X



【関西圏】中古マンション購入8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0768名無し不動さん
垢版 |
2020/01/22(水) 13:02:02.02ID:???
ワンルームで分譲マンション買うやつって何目的なん?
家族いないのに家買ってどうするん
0769名無し不動さん
垢版 |
2020/01/22(水) 13:23:59.67ID:???
>>768
賃貸で家賃払うなんか捨て金だろ。
それだったらワンルームでも買っていらなくなったら売ればいいだけ。
0770名無し不動さん
垢版 |
2020/01/22(水) 13:59:22.65ID:???
>>768
>>765のようなお一人様用物件を借りようと思えば家賃や共益費なんかで15万近く払わんといかんだろ
買えばローンと管理費修繕積立固定資産税月割り入れても12万&控除200万
0771名無し不動さん
垢版 |
2020/01/22(水) 14:27:23.12ID:???
50平米以下は控除ないだろうがこの低脳の虚言野郎が
0772名無し不動さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:56:01.63ID:PssVlQQW
評価6
0773名無し不動さん
垢版 |
2020/01/24(金) 04:33:44.52ID:65QtJ/JA
買います買います!

金があれば、、、
0775名無し不動さん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:28:50.26ID:s75lGAMc
下がりそうもないねえ、大阪は
0776名無し不動さん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:53:52.45ID:Bq0/XyTC
場所によりけりやな。
0777名無し不動さん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:02:14.42ID:5/ZzOTT1
プレサンスの社長が逮捕された件、あれから続報ないな
0778名無し不動さん
垢版 |
2020/01/27(月) 16:07:44.17ID:???
>>764
天神橋筋商店街にはどこ尾の町にも揃っている肉屋も八百屋も魚屋も生活に必要な店は殆ど何もないよw
0780名無し不動さん
垢版 |
2020/01/28(火) 02:53:22.74ID:yAs8EnCw
>>777
あの社長、ものすご悪そうな顔してるよな。
0783名無し不動さん
垢版 |
2020/01/28(火) 15:06:51.81ID:???
天満市場ってぷららてんまの事か
あそこはURなんやな
0784名無し不動さん
垢版 |
2020/01/31(金) 20:37:06.30ID:???
プレサンスのマンション所有してるが、
新社長名で、今回の前社長逮捕されてゴメンナサイ。
外部経営改革委員会を設置し信頼回復いたしますと
お詫びの手紙きた。
0785名無し不動さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:55:23.05ID:IUgSJ5c7
>>784
ワシんとこには来とらん
0787名無し不動さん
垢版 |
2020/02/06(木) 11:56:39.04ID:???
その値段で売れたと思ってるのお前おめでたいな
0788名無し不動さん
垢版 |
2020/02/06(木) 12:49:28.61ID:???
値引き出来ても、2849万なら切りのいい49万ぐらいだけだろ。
0789名無し不動さん
垢版 |
2020/02/06(木) 16:41:40.39ID:???
もともと3千数百万円で売りに出てたのにそんなわけないだろ低脳
0791名無し不動さん
垢版 |
2020/02/07(金) 22:39:54.54ID:???
プレサンスコーポレーション <3254> が2月7日大引け後(15:00)に決算を発表。
20年3月期第3四半期累計(4-12月)の連結経常利益は前年同期比18.3%増の312億円に伸び、
通期計画の314億円に対する進捗率は99.5%に達し、5年平均の93.3%も上回った。

 会社側が発表した第3四半期累計の実績と据え置いた通期計画に基づいて、
当社が試算した1-3月期(4Q)の連結経常利益は前年同期比84.5%増の1.5億円に拡大する計算になる。

