X



関東のヤバイ悪徳不動産屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し不動さん
垢版 |
2018/09/12(水) 17:04:52.30ID:gYSLPOEe
伏せ文字で教えてください。
0110名無し不動さん
垢版 |
2018/11/28(水) 01:40:07.20ID:???
>>90
ここに問い合わせて行ったけど、店員がバ○でしょうがなかった。こちらの日本語が通じない。ここは色々とあぶない。
0111名無し不動さん
垢版 |
2018/11/28(水) 19:32:10.50ID:Z/rREtdQ
神奈川県藤沢市湘南台の
三瓶不動産
0113名無し不動さん
垢版 |
2018/11/28(水) 20:45:53.78ID:???
>>110
囮広告に関しては
不動産公正取引協議会に
電話してもらえませんか?
かなり効果があります。
業界を良くする為にもご協力下さい。
0114名無し不動さん
垢版 |
2018/11/29(木) 17:12:48.21ID:???
神田の

グローバルパートナーズ

一歳未満の子供の泣き声がうるさいと
退去しろと嫌がらせをしてくる

退去時に100万円ぐらい請求してくるよ
0115名無し不動さん
垢版 |
2018/11/29(木) 18:26:52.81ID:kUcoO17R
ちゃんとした部屋を借りるにはほんとに骨が折れるよな
0116名無し不動さん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:42:09.92ID:???
>>112
自分がバ○だと自覚してないのが、これまた困るんだよな。鬱陶しいというか、なぜか偉そうにして。少しでも別の物件の話すると、キレ出してきたし。最悪。
0117名無し不動さん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:46:37.22ID:???
>>50
それは、担当者がくそ〇郎としか言いようがないなww
そいつ性格が悪そう。そんなあ〇んだらがいる不動産屋に当たってしまったことが不幸なことやったね。
0118名無し不動さん
垢版 |
2018/11/30(金) 16:00:29.09ID:QacdUwN3
広尾にある(株)Kコンサルティング
代表 倉沢和裕

