X



不動産投資を淡々と語る8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0062名無し不動さん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:16:43.68ID:???
ばーか
不動産の本読むバーカ
儲かるのは本を書く糞著者なんだよ バーカ
0064名無し不動さん
垢版 |
2018/06/17(日) 03:04:15.01ID:???
経験値獲得しても死んでしまっては意味がないからなぁ
不動産はすごぶる死にやすい
0067名無し不動さん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:53:58.77ID:???
不動産の場合、多少リスクを取った方が全体的な利回りは良くなる
0069名無し不動さん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:02:26.22ID:???
家賃収入があれば売値が腐っても死なないからなー
税金だけは容赦ないけど
0070名無し不動さん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:42:22.14ID:???
家賃収入がなくても税金かかるっておかしくね?
0072名無し不動さん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:49:14.88ID:???
>>70
滞納期間も収入があったとみなすとか、マジでそう思う
0073名無し不動さん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:14:11.44ID:???
>>48
あり得る値段だよ

多機能工の一人親方捕まえればこれ位でいける
これ位で抑えられない人達がライバルだからまだまだ大家業は安泰だな
0074名無し不動さん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:26:33.62ID:???
エアコン、照明、クッションフロア、壁紙、鏡、
ざっと見ただけでもこの辺り全部変えてこの値段なんだけど
その一人親方の取り分はいくらになるの?
0075名無し不動さん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:58:13.01ID:???
>>48
そもそもBeforeの画像も廃墟と言ってるが全然ただの築古なだけだし、Beforeとafterが同じアングルじゃないからわかりにくい
大したリフォームしてないよこれ
0077名無し不動さん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:34:04.53ID:???
>>74
訳ありの筋に借金背負わされた職人使うんじゃないかな
おそらく事情を知らなかったらなんともないだろう

メルカリで盗品売買が横行してもなおかつ犯罪者から手数料を取ってても
メルカリ自身が問題視されないのと一緒
0079名無し不動さん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:32:30.70ID:???
キッチンのカッティングシート施工代とかは含まれてないのこれ
0080名無し不動さん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:28:09.00ID:???
商工中金みたいに耐用年数厳しく無い融資先ってある?築古戸建てを買いたいんだが。
0081名無し不動さん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:47:02.02ID:???
ネット上で俺スゲー見せるための工作に決まってるでしょ
払うもん払わないとマトモな職人なんて囲えないよ
こういう嘘を真に受けて価格交渉するとバカ晒すだけだよ
リフォームしかり指値しかり
0082名無し不動さん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:31:04.04ID:???
団信無しで共担つけてる融資があるんだが、これって借り主の俺に何かあったら融資つけた物件と共担物件を融資機関に差し出せばチャラになるってこと?
0083名無し不動さん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:31:26.16ID:???
>>80
リアル知り合いなら紹介してあげられるんだけどなぁ
商工中金は融通利かないし結構めんどくさいよ
0084名無し不動さん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:33:35.76ID:???
>>62
不動産投資本を読むのはバカ
周辺実務の専門書等を読んだ方がいい
欠陥住宅や建築の施工方法
官公庁が出している調査報告など
0085名無し不動さん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:37:03.52ID:???
東京で地震起きるのを見越して
タワマン建ててるところがあるらしい
欠陥住宅で倒壊し周辺戸建にも影響が出たら
震災後の復興で周辺戸建も買い占め再建築の予定
売った後に二度おいしいからタワマン建設はやめられないんだと
0088名無し不動さん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:29:00.69ID:???
地盤弱い地域のタワマンはどうなるんだろうな
0089名無し不動さん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:30:06.21ID:???
>>83
紹介してほしいわ〜(切実)
因みに東京?
大家のコラム読むと地方と都会では融資にも差があるようで。。。
0091名無し不動さん
垢版 |
2018/06/18(月) 17:49:20.25ID:???
>>89
東京。
自分で見に行ける範囲って決めてるから地方は今のところ頭にないけど、
地方の方が融資先に困ってそうな気がする(印象)から、融資は通りやすいのかなぁ?
0092名無し不動さん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:36:00.77ID:???
>>90
全部読んだけど、この人はソニー社員っていう属性のすこぶるいいところからのスタートで
転職も上手くいってるから多少のリスクも取れ、
それでいて「人口減少ももう少し先」という意識の時期に始めてるから
今の我々とは少し事情が違うよね

