X



【賃貸】不動産営業マンpart20【売買】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無し不動さん
垢版 |
2017/08/03(木) 17:14:52.32ID:03gXf4oT
営業マンってさ。
優しい人が多いよね。
0902名無し不動さん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:56:52.21ID:???
優しさだけは誰にも負けない( ˙-˙ )
0906名無し不動さん
垢版 |
2017/08/03(木) 23:52:43.86ID:???
やっぱり詐欺師っぽい人が多いですね。なるほど。
0907名無し不動さん
垢版 |
2017/08/03(木) 23:54:59.48ID:???
客も詐欺師みたいな奴山程いるから
こっちもそうならざるを得ない面もあるんだよ

ごめんね
0908名無し不動さん
垢版 |
2017/08/04(金) 00:08:39.82ID:???
心の綺麗な俺はいつも自己嫌悪になってるわ
0909名無し不動さん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:10:26.65ID:???
>>904
とニートがバレバレの嘘をついてますww 自分で書いてもつまらん。
日常でも寒い感じなんだろうな
0910名無し不動さん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:09:45.33ID:???
>>909
だからお前熱くなるなよww
だからニート卒業出来ないんだよハゲw
0912名無し不動さん
垢版 |
2017/08/04(金) 14:20:14.87ID:???
どうすれば防げるのだろう
精巧に偽造された証明書を見ぬくのはかなり難しい
0913名無し不動さん
垢版 |
2017/08/04(金) 17:29:35.47ID:???
またあるあるみたいなのがわいてるな。 気持ち悪い
0914名無し不動さん
垢版 |
2017/08/04(金) 17:32:16.93ID:???
>>910
自己紹介おつかれさん だいたいこういうとこでニートとかハゲとか人の見えない部分言うやつは自分の事だよな。 元気だせよハゲニートさん。
0915名無し不動さん
垢版 |
2017/08/04(金) 17:41:14.54ID:???
こんなニッチなスレに粘着する意味がわからん
0916名無し不動さん
垢版 |
2017/08/04(金) 17:43:32.58ID:???
今回の積水ハウスの被害額は新記録だろ
数十億円の取引なのだから、興信所を使えよ、ケチ
0917名無し不動さん
垢版 |
2017/08/04(金) 18:05:26.21ID:???
おい誰だよ不動産営業にいい人多いって言ったやつ!
怒らないから手をあげなさい
0918名無し不動さん
垢版 |
2017/08/04(金) 18:09:08.45ID:???
いやいや曰く付きで有名な土地らしいぞ
担当レベルはもちろん結構上層部までグルだろ
0919名無し不動さん
垢版 |
2017/08/04(金) 20:00:59.44ID:AJIFi0+e
賃貸営業だけどもうすぐ一年だけど転職考えてる。
やっぱり一年たってからのがいいかな?
みなさんの職場も人の入れ替え多い?
0920名無し不動さん
垢版 |
2017/08/04(金) 20:20:34.04ID:wd2WyOWK
>>912
全額払う前に仮登記とか?
できるかどうかは知らんが
0922名無し不動さん
垢版 |
2017/08/04(金) 20:33:52.69ID:wd2WyOWK
>>921
有名だったっていう書き込みを、ちらちら見るんだが、どういうふうに有名だったの?
やばいヤツが絡んでいるって噂だったのかな?
0923名無し不動さん
垢版 |
2017/08/04(金) 20:53:20.70ID:???
単純に都内で抵当もついてないまとまった土地だからみんなが狙ってたってだけなんじゃないの?
0925名無し不動さん
垢版 |
2017/08/04(金) 21:46:04.60ID:???
営業で昇進していけないのは落ち着きがなく自分の数字しか見てないタイプ
本社いけるのは落ち着きがあり客の利益になってこそ自分の数字になることをわかってるタイプ
0926名無し不動さん
垢版 |
2017/08/04(金) 21:58:03.88ID:???
日本の国土面積は世界の0.28%だけど、自然災害被害額は世界の15%
0927名無し不動さん
垢版 |
2017/08/04(金) 22:17:32.73ID:AJIFi0+e
>>924
ありがとう、毎日揚げ足取るような細かい事で怒鳴られ過ぎて疲れてしまったんだ。
仕事内容は楽しいのに上司の説教が長くて仕事が進まなくて残業だらけだから色々考えてみるよ。
0929名無し不動さん
垢版 |
2017/08/05(土) 02:11:29.02ID:dRQfJbCR
営業から
0932名無し不動さん
垢版 |
2017/08/05(土) 10:49:52.06ID:???
↑確かに反響薄いね。

