X



【民泊】airbnb 16【無許可は犯罪】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無し不動さん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:42:54.74ID:???
来年3月まで予約入ってるって豪語してたけど、^_^の人息してるー?
0751名無し不動さん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:44:28.83ID:???
>>745
はい、どうも^_^

ぁ、さっきの>>719>>722は全部嘘です^_^

俺の予約は全部残ったままです(><)

>>718の発言を読んで笑ってましたw
0752名無し不動さん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:44:59.56ID:???
>>750
ぁ、こんばんわー
酸素吸って二酸化炭素吐きまくってますw
0753名無し不動さん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:45:40.35ID:???
>>750
俺の発言で勝った気分どう?
少しは勝ち誇れた気分味わえた?w
0755名無し不動さん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:48:13.37ID:???
>>749
6/15チェックイン予定だった中国人のゲストから地雷臭してたからちょうど良かった
これ以降の予約お伺いはお断りしてたし
あと2組おもてなしすれば終わりだー
俺も海外行ってゆっくりしたいわ!
0756名無し不動さん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:50:05.90ID:???
>>751
無理すんな
適当な届け出番号は入れてても後でバレるからさ
0757名無し不動さん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:52:22.20ID:???
キャンセル喰らったバカゲストに拡散いくぞ!
友達の家だの嘘つくつもりでいたテメーの責任だとな
また法の抜け穴を探すようならシバいてやるから
あと日本で白タク乗るなら何されても全部自己責任だから
0758名無し不動さん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:52:33.00ID:???
>>756
いや、実際どうなんだろうな
Airbは適当な会社だし照合はしなそうだからとりあえず偽番号でなんとかなりそうでもあるな
しかしそれも今月一杯くらいだろ
0759名無し不動さん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:52:36.63ID:M46Pi79y
>>741
お上がAirbnbの対応見て、6/15までじゃなくて今すぐやれってプッシュしたんだろうなぁ
0760名無し不動さん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:55:09.33ID:???
偽番号でも無理、15日までに正式に認証とれないとpending中でもキャンセルとのこと
0761名無し不動さん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:55:20.78ID:M46Pi79y
>>758
自治体次第かなーと思う
文京区みたいに届け出数が少ないとこだと一瞬で称号出来ちゃう
0762名無し不動さん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:55:41.19ID:Zva9OdAc
問題はいくらゲストと直接やりとりしても、
エアビー通してないと、家を破壊されようが料金踏み倒そうが、保障がないってことだな!
0764名無し不動さん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:58:10.13ID:w7ORN9wb
>>762
というか、泊まって金払わないってのが普通に予想されるよな。
まあゲストさんにはそんだけ迷惑かけてるわけだから、当然だわな。
金取らなきゃ違法ではないしな。
0765名無し不動さん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:58:16.81ID:???
キャンセル通知ないから安心してたがカレンダー見たら全部消えてるじゃねえか
0766名無し不動さん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:59:31.32ID:???
チェックイン時に金貰わないと怖いわな
そこまでやらんでもいいと思うけど…
大した金額でもあるまいし
0767名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:00:39.34ID:7tjtlE2p
再来週の総会の為に確保していた宿泊先がエアビーから強制キャンセルさせられてしまったよ。
あまりに急でフォロー体制もなっていないみたいだ。 地域にもよるが宿泊施設逼迫するきもね。
pic.twitter.com/WSHx82q5XA

エアビー掲載削除されてから、それ以前に入ってた予約がキャンセル祭りになっててつらい

なんかエアビーに「この予約は不正です」とか言って勝手に予約キャンセルされたんやが😂
もう来週やのに迷惑やしやめてくれ、、、

えーーーーーー!こんなことってあり? 15日からの東京出張に向けて、Airbで予約をしていたら、
いきなりキャンセルの通知が・・・・どうも、Airbの会社からのキャンセルだったもよう。。。
民泊法が施行される関係で、登録をしていない人のお宅には泊まれないようです・・・・・
こまるーーーー
0768名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:03:43.51ID:ZWS2IiUK
おれんとこ来ないか?
って言ってあげたいw

