X



【あなたは】戸建てvsマンション【どっち!】Part.5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0468名無し不動さん
垢版 |
2018/11/22(木) 10:21:03.52ID:???
>>462
しかし管理組合の議決権は低層階と同じ
分譲価格に応じた議決権があっても良いはず
土地の持分のようにせめて専有面積で按分しても良いけど
0469名無し不動さん
垢版 |
2018/11/22(木) 10:25:52.58ID:???
>>466
それは強引すぎる
都内に通うサラリーマンの場合で限定すると
家の事情や安く住まそうと東京隣接県の郊外バス便エリアなんかを買ったのは大変そうだよ
結局、そういうところは早く出ないと電車が混むので通勤で疲れたくないからと、正規の通勤時間よりさらに早く家を出てきている人もいる
会社に通いやすいエリアに住んでいる人との差は片道だけでもで2時間以上もあったりする
年取ると通勤も苦痛になってくるだろうし、毎日の往復時間の累積は結構な差になる
通勤に費やす時間は家族との時間も余暇に使う時間も大幅に削るから無駄だと思っちゃう
全く苦にならない価値観の人もいるだろうけど、時間は金で買えないと思うとバカらしい
0470名無し不動さん
垢版 |
2018/11/22(木) 11:14:52.93ID:4CTtQeso
>>466
いやー、それは強引すぎる
あなたの中の神奈川って、まさか武蔵小杉とかに設定してないよね
0471名無し不動さん
垢版 |
2018/11/22(木) 11:26:10.69ID:???
>>470
逆に都内ってどこ想定してんの?
浜松町勤務で田町らへんの1億のマンション住んでたらそりゃいいだろうけども
浜松町勤務で久が原らへんから通うも金沢文庫らへんから通うもたいして変わらんだろ
0472名無し不動さん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:02:16.88ID:4CTtQeso
>>471
中央線だと三鷹くらいまでかな
0473名無し不動さん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:05:11.37ID:4CTtQeso
神奈川は厚木とかだな
0474名無し不動さん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:07:54.31ID:???
練馬高野台から池袋通うのも、志木から通うも変わらんからな
0475名無し不動さん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:14:45.18ID:???
だから東京駅30分圏だって

それ以下の埼玉、神奈川、千葉はいいだろうし、
都内でも30分越えれば辛い
0476名無し不動さん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:30:40.88ID:???
東京駅は関係ないじゃん
自分の勤務先によるだろ
0477名無し不動さん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:46:48.48ID:Lu9YOc2I
>>475
新宿駅はどうなった?
0478名無し不動さん
垢版 |
2018/11/22(木) 14:07:33.95ID:???
乗り換えのいらない都心直結路線かつ急行などの停車駅かつ駅までの時間が3分以内みたいな場所だと神千葉埼玉でもわりと問題ないよ
しかしそういうエリアは下手な都内より高いことが多いが
0479名無し不動さん
垢版 |
2018/11/22(木) 14:41:43.80ID:???
だからTX守谷だっツーの。
横浜や大宮よりアキバに行くのが早いんだぞ
0480名無し不動さん
垢版 |
2018/11/22(木) 16:10:29.60ID:???
俺の上司連中は高い人で年収3000万円くらいだと思うが、昔の人って千葉や茨城や東京都下に家を買っているのが目立つな
比較的若い人はそういうところを好まないけど
0481名無し不動さん
垢版 |
2018/11/22(木) 16:36:29.09ID:???
家を買う時に自治体のサービスなんかを東京と見比べたら東京に近い神奈川や千葉は悪かった記憶がある
0483名無し不動さん
垢版 |
2018/11/22(木) 16:43:04.81ID:???
茨城県から東京都に通うのはごく少数のデータを見たことある
0485名無し不動さん
垢版 |
2018/11/22(木) 17:47:44.54ID:???
このスレ見てる人は優秀だから、みんな丸の内勤務なんだろうねw
0486名無し不動さん
垢版 |
2018/11/22(木) 18:10:29.40ID:???
>>476
転職や会社移転があっても
上場企業なら秋葉原から新橋の
三田線、京浜東北線、浅草線沿線に会社がほとんどある

