X



芸能人・有名人のお宅 [転載禁止]©2ch.net
0001名無し不動さん
垢版 |
2015/05/30(土) 23:46:53.12ID:???
国内の芸能人・有名人のお宅をストビューでちょっと拝見

日本国内の芸能人、アナウンサー、スポーツ選手、企業社長、政界財界、他有名人
オードリー春日のようなアパート〜ハイセンスな豪邸まで、ご自宅ならOK(旧邸も可)

誰かの有名人の自宅を知りたい場合
ギブ&テイクで、ここに書かれていない有名人の自宅をUPしましょう。

sage進行でage禁止
0057名無し不動さん
垢版 |
2015/08/06(木) 17:20:38.42ID:???
大原さん暮らしていた自宅は、世田谷区の閑静な住宅街にある。約150坪の土地に、
延べ床面積260平方メートルの南欧風2階建て住宅だ。地元の不動産業者によれば、2億5千万円ほどの価格になるという。大原さんはこの家で23年間暮らした。

「姉は生前、この自宅を売却し、マンションに移り住むことを考えていました。あれだけ広いですからね、1人暮らしの姉が住むには寂しかったのではないでしょうか。
姉は『孤独を楽しんでいるの』と言ってはいましたが、寝るときにはベッドの下に木刀を置いていたのです」

しかし広すぎて、なかなか買い手が決まらなかった。

「土地を分割して売却したい、という話はありましたが、姉はあの土地を気に入っていて、分割には反対でした。
姉が亡くなった後も条件が折り合わなかったのですが、それが七回忌直前に、話がまとまったのです。
ある会社が一括して購入してくれることになりました
0065名無し不動さん
垢版 |
2015/08/14(金) 21:21:13.10ID:???
鳩山邦夫ってけっこう線路際に住んでるんだな。うるさくないのかな。
0066名無し不動さん
垢版 |
2015/08/15(土) 19:42:10.75ID:???
あのあたりは全然うるさくないよ>鳩山邸

にしても国を売っていい家住んでんなw
0067名無し不動さん
垢版 |
2015/08/15(土) 20:16:35.27ID:8sIGe0dM
以下参考資料です。
如何わしい煽り文句を利用した架空請求を感じさせる書き込みを見かけたら

即!コピペして拡散してください!!

★★★★★★★★★★撃退!架空・違法請求!!★★★★★★★★★

811 :(-_-)さん:2015/03/31(火) 13:10:25.63 ID:xnoN3HlF0
http://kie.nu/2lon
画面コピーしてます。

スパムは2種類あります。
@アダルトの不当請求サイトと(勝手に10万円請求)A大金儲けの方法の紹介サイト(札束持って笑っている)
@のスパムを流しているのは、もしくは運営しているのは
Aの募集で引っかかった人らということだと思います。

マルチ商法ですね。犯罪です。
みなさんは必ず、絶対に引っ掛からないようにしましょう。

http://kie.nu/2lot
下手に煽りに乗ると勝手に10万円請求されます。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0069名無し不動さん
垢版 |
2015/09/20(日) 16:10:44.07ID:4HnUV+em
昔は芸能人が事故とか事件に巻き込まれると新聞に普通に番地まで載ってたで。
0070名無し不動さん
垢版 |
2015/09/26(土) 16:06:21.41ID:vJ2le8px
有吉弘行がどこに住んでるか知ってる人教えてください
0071名無し不動さん
垢版 |
2015/10/02(金) 19:49:45.09ID:mnZsEyIY
誰のマンションか?わかる人はわかる!
L’ElyseeAPARTMENT

合掌 礼拝

 
0076名無し不動さん
垢版 |
2015/10/07(水) 10:08:56.87ID:OBVuo+TO
まいど〜
34.813399, 135.362772
0077名無し不動さん
垢版 |
2015/10/07(水) 13:17:36.60ID:OBVuo+TO
おまけ、
暇つぶしにどうぞ! 関西の、おばちゃん 
www.city.minoh.lg.jp/kitakyu/documents/20074syou.pdf
0080名無し不動さん
垢版 |
2015/10/08(木) 08:08:56.20ID:24DKTWhd
>>78
なぁんで、阪神の選手やねん? 

>>79 大阪城じゃないし(^。^)y-.。o○
0083名無し不動さん
垢版 |
2015/10/11(日) 11:03:24.88ID:FFa+1mXM
家にも周りにも沢山住んでっけど、普通の家の方が豪邸だよ。

