X



シェアハウス住人スレッド Part 7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:41:30.65ID:???
シェアハウスという場所は迷惑者がたったひとりいるだけで簡単に最悪のハウスになる。
0535名無し不動さん
垢版 |
2020/04/22(水) 16:57:47.63ID:???
家庭内感染の急増だってよ
次はお前等の番だということだな
0536名無し不動さん
垢版 |
2020/04/22(水) 17:00:34.90ID:???
かかったら一ヶ月以上は働けないこと
休み中の給与補償はあるのか?
回復したとしても金がないとどうにもならんで
ちゃんと対策しらべておけよ
最悪、死亡まであるから備えておけよ
0537名無し不動さん
垢版 |
2020/04/22(水) 17:01:50.53ID:???
同居人は家族と違って
リスクを背負って助けてくれはしないで
0538名無し不動さん
垢版 |
2020/04/22(水) 17:03:55.63ID:???
住民各位の勤め先も機能停止させる可能性もあるで備えだけはしておけよ
0539名無し不動さん
垢版 |
2020/04/22(水) 17:36:20.02ID:???
>>536
コロナかかると医療費は政府持ち
そして給与の助成金に関しては雇い主次第(ちゃんと手続き出来る人なら現時点で既にやってる筈)
フリーランスや業務委託なら自分で手続きする必要がある

自営業なら自分で手続きするか、もしくは金利ゼロの貸付けも政府がやってるが、
自営業の奴はシェアハウスなんか滅多に住んでないので関係無い

ちゃんと手続き出来るなら金に関して困る事は無い
0540名無し不動さん
垢版 |
2020/04/22(水) 17:56:57.77ID:sgr+ZzCn
専門家の話とか聞いてるとかからないっていうのは普通に無理そう
特に都心は
どうしてもかかりたくないなら山の中にあるような町で一生暮らすしかないよ
0541名無し不動さん
垢版 |
2020/04/22(水) 18:38:35.04ID:???
雇い主から補償のない雇用形態ない人
かなりいるだろ?
0542名無し不動さん
垢版 |
2020/04/22(水) 19:57:30.74ID:G/QywJAe
賃貸住宅サービス東三国の
松田展崇主任て

ゆうパックシール詐欺の逮捕の犯罪者
松田展崇容疑者?

ここは犯罪者でも雇用しとるんか?
0543名無し不動さん
垢版 |
2020/04/22(水) 19:57:43.86ID:G/QywJAe
賃貸住宅サービス東三国の
松田展崇主任て

ゆうパックシール詐欺の逮捕の犯罪者
松田展崇容疑者?

ここは犯罪者でも雇用しとるんか?
0544名無し不動さん
垢版 |
2020/04/22(水) 19:57:55.85ID:G/QywJAe
賃貸住宅サービス東三国の
松田展崇主任て

ゆうパックシール詐欺の逮捕の犯罪者
松田展崇容疑者?

ここは犯罪者でも雇用しとるんか?
0545名無し不動さん
垢版 |
2020/04/22(水) 19:58:34.41ID:G/QywJAe
賃貸住宅サービス東三国の
松田展崇主任て

ゆうパックシール詐欺の逮捕の犯罪者
松田展崇容疑者?

ここは犯罪者でも雇用しとるんか?

前科者がお部屋探しのお手伝いするの嫌だな
 
0546名無し不動さん
垢版 |
2020/04/22(水) 19:58:58.84ID:G/QywJAe
賃貸住宅サービス東三国の
松田展崇主任て

ゆうパックシール詐欺の逮捕の犯罪者
松田展崇容疑者?

ここは犯罪者でも雇用しとるんか?

前科者がお部屋探しのお手伝いするの嫌だな
 
0547名無し不動さん
垢版 |
2020/04/22(水) 19:59:13.10ID:G/QywJAe
賃貸住宅サービス東三国の
松田展崇主任て

ゆうパックシール詐欺の逮捕の犯罪者
松田展崇容疑者?

ここは犯罪者でも雇用しとるんか?

