X



【賃貸仲介】タウンハウジングってどうよ【不動産】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無し不動さん
垢版 |
2016/11/11(金) 00:45:58.83ID:???
過去サイトである【申込金】タウンハウジング【返せ】が
1000埋まったことに伴い、
新規にタウンハウジングのスレをたてました。
社員の方、過去利用者の方、どしどしご記入ください。

最近、優秀な社員の退職が続出し、
店舗の拡大が追いついておりません。
0002名無し不動さん
垢版 |
2016/11/11(金) 02:07:15.51ID:???
賃貸仲介なんて若い奴がやる仕事だからな。
ど真ん中は生きれない!!

デベ>不動産鑑定士>分譲管理>>>賃貸管理
>売買仲介>>>>>賃貸仲介

法律について勉強せず、勢いだけで出来るのが賃貸仲介!!
社会人デビューにはもってこいの業界!!
0003名無し不動さん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:06:52.49ID:MMMX7uER
この会社から独立したけれど、退職して良かったと思う
ステップアップするために利用するならいい会社
20代か30前半までの5年は頑張って
次に行かないと他じゃ通用しないと思い知った・・・
0004名無し不動さん
垢版 |
2016/11/23(水) 17:46:32.81ID:???
部屋探してる客前で怒ってる上司と怒られてる部下
どっちもレベル低いなと思ったから決めませんでした
常識ないんですかね??
0005名無し不動さん
垢版 |
2016/11/28(月) 11:10:18.86ID:e1i3/dWS
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0006名無し不動
垢版 |
2017/01/05(木) 16:18:54.13ID:s4tjRZSc
この会社の上の人間(けっこうな上層)と話してても、『これがこの会社の末路か』感がデカいし頭も悪い。
幼稚で家が貧乏だったんであろう人間ほど重宝されてる社風。頭の良い人間はさっさと辞めてるね。
0007名無し不動
垢版 |
2017/01/05(木) 22:36:43.49ID:s4tjRZSc
この会社の上の人間(けっこうな上層)と話してても、『これがこの会社の末路か』感がデカいし頭も悪い。
幼稚で家が貧乏だったんであろう人間ほど重宝されてる社風。頭の良い人間はさっさと辞めてるね。
0008名無し不動さん
垢版 |
2017/01/18(水) 01:10:12.42ID:???
ここに転職考えてるんですが、歩合付くのは売り上げいくら以上からですかね?
また、割合はどんなもんでしょうか
0010名無し不動さん
垢版 |
2017/01/27(金) 08:33:55.51ID:agkdrKCi
君は一生、仲介業なんてできるのかい?
自分が30歳、40歳になった時のこと考えてみな
世間の目は仲介業に対して冷たいぞ
0011名無し不動さん
垢版 |
2017/01/27(金) 08:49:52.44ID:MOEB8bBl
売買仲介ならできるけどね。
賃貸仲介はおっさんになったらキツイね。
この会社の営業マンはおっさんになったらどうしてんの?
0012名無し不動さん
垢版 |
2017/01/29(日) 12:50:27.80ID:U9ShMiAM
>>10
今27で3年間ほど賃貸経験したら管理または売買に移ろうと思ってます
0013名無し不動さん
垢版 |
2017/02/17(金) 23:01:18.88ID:ABJzrtEb
残業どうよ?
0014名無し不動さん
垢版 |
2017/03/12(日) 16:13:56.17ID:sZiQYgOv
高度経済成長期からタイムスリップしてきた人がいーっぱいいるよ。今は平成29年なのに、みんな会話の内容がすごく変。情弱なの?30過ぎてもこの会社に居続ける人は変な人。
0015名無し不動さん
垢版 |
2017/03/14(火) 12:07:46.16ID:???
会社で借りている部屋の管理会社がタウンハウジングに変わった。先が思いやられる
0017名無し不動さん
垢版 |
2017/05/07(日) 00:31:06.19ID:xNiTyEPt
社内の女活とやらで発言したり何か始めると
それが気に食わない男社員が血まなこで営業妨害始めるから何もしない方がいいよ
この会社で営業するなら事務の方が待遇良いし
0018名無し不動さん
垢版 |
2017/05/29(月) 15:13:59.66ID:6PVJBwcK
入居時

俺  「このクリーニング費用と畳表替ってどれくらい取られるの?」
担当者「特に汚したりしなければ敷金で収まります。」
俺   「そういうこと言って出るときにぼったくるんじゃない?」
担当者 「ウチは名の通った会社なのでそういうことはしません(キッパリ)