何時も見る人(過去紅白にも常連だった〇〇)、なんか、何処に住んでるか
分からないぞ。近くに豪邸があるので、そこかと思ったら名前が違う。

芸能人でも家なんて興味ない人も居るんだぜ。 萩原ながれ、みたいにね。
0084名無し不動さん
垢版 |
2015/10/12(月) 13:16:14.62ID:MJj+VdD4
何が言いたいのかさっぱりわからん
0085名無し不動さん
垢版 |
2015/10/12(月) 14:23:30.00ID:Zd4Ez3JS
誰もUPしないなら、こっちは中断するわ〜
楽しみが消えたわ〜
0086名無し不動さん
垢版 |
2015/10/28(水) 13:04:17.73ID:???
鳩山のチョンじゃない方の向かいは息子夫婦宅?
0088名無し不動さん
垢版 |
2016/03/20(日) 16:19:28.99ID:n/pAlzG3
このスレも終わったな
0089名無し不動さん
垢版 |
2016/03/29(火) 18:35:27.99ID:???
昨年8月にヒロミ自身が購入した中古の別荘が登場。自分でリビングに暖炉を作り、キッチンのタイルを張り、ベッドルームを大改装する様子が、これまで3度
にわたり放送されている。
富士山のふもと、豊かな森林に囲まれた河口湖畔にヒロミの別荘はある。約900平米の広大な土地の道路に面した側は高い塀に囲まれ、中をうかがうことはできない。
裏はすぐ湖畔になっており、ボートなどを収容できる倉庫やデッキがある。人目を気にせず、自然を満喫できるようになっている。
テレビで放送されてから、周辺住民は大騒ぎになっていた。
「以前、あそこは暴力団の組長の別荘として有名で、地元の人は近寄らなかった。春から夏のシーズンになると、ひと目でそれとわかる人たちが20人くらい出入りして、湖で遊んだりしていたからね」(地元の店主)
「夜中に若い女のコが別荘から飛び出してきたことがあった。結局、刺青を入れた男の人が引きずって連れて帰りましたが」(近所の住民)
地元住民が口を揃えて「暴力団の…」と証言する、いわくつき物件だった。
敷地内には2つの建物がある。番組でリフォームしている三角屋根のロッジと、それに接するように立つ、ボートなどを収容できる倉庫だ。
登記簿で確認すると、この倉庫を2006年に地元の暴力団のA組長が購入したことが確認できた。その後、建物は2つとも東京に本社のあるB社に売却され、一時はB社が施設として利用していた。

ヒロミリゾート 河口湖町長浜 1919ー1
0091名無し不動さん
垢版 |
2016/07/04(月) 00:04:27.82ID:ewzYi2Gf
桝添の別荘
神奈川県足柄下郡湯河原町宮上 MIPE湯河原別荘
桝添政治経済研究所の英語の頭文字で「MIPE」
0092名無し不動さん
垢版 |
2016/07/08(金) 18:54:35.04ID:5e62oPo3
『アメトーーク!』“渡部大好き芸人”で発覚

アンジャッシュ渡部=中目黒アトラスタワー
0094名無し不動さん
垢版 |
2016/07/15(金) 18:51:49.70ID:TZNIdPO0
http://s.ameblo.jp/bakuhatu5/entry-12178563516.html

パラサイトの秘密
毎度財界人から裏事情をもらい

株でも操作してるのか

パパに情報ながしか

だからパパはパラサイトの秘密に
もっと大物と浮気しろ!

なるんか

すごいよな
0097名無し不動さん
垢版 |
2016/07/29(金) 18:02:10.91ID:???
あのスーパーカーの人とは近所づきあいだったんだな
0102名無し不動さん
垢版 |
2016/09/17(土) 13:57:40.54ID:???
その丸山の二軒隣りのマライアキャリーの家
が、離婚して売却済w
丸山の二軒隣にマライアが引っ越して来て
誕生パーティーを庭でやってマライアの歌声が聞こえたとか
https://goo.gl/maps/wRPuBZ15MWs
0108名無し不動さん
垢版 |
2016/10/15(土) 15:40:58.67ID:???
手相芸人・島田秀平
ザ・パークハウス新宿御苑西 最上階あたり
0109名無し不動さん
垢版 |
2016/12/17(土) 14:24:07.24ID:???
ASKAの自宅は、駒沢通りにほど近い高級住宅街に位置する。

 約300平方メートルの敷地に建つ地下1階・地上2階の豪邸で、いわば彼の栄光の象徴でもある。都内の不動産業者によれば、

「ここ数年、地価が高騰している地域なので“坪=300万円”で買えれば割安だと思います。ASKAさんの自宅は約90坪ですから、
土地だけで2億7000万円。薬物事件の現場となった建物は取り壊すしかないですが、解体費用を差し引いても2億円は下らないでしょう
0110名無し不動さん
垢版 |
2017/03/06(月) 19:20:14.11ID:P2mQD0E1
自宅住所

司忍こと篠田建市(六代目山口組組長)
 名古屋市西区城西5丁目6-13
 https://goo.gl/maps/Q69m726WfyQ2

高山清司(六代目山口組若頭・弘道会総裁)
 三重県桑名市長島町福吉691-170
 https://goo.gl/maps/Sqtq8eec3Jw

竹内照明(六代目山口組若頭補佐・弘道会会長)
 名古屋市緑区乗鞍2-1304
 https://goo.gl/maps/j1DPo34xggJ2
 名古屋市天白区焼山2-801-2(愛人青木弓子宅・事実上の本宅)
 https://jpon.xyz/2012/25/19/68/192.html
0111名無し不動さん
垢版 |
2017/05/29(月) 23:16:15.18ID:???
土地権利:借地権 
こちらの借地権は所有権に比べるとメリットが大きいと思います。なぜなら、

