってる人、まだ見てるか?
このレベルで胸張ってる奴が多い世界だから正直数字取れてクレーム出さないコントロールさえできれば(当然業法民法込で理解してるの前提)、すぐ管理職になれる世界だよ。
もちろん数字維持する大変さとかあるよ。
賃貸でも売買でもずーっと営業なんてつまらないと思うよ。賃貸はすぐ上に上がれるものを動かす目線を学べるメリットがあるんだよ。
頭良さげならそっちも視野入れてみなよ。
0689名無し不動さん (ワイモマー MMb9-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:36:15.63ID:O46IfmiSM
【社会】初めての一人暮らし、隣人はクレーマー!?男性、物音、ニオイに対する飽くなき文句 (newsplus@asahi.5ch.net)
918 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2019/01/21(月) 02:23:35.82 ID:xUeHYWCw
上の階の部屋の○15号室のナマポ?朝鮮人チョ・サン・スー? ○ねや!!
(最近引越しがあった形跡は無いけどカク・ビンレイ→グオ・ミン・リー →CHO SANG SOOと郵便物の宛名がめまぐしく変わっている。
このアパートは外国人可ではないが違法民泊なのだろうか?

他の住民の許可無く勝手に外国人を住ませるのは契約違反じゃないの?

この部屋の所有者が中国人や韓国人に又貸ししているのか?囲い屋が住ませてるのか?分からない
無職のくせにどうして家賃払えるんだろうか??)

こんな時間に壁を叩くなよ!!一発で目が覚めたわ
意図的にやってるとしか思えないけど日本人への嫌がらせ工作員なのか?
中国・韓国人なんて下品で民度の低い土人としか思っていないしほんと関わりを持ちたくない。


管理会社の人の前ではおとなしそうにしているらしいが何度注意されても全く反省の色が見られない
「うるさいのでいいかげんにしてくれませんか?」と天井を叩いて反撃したが
どういうわけか俺の方が迷惑をかけていると管理会社から勘違いされてしまった

普通のアパートは中国・韓国人には部屋を貸さないし外国人可の物件は避けるけど、今回は突チョンが然引っ越してきたので避けようが無い
中国・韓国人は外国人可の物件に住まなければらならい
民度の低い中国・韓国人と日本人が同じ建物に住むとかあり得ないし、飼い主がちゃんとしつけをしなければならない

っていうか、どうして発展途上国のきたない土人が何の目的で日本にいるんだよ!
日本から出て行け!!!!!
0690名無し不動さん (ワッチョイ 85c7-+Sak)
垢版 |
2019/05/01(水) 05:40:46.96ID:dHdcB7c40
>>687
いくら気配りしても対相手がいる以上イレギュラーなことが起こるもんですね〜これが
経験少ないとあんまりそういう機会に合わないかな
まあ何にしろ人から頼られる事を心掛けて仕事するのは楽しいものだなと。
目先の金銭なんかかなりどうでも良くてw頼られ連絡貰うってのは結構生き甲斐になってるかも。
そんな面倒くさいの勘弁してー手っ取り早く稼ぎたいって人にはどうでもいい話だろうけどね。
そんなわけで今日からGW休みで、旅先でお付き合いある一人一人を思い浮かべつつ土産選びが毎回楽しい。
人の事であれこれ考えてなんて煩わしいって言えば煩わしいけどwwそれでも
0691名無し不動さん (アウアウエー Sa13-lbZQ)
垢版 |
2019/05/01(水) 07:32:01.92ID:zRFa0mV1a
昨日、昨年末問い合わせしたマンション業者からセールスの電話があった。
他のを買っちゃった後なので断ったが、最近は売れ具合が下がり気味のようだ。
GW中も大変なんだなぁ
0693名無し不動さん (ササクッテロル Sp5f-mEDy)
垢版 |
2019/05/02(木) 09:36:03.46ID:7NTQrQh2p
不動産のプロ w
大バカでもできる、いや大バカ専用の恐怖業なのに、何故か自称プロを語る輩が多数 w
ガキの頃から、メデタイ脳みそを搭載したままw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況