X



【民泊】自在客(Zizaike)【中華系】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し不動さん
垢版 |
2016/06/09(木) 17:17:07.57ID:???
自在客について
中国系民泊予約サイトの御三家の一つである「自在客(日本名:じざいけ、中国名:ツーザイクゥ)」
は日本国内で既に約1万3,000室(2015年)を提供しており、民泊のパイオニア的存在のAirbnbを猛追している。

本拠地:上海
設立:2011年
0003名無し不動さん
垢版 |
2016/06/09(木) 17:21:17.95ID:5tgZDSgI
中華系はどうやねん 中華というとろくでもない社労士を思い出す
0004名無し不動さん
垢版 |
2016/06/09(木) 17:51:37.31ID:???
2015年国別外国人観光客(1973万人中)
1位 中国499万人
2位 韓国400万人
3位 台湾368万人
4位 香港152万人
5位 米国103万人
6位 タイ79万人
7位 豪州37万人

中国系(中国、台湾、香港)=1019万人

外国人観光客シェアの半分以上だから民泊は中華系を使った方が集客しやすい
airbnbは米国系で中国人にとってメインじゃない
米国人観光客は全体の5%でしかない
0005名無し不動さん
垢版 |
2016/06/10(金) 10:13:40.15ID:l+kpoHYE
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0007名無し不動さん
垢版 |
2016/06/12(日) 09:04:57.02ID:???
中国人はAirbnbを利用しない

中国人は、米国など海外発のインターネットサービスを利用しません。これは非常に重要です。

実際、Airbnbの中でAirbnbを多く利用しているのは、上海に住んでいるかたに限定されることが多く、
それ以外の中国人で、民泊サービスの利用を検討している方々が利用されるのは、「途家網」なのです。
http://airstair.jp/china_minpaku/

途家網(トゥジァ/TuJia)
PV:420,000 トラフィック国別シェア:中国(93.2%)

自在客(ジザイケ/jizaike)
PV:85,000 トラフィック国別シェア:中国(45.9%)、台湾(41.7%)
0009名無し不動さん
垢版 |
2016/06/17(金) 20:42:54.60ID:???
新経連、日数上限は「断固反対」 民泊新制度に意見表明

新経済連盟(三木谷浩史代表理事)はこのほど、国がつくる民泊の新制度に対する見解を公表した。民泊営業
の条件として年間提供日数制限を設けることに対し、「断固反対」と表明。
「投資回収ができず、空き家の活用が不可能になる。違法民泊もかえって増える」などを理由に挙げている。
http://www.asahi.com/and_M/living/jutaku-s/CJSN2016061703.html

ホテルや旅館競合のない地域で180日にの制限を設ける意味が分からない
ホテルや旅館なんて既に有名な観光地にしかない

ホテルや旅館は既に有名な観光地に寄生する寄生虫であって
新しい観光地を作り出す創造者ではない

民泊は新たな観光地を作り出せる可能性
地方再生には必要なツール

規制するなんてもってのほか
0012名無し不動さん
垢版 |
2016/06/30(木) 08:44:20.78ID:???
ホテル、旅館が部屋数を増やせば良いんだろうね
元気が有るのは、ビジホと高級ホテルあたりか
バブル期にやたら投資した観光旅館は未だに傷が癒えてない所もあるんだろう
で、手頃に泊まれるビジホが部屋数を増やせ無許可民泊も意欲は減退するだろう
ビジホの他に許可とったカプセルやゲストハウスも増えればよい
しかし、つい3年位前は宿も暇そうだったのにね
その頃はビジホも展開が過大だと言われてた所もあったのに
0013名無し不動さん
垢版 |
2016/07/21(木) 09:39:10.41ID:09MiIcDM
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0014名無し不動さん
垢版 |
2016/07/21(木) 16:06:24.24ID:???
6月の訪日外国人、23.9%増の198万6000人

国・地域別では、中国が26.0%増の58万2500人と最も多かった。

次いで台湾が15.2%増の39万7800人だった。韓国も38.1%増の34万7400人だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況