【月極】駐車場総合スレ6台目【時間貸】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し不動さん
垢版 |
2017/03/08(水) 22:17:04.13ID:???
過去スレ
駐車場総合スレ http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1049029869/
【月極】駐車場総合スレ2台目【時間貸】 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1149600863/
【月極】駐車場総合スレ3台目【時間貸】 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/estate/1235784436/
【月極】駐車場総合スレ4台目【時間貸】 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/estate/1303041101/
【月極】駐車場総合スレ5台目【時間貸】 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1384256688/
0493名無し不動さん
垢版 |
2017/09/21(木) 09:48:24.10ID:???
うちは土地の市場取引価格ベースで行くと利回り2-3%ですw
0495名無し不動さん
垢版 |
2017/09/24(日) 01:13:32.01ID:u1PiFU77
【ぼったくり】1時間1500円。小樽の観光名所の駐車場に「高額過ぎる」と苦情相次ぐ。観光協会が注意喚起を促す文書をHPに掲載★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1506178658/
0496名無し不動さん
垢版 |
2017/09/24(日) 07:07:43.66ID:???
>>495
看板読まんと停める奴が悪い。
民間業者にクレームつける観光協会も??だな
0497名無し不動さん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:37:32.84ID:???
俺もそう思う。
みんな金持ちで無頓着なんだな。
俺なんて必ず確認するけどな。
ちょっとでも安いトコ探して。
0498名無し不動さん
垢版 |
2017/09/24(日) 10:46:48.95ID:???
まっ、ジュースでもみんな定価でも気にせずじゃんじゃん買って行くもんなぁ。
俺は最低でも100円のでないと買わないけど。
0500名無し不動さん
垢版 |
2017/10/01(日) 08:04:26.49ID:???
本業も順調、貸し家、工場も順調、駐車場は満車も満車。
20年でこんな状態は初めて。これが続きます様に…。

駐車場は20年で初めて満車になったよ。
近所の大きな駐車場が閉鎖になったおかげだけど(^^;

土地貸しているコイン駐車場もしょっちゅう満車だし。
(特に平日日中。それ以外の時間はそんなに入っていない)
0502名無し不動さん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:33:56.65ID:???
あんたら借地でやってるの?
土地借りるときって保証人いるかな?
0503名無し不動さん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:38:01.14ID:???
駐車場経営の立ち上げ方教えてくれる方いませんか?
個人事業主として立ち上げたいけど
法律やら税金やら理解しづらい
こう言うのを教えてくれるのは何処に相談したらいいの?
0504名無し不動さん
垢版 |
2017/10/10(火) 06:35:37.53ID:???
とりあえず税理士でもいいんじゃない?
それで足りないのなら経営コンサルタント?
0505名無し不動さん
垢版 |
2017/10/12(木) 08:29:02.57ID:???
契約書ってどうやって作ってる?司法書士に頼めばいいのか?
0509名無し不動さん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:39:40.82ID:???
>>508
昔からつきあいがある先生だったので個別案件としては無料だった。
弁護士会がやっている無料相談会に行けば無料になるかもしれない。
0510名無し不動さん
垢版 |
2017/10/16(月) 14:18:42.56ID:???
駐車場経営するより飲食店に貸して家賃収入の方が断然利回りが良いかと
0512名無し不動さん
垢版 |
2017/10/19(木) 08:37:00.16ID:???
それを言っていれば貸家なんてできないぞ?
別に退去されれば立て替えしないといけないわけでもあるまいし、
継ぐに入居者待てば良いだけで。