・所有権は、ご不要になられた場合、売却する道しかございません。売れない場合は、毎年固定資産税が一生付きまといます。

・借地権の場合、売却するか。建物解体し土地を返還する事ができます。返還後のリスクは一切ございません。

リゾート物件は所有権より借地権の方が気が楽というメリットが大。
0112名無し不動さん
垢版 |
2017/06/01(木) 17:36:21.04ID:???
まさに「要塞」のようだ。10年前を知る人は、「個人宅としては博多区で最高ランク。総額7億円の物件だと聞いた」と話している。

 売却基準評価額は大台超えの1億4,457万円と高額で、福岡ではなかなかお目にかかれない物件だ。第1種低層住宅地域にあり、用途は制限される。
個人宅としての購入希望はわずかだと予想されることから、用途にあった法人の応札が現実的。しかし、応札するところはあるのかと、地場不動産業者は冷静に見ている。

 なお、所有名義が同じ中洲のテナントビルも同時に競売となっており、「中洲のほうが流通させやすい」と地場不動産業者
0113名無し不動さん
垢版 |
2017/06/14(水) 17:19:38.56ID:???
都内の閑静な住宅街の一角に佇む、レンガ調の一戸建て。黒い重厚な鉄製の門の奥には、手入れされた木々が生い茂る中庭が広がっている。敷地面積は約180坪、土地建物合わせて6億円ともいわれるその豪邸は、南果歩(53才)
と渡辺謙(57才)夫婦の自宅だ。だが、ハリウッドで最も成功した日本人俳優が暮らすのにふさわしい瀟洒な邸宅は今、ほとんどの窓のシャッターが閉め切られたまま。そして──。
発端は3月末の『週刊文春』の報道だった。渡辺とジュエリーデザイナー・A子さん(36才)がニューヨークで密会する姿が写真付きでスクープされたのだ。ふたりの交際期間は3年近くに及ぶという。
「報道後、謙さんは果歩さんにいきさつを包み隠さず話したそうです。ただ、果歩さんのショックはかなりのものでした。浮気や遊びと言い訳できるレベルではなく『本気不倫』でしたから。しかも昨年、乳がんの手術を受け闘病中の果歩さんに、
謙さんは寄り添う姿を見せていたにもかかわらず…ですから。果歩さんは3か月近く経った今も全然心の整理がついていないみたいです。ふと考えてしまい、気づいたら何時間も過ぎているというようなことがあるそうです」(芸能関係者)
 冒頭の自宅は、2015年末に建てられたばかりの新築で南の母親も同居していた。しかし、そこから渡辺の姿は忽然と消えていた。
「あれだけの不倫が報じられて、義理のお母さんと一つ屋根の下っていうのは正直つらいでしょう。仕事のかねあいもあるんでしょうが、謙さんは今はホテル住まいを続けているんです」(渡辺の知人)
 5月下旬、ふたりの新居から数箱の段ボールが運び出されていた。南は在宅していたが外には出て来ず、女性の関係者が荷物をタクシーに積み込む。そして警戒した様子で回り道を繰り返しながら走り去って行った。

「生活に必要なものが段ボールに詰められて、謙さんに届けられたようです。果歩さんとしては謙さんの身の回りのものをたたき出してやりたいような気分にもなるでしょう」(
0114名無し不動さん
垢版 |
2017/07/04(火) 15:42:35.03ID:???
歌手の倖田來未(34)が、神奈川県内の海沿い高級リゾート地に構えた推定時価総額3億円の別荘の売却に動いていると、7月4日発売の『週刊女性』(主婦と生活社)が報じて波紋が広がっている。
件の別荘は、2012年に当該の土地を購入して建設。海岸に面する崖の頂上にある、コンクリート打ちっぱなしの3階建てで、
レコーディングスタジオやプールまでを併設している。この別荘の存在を昨年に初めて報道した『女性自身』(光文社)は、地元住民のコメントとして、
「夏になると、お子さんを連れてよく遊びに来られますよ。いつも前日にマネージャーらしき人が来て、敷地内をお掃除されてます」とマネージャーを使用人のごとく扱い、
別荘ライフを楽しむ倖田のセレブ生活を報じていた。あれから1年を経て、倖田を取り巻く状況は一変したようだ。
今回の週刊女性の記事では、倖田が最近になって別荘に現れなくなったこと。代わって音楽バンドでボーカルをしている夫が友人ら
とはしゃぐ姿が頻繁に目撃されていることを伝えている。また、その評判は芳しいものでなく、
地元住民の「パーティーをしていたのか、ものすごくうるさいときがある」といった不満を紹介。そのうえで別荘は売りに出されているとした。
なぜ、倖田側はせっかく建てた別荘をわずか1年で手放してしまうことになったのか。そこには住民トラブルの他にも深刻な事情が隠されていたようだ。
チケット売買サイトでは定価割れで取引されることもあるという。かつての勢いは完全に失われているようだ。

