X



住友不動産販売11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し不動さん
垢版 |
2018/08/26(日) 12:51:23.12ID:???
直営仲介No.1、2chスレ人気不動産業界No.1

このスレッドは、主に以下の方々が利用されておられます。管理職・本社勤務・親会社の方はご遠慮ください。
1.チラシ・ダイレクトメール爆弾にお困りの方
2.営業センターの対応に不満をお持ちのお客様
3.入社を検討している方、退職を検討している方、退職されたOB・OGの皆様
4.日々頑張っている営業職の方

住友不動産・住友不動産販売の迷惑チラシを効果的に撃退する方法

平成23年10月に宅地建物取引業法施行規則の一部改正が施行され、勧誘拒否の意思表示をした人に対する再勧誘禁止が明文化されました。
http://www.mlit.go.j...gyo16_hh_000060.html
希望しないチラシの投函は、明確な法令違反です。
◆悪質な勧誘行為の禁止
相手方が契約を締結しない旨の意思(勧誘を引き続き受けることを希望しない旨の意思を含む。)を表示したにもかかわらず、勧誘を 継続することを禁止

マンション入口やポストに貼られた「ポスティングお断り」等の掲示でも有効な勧誘拒否意思表示です。
苦情は、こちらで受け付けています。
 国土交通省 関東地方整備局 建政部 建設産業第二課
 不動産業第一、二係(宅建)
 不動産業第三、四係(マンション)
 賃貸住宅管理業係(賃貸)
 048-601-3151
社名(住友不動産、住友不動産販売)・営業センター名やギャラリー名・担当者名・連絡先電話番号・チラシの頻度など伝え、行政指導や行政処分をしてもらいましょう。苦情は匿名でも受け付けてくれます。

住友不動産販売10
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/estate/1498882414
0520名無し不動さん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:06:54.86ID:???
>>518
こいつの営業センターは
投函禁止宅にブッ込んでも
配布禁止令が1週間で解除されたはず。
0522名無し不動さん
垢版 |
2018/11/29(木) 13:36:02.25ID:???
>>521
あるある
全然ある
そのセンターの奴から聞いたから
間違いない。
0524名無し不動さん
垢版 |
2018/11/29(木) 18:59:08.77ID:???
数字の悪い店舗の原因は誰にあると思いますか?皆さんの意見を聞きたいです
0525名無し不動さん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:28:58.32ID:???
>>524
何に対して悪いと言ってるか。前年?予算?

まぁ何にせよアホみたいに発狂している所長、全部ボイレコ取ってるから
0526名無し不動さん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:27:03.86ID:???
>>525
いいね。
今は、録音、録画の時代だからな。
発狂する側も録音とかされてる
可能性を考えながらやらないとね。
0527名無し不動さん
垢版 |
2018/11/30(金) 04:26:43.57ID:???
他社だけど。
住友が落ちて行っているのが、わかるよ
レインズの、物件確認は住友だけ少ないし、、たまに来ても支離滅裂な事をいう若手が多い笑笑

案内入れてきてもまず決まらない。
そーとー、やばいんだなって外から見ててもわかるよ。

数年でやばくなるね、人が育ってないのを外から見ていてもわかる。
0528名無し不動さん
垢版 |
2018/11/30(金) 08:28:58.76ID:???
>>527
ここ2〜3年は、新卒や若手に対しては
甘いからな…
ある程度厳しくやらないと。
でも、あまり厳しくやってパワハラに
なってもね。
今の若手って、すぐ本社にチクったり
するから、するからと言うか
簡単にできちゃうんだよね。
だって、朝、出勤して来ないな…
寝坊かな…なんて思ってたら
朝一で、本社行っててチクリだもん。w
0529名無し不動さん
垢版 |
2018/11/30(金) 09:00:59.15ID:???
>>528
みたいに厳しくしないと人は育たないと思っている奴がいる限り人は流出してくわ
0530名無し不動さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:21:06.16ID:???
>>529
同意です。
528さんのコメントの感想ですが…