 直近3ヵ月の実績である10-12月期(3Q)の連結経常利益は前年同期比9.1倍の78.7億円に急拡大し、
売上営業利益率は前年同期の6.0%→13.9%に急改善した。
0792名無し不動さん
垢版 |
2020/02/10(月) 16:29:25.67ID:gQO8oVLJ
プレサンス、相変わらず決算いいな
問題は、来期の見通しがどうなるか
0793名無し不動さん
垢版 |
2020/02/10(月) 16:38:17.71ID:???
大手の住友販売、野村、三井などは新規マンションは高過ぎなのに比べて、
プレサンスは大手に比べて少し安い。
そこら辺がプレサンス好調なのかも。
前社長逮捕されても偽装とか欠陥じゃないから大丈夫だろう。
0797名無し不動さん
垢版 |
2020/02/14(金) 19:04:39.78ID:mrQ+DRWt
森ノ宮は分かるが、四条畷くんだり開発して何かあるんか?
0799名無し不動さん
垢版 |
2020/02/16(日) 21:58:48.77ID:D+M8kcgo
南森町駅の周辺ってどうよ?
0802名無し不動さん
垢版 |
2020/02/17(月) 17:40:11.48ID:elJchYUy
景気減速してきたねえ
頼みの中国マネーも期待できないし、中古新築マンション値も高止まりだし
ここらでちょっと下がったりするかな?
0803名無し不動さん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:11:07.70ID:???
300万くらい値下がりしてくれたら買うのになー
0804名無し不動さん
垢版 |
2020/02/18(火) 22:08:20.55ID:???
築10年ぐらいの中古6千万の物件だったら300万値下げは可能だよ。
0805名無し不動さん
垢版 |
2020/02/18(火) 22:15:33.06ID:???
それでも新築時の値段より高いんだろうなー
0806名無し不動さん
垢版 |
2020/02/20(木) 09:32:41.17ID:???
梅田に近い同じ北区の天六とは言え、
築15年近くで15階建ての2階で
60u前後で3900万台。メチャ高い。
買うわけ無いだろ。
0807名無し不動さん
垢版 |
2020/02/20(木) 19:06:28.89ID:???
人気エリアの人気物件でも割高で出したら結構売れ残るようになったな
0808名無し不動さん
垢版 |
2020/02/25(火) 01:01:02.24ID:???
高い高いというが不動産の価値は変わってない
円の価値が下がっただけ
0809名無し不動さん
垢版 |
2020/02/25(火) 04:07:55.89ID:???
>>808
円の価値が変わろうと日本人が国内の物件買うには関係ない。
0810名無し不動さん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:31:22.04ID:???
・買うのは日本人だけではなくなった
・共働きが増えて届く購買額が伸びた
・総額変わらずとも低金利の力で本体購買額が伸びた
0811名無し不動さん
垢版 |
2020/02/25(火) 16:20:29.86ID:???
ミナミの街、中国人ほんと消えた。
ホテル、飲食店は大打撃だな。
金龍ラーメンもガラガラ。
安倍さんは経済対策打たないと。
0813名無し不動さん
垢版 |
2020/02/28(金) 07:40:48.36ID:???
東京23区は西高東低で
東側(千葉県側)に
行くほど値段が安いのですが、
大阪24区は方角と値段の関係性は
ありますか?

梅田、淀屋橋、難波あたりは高いでしょうが。
0814名無し不動さん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:06:55.67ID:???
暴落直前なのが分からないのが不思議。
地方なら2年後は半値で買える。
東京でも来年2割は下がるよ。
0815名無し不動さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:17:54.79ID:9045yjMF
中古マンション
0816名無し不動さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:04:26.84ID:???
消費の落ち込みは絶望的にひどい。
実体経済が悪いからリーマン超えて落ち込むぞ。
いよいよ2年で半額現実になる。
0817名無し不動さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:03:14.66ID:???
>>813
大阪は南北問題が顕著
南が安く、北が高い
千葉=和歌山と思ってほしい。
0819名無し不動さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:56:21.90ID:???
堺ってなんであんなに中古マンションが安いん?
0821名無し不動さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:41:21.12ID:TmNEUXYL
やっぱり、大阪市中心部から離れてると安いよ
環境より今は都心回帰じゃね
0822名無し不動さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:54:46.82ID:???
西宮と堺なら堺の方が大阪市内に近くない?
西宮北口-梅田よりは、堺市-天王寺の方が近い
天王寺と梅田なら梅田に分があるのは重々承知だが単純な大阪比較で。
0824名無し不動さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:47:27.61ID:TmNEUXYL
>>822
阪急沿線と南海沿線の差
西宮北口と堺と比べるほうが間違ごてる
0825名無し不動さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:11:59.42ID:???
>>824
分かってる、距離について言っただけ。
京阪神と阪和では何もかもが全然違うわけだし。
0826名無し不動さん
垢版 |
2020/03/06(金) 07:26:32.11ID:???
>>823
いや、大阪市内に行くために尼崎を通り過ぎる時に
財布をギュッと握り締めんとあかんから
どっこいどっこいや
0827名無し不動さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:31:11.66ID:???
滋賀県だと不動産が安いと思って探したら
東海道沿線の大津草津はめちゃくちゃ高くてびびった
あんな値段買えない
0828名無し不動さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:53:07.21ID:eLxOJzt0
ホンマ、下がらんのう
0829名無し不動さん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:44:49.13ID:???
明らかに下がってる気がする。
それでも高いけどピークの時と比べると下がってるわ。
0830名無し不動さん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:36:20.51ID:???
下がり始めるにはあと2〜3か月かかる
景気とタイムラグがあるから