「倖田の別荘は一般人には必要のない音楽スタジオが併設され、別荘から国有地の海岸までをつなぐ螺旋階段が設置されるなど違法性も疑われ、
買い手が付きにくい条件が揃っている。さらに夫のパーティー騒ぎでご近所トラブルも抱えるなど、倖田にとってはまさに”お荷物物件”となっている印象です」(前出・記者)
0117名無し不動さん
垢版 |
2017/12/06(水) 03:44:48.92ID:???
元横綱・若乃花のタレント・花田虎上さん(46)が5日放送のフジテレビ系バラエティー「有吉弘行のダレトク!?」(火曜・後10時)に出演。千葉・富津市の豪邸の現在の査定額にがっくりと肩を落とす一幕があった。
8年前に最寄り駅から徒歩15分の好立地に海の見える247平方メートル3LDKの豪邸を土地代1600万円、建物6500万円の計8100万円で購入した花田氏
。しかし、海に近いため、塩害による腐食などマイナス条件に加え、妻の希望によりデザイン優先でバルコニーに出るドアがないなどの欠陥があることまで発覚した。
 最初こそ「(査定額は)もちろん1億。それで、もっと大きい家を建てたいですね」と目を輝かせていた花田氏だが、
ベテラン不動産鑑定士の査定は半減以上の「3700万円」。特に建物の価格が2800万円まで下がっているとの鑑定に「本当ですか…」と小さな声でつぶやくのが、やっとだった。
0118名無し不動さん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:39:02.40ID:eArF5jHk
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LI33I
0119名無し不動さん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:08:23.27ID:0w+mR9NI
山口の3億円マンション
https://pbs.twimg.com/media/DcU2sBvVwAMHabM.jpg

山口は年収1億5千万円
貯金は10億円以上
違約金は約3億円だが事務所が払ってくれる
3億円のマンションと4億円の豪邸も所有している
0120名無し不動さん
垢版 |
2018/06/21(木) 01:20:07.02ID:???
渋谷区の閑静な住宅街、築浅の豪邸が5億円台で売りに出ている。
「離婚の慰謝料のために、売却を所有者は希望されていますが、相場より高いですね。」(不動産業者)
物件の所有者は元TOKIOの山口達也。抵当権設定額は合計3億円。
JR、地下鉄3駅から徒歩五分程度、新宿御苑至近の白亜の建物だ。地下一階、地上二階で約350平米、
約50平米のルーフバルコニーがあり、ガレージ複数駐車可能。花火を見るにも魅力的な立地だ。
盛者必衰の理をあらわす。
光GENJIのバックの「平家派」出身、TOKIOだけでなく司会者もこなした山口達也は、30年間ジャニーズ内の勝組だった。
普通のサラリーマンの人生数回分の高額不動産を次々と購入し、渋谷区の豪邸には入居することもなく、昨年、離婚を記者発表した。
今年4月に女子高生への強制猥褻容疑で書類送検され、ジャニーズ事務所との契約解除された。
「住宅ローンの返済は少なくとも毎月100万円程度はあるでしょう。貯蓄や高収入がないと自己破産しかありません」(不動産業者)
ジャニーズ退所後に栄光の過去を忘れられずに、現実とのギャップに苦しみながら、薬物依存、詐欺等に流れていくジャニーズ後遺症は多く散見される
0122名無し不動さん
垢版 |
2018/07/08(日) 04:10:31.91ID:???
もともと、この辺りは海沿いで波の音がする静かな場所だったんですが、この10年ほどで有名人が住みだしたんです。奇抜なリゾートのような物件がどんどん建ち始めて、昼間から高級車を乗り回すお金持ちばかり増えてしまったんです」
 というのは、神奈川県内の逗子の海岸沿いに住む住人のひとり
「そこにまた、大きな物件が建ったんですよ。今月にはお披露目会を大々的にやるのではと、地元町会で噂になっています。
交番のお巡りさんだって、あそこが『秋元康の別荘だ』って言い切ってますからね。
AKBも全員来るんじゃないかってそりゃ大騒ぎですよ。でも、地元のお偉いさんたちには声がかかっていないらしく、
早くも『地元の町会はどうでもいいのか』と不満が出ているんです」(前出・近隣の住人)
 近隣住民は続ける。
「着工したのは2年前ですよ。建築面積が約1300平米(約394坪)ですから、マンションでも建てるのかって規模です。中国人などの外国資本による大規模な土地の購入が横須賀でもみられるので、
町の警察関係者が土地の事を調べたようです。それで秋元さんの家ではないかと町内会で広まったんです。
海沿いの高台に建つこの物件の隣にはあの幻冬舎の建物も建築されている
0123名無し不動さん
垢版 |
2018/07/11(水) 12:41:31.85ID:???
そんな高橋だが、実は私生活でもケジメをつけていた。両親に家をプレゼントしていたのだ。母・清登さん(67)が本誌にこう明かす。

「引退翌年の年末に、大輔から電話があって『家を建ててあげるから土地探しといて』と言われたんです。なので土地を探して『私と主人みたいな年寄りでも住みやすいような家にしてほしい』と伝えたら、あとはあの子が設計士さんと相談して全部やってくれました」

