X



林田力 東急不動産だまし売りFJネクスト迷惑電話6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001東急不買運動
垢版 |
2017/08/11(金) 16:18:34.60ID:97dKpwBb
東急リバブル東急不動産はマンションだまし売り、FJネクスト(株式会社エフ・ジェー・ネクスト、FJ Next Co., Ltd. 8935、東京都新宿区、肥田幸春代表取締役社長)はワンルームマンション投資の迷惑勧誘電話で評判が悪い。
被害者が怒りをぶつけ、彼らが自ら反省するまでその愚行を晒し続けることを目的としています。さあ、被害者の皆さん!彼らの迷惑ぶりをここに書き連ねましょう!
東急不動産やFJネクストのマンション建設は住環境を破壊する。
ブランズ六番町、二子玉川ライズやガーラ・プレシャス東麻布、ガーラ・グランディ木場などがある。
http://www.hayariki.net/
東急不動産は東急不動産だまし売り裁判において消費者契約法違反(不利益事実不告知)で売買代金返還を命じられた(東京都江東区、アルス東陽町301号室事件)。
林田力 東急不動産だまし売り裁判で検索すると消費者契約法違反が分かります。
東急不動産ソリューション営業本部係長・高田知弘(逮捕当時36歳)は顧客女性に嫌がらせ電話を繰り返したとして逮捕された。
http://book.geocities.jp/hedomura/
赤羽橋のガーラ・プレシャス東麻布やガーラ・グランディ木場(江東区東陽)は隣接地境界スレスレの約50cmに建設する悪質な投資用ワンルームマンションです。
低層住宅地に面した高層マンションは住環境を破壊します。
ガーラ・グランディ木場は休日祝日無視で作業する突貫工事です。突貫工事は建物の品質もいい加減になりがちです。
http://hayariki.x10.mx/
過去スレッド一覧
http://tokyufubai.web.fc2.com/2ch/
0144名無し不動さん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:43:47.08ID:???
過去証券会社が個人投資家を嵌め込みまくって潰してしまったからな
もうアカンやろ
0145名無し不動さん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:44:16.26ID:???
日本株がダメ
優待なんぞいらん配当でよこせ
長期で持とうなんて思わない
0146名無し不動さん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:49:37.18ID:???
 東京都が、豊洲市場(江東区)の地下水から環境基準の100倍にも上るベンゼンが検出されたことを公表した19日。
「都への信頼は失われた」「これからどうなるのか」。築地市場(中央区)内で開かれた「専門家会議」では、
傍聴した市場関係者から、都への不満や、移転問題の先行きを懸念する声が噴出した。
0147名無し不動さん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:50:12.06ID:???
>>44
車が走るようになれば、豊洲も変わらない
地下水のベンゼンと合わさるから、
人が死んでもおかしくない状態になる
0148名無し不動さん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:50:59.67ID:???
>>4
555:08/14(月) 19:18 f58nr2UN
文春で小池知事が
豊洲卸売市場は今となってはオーバースペック気味になりつつある。
今後の市場と流通の議論においての大事なポイントだと
言っていた!
0149名無し不動さん
垢版 |
2017/08/14(月) 22:10:02.75ID:???
NIPPOの企業姿勢は林田力さんがブログで追及しています。
888. by 匿名さん 2015-10-04 .... 訴えの利益を守るという立場に立ってくれていることは非常に重要で、今後の建築審査請求に希望をあたえるものです。
客観訴訟
0150名無し不動さん
垢版 |
2017/08/14(月) 22:10:40.49ID:aQKXEa1k
野党が「共謀罪と一緒」と難クセで法改正の足引っ張り…抜け落ちた「再発防止」の観点
犯罪防止の視点が抜け落ち、人権問題に矮小(わいしょう)化されつつある低調な国会の議論は
0151名無し不動さん
垢版 |
2017/08/14(月) 22:12:54.98ID:aQKXEa1k
2016ワーク・ライフ・バランスへの取組み状況 時差Biz
8月10日 23:35
続きを読む
0154名無し不動さん
垢版 |
2017/08/15(火) 14:10:19.66ID:t743GjNv
黒眼鏡 岸本晃
関西エクシオ 一級建築士 設計士 建設会社 岸本晃 詐欺師口コミ4