6/15チェックアウトのゲストの予約はセーフ!
0769名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:05:15.01ID:???
>>765
嘘はやめれ
20日以後の予約はまだそのままだ
いずれキャンセルにはなるだろうが
0771名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:45:09.27ID:7tjtlE2p
エアビー
ボランティアでゲストに提供できる部屋があると説明しろ、とさ。
ただしボランティアで受け入れたリスティングからは金取ると違法だぞ、とも。
0772名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:46:50.72ID:???
ボランティアルームなら違法じゃないってことか!!!
トランクルームって建前でOK?
0773名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:53:31.62ID:7tjtlE2p
【民泊改めボランティアルーム】
0774名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:30:28.72ID:???
Airbnbからの緊急声明。これはさすがにひどいのではないだろうか。 日本へのご旅行を予定されているゲストの皆様へのサポートについて

予約したAirbnbが全キャンセルになって僕は途方にくれている…

airbnbまじなの強権すぎるだろ

寝耳に水とはこの事。airbnbさん、何の前触れもなく今夜いきなり宿キャンセルのメールが送られて来ましたが、試験勉強真っ只中の私はどうすれば? 😭 来週試験終了日に出発なんだが、、、。

airbnb利用者にとっては旅行にかかる費用で1番安いのが宿泊費。補填してもらわないと困るのはそこよりも移動や変更にかかる労力。

それまで大丈夫だと思ってたのに、旅行なんとかの課長通知が来て急にホストするには、ホスティングする正当な理由が必要になりました、それによるキャンセル代はAirbnbが全て払います。って内容なんだけどそれは可哀想すぎるし、“ホスティングする正当な理由“とは?

あー、んでAirbnbの声明にあるとおり、施行は15日からだけど実質的な期限が6/1で、なんとかならない?と観光庁と交渉したけど無理だったと

今15日までに一生懸命届出を出そうとしているホストもいるのに。 Airbnbはそんなにお上が怖いのか? 今までお世話になってたホストに対する仕打ちが酷い。

Airbnbの予約が宿泊施設側の認可届出が間に合っていないために今このタイミングでキャンセルされたんだがどうすればええんや
0775名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:32:04.82ID:7tjtlE2p
Motherfaka, my airbnb for next week got cancelled. Wow, am i gonna be homeless in nagoya

来週末Airbnb予約してたとこが住宅宿泊事業法の影響で貸し主じゃなくてbnb側でキャンセルされたくさい。 メールしか来てないけど貸し主からのアクションがないからどうしたらいいもんか

今日は初めて某大手予約サイトのセミナーに参加してきた。 最後の交流会で西日本統括部長が目の前に来たので、違法民泊の掲載は削除しないのかと聞いたところ、ここだけの話6月15日に一括削除すると言っていた。
それに対して、Airbnbより先にやってほしかったと言っておいた。