約200坪の土地に建てられた新居は、一昨年の12月に完成した。約200平米の2階建て洋風建築で、両親のためを思ったバリアフリー設計。家の前には、大きな駐車スペースが備えられている。不動産関係者によると、総額7千万円はくだらない大豪邸だ。
0126名無し不動さん
垢版 |
2018/08/02(木) 15:48:49.81ID:???
何でこんな所に建てたんだろう・・
周りはワンルームのアパートだらけじゃんw 格差がヤバすぎるww
0127名無し不動さん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:51:57.20ID:???
 再スタートを切ったASKAとは対照的に、行き詰まっているのが昨年、彼が売りに出した家だ。

「昨年の5月から売りに出されているのですが、いまだに買い手が見つかっていません」(地元の不動産関係者)

 自宅は、都内の高級住宅街にある一戸建てだ。

「地上2階、地下1階建ての鉄筋コンクリート造りの豪邸です。地下には車が3台止められるガレージがあり、17・5畳のスタジオまであります。築24年と少々年季が入っていますが、4億円近い値段で売りに出されていますよ」(同・地元の不動産関係者)

 いい物件のように見えるが、なぜいまだに買い手がつかないのだろうか。

「いくら立派な建物といっても、築24年もたった中古の物件ですから、かなりのリフォームが必要です。また、普通の人には、車3台分のガレージやスタジオなど必要ないですから、あまり魅力的ではありません。

 このあたりは都内でも人気の地域ですが、いくらなんでも4億円は少し高いと思いますよ。土地は約90坪ですから、高めに見積もっても3億円くらいでしょうか」(同・地元の不動産関係者)
0128名無し不動さん
垢版 |
2018/08/15(水) 01:04:54.58ID:pfRZcZ4l
>>121
住所が特定されて、ジャニファンやら物見遊山がいつも居るな
0129名無し不動さん
垢版 |
2018/08/17(金) 13:45:44.74ID:???
 敷地面積は500坪以上あり、100億円以上もの建設費をかけているともいわれている。
「地下1階は美術館で、122億円で落札したバスキアの絵画はもちろん、彼がこれまで収集してきた美術品が所狭しと展示されることになるといいます。あの建物は居住部分とは別に事務所、
美術館も併用しています。美術館は一般公開される可能性もあります。前澤氏自身は、基本的には都内の自宅と行き来する生活になると思われます
0130名無し不動さん
垢版 |
2018/08/21(火) 01:06:34.30ID:???
桜井和寿には現在、“売り”に出しているものが……。

「桜井さんが、10年以上前から所有している別荘を売りに出しているんですよ」(レコード会社関係者)

 その別荘は山形県の海沿いの温泉地にある。

「高い塀と柵で囲われた庭付きの大きな別荘ですね。彼の母親が山形県出身で、学生時代は夏休みになると毎年のように山形の海に来ていたそうなので、
そういった理由もあってこの場所を選んだのでしょう。車で5分ほど走れば海に出られるので、桜井さんもよく趣味のサーフィンをしていたようですね」(
0131名無し不動さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:38:02.66ID:???
「A氏は観月との交際中に約600平方メートル(181坪)の土地を約10億円で購入。そこに340平方メートルほどの3階建ての豪邸を建築する予定なのです。建築費だけで3億円とも5億円ともいわれています」(スポーツ紙記者)

 購入した土地には古い家が建っていたため、いったん更地に。それから建築を始めたのだが……。

「昨年の初めころからずっと工事をしていますが、なかなか完成しません。いまだにどんな家が建つか想像もつきません。いったん、更地にした後、建築業者が入るまでも少し時間が空きました。もしかしたら
、建築資材の高騰や人手不足が影響しているのかもしれませんね」(近所の住人)

 現地に行ってみると、コンクリートの土台は仕上がっているが、上物が造られている様子はない。建築計画によれば、完成予定は、
17年12月22日になっているので、すでに出来上がっていてもおかしくないはず。一部で夫婦の“不仲説”が報じられたが、まさか大豪邸の建設は宙に浮いてしまったのか――。