>>510
飲食店に貸すには立地とイニシャルコスト他、
色々な管理のわずらわしさの問題がある。
利回りはそれ次第でしょ。
立地によっては貸し工場もありだけど。

駐車場のいいところはイニシャルはいいとこアスファルト代と看板代ぐらい。
管理も言い出せば切りが無いけど、まあごみ拾いぐらい。
0515名無し不動さん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:05:40.98ID:???
久々に無断駐車を発見した。
警告文のテンプレとかないのかな?
0516名無し不動さん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:09:11.53ID:???
マンションの管理組合などが住民全体に注意するようなのは簡単に見つかるんだけど
ここに置くなとピンポイントなやつがなかなか見つからないです。
0517名無し不動さん
垢版 |
2017/10/20(金) 14:53:42.66ID:???
相続した月極駐車場が半分しか埋まらないから、分筆して半分売っちゃおうか悩む
0518名無し不動さん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:00:26.32ID:???
>>517
ジリ貧になる前に売れるときに全部手放すのも手だと思うが
0519名無し不動さん
垢版 |
2017/10/27(金) 09:34:15.74ID:???
広島市中心部の商店街 駐車場ネット予約を導入[2017.10.20 19:2]rcc  
広島市中心部の商店街組織が、地域の活性化を図ろうとインターネットで駐車場を予約
できる仕組みを導入することになりました。【記事全文】
広島市中央部商店街振興組合連合会とシステムを開発した楽天は、20日連携協定を結びました。
このネットで駐車場を予約するシステム「楽天パーキング」は、駐車場のオーナーと利用者を仲介し、1日単位で駐車場の予約が比較的安くできる仕組みです。
楽天は、仙台市とも連携協定を結び「koboパーク宮城」周辺の駐車環境の改善などに取り組んでいます。
「私自身が地方の商店街の出身なので、楽天パーキングの仕組みを使って地域の活性化に貢献したい」
(楽天パーキング・新井秀樹事業長)
広島市中心部の商店街は、郊外の大型店舗へ顧客が流れていることや滞在時間が短いという悩みを抱えていて、車で訪れやすくすることで買い物客の長時間の滞在や、観光客の利用促進などを図りたい思惑があります。
「周りを大型商業施設に囲まれ苦しい状態ですが、多くの客に来てほしいいし、駐車場にも空きスペースを有効活用して頂きたい」
(広島市中央部商店街振興組合連合会・若狭利康専務理事)
すでに4か所の駐車場で利用が始まっていて、年内に300台分の駐車場を確保したいとしています。
「手数料は高いが、集客もマーケティングも楽天がすべてやってくれる。
客も連れてきてくれると期待している」(グランドパーキング21管理責任者・尾崎頼寿さん)
「買い物のときに利用してみたい」(市民)
商店街組織では、今後このシステムを利用する駐車場が増えることで、中心部の活性化に繋がればと期待しています。
0520名無し不動さん
垢版 |
2017/11/10(金) 07:27:19.12ID:lGWqQ7ek
最近書き込み無いね〜。

皆さんのところは契約具合はどう?
ウチは近隣の駐車場が無くなって空きが一気になくなったけど、
それ以降は問い合わせも解約も全く無い(^^;
0521名無し不動さん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:56:09.14ID:???
>>502
俺は借地(行政の土地を入札で3年契約)で運営中。3年で現状復帰しなきゃいけないけど。
他の方が言っている様に、行政も月ぎめ駐車場や、市営住宅や公営住宅の駐車場の一部を
入札して民間に貸し付けている。
東京オリンピック開催一年前位に、不動産バブルは終わると思うので借地運営。

行政が既に運営している月きめ駐車場は、入札で金額が高くなるから、ほとんど儲けがない
だから、事務手数料1ヶ月分と、礼金1ヶ月で儲けるような仕組みを作る。

自販機はコンビニ業界再編とか、コーヒーでも「クラフトボス」とか挽きたてコーヒーが
コンビニやドラックストアで100円で売っているから、利益出すのは場所によるかも。