朝イチ本社チクリが悪いのではなく、チクられる環境を作ったことに問題ありますよ。
それがわからない人が多すぎます。
間違えてますよ。
0531名無し不動さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:49:38.87ID:???
就職難でもないのに
不動産仲介業なんて
どんだけポンコツなんだよ
0533名無し不動さん
垢版 |
2018/11/30(金) 11:24:23.49ID:???
5年くらい前から徐々に戦力ダウンしてると思う。
と買い取り業者に言われた。
オモト時代に、そうとう辞めた影響が出てきてる。
仕事を教えてやる人財も少ないんじゃないか。
0534名無し不動さん
垢版 |
2018/11/30(金) 11:27:07.74ID:MpqSRTLU
>>517
素晴らしい書き込みです!
疑問なんですが、なぜ起業を考えたのですか?
起業のリスク背負わないで、この会社で好き勝手すれば儲かると思いますが。
おまけに地位と権力と安定した収入もあるし。
正解、わかる方いますか?
0536名無し不動さん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:28:47.07ID:???
>>533
自分は10年前に退職して買取やっとります。
内にいると気づかないと思うが、外から見ていると能力低くなってきているなと、感じますよ年々。
営業だけじゃなく、所長の能力低下も感じますね。
営業一人一人の創意工夫が出来ない、無い会社になってきているね。
指示が沢山出て、指示に従わないと吊るし上げらしいですね。
そんな企業、減退するのは明白。
特にここ5年くらいの間に見切りつけた人が多いと見えます。
0537名無し不動さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:14:21.76ID:???
>>534
地位と権力と安定?した収入があっても辞めたり独立したくなるような会社なんだわ。
稼いでいた優秀な人材何人やめたと思ってんの?
0539名無し不動さん
垢版 |
2018/11/30(金) 18:51:43.60ID:???
>>536
創意工夫など無い会社
あいも変わらずチラシ、DMしか無い会社
この10年で新規政策は看板、ラッピングバスのみ。
だから?って感じ。
そりゃあ、将来ないわな
0540名無し不動さん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:09:03.55ID:???
M井にゴマすっていた部長、ブロック長、所長は責任をとって欲しいです。
0541名無し不動さん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:30:50.26ID:???
自分が聞いたのは
オープンの関連会社に
身を潜めてると…
0542名無し不動さん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:32:27.47ID:???
>>538
退職者です。
なに?メールこないの?
見落としてるんじゃなくて?
だいたい月初にくるじゃん。
0543名無し不動さん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:38:19.77ID:???
>>527
大学生の就職率がいいなか
不動産仲介なんかに来るヤツなんて
育つもなにもないよ。
将来の事も何も考えてないヤツばかり。
0544名無し不動さん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:52:09.62ID:???
自分は住友辞めてN村アーバンにいます。
今日は19時から投球、蜜井の人と飲んでます。
年収は1000超えてます。
明日は振休です。
信託やったり、勉強しながら充実してるよ

まだバカみたいなチラシ、DM?
終わってるね
0545名無し不動さん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:38:52.84ID:???
>>544
野村って、そんな稼げんの?
楽だけど稼げないってイメージ。
0546名無し不動さん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:42:06.46ID:???
>>544
住友から野村に行ったヤツ何人か
知ってるけど、収入はイマイチだけど…
まぁ楽しそうにやってるけどね。
0547名無し不動さん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:53:04.23ID:???
みんな、
住友より稼げるか?
っていう事に敏感なんだよね

おれも住友いたけど、住友辞めると稼げないって脅されすぎなんだよ。

稼げるよ。

おれの知り合いは投球で1100稼いでるよ。
そりゃ、稼いでるっていうわけないじゃん。住友→他社って、増えても困るし。
田圃合わせれば1400くらい稼いでるんじゃん?
0548名無し不動さん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:59:28.33ID:???
みんな、住友より年収減るって感違いしすぎだとおもう。
そりゃ、営業の平均年収は住友は大手ではトップじゃないか?
50万くらいの、差で…。
あくまで平均年収だよ。