「解体して更地にしたあと、オリンピック特需などがあり、土地の価格が購入時より3割以上も値上がりしたそうなのです。売却も考えたそうですが、やはり夫婦の新居として豪邸を建てることを決断したそうです。ただ、ここまで完成時期が大きくずれ込んだのは謎ですね。
A氏には建築資金がふんだんにあるはず。設計にこだわって手直しを繰り返しているのかもしれませんね」(芸能ジャーナリスト・浅見麟氏)
0132名無し不動さん
垢版 |
2018/09/11(火) 19:43:25.91ID:???
小沢氏の別荘は、辺野古からわずか9キロの宜野座村に建つ。プールもある敷地の面積は約5000平方メートル、建物は約140平方メートル。完成が2013年と明かすのは、宜野座村の関係者だ。
「当時はまだ芝が育つ前で、今ほど美しくなかった」
 現在は芝が見事に茂っているから、ようやく完成と言えるようになったということか。この関係者によれば、小沢氏は村内にある病院の当時の理事長を通じて土地を購入したという。購入価格は5000万円、
建物の工事費は7000万円と言われる。すなわち、1億2000万円ほどで豪邸を建てた、ということになる。
 評論家で『沖縄の不都合な真実』の共著者・篠原章氏は、基地移転によって土地価格が上がると分析する。
「今の辺野古は人口が2000人弱の過疎地ですが、基地が移転すれば、新たにそこに2000人ほどの米兵が来ると見られています」
 人が増えるとなれば店が増え地元が活性化、さらに人が増えて地価も上がる……というカラクリだ。米軍も大佐クラスになれば豪邸を借りるケースがあることから、「小沢さんは、それを見越して、投機目的で買ったのでは」(先の関係者)との見方がある。
. 一方で、小沢氏は、このたびの沖縄県知事選で“移設反対”の立場をとる玉城デニー氏(58)を支持する身だ。移設を見越しての別荘とは一見矛盾するように見えるが、
「法的には決着がついている。揉めても最後は辺野古移設が完了する」(政治ジャーナリストの山村明義氏)
 もちろん小沢氏もそれは織り込み済みのはずで、したたかな対応をしているというワケだ。もっとも、移設問題にまつわる情報を得られる立場の国会議員が、米軍基地に近い土地を買うことについて、
「政治家としての資質を問われかねない行為だと思います」(政治アナリスト
0133名無し不動さん
垢版 |
2018/09/11(火) 19:49:43.61ID:???
来てみて分かったが、メディアが辺野古に基地が移った時に転売するためと騒いでいるがそれは100%無いと感じた。直線にして10キロも離れた土地にわざわざ施設
は作らないだろうし、第一に不適な場所だ。
購入目的は別荘を建てるため。論より証拠、区画に沿って原野の伐採を済ませていた。転売目的だけならそんな面倒なで金のかかることはしない。
私は買い付け証明を携え、この不動産屋を直撃した。
結果、小沢一郎の隣を買うには千坪以上の購入が条件とのこと。一坪五万円で。
次に調べたのは固定資産税。200坪だとたった1330円(年)原野って安い。
勉強になった。彼は年一万円足らずの税金を納めていることになる
0135名無し不動さん
垢版 |
2018/09/13(木) 14:02:03.30ID:???
 ZOZOTOWN・前澤友作氏、ソフトバンク孫正義氏、ファーストリテイリング・柳井正氏ら3氏の邸宅は、旧来の実業家や政治家の邸宅とは少し違っています。
かつての豪邸は、主がいなくなっても保存して文化財になるレベルでした。家で「文化」を表現していたんです。

 一方、現代の実業家たちにとって豪邸は、取引先の人を招くビジネスツールとなりました。海外では大事な商談相手は最終段階になったら自宅でもてなします
。広く大きな家を使うことで取引先に安心感を与えるのです。

 前澤さんは現代美術のコレクターとして知られているので、それを飾るための家なのかもしれません。住める美術館といった趣ですね。
https://friday.kodansha.ne.jp/entertainment/101846
0136名無し不動さん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:53:51.99ID:eh3JTcwn
渋谷の女不動産王に合掌
0137永和信用金庫の極悪二大名物は小林泰理事長と顧問弁護士です
垢版 |
2018/09/16(日) 23:56:16.37ID:5A/54vWC
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利を騙し取る極悪犯罪者です
0138名無し不動さん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:27:18.87ID:???
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180924-00548974-shincho-pol

この豪邸に入ったことのある小沢氏の知人。
「玄関の右側に寝室、浴室、渡り廊下を挟んで左側にはキッチンとリビングがある。お風呂は手足を伸ばしてもお釣りが来る広さで、ガラス張りの窓際にあるので、海が完璧に見える。これは羨ましかったですよ。庭に出るとすぐにプールがあり
、その手前は斜面になっていて、滝のように水が流れ落ちる仕掛けになっています」
プールで足を伸ばせば、先に見えるのは、太平洋の大海原。
0139名無し不動さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:28:58.30ID:???
人気 DJゼッド、17億円の自宅を公開。
https://www.youtube.com/watch?v=Dc4YL8UphiI
ミランダ・カー、お気に入りが詰まったワードローブを公開!
https://www.youtube.com/watch?v=Z7WDFWjejhQ
リッキー・マーティンと夫が暮らす、LAのアートなお宅を訪問。
https://www.youtube.com/watch?v=7n7TNk_-exs
エミリー・ラタコウスキーに73の質問 人生最悪の口説き文句、大統領選について
https://www.youtube.com/watch?v=KihOEYfVEE4
ニコール・キッドマンに73の質問 家族で暮らすオーストラリアの自宅/農場から
https://www.youtube.com/watch?v=4GzQMHuihWc
ケンダル・ジェンナーに73の質問 LAの自宅、毎朝の美容習慣を公開ジェンナーに73の質問 LAの自宅、毎朝の美容習慣を公開
https://www.youtube.com/watch?v=iBcQJlinews
テイラー・スウィフトに73の質問 ビバリーヒルズの自宅を公開
https://www.youtube.com/watch?v=TK7o-mloZTk
エマ・ストーンに73の質問 LAの自宅と愛犬、ブリトニー・スピアーズのものまね
https://www.youtube.com/watch?v=tpIQe30Wj1w
セレーナ・ゴメスに73の質問 大自然に囲まれた美しい自宅を公開
https://www.youtube.com/watch?v=ad2Z1OZBL38
”世界一の美女”プリヤンカ・チョープラーに73の質問 故郷インドへの思いを語る
https://www.youtube.com/watch?v=8oZRcUHdX8c
シンディ・クロフォードに73の質問 マリブの豪邸、美しく年を重ねる秘訣
https://www.youtube.com/watch?v=6nt8SiCVStM
トレイシー・エリス・ロスに73の質問 自慢のインテリア、ハリウッド流行の業界用語
https://www.youtube.com/watch?v=cnMhrJJ2rQI
0140名無し不動さん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:17:35.43ID:ksPQ9K1Z
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