その中心が東京駅なので、
概ね東京駅まで30分以内なら、
会社どこになってもそう大差なく通勤できる

新宿は不動産屋ぐらいだし、
渋谷はゲームなど、btocのITぐらいしかない

>>481
自治体サービスは城東が手厚い
城南は最悪

>>485
のように小売やってるバイト君とかだったら、
銀座、渋谷、池袋かもしれないし、
ららぽか、アウトレットモールかもしれないね
0488名無し不動さん
垢版 |
2018/11/22(木) 19:05:38.75ID:???
>>487
無いとはいってない
ほぼ無いと言ってる

光通信とか池袋だったかな
0489名無し不動さん
垢版 |
2018/11/22(木) 19:10:28.16ID:???
>>480
うちの役員も同じくらい稼ぐけど、みんな柏とか浦和だわ。
0490名無し不動さん
垢版 |
2018/11/22(木) 19:18:12.70ID:???
勤務地からドアドア30分前後までが理想でしょ
片道20分と30分ではたいして変わらないが片道一時間以上は都内に住んでいようとしんどい
それが理解されてきているから不便な駅遠都内より隣県の駅近の方が高かったりしてるんだよね
0494名無し不動さん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:09:23.96ID:IFKm8X3P
通勤は電車移動は1.5時間、徒歩0.5時間の片道2時間が限界だよ。
0495名無し不動さん
垢版 |
2018/11/23(金) 00:05:24.73ID:???
大阪市内まで通勤ドアツードア50分
敷地100坪の中古一軒家が二千万円くらいで売ってる
庭で菜園作ったり芝生植えてパター練習したり何でもできる
クルマもバイクも停め放題
そんな生活をしてると都内のタワマンとかタダでも住むのが苦痛で嫌だ
0497名無し不動さん
垢版 |
2018/11/23(金) 00:26:30.04ID:???
>>495
かなり田舎だな
うちは高齢化が進んでるニュータウンだが、坪40万はするぞ

50坪築15年の戸建を3600万で去年買ったわ
フルリフォーム済みの業者案件だったから消費税取られた
0498名無し不動さん
垢版 |
2018/11/23(金) 08:31:19.17ID:???
>>495
市内までって市内の端っこだったりしないよな?


東京駅から60分徒歩10分100坪2000万ジャストの中古戸建あるよ
0500名無し不動さん
垢版 |
2018/11/23(金) 11:08:35.41ID:0IzFwbpV
東証1部上場企業勤務で家庭持ってる人間で賃貸とかまず見かけない。これが現実。
0501名無し不動さん
垢版 |
2018/11/23(金) 11:10:42.01ID:???
>>500
結婚して日がたってないとかなら見かけるけどね
まぁ何年も賃貸ってのは確かにまず見かけない
0503名無し不動さん
垢版 |
2018/11/23(金) 13:29:52.98ID:???
>>500
私の弟は上場勤めで確かに賃貸乞食では無いが
社宅住まいなのでまあ余り変わらない。

さて落ち葉が凄いから庭掃除でもすっか。
ちな東京メトロ駅改札からピッタリ500mの庭
0504名無し不動さん
垢版 |
2018/11/23(金) 13:35:52.72ID:???
つか、ここで見栄張ってもしゃーないしな。

昔っつっても3年前の 2chの高年収自慢スレみたいに、
まずはATM残高画面の画像をアップして、

次は今年の固定資産税の納付書の画像をアップしてみては?

高年収スレは決着がついて過疎化して無くなったけどなwww

ATM画面って名前も番号も出ないから安全だよw

出せない理由は高年収スレでも一つしかなかったと言う事でw

「お前先出せよ、そしたら出すから」は最後まで出して来ない奴の第一声らしいwww
0505名無し不動さん
垢版 |
2018/11/23(金) 13:52:39.47ID:???
大阪市内から50分とかそれこそ岬町とかか?
いくら庭が広くてもそこまで不便なのは勘弁。
0506名無し不動さん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:12:52.47ID:???
>>500
グループ20万人超の親会社勤務と公務員のダブルインカムだけど、
うちはつい最近まで賃貸だったよ。

家賃補助が切れるのと子供が小学校に上がるタイミングが重なって家を建てたが。
0507名無し不動さん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:45:11.47ID:???
>>500
東京本社への移動がありそうな人は、ぎりぎりまで賃貸だったりする