10年以上ほぼ毎日参加する詐欺師 岸本晃
氏名・年齢・年収・生い立ちまで全て嘘

岸本晃(黒眼鏡 おぎやはぎ矢作似 カツラ 入れ歯)
偽名 岸本充→秋山晃→山本晃(あきら)→山本充(あきら)→相馬光(そうまあきら)→現在は新たな偽名で参加中
自称詐欺年齢39歳、本当は50歳半ば 自称一級建築士、年収1000万超え建設会社
グレーのジャケットに茶色の革鞄

難波会場がホームタウン
金曜七時半 なんばエグゼクティブ 毎週参加
日曜五時 なんばエグゼクティブ 毎週参加
梅田や三宮会場にも出没

カップル成立率9割超えの関西人気No1 セフレは常に五人はいると自慢する
日建設計などの有名企業の偽造名刺を配り女性を信頼させ

2008年のスレ
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1218032454/

2011年のスレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1322461914/

最新 part4スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1495377907/l50
0155名無し不動さん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:37:32.25ID:GI5EFaxx
>>152
怪しまれて逆にリスクがやられるとしたら
0157名無し不動さん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:43:23.53ID:???
この中国人の爺さんは極めて冷静に日本軍の非道さを説明してる
そこはちゃんと受け止めないと
77:08/15(火) 19:40 wlcvMy4x0 [sage]
アジアは日本の蛮行を永遠に忘れることはない
強烈な記憶は遺伝子に刻まれた
0158名無し不動さん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:50:30.16ID:???
インパール作戦は
@牟田口中将が 皆の反対を押し切って強引に強行した
A補給を無視した卑劣な作戦で
B勝算が全く無く、やる意義も無い作戦だった
0159名無し不動さん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:55:18.94ID:???
山尾や蓮舫も説明責任を果たしてないからな
民進党議員のいう「説明責任」とは自民党だけに適用されるものらしいからw

マスコミが野党にも厳しく報道(自民党並みに)してたら、民進党みたいなクズ政党はとうに壊滅してたよ
0160名無し不動さん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:59:27.08ID:???
>>60
中高受験で早慶付属入った方が、大学受験で早慶入るより超簡単だと思うけどw
受験層が限られてるし(基本東京千葉埼玉神奈川在住者)、例えば高校受験じゃ英単語なんて1500くらいの基礎単語覚えりゃOKっしょ
大学受験じゃ9000単語くらい要求されるぞ(哲学用語とか内容レベルも上がる)
あと、親にお膳立てられてお受験しましたってのが大部分の中高受験者と、目的持ってあの大学にって必死に勉強して受験してくる大学受験じゃそもそも偏差値の中身も変わってくる
「地頭、地頭」って言っても、思い込みだけで具体性ないんだよw
0161名無し不動さん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:59:52.06ID:???
>>6
嘗てのマルイ商法
サブプライムローンの類
必ず崩壊します
0162名無し不動さん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:00:16.32ID:???
>>6
>>66
あのセンスの悪い社長のどこを尊敬するんだいwブヒブヒいうダサいお前のような奴隷には美しゅう御座るのか
0164名無し不動さん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:02:06.12ID:???
>>6
>>66
>>8
>>68
それは知らなかった。
客相手といい、従業員相手といい、底辺の連中の心をつかむのが天才的に上手いんだろう。
貧困ビジネスは儲かるからな。いつかは痛い目に遭うと思う
0165名無し不動さん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:02:51.20ID:???
>>6
>>66
>>8
>>68
>>76
ツイッターが炎上したヤマトの件だって、内輪から見れば「配送業者もリスペクトしてる俺らの社長は現場の苦労がわかってる。現場知らずの他の会社とは違う」となるからな。

