X



【説明義務】東急リバブルってどうよ?【林田力】3 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し不動さん
垢版 |
2015/02/22(日) 23:47:00.77ID:???
【説明義務】東急リバブルってどうよ?【林田力】3
スレなかったんで立ち上げてみました。
社内、社外、現役、OB、如何な感じですかね。
マイナーな会社ですけどね

●東急不動産だまし売り裁判
東急不動産だまし売り裁判を契機として東急リバブルへの批判が急増し、炎上と報道された。
「予期せぬウェブ炎上に戦々恐々 「モノ言う消費者」に怯える企業」週刊ダイヤモンド2007年11月17日号39頁
http://www.hayariki.net/
東急不動産で買ってはいけない 被害者が語る「騙し売り」の手口
http://www.mynewsjapan.com/reports/1101
●東急リバブル迷惑隣人説明義務違反事件
東急リバブルは迷惑隣人の存在を説明せずに住宅を仲介した。
大阪高裁は重要事項説明義務違反で損害賠償456万円の支払いを命じた。
「「子ども嫌いの隣人」知らせず住宅販売 業者に賠償命令」朝日新聞2004年12月03日
男性は幼い子ども3人を含む5人家族。2002年に東急リバブル逆瀬川営業所の仲介で当該中古住宅を約2300万円で購入した。
販売時には、東急リバブルも売主も隣人の迷惑行為(洗濯物に水やかけ、泥を投げたこと)や売り主が警察や自治会に相談していたことを説明しなかった。
●かんぽの宿問題
東急リバブルは1000円で取得した旧沖縄東風平レクセンターを4900万円で転売した。
東急リバブルは間に入って暴利を得たことになる。

【説明義務】東急リバブルってどうよ?【林田力】2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1395316678/l50
【三枝利行】東急不動産不買運動2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1414225391/l50
過労死 東急ハンズ 従業員裏入り口 19
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1406118782/l50
欠陥住宅の欠陥シャワートイレ3
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1394724022/l50 👀
0108名無し不動さん
垢版 |
2015/03/11(水) 00:51:54.56ID:y1HxInuO
担当変えてほしい。こんなにトラブル続くのは初めて

家主への初期費用の振込み金額が説明と違うので、問い合わせた、
担当者は、合っていると答えたので、入金。
3日後、担当者から金額が間違っているといわれ、再度入金。

宅検持ちに説明を受けるために来店予約をする。
担当者が、お待ちしていますと返答。
4日後、宅検持ちが公休のため日にちか店舗を変えろと要求してくる。

メールにて問い合わせ。8日返信無し。
再度、メールにて問い合わせ。4日返信無し。


私も社会人ですが、出来ないさんはどこにでも居るんですね。
しかも私の担当の出来ないさんですが、気持ち悪いことに、甘えたような媚た声で謝るんです。


私女なんで、媚びたような声だされてもなんとも思いません。ブスが可愛い子ぶってるようで非常に気持ち悪いです。ブスが可愛い子ぶるのほどキモい現象はないと思っています。
私が呆れて、それが声に出ると途端に不機嫌そうになります。
怒ってるのはこっちなのに、空気を読んで機嫌をとってしまう私って、平和主義だなとつくづく思います。
0109名無し不動さん
垢版 |
2015/03/11(水) 12:25:51.87ID:???
マジあのCM
やめて欲しい

てか東急リバブル東急不動産が出てくるとチャンネル変える
0110名無し不動さん
垢版 |
2015/03/11(水) 18:03:29.90ID:???
東急信者って内心あんな事件を起こしたいと思ってる異常者だったのか…。
0112名無し不動さん
垢版 |
2015/03/11(水) 22:06:46.64ID:???
日本でもマイナンバー制度が導入されるみたいだけどどうなるの?
オンライン申請とやらが今度こそ使いやすくなるの?