一週間後に迫ったAirbnbの予約がキャンセルされてしまいゲラゲラ笑っている

6月1日から法令でAirBnBみたいな宿泊業に対して規制が厳しくなったらしく、期間内に届出番号を入力しないと予約済みでも許可されないためキャンセルされる事で予約がキャンセルになった。
ホストさんに事前に聞いて連絡先も交換してるから泊めない事はないけど行く前からトラブル付きだな〜 大丈夫か〜
0777名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:40:36.16ID:???
いや、これ。airbnbも悪いが違法な民泊やってたホストが何か言える立場じゃないだろ。
0778名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:46:08.47ID:CH3PggEq
夏休みはエアビーのクーポン使って国内旅しようと思ってたのに、無理そうだな。クーポンの期限切れるわー
0779名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:58:07.37ID:7tjtlE2p
>>777
ほんこれ。
それにエアビーも、精一杯やってます観光庁が頭固くてねー的なプレスリリース発表しているが
これまで民泊寄りだった観光庁をここまで怒らせたのはエアビー の舐めた態度だし、
それ以前にここ何年も、エアビーは京都はじめ地方自治体が協議求めても「日本支社には権限ない」「用があるならアイルランド本社へどうぞ」とまともにとりあわないか
もしくは「俺らには観光庁と官邸が後ろ盾についてる」とブイブイ言わせてきたよねえ。
結局さ、法施行前に旅館でもゲストハウスでもないところが金もらって人泊めるのは違法なのを知らん顔してたことはスルーするんだ。
0780名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:40:50.76ID:???
なんだよいままでトラブってても知らんぷりでいい気になってたエアビー様、観光庁の一言でこのザマか
以前ヤミ民泊絡みで電話したら「現場で解決してくださいwwっw」ってファーストネームしか名乗らない窓口の女まじムカついたわ
コイツラもう仕事なくなるのざまーw
あとキャンセル食らってハウスレスゲストを新宿オフィスに泊めてやれよww
え?まだ新宿KDDIビルにあるオフィス住所晒してないとか?w 狂ってるなーこの糞会社w 怒りのホスト&ゲストに襲撃くらいそw 
0781名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:51:37.44ID:???
24時間体制のサポート
専門のチームが24時間体制でゲストの皆様のサポートをさせていただきます。サポートが必要な方は、電話(+1-855-424-7262)またはメール(japan-str@airbnb.com)でお問い合わせください。

メールしたけど弾かれるんだけどおれだけ?メールボックスパンク?11億円程度の基金じゃ足りなくなるんじゃねw
0782名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 05:31:22.11ID:xPddrKk6
無許可のやつは今からでも届け出してこい。
0784名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 06:18:11.94ID:???
>>775
名古屋よく出張行くけど、ホテル少ないんだよねぇ
ちょっと某T社関連で世界大会とか代表者会議とかイベントあるとあっちゅーまに無くなる
某T社のコネで何とか探してもらえるけど、何のコネもない人どーなんやろな
0785名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 06:58:40.93ID:???
外国人が法律無視で好き勝手やった結果がこれ
まだ白タクと偽造国際免許で騒動はあるだろうな
そんな車に轢き殺されたら遺族が黙ってるわけないんだからな
0787名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 07:20:44.05ID:???
俺はどうやら適当な申請をしたから全キャンセルは免れたのか
でもどうせ6/15には全キャンセルされるだろう
年内の予約はいけると思ったのになぁ
ゲストの誘導は全部完了したからまぁいけるけど^_^
0788名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 07:36:51.34ID:???
キャンセル騒動でTwitterとか見てるといきなりこんな対応なんて日本は酷いとか言ってるが
1年前に成立してるのでいきなりでも何でもない上に当然だが通達なくてもキャンセルしなきゃならないことには変わりないんだがな
0789名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 07:40:17.07ID:???
はいはい、^_^は強がり乙
誘導したは良いが代金回収失敗するリスクもあるだろうよ
自分ならAirbnbに消されちゃうような怪しいリスティングに泊まりたくないわ
そういうワケありなところに泊まろうとするゲストもワケありなわけで
0790名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 07:43:46.57ID:???
>>719
>>722
狼狽する^_^ おじさんwwwwwww
頑張って強がってるけど、昨夜のこれらのコメントが本音だろうな。
0791名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 07:49:44.37ID:???
>>789
でも、少しでも回収出来れば御の字なわけなので