ただ言えるのは確実に下がる
3年後には今の半額とかでてくるだろう
0832名無し不動さん
垢版 |
2020/03/08(日) 13:44:37.91ID:V9yyykPU
5年前から、下がる下がる、と。

イッコウに下がらんやんけ、逆にあがっとるやんけ。

買われへんで、もう。
0833名無し不動さん
垢版 |
2020/03/08(日) 17:16:49.70ID:???
今買ってもええけど価格の天辺やで
5年後には半額になってる
0835名無し不動さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:31:54.95ID:???
JR宝塚駅近で築30年60u3000万って天井中の天井だよね?
西北、難波超えの単価
0836名無し不動さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:50:02.81ID:XpPLcZ8H
>>835
どの物件や?
見たい
0837名無し不動さん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:49:34.94ID:???
東京ですらマンションは下げモードに入ってる
0838名無し不動さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:48:15.41ID:agH1qx/u
下がるの待ってる人が多ければ、つまり需要はあるってことで、大きくは下がらないよね…。
0839名無し不動さん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:13:50.48ID:???
>>826
堺ってなにかウリある?

電車で尼を通るたびの緊張と
家の中でも46時中緊張してすごさなあかんのは違うしな

西北は治安、交通、教育、ショッピング全てがウリ
大阪郊外2トップの吹田豊中でも西北の相手にはならん
0840名無し不動さん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:31:12.74ID:???
アホか
景気後退で需要はあっても金融機関が貸付しなくなるんだよw
0841名無し不動さん
垢版 |
2020/03/09(月) 14:27:32.97ID:2W1NPBvT
銀行もこのご時世、一般市民に貸付け渋ってたら儲けるとこないよ
世界中どこでも低金利で、債券でも運用難しいのに
0842名無し不動さん
垢版 |
2020/03/09(月) 14:38:32.03ID:???
>>839
無いんだなーこれが
だから大阪市内へのアクセスの話になる
0843名無し不動さん
垢版 |
2020/03/09(月) 15:14:19.58ID:???
だから100か0じゃない
今までなら4000万まで貸付枠がとれた属性でも
3000万円までなら貸せるとなってくる
不動産相場が下がるのは必然
0844名無し不動さん
垢版 |
2020/03/09(月) 15:20:19.98ID:???
>>838
五輪終了を待たずに一気に景気悪くなっているから、それなりには下がると思うけどね
多少下がろうが手を出せる人が必然的に減る
0845名無し不動さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:52:31.37ID:I8acmI4a
下がるの8年待ってます、これ以上5年待つと、全国の皆様から言われると思います、

アホですか?

人生は80年ですよ、
0846名無し不動さん
垢版 |
2020/03/09(月) 20:14:13.91ID:???
もはやリーマンショック以上の経済停滞は避けられないからなぁ
その中で、今の究極の高値で買わざるをえない人って、ある意味気の毒な人
0847名無し不動さん
垢版 |
2020/03/09(月) 23:14:28.20ID:Y+2Ea/US
>>845
7,8年前なら不動産は激安だ。そのときワイも投資物件買って結構儲かったわ

今、買いたいけど我慢我慢
0848名無し不動さん
垢版 |
2020/03/10(火) 09:26:25.08ID:???
コロナの経済損失が東日本大震災の3倍になる見通し
1年かけてじわじわくるぞこれは
0849名無し不動さん
垢版 |
2020/03/10(火) 10:50:53.18ID:sNhKnXKT
この値段ならお前の不動産を買ってやってもいい、嫌なら買わないよ
そう、値踏みできる時代がまたやってくるんだな!