退去時

担当者 「クリーニング、畳表替えで計9万円です。」(敷金は6万円)
0019名無し不動さん
垢版 |
2017/06/17(土) 19:03:48.72ID:lKFuGTi/
少しでも頭の良い女性客がいると客前で悪口を言いまくる従業員が大多数。客を下の名前で呼び捨てにしてやがるぞ。初期費用に文句つけるなら風俗で働いて稼いでこいと吐き捨てる倫理観の無い神経、精神科を受診しろ。
0020名無し不動さん
垢版 |
2017/06/21(水) 14:40:58.69ID:TbcuSCNO
採用基準:誰でもいい、落ちるやつはいない
昇進基準:性格が極悪で笑いながら人を殺したり陥れたりできる、人の気持ちがわからないという障害を持っていること。みんな同じ性格。
0021名無し不動さん
垢版 |
2017/06/21(水) 23:23:32.29ID:???
優秀な奴は20代で引き抜かれるか、大手にステップアップして辞めるからな
宅建持ってない雑魚が昇格できるし、よくわからん名ばかり役職が多すぎる
0022名無し不動さん
垢版 |
2017/08/06(日) 01:29:09.23ID:MOrndwDM
不動産管理会社のプリズミックは何もしないクソ管理会社
0023名無し不動さん
垢版 |
2017/09/29(金) 02:58:45.49ID:???
管理会社に騒音の件で連絡したんだけど号室聞くわりに後日連絡ない時ってどうしたらいいんですかね?
上手く伝わってなかったのかなとポジティブに解釈するようにはしてますが
0024名無し不動さん
垢版 |
2018/01/20(土) 07:26:53.46ID:5sX1w9Yd
q
0025名無し不動さん
垢版 |
2018/01/20(土) 07:36:05.74ID:5sX1w9Yd
タウンハウジング○戸店で、おとり物件被害にあいました!
事前に電話やメールで調べたときは空いていると数名の営業マンに言われ、実際に行ってみると「先程決まってしまったんですよー」と
不振に思い知人に調べてもらったら空きの情報は無く、近くだったので実際に行ってみると…
なんと住んでいたのです!
本当に頭にきました!わざわざ北海道から行ったのに(泣)
0026名無し不動さん
垢版 |
2018/01/20(土) 07:37:15.95ID:5sX1w9Yd
皆さん、気を付けて下さい。
0027名無し不動さん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:13:29.82ID:???
うちの店に新人が入るとイビリの電話をしてくるお局をどうにかしてくれないかな
「東向きですよね?どんな日差しか教えてくれます?わからない?」じゃねえよ
ほんとに暇だよね?毎日毎日迷惑電話レベルで今度かかってきたら名前書くわ
0028名無し不動さん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:40:37.23ID:QW75iOE8
ここチ○ピラ多くね?
とても大手不動産屋とは思えん
大手じゃないかもだけど
0029名無し不動さん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:08:02.85ID:???
やることなすこと不気味な会社だから個人情報を渡すなんて考えられない
0030名無し不動さん
垢版 |
2018/02/11(日) 02:56:03.45ID:/BY1pX4q
ビットコイン(BTCJPY)のEA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://awsedrftgyh12345.blogto.jp/archives/6963379.html
0031名無し不動さん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:21:16.24ID:eArF5jHk
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VY0TJ
0033名無し不動さん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:01:10.21ID:vHT1k9sD
ここマジでなんなん?

イラっとしたわ
0034名無し不動さん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:02:57.40ID:???
働いている自分からすると
従業員は悪人とかではなくて
致命的にアホなだけ。
自分がしている事が社会的に
良い事なのか悪い事なのか判断する事ができない。
だから宅建すらとれない奴らばかり。
0035名無し不動さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:12:11.11ID:ksPQ9K1Z
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

H6J
0036名無し不動さん
垢版 |
2018/11/10(土) 20:55:02.45ID:KWn1u1HF
タウンハウジング川口店の沢○←ひどい目にあった
家賃、初期費用等全て間違っていた

遠方からの引っ越しだったので内見に行く費用等全て無駄になった

反省の姿勢等皆無
二度と利用しません
0037名無し不動さん
垢版 |
2018/11/21(水) 09:40:45.77ID:???
韓国人って何であんなに頭がおかしいのかなと思ってたのですが、
インターネット時代なんですね。
色々記載されてます。
【韓国人は頭がおかしい】で検索してみてください。
とても韓流なんて言ってられないですし韓国に旅行なんてありえない。
日本にも観光なんかに来て欲しくないですよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況