これを見ている君が年収900だとする。
でも住友のやってる人は1500万くらい、もらってるでしょ。
反面ダメなやつは400位でしょ?
そーゆうことだよ。平均年収は他よりいいと思うよ、50万くらいだと思うが。

もっと言うと生涯年収だと、住友は大手では最下位でしょ。

別に仲介出なくても、1000稼ぐの難しくないよ。
0549名無し不動さん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:07:37.61ID:???
この会社はマインドコントロールすごいよね
今は人手不足だから地場仲介も給料悪くないしー
1000とか、超えるよ。
もちろん、福利厚生もいいし。
たまに、訳のわからない旅行10日間とかウザいけど。

住友に人が集まらないのは、住友がキツイからではなく、待遇が悪いって言うのを、いい加減気づいたほうがいいですよー

キツイでも給料は、いい、というデマに騙されないほうがいいですよー
0550名無し不動さん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:23:08.68ID:???
>>548
同意だね。

おれ、仲介の知り合い多いけど
年収1000万稼ぐ為の年間手数料はこんな感じだよ


住友→6000万位
三井→6000万〜7000万
東急→4500万〜6000万
※給与体系特殊
野村→5000万位
オークラヤ→4000万〜5000万
近鉄→4500万位
トラスト→5000万
※信託からの紹介多い。収益の一本釣り営業多し
地場仲介→4000万
客付けオンリー強烈地場仲介→2500位

こんな感じかな
0553名無し不動さん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:44:37.20ID:???
>>544
ちょうど、今、野村ヤツと呑んでるが、
たいして稼げないみたいじゃん。
そりゃ優秀な奴は稼げるさ。
0559名無し不動さん
垢版 |
2018/12/01(土) 01:09:05.94ID:+lPmwgZ3
>>540
ブロック長はどっちつかずで様子見てて、どっちに転んでも大丈夫なように構えてたからね。
0561名無し不動さん
垢版 |
2018/12/01(土) 08:21:06.47ID:???
>>560
せやな。
うちのブロックなんて、ブロ長が部長、本社方針とか言いよって独裁やし、そのブロック店が赤字やで。予算も行かない月多いしな。
能力ねぇんだよ、あいつ。
0562名無し不動さん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:45:54.28ID:???
>>517
夜な夜な、こそこそ会わなくても
仲がいいなら住友辞めて
一緒に仕事すればいいんじゃない?
住友も引き留める必要もないし…
0563名無し不動さん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:41:32.14ID:aWZqRVv0
おまいら所詮使い捨て営業マンだよ
0566名無し不動さん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:45:16.99ID:IZrfHFyJ
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1442312377/
0567名無し不動さん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:14:48.83ID:???
470です。売却できました。
詐欺師とか言ってごめんなさい。お詫びします
どうもありがとう。
0569名無し不動さん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:25:12.81ID:???
今日表彰式でいない人がいるんですが、この式出ることは凄いことなんですか?凄い自慢されました。
0571名無し不動さん
垢版 |
2018/12/04(火) 01:09:08.57ID:???
ほんとに、あの人は、
ベス◯ラン◯に転職したん?
あんな、しょーもない会社に転職?
オープンでいいのに…
0572名無し不動さん
垢版 |
2018/12/04(火) 09:17:16.04ID:???
>>569
所長に案件まわしてもらえれば
行けます。
あと、若手を使って、美味しいとこだけ
持っていけば行けます。
0574名無し不動さん
垢版 |
2018/12/04(火) 10:25:57.33ID:???
>>572 573
真の実力者?それしかいないんですか。。。
トップ5位までってことですか?
0575名無し不動さん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:21:26.99ID:Yt1z4wzI
>>572
おっしゃる通り!
実際のところ、実力はほとんど関係ない。
社内営業の上手い人間、後輩の数字を搾取できる営業が表彰にいける。
上も見て見ぬふりだから人が育てたない。
そしていい人間が他社に流れる、または独立、、
0577名無し不動さん
垢版 |
2018/12/04(火) 22:37:55.56ID:???
所長に言われて先輩のDMを来る日も来る日も封入していた。
嫌だったが、お前は役に立たないと言われ続け、封入や手伝いばっかりしていた。
飲み会では、面白いこと言えと言われ続けた。
お前の代わりなんか、腐る程いると言われ続けた。
そんな時、おれの封入DMから反響があり、それを契約した先輩は表彰となった。
先輩と所長はその事には触れない。
こんな会社普通ですか?
所長は会社には数字をやっているとして評価される?!
おかしくないですか?
こんな会社。
0578名無し不動さん
垢版 |
2018/12/04(火) 22:39:37.91ID:???
>>577
追伸ですが、会社はDMを、本社発注、発送してほしい!
そうでないと、俺みたいな奴隷のもとクズ上司が数字を上げる体制が進み、人は育たないと思う。
0579名無し不動さん
垢版 |
2018/12/04(火) 22:45:42.75ID:???
今頃、始まった事ではないと思う。
俺の知っているブロック長は、営業時代他人の数字を取りまくった。
だから、いま人を育てられず社員が育たない、辞めるんであってー。
この会社、媚を売ったもん勝ちよ
0581名無し不動さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:18:35.60ID:???
>>577
センターによる。うちの上司はちゃんと数字を返してくれるしまともな事を言う。所長はクソ。癌は古くからやってる所長とブロ長。そこを一新すれば会社変わる。
0583名無し不動さん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:50:09.26ID:???
亀だけど野村は本部が未だに悪名高い野村證券の体質引きずってて現場へのパワハラが酷いって聞いたよ