ネット民には炎上したが、マイルドヤンキー思考の現場従業員には決してマイナスじゃなかった。
0166名無し不動さん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:05:33.11ID:???
待機児童問題の背後にマンション問題があります
0167名無し不動さん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:49:56.07ID:???
宗教法人立正佼成会の運営する立正佼成会附属佼成病院の問題をお伝えします。
佼成病院では高齢女性患者の長男が患者の経鼻経管栄養の注入速度を勝手に速めました。
その後に患者は嘔吐し、大量の栄養剤を吐き出しました。やがて誤嚥性肺炎を発症しまし
た。佼成病院では経管栄養の終了時刻などを記録しておらず、第三者の操作をチェックで
きる体制になっていません。各地の病院で点滴への異物混入などが問題となる中で杜撰で
す。
佼成病院では多剤耐性緑膿菌(multidrug resistance Pseudomonas aeruginosa; MDRP)
の院内感染が起きたと証言されました。これはカルテに記載しておらず、裁判の証人尋問
で初めて医師が証言しました(第10回口頭弁論、2016年6月1日、東京地方裁判所
610号法廷)。
佼成病院は患者本人や患者の長女の意思を確認せず、治療を拒否した長男夫婦の意向だけ
で、治療方針を決めていました。長男が「延命につながる治療を全て拒否」した時点で、
佼成病院は、そのリスクを説明した上で他の家族もそれに同意しているのかを確認すべき
でしたが、佼成病院は行いませんでした。
佼成病院では呼吸困難な患者に日中酸素マスクを付けませんでした。夜間だけ酸素マスク
を付けました。緩和ケアやQOLを無視しています。
患者に死んでほしい家族にとって、合法的な殺人ができてしまわないでしょうか?
詳しくは「佼成病院裁判」で検索して下さい。
0168名無し不動さん
垢版 |
2017/08/15(火) 21:08:48.10ID:1pbUtdVf
佼成病院裁判控訴審判決
立正佼成会附属佼成病院裁判の控訴審判決が2017年7月31日、東京高等裁判所42
4法廷で言い渡された。判決は控訴を棄却した。
佼成病院裁判は長女が立正佼成会と患者の長男夫婦を訴えた裁判である。長男が経管栄養
の注入速度を勝手に速めた。その後に患者は嘔吐し、やがて誤嚥性肺炎を発症した。また、
佼成病院は患者と長女の意思を確認せず、治療を拒否した長男夫婦の意向だけで、治療方
針を決めていた。
控訴審判決は一審判決とほぼ変わらない内容であった。一審判決は長男が経管栄養の注入
速度を速めたことを違法とした。それは控訴審の判決でも引き継がれている。しかし、病
院の管理責任は否定した。
説明義務についても判決は、キーパーソンの役割を説明していないとの主張に答えていな
い。判決は以下のような情報化社会を無視した前提を置くことで不合理ではないと主張す
る。
「控訴人を含めた患者の家族の全員に対して個別に連絡を取ることが容易な状況であった
ことを具体的に認めるに足りる証拠はなく、そうである以上、キーパーソンを通じて患者
の家族の意見を集約するという方法が不合理であるとは認められない」(18頁)。裁判官
が世間常識を知らないという世の批判に説得力を持たせる。
酸素吸入を夜間のみとした件については以下の理由で問題なしとした。「病状を改善させ
るために行う積極的治療とは言えず、その終末期医療における延命措置とみられるもので
あって、これも日中も行うか夜間のみとするかによって、医療水準を下回る医療行為とな
るかどうかが決せられるということはできない」(19頁)。緩和ケアの価値を無視してい
る。
原告の訴えは高裁には届かなかったが、佼成病院が経管栄養の管理が杜撰であることや家
族の一人にしか説明しない病院であることを明らかにした意義がある。
http://beauty.geocities.jp/souzoku_nakano/
0169名無し不動さん
垢版 |
2017/08/15(火) 21:09:22.45ID:1pbUtdVf
『強き者の島 (マビノギオン物語4)』(創元推理文庫)
0170名無し不動さん
垢版 |
2017/08/15(火) 21:10:03.52ID:1pbUtdVf
積水ハウス地面師被害と東急不動産だまし売り裁判
積水ハウスが東京都内の土地取引を巡り、購入代金70 億円のうち、63億円を支払ったに
もかかわらず、所有権移転登記を受けられず、土地を取得できない事態になっている。地
面師の被害に遭った可能性が高い。
問題の物件は東京都品川区西五反田の元旅館「海喜館」である。五反田駅徒歩3分の約600
坪である。所有者は70代の女性で、抵当権などはない。
この所有者になりすました女性が偽造印鑑登録証明書や偽造パスポートなどを用いて売買
契約を進めた。取引はIKUTA HOLDINGS株式会社(近藤久美代表)が、なりすまし女性から
購入し、積水ハウスに転売する形式でなされた。
ブローカーが介在するところが不動産業界の不透明なところである。東急不動産だまし売
り裁判の舞台となった江東区東陽のマンションも康和地所(倒産)が地上げして、東急不
動産に転売した。
http://www.hayariki.net/tokyu/touki.html
0171名無し不動さん
垢版 |
2017/08/15(火) 21:10:57.98ID:1pbUtdVf
「規制がなければ、責任ある組織もやがて無責任として非難され、その間良識のない者、
貪欲な者、ばかな者、騙す者が利益を得ることになる」(ピーター・F・ドラッカー著、
上田惇生訳『マネジメント[エッセンシャル版] 基本と原則』ダイヤモンド社、2001年、9
6頁)