スタートラインが違う人をモデルにしても上手くいかないから
今はゆっくり実績を積むことを優先するよ
0093名無し不動さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:17:00.99ID:???
>>92
今のソニーは廃れたけど、ソニー全盛期に東南アジア駐在してる間に駐在手当とかで2000万円貯めた猛者がいる。退職金もがっぽり。
でも妹の彼氏はソニー勤務だけどしょっぱい給料しかもらってなくて、同じソニーでもえらい違いだなと思った。
0094名無し不動さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:49:45.83ID:???
>>93
うちも誰でも知ってる会社ではあるけど、この10年でどんどん実質賃金下げられて、酷いもんだよ
基準賃金カーブが(どう見ても)上位10%相当だし、労使癒着も堂々たるもんだしねw

なもんで会社の名前があるうちに信用使ってできることやろうと思ってこの事業始めたけど、
地道なインカム狙いだし借入比率も高いもんで、大変なことばかりだよ
0095名無し不動さん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:18:24.45ID:???
>>94
ナカーマ!
うちは某商社なもんで金融機関の受けは良い。

勤め先は資金潤沢にあるから、不動産投資やその他副業でもやらない限り融資や資金繰りの厳しさを知ることはなかったと思う。不動産投資から学んだこと沢山あるからやって良かった。

バブルを謳歌した上司や先輩達には草食系20代はもっと飲み歩けって言われるけど、彼ら年収1千万超なのに貯金100万とかでありえない。ああいう風になりたくないから地道に働いて地道に不動産賃貸業を続けようと思う。
0096名無し不動さん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:44:07.50ID:???
初めて物件買ってからもうすぐ5年だけど、本当に色々あったわ
でも本業と違って自分の努力で改善できる部分がたくさんあるから達成感あるし楽しい
まだまだ資金繰りは購入やトラブルが重なると持ち出しになっちゃうレベルだけどね……w
借金返済で見えない貯金をしてるんだと思って頑張ってる
厳しい人には怒られそうだけど
0097名無し不動さん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:15:19.43ID:VViuQ1z/
本当に管理会社の窓口次第で手元に残る利幅が違うわ。きちんとした資格と経歴ないアンちゃんが担当するときはリフォームする現場親方に手抜きされかけた。逆に設計事務所出身の建築士上がりの女性は凄く良く出来た人だった。

性別でなく人による差が激しい。資格と経歴ある今の担当サイコー!
0098名無し不動さん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:19:56.04ID:???
もう5年から10年たつと、大嵐がきそうだな。
0099名無し不動さん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:33:37.17ID:???
その大嵐を稼ぎ時に変えられるように頑張らないとなー

高値掴みした実需層がふっとぶから利上げはしばらくないとみてるけど、
あるとしたらそのぐらいの頃かなーと漠然と思ってる
0100名無し不動さん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:41:06.05ID:???
非正規公務員でも公務員扱いで融資してもらう裏技ありますか
0101名無し不動さん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:07:52.50ID:???
>>52
知り合いの弁護士に相談したら業法違反なので買付け資料と名刺を送ってもらえと言われた。
って答えとけ
0103名無し不動さん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:27:50.56ID:798RVaQt
駐在期間と駐在国によるでしょ
0105名無し不動さん
垢版 |
2018/06/19(火) 06:51:21.27ID:???
まあ、当時とは中身が入れ替わってるからな。
0106名無し不動さん
垢版 |
2018/06/19(火) 07:07:14.27ID:???
大きい地震来たから、また沿岸部は
嫌われそうだな。
千葉茨城あたりの物件は暴落しそう。