必死にくるから面倒 勘弁して
0119名無し不動さん
垢版 |
2018/12/01(土) 07:21:40.86ID:???
保証会社契約時に白紙に署名捺印を要求されたのですが普通ですか?
0120名無し不動さん
垢版 |
2018/12/02(日) 06:59:41.86ID:3GMEjOGT
都立大学駅の南ホーム
0121名無し不動さん
垢版 |
2018/12/02(日) 17:31:27.36ID:CCzIYcK6
荻窪駅前 神崎建設 やばいらしいぞ
0122名無し不動さん
垢版 |
2018/12/02(日) 17:34:02.10ID:CCzIYcK6
スレタイのやばさじゃなくて
金銭的
0123名無し不動さん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:13:05.66ID:???
>>108
無い部屋ぶら下げて、客寄せ?悪徳としか言いようがない。ものすごい行きよいで申込み書かかされたから、逃げてきた。野蛮なやり方だと思う。腐ってるwww
0125名無し不動さん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:35:54.85ID:???
>>108
グーグルマップの口コミを見てもやばいね。
外国人らしき人からのコメントもあるけど、外人だったらふっかけてんのか?
逆ギレが教育方針とか、客として行っていいことあるんかね?まともな不動産屋ならほかにいっぱいあるでしょ。
0126名無し不動さん
垢版 |
2018/12/09(日) 22:06:42.84ID:IZJ01NjL
横浜、鶴見の旧花月園脇の5.5畳の1Kアパートに若い男2人で住んでる
サンコウサービスの部屋、最近、たまり場になって、毎晩のように宴会状態で
すげー近所迷惑になってるらしいな。
ビルメンテナンスとかそんなにチョロい仕事か?いいカモでも見つけたか?
こいつらを朝晩アパートまで送り迎えしていた
サンコウサービスのおっさんも可哀そうだよな?
こいつらのおかげで評判ガタ落ちだろ?
サンコウサービス、生麦、岸谷を爆音不正改造車で走り回るなよ!!
毎晩公道にグレーの軽自動車を駐車場代わりに停めんよ!!
バイクの飲酒運転すんなよ!!
0127名無し不動さん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:56:30.17ID:TiqMQVzR
なんで不動産屋の営業マンってみんなツーブロックにしてんの?
ブサイクのツーブロックとか視覚の暴力なんですけど
0128名無し不動さん
垢版 |
2018/12/10(月) 07:00:44.26ID:uZKU9JdZ
そもそも、不動産に引っ越す気で 行っていますか?
良さそうな家があったから 見てみたいとか
そんな安易に訪問して契約もしない くせに文句ばかり…
不動産の営業マンさん達も 案内係じゃないので
契約しない人を半日も1日もかけて 案内しませんよ。 普通に考えて…契約してお金が発生して
彼らも仕事ですから!! 転勤や就職、契約期間が切れる前で 引っ越しを急いでいる方達がいます。
その方達を優先するのは 当たり前です。 お金も準備しないで不動産を訪ねるなんて 言語道断です。
私は地方出身ですが田舎だと 何ヶ月も前から賃貸物件を押さえる事が 出来ますが
関東圏は出来ませんよ! 2週間ルール!?みたいなのが
あります。私も東京、神奈川で 何度も引っ越ししているから分かります。
なので、不動産に行くときは お金を準備して、その日に決めるくらいの 勢いの人が行くべきだと思います。 私は、特に問題なく家が決まりました。
むしろ、繁忙期に2日連続で行ったのに 嫌な顔一つせず付き合ってくれました。
決める気のある方には誠心誠意 対応してくれると思います。
感謝しています。後輩にも レジデンシャルゴールド横浜店を 紹介しましたが
忙しいので1日でさっさと家が決まって 良かったと言っていました。
0129名無し不動さん
垢版 |
2018/12/10(月) 17:36:26.79ID:riXwePnm
ガスは立ち合いだけど、ズゲズゲと他人様の部屋に入ってくる業者
0130名無し不動さん
垢版 |
2018/12/10(月) 19:27:13.28ID:Gg41+Tya
>>128
じゃあその日に決めるつもり無い客にも丁寧に対応してくれるところで部屋探すんでいいです
終わり
0131名無し不動さん
垢版 |
2018/12/12(水) 19:33:16.68ID:???
>>108
多分ここ。問い合わせた物件は「申込みが入りました」と言われた。
店頭まで来いと言われて行ったら、無いってどういうこと。
すべての物件を紹介できますと言われて他の物件をいくつか提示されたけど、
こちらが問い合わせたものを出さずに、なんでてめえらのお勧めにすまなきゃならないんだよ!ば○か。
0132名無し不動さん
垢版 |
2018/12/13(木) 06:58:32.14ID:???
>>130 探す気もない冷やかし野郎は来てもらってもいい迷惑だし・・・
田舎に帰れば!?
0133名無し不動さん
垢版 |
2018/12/14(金) 11:56:17.17ID:???
>>108
おとりにやられた。担当者がめっちゃ下品でものすごく不快だった。話の内容がきもかった。
いいかげんにしろよ。
0134名無し不動さん
垢版 |
2018/12/15(土) 09:14:45.98ID:WrlaJyoT