月曜の朝とかに支店に本部の人が来て、グループリーダーとかにふてくされた態度でネチネチ質問しては答えられない事がちょっとでもあると
そこから罵詈雑言が始まってそれで午前中が終わったりとか日常らしい
0584名無し不動さん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:20:07.54ID:???
今月は実質最終土日が三連休!
今週と来週しかねぇぞ!
週末案内6件!
暦悪いぞ!

もう、いいよその考え方…
0586名無し不動さん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:33:05.55ID:???
野村はボーナスの査定方法が毎回のようにコロコロ変わる
しかも大半の人間にとって悪い方向に
0587名無し不動さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:16:57.71ID:???
月内にこだわれ!
最後は気持ち!
やることなけりゃチラシまいてこい!
アホすぎワロタ
0589名無し不動さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:53:16.90ID:???
銀行系は銀行系で猿ばっかだし
上から押し付けられる客相手に区分とか適当なものしか案内したことないのばっかだし
住宅地の私道の下水管の図面なんて存在しないのも知らずに何でねえんだって求めて来たりするし
そういうところのアパートとかマンションに最初からあらゆる設備の全部の図面や説明書があると思ってるのばっかりだし
0590名無し不動さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:16:15.26ID:???
>>589
そうかな?
できない奴はどこ行っても出来ないよ。

俺が思うのは、今の住友は出来る?出来ない?
の判断すらさせてくれないってことよ。

うちの、部下がダメだと思わない。
でも可愛そうだなとは思う。
そーおもう所長、次長がいなすぎじゃないか?

自分の心に手を当ててみな。
自分の保身の為だけにやってないか?
管理職になると、それが当たり前といつしか言われるようになるが、大きな間違い。
それを知らない、見ない、実行しない連中は管理職になる資格なし。
0591名無し不動さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:19:39.56ID:???
>>590
ダメな、所長、ブロ長ほどあいつは…とか。
来季は大丈夫ですとか報告するよね。
わすれてません?
あなたも営業の時に、、使えねぇ!と。

何が違うかというと、当時は所長がブロ長、部長に反発してくれてましたよ。
うちの、若手は違う!ほっといてくれ!
ってね。

今の所長、ブロ長はだめだね。
0592名無し不動さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:22:31.70ID:???
>>591
3年前からここに書いてますが、こいつらかわんねぇよ。

嫌ななったらやめたほうがいい。

アツイ気持ちの会社は他にもっとある。


こんな、死んだ上司と共死にしますか?