4月から来たヤツもう辞めたわw
先月入ってきたヤツ何ヵ月持つかな?
0933名無し不動さん
垢版 |
2017/08/05(土) 11:26:31.57ID:???
言っても4ヶ月続いたのは凄いな
うちは1ヶ月も続かない奴が大半のブラックだよw
0934名無し不動さん
垢版 |
2017/08/05(土) 11:28:01.57ID:???
一か月の続かない奴が多発するなら会社が無能。
そういうのはブラックとは言わない。
ただのバカ企業な
0935名無し不動さん
垢版 |
2017/08/05(土) 11:33:13.03ID:???
まぁそのバカ企業が大半なのがこの業界の悲しい所
0936名無し不動さん
垢版 |
2017/08/05(土) 11:39:41.78ID:mXovb79y
>>917
優しい人が多いって書いたのは私です。
0937名無し不動さん
垢版 |
2017/08/05(土) 11:46:18.00ID:???
その1ヶ月を切り抜けた奴は続いてるね
9-23の収録だよ
0940名無し不動さん
垢版 |
2017/08/05(土) 11:59:21.28ID:???
売れよw
売ってないのに固定給あるだけ天国だから
0941名無し不動さん
垢版 |
2017/08/05(土) 12:13:08.55ID:xf4XkxQi
その考えが営業に向いてるやつだよな
俺はこんなに拘束されて14万かよ…とか思っちゃうし
上に割り合わないから辞めるって言ったときも売ればええやんwって言われたわ
0943名無し不動さん
垢版 |
2017/08/05(土) 12:23:09.08ID:???
>>941
環境に感謝してなんとか売れるように頑張れよ
この先何の営業やってもやることは同じだ
家売れたらなんでも売れるよ
0944名無し不動さん
垢版 |
2017/08/05(土) 12:33:16.87ID:xf4XkxQi
>>943
環境に感謝ねぇ…
皆どんな酷い環境でも感謝してるのかな
0945名無し不動さん
垢版 |
2017/08/05(土) 12:46:06.39ID:???
さっさと辞めるべき
若いなら
 
こんな不安定な仕事じゃ結婚する気にもなれないし
長期ローンも組みたくない
 
歳食ったらどーにもならなくなる
0946名無し不動さん
垢版 |
2017/08/05(土) 12:49:14.81ID:???
安定して年収400万貰える仕事について、30代後半で500万目指せ
 
売れたら年収1000万、売れなきゃクビ
こんな仕事では人生設計もなにもないわ
0947名無し不動さん
垢版 |
2017/08/05(土) 12:53:56.90ID:mXovb79y
直ぐに怒鳴るチンピラに怒鳴る仕事を教えない真面目君

萎縮するだけで何にも出来なかったわ。
0948名無し不動さん
垢版 |
2017/08/05(土) 13:04:18.64ID:xf4XkxQi
若くはないが29歳既婚者だよ
仕事にしか人生の時間使ってない気がするし唯一の1日休みも疲れててどこにも行かない
たまに奥さん辛いのか急に泣いたりするしこっちまで心折れそうになる
0949名無し不動さん
垢版 |
2017/08/05(土) 13:07:37.05ID:???
自分の場合、趣味の副業だけで年間300万円以上儲かるから、いつ辞めてもいいんだよという気持ちで営業してる

リーマンショックの時に株で失敗してから、副業に手を出した
みなさんも趣味を副業にしてみたらいいよ
0950名無し不動さん
垢版 |
2017/08/05(土) 13:11:59.61ID:???
>>948
29歳なら全然転職可能だよ
40歳超えたらほぼ不可能
 