売り時かもな。
0107名無し不動さん
垢版 |
2018/06/19(火) 07:20:21.96ID:???
>>104
以前のような輝きは無いだろう。オワコンだよ。

>>106
東日本大震災の後も都内湾岸地域は安くなったもんな。自分はリーマンショックとその時に仕入れたから大幅指値も通ったけど。
0109名無し不動さん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:48:32.11ID:???
民泊新法施行で違法民泊諦めた日中韓のホストの投げ売り始まるかと思ったけど、全然だった。そもそも日本人ホストは転貸が多かった模様。
0115名無し不動さん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:29:37.99ID:7vrUYl48
>>95
はああああああああああああああ????????????????????

年収1000万???????????????ばっかじゃねえええええええの

可処分所得700万wwwwwwwwwwwwwwwwwwwってどこのクソ貧乏だよ

そんな腐れドブ金じゃ、35年ローンで5000万でひーひーゆうわ

子供2人私立やったらもう完全赤字の地獄火車やわ
0116名無し不動さん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:45:12.21ID:hjB4EczB
どうした急に
人生疲れたなら相談乗ってあげるよ
0117名無し不動さん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:35:55.05ID:???
今日ボーナス出なかったか期待通りの金額じゃなかったんだろうよ
0118名無し不動さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:37:00.29ID:AcX8RlaY
>>116>>117
YO サラリーマン(大爆笑)さん

サラリーマンはいつまでたってもサラリーマンの脳みそしかないんだな

ボーナスってなんだよwwwwwwwwww

サラリーマン専用のマインドだな

コーヒーこぼしたわwwwwwww
0119名無し不動さん
垢版 |
2018/06/22(金) 07:49:59.74ID:naVsNlUy
ちゃんと拭いとけよ
0121名無し不動さん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:44:47.39ID:t9uC0BXg
サラリーマンの脳みそ

社長様、どうかこの私めをどうかどうか雇ってくださいませ、サービス残業も苦ではありません!

と毎月の月給(じぇんこ)をもらうために必死に土下座して頭下げて奴隷作業して

ボーナスもらって一喜一憂して


バカじゃねーのこいつら()
0122名無し不動さん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:47:39.94ID:t9uC0BXg
で、サラリーマンのじぇんこ()じゃ買えねーから

レバレッジという呪文を使って借金しまくってあたかも投資してる気になってるというやつ

借金かかえていつ死ぬかもわからぬ状況でな

サラリーマン()って何をやってもサラリーマン()の思考しかできねーんだな
0123名無し不動さん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:06:10.45ID:???
借金しても回る物件を買うのではないだろうか…
0125名無し不動さん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:02:13.85ID:???
未だにレバレッジで拡大とか言ってる奴は助からないだろうな
0126名無し不動さん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:51:03.00ID:???
現金買いでないと利益が出ないような不動産を買うのか
0128名無し不動さん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:07:47.07ID:???
現金で買えたら現金で買うよなー
金利だの各種手数料だのがないだけでどれだけ運営楽か

それができないから俺はレバをかけるのさ
0130名無し不動さん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:24:58.42ID:4RrpmjJl
>>127
現金が一番良いだろう?
0131名無し不動さん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:00:42.98ID:???
悲しいかな、持たざる者はレバをかけなければ何も成せないのさ
親に名や金があるっていうのは、成功への特急券だと思うよ
0132名無し不動さん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:09:39.04ID:???
現金があってもレバレッジかけて拡大した方が利益上がるよな
それでも余るほどの現金があるというなら別だが
0133名無し不動さん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:21:58.43ID:???
今の時期に純資産の5倍以上とか借金して買ってるのは大体リスク管理も分かってない初心者だね