不動産登記簿に所有者の今の住所が確実に間違いなく表示されるようになるの?
(今の制度では所有者が引っ越して登記を忘れたら全然わからん可能性もある)
本当の処、どうなるのよ?
0114名無し不動さん
垢版 |
2015/03/12(木) 12:38:49.03ID:???
なるほど、ひどそうな会社です。
でもその人達を雇ったのは、社長では?
0115名無し不動さん
垢版 |
2015/03/12(木) 16:28:03.82ID:???
山本太郎の姉の山本梨華は大麻で逮捕された
0116名無し不動さん
垢版 |
2015/03/13(金) 00:21:32.52ID:???
売れなかった営業が集まるスレはここですか?
0118賃貸
垢版 |
2015/03/14(土) 00:53:02.59ID:???
オーナー知ってのかね
いいようにやられてwwww
0119名無し不動さん
垢版 |
2015/03/14(土) 08:30:17.83ID:???
599:03/13(金) 22:52 tF3g/Vj6
リバブルが売り止めしてから2週間
契約してないのになぜ売り止め?
0121名無し不動さん
垢版 |
2015/03/14(土) 12:42:10.76ID:???
ボロボロのマンション
床は歩くと ミシミシ音が鳴り 窓枠に歪みがあってか 隙間風で寒い
換気扇 多分相当古いから ダクトが汚れで詰まってる 全然換気扇の役割を
果たせてない。 通路の電気が球きれで 暗いと言っても なかなか交換に来ない!
退去時に クリーニング代2万5千円も取るくせに 入居時に部屋が凄く汚れてたし
クリーニングなんて してないと思う。 ハウスクリーニングの代金に管理会社が上乗せして
請求するのは 違法ではないのですか? 誰か詳しい人 教えて下さい。
0124名無し不動さん
垢版 |
2015/03/15(日) 00:41:55.49ID:???
仲介を依頼⇒広告は載せてくれたが、写真も一部消えてるし、家賃の更新もしてくれない。
0125名無し不動さん
垢版 |
2015/03/16(月) 00:19:04.13ID:???
今年もまたハイシーズン(2月中旬〜3月)がやってきました
毎年毎年懲りもせずに新しく「騙されに来る客」って情弱杉
転居を伴う進学・転勤ってのは参勤交代をヒントに
企業や資産家が仕組んだ庶民の懐から巻上げる目的の施策

r>g
敷金・礼金・管理費・共益費・仲介手数料・家賃保証会社保証料・家財保険
鍵交換費・ハウスクリーニングetc
当然に毎月の家賃・・・割増水道代・・・そして退去時のボッタ請求