「消費者運動や環境破壊に対する攻撃は、企業が社会に与える影響について自ら徹底的に
検討し、目標を設定しなければならないことを学ぶための高価な授業だった」(ピー
ター・F・ドラッカー著、上田惇生訳『マネジメント[エッセンシャル版] 基本と原則』ダ
イヤモンド社、2001年、34頁)
0173迷惑勧誘電話の
垢版 |
2017/08/15(火) 23:12:39.56ID:???
詐欺師アドバイザーかなんか?
またホラばっかり拭いてるとどっかのだれかみたいに家族もろとも刺殺されちゃうぞww
0174迷惑勧誘電話の
垢版 |
2017/08/15(火) 23:13:18.61ID:???
林田力 東急ハンズ不買運動 過労死 ブラック企業 24 [無断転載禁止]・2ch.net
元スレ http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1498872560/
1:パワハラ 07/01(土) 10:29
心斎橋店過労死や広島店ダイブを忘れない。東急不買運動で検索しよう。
東急ハンズはブラック企業大賞2013にノミネートされた。
生活雑貨の大手量販店として有名な「東急ハンズ」では、バレンタインデー商戦の裏で30歳の男性が命を落としている。
http://www.hayariki.net/pj6.html
東急ハンズのECサイト「ハンズ・ギャラリー マーケット」が第三者による不正アクセスを受け、クレジットカード決済を利用した顧客の情報など861件が漏えいした。
「ハンズネット」の公式Twitterアカウントが炎上した。 省15
441:08/13(日) 22:39 [悪徳不動産]
>>2
無駄を省くなら社員の忘年会はやめた方がいい、二日酔い酒臭いでラインに入ってくんなよ
0175名無し不動さん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:56:31.33ID:???
>>46
でも日本でハマー、しかもメッキがギラギラしたやつ乗ってるとかはバカっぽいよな。
0176名無し不動さん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:00:32.99ID:???
あと5年もすると団塊の世代が死んで遺産相続で持っている不動産の処分ラッシュになるから
地価は下がるぞ
0177マンションは
垢版 |
2017/08/16(水) 00:01:29.65ID:???
買い手は付くだろうけど
値引きしないと買わないよって言われる
0180名無し不動さん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:40:07.82ID:???
ガーラ・グランディ木場不買運動を検索したらマンション問題が分かります
0182名無し不動さん
垢版 |
2017/08/16(水) 12:58:17.52ID:???
北本いじめ棄却の舘内比佐志・杉本宏之・後藤隆大3 [転載禁止]・2ch.net
元スレ http://egg.2ch.net/test/read.cgi/court/1435935106/
1:07/03(金) 23:51 Uwxdyw0r0
「中1自殺」両親の請求棄却した舘内比佐志裁判長、杉本宏之裁判官、後藤隆大裁判官
埼玉県北本市の市立中学校に通っていた長女が自殺したのは学校でのいじめが原因として、
会社員中井紳二さん(62)夫婦が市と国に計約7600万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、東京地裁は7月9日、請求を棄却した。両親は控訴の方針。
舘内比佐志裁判長は、同級生から「きもい」と言われたり、げた箱から靴を落とされたりしたことは認定したが、
「一方的、継続的ではなく、自殺の原因になるようないじめがあったとは認められない」と判断した。
0185名無し不動さん
垢版 |
2017/08/16(水) 13:12:14.56ID:FLZAcAIL
参加組合員
0189名無し不動さん
垢版 |
2017/08/16(水) 18:25:04.95ID:???
214:あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 08/14(月) 10:49 nMWjrOprO
ほうほう、差別でなくいまだにただ嫌われてるという現実見えないようだ馬鹿チョンは