賃貸=金が無いではない
0508名無し不動さん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:22:21.44ID:+aQsOeLV
郊外には街並みや環境など、都心や繁華街とは違う良さがあるからな。
あくまで家族向けだけど。
0509名無し不動さん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:48:48.67ID:???
つか田舎住まいで家持ち自慢出来るなら
持ち家率80%の富山の人が一番エライことになるw

さらに都内だと持ち家「世帯」率30%
親家パラサイト率も全国一だから、富山の持ち家の住民率80%とは基準が違う訳で。

15%くらいじゃねえのか?東京。

ちなみに都内だと築15年のマンションで中古価格6,500万とかw
それ以下とかだと最低限2LDK以下を探す事になる。

新築6,000万とかだと「どこまで壁薄いか、何かの基準 検査偽装かよ」になる。

間違えても三不の物件とかムリw

ちなみに三不知らない人たまに2chにもいるが
旭化成の杭打ちで全棟無償建て直し決定した、日本一大きな不動産屋さんなw

まあソコで家やマンション買えるようになったら一人前w
0510名無し不動さん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:54:39.84ID:???
>>486
これが現実
秋葉原・東京・新橋よりも渋谷・新宿・池袋の方が企業、人、金、物が集まる
新幹線利用を除けば、東京駅からの距離よりも新宿駅からの通勤時間の方が重要
それは乗降客数が証明している

東京23区駅 乗降客数(1日あたり)
●1位 新宿駅 JR山手線  1,502,036人
●2位 渋谷駅 東急東横線  1,108,543人
●3位 渋谷駅 東急田園都市線 1,108,543人
●4位 池袋駅 JR山手線 1,100,700人
〇5位 東京駅 JR東海道本線 831,816人
●6位 渋谷駅 JR山手線 757,078人
●7位 新宿駅 京王線 734,578人
〇8位 品川駅 JR山手線 671,322人
●9位 新宿駅 都営地下鉄 538,369人
●10位 池袋駅 メトロ丸ノ内線 529,698人
0511名無し不動さん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:55:36.57ID:???
現実的にはこれ

横浜駅〜新宿駅 550円 34分
大宮駅〜新宿駅 464円 32分
千葉駅〜新宿駅 700円 48分
0512名無し不動さん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:59:05.81ID:???
乗降客数は少なくても、混雑率ランキングワースト2路線はこれ
千葉方面、西側からの東京アクセスは苦痛が伴う
ワースト1位 東西線 木場〜門前中町 混雑率199%
ワースト2位 総武線 錦糸町〜両国 混雑率197%

https://diamond.jp/articles/-/175782
0514名無し不動さん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:07:12.81ID:???
>>510
俺の業界は圧倒的に千代田、中央、港区が重要だな
金や人が動く
次に新宿、渋谷区かな
でもこの2区の実態は昔良かったイメージを引きずっているだけな気もする
台東、豊島区は話にならない体たらくだ
0515名無し不動さん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:21:27.69ID:???
新宿、渋谷ってベンチャー企業ってイメージ
でも丸の内で働く人より稼いでいる人も多いだろうね
0516名無し不動さん
垢版 |
2018/11/23(金) 20:56:25.20ID:???
>>510
10位の以外は震災の時に全部復旧から見放されたろせんだねw

帰るの大変だったろうにw

ウチは東京メトロだから
あの日は復旧してたけど、
タクシー拾って帰りましたw

たまたまタクシー会社が自宅近くで
運転手とハナシしてたら「今日はこれで最後にします」ってんでラーメン一緒に食べて帰ったよw

茅場町でラーメン屋に入るのにタクシー停めたら
俺が降りると勘違いした難民達が押し寄せて笑ったw

でもさ、ハナシをしたらタクシー代払えない乞食ばっかりだったと。

六本木通りの溜池交差点から「武蔵小杉まで。幾らでも払います」と堂々と乗ってきた30代半ばのセレブ気取りのお兄さんが、
1時間経ってもアークヒルズの前でw
自分の乗った場所が後ろに見えてた時点で「運転手さんホントにスミマセン、やっぱり降ります」