ググれば簡単に解る民間賃貸の不明瞭会計実態
にも関わらず公営・URを検討した感じが全くない

学生(親)は食事付の学生寮を希望しているが
そもそも寮を廃止している大学が多い(国立大を除く)
そして公営・URを検討しないまま大学周辺立地の民間賃貸へ

r>gの無限連鎖
0126名無し不動さん
垢版 |
2015/03/17(火) 00:08:35.10ID:???
認知症女性、服に月50万…百貨店に返金命令 読売新聞 6月14日(金)10時49分配信
認知症の女性が2008年に商品を購入した記録。毎週のように来店し、3月だけで約35万円、4月には約50万円の買い物をしたことが分かる
 認知症の高齢者に対して、百貨店が大量に商品を売って裁判になるケースが各地で起きている。
 今年4月には、女性客に4年半で約1100万円分の婦人服を売った東京都内の百貨店に対し、東京地裁が、一部は認知症発症後の売買契約だったと認めて購入代金約240万円の返金を命じた。
百貨店側は「特定の病気の人にだけ販売を拒否することはできない」としているが、売り手の姿勢が問われている。
 訴えていたのは世田谷区の独り暮らしの女性(78)。渋谷区の東急百貨店東横店のブティックで、2006年からの4年半に280点の婦人服を買っていた。
 離れて暮らす弟(70)によると、10年6月、身内の葬儀に参列した女性の上着とスカートの組み合わせがちぐはぐなことに気づき、自宅を訪ねると、「未開封のブラウスやジャケットが部屋中にあふれていた。ぞっとする光景だった」という。
 同年8月に出た病院の診断は「アルツハイマー型認知症で、発症から5年ほど経過」。弟は同百貨店に事情を説明して商品を売らないよう頼んだが、同店は女性への販売を続けた。
弟は11年5月からは女性の成年後見人になり、12年2月、約1100万円の返金を求めて東京地裁に提訴した。
 裁判で採用された証拠では、女性は毎週のように同百貨店を訪れ、ジャケットやコート、ブラウスなどを多いときには月に50万円以上購入。
同じ商品を複数回買ったことも、店員からブティックに無関係の健康食品を2万円で買ったこともあった。
0127名無し不動さん
垢版 |
2015/03/17(火) 00:09:23.72ID:???
大手不動産会社・東急不動産の社員(従業員)がコンサルティングのクライアントに嫌がらせ電話を繰り返したとして2010年8月18日に逮捕された。
逮捕された人物は東急不動産ソリューション営業本部係長・高田知弘容疑者である。
堺区検は9月3日、大阪府迷惑防止条例違反で略式起訴し、堺簡裁は同じ日に罰金20万円の略式命令を出した。
被害者は大阪府堺市のホテル運営会社の女性社長である。運営会社は2009年10月、東急不動産とコンサルタント契約を締結したが、契約内容や支払いに関してトラブルになっていた。
高田容疑者は東急不動産側の担当者で、2009年12月から2010年6月にかけ、取引相手であったホテル運営会社社長の携帯電話に番号非通知設定で、嫌がらせ電話を繰り返したという。
嫌がらせ電話の内容や回数はソースによって区々である。ほとんどが無言電話であったが、「壊れろ、壊れろ」という呻き声で女性を畏怖させたこともあったとされる。
また、回数は最低でも数十回であるが、約200回との情報もある。
高田容疑者は「社長とトラブルになり、恨みを晴らしてやろうと思った」と述べている。
東急不動産は9月3日付ニュースリリース「弊社社員の逮捕について」で、「お相手の方、及び弊社のお客様、お取引先などの皆様には多大なご迷惑とご心配をお掛けし、深くお詫び申し上げます」と述べた。
東急不動産はビジネスで犯罪者を出したことになる。
高田容疑者の所属する東急不動産ソリューション営業本部では企業所有の不動産(CRE; Corporate Real Estate)を最適化するコンサルティングサービス(CRE戦略推進アドバイザリーサービス)・クレディールを展開している。
高田容疑者は週刊ダイヤモンド2009年7月25日号掲載のパブ記事「緻密な分析と堅実なソリューションでCRE戦略の意思決定をサポート」に顔写真入りで登場し、クレディールについて以下のように説明していた。
「営業や物流、生産などの拠点の現状を見直し、物件ごとに事業貢献度を測定します。
たとえば社員寮であれば、物件時価とともに入居率、運営コストなどを把握。
市場の現況を勘案しながら、より収益に貢献する活用策として運営の外部委託、他事業への転用、売却などのプランを提示します」
0128名無し不動さん
垢版 |
2015/03/17(火) 00:25:40.17ID:???
現場のレベルの低さは尋常じゃない。優秀な奴は出ていってしまう。
0129名無し不動さん
垢版 |
2015/03/17(火) 09:31:22.34ID:???
トラブルになった客に脅迫電話とは恐ろしい
0130名無し不動さん
垢版 |
2015/03/17(火) 16:53:34.31ID:???
東急ハンズのスレでは過労死を飽きたとの書き込みがあり、炎上しています
0131名無し不動さん
垢版 |
2015/03/17(火) 23:50:17.98ID:???
東急リバブル東急不動産だまし売り裁判Part5
東急リバブル東急不動産は近隣住民の反対を無視して景観破壊の大型マンションを建設し、購入者には不都合な事実を隠して問題物件を販売する企業です。
各地で反対運動や裁判が起きています。
東急不動産消費者契約法違反訴訟アルス東陽町301号室を描いた書籍『東急不動産だまし売り裁判 こうして勝った』(林田力著)が出版されています。
▲ 二子玉川ライズ タワー&レジデンスの環境破壊、風害(東京都世田谷区)
▲ ブランズタワー文京小日向で過去に高さ違反で建築確認取り下げ(東京都文京区)
▲ 東急不動産、騙し売りで提訴される(神奈川県横浜市、アルス横浜台町)
▲ 東急不動産らのマンション「御殿山ハウス」が販売中止(東京都品川区)
▲ 東急不動産らのマンション「ジェントリーハウス品川大井」に反対運動(東京都品川区)
▲ 東急不動産、マンション購入者の年収を暴露(東京都港区、キャピタルマークタワー)
▲ 東急不動産、工事代金不払い防止を要請される
● 東急不動産、消費者契約法違反(不利益事実不告知)で敗訴 (東京都江東区、アルス東陽町)
● 東急不動産らの巨大マンション計画に住民反対運動 (神奈川県平塚市、湘南袖ヶ浜レジデンス)
● 東急不動産、日照0時間になるマンションを販売 (東京都江東区、東急ドエル・アルス南砂サルーテ)
● 東急不動産、土壌汚染と住民反対運動でマンション建設中止 (川崎市宮前区)
● 東急不動産、江東区の協力要請を拒否して事業強行 (東京都江東区、プライヴブルー東京)
● アルス鎌倉御成町に景観破壊との批判 (神奈川県鎌倉市)
0132名無し不動さん
垢版 |
2015/03/18(水) 00:34:57.17ID:???
>>69
>解約申入れハガキに50円を客に貼らせる管理会社w
本当にそうだったから吹いたw
0134名無し不動さん
垢版 |
2015/03/18(水) 17:10:48.91ID:???
大手不動産会社・東急不動産(金指潔社長)の社員(従業員)がコンサルティングのクラ
イアントに嫌がらせ電話を繰り返したとして2010年8月18日に逮捕された。逮捕さ
れた人物は東急不動産ソリューション営業本部係長・高田知弘容疑者である。堺区検は9
月3日、大阪府迷惑防止条例違反で略式起訴し、堺簡裁は同じ日に罰金20万円の略式命
令を出した。
被害者は大阪府堺市のホテル運営会社の女性社長である。運営会社は2009年10月、
東急不動産とコンサルタント契約を締結したが、契約内容や支払いに関してトラブルにな
っていた。高田容疑者は東急不動産側の担当者で、2009年12月から2010年6月
にかけ、取引相手であったホテル運営会社社長の携帯電話に番号非通知設定で、嫌がらせ
電話を繰り返したという。
嫌がらせ電話の内容や回数はソースによって区々である。ほとんどが無言電話であったが、
「壊れろ、壊れろ」という呻き声で女性を畏怖させたこともあったとされる。また、回数
は最低でも数十回であるが、約200回との情報もある。
高田容疑者は「社長とトラブルになり、恨みを晴らしてやろうと思った」と述べている。
東急不動産は9月3日付ニュースリリース「弊社社員の逮捕について」で、「お相手の方、
及び弊社のお客様、お取引先などの皆様には多大なご迷惑とご心配をお掛けし、深くお詫
び申し上げます」と述べた。東急不動産はビジネスで犯罪者を出したことになる。
高田容疑者の所属する東急不動産ソリューション営業本部では企業所有の不動産(CRE; C
orporate Real Estate)を最適化するコンサルティングサービス(CRE戦略推進アドバイ
ザリーサービス)・クレディールを展開している。
高田容疑者は週刊ダイヤモンド2009年7月25日号掲載のパブ記事「緻密な分析と堅実なソ
リューションでCRE戦略の意思決定をサポート」に顔写真入りで登場し、クレディールに
ついて以下のように説明していた。
「営業や物流、生産などの拠点の現状を見直し、物件ごとに事業貢献度を測定します。た
とえば社員寮であれば、物件時価とともに入居率、運営コストなどを把握。市場の現況を
勘案しながら、より収益に貢献する活用策として運営の外部委託、他事業への転用、売却
などのプランを提示します」
0135名無し不動さん
垢版 |
2015/03/18(水) 21:28:02.28ID:???
東急不動産の汚点「太平洋クラブ」
http://facta.co.jp/article/201204037.html
債権者説明会に3千人が殺到。優良ゴルフ場を切り離し、預託金会員に尻ぬぐいをさせる詐欺まがいの手口。
東急不動産の汚点「太平洋クラブ」
http://kairos-law.com/contents/taiheiyouza.html