回収しながら撤退準備します^_^
0792名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 07:50:57.50ID:KtkxI0ec
ほんの数日前までは、既存の予約はキャンセルしませんと断言してたのに、エアビー。
ホストも充分、被害者だと思うが、ホストへの補償は一切なしかよ。
0793名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 07:58:36.97ID:KtkxI0ec
781
11億程度では全然足りないだろうと俺も予想する。
楽しみにしてた日本旅行中止された慰謝料一人一億とか平気で訴訟起こすようなやつらだぞ、欧米人。
てか基金て、社としては責任認めてない、社としての無限補償はしないって意味だろ、これ。
最後までひどい会社やな。
0794名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 08:04:05.29ID:KtkxI0ec
あと、エアビーの予約削除しませんを真に受けて、ゲストさんに大丈夫ですって連絡してしまったホストに対して
ゲストが直接、騙されたと訴訟起こしてきたようなケースでも、エアビーは基金とやらから補償やサポートしてくれるのか???
0795名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 08:09:35.05ID:???
今となっては過去のオラついた発言全てが痛々しい^_^おじさんなのであった
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0796名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 08:24:50.10ID:???
僕はまだおじさんではないでござるよ
28歳であーる^_^

2月までのゲスト 全て誘導完了!
後は手渡しで宿泊料貰います
ぇ、民泊アンチ野郎どうしたの?
0797名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 08:27:46.30ID:???
28歳でもそんなダサい顔文字使ってるのはおじさんw
トラブルあってもAirbは助けてくれないし、ゲストはやりたい放題!
宿泊料取りっぱぐれないといいねwwwwwww
0798名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 08:28:07.38ID:???
>>796
その内の半分でも取れたら御の字だな
まぁ最後までゲストの為に頑張れ!
俺は今月でドロンする
0799名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 08:30:08.51ID:???
その前に近隣からの報告であぼーん

^_^のコメントはもう誰も信用してないから、何書いても「あーまたイキってるわー」程度にしか思わない
0800名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 08:33:33.51ID:???
ゲストだってAirb以外で取り引きすんの怖いだろうに
ゲストがAirbにチクる→Airbが観光庁にチクる→保健所登場→あぼーん
0801名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 08:46:06.88ID:???
>>800
Airbがわざわざチクることはないだろうけどゲストが簡単に応じるとは思わないな
初海外旅行の奴も多いしそんな不安定なの選ばないだろ普通は
0802名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 08:54:36.38ID:???
>>796
闇民泊のお前なんかに払う宿泊料なんかねーよ
文句があるなら警察行けよ
闇民泊やってたら料金踏み倒されましたってな
それともヤンのか?オラー!
0803名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 08:57:51.10ID:???
アンチが大勝利して歓喜ワロタww

俺氏、涙目でゲストの誘導開始(><)
何が何でも回収するぜぇ…
ハァ…ハァ…
辛過ぎぃぃぃいぃ!
0806名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:00:44.58ID:???
>>802
お前おもろいなぁ^_^
料金踏み倒されたらそれまででしょー笑
0807名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:20:00.42ID:???
>>792
被害者はairbnbです。
法律は守れと最初から書いてあったのに無許可で登録するなんて酷い!
信じていたのに!
0811名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:54:47.60ID:xZNlEihZ
民泊仲介サイトのAirbnb(エアービーアンドビー)は、住宅宿泊事業法の届出番号や旅館業法の許可番号を入力していない民泊について、6月15日から6月19日までの宿泊予約を強制キャンセルすることを明らかにした。

Airbnbは、当初6月14日までに既存の民泊ホストに対して、住宅宿泊事業の届出番号や旅館業法や特区民泊の許認可番号を入力するよう求めていたが、観光庁の通知発出を受けて、許可番号などの入力のない民泊を6月2日に全削除していた。

しかし、6月2日に実施されたAirbnbの全削除対応では、削除される前にすでに宿泊予約が入っている予約分については、Airbnbによる強制キャンセルなどはなくそのまま現状維持となることが明らかになっていた。

一方で、観光庁が発出した通知では、住宅宿泊事業法の施行前でも「法に基づく届出を行う予定がない場合等には、すみやかに今後の予約の取消を行うことを推奨」していたことから、Airbnbは一転して強制キャンセルへ踏み切ったとみられる。
0813名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:49:07.11ID:???
そりゃエアビーじゃない
 ほてるや!
  ホテルや!
   ほてる
0814名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:03:43.56ID:???
airbnbの保護もなくより闇になっていくかとっとと損きりか。
そんな選択肢か?
0816名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:13:44.93ID:???
>>811
airbnbって観光庁の文句言ってるがお角違うだわな