何でオンドレに言わにゃならんのじゃい。
関係ねえだろがい。違うか、コラ?
糞ガキゃ、調子こいとるといわすぞ、コラ!
0135名無し不動さん
垢版 |
2018/12/15(土) 09:15:56.52ID:WrlaJyoT
>>130 君の人生が 終わり?!
0136名無し不動さん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:35:30.97ID:???
韓国人って何であんなに頭がおかしいのかなと思ってたのですが、
インターネット時代なんですね。
色々記載されてます。
【韓国人は頭がおかしい】で検索してみてください。
とても韓流なんて言ってられないですし韓国に旅行なんてありえない。
日本にも観光なんかに来て欲しくないですよ。
0137名無し不動さん
垢版 |
2018/12/15(土) 19:34:59.32ID:???
>>133
ゴ○の集まりだなw。反応してるコメみても、その人柄の下品さがわかるw
0138名無し不動さん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:40:05.11ID:MnzAYiwh
突然の訪問営業って例外なく悪質ですよね?
相場の5百〜1千万高く売りつけてくるし
0139名無し不動さん
垢版 |
2018/12/17(月) 00:28:19.17ID:HlPi7QU/
>>137 ゴチャゴチャ やかましいんやぁ コラッ!
0141名無し不動さん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:57:52.16ID:Svx2UGzp
アムスエステートはマジで酷かった。
管理会社だったらどんだけ金取られるかわからん。。
0143名無し不動さん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:43:40.29ID:NWu8olSr
【札幌・爆発事故まとめ】
▼アパマンショップ従業員(33歳男)がスプレー缶120本を密室内でガス抜き
▼噴射後、手を洗おうと湯沸かし器をつけたら爆発!
▼商品は「ヘヤシュ」という業務用の除菌消臭スプレー
▼期限切れの物を年内に処分したかったか…
▼隣の居酒屋「海さくら」は完全な被害者

https://pb s.twimg.com/media/DumXBNSUYAAFhUR.jpg
https://pb s.twimg.com/media/DumXFg8VYAAzxHh.jpg
>アパマンショップでは15000円位で抗菌施工料なるもの(名称は様々)を取るとこが多いけど、
>その実態はスプレー缶タイプの消臭スプレー(原価は1/10くらい)
https://t witter.com/deep_blue_sea_/status/1074516616463900672

ちょw原価率10%てwwwwwwボロい商売してんなアパマンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0146名無し不動さん
垢版 |
2018/12/18(火) 00:13:15.55ID:+LkWB+cU
これから|採用面接へ行く前に見るページ
http://natsumi.tokyo/
0147名無し不動さん
垢版 |
2018/12/18(火) 00:16:53.09ID:???
新宿のア○トアベニュ○って管理会社

15年近く住んだのに、エアコンのカビの内部清掃費1万7千円と流し台の扉がふやけてるので3万払えとか言ってきた
国のガイドラインだと耐用年数はエアコンが6年、流し台は5年で資産価値ゼロでなのにおかしくないか?とか
流し台も15年近く使ってりゃ通常使用でも水回りだからこうなるだろとかエアコンはもう1年位で壊れてもおかしくないのに清掃するのか?って言ったら、
エアコンの費用は免除してくれたが、流し台は扉だけ交換とかできない(本当かよ?)、3万でも大家大損で抑えてたんだからエアコン免除するなら流し台の
他の錆落としと風呂場の水垢取りで合わせて5千円で3万5千円は払えとか言ってきた