レバ自体が悪いわけじゃないが、タイミングが悪すぎる
0134名無し不動さん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:41:55.81ID:???
>>131
ぶっちゃけ既に手元にそれなりの金はあった
俺も親が勝手にマンション買ったからそれ売ったら「マジでこんなに(買った時より)儲かるの?」
を味わって今に至るからな
現金が現金生む
0135名無し不動さん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:04:49.34ID:4RrpmjJl
>>132
レバかければ損も数倍になるんだろう?
全部が全部儲かるって考えは危険!
0136名無し不動さん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:05:45.88ID:4RrpmjJl
>>133
現金でも融資つかってもタイミングが一番大事だよね!
0137名無し不動さん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:04:49.43ID:???
超絶クソ田舎、将来のシャッター街、バス便汚染、1線世田谷の廃れぶり in 2018

世田谷区  祖師ヶ谷大蔵  坪単価58万
https://suumo.jp/tochi/tokyo/sc_setagaya/nc_90092789/

世田谷区 成城学園 坪単価80万
https://suumo.jp/tochi/tokyo/sc_setagaya/nc_89598198/

世田谷区 千歳烏山  坪単価91万
https://suumo.jp/tochi/tokyo/sc_setagaya/nc_89651448/

世田谷区 喜多見 坪単価80万
https://suumo.jp/tochi/tokyo/sc_setagaya/nc_90063643/


サラリーマンと右脳ババアが夢見る「成城学園」駅徒歩18分の新築戸建 31坪 所有権 
現在の市場価格 3980万円 (上物1800万とし、土地坪単価:70万)
https://suumo.jp/ikkodate/tokyo/sc_setagaya/nc_89659862/


VS

墨田区(両国)18坪狭小物件 上物1500万とし、坪単価:360万) 8000万
https://suumo.jp/ikkodate/tokyo/sc_sumida/nc_89155165/


これが現在のバス便狭小路地1通世田谷とウルトラ便利でスカイツリーも丸見えなエリアの圧倒的な差 in 2018(10年後はさらに格差が広がる!)
0138名無し不動さん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:07:12.89ID:4j3scj0X
一方、東京駅に激近い、超絶便利な東京下町の2018年現在の様子がこちら(2000年初頭より1.3〜2.5倍以上市場価格アップ)
市場価格=実際の現実取引価格

東京下町2018年現在

台東区 浅草(東京下町2018) 坪単価700万
https://suumo.jp/tochi/tokyo/sc_taito/nc_89351572/
台東区 西浅草(東京下町2018) 坪単価620万
https://suumo.jp/tochi/tokyo/sc_taito/nc_89840198/
台東区 浅草3(東京下町2018) 坪単価610万
https://suumo.jp/tochi/tokyo/sc_taito/nc_89913457/
台東区 浅草5(東京下町2018) 坪単価530万
https://suumo.jp/tochi/tokyo/sc_taito/nc_89797066/
台東区 駒形2(東京下町2018) 坪単価520万
https://suumo.jp/tochi/tokyo/sc_taito/nc_89921945/
墨田区 両国(東京下町2018) 坪単価470万
https://suumo.jp/tochi/tokyo/sc_sumida/nc_89814421/
荒川区 東日暮里(東京下町2018) 坪単価430万
https://suumo.jp/tochi/tokyo/sc_setagaya/nc_89598198/
墨田区 吾妻橋(東京下町2018) 坪単価420万
https://suumo.jp/tochi/tokyo/sc_sumida/nc_90187323/
文京区 千駄木(東京下町2018)坪単価370万
https://suumo.jp/tochi/tokyo/sc_bunkyo/nc_89817596/
荒川区 東日暮里5(東京下町2018)坪単価350万
https://suumo.jp/tochi/tokyo/sc_arakawa/nc_90196956/
0139名無し不動さん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:05:56.46ID:???
レバだかハツだか知らないけど、他人資本を当てにするのは投資じゃなくてマネーゲーム
シロートがリスクにリスクを重ねて成り上がるなんて、発想自体が狂気
世の99%超の凡人は一生かけて自宅を一軒買うのが関の山
その中から不動産で身を立てるなんていうのは、並大抵の事じゃない
情報や甘言に唆されて人生をご破算にしちゃつまらんぞ
0140名無し不動さん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:13:17.92ID:???
安易に辞めろと言いたいわけじゃないが
やりたいなら自己資金だけで投資物件一つ買う位の財力と忍耐力は必要
風を読んで借金してでも金を突っ込む行為は、一部の特殊能力がある人以外は、結果論的な成功しか得られない
その成功から得るものは劇薬でもあるわけで、
0141名無し不動さん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:23:50.69ID:???
昭和のメタボおっさんとしわくちゃババアたちの頭の中に100%存在する世田谷区のイメージ
http://quiizu.com/wp-content/uploads/2017/08/be22f8576742431398ea862409327de2.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20170907/14/buddha-woman/07/2c/j/o0640036014022140644.jpg