前科者がお部屋探しのお手伝いするの嫌だな
 
0548名無し不動さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:28:23.41ID:???
牛肉焼きたい。300グラム位一気に。輸入で全然かまわない。安いの沢山食べたい。でも気兼ねしてできない。
見られてなんか言われたらお裾分けしなきゃ行けない雰囲気になっちゃうじゃん。
無人のタイミングで焼けても台所に牛肉の匂い残っちゃうし…
たぶん何も言われないんだろうけど気にしてしまう…
0549名無し不動さん
垢版 |
2020/04/22(水) 23:58:02.94ID:???
平日の昼間誰もいない時にやってたよw
今は無理だけど

今そんなのしたらお金持ってると思われて窃盗とか遭いそう

日に日に置いてある食材がショボくなってきてる住人いるから気をつけないと!
0550名無し不動さん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:00:39.28ID:IKz8+ppx
そんなやついるの?w
別に焼いてもいいと思うけどなぁ
0551名無し不動さん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:40:15.59ID:???
細々と人の物パクッたり使ったりしてるのいるよ

冷蔵庫の野菜盗まれたり
個人スペースに置いてる油や調味料が減ってたり
旅行で1週間空けてたら歯磨き粉が減ってた事もある
0552名無し不動さん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:46:45.85ID:IKz8+ppx
夜中に洗い物放置するのを直接注意したけど今日放置されてた

だから直接言ったってダメなんだよ
ヘタレとかじゃなく管理人に言って記録つけてもらわないと何回言ったところで無駄
本当に人として無理だわ
0553名無し不動さん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:19:48.44ID:???
時間被りダイニングキッチン長居新卒を避けて、帰ったらキッチン避けて寝る事にしたわ
それでも全く譲る様子はない
それどころか「使う時は言ってくださいね!(LINE)」だとよ
いや何も言われなくても空気読めや
お前がキッチン占拠してると邪魔で料理できねーの
気使って帰宅後すぐ風呂ってるから整えてない寝間着見られたくねーんだわ
同じ料金払ってるのに変な話だ
まぁダイエットだと思う事にする


>>552
スマホで1〜2週間写真撮っといて管理者に言ったらどうか
0554名無し不動さん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:19:39.38ID:???
毎回サランラップを盗むやつがいてシェアハウスってヤバいなと感じてるわ…
0555名無し不動さん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:38:01.87ID:???
住居でのこんなストレス、なんか住人ユニオンもかあったらいいのにね
パワハラとかなら今時どこかが相談乗るとかあるもの
0556名無し不動さん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:50:25.29ID:???
手癖悪いのいるよ
でも他人のを使ってる感覚がないんだと思う
ジャイアン思考なんだよね
0557名無し不動さん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:19:29.12ID:???
風呂用品を風呂場の着替え場に置いてたら日に日に減っていってて、数回しか使ってないのにほとんどなくなってる。
0558名無し不動さん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:43:22.46ID:???
入居審査を住民全員の同意が必要とすればいいのに
0559名無し不動さん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:55:13.06ID:???
シェアハウスって泥棒の巣窟だろ
スパイスボックスに新しいの入れると次の日には無くなってるからな…
0560名無し不動さん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:14:03.89ID:???
そとではそんな泥棒してないだろうから
なあなあになりすぎなのよ
0561名無し不動さん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:25:00.04ID:WwUJKxjQ
>>558
そんな面接みたいなことされたら絶対つかわんやろw
0562名無し不動さん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:27:02.77ID:???
そこは担当者に任すしかないw
うちは2/3以上の住民の同意があれば出て行ってもらえるってルールある
迷惑する側が多勢で集団逆切れしたら怖いね
そんなのくらったらどういう対抗出来るだろ?
0563名無し不動さん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:48:40.28ID:???
>>561
海外のシェアハウスなんかは
住人全員と面接して同意いるとこあるで
0564名無し不動さん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:49:33.94ID:???
日本のシェアハウスは商売っ気と投資と貧困とヤリモクだから緩いのかな
0565名無し不動さん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:19:28.76ID:c7fRTz/E
>>564
ヤリモクって何ですか?
やりがいと目的のあるハウス経営ですか?
0566名無し不動さん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:29:44.72ID:WwUJKxjQ
>>562
そっちならいいね
ルール守らないやつとか出て行って欲しいわ
逆にルール守らない奴が多勢になるとおいだされそうだけど
0567名無し不動さん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:08:59.22ID:???
感染怖いからしばらく共用部使ってない間に変な柄の壁紙一部に貼ってあるんだけど、イチナナとかライブチャットで金稼ぎでもしてるのかね?
毎日何時間も占領して部屋でやってほしいわ
0568名無し不動さん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:08:49.14ID:AF2qo9XS
やっぱマスク一つ分しかとどいてねーじゃんw
生計一緒じゃないのに
0569名無し不動さん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:23:10.01ID:???
マスクは一住所に対してだから
世帯じゃなくて
0570名無し不動さん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:54:10.59ID:b7Bzp1iK
あ、そうだったのか
まぁいらないからいいけど
0572名無し不動さん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:03:28.91ID:sPT5Brpg
通話したり声出してゲームしてるやつ死んで
0573名無し不動さん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:50:47.05ID:???
こっちは朝から大音量で音楽聴いてゴミ散らかしてるよホント消えて
0575名無し不動さん
垢版 |
2020/04/28(火) 08:06:17.65ID:???
皆が思いやりもつだけで全て解決するのに
うちは従業員から最低
入る時に、人への迷惑思いやりを保ちますってサインしてほしい
それこそぼんやりしてるけど、いざとなったら注意に使えるじゃん
0576名無し不動さん
垢版 |
2020/04/28(火) 08:43:42.88ID:???
>>575
そんなのが通用するなら普通に皆気の遣い合いできてると思うよ