「太平洋クラブ」民再申請ーー東急不動産に対し、会員から怒りの声
 1月23日、「太平洋マスターズ」が開催される「御殿場コース」など多くのゴルフ場を抱える大手ゴルフ場運営「太平洋クラブ」(東京都港区。桐明幸弘代表)
と子会社計7社は東京地裁へ民事再生法の適用を申請した。負債総額は総計約1260億円(保証債務380億円を含む)。
太平洋クラブといえば、そもそものメーンバンクは旧平和相互銀行。
同行は旧住友銀行に合併され、その後、バブル崩壊でゴルフ場の経営は厳しくなったことから、現在も旧住銀系ゴルフ場と思っている読者は多いかも知れない。だが、それは違う。
2007年3月、太平洋クラブは東証1部の「東急不動産」と業務提携。
わが国のゴルフ場の多くが外資系2グループに買い叩かれるなか、外国勢と一線を画した会員重視のビジネスモデル作りを取り組んで行くということで歓迎する向きが強かった。
それだけに、今回の民再申請に関しては会員のなかから「裏切り者!」「外資以上に悪質!」と怨嗟の声も上がっている。それは、単に民再を申請したからではない。
東急不動産は外資と組み、民再を悪用して借金棒引きを狙っていると見ているからだという。どういうことなのか? 👀
0136名無し不動さん
垢版 |
2015/03/18(水) 21:29:02.35ID:???
東急ストアってどう???15店舗目
親会社鉄道だから潰れないと高飛車、駅近の立地に古座するストアについて荒らしに負けずに真実を語ろう

東急ストア戸塚店の大学生のバイト従業員がネット上で不適切な画像を公開した
従業員が店内でグレープフルーツやリンゴを口に含んでいる画像
「汚すぎる。保健所入らないとだめだろこれ」
「想像以上に強烈だった。本当にこれ廃棄品なのか??」
「これは買いたくなくなる」 「これはアウトだな」 「ちょ、汚い。完全にアウト」
「りんごがどうみても廃棄処分品にみえない アウト」