ワクワクしかしねーぞ!
0850名無し不動さん
垢版 |
2020/03/10(火) 18:48:59.02ID:???
8年前に今のマンション底値で買ったぞ
今でも500万くらい上がってる
0851名無し不動さん
垢版 |
2020/03/10(火) 19:18:08.63ID:???
完全にピークアウトだわ
高値ではともて買えない
0852名無し不動さん
垢版 |
2020/03/11(水) 12:58:41.78ID:???
高値で売り抜けしようとするオーナーの物件がそろそろ表に売りにでてくるころだな
3か月後には売り物件で溢れてかなり相場がこなれてるだろう
今は買い時じゃない、売れなくて投げ売りされた物件を狙う
0853名無し不動さん
垢版 |
2020/03/11(水) 20:42:27.35ID:???
一連のコロナの影響でローンに詰まったやつが売りにだすのはいつ頃?
0854名無し不動さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:49:16.31ID:???
価格下げ始めたとこで買いを入れるのが腕の見せ所だな。
大阪の場合は2025年万博があるし、
コロナに効果ある薬もさすがに来年ぐらいまでには出来てると思うし。
東京オリンピック中止、延期発表される5月前後が買い時か!
0855名無し不動さん
垢版 |
2020/03/12(木) 15:58:27.93ID:???
コロナに効果のある薬ができる…?おまえ今までのコロナの歴史わかってねーだろ
0856名無し不動さん
垢版 |
2020/03/12(木) 17:11:28.54ID:???
サーズもマーズもまだ治療薬でてないんですがwwwww
0857名無し不動さん
垢版 |
2020/03/12(木) 17:54:57.78ID:???
そら作ってる途中で収まったから完成させられるわけがない
被験者いなくてどうやって投与するんだ
0858名無し不動さん
垢版 |
2020/03/12(木) 18:13:12.54ID:???
また馬鹿がしゃしゃり出てきたw
今回のコロナもサーズマーズの亜種であって型は一緒なんだよ
サーズマーズの研究が難航してたから今回苦労してるんだ
頭悪いヒトモドキは書き込むなよいい加減
0860名無し不動さん
垢版 |
2020/03/13(金) 09:31:23.34ID:???
消費税の期間限定引き下げも検討すべき=石破・自民元幹事長
2020年3月12日12時04分
[東京 12日 ロイター] - 自民党の石破茂元幹事長は11日、ロイターとのインタビューに応じ、
現在の世界的な経済ショックについて、新型コロナウイルスの感染拡大は「一つの引き金」に過ぎず、
本質は想定されていた中国・世界経済の調整であるとの見方を示し、国内経済対策として、
消費税率の期間限定引き下げなどの柔軟運用も検討すべきと提案した。
また、東京五輪・パラリンピックの延期・中止に備えた準備は必要との見解を示した。
http://www.asahi.com/business/reuters/CRBKBN20Z0E1.html
0861名無し不動さん
垢版 |
2020/03/13(金) 11:44:14.84ID:???
もう世界経済どうにもならない状況だね
とくに日本は叩き売られる
また高値維持できると思ってるのがいるとしたらお花畑過ぎる
0862名無し不動さん
垢版 |
2020/03/13(金) 12:14:31.15ID:???
不景気になるとAVにきれいな女の子見れるから歓迎。
0863名無し不動さん
垢版 |
2020/03/13(金) 13:34:38.16ID:???
株とちがって不動産はタイムラグが大きめだから
半年後とか来年あたりには-10〜30%の不動産相場下落するだろうな
今は買い控え、買いたくても融資引っぱってきづらくなってる段階で売り出し値はそんなに下がってない
0864名無し不動さん
垢版 |
2020/03/13(金) 17:38:49.22ID:wioG8V8g
マンション価格はV字型のチャートにはならんと思う
一旦下がり始めたら10年は下がり続けるっしょ
0865名無し不動さん
垢版 |
2020/03/15(日) 13:11:23.47ID:???
今なら大胆な値引き交渉チャンスか?
築15年以内の物件10〜15%行けるか?
0866名無し不動さん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:37:34.18ID:???
今回、崩壊したとしてその後いずれまた復活するとかもう無いね。
前回2012年あたりが不動産についてはラストチャンスだった。
今回の崩壊をもって不動産の時代は完全に終焉する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況