看板は、場所や大きさ、種類で違うけど月5000円〜10000円程度、広告条例や土地所有者の
行政団体によっては、宗教とかの広告や、パチンコや青少年関係の広告は厳しい。
0522名無し不動さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:22:33.03ID:???
>>517
駐車場の奥の方が空いていたら(利用者が決まらなかったら) 
1.料金下げる
2.バイク置き場とかにする
3.軽自動車専用にするとか工夫してみてね。
0523名無し不動さん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:31:20.61ID:fS2c0419
長く空きのままだったので月額1000円にしたら
すぐに埋まった
0524名無し不動さん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:25:06.78ID:/4IrZfuN
景気の悪い話!
儲かる話は無いの?
0526名無し不動さん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:50:55.96ID:6LNy6F8U
以前は3000円でしたが空いたままでしたので
2000円に値下げしたが埋まらないので1000円にしました。
0527名無し不動さん
垢版 |
2017/11/20(月) 07:28:12.12ID:???
ド田舎とかなら1000円ってのもアリなの???
しかもそんな金額のトコで駐車場なんて借りる必要あるの???
その辺に止める、もしくは車の一台や二台、余分に止める土地ぐらい持ってそうなのに。
0528名無し不動さん
垢版 |
2017/11/20(月) 07:35:19.39ID:FGtq86n2
東京では自転車の置き賃にもならない
さすがド田舎
0529名無し不動さん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:51:58.87ID:???
団塊団地で市内相場5000円らしいけど、団塊ジュニアは出て行って2台目は必要ないのか3500円でも半分しか埋まらない
0530名無し不動さん
垢版 |
2017/11/20(月) 16:53:03.62ID:???
田舎者が東京は物価が高いというけど
高いのは地代だけで
あとはスケールメリットで安いんだよな
0531名無し不動さん
垢版 |
2017/11/21(火) 09:18:12.63ID:AYKDD5mZ
値下げをしないで空きにしておくか
値下げをして埋めるか・・・
0532名無し不動さん
垢版 |
2017/11/21(火) 13:41:34.14ID:AYKDD5mZ
新規の契約を値下げすれば従来の人の価格も下げてやらないとまずい。
値上げする時は新規の分から高くすればいいのですが・・
0534名無し不動さん
垢版 |
2017/11/21(火) 16:42:43.86ID:AYKDD5mZ
電気代の方が高い
0535名無し不動さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:48:19.36ID:???
場所によるとしか言えんわな。
タバコの自販機は電気代かからないし、丸儲けで良いらしいけど。
0536名無し不動さん
垢版 |
2017/11/22(水) 10:07:17.26ID:fi3JDWQo
タバコの自販機って誰でもやれるの?
0537名無し不動さん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:27:37.11ID:???
昔は店頭販売と自販機を置くだけとは「免許」の難易度が違ったから
喫茶店でも自販機設置したりしたんだけどね
0538名無し不動さん
垢版 |
2017/11/24(金) 09:26:39.96ID:hl1u9ksp
地方の駐車場はガラ空きみたいだ
やはり需要のある都市部でないと
0539名無し不動さん
垢版 |
2017/11/24(金) 09:53:16.17ID:zHAJN8zh
駅から5分以内でないとダメですね
7分だとさっぱり1000円しないと埋まらない
0540名無し不動さん
垢版 |
2017/11/24(金) 12:54:23.62ID:???
固定資産税引いて利益年18万円じゃおこづかい稼ぎにしかならない・・・
0541名無し不動さん
垢版 |
2017/11/24(金) 17:44:43.55ID:???
駐車場収入−管理手数料−固定資産税−所得税・住民税=18万?
桁がひとつ違わない? あ、1.8万じゃないよ
0542名無し不動さん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:55:34.81ID:???
地方都市中心部なうちは月極のみで年数十万の収入だな。
管理手数料はない、というか、こんなんで引き受けてくれる不動産屋が見つからん。
0543名無し不動さん
垢版 |
2017/11/25(土) 02:02:54.29ID:???
家の周りが全て駐車場です
前から家の真後ろに後ろ向きに停めるので紙に書いて注意したが全く治さず

今度は家が電気ついててこっちは明らかに起きているのわかった上で
相変わらず後ろ向きに停め、しかも夜中の1時から何十分も低音バカ空吹かし
明らかな嫌がらせ!
玄関の真横だから大迷惑この上ないこのキチガイを抹殺できる方法はないですか?
0544名無し不動さん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:43:34.61ID:lSlL8GXl
「地方都市中心部」てどういう位置づけなのかな
何とか命脈を保ってるのは県庁所在地まで
東京は別格として6大都市圏ならそこそこの収入があるはず
0546名無し不動さん
垢版 |
2017/11/28(火) 07:04:08.98ID:0cUrJtWm
地方都市、といっても大きくないところだろう
埼玉なら久喜、福島白河、新潟小千谷、せいぜい佐賀の有田とか田舎都市だな
それじゃあ・・・
0547名無し不動さん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:18:09.84ID:lMb//ONt
地方はむしろ車偏重社会
東京は公共交通を利用する方が安上がり
でも駐車場代は高い
0548名無し不動さん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:31:41.19ID:???
屋根付きではインパクト低い。シャッター付きにすれば需要は見込める。
ハイエースとかの職人は工具や車を盗まれる事が多いからシャッター付きを希望する人が多い。
カーマニアで車を大切にしたい人の需要もある。
貸倉庫として貸すのもあり
0550名無し不動さん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:03:08.34ID:U3ScbgCE
月1000円の駐車場1台だけ空きます
0551名無し不動さん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:55:20.45ID:???
貸し倉庫でもすれば?
そんなところじゃあコインパーキングも貸し農園も無理だろうしw