ガイドラインの耐久年数のことを言っても、ガイドラインは法的拘束力があるわけじゃないから
こちらとしては飲めないの一点張り

勿論、ハウスクリーニングもこちら持ちで2万5千円と上記3万5千円で合計6万、敷金から取られた

少額訴訟する気がないならここの管理の物件は借りないほうがいいかもね
床を全く傷つけない、タバコ吸わない、定期的な掃除をちゃんとしてる、油汚れがつかないように
シートやフィルターでよごさない、設備の説明書は全て完全に汚さず取っている、
10年以上住んで建物以外の耐用年数を全て超えているで敷金から半額近く引かれるとかマジでムカつくわ
0149名無し不動さん
垢版 |
2018/12/19(水) 10:36:35.48ID:BVmwoCZr
↑おい、こら。おまえ、誰に対してものを言うとんじゃ!
0150名無し不動さん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:38:10.86ID:???
これ以上、キモくて下品てことを証明しなくていいよ。もうわかったから。お仕事してなw
0151名無し不動さん
垢版 |
2018/12/19(水) 21:48:11.45ID:???
>>108
ネットで問い合わせて行ったけど、興味の無い話ばかり聞かされた。
ペチャクチャしゃべって確かに下品だったw
0152名無し不動さん
垢版 |
2018/12/19(水) 23:57:11.84ID:BVmwoCZr
150のガキ!
何でオンドレに言わにゃならんのじゃい。
関係ねえだろがい。違うか、コラ?
糞ガキゃ、調子こいとるといわすぞ、コラ!
0153名無し不動さん
垢版 |
2018/12/20(木) 00:19:53.30ID:???
>>131
問い合わせていったら「申し込みは言っちゃいました」だってさ。
かなり胡散臭かったら逃げてきたけど(引き留めようとするのがうっとうしいほどキモかった)
ほかの不動産会社にいってみたが、「そこは悪くて評判」なんだって。
0155名無し不動さん
垢版 |
2018/12/20(木) 05:08:18.52ID:???
ピタットハウス
アパマンショップ爆破事件のように頭の悪い従業員ばかり
店舗従業員全員足しても偏差値40ないだろあいつらw
0156名無し不動さん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:46:18.66ID:???
>>154
探す気もない冷やかし野郎は来てもらってもいい迷惑だし・・・
田舎に帰れば!?
0157名無し不動さん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:29:20.35ID:???
>>153
新横浜のここ。「一度ゆっくり考えさせてくれ」と言っても帰らせてくれない。
あーだこーだと言って引き留めてくる。いろいろと気持ち悪い。きしょかったね。
0158名無し不動さん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:53:09.72ID:???
>>157
予約をして来店しましたが内覧したいといっていない部屋の話ばかりして来ました。
やっと内覧に行きましたが、写真で見るほどきれいではなく立地も良くなかったので「申し込みはしない」と伝えると怒り出す始末。
部屋を見て決めるというのは当然のはず。
しきりに裏にまわって相談しているのも感じが良くなかったです。
結局、申し込みもしないのに内覧したことに対してあやまされられました。
ひどい不動産屋だと思いました。キシ〇トという人。さいってい。
0159名無し不動さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:34:29.07ID:ja4UFJ8R
大学不動産連盟
0160名無し不動さん
垢版 |
2018/12/30(日) 17:24:40.58ID:WQZUwZIR
「中央区湊 住吉会」    
 でググったらよく分かるよ。
0161名無し不動さん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:09:51.33ID:???
新横浜の駅前にあるルーム〇ントに来店予約していきました。
みたい部屋を3つに絞りましたが、内見行く前にここで決めてとゆわれ、意味がわからず、見てから決めたいと話したところ段取りがあるから、
ここで決めてからいってもらわないと、部屋を案内する係ではないのでと言われました。今日初めていったので、即決で決めれるほど家を決めるのは簡単な事ではないし、家を見てからスタートだと思うんです。
その旨を伝えてもU、U課長さんには全く伝わらなく、しまいには鼻で笑われ、あしらわれました。
そんな態度を見て、信頼して個人情報を教えてるのに、すごく不愉快だしがっかりです。
本社に電話してその旨を伝えたとこ、本人と事実確認してもらいましたが自分は一切間違いはないと謝る気がないと伝えてきました。
上層部の方には謝罪していただきましたが、納得いきません。絶対に行かない方がいいと思います。
0162名無し不動さん
垢版 |
2019/01/03(木) 05:55:44.97ID:???
正直、探す気もない冷やかし野郎は来てもらっても、いい迷惑だし
即、田舎に帰れば!?自分の予算考えてね…
0163名無し不動さん
垢版 |
2019/01/03(木) 15:27:44.39ID:lwC0stAg
79 名前:名無し不動さん[] 投稿日:2019/01/01(火) 09:19:20.06 ID:Ttt05yGA
外国人就労の拡大を狙った新在留資格が4月から導入されますが、
それに伴い失職→ナマポといったケースも激増すると思われます。
そして民間のアパートに住み付いたりします。
(ナマポ中国韓国人を民間のアパートなど住まわせナマポを吸い上げる囲い屋=悪徳NPO)