ウチは共用部の一角に投げ銭チャットスペース作り出したわ
ついたて立てた後ろはゴミの山
片付けろよマジで
0578名無し不動さん
垢版 |
2020/04/28(火) 08:49:16.12ID:???
だから仮にも明文化しとくのはどうだろという
0579名無し不動さん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:06:19.27ID:???
気の使い合いというか、そういう観念が強すぎる奴もウザいわ。俺がこれだけやったんだからお前もするべき的昭和の日本人思考が強すぎる奴もウザい。

むしろそんな感覚もなくみんな普通にやっていることが普通にできてほしいわ。

そもそも外人にはそれが無理で、日本人との違いもよくわかる。日本人なら日常生活レベルで周りに迷惑をかけるようなのは大体低学歴低所得だけれど、欧米人は特に、高学歴高所得者でも関係なくマナーや思考がDQNなのが目立つ。ゴーンみたいなのが。

うちはそういう系統のタチが悪い奴らがいて、共有スペース使用禁止にしたら権利主張して、自己責任使用可能に変わった。
0580名無し不動さん
垢版 |
2020/04/28(火) 11:25:21.85ID:???
>>579
ウチは日本人しかいないけどいつまでも最低限の決まりを守らないわ
のくせに文句だけは一丁前っていうね

外国の人は全然文化が違うだろうから、理解できない事が多いのかもしれないよね
ここは日本じゃ!って言えばそれまでだけどw
0581名無し不動さん
垢版 |
2020/04/28(火) 15:37:26.22ID:???
>>579
欧米人のマナーや思考がDQN
分かる…
そこにアジア異常に傲慢、白人様意識が加わるからアジアンよりずっとタチ悪いマジでマジで
0583名無し不動さん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:11:28.14ID:???
>>582
すぐには動けない事情とか、住んだまま是正したいとかあるからな
子供みたいなレス
0584名無し不動さん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:36:54.05ID:???
図太さと無神経さを兼ね備えた奴が好き放題出来るのがシェアハウス
0585名無し不動さん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:42:27.57ID:???
>>583
問題は従業員からクソって点ですよ
利用者がクソならまだ望みはありますが
0587名無し不動さん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:18:51.03ID:???
自由を売りにするシェアハウスがあるけど
オーナーの考える自由であって
利用する人の考える自由とは違うということは念頭に置かないと痛い目みます
0589名無し不動さん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:40:08.96ID:EQmXZWaD
うちは外人の方がまともだったなー
やることないのに東京出てきた底辺日本人のアルバイターの方がやべーわ
いろいろとお粗末だけど、ご飯食べてる時も覗いてくるし普通に気持ち悪いからやめてほしい
0590名無し不動さん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:07:32.25ID:???
共有スペースではマスクをしようと
管理者含めてルールを作ったのに
共有スペースで管理者が率先してフィットネスだといって
皆で運動をしてる、マスクをせずに適当すぎる
そのくせ管理者の気分でルール違反とか指摘されるからしんでほしい
0591名無し不動さん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:25:11.91ID:pwIBC/4c
賃貸住宅サービスは犯罪者おるから気を付けろ!
0592名無し不動さん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:25:22.13ID:pwIBC/4c
賃貸住宅サービスは犯罪者おるから気を付けろ!
0593名無し不動さん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:27:00.19ID:???
一人暮らしの生活費内訳