次に乗った客も川崎までの筈だったかま1時間後に「スミマセン」
その次も世田谷まででスミマセン。

大抵8,000円くらいでギブだったそうw

世田谷から田舎方面は命の危険のある場面でも、本性が出ちゃうようでw

ちなみにウチは逆方向で、空いてる時なら東京駅からタクシーでYahoo!マップ8分の距離。
乗った時に「混んでるなら5万払うから帰って」と言ったら「ウチ、営業所が近くなんで是非」と他の乗客無視して乗せてくれた。

イザとなったら >>510 には住みたくないなあ。
0517名無し不動さん
垢版 |
2018/11/23(金) 20:59:25.60ID:???
>>512
東西線はダイヤが2分おきだから
朝はガマンして1本見送りがデフォ。

乗るときは後ろから押されて楽に乗る。
どうせ日本橋や大手町まで10分だからw

帰りはフツーに吊革ですよw

田園都市線みたいに帰りまでラッシュとかないからwww
0518名無し不動さん
垢版 |
2018/11/23(金) 22:36:47.65ID:???
なんだメトロくんか
普通東京メトロって言わないよね
なんか最近田舎から出てきた感がすごい
0519名無し不動さん
垢版 |
2018/11/23(金) 22:57:27.86ID:???
>>517
千葉方面は満員電車の揺られる時間も長いね
東西線じゃあ主要副都心からだと、乗り換え前提だしな

渋谷〜横浜 24分
渋谷〜大宮 38分
渋谷〜千葉 58分

新宿〜横浜 30分
新宿〜大宮 31分
新宿〜千葉 48分

池袋〜横浜 26分
池袋〜大宮 39分
池袋〜千葉 57分

東京〜横浜 26分
東京〜大宮 33分
東京〜千葉 41分
0520名無し不動さん
垢版 |
2018/11/24(土) 00:05:32.15ID:???
千葉駅周辺に住んでる奴なんて大半が千葉か幕張周辺勤務だろ
0521名無し不動さん
垢版 |
2018/11/24(土) 01:04:23.88ID:???
>>519
何故 我が浦和駅で比較しないw
県庁所在地は浦和だ

浦和→東京 26分
浦和→上野 20分
浦和→新宿 26分
浦和→池袋 20分
浦和→渋谷 32分
0522名無し不動さん
垢版 |
2018/11/24(土) 04:44:19.35ID:???
>>518
俺もメトロって言うけど田舎臭い?
営団って言う人はどう?
0523名無し不動さん
垢版 |
2018/11/24(土) 06:22:13.02ID:UHioKxyc
>その時私が聞きたかったのは
>電気自動車リーフのバッテリーのトラブルを含めた、日産で販売している自動車に関すること。
リーフ壊しだことを棚に上げてゴネたかっただけだろ。

>さて。USBも知らないセキュリティ担当大臣に説明する際、
>USBから教えなければならなかったら悲劇です。
ここ必要か?
自分より下の痴態をぶっ込みたかっただけだろ。

>安全や信頼性に関する返事を貰えない自動車評論家ですら「ゴーンさんそらないよ!」
お前が相手にしてもらえないだけだからw

>あまり知られていないことながらTVは出演している時間の10倍くらい
>バックボーンの状況説明をしている。正しい情報を知って欲しいので、丁寧に行う。
何言ってるか意味不明だから時間かかるんだろ。

>ちなみに「儲かってるね」と言われるけれど私ら文化人区分のギャランティは
>タレントさんの10分の1以下。というかギャラの交渉などしたことなし。
ギャラ交渉してみろよw瞬間追い出されるわw
0524名無し不動さん
垢版 |
2018/11/24(土) 06:57:31.51ID:???
>>518
じゃあ何て言うのかな?w

職場では当然「地下鉄で通ってます」だがw

ここは横浜も、名古屋も、大阪も湧いてるからなあw

正直一緒にされたくないし
「東京地下鉄」なんて言わんから「東京メトロ」

何が悪いのかな?www

じゃあ何て言うのかなあ?
0525名無し不動さん
垢版 |
2018/11/24(土) 06:59:12.66ID:???
>>522
営団は中々通じにくくなったわなw
この5年くらいで。

リーマン前くらいまでか。
0526名無し不動さん
垢版 |
2018/11/24(土) 07:03:40.75ID:???
>>521
仕事で関東国税局に行ったんだが
さいたま新都心へ。