俺みたいに自称チョンにネットで、自宅突き止めて突撃するぞと恫喝されたりが多けりゃ自称でもチョンが嫌われんの当たり前なんだがな

警察つき出すため待ち構えてたが数年経ても現れず
0190名無し不動さん
垢版 |
2017/08/16(水) 18:29:10.48ID:???
>>5
狂犬病は、人が発症したら致死率ほぼ100%
発症したら現在治療法がないので、噛まれたら発症前にワクチン射つしかない。
だから犬が感染しないようワクチン接種は必要だが、獣医師会独占である必要は全く無い。
0191名無し不動さん
垢版 |
2017/08/16(水) 18:29:36.90ID:???
>>5
獣医師を増やさないで、既得権を守るとか最低だな

要はライバルを減らして、馬鹿な現在の獣医師でも高収入を得たいだけだろw

早く歯科医師みたいにコンビニより多くなれよw
0192名無し不動さん
垢版 |
2017/08/16(水) 18:30:27.98ID:???
>>5
>獣医師会は「国民の健康を守るワクチンなのに、このままでは接種率が下がってしまう」と反発する。

安いから接種率上がるよな… 獣医師会はクソ!
公取は談合で取り締まれよ!価格カルテルじゃん!
0193名無し不動さん
垢版 |
2017/08/16(水) 18:38:03.00ID:???
一度「正社員」って縛りつけすれば、奴隷としてこき使っても逃げられないからなwww
0194名無し不動さん
垢版 |
2017/08/16(水) 18:38:44.28ID:???
>>44