中国韓国人は民度・生活マナーは土人レベルなので必ずといっていいほどトラブルになります
ナマポ中国韓国人が自分のアパートに引っ越してきたらすぐに市役所に苦情を入れましょう
0164名無し不動さん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:32:59.34ID:???
>>153
私もおとり物件でやられました。
あまりにも対応がひどかったので、しかるべきところに連絡をしておきました。
ほかにもそんな話は多いらしく、捜査は3月あたりには、ということです。
その時、私を担当した「〜モト」。名前も伝えておきました。
0165名無し不動さん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:02:03.33ID:TLxmF6e0
浪速建設様の見解と致しましては 八尾市で一戸建て不動産物件をお探しなら【浪速建設株式会社】にお任せください。
三重 名古屋 楠根 老原 アパマンショップ八尾店 マツダホーム 任意売却からすま相談室 烏丸 定休日 cm
リアルマネジメント株式会社 大阪営業所 耐震 新築 中古物件 評判 口コミ 競売
■営業部長 村上康雄 営業 矢野祐樹 【浪速建設】辰巳健太郎 橋本勝 営業課 久保峰広 赤田真一 代表取締役 岡田常路

■浪速建設 岸本晃 が 偽造名刺で女騙してエクシオやシャンクレールの婚活パーティーに参加するのは許されるのか
あなたは岸本が働いてる物件を買えますか? v.