こいつら根っからの犯罪企業だわ
昨年から分かってるんだから予約とるなっつーの
0817名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:15:02.14ID:???
観光庁このスレみてんだろww
まだまだ行けるって騒いでたら急に締め付けきつくなったし。
でもまだまだ抜け道探しますw てめーんちの横のヤミ民泊は無くならないからなw
0818名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:18:54.15ID:???
>>810
在日転貸大赤字の場合は業者にまんまと騙されたバカだから、これとはまた別の話
常に人のせいにしてるお前は何のビジネスでも失敗するから、大人しく社畜やってな
0819名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:19:49.56ID:xZNlEihZ
いやー。2ヶ月くらい前からここを見ていたけど、おもろかったわ〜。無許可運営者の態度と負け惜しみwww

15日も楽しみやな。
15日もパーティだけども、

さ、パーティだ、パーティ。
無許可、無届運営者のご冥福を心よりお見舞い申し上げます。

チーン
0820名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:25:51.39ID:bNlfuTe9
世の中にはバカな奴が多い。
自分のやってる違法行為をTwitterにアップしてみたり。
ちょっと考えれば自分の首をしめるということがわからんのだ。

そしてエアビー。
数年前あまり世間に知られてないときはよかった。
ところがバカなやつが「儲かるんだぜ〜」などと自慢したもんだから、多くの参入者を呼び込み、結果的に価格破壊とバッシングを招くことになる。
自慢などしなきゃよかったのだ。

そして今回も「予約あるから俺の勝ち」などとふれまわる発達障害者のおかげで、突然のキャンセル事態に。

美味しい思いをしてても、黙ってこっそりやってればこんな事態を招かなかったのだ。

今後もそんなことがチラホラ出てくる。
いいか、オマエらが口をひらくとろくなことがない。
いいか、黙ってろよ!
0821名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:26:48.20ID:???
>>819
もう15日の、楽しみは無いだろ
前倒しで昨日から始まったんだからよ
もう終わったんだよ
0822名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:29:39.52ID:xZNlEihZ
>>816
んだな。
airbnb 社もだけれども、無許可の奴らも態度が悪すぎて役所に行ってもまともに話も聞いてもらえんだろ、こんなんでは。