前スレッド、前々スレッドは荒らしによって潰されました。
http://hayariki.zero-yen.com/
東急ストアTwitter炎上
http://www.amazon.co.jp/dp/B00F17WFEG
鶏肉薬漬け飼育 最悪スーパーは東急ストア
http://www.mynewsjapan.com/reports/1766
野菜・果物の「裸売り」ワースト企業は東急ストア 「具体的な数値目標、何も決めてない」
http://www.mynewsjapan.com/reports/465
東急ストア マグロの偽装表示
http://www.mynewsjapan.com/reports/28
東急ストア不買運動
http://homepage2.nifty.com/tokyufubai/store.htm
0137名無し不動さん
垢版 |
2015/03/19(木) 00:32:11.48ID:???
ブランズシティ久が原は駆け込み着工で、既存不適格になる可能性がある
0139名無し不動さん
垢版 |
2015/03/19(木) 15:38:40.17ID:???
このスレは見てるはず。アクセス数や魚ッチがもの凄い事になってるはずだから調べてるはずだ
0141名無し不動さん
垢版 |
2015/03/20(金) 16:34:59.20ID:???
ブランズシティ久が原は駆け込み着工で、既存不適格になる可能性がある
0143名無し不動さん
垢版 |
2015/03/21(土) 00:15:07.88ID:???
アパート・マンション・戸建貸から事業用定期借地って
どうやって始めるの?

借金返済しながら手残りってある?
自己資金貯めてから初める価値って?
借金して賃貸業始めたって節税にはならないよね?
年間所得3000万円位ないなら始めても意味ないよね?

知ってるようで、本当は不動産屋のウソを鵜呑みにしてんじゃねえの?

本当の賃貸経営の在り方を色々な角度から浮彫にする。
真剣なオーナーの激論の場。集まれ「俺って騙されてる?」って思い始めたオマエラ
0144名無し不動さん
垢版 |
2015/03/21(土) 10:30:50.06ID:???
どんな社員教育してんだか…意識の低さがわかります。自分なら絶対に利用しないかな。
0145名無し不動さん
垢版 |
2015/03/21(土) 10:32:50.55ID:???
先日この不動産会社に行った。
やたらとニコニコ顔で部屋をいくつか紹介された
その紹介された部屋の間取り図を持って
近くにある別の不動産会社に行った
そこの会社の営業マンに聞いたら、先に紹介された部屋は全て
ADというものがついた部屋だった
その営業マンが教えてくれた
本来、仲介不動産会社は仲介手数料1か月分をとる
7万の部屋なら7万円が仲介不動産会社に支払う
その仲介手数料とは別にオーナーが部屋が空室のままでは困るので
紹介してくれた不動産会社に広告料=AD として支払うみたい
つまり、余りものの部屋orz
AD200なら仲介手数料7万+14万 AD200=21万紹介した仲介会社
の利益みたい

ADのついた部屋なんて全体の一部らしいのに
この会社全てADのついた部屋しか紹介しないなんて
ヒドイ 最悪
二度と行かない
0146名無し不動さん
垢版 |
2015/03/21(土) 19:42:08.46ID:???
脱原発俳優 参議院議員 山下次郎→参議院議員 山本太郎氏
0147名無し不動さん
垢版 |
2015/03/21(土) 19:50:23.44ID:???
ビッ○カメラ札幌店の副店長の佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた

佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦

佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦

佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦

佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦

佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦
0148名無し不動さん
垢版 |
2015/03/22(日) 00:02:18.48ID:???
F屋の人々
基本、学歴がない。中卒、高卒、Fラン大卒を学歴だと思ってる。
どうせ辞める。でも、他に行き場も居場所もないから、またF屋。
宅建業なのに、アホ資格の宅建を本当に持ってない輩が多数潜伏。
まともな学歴すらないのに、プロだと言い張る輩も多数。でも、足し算もろくすっぽできない。
寒い中、アホ面かまして、突っ立ってるのが得意。しつこいし、鬱陶しい。