家賃 約27,000円 (全国平均)
食費 約23,000円
水道光熱費 約8,000円
スマホ・ネット代 約5,000円 (格安SIM)
衣類・日用品 約7,000円
交際費・娯楽費 約20,000円
医療費 約2,000円
その他の支出 約10,000円
合計 約102,000円

シェアハウスってもっと安いの?
0594名無し不動さん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:32:03.86ID:???
シェアハウスが建っている地域でワンルーム家賃27000はなかなかないんじゃないかな?

シェアハウスですらドミトリーでその位の値段からだしそのデータじゃちょっと答え出せないんじゃないかな?
0595名無し不動さん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:14:38.55ID:???
2万7千円って家賃?
そんな安いワンルームはボロアパートだろ
0596名無し不動さん
垢版 |
2020/05/01(金) 04:41:37.89ID:Yet13neL
27000が全国平均ってもしかしてチベットとかスーダンも入ってる感じ?
0599名無し不動さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:03:12.39ID:???
入居と家電とか揃える初期費用が抑えられるくらいのメリットはあるかな
交際費はイベント好きなハウスだと
余計にかかる
あとはシェアメイトと管理者しだい
適当なとこは本当に適当だから
今のご時世で万一のこと起きると大変だから
管理者がルールをきっちり守るように働きかけてるとこじゃないとデメリットの方が大きくなるよ
0600名無し不動さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:16:20.72ID:???
シェアハウスごとのコンセプトもある
たんにワチャワチャしたいだけのとことか
最悪、貧困ビジネスになっているとこもあるから
自分の先行きをどう考えるか大切じゃないですかね
いやならすぐ転居できるのもメリットだから合わなければ出ればいい
ただ短期解約違約金が発生するところもあるので契約に注意
0601名無し不動さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:18:35.75ID:???
メイツの良し悪しは時によるし運だけど
それも管理人やオーナーさえきちんとした人なら
殆どは管理できるけどね
0602名無し不動さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:31:05.79ID:???
感染予防のルール作っているところ多くなったと思うけど
感染が発生したときのルールはどうなってるんでしょうね
なかには感染者は退去なんてところもあるみたいですが
0603名無し不動さん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:52:41.61ID:???
千葉県野田市、鎌ケ谷市、船橋の馬込沢とかなら
賃貸1Kで2万円なんてごまんとあるよ。

都心にも全然いける距離
0604名無し不動さん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:40:25.86ID:???
狭いけど常に一人で自由なくらしがいいか
広いけど常に誰かがいる制限のある暮らしがいいかってことよ
もちろん広いっても共有スペースよ
一人暮らしだとだらけてゴミ屋敷つくるような人はシェアハウスの方がいいかもよ
やはり集団生活は周りのペースと合わせなくてはならないから
0605名無し不動さん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:00:01.87ID:???
このまま続くなら撤退だな
てか今シェアに入る奴らは絶対に貧困だ
0606名無し不動さん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:07:08.19ID:???
稼ぎがあっても目的あってシェア
ずっと貧困から脱出を目指すのにシェアはありだけど
貧困から脱出をあきらめてずっとシェアは環境は無理や
0607名無し不動さん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:34:04.27ID:???
シェアハウスはコロナで終わり臭いけどなぁ。どう考えたって危険すぎる。狭くてもいいから、一人だけの居場所を確保しないと。
0608名無し不動さん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:04:26.99ID:???
隣の部屋の奴がドアの開閉常にバンバンするのが我慢ならん
いい加減限界きたからこっちも今日から時間関係なくバンバンしてやろうと思う
0609名無し不動さん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:15:44.96ID:???
音は一回気になりだすとずっと我慢できないよな