BFO
0141名無し不動さん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:20:01.14ID:???
デビッド・ベッカムとビクトリア・ベッカム夫妻が、ロス市内にある豪邸を3300万ドル(約36億3000万円)で売却したことがわかった。
夫妻は、11年前に2200万ドル(約24億2000万円)で購入した6寝室の邸を売却。1100万ドル(約12億1000万円)の利益を得たという。
0142名無し不動さん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:51:52.84ID:???
現在、小林が暮らす自宅は、都内の閑静な高級住宅地に建つ地上2階地下1階建の一軒家。
敷地は約40坪と一般的な大きさだが、建物は、円筒形の意匠を凝らした、レンガ調の瀟洒な造りだ。地元の不動産業者によれば、

「このあたりは坪当たり、250万円ほど。上物合わせて2億円ぐらいですかね」

 と言うから、それだけでも庶民にとっては、十分に手の届かない高額物件ということになる。が、近所の住民が言うには、

「実は、小林さんが、今住んでいる自宅前の道路を挟んだ真向かいに豪邸を建築しているんです」

 新居の土地は、約100坪。登記簿を見ると、土地購入の為に、今年3月に銀行から2億3千万円を借り入れていた。

「土地以外に建物も、旧宅のように凝った造りにするとなると、少なく見てもトータルでざっと4億円は下らない」(前出の不動産業者)

 こちらも地上2階地下1階となっていて、完成したら延床面積は旧宅のほぼ2倍となる大豪邸だ
0145名無し不動さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:49:52.19ID:???
ニューヨークのトライベッカに持っていたペントハウスを売りに出したメリル・ストリープ。そのお値段、なんと2,460万ドル(約27.9億円)! 彼女ほど幸運に恵まれていない一般人には手の届かないプライスだけれど、
幸運なことにその内部が公開されている。仲介しているのは不動産会社ダグラス・エリマン・リアルエステート
のジャン・ハシェイとスティーブ・ハルプリン。ライトストリート92番地にあり、ハドソン川を見下ろすことができる。部屋は三方を3フィート(つまり1メートル弱!)も幅のある広々としたテラスに囲まれている。
ペントハウス全体の広さは2,944平方フィート(273平方メートル)。寝室4部屋、バスルーム 4部屋とハーフバスルーム1部屋
0146名無し不動さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:50:35.12ID:???
 10月下旬、東京・目黒区の閑静な住宅街の各戸に1枚のビラが配布された。それは「認可保育所設置の検討について」と題され、1つの「計画地」が示されている。現在、そこにあるのは薄い黄色の塗り壁が印象的な100坪ほどの豪邸、ASKA(60才)の“元自宅”だ。

 2014年5月、覚せい剤取締法違反の疑いでASKAが逮捕されると、家主不在となり、2017年以来、ずっと売りに出されていたが…。

「地下1階、地上2階建てで音楽スタジオまで備わる豪邸でしたが、なかなか買い手がつきませんでした。内覧した人からは“殴った後なのか、壁にボコボコと穴が開いていた。全体がカビている感じで、買う気にならない”という声もあったようです」(地元の不動産関係者)

 そんな豪邸にようやく買い手がつき、再来年の春、認可保育園になる計画だという。待機児童問題の解消につながる“よい買い手”が見つかったと思いきや、保育園の運営会社によれば、
「まだ検討の段階なのですが、すでに多くの反対の声が届いています」(広報担当者)と言
0147名無し不動さん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:27:10.02ID:???
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181104-00010000-goethe-bus_all

1999年のことだったと思う。浜崎あゆみのアルバムを作るため、10人ぐらいの作曲家をハワイに連れていって、別荘を借りて合宿をした。最高の環境で、最高の音楽を作ってもらおうと考えた。
そこから海側を見ると、お城のような建物が立っている。調べるとそれは別荘で、しかも売りに出ていた。場所も建物も気に入ったから、衝動買いしてしまった。この家には今でも年に1、2回は訪れている。

でも、正直、買ってよかったなと思える別荘はここくらい。そのほかにも何軒か別荘を買ってみたけど、行ってもやることがないとか、補修に莫大な費用と時間がかかるとか、そんな理由で手放してしまった。
今は反省して、できるだけ衝動買いをしないように気をつけている。
0148名無し不動さん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:02:49.82ID:???
青山からは、やっぱり遠いんだよね。歩いてふらりと行くわけにいかないし、お酒も入るから、クルマも使えない。遠いからみんな来ない。呼べばさすがに遊びに来るけど、なんとなく迷惑そうな顔をしている。