小中高で、それだけしつこく勉強してれば、F屋に転落することもなかったろうにw
0152名無し不動さん
垢版 |
2015/03/23(月) 10:38:32.98ID:???
首都圏のマンション価格に、大暴落の兆しが出ている。背景には、在庫を抱えている中小の建設・
不動産業者の資金繰りが逼迫、持ちこたえられなくなったことがあるようだ。それに、消費者が
まだ下がると見て、様子見しているのが追い討ちをかけている。マンション販売の現場ではハデな
値引き合戦が起こっていて、「売り出し価格は、まったくあてにならなくなっている」(地場の不動産
業者)。実際の引渡し価格から1000万、2000万円値引きしたマンションもあるという。
0154名無し不動さん
垢版 |
2015/03/24(火) 23:13:27.71ID:???
東急不動産で買ってはいけない 被害者が語る「騙し売り」の手口
 「アルス東陽町」の北側は箱庭のようなたたずまいの洲崎川緑道公園に面していて夜桜を楽しむことができ、新緑の季節には並木がトンネルのようになる。
この公園とその1区画の向こうは片側3車線の大通り(永代通り)だが、アルスには騒音も届かず、周囲は静かな住宅街だ。
スーパーやショッピングセンターも徒歩で行ける範囲に複数あり、幼稚園から中学校に加えて図書館もすぐ近くにある。
 アルスに移る前は、同じ東西線の隣駅、門前仲町で一室を借りて住んでいたが、商店街の一角で永代通りにも直面していたから騒音があった。
しかも通風は最悪で、「しまっておいたコートにカビが生えたこともあった」ほどだという。この住環境の悪さを改善するため、林田さんはマンションの購入を検討することになる。
 だからアルス301号室は、林田さんにとって、採光も通風も立地も周辺環境にも優れ、買ったことに大きな喜びを感じられる物件だった。
 マンションを検討していたときは、同じ木場駅近くのダイナシティの新築マンション「デュオ・スカーラ東陽町」も気に入っていたが、東急というブランドがアルス購入の決め手になった。
販売担当者も、東急不動産と東急リバブルという大企業の信頼性を強調していたという。
 「しかし、2003年秋に入居してから1年もしないうちに、301号室はまったく無価値な"屑物件"になってしまったのです」(林田さん)。一体、何が起こったのか。
アルスの階段踊り場から臨む洲崎川緑道公園。301号室からも同様の眺望が得られたのだが…。05年7月24日に林田さんが撮影。 林田力さん。「アルス東陽町」のエントランスで09年8月に撮影。
◇入居1年もせず「屑物件」に
 当時、アルスと洲崎川緑道公園のあいだには2階建ての小さな作業所があった。2階建てといっても低い建物で、アルスの3階だけでなく2階の部屋でも、採光や眺望が損なわれることはなかった。
 しかし、入居翌年の2004年6月になると、この建物を3階建てにする建て替え工事がはじまり、その年の夏には鉄筋が組まれ、工事用の白いシートで覆われるようになったのだ。
301号室の窓からシートまで、50センチほどしかない。完成後には、外壁になる位置である。
0155名無し不動さん
垢版 |
2015/03/24(火) 23:16:25.06ID:???
【NHK福井】危険ドラッグ密造指南男初公判(February 25, 2015 at 08:22PM)
危険ドラッグ密造指南男初公判 - NHK 福井県のニュース 福井市の男ら危険ドラッグ密
造グループに、密造方法を指南したとされる埼玉県の会社役員の男の初公判が、25日、
福井地方裁判所で開かれ、男は起訴された内容を一部否認しました。
【NHK福井】危険ドラッグ密造指南男初公判(February 25, 2015 at 08:22PM)
危険ドラッグ事件、用心棒役を逮捕 薬事法違反疑いで福井署など。(;-_-)
これはちょっと危険だと思う
福井市を中心とするグループが危険ドラッグを製造、販売したとされる事件で、福井署な
どは二十日、薬事法違反(医薬品の無許可販売)の疑いで、千葉県大網白里市永田、無職
浜倉雅也容疑者(31)を逮捕したと発表した。
薬事法で規制された危険ドラッグを所持したとして、福井、坂井署と県警組織犯罪対策課、
機動捜査隊は14日、同法違反(所持)の疑いで福井市加茂河原2丁目、会社役員田中文
隆容疑者(37)を逮捕した。 👀
0156名無し不動さん
垢版 |
2015/03/25(水) 00:48:51.02ID:???
賃貸保証会社はブラック企業
クズ人間しかいませんよw
0157名無し不動さん
垢版 |
2015/03/25(水) 09:06:05.03ID:???
クズと言えば危険ドラッグ売人になる。
危険ドラッグ売人は性獣。
危険ドラッグはキメセクで使われる
0158名無し不動さん
垢版 |
2015/03/25(水) 12:18:07.52ID:???
不動産会社ってアホ程いろんなとこから仲介料とってますよね。
0159名無し不動さん
垢版 |
2015/03/25(水) 16:13:31.45ID:???
吉野健太郎被告人は危険ドラッグの製造を指南したとされる
吉野敏和とシンエイエステートは宅建業法違反で業務停止処分を受けた
0160名無し不動さん
垢版 |
2015/03/25(水) 18:08:14.07ID:???
会社にとって都合の悪い入居者を追い出すため
騒音や嫌がらせなどで入居者を追い詰める "追い出し屋" を遣わす 会社があります
0161名無し不動さん
垢版 |
2015/03/25(水) 23:08:17.89ID:???
設計者は、国がお墨付きを与えた大臣認定品をよりどころにして、仕様を決め、製品を選
び、設計します。大臣認定に際し、メーカーが提示した性能値がなんの技術的根拠もない
不正なものだったとしたら、設計者は何を信じて設計すればいいのでしょう。
▽建築を踏みにじる不正、設計者はもっと怒っていい
改ざん免震材使用、拡大も=震度5強で倒壊なし―東洋ゴム
 東洋ゴム工業は25日、建築用免震材料(免震ゴム)の性能データ改ざん問題で、国の基
準を満たさない免震ゴムの使用数について、先に公表した「全55棟に納入の2052基」から
拡大する可能性があると発表した。(時事通信)