とりあえずあきっぱに登録しとけば?
0552名無し不動さん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:42:08.38ID:???
駐車場に不用品ウォシュレット捨てていかれた。今まで、バッテリー・タイヤ・ヨシズとか
大物あったけど、レアなゴミだ。駐車場経営は難しい。

ジュース・コヒー自販機は近くパチンコ屋とスーパー銭湯が改装に入り半分しか売れない。
※※コンビニで「クラフトボス」とかペットボトル入りのホットコーヒー販売してから
売れなくなった。コンビニの入れたてコーヒーと、定価じゃないジュース類がライバル。
※※これから自販機検討する方は要注意※※

で、近くのコンビニはいま流行のイートイン・レンタサイクル・コインランドリー予定だから、
自販機は撤退せずに様子見。

町内掲示板は、地域のスローガンのノボリ旗がはためく。個人的にはまぁいいか。

駐車場内看板は文句も言わず、収入を稼ぎ出す。
0553名無し不動さん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:46:10.65ID:???
>>550
月1000円で貸し出すより、町内に無料で貸し出す(貸し出し方が難しいが)
自販機で飲料を買ってもらえば軽く利益1000円以上いく。

例:町内サークルや子ども会、訪問介護・看護とか、行政(市役所・保健所や民生委員)
短期間の冠婚葬祭や、ちょっとした工事とかで利用価値はある。
0554名無し不動さん
垢版 |
2017/12/11(月) 08:45:34.77ID:6k2VJjzq
将来寄付つもりなら貸てもいいが20年も経つとなかなか返して
くれないぞ・・・
0555宅犬
垢版 |
2017/12/11(月) 11:26:55.76ID:tGB/jveF
今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたら、
一つ前の席にOL風の女性が座っていて、それが超美人!
僕はボーと見惚れていると、彼女がハンドバックを持ったままトイレへ行きました。
5分位して帰って来たので、もしやウンチでもしたのか? 今行けば彼女の
便臭が嗅げるかもと思い、僕もトイレに入りました。
ちなみにトイレは男女兼用です。
中に入ると香水の香だけでした。
失敗かと思い、念のため汚物入れを開けると、ありました温もりの残るナプ。
感激して広げると、信じられない位の量の生レバーがドッサリと乗っていました。
その場で僕はまだ暖かい生レバーを全部口に入れてしまいました。
こんなに大量のレバーを一度に口に入れた事はありません。
彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられなかったので溜まっていた分が出たのか、
半端な量ではありません。
口が膨らんでしまう位の固まりです。
僕はナプキンをポケットに入れ出ました。
席に戻ると彼女はまだ居ました。
僕の方を見ています。
少し頬っぺたが膨らんでいましたが、
まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!
僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べました。
ズルッと喉を通りました。
0556名無し不動さん
垢版 |
2017/12/12(火) 16:47:50.73ID:i5Esp5Cf
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0557名無し不動さん
垢版 |
2017/12/12(火) 16:49:10.65ID:i5Esp5Cf
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0558名無し不動さん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:19:53.52ID:HhCLvuI3
変なのが出てきたなぁ・・
0559名無し不動さん
垢版 |
2017/12/22(金) 02:10:05.23ID:???
隣のベンツが高頻度でこちら側の白線ギリギリに停めてるんだが
下手くそに限って見栄張った車に乗るのはなんなんだ
0560名無し不動さん
垢版 |
2017/12/24(日) 00:38:57.23ID:???
うちの砂利駐、今まで法人、個人、8000円+消費税にしてたが
よその人が所有する月極め駐車場にマンション建ったりコインパーキングになったりと様変わりしてしまったから周辺に月極めがうちだけ
これはビジネスチャンスと思い法人や近隣の飲食店や衣料品関係の人達相手には賃料を16000円に値上げした
元々うちの砂利駐は個人で借りてるのが2割、法人とお店関係が8割だったからね
田舎の二束三文の土地だから儲かってるわ
0561名無し不動さん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:10:08.34ID:???
いきなり倍かよ。
せめて舗装したら納得だけど、砂利で倍、しかも田舎で1.6か〜。