実際の世田谷区
http://livedoor.blogimg.jp/y121980/imgs/4/e/4e5816e3.jpg
等々力駅
http://art61.photozou.jp/pub/641/1517641/photo/143375948_624.jpg
https://static.panoramio.com.storage.googleapis.com/photos/large/106252064.jpg
http://img1.gtimg.com/ninja/1/2017/04/ninja149196382978637.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-kyUoQiLW2Qg/Vx65USCVGzI/AAAAAAAAcog/TfcVZkwl8HwyKN_Io_R_-Eb_7GI8chANgCKgB/s1024/IMG_1146.JPG
https://chintaibest.com/wp-content/uploads/2018/03/todoroki_3846.jpg

世田谷区 等々力 夜の様子(幽霊状態)
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/34262/640x640_rect_34262622.jpg
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/34262/640x640_rect_34262574.jpg
0142名無し不動さん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:24:16.28ID:???
953可愛い奥様2018/06/23(土) 21:19:47.24
世田谷区 自由が丘を北上すると深沢へ 世田谷区深沢の様子 (完全なるシャッター街に in 2018)
http://tokyodeep.info/img/49-119.jpg
http://tokyodeep.info/img/49-118.jpg

昭和が大好きで大好物な、世田谷深沢のコインランドリー店
http://tokyodeep.info/img/49-117.jpg

昭和のババアたち「だけ」が必死で住みたがる町、世田谷区深沢という町
http://tokyodeep.info/img/49-115.jpg

世田谷のジジババたちが昔から利用している電気屋
http://tokyodeep.info/img/49-142.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef51f446f0b988f1173f8199c22809e6)
0143名無し不動さん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:25:30.33ID:???
昭和のメタボおっさんとしわくちゃババアたちの頭の中に100%存在する荒川区のイメージ
https://pbs.twimg.com/media/Cm2yVPwUcAAX7D8.jpg
http://blog-imgs-38.fc2.com/h/o/t/hoteiya/2131.jpg