不適合の免震ゴム、大和ハウス・レジの集合住宅に
 大和ハウス・レジデンシャル投資法人は3月18日、大臣認定の性能評価基準に適合
 していない東洋ゴム工業製の高減衰ゴム系積層ゴム支承(免震ゴム)を使った集
 合住宅が1物件見つかったと発表した。物件名は非公表。REIT(不動産投資信託)
 の運用資産で、大臣認定不適合の免震ゴムの使用が判明したのは初めてだ。
0162名無し不動さん
垢版 |
2015/03/26(木) 01:07:43.97ID:???
こういう会社がのさばる自体が不動産業界がショボい証拠。
大家、借主という素人相手のヌクヌク商売。
そらショボなるな。
とっとと淘汰されればいいのに。
他の大半のネットの波にさらされた変化の速い中で頑張ってる業界から見ると、残念ながら寄生虫にしか見えん。
0163名無し不動さん
垢版 |
2015/03/26(木) 08:27:44.10ID:???
管理会社のリプレースについては『マンション管理士』に相談するのが一番だ。
0164名無し不動さん
垢版 |
2015/03/26(木) 20:52:23.76ID:???
リバブの女喰った、人妻だった、アソコが臭かったw
0165名無し不動さん
垢版 |
2015/03/27(金) 00:12:14.17ID:In5THcm/
0167名無し不動さん
垢版 |
2015/03/27(金) 01:56:27.97ID:???
何か頭悪そうな文章だな
客にもそんな感じなん?
店ではもっとわかりやすく簡潔に言ってあげたほうがいいと思うよ
0168名無し不動さん
垢版 |
2015/03/27(金) 09:57:21.65ID:???
危険ドラッグ密造グループが反社会的勢力に利益供与。
吉野健太郎も逮捕された危険ドラッグ福井事件では、反社会的勢力と接点のある人物に用心棒代を支払っていた。
0169名無し不動さん
垢版 |
2015/03/27(金) 12:46:22.22ID:???
東急不動産のインドネシア進出は日本ブランドを損なう
0172名無し不動さん
垢版 |
2015/03/28(土) 11:34:46.71ID:???
ブランズ市川レフィール反対運動
ブランズ市川レフィール不買運動
0175名無し不動さん
垢版 |
2015/03/29(日) 18:43:55.59ID:???
あたりまえだけど、ミニ戸建は注文で
工夫して建てれば、本当に住心ちが
よくなる。
マンション買った人がみんな後悔する
0176名無し不動さん
垢版 |
2015/03/30(月) 00:32:27.11ID:???
会社が潰れて、他の会社の営業になって
いかに最低営業か思い知ればいいのに。
0177名無し不動さん
垢版 |
2015/03/30(月) 10:59:26.59ID:???
雪かきに関しては、全部の敷地をやれという訳ではなく、通り道一本分をやってほしいのだが
(過去の管理人はしてくれていた)ロードヒーティングだからと全く手つかずで、つまり
常識の範囲内の簡単な除雪さえしないで平気でいたということです。見ただけで一目瞭然
なのに、よく平気でスルーできるな、という状況です。雪をこいで歩くというのが正常なのか?
ってことですよね。そう苦情をいったら社員3人で雪かきにきたけど、そういう問題じゃなく
普段管理人さんがいる時間帯で30分くらいだけ雪が酷いときに通り道だけ開けてくれれば
いいのに。もうなんだかすべてがそんな感じの管理会社。

ま、一番は最近起こった社員により誤発注による騒動ですかね。あぁこんな管理会社が
存在してること自体が私には驚異。
0178名無し不動さん
垢版 |
2015/03/30(月) 15:06:26.33ID:???
一日中窓際で「暑い」とか「寒い」とかいつも叫ぶばかりで能が無い。
新卒に「円安は円の信用力が無くなっていってる」とか
経済の基礎のキの字も分からない
0179名無し不動さん
垢版 |
2015/03/30(月) 19:00:18.68ID:???
不動産屋の兵隊諸君!
お先真っ暗で辛くないですかあ?