さっさと辞めたほうがいい
他行って失敗したら最悪また帰ってくればいい
0951名無し不動さん
垢版 |
2017/08/05(土) 13:18:52.93ID:xf4XkxQi
どんな所がオススメとかある?
できたら高卒でも入れるような会社で
友達の不動産屋とか聞いてたら似たり寄ったりの所が多いし…
0952名無し不動さん
垢版 |
2017/08/05(土) 13:26:14.05ID:uoYYKHr2
>>948
本当に仕事にしか人生使ってないのに14万なら、何かが間違えている可能性が高いな
自分のやり方に問題があるか、会社の環境に問題があるか
大抵は自分に問題がある場合が多いとは思うが、
環境を変えることで成功する場合も、まれにあるからなんとも
本当に仕事に人生をかけていると言い切れるなら、環境を変えるのもありかもしれん
0953名無し不動さん
垢版 |
2017/08/05(土) 13:26:16.82ID:???
俺は零細に勤めてるが満足している。
通勤時間5分だしw
仮想的に通勤往復2時間で考えたら
余裕でサビ残出来る。
固定20で売れれば歩合貰えるし。
0954名無し不動さん
垢版 |
2017/08/05(土) 13:32:02.51ID:xf4XkxQi
最近は本を読んだりして意識を変えてみようとしてる
環境が合ってないのか営業が合ってないのか…
どちらにしても早めの決断が必要ですね
0955名無し不動さん
垢版 |
2017/08/05(土) 15:02:20.16ID:???
>>954
会社が合ってないんだよ
ポータル外注&完全週休2日の会社に移れ
宅建協会で講演してるような社長さんたちの元で働けば天国だぞ
どういうわけか、そういう会社には女性社員が多い
この業界には人格者だっているんだから、それを忘れるな
0956名無し不動さん
垢版 |
2017/08/05(土) 16:03:59.74ID:xf4XkxQi
>>955
宅建協会で講義してる人ね
そんなの考えたこともなかったわ
大手大手の目になってた
それってウサギとか鳩のHPで確認できるの?
0957名無し不動さん
垢版 |
2017/08/05(土) 16:45:33.71ID:???
講演してる人らって会社調べたらもれなく儲かってそうな人ばっかりやな
0958名無し不動さん
垢版 |
2017/08/05(土) 19:33:04.85ID:???
誠実さのないやつは本社行くことないんやで
0960名無し不動さん
垢版 |
2017/08/05(土) 21:27:54.50ID:SMf212V9
公演してる人調べても出てこないが?
0961名無し不動さん
垢版 |
2017/08/05(土) 21:42:16.99ID:???
パワハラ課長が静かになったと思ったら老害がうるさくなりやがったw
0962名無し不動さん
垢版 |
2017/08/06(日) 02:05:31.05ID:XZPQ00TS
■■■告発スクープ!■■■

株式会社タカラプロパティは北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者による
窃盗や合鍵による住居侵入や違法手段による盗撮など在日朝鮮人による反社会的
な犯罪を幇助する在日帰化朝鮮人を職員として雇用する悪徳不動産管理会社である。
ちなみにこの企業の経営者や他の職員も北朝鮮カルト創価学会系の在日帰化朝鮮人である。
この告発文を御覧の皆様の中に下記の企業と取引がある関連会社や同業者の
方はくれぐれもご注意ください。細野晴臣という在日朝鮮人凶悪犯の反社会的な
犯罪を幇助している反社会的な悪徳企業です。この悪徳企業が管理する賃貸物件に
お住まいの皆様方もくれぐれもご注意ください。

株式会社タカラプロパティ

代表者氏名 井上宏

建物取引士 天羽奈美恵

東京都豊島区池袋2-14-4
池袋TAビル
TEL 03-6907-3300

● 細野晴臣=在日朝鮮人凶悪犯(窃盗常習犯・リアルテロリスト・サイバーテロリスト) 
http://photozou.jp/photo/show/3185660/237331205
0964名無し不動さん
垢版 |
2017/08/06(日) 02:08:32.05ID:XZPQ00TS
■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤の罪状を告発■■■

●強姦性犯罪者 北川潤  を検索しましょう
●北川潤CMJK を検索しましょう
●植毛&かつら エラ削り手術費用200万円

在日三世の性犯罪者北川潤は一般人女性を集団で強姦&暴行し警視庁渋谷署へ被害届を提出され
刑事告訴された性犯罪者です。現在も東京都と埼玉県を往復しており、違法手段による盗撮・盗聴
住居侵入や窃盗などの違法行為を行っており、盗撮した一般市民の動画(トイレや寝室)を課金制の有料動画サイト
にアップロードしている性犯罪者です。生活保護不正受給も行っている詐欺犯でもあります。
一般市民の民家へ住居侵入し冷蔵庫の食物に毒物混入する凶悪犯にご注意ください。
大阪府高槻市の児童殺害犯山田浩二(在日朝鮮人)と同様に未成年者に対するストーカー行為も行っている在日朝鮮人。
現在はリリー・フランキーの個人事務所に所属しております。皆様、くれぐれもご注意ください。
植毛に失敗した挙げ句に未練がましく、かつらに切り替えた窃盗常習犯にご注意ください。