欧米の常識 と 日本の非常識

1)派遣労働者が【受け取る賃金は必ず正規以上】と法定されるのに対し 日本は【正規の半分以下】
2)派遣労働が【2年超だと直接雇用義務】があるのに対し 日本は【期限ごとに延々と更新し続け、実質無期限派遣】
0195名無し不動さん
垢版 |
2017/08/16(水) 18:41:02.90ID:FLZAcAIL
>>50
週20時間未満なら社保にはなれないし、月給で給料貰えれば祝日休みの分だけ額面収入が増えるぐらいのメリットしかないからな
0196名無し不動さん
垢版 |
2017/08/16(水) 18:43:15.89ID:???
>>30
それ以外にもベンチャーの援助金も多い。
それでいてどうでもいいゴミベンチャーを量産。
0198名無し不動さん
垢版 |
2017/08/16(水) 18:59:43.86ID:OL97yImG
>>149
なりそうねと味噌汁です
0199名無し不動さん
垢版 |
2017/08/16(水) 19:01:09.64ID:OL97yImG
>>152
アウディの祭りです
0200名無し不動さん
垢版 |
2017/08/16(水) 19:02:02.10ID:OL97yImG
>>156
誕生日プレゼントのスパゲティです。野菜に注力している
0201名無し不動さん
垢版 |
2017/08/16(水) 19:02:27.59ID:OL97yImG
>>159
後のかな
0202名無し不動さん
垢版 |
2017/08/16(水) 19:02:49.87ID:OL97yImG
>>161
成る程って感じです
0204名無し不動さん
垢版 |
2017/08/16(水) 19:24:02.91ID:???
過労死 東急ハンズ不買運動 ブラック企業 23 林田力 [無断転載禁止]・2ch.net
元スレ http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1483094341/
1:東急不買運動 12/30(金) 19:39
心斎橋店過労死や広島店ダイブを忘れない。東急不買運動で検索しよう。
東急ハンズはブラック企業大賞2013にノミネートされた。
生活雑貨の大手量販店として有名な「東急ハンズ」では、バレンタインデー商戦の裏で30歳の男性が命を落としている。
http://www.hayariki.net/pj6.html
東急ハンズのECサイト「ハンズ・ギャラリー マーケット」が第三者による不正アクセスを受け、クレジットカード決済を利用した顧客の情報など861件が漏えいした。
http://hayariki.jakou.com/ 省16
903:07/01(土) 10:59
問題です
904:07/01(土) 12:03
林田力 東急ハンズ不買運動 過労死 ブラック企業 24
0212名無し不動さん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:54:41.67ID:???
東急不動産係長脅迫電話逮捕事件で検索したら分かります
0213名無し不動さん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:20:09.83ID:???
江戸時代の江州商人の方が偉いな。
「売り手よし、買い手よし、世間よし」の三方良しが商売の原理だとの考えの方に
共感できる
0214名無し不動さん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:49:37.57ID:8upZRZKI
ゴールデンカムイがアニメになります
0217名無し不動さん
垢版 |
2017/08/17(木) 23:32:06.13ID:JIvcYqXf
新日鉄興和不動産株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:永井 幹人)は、東急不動産株式会社及び前
田建設工業株式会社の 2 社とともに事業協力中の『十条駅西口地区第一種市街地再開発事業』(東京都北区)が
及び事業計画について東京都知事の認可を受け、正式に参加組合
員として事業に参画することとなりましたのでお知らせいたします。
構造・規模 地上 40 階、地下 2 階、鉄筋コンクリート造・鉄骨造
住宅戸数 約 540 戸
高さ 約 147m
2012 年 10 月 都市計画決定告示(第一種市街地再開発事業の決定)
2017 年 5 月 組合設立認可
0218名無し不動さん
垢版 |
2017/08/17(木) 23:32:30.36ID:JIvcYqXf