現在(2018年)、住宅地上昇率ナンバー1連続受賞の荒川区の様子がこちら

日暮里 7路線(東京都・新宿池袋渋谷メジャー線以外の路線数第1位)
https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/4/6/8/9/3/6/201704241657/nixtuporieki.jpg
南千住
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/1/b/1be1c482.JPG
汐入公園
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-5f-83/fukuwarai64055/folder/1242245/80/38346480/img_0?1385497416
https://www.youtube.com/watch?v=SuNR9kFcO2o
0144名無し不動さん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:47:48.92ID:???
今賃料10万円で関東の田舎の国道沿いのラーメン屋と、賃料14万円で床屋を貸してます。共に土地、家屋、設備全て自分の所有です。
親から引き継いだのでまるでわからないのですが一括して売却するとしたらいくらぐらいが目安になるのでしょうか?
大雑把な目安で大丈夫なので教えていただけませんか。
0145名無し不動さん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:24:50.43ID:???
>>144
計4〜5000万ぐらいじゃねーの?
ただ、個人資産扱いなら一括売却はやめとけ
0147名無し不動さん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:20:09.22ID:???
>>139
事業なんてどれもそんなもんだぞ
自分の手持ちの範囲でしか動けないという考えはアカン
0148名無し不動さん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:00:29.97ID:???
投資ってのは資産家がやるもので、他人資本が無いと参入できない貧乏人には本来関係ない話
現実としてそれが横行してるのは、人間の人生そのものが金融商品になっているからだ
それで良いなら好きにすれば良いんじゃない?
0150名無し不動さん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:44:16.60ID:???
>>148
>それで良いなら好きにすれば良いんじゃない?
元々好きにやってるのに何を言っているのか
0151名無し不動さん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:50:48.04ID:???
>>149
世の中のハウツーでは意図的に混同してるフシがあるけど、
投資と事業はそもそも違う
0153名無し不動さん
垢版 |
2018/06/24(日) 01:22:37.54ID:???
借り入れして不動産投資を行うことを一生懸命否定するのってどういう立場の人なんだろうか
0154名無し不動さん
垢版 |
2018/06/24(日) 01:36:56.41ID:???
>>152
その表現が近いかな
投資ってのは金融資産をぶん投げて、ぶん投げたぶん分以上のリターンを得る事を期待する行為だけど
それに割く時間や肉体精神的労力がかかっていては、事業になってしまう
投資家なのか、起業家なのか、経営者なのかは本来は厳密に区分されるべきだが、
世の中では混同が進んで真姿がぼやけている実情がある
投資家の像を思い描きながら、実際は経営者になってるとか、本末転倒だと自分は思う
0157名無し不動さん
垢版 |
2018/06/24(日) 03:00:04.24ID:???
>>153
問題はろくな資産や収入源を持ってないのに分不相応な借り入れをすること
0158名無し不動さん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:40:04.51ID:???
不動産だけで年1億以上の利益を上げているプロ投資家いわく

6月18日
不動産投資を勘違いしている人がいるが、不動産は厳密には投資するものではない。事業を行う、ことに近い。家賃設定、内装、どんな募集にするか、自分ですべてをコントロールできるものだ。
つまり、やり方次第で誰でも大幅に収益を上げられるのが不動産投資なのです。
https://twitter.com/lmraxz/status/1008700126687199232
0159名無し不動さん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:44:27.36ID:???
>>153
ローンは価格交渉の土台にすら乗れないゆえ結局は利益にすらならないと言っている。

利回りの高い物件は初めから市場に出ているわけではない。
最初は我々投資家に話がまわってくる。そこで、僕らは真摯に価格交渉をすることで、
さらに高い利回りの物件へと「作り変える」ことが出来ているのです。
https://twitter.com/lmraxz/status/1008704511022469120

価格交渉には重要なポイントがあります。第一に、現金で買うこと。レバレッジなんて悠長に考えてる場合ではない。
現金で買えるかどうかで心理戦に大きく影響が出ます。必ず自分が買えるわけではなく競合はいる。その中で優先してもらえるために
売主に一括で買えることをアピールする必要があります。
https://twitter.com/lmraxz/status/1008705680771936256

実際に価格交渉をする際には、真っ向勝負で「200万円値引いて」と言ったところで、
成功率は0です!むしろ、あなたには売りません、と言われてしまう。
しかし、大抵の人はローン審査で1か月もかかります。
現金一括買いの人が圧倒的有利なのはこのためです。
https://twitter.com/lmraxz/status/1008707095904989187

まあ売主には真摯な態度でしっかりと相手の話を聞いて丁寧な対応を心がければ、割と成功します。
僕が「人間を知れ」と言っているのはそのためです。
https://twitter.com/lmraxz/status/1008711312333893632
0161名無し不動さん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:55:46.98ID:???
本当の投資家は泥臭いことまですべてわかっている
この圧倒的な違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況