埼玉県 鶴ケ島市 大字 鶴ケ丘 87-2 鶴ヶ島宝マンション501号室に潜伏中。郵便番号350-2204

在日朝鮮人性犯罪者北川潤の携帯電話番号080-2464-0381
080-2464-0381←窃盗犯・住居侵入犯・性犯罪者の携帯番号
+1(202)455-888 ←偽装国際電話の番号
+1(929)529-6409 ←偽装国際電話の番号
+1(404)04 +1(650)285-1001←偽装国際電話の番号
+1(650)285-1001 +1(404)04 ←偽装国際電話の番号
偽装国際電話や非通知設定で無言電話を繰り返す窃盗常習犯ストーカーにご注意ください。  
0965名無し不動さん
垢版 |
2017/08/06(日) 06:14:07.30ID:???
>>960
協会のホームページで色んなイベントが告知されてるだろ
独立開業を勧めるイベントとかで、よく講演してるよ
0966名無し不動さん
垢版 |
2017/08/06(日) 08:14:41.73ID:???
誰か次スレよろ。


今日も頑張るどい!
月曜日は、仮審査書類ラッシュや!
0968名無し不動さん
垢版 |
2017/08/06(日) 10:49:51.71ID:???
ちなみに今は社員数1000くらいの、売買仲介屋のふりしたハウスメーカーで働いてる
もう2年経つけどお客さん騙すの辛い
0969名無し不動さん
垢版 |
2017/08/06(日) 10:58:37.31ID:???
>>967
良くも悪くも社長の人格次第じゃないかな?
良い部分もあれば悪い部分もある。
成績次第で、上半期・下半期ボーナスが
営業全員に支給されるから
ウチは営業同士はギスギスしてはいない。
どちらかと言えば、サポートし合ってる。

スレ建て乙です
0970名無し不動さん
垢版 |
2017/08/06(日) 11:13:36.75ID:???
>>969
情報ありがとう
やっぱり小さいところは良くも悪くもトップ次第ってことですね

うちはトップの考え方と先輩営業の考え方が違うし、頻繁に昇降格があるから隣を蹴落とそうとしたり派閥作ってギスギスしたりしててなんか疲れる
新人はみんな辞めちゃうので一番下っぱの俺はコウモリ状態です…
0971名無し不動さん
垢版 |
2017/08/06(日) 12:34:42.65ID:6/mA/ll3
零細ではないが営業は10人しかいない中小で働いてるよ
うちも事業主(幽霊会社)の仲介と言うなの新築販売してるけど疲れた
0972名無し不動さん
垢版 |
2017/08/06(日) 15:09:57.38ID:???
オープンハウス待機中だが
蒸し暑すぎて死ぬわ
0976名無し不動さん
垢版 |
2017/08/06(日) 16:44:16.55ID:???
多棟物件で値下げして
1番最初に買ったヤツが不機嫌だわwww
0979名無し不動さん
垢版 |
2017/08/06(日) 17:46:38.68ID:???
>>978
妥協して最初に安かった物件
買ったんですわw
欲しかった棟が自分ちより400
値下げですわw(計700下げ
0982名無し不動さん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:32:12.44ID:???
集客だれかしてくれよ
ひたすらクロージングしてたいわ
0983名無し不動さん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:56:18.41ID:???
俺は逆だわ
客と会うのダルいしチラシだけ撒き続けたい
0985名無し不動さん
垢版 |
2017/08/07(月) 10:12:17.88ID:???
ひたすらチラシとかマゾかよ
チラシが一番大変
0987名無し不動さん
垢版 |
2017/08/07(月) 11:30:39.78ID:0gpP+HVF
早く
0988名無し不動さん
垢版 |
2017/08/07(月) 11:30:56.71ID:0gpP+HVF
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。