だったら、アツイ社会を経験したほうが良いよ
0593名無し不動さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:28:42.71ID:???
上司が部下を評価する
同じく部下が上司を、評価する

そーゆう社会だよ、いまは。
うそ?と思ったら行動してみな。


今時、、部下を君付けしない企業も珍しい笑笑

お互いに偽りなく、前を向こう、ってのが社会の常識って、わかるよ

客のために、社会のために、でもお金欲しい、だから見識ある、不動産やになろうと、おもうよ。
0594名無し不動さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:35:00.25ID:???
>>593
会社すべて悪いとは思いません。
ただ一部の、上司のもとこのようになっているのは否めません。

また、半分はいいセンターだと信じたい。
でも、真実を言わなければという気持ちもあり。
私は都内ですが、同期は神奈川です。
そいつは、病みながら、どーなってもいい、興味ない!って言って荒れてました。

そういうのはどうなのですか。

頑張って、契約するも、クレームを生み、いまや、お前が悪い!!!って言われてんだってり
0595名無し不動さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:37:22.88ID:???
>>594
ま。
色々あるんですね。

うちは関係ないですので。

ちなみに俺は千葉、埼玉。

関わらないでね。
0596名無し不動さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:45:32.64ID:???
>>595
おれは神奈川です。

一括りに言わないでほしい。

うちの主任は、上はああ言ってるけど気にするな。
といってくれるアツイ先輩だから。

でも確かに所長はクソ。
0597名無し不動さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:56:33.48ID:???
弊社も重説を全く作れないし振られた仕事や客しか対応できないのが沢山いるからなんとも

同僚が自分でも何言ってるのか分かってなさそうな注文を延々と相手に電話で怒ってつけてるのを聞いてると
こっちが恥ずかしくなるよね
0598名無し不動さん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:00:31.76ID:???
>>590
うるせー!!!

流石に住宅街の物件で下水管撤去しろとか細かい図面出せとか言わんわ!!!!

クレーマーのジジイババア対応してるみたいで泣きそうになったわ!!!!
第一勧業銀行不動産山手線某駅支店ののY!お前やぞ!!!
0599名無し不動さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:00:43.04ID:???
この会社が、良く変われるかどうかは社長次第だと思う。望みは社長だけ。

クソ部長、、クソブロ長を一掃してほしい
0600名無し不動さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:45:31.10ID:???
>>598
契約やめるかくらい言ってやりなよ

俺なら新築物件なら現場監督とかガス屋とか問い合わせ先の連絡先聞いて自分で聞き取るけどね

ま、普通売りの任せにしないでそうすると思うけど

そいつ銀行からの出向系っぽい感じ
0601名無し不動さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:46:00.77ID:???
ちなみに言うと所長ブロ長はクソだけど社長は全然違うからね!頭いいし考えてるし人格者。中間が捻じ曲がってる。
0610名無し不動さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:28:34.87ID:???
>>609
毎年恒例の流出危機ですか?
なんやかんやで残留でしょ…
0612名無し不動さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:43:14.39ID:???
洗脳ってほんと怖い。
外から見ると住友の社内恫喝はほんとに異常だってわかるよ。
卒友生より
0615名無し不動さん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:22:21.19ID:???
>>611
悔しかったら残り4ヶ月で2億やってこいよ
いつも、いってるだろ!
やれんだろ!
やれるだけの人材与えてんぞ!
17よ!
0616名無し不動さん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:25:37.86ID:???
>>615
同意!同意!
こいつの実績を見ましょうぜ!
握らせようぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況