自由主義的というよりは強権的
0219名無し不動さん
垢版 |
2017/08/18(金) 00:06:39.86ID:???
263:03/11(土) 14:55
梅宮貴子死んだらしいぞ
享年41とのことだが死因は何だったんだろうな
0220名無し不動さん
垢版 |
2017/08/18(金) 00:07:25.50ID:???
8:08/17(木) 23:57 vuArQg7+
1000万円以上するんだけどね
9:08/17(木) 23:58 tKh9Bljc
>>8
さすがに詳しいのな
10:08/18(金) 00:03 Q1TR+s9N
>>9
いや適当だが
0222名無し不動さん
垢版 |
2017/08/18(金) 00:09:04.71ID:???
>>7
今は神隠、猫谷、百目鬼、本丸,神無、稲荷谷、御霊、供養塚 、城古場、猫谷、土腐、影谷、地蔵、餓鬼塚、供養塚、地獄田 、念仏堂 、蛇山 、裏土腐、神隠、御霊 、蛇谷 、鬼塚、供養塚の何処かに住んでるってことだな!
0223名無し不動さん
垢版 |
2017/08/18(金) 00:09:36.73ID:???
>>7
鷺沼、たまプラーザ、あざみ野、市ヶ尾、藤が丘、江田とかに住んでいる人は土地ロンダリングに気付かずに土地買っているんだわな
0224名無し不動さん
垢版 |
2017/08/18(金) 00:13:23.25ID:???
>>81 ま、そりゃないわなあ。 その入れ替えの期間が3〜5年になることは有るだろうが。
0225名無し不動さん
垢版 |
2017/08/18(金) 00:19:57.17ID:???
>>20
だったら業界全体で何とかしろよ。
そうしないと建設業マジで終わるって。
0226名無し不動さん
垢版 |
2017/08/18(金) 00:20:42.14ID:???
>>2
引き渡し日前日に雨漏りしていた
雨漏りがなおってから決済を申し入れたら融資予定の銀行の支店長が血相を変えて明日の融資を延期するなら融資の内定は取り消すと言ってきた
親父は雨漏りの状況を見せてこの状態で引き渡しを受けろと言うのかと言うと
0227名無し不動さん
垢版 |
2017/08/18(金) 00:21:07.69ID:???
>>2
若い子が嫌がる待遇じゃあ技術継承とか無理でしょ。
0228名無し不動さん
垢版 |
2017/08/18(金) 00:22:09.91ID:???
>>2
現場監督が自前ならまだ良心的なほうで
だいたい社員は屋内でジュース飲んでハナクソほじってるだろ
0229名無し不動さん
垢版 |
2017/08/18(金) 00:22:38.62ID:???
>>2
>>82
嘘付け
10年以上前から監督すら派遣がやってるだろ
非正規雇用の常雇ではなく上前ハネられてる別会社の派遣だぞ
0230名無し不動さん
垢版 |
2017/08/18(金) 00:23:08.80ID:???
>>2
>>8
怪我と弁当は自分持ち
こんな昭和な業界。
若いのは近づかないほうがいい。
0231名無し不動さん
垢版 |
2017/08/18(金) 00:23:37.79ID:???
>>2
>>8
建設業がいかにクソかって、5/mzUHBy0をみれば分かるよね。
まともな奴はみんな辞めてる。
いま残ってるのはメンタルヤラれてる基地外ばかりさ。
0232名無し不動さん
垢版 |
2017/08/18(金) 00:24:23.83ID:???
>>2
>>8
大手ゼネコン「大成建設」の工事現場でまた死亡者が出た。
20年東京五輪のメーンスタジアム「新国立競技場」の建設現場で、23歳男性が過労自殺したばかりだが、また現場の過酷さを象徴するような事故が起きた。

東京・千代田区の老舗宴会場「東京会館」の建て替え工事で、11日に作業中だった50代と40代の作業員計3人が亡くなった。
3人は、ビル5階部分でエレベーターを通す縦穴の上に足場として置いていた1〜2畳分の鉄板とともに、約25メートル下の地下3階まで転落。
約630キロの作業車両も落下しており、鉄板が車両の重みに耐えられず抜けた可能性があるという。
0237名無し不動さん
垢版 |
2017/08/18(金) 08:46:07.79ID:???
FJネクスト反対 ガーラ・グランディ木場不買運動3・
0242名無し不動さん
垢版 |
2017/08/19(土) 11:12:29.82ID:???
東急不動産係長脅迫電話逮捕事件を直視しなければならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況