世間から見れば、高級住宅地に建つ豪邸だったと思う。でも、決して居心地がいいわけではなかった。常識外れの広いワンルームにしたので、何をするにもいちいち遠い。冷蔵庫に飲み物を取りに行くだけでも、
結構な距離を歩かなければならない。モノをどこに置いたかわからなくなって、
年がら年中、何かを探して歩き回っている。広い庭もあったけど、手入れが大変で、常に業者が出入りしていたので、落ち着かない。

みんなで入れるように大きなジェットバスも作った。でも、塩素を注入するなどの準備が必要で、水を入れるのに丸1日かかる。今日入りたいと思っても、明日にならないと入れない。
クラブスペースもあったから、電気代が月100万円もかかる。なんだか、とんでもないものを作っちゃったなぁとしか思えなくなってい
0149名無し不動さん
垢版 |
2018/11/07(水) 02:34:18.77ID:???
ライフとワークが一体の三木谷氏は、「遊ぶ時は徹底して遊ぶ」がモットーだ。

「アメリカのシリコンバレーにある豪邸は敷地内にプール、テニス場、ゴルフ場があります。ここで頻繁にバーベキューパーティーを行い、フェイスブック最高執行責任者のシェリル・サンドバーグやテスラ
創業者のイーロン・マスクなど錚々たる面々が参加します。わざわざ東京から板前さんとネタを“空輸”する力の入れようです」
サウナ好きが高じて、社内にサウナを作るも、利用するのは三木谷氏だけ
0152名無し不動さん
垢版 |
2018/11/07(水) 03:42:12.39ID:???
待ち合わせ場所に白のフェラーリーでやってきたのは福田良方さん。フェラーリー458ミーシャモデルは世界限定20台。値段は4000万円。時計は「オーデマ・ピゲ」で値段は450万円。
福田良方さんはX JAPANのToshIを洗脳した人物に騙され借金1億7000万円を負った過去がある。福田さん自宅の総敷地面積はは約3500坪、総工費は3億円。
家の車庫には3000万円のランボルギーニ・ディアブロGTやランボルギーニ・カウンタックなど15台の高級車が並んでいた。総額は3億円。福田さんが洗脳されたときの経緯を話した。
2年間で借金が1億7000万円までふくれあがり、福田さんはすぐに縁をきり自分の会社を設立した。
今流行りの酵素ドリンクに目をつけ売り出したところ大ヒット。さらに当時、アメリカで爆発的な人気になっていたホットヨガに目をつけ大当たりし年商40億円を稼ぎ出すフェラーリオーナーになった
0153名無し不動さん
垢版 |
2018/11/14(水) 18:48:57.41ID:???
「常盤さんは現在、都内の高級住宅街に新居を建築中です。約200平米の敷地内に地上3階、地下1階の豪邸。今年3月に着工しましたが、工事はそろそろ後半戦を迎える状態です」(夫妻の知人)

芸能プロ関係者はこう語る。

「常盤さんは新居の費用を夫に頼らず、すべて自分で出したそうです。土地を購入した2年前は違う家が建っていましたが、
解体費用も彼女が支払ったそうです。本来なら年内完成予定でしたが、彼女がこだわり抜いて建てているため、完成は来春になる見込みです」

近くの不動産会社によると、土地だけで約2億円以上。

「天井の高さは3メートルもあり、贅沢なつくり。二世帯住宅にもなる間取りですね。3階部分と屋上は木造になりそうで、総建築費も約2億円。合計4億円ほどの豪邸になります」

常盤は将来的には自分の両親をこの新居に呼び寄せることも考えているという。

「常盤さんのご両親は現在70代。今後を見据えてバリアフリー設計にしているそうです
0154名無し不動さん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:17:06.48ID:???
「最近、引っ越しをしたそうです。今まで住んでいた高級マンションよりさらに広い100平方メートル超えの部屋で家賃も60万円超えだとか。しかも、その部屋はもともと皇族が所有していた物件で、長澤さんはいわゆる“ロイヤルルーム”に移ったというわけです」(芸能関係者)

 それは都内屈指の高級住宅街にたたずむ瀟洒なビンテージマンションの一室。かつての所有者はすでに世を去られたさる皇族である。

 皇族も有価証券や不動産などの固有の財産を持っている。30年ほど前からこのマンションを所有していたようだ。

「一棟まるまる持たれていて、資産価値は20億円はくだらない物件です。この皇族方が実際にお住まいになられていたことはないようです。ただ、皇族方が所有されていただけあって、住環境はすこぶるいい。都心にありながら周囲には緑もあり、騒音とも無縁です。
住民も外国のかたや企業の社長など落ち着いたかたが多く、人気物件です。若い女性のひとり暮らしは初めてかもしれません」(不動産関係者)
0157名無し不動さん
垢版 |
2018/11/20(火) 14:49:55.98ID:???
ゴーン氏の自宅は一目でわかる港区の高級タワマン、元麻布ヒルズ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況