婚活エクシオ シャンクレール常連 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1543235191/l50 浪速建設 岸本
0166名無し不動さん
垢版 |
2019/01/07(月) 01:05:20.02ID:???
>>164
来月訪問予定ですが2人居てわからない?
坂本 瞬(さかもと しゅん)
岸本 侑也(きしもと ゆうや)
0169名無し不動さん
垢版 |
2019/01/13(日) 01:33:56.56ID:gxa6iyHQ
東京 秀永
0170名無し不動さん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:46:15.99ID:???
ルームハン○新○浜。乗り気ではなかったが、店に来ないと説明出来ないみたいなことを言われて行ったら、今日は部屋を見ることはできませんと言われた。大丈夫と言われたのに。
なぜ電話の時点で教えてくれないのか。客を騙して商売する。最悪の不動産屋だと思いました。あとから出てきて、見れないと言ってきた人は、確か○シモ○。
0171名無し不動さん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:33:51.93ID:???
>>170
ここは口コミも危ないことばかり書かれてる。
予約して行ったのに、長時間すわってまたされました。
担当してくれた人も「本当に部屋を探すつもりあります?」
みたいなこと言われて、探し方が成ってないみたいなお説教をしてくれました。
人のことをどうのこうの言う前に自分の姿を顧みよう。名刺に書かれた名前によると、Nさん。
しゃべる内容が精神的に幼いイメージ。自覚したほうが良いですよ。
もうこのお店で部屋探しはするつもりはないので、余計なお説教どうもありがとうございました。
0172名無し不動さん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:18:37.86ID:???
>>171
私も似たような目に遭い、行政に行きました。
もしかしたら、今後指導が入るかもしれませんね。
0173名無し不動さん
垢版 |
2019/01/16(水) 05:31:13.48ID:???
>>171 皮肉ですか?探す気もない冷やかし野郎は来てもらってもいい迷惑だし・・・
田舎に帰のが一番では?
0174名無し不動さん
垢版 |
2019/01/16(水) 18:06:52.51ID:???
>>173
予約して店まで行ってる時点で、探す気がないことはないと思うよ。
0175名無し不動さん
垢版 |
2019/01/16(水) 18:07:53.95ID:???
>>173
予約して店まで行ってる時点で、探す気がないことはないと思うよ。
0176名無し不動さん
垢版 |
2019/01/17(木) 07:38:39.63ID:???
そうですかね?半年先の引っ越しで来店予約されても・・・
0177名無し不動さん
垢版 |
2019/01/17(木) 08:58:04.50ID:???
>>176
お客さんの内容をここで晒すなんて、やはりまともな所じゃ無さそうですね。米の通り、自分が頭おかしいこと自覚してないんですね。
0179名無し不動さん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:09:26.46ID:???
綾瀬のグッ○リビングという不動産屋
勝手に個人情報横流しして、横流し先は社名も偽り、詐欺まがいの連絡をしてくる。
絶対使ったらダメ
0180名無し不動さん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:19:35.80ID:???
ス◯イスター
昔ながらの悪徳賃貸仲介
ありもしない嘘をついて客をだまし高収益の部屋へ誘導する手法
完全に詐欺
0181名無し不動さん
垢版 |
2019/01/19(土) 07:36:48.08ID:???
>>178
何でオンドレに言わにゃならんのじゃい。
関係ねえだろがい。違うか、コラ?
0182名無し不動さん
垢版 |
2019/01/19(土) 18:58:31.83ID:Suo1/+OT
ケ〇オフィス
大企業の金魚の糞
0184名無し不動さん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:38:33.22ID:???
コピペしてるだけだね。危なそうな不動産屋にはいかないようにしましょう。
0186名無し不動さん
垢版 |
2019/01/20(日) 17:54:14.45ID:6bxVxaz6
>>181
田舎の土方?
0187名無し不動さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:58:10.77ID:tkcMmujs
タイセイ
書面でのやり取りで証拠があるのに事実を認めない
協定違反合意違反当たり前
社長がそちらの人だからしょうがないんだろう
0188名無し不動さん
垢版 |
2019/01/29(火) 12:18:32.64ID:8QbufiNy
Yahoo!不動産に囮たくさん出してるホームイノベーションって会社は東中野な株式会社A-S,高田馬場のlimitlessって不動産屋と同じ経営者。
小林雄二と若井直也。
何年か前にもYahoo!不動産を荒らしまくったキャピタルホームもコイツら。
騙す事しか考えてない糞会社です。
0189名無し不動さん
垢版 |
2019/02/01(金) 22:34:39.29ID:???
新横浜の〇ームハント。糞生意気な若造が超失礼な態度で接客してきやがった。
「決めないで部屋観たって意味ないですよ」みたいなこと言いやがって、そんなのはこっちが決めんだよ!
さっさとくたば〇やがれ!クソガキN。タヒんじゃえよ。
0190名無し不動さん
垢版 |
2019/02/04(月) 05:42:47.87ID:sbJMtvW0
↑掘り出し物?探す気もない冷やかし野郎は来てもらってもいい迷惑だし・・・
田舎に帰のが一番では?
0191名無し不動さん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:32:12.10ID:3YNnYFEE
秀永 野島州平
謝罪に私服で来やがった
0193名無し不動さん
垢版 |
2019/02/05(火) 11:22:18.73ID:dBK5JupC
↑あたな?朝鮮人ですか・・・
0194名無し不動さん
垢版 |
2019/02/06(水) 09:05:21.91ID:???
>>189
おとり物件で有名らしい。騙して金とるとか朝○人らしいやり方なのでは?気を付けましょう。
0195名無し不動さん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:49:00.41ID:???
>>189
まるでゴ〇。
探してた時の担当者の話と大きく違うことがわかり、手数料を返してもらうことにした。
担当者ではらちが明かないと思ったのか、店舗の責任者らしき人物が出てきたので話をしたが、彼の悪態と言ったらなかった。
自分たちが悪いということがはっきりしているにもかかわらず、決して謝らない。「こっちは間違っていないので…」の態度を崩さない。到底責任者としての資格が見受けられない。これはダメだと思い、後日別の人を介して返金をさせてもらいました。
責任者というよりも人として足りないという印象を受けた。
0198名無し不動さん
垢版 |
2019/02/10(日) 23:02:29.98ID:ZDYRRq1l
>>195 あなたの説明だと一方的で具体的な説明もなく