そもそもそれは知識とか資格とか以前の問題で、どうせ民泊ではなくて箱貸ししかできないんですよ。

そしたらパーティ会場になるわで、結局こうなるでしょ。役人はね、味方に付けないと、敵になったら大変だよ。

今回の件で日本人の民度ってもんが測れた気がするよ。中国人のこと悪く言えないね。もっとまともなの多いよ、中国人の方が。

かなり最低だね、日本の無許可無届運営者。
どうせ撤退なんだから、ゾンビみたいに残りの日を頑張ってな。
0823名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:31:18.21ID:???
6/15に最後のゲストがチェックアウトしたら即クリーニング。
翌6/16からマンスリーマンション(ウィークリーは旅館業、マンスリーは不動産賃貸業で保健所関係なし)始める俺が最強だなw
ほとぼり冷めた頃に家具家電売って、一般賃貸に戻す予定。
0824名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:31:22.76ID:+hwr1vim
細々とたのしくやってたのになー。
撤退かなぁ。。
いちお8月まで予約うまってたのになー。
0825名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:35:53.28ID:???
>>820
ホント、うまい話はインナーサークルの中だけで回すに限る
こんなとこに書かれたら、観光庁への挑戦状としか取られないもんな
^_^とかバカが煽るからだ、ヴォケ
0826名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:38:28.46ID:???
>>824
徹底以外の選択肢ある?
スペースマーケットなんて手数料30%だぞ?
持ち家なら一般賃貸、転貸なら徹底じゃね?
0827名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:42:09.52ID:???
それに加えて偽番号登録でいけるとか軽口叩いてるんだから目つけられるに決まってるだろ、黙ってりゃよかったんだよ
0828名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:44:19.27ID:???
>>826
撤退じゃないのか?おいっ
まぁいいけどしかし8月まで予約もったいないけど無届でそこまで出来ると思ってたのが、不思議だわ
0829名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:52:07.91ID:???
>>828
そそ、徹底じゃなくて撤退。ごめん。
夏だし親戚や友達をタダで泊めてやるよ。
秋になったら留学生を捕獲して家電家具付きにして貸す。
0830名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:01:27.25ID:???
>>810
いや、十分稼いだから大損するのはこの撤退の時だけやで!
0832名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:06:53.12ID:???
今までので黒字でもこれから年収激減となれば泣けるだろうな。
0833名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:06:56.39ID:???
>>817
いいぞ 俺も参加するわ
俺も抜き穴探し中!
取り敢えず、今の予約分は全部抜け穴通して確保したぜ!
0836名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:17:28.19ID:???
あ、民泊アンチのゴミちぃ〜っす!
予約分の確保は既に完了したんすけどどんな気持ちを抱いてりゅ?
あれ、確か大口叩いててワロタみたいなこと言ってたけど…
予約分さえどんな方法でも通せばお金は入るんだよねぇ
別にAirbnbを通さなくても〜

はい、論破^_^
0837名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:19:04.33ID:???
>>835
は?トータルで損ってお前アホなの?
総額純利400万
最後の最後に撤退コース 負債 家賃分 引っ越し等分
約10万

10万損するけどなんでトータル的に損?
十分稼いだんだからプラスだろ
0838名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:21:59.38ID:bNlfuTe9
>>825
中学校のとき万引き事件があった。
発覚した理由が、アホなやつが万引き品を周囲に自慢しまくったからだった。
大人になってもそういうのは変わらんのよね。
0839名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:26:57.11ID:uQEhCK25
>>837
賃貸解約したら違約金取られるぞ。さらにダブルベッドの処分を業者に頼めば数万かかる。引っ越しの費用もかなり高い。さらに部屋の現状回復にかなり金がかかる。数十万はかかるよ。
0840名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:34:09.16ID:???
所有物件でやってるやつ、そのまま家具家電居抜きでオレが二束三文で買うぞ
0841名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:36:23.39ID:rzD3humt
顧客ついたらsnsでダイレクトにやるからいいよ
新トモダチ作戦www
ゲストは友達の友達が条件これならイケるでしょ
みてるー?アホ保健所とヌケサク観光庁?
大陸のやつにキャッシュバックちらつかせりゃあっという間に友達だらけになりそwww
0842名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:42:58.02ID:???
>>839
分かってて言ってんの?
処分費用そんなにかからんよ
それに解約で違約金ってそんな短い期間じゃないだろ
良く知りもしないで煽ってもアホが露呈するだけだぞ
0843名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:45:15.69ID:uQEhCK25
>>842
お前がアホだ。許可物件では違約金取られる契約になってる。現状回復費やクリーニング費まで取られる。許可物件は高いんだぞ。
0844名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:56:54.41ID:???
>>843
落ち着けっ
だからそうでない物件もあるだろ?
お前が言ってるのが全てではないということをわかれよ
0845名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:02:57.72ID:???
>>839
なんで違約金取られんの?
違約金ってのは意味が違うだろ
普通に解約するだけなのに2年以上使ってるし更新料も今年の初めに払ったからな
ベッドなんてジモティで無料であげたら良いだけだし
引っ越しなんてしねぇ
家具類をジモティで放出すれば終了
0848洗濯ニート
垢版 |
2018/06/08(金) 14:04:47.73ID:???
IDどうやって表示させんの?
0849名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:12:35.06ID:???
>>836
代金回収まで完了してからドヤ顔してや
^_^もアホだが、こんな不確かなところに泊まるゲストもアホ
0850名無し不動さん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:14:37.97ID:+hwr1vim
そーいえば今のところ予約キャンセルされてない。6/15に一斉にされるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況