午後から雪で、慌てて帰ったんだが
東京駅では雨で、東西線で3つ目の自宅に帰ったら「今日、雪なんて降ってない」と言われ愕然としたわwww

それから天気予報とか今まで興味無かった、八王子、横浜、さいたまを観るようになり
雪の日が結構あるのを知ったwww

俺には無理だわw
0527名無し不動さん
垢版 |
2018/11/24(土) 07:11:41.63ID:???
>>519
起点が東京、新宿、池袋、渋谷の前提で間違えてるわw

まずさ、
上場のグローバル企業とか
まあ例えば自動車とか、
新聞社とか、
大手電機とか、
食品大手とか、
大手商社だとか、
メガバンクとか、
大手証券とか、
超大手外資系ITとか、
中央省庁大臣官房とか、
官邸だとか、

新宿、池袋、渋谷を足して何社ありますか?w

フード系や、店員や、サービス業に従事する人はそりゃ多いでしょうねえw


大阪も人は多いよねえw
正直、大手町、丸の内、霞ヶ関で働く身から見たら、単なる小売中心の商業地。

中国人とか韓国人沢山いそう。
みたいなもんですw
0529名無し不動さん
垢版 |
2018/11/24(土) 07:30:44.61ID:???
だからメトロくんはメトロのどこだよ
西葛西か阿佐ケ谷か
0530名無し不動さん
垢版 |
2018/11/24(土) 07:38:41.64ID:???
ごめん北千住か
足立区でも北千住だけは違うってか
0531名無し不動さん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:07:04.55ID:+r5niEOS
>>526
横浜、大宮、八王子で雪が降って、東西線沿いで降らないとかw
コンクリートジャングルによる温暖化で、雪が降らない方が異常気象と考えるべき
雪は人類が栄える前から降るものだからな
0532名無し不動さん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:10:34.56ID:???
>>527
これが現実 人の集まる所に、仕事も企業も金も物も集まる
大手町、丸の内、霞ヶ関の乗降客はたかが知れている

東京23区駅 乗降客数(1日あたり)
●1位 新宿駅 JR山手線  1,502,036人
●2位 渋谷駅 東急東横線  1,108,543人
●3位 渋谷駅 東急田園都市線 1,108,543人
●4位 池袋駅 JR山手線 1,100,700人
〇5位 東京駅 JR東海道本線 831,816人
●6位 渋谷駅 JR山手線 757,078人
●7位 新宿駅 京王線 734,578人
〇8位 品川駅 JR山手線 671,322人
●9位 新宿駅 都営地下鉄 538,369人
●10位 池袋駅 メトロ丸ノ内線 529,698人
0533名無し不動さん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:28:19.87ID:???
雪が降らない東西線沿いか
そんな異常気象地域に住みたくない
0534名無し不動さん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:58:23.23ID:???
山手線外側に普段出ないわ
今週も一度も出てない
0536名無し不動さん
垢版 |
2018/11/24(土) 10:59:55.37ID:???
新宿、渋谷、池袋あたりは私鉄からの乗り換え組が多いから乗降客数が多い
実際アクセスの拠点となる駅は東京、新橋、品川、渋谷、新宿が五大拠点ではあるが
0537名無し不動さん
垢版 |
2018/11/24(土) 11:35:00.38ID:???
やはり東京の文化、ビジネス、商業の中心は上野から品川までの山手線沿いに集積している

渋谷新宿池袋は東京の中の地方都市に過ぎない

地方都市というのは私鉄沿線の住民にとっての都心というレベルでしかなく東京という都市の中枢ではない
ただ東京は巨大なので渋谷レベルの街でも地方都市を量がする規模があふ
0540名無し不動さん
垢版 |
2018/11/24(土) 12:12:34.02ID:???
23区の東証一部上場企業数ランキング

1位:千代田区(219社)
2位:港区(217社)
3位:中央区(181社)
4位:新宿区(82社)
5位:渋谷区(78社)