責任者というよりも人として足りないという などと言われましても ・・・・・
0199名無し不動さん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:42:33.62ID:???
>>198
悪いことしてる自覚があるから、こんな言い訳してんだろ?
さいて〇さい〇くな所だな。
0200名無し不動さん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:56:43.70ID:ajDkECFK
【レオパレス】音声入手!怒号飛び交う オーナー説明会
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190217-00021770-asahibcv-l27
0201名無し不動さん
垢版 |
2019/02/21(木) 06:12:17.95ID:xFIX3+aK
>>199 伏字でかわいいですねw
0202名無し不動さん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:59:11.75ID:???
こんなところで自社の擁護してるなんて、まともな所じゃない。相当ヤバいところ。
0203名無し不動さん
垢版 |
2019/02/21(木) 21:38:08.46ID:cn6W3fHj
神奈川の西谷町、小林不動産ってめちゃくちゃ態度悪いけどあれなんなの、あのくそオヤジ客舐めてるわ
小林光夫
0204名無し不動さん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:09:38.06ID:rqo7VWzt
リビン◯クリエイ◯、しつこく電話かけてくる。また社員の対応が頭悪すぎる。ヤバイんで関わらない方が良いです。
0205名無し不動さん
垢版 |
2019/02/22(金) 09:04:08.71ID:???
おとり広告やどうしよもないような生意気な態度の担当。
変に擁護するような悪徳不動産屋はさっさとくたばってしまえ。
0206名無し不動さん
垢版 |
2019/02/22(金) 14:15:29.43ID:f2J4wANm
中身入りペットボトルで頭を殴打、「死ね」「殺すぞ」「なんでできねえんだ」と恫喝指導
――元社員が告発するオープンハウスの“オープンにできない”パワハラ職場環境
http://www.mynewsjapan.com/reports/2438

その急成長ぶりから、財界の注目を集める不動産会社「オープンハウス」(本社東京都千代田区、荒井正昭社長)。
東証一部上場を果たしたのは2013年9月と比較的最近で、その後の伸びは目覚ましく、
上場直前の売上高970億円(2013年9月期)から、直近2018年9月期の3,907億円へと、
わずか5年で約4倍に激増させた。
アイドルの長瀬智也を起用したテレビCМで若者にアピールしており、一般的な企業イメージは悪くない。
だが現実の職場は、暴言と暴力が横行する劣悪な環境だった――と元社員の男性は証言する。
「死ね、殺すぞ、といった怒号が毎日のように職場で飛び交っていました。
中身の入ったペットボトルで部下の頭を殴りつける事件も起きています。
このひどい状況は、若い人をはじめ、もっと広く知られるべきです」
【Digest】
◇上場5年で売り上げ4倍の急成長
◇ペットボトル殴打事件
◇「職場に罵声が飛ぶ日常でした」
◇「社長自ら、なんでやらねえんだ!と怒鳴っていた」
◇「売り上げ1兆円を目指す」と鼻息荒いが・・・
◇オープンハウスへの手紙
0207名無し不動さん
垢版 |
2019/02/22(金) 20:51:37.86ID:9qJKzOLb
>>205
おおよそ推測が付きますw
0209名無し不動さん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:31:30.79ID:???
国交省は暴力団に認可する不思議な省庁なんだよね
警察も放置
0210名無し不動さん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:39:58.70ID:???
新横浜○ームハント。電話で問い合わせてここに電話を掛けることに。担当者がヤバかった
。たいして長くも話してないのに、今から客が来るのでって言って切ろうとしてくる。感じの悪さがこの上なかった。そういう対応の店ってク○でおかしい不動産屋。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況