MASTかぁ積和不動産て名前で釣られたんだが失敗だったか
他も同じようなのか判別できないんだけど

管理会社に電話すると、企業な気がしない言葉づかいや対応で
ゲラゲラと笑い声のする浮かれた雰囲気が電話越しに感じて
一瞬電話先を間違えたかと思った


普通、電話があった瞬間でも静かにするとか
スイッチを切り替えて電話にでて真面目に対応するものだけど
そうさせる上司もいない様子

敷地に不審者が侵入してくるようになったのを相談するも
その後連絡も対策もなし

他に住人に問題がある人がいた時、しょうがないから議会の紹介で知り合った
ご近所の人からの連絡してもらって、それでやっと動いた

あとは設備の交換できた業者が、不良の成れの果てみたいなのや
不審な作業員が多い、安い業者なのかもしれないが
工事や騒音がある日の予告も無し、無言でバルコニーに侵入され
作業に邪魔だろうし汚されるのも嫌だしで急いで洗濯物をどかしてやったり

前の住人が残していった不用品は放置され朽ちかけ

こんな感じかなあ
どこの管理会社もこう?