X



[転載禁止] ▼住友林業ホームサービスPart18▼ゴルゴダの丘6▼©2ch.net
0001マニーア
垢版 |
2014/10/26(日) 15:33:30.41ID:TgZ1Uvk3
きこりんの営業マンたちよもう終わったのだ
滅びゆくのは龍の審判なのだ もうすぐ定年なのだ
0004名無し不動さん
垢版 |
2014/10/26(日) 16:59:31.58ID:u6T+tKqQ
チンタナw
0006名無し不動さん
垢版 |
2014/10/29(水) 23:20:52.04ID:???
会社というものは、入社すれば必ず退社する時期がくる。遅くまでいたから勝ち組ではない。早く辞めたから不適格ではない。
先のことは誰にもわからない。老人になるまでいるもよし、有利な時期にステップアップかダウンかは知らぬが、転進を図るのもよい。
必ず去らねばならない、去ることができるということを念頭におけばよい。
刑務所に似ているが、罰を受けているわけではないから、自発的に会社との契約関係を解消することができる。しがみつこうとするから苦しいわけだ。
因みに肩書は社内でしか通用しない。辞めれば消えるもの。執着しなければ苦しむこともない。
0007名無し不動さん
垢版 |
2014/10/30(木) 00:09:07.98ID:???
関東財務局長は、15日間の業務停止命令を課しました。
事務手数料や収入印紙代を受領していたため、出資法に違反する利息を徴求していたとのことです。
0008名無し不動さん
垢版 |
2015/04/21(火) 03:42:32.36ID:zUoW3bC3
ロバート.チンタナ
0011名無し不動さん
垢版 |
2015/08/15(土) 01:43:25.22ID:???
客の為と言いつつ自分の事だけ。
公務員の娘のブス。消えろ。
0012名無し不動さん
垢版 |
2015/08/15(土) 09:03:58.44ID:cpgj4RT7
パート18?19ではないのか?
0013名無し不動さん
垢版 |
2015/08/15(土) 11:42:51.83ID:???
900過ぎたとこまで進んでたスレはどこいった?
0017名無し不動さん
垢版 |
2015/08/16(日) 13:58:15.64ID:???
変なこと?おたくの従業員の実情を事実に基づいて書いてたような…そんなスレと記憶しているのですが。
0018名無し不動さん
垢版 |
2015/08/17(月) 16:16:48.56ID:???
社長の事をブサメンと書いたり、社内の恥ずかしい秘話を暴露した張本人をただいま調査中。
0019名無し不動さん
垢版 |
2015/08/17(月) 23:14:15.08ID:chIsNQYO
また儲かるはずないことするらしいやん!結果見えとるけど楽しみにしとくわ!
0021名無し不動さん
垢版 |
2015/08/18(火) 01:28:49.11ID:???
お前ら、やっぱりシヴァ様のアレが一番最強やろ
0023名無し不動さん
垢版 |
2015/08/18(火) 21:06:08.27ID:???
シヴァ?
シヴァやったら今横で焼酎飲んどるで。 ハッピーターン、美味そうに食べとる。
鎌ちゃんは休み前やし今日も行っとるわ。
0024名無し不動さん
垢版 |
2015/08/19(水) 09:29:14.86ID:???
スレの調子戻ってきたな!鎌ちゃんはそろそろ転勤か?
0025名無し不動さん
垢版 |
2015/08/19(水) 14:53:07.71ID:???
社長をブサメンと侮辱した犯人、ビビりながら宣告待っとけよ。
0027名無し不動さん
垢版 |
2015/08/22(土) 13:22:40.90ID:???
みんな、この会社をもっとよくしていこーよ
みんなの考える会社のいいところって何かある?
0028名無し不動さん
垢版 |
2015/08/22(土) 15:42:11.71ID:kvwfRjAP
この会社の良いところ?能力なくても出世できる。これに尽きる!!営業成績がいくら赤字でも出世出来る!!天国みたいな営業会社だよ。最高だね!
0031名無し不動さん
垢版 |
2015/08/24(月) 09:23:52.29ID:HdbPtxlP
事実でも虚偽でも名誉毀損は成立します。
0032名無し不動さん
垢版 |
2015/08/24(月) 17:29:14.52ID:jWc/KJHV
wwww
0033www
垢版 |
2015/08/24(月) 20:48:26.23ID:???
>>025やってみな‼
0034名無し不動さん
垢版 |
2015/08/24(月) 21:09:21.08ID:HV2W9IaT
社員が続々と名誉毀損で訴えられる。身内の恥!だけどリストラは促進される。究極のリストラだね!
0035名無し不動さん
垢版 |
2015/08/24(月) 21:37:52.03ID:zIGnv3yx
そう思うならやってみな
元社員だけでなく現社員の何人もが名誉棄損になるだろうね。。。
それ以前にブサイクと中傷されて名誉棄損になるなら
ブサイ●てことを自ら認めてるw
誹謗中傷なり
パワハラ、モラハラを実施した使徒たちが認めることになる
恫喝上手なリストラさんだね!
0036名無し不動さん
垢版 |
2015/08/24(月) 21:50:38.24ID:???
そしてリストラは促進される。究極のリストラだね!
0037www
垢版 |
2015/08/24(月) 22:00:46.12ID:???
>>025だから早くやってみな‼
0038名無し不動さん
垢版 |
2015/08/25(火) 00:02:08.03ID:???
身内の恥を世間に晒してリストラ断行。そこまでの覚悟あるなら面白い!元社員だけが恨み節書き込んでると思ってるなら大誤算!要はそれだけ!
0039名無し不動さん
垢版 |
2015/08/25(火) 15:58:58.28ID:???
これからはソニー不動産のやり方が正解

一社で売主と買主から手数料を貰うのは時代遅れ。

利益相反は今後は無理
0040名無し不動さん
垢版 |
2015/08/25(火) 16:35:31.45ID:???
シヴァっ様!
シヴァっ様!
お前らシヴァっ様を見習え!
シヴァっ様が神っ!
ゼウスなのだ!
0041名無し不動さん
垢版 |
2015/08/25(火) 16:40:08.51ID:???