えっ?!店長やってる?

残念!それ、ただの使い捨て一等兵です。あまり長居しても体力のみの仕事なんだから肩たたかれる前にやめなよw
生き恥晒してもぶら下がる? w
アラサーでチラシマン?恥ずかしい〜w
0180消費税
垢版 |
2015/03/30(月) 20:28:03.77ID:???
消費税増税に反対します
0181名無し不動さん
垢版 |
2015/03/31(火) 00:20:03.41ID:???
正直スッキリしないですが、今後何かあったら絶対に超・上層部に現状を直接聞いてもらうつもりです。
0184名無し不動さん
垢版 |
2015/03/31(火) 22:23:13.58ID:???
危険ドラッグ(脱法ドラッグ、脱法ハーブ)は根絶すべき風俗である。危険ドラッグ(脱法ドラッグ、脱法ハーブ)は性獣である。
男女がホテルで危険ドラッグを吸引・服用し、死亡する事故が起きている。危険ドラッグは家計簿を破壊する。危険ドラッグは健全な家計簿を不健全にする。
0185名無し不動さん
垢版 |
2015/04/01(水) 11:43:34.23ID:???
しかし、ああ見えて吉野健太郎も敵が多いんだね。
0186名無し不動さん
垢版 |
2015/04/01(水) 13:03:04.16ID:???
上層部の収入半端ないのに末端はサービス残業あたりまえだし。
まじ未来なんかないよ。
0187名無し不動さん
垢版 |
2015/04/01(水) 17:36:48.60ID:???
どうやら君達のほとんどは5年以内には不動産仲介の営業という職を失うことが決まったようだね。スキルのない君達
0190名無し不動さん
垢版 |
2015/04/02(木) 09:12:08.15ID:???
ああ見えて吉野健太郎に敵が多いって、普通に敵だらけと思うが
0192名無し不動さん
垢版 |
2015/04/02(木) 15:26:12.96ID:???
ここはひどい会社だよね。
おとり広告ばかり。
いつも掲載されてる。
電話かけると、もう決まったと回答。
ひどいわ。
0193名無し不動さん
垢版 |
2015/04/03(金) 00:13:47.69ID:???
無駄の境地。
名刺もそうだけど、カラーコピーしないいう指示が、明らかに馬鹿だったとしか思えない。

決算早めるとか言いながら、事務処理増えるだけ。
昭和のアパートみたいになっただけだ。
0194名無し不動さん
垢版 |
2015/04/03(金) 19:00:48.13ID:???
JR山の手線路の内側の新築マンションのうち、
1億円以上の部屋の50%は中国人が買ったってやってたよな

投資か実需か知らんけど中国人おるマンションは嫌だよ
0195名無し不動さん
垢版 |
2015/04/03(金) 20:57:15.24ID:???
社内も社外も毎日、みんな氏ね!の心境だよ
好感度なんていらねーよ
0196名無し不動さん
垢版 |
2015/04/03(金) 20:59:55.86ID:???
クリーニング代と鍵交換代は大家持ちだって
おまえらだまされんなよ
0197名無し不動さん
垢版 |
2015/04/04(土) 09:54:37.98ID:???
マンション経営とか頭のネジが富んでる詐欺師から
電話かかってくるな。
0199名無し不動さん
垢版 |
2015/04/05(日) 09:48:56.82ID:???
ここの社員ってどいつもこいつも報告って事が出来ないんだが、そういう指導をされてるのか、能力無い奴ばかりなのかどっちなの?
0201名無し不動さん
垢版 |
2015/04/06(月) 17:52:31.17ID:???
東急リバブル迷惑隣人説明義務違反は根絶すべき風俗
0204東急沿線
垢版 |
2015/04/07(火) 00:52:03.71ID:???
高齢化がドンドン進んでますな
0205名無し不動さん
垢版 |
2015/04/07(火) 18:05:20.58ID:???
1年前の事故物件が告知無しに募集出されてる
大島てる見なかったら分からなかったから感謝
0206名無し不動さん
垢版 |
2015/04/08(水) 01:02:37.45ID:m2Fm5puW
ここの代行最低だね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況