都心3区の東京駅(千代田区、中央区)〜品川駅(港区))周辺に大きな金の動く東証一部上場企業が集中しているのかが改めて実感できる。
港区、千代田区、中央区と言えば平均年収が高い区でもあったが、この東証一部上場企業に勤めている人も少なくないことだろう。
0542名無し不動さん
垢版 |
2018/11/24(土) 12:25:50.43ID:???
牛丼屋大手チェーン店合計がもっとも多いのは新宿区だしな
0544名無し不動さん
垢版 |
2018/11/24(土) 17:21:36.30ID:???
>>526
あれメトロって言わなくなったの
どうせ永代橋あたりの共同住宅だろ
品川ナンバーなのはいいね
あ、車ないか
0546名無し不動さん
垢版 |
2018/11/25(日) 08:01:43.04ID:???
>>510
あんた小売か。
今日も人が集まる日曜日。
仕事頑張れよ!
0548名無し不動さん
垢版 |
2018/11/25(日) 12:24:08.65ID:???
埼玉の和光、朝霞、志木、新座あたりを見てみたんだが、やはり浦和と比べるとドンヨリした感じでパッとしないんだな
浦和も大宮とくっついてから良い印象が薄れたが
0549名無し不動さん
垢版 |
2018/11/25(日) 14:51:09.46ID:???
>>468
えっ、普通専有面積比じゃないの?
うちの場合、小数点以下2桁までの比率で議決権行使だよ。
0550名無し不動さん
垢版 |
2018/11/25(日) 15:53:57.39ID:???
>>549
ファミリーマンションなどで専有面積に極端な差がないマンションは議決権は一戸あたり一票というのも良くあるよ
総会でいちいち計算するのめんどいからね
0551名無し不動さん
垢版 |
2018/11/25(日) 16:42:49.32ID:???
>>550
ふーん、うちのマンション、80軒弱なんだが、一番多いタイプでも、4軒しかない。
(同じ階で同じ間取が存在しない)
0552名無し不動さん
垢版 |
2018/11/26(月) 08:08:14.83ID:???
>>544
>>545
ゴメンねw
今年も固定資産税は銀行から引落し済みだからw

マジメに >>504 大会でも開催してみるかい?

まあ高年収スレでも同じだったけどw
→「お前、先出せよ、そしたら出すから」の後
→拾い画像探しの旅(5日間)
→屁理屈コネコネ(賃貸乞食だから結局出せない)

いつもこの↑パターンだよねw 2chってwww
0553名無し不動さん
垢版 |
2018/11/26(月) 10:03:30.90ID:???
固定資産税て銀行引き落とし出来るの?
毎年郵便局行ってるが 面倒
0555名無し不動さん
垢版 |
2018/11/26(月) 11:22:30.25ID:???
>>553
俺の地域はコンビニでの振り込みも出来るから、面倒とは感じないな

買い物のついでに振り込みしてる
0556名無し不動さん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:53:49.50ID:???
>>555
え?
何十万も現金コンビニに持ってくの?
俺は毎回クレジットカード納付してるけど固定資産税のコンビニ払いってカード使えたっけ?
0557名無し不動さん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:33:21.08ID:???
>>556
うちのマンションの固定資産税は総額で13万位
分割で3万ちょいを年4回振り込みしてる

クレジットカードが使えるかは知らない
0558名無し不動さん
垢版 |
2018/11/26(月) 15:10:58.01ID:???
関西、固定資産税18万くらい。自動引き落としできるよ。
0559名無し不動さん
垢版 |
2018/11/26(月) 15:13:14.81ID:???
>>556
カード払いできるよ。

セブンでナナコorミニストップでWAON
0560名無し不動さん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:20:10.68ID:???
>>556
あまり突っ込むなw
コンビニ払いの人や、東京都のネット払いの人は
大抵は「◯ボ払い」だそうだからw
0561名無し不動さん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:22:07.76ID:???
>>552
ここの住人達は、高年収スレ同様に、画像アップ大会には消極的な時点で察し
0562名無し不動さん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:01:46.38ID:???
ここの住人で括られると困るぜ
そもそも真に金持ちだったら俺はこんなスレ来てないよ
両方買えばいい話だからなw
0564名無し不動さん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:49:00.74ID:???
>>560
俺は行政による引き落としを信用してないから、
自分で金額を確認してコンビニで振り込む

毎月振り込みなら面倒だが、年4回だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況