これから暑くなると窓開けるやつ増えるし煩くなるんだろうな
0610名無し不動さん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:19:53.60ID:???
>>608
よく思うけど入居の時のルールリストと一緒に
マナーリストも作って渡すといいと思うの
0611名無し不動さん
垢版 |
2020/05/02(土) 00:27:48.43ID:???
>>608
経験から言うと、
それで自分の音がうるさかったと気づく人は皆無。
0613名無し不動さん
垢版 |
2020/05/02(土) 02:10:48.27ID:???
>>607
終わらないよ
貧困ビジネスとしての面があるから
なぜ選ぶか、お金がかからないってのが
多数の意見としてあるから
0614名無し不動さん
垢版 |
2020/05/02(土) 02:22:27.76ID:???
シェアハウスの交流のメリットと
自分の暮らしが完結するスペースを確保
両方欲しいならソーシャルアパートがいいわ
0615名無し不動さん
垢版 |
2020/05/02(土) 02:31:51.81ID:???
貧困は暮らしも共有のシェア
稼ぎがあるなら自分の暮らし+コミュニケーションのソーシャルアパート
0616名無し不動さん
垢版 |
2020/05/02(土) 03:06:22.93ID:G7dBHmEu
コロナなんかそのうちみんな慣れてどうでも良くなるよ
0617名無し不動さん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:56:51.58ID:???
>>614
それどんな感じ?
人によったら完全に篭りそうだね
シェアハウスですらあるのに
そういう人は全外食中食なん?ておもう
リビングとかの設備も使わず払ってる分のコスパも突き詰めると良くないね
0618名無し不動さん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:21:03.66ID:???
>>617
リビングは誰かしら使っていて使えない日があるからな
フリーターみたいなやつが入ってくるといつも使うようになるから特に終わる
0619名無し不動さん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:24:22.13ID:???
交流を求めて入ってくるのなんてろくなのがいないよ
職場や学校で居場所がある人なら、みんなその繋がりでまともな人間関係ができるし、マッチングアプリみたいなのもいっぱいあるんだからわざわざ居住空間に求めないでしょ

え、それなのにソーシャルアパートメントに交流を求めてくる人たちって‥?

想像してみよう
0622名無し不動さん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:22:02.76ID:???
>>617
ゲストハウスみたいなもんじゃね? 個室があって、共有スペースがある。大泉学園の吉田ハウスとか、滞在したことあるよ。

あと多人数が暮らすなら、普通のキッチンダイニングスペースでは明らかに狭いと思う。レンジは最低三ツ口のものが2つくらいないと。。。
0623名無し不動さん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:26:31.90ID:???
一人で篭もれる場所がないと、感染する病には弱いよな。特にドミトリーとか逃げ場がない。ある程度の金額を支払うシェアハウスは、今回のコロナがキッカケに避けられるだろ。リスクが高すぎる。
0624名無し不動さん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:20:56.07ID:???
>>621
そういう意味じゃなくて、ジム・スパは今は営業出来ないけど、今も銭湯ってオープンしてんの?
部屋は安全だろうけど風呂入れないじゃん、て意味
0626名無し不動さん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:23:45.64ID:???
ジムもプールは大丈夫なんだよ。マシントレーニングがダメなわけ。お風呂場は知らない。
0628名無し不動さん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:34:07.45ID:???
>>627
うちの近所の銭湯は全てやってるよ。小池都知事は、休業要請出してないし、むしろスーパーと同じ社会インフラだから営業を継続して欲しいというアナウンスだったはず。
0629名無し不動さん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:54:27.36ID:???
銭湯はOKでスーパー銭湯(複合施設)みたいなのは休んでるよね
0630名無し不動さん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:02:12.16ID:???
二回連続で炊飯失敗して途中で保温になってた
炊飯器の調子が悪いのか……けど前に他の人が炊いてた時は上手くいってたんだよなぁ
誰かの嫌がらせとは思いたくないんだが
0631名無し不動さん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:34:10.51ID:???
そういうの考え出すとすと辛いよな
自分もある
洗濯物物干し竿丸ごとひっくり返ってるとか
0632名無し不動さん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:25:24.56ID:G7dBHmEu
そう言われるとうぜえ奴が消えてから俺の洗濯物落ちてること少なくなったな
一人暮らしする前にそいつをおもいっきりボッコボコにしてから出たい
いい歳だからやらないけど
0633名無し不動さん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:58:11.65ID:???
土鍋で炊くのが最強か?
ほったらかしじゃないからな
0634名無し不動さん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:00:32.85ID:???
ドアバンバンを実践中
余計にバンバンしだしたからやはり嫌がらせだったのか
腹立ってきたから夜中もやってやろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況