ウチは大阪市内だけど、それでも1.6だわ。もちろん舗装で。

まっ、お互いが納得すりゃ高いも安いも無いんだが。
嫌なら出てきゃいいだけで。

それでもちょっとえげつないね。
0562名無し不動さん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:54:36.33ID:???
確かに倍は驚く
近所づきあいとか関係無いんだろうなぁ
0565名無し不動さん
垢版 |
2017/12/25(月) 11:58:35.98ID:i4uZXbyj
駅から5分以内でないとダメですね
7分だとさっぱり1000円しないと埋まらない
0566名無し不動さん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:04:59.36ID:???
>>560
マジレスすると、1.6万で砂利だと、色々なクレームがある。
1、車道に砂利を引きずる(砂利が道路に出て、その砂利を通過する車が跳ね上げて車やガラスに当たる)
2、雪や雨の時のぬかるぬ身
3、駐車枠をどうしているか? 不明だけど、黄色ロープを地面にアンカーで打ち込む方法だと
  パンクする事もある。

対策だけど、
1は、道路の出入り口だけ舗装する、長さは1M~1.5M位で、幅は車が出入りする部分(4から5M)

2は、土壌改良で、普通のセメントをほんのわずか、うすく土とか砂利に対し表面が隠れる程度
撒くと、ぬかるみが緩和する。駐車場の端の部分で最初行なってから様子みてね。

3は、例えば古いゴムホースを半分に切って、Ωのような逆u字の停め具で止めるとか。

>>565
アスファルトは痛むけど、3トンダンプに、一トン位の小さいユンボ積んだ場.ダンプOKにするとか、
2トンロングOKにするとかだったら、3000円〜5000円位いけないか?
0567名無し不動さん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:45:11.42ID:h2hiwwMf
1000円の場所は砂利ですが2月空いたまま駅まで7分だと埋まらない
最初の月は無料してみようか・・・
0570名無し不動さん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:46:16.03ID:yIFrEVwe
八尾市 不動産物件【浪速建設株式会社】浪速建設 大阪営業所 三重 アパマンショップ 浪速建設様の見解と致しましては
村上康雄 矢野祐樹 幸田直樹 岡田常路 赤田真一 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝(岸本晃 浪速建設 婚活エクシオ常連 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50)i
0571名無し不動さん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:25:24.75ID:???
>>567
マジレスするけど(年収=総純粋所得2000万円以下だけど)
色々工夫してみたほうが良い(不動産屋替えるとか、ネットで1000円前後で、汚れあり無地の目立つノボリに空(あき))と
書く、マジックで書くとにじむから、ノボリをぬらして油性マジックで書く、ポールはホームセンターで300円前後で売っている

個人的体験だけどURがやっている、フリーレント(初月無料)は俺の賃貸では、知名度が無くて
全くダメだった。だから初月駐車場無料は、知名度が無いと思う。

そんな事より、駐車場に照明つけて女性でも安心して使えるようにするとか、区画を広げたり、
1ヶ月1000円で貸したら、ロクな奴が来ない。(中古車を輸出まで置いて置くスペースになるかも)

自販機で電気契約の基本料金にして、自販機設置すれば1月の売れない月でも1000円位になると思う。
1000円の駐車場だと、不法投棄とか、不正駐車とか、車検切れとかトラブル多そう。

すまん、酔った勢いで勝手な事書いてしまった。当方は行政の土地を借りて駐車場を経営拡大しているものです。
先祖代々の土地などありません。数年土地をかりてそこで駐車場をしているものです。
0572名無し不動さん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:21:59.55ID:qkP99CyI
JR駅より6分(500m)ところで駐車場をしているが3台空いてしまいました
隣接している100坪位に100年位借地で貸していたが2年位前に家を取り壊して
更地で返却されたが道路より10cm位低くなってしまい現在4tダンプ10杯残土を入れ
ぼつぼつ整地をしているがどうしたものか思案中7.5m幅の角地です
0573名無し不動さん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:37:40.10ID:???
>>572
売る選択肢はないの?
用途地域次第だが、100坪+αならミニ戸業者が喉から手が出るほど欲しいと思うけど。
0574名無し不動さん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:10:00.67ID:qkP99CyI
固定資産税が家が有ったときは35000円だったが今は16万円になったので駐車場なら
5台程度借りて欲しい.が・・・・・・
0575名無し不動さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:26:50.62ID:???
コイン駐車場に声かけてみたら?
一時貸しの重要は意外とあるし。
あとは貸し倉庫は?他に家庭菜園とか。
そ〜言や家庭菜園用の土地貸して欲しいって会社もあったな。
FAXのDMで見たんだっけな…

それにしても100年貸していたって凄いね。租借地?w
0576名無し不動さん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:27:34.36ID:qkP99CyI
すぐ近くに家庭菜園がありますがすべて無料です。
0578名無し不動さん
垢版 |
2018/01/10(水) 09:13:48.43ID:jIgZK6fT
大東建託とかレオパレスとか住友不動産とか頻繁にくるが面接しないようにしている
口を聞くとなかなか帰らないので・・・・・
0579名無し不動さん
垢版 |
2018/01/10(水) 09:52:49.50ID:???
新年早々信じられないことが起こった
駐車場に勝手に物置小屋を建てようとした契約者がいた
契約の時に契約書に書いた車以外置けないって説明しただろ
それを置くどころか建てるってお前
0580名無し不動さん
垢版 |
2018/01/10(水) 10:08:43.14ID:jIgZK6fT
冬場フロントガラスの霜取りが大変なのでカーポートを付けさしてくれってきたので
OKしたら周りを囲い込み 色んな物を置くようになり10年位で解約になったが
ガラクタがが置いた儘になって往生したことがあったのでそれ以後一切OKしないようにしています。
0581名無し不動さん
垢版 |
2018/01/10(水) 11:50:08.19ID:r+tAT13u
【無料&全自動】資産運用システムとは??

“タダ”で資産運用提供します!

 なぜ無料なのか??

 詳細はコチラ⇒http://peraichi.com/landing_pages/view/5m870
0583名無し不動さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:28:22.88ID:jIgZK6fT
今日も東建コーポレーションが来た・・・・
0584名無し不動さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:44:44.46ID:???
車止めの奥にツールボックス置いてるけど、唯一の2台契約者なのでどかせと言えない
0585名無し不動さん
垢版 |
2018/01/11(木) 08:28:37.35ID:mtieeXzS
以前解約場所にスッタドレスタイヤ(215/65−15)アルミ 4本置き去り 1年になるが
取りに来ない・・・
0586名無し不動さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:27:12.58ID:???
こっそり処分して「さあ知りません」とすっとぼけるとか?
0587名無し不動さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:33:52.37ID:???
放置してたら誰かが持っていっても仕方ないよね
0589名無し不動さん
垢版 |
2018/01/11(木) 11:14:04.53ID:???
自治体によっては、タイヤはいわゆる粗大ゴミとしては受け付けてもらえなかったりする。
自動車ディーラーなど特定の業者のみがゴミとして出せたり。
そしてそういう業者はゴミを引き取るだけというのは拒否ったり。

だから>>585は確信犯じゃないかという気もする。
0590名無し不動さん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:28:15.18ID:mtieeXzS
アルミだけなら売れるんですが・・・
0591名無し不動さん
垢版 |
2018/01/11(木) 14:18:58.34ID:???
うちは契約書には
盗難や事故の責任は一切負わない、車以外の物を置いたり、契約終了後に物が残ってたら撤去して費用を請求する
みたいに書いてるんだけど、実行したら文句言われんのかな…
0592名無し不動さん
垢版 |
2018/01/11(木) 14:44:00.22ID:???
>。589
わかっているかもしれないが、「確信犯」の用法が違う。
0593名無し不動さん
垢版 |
2018/01/11(木) 16:10:31.29ID:???
>>591
車は勝手に撤去できないからゴミもやばそうだな
ttps://nikkan-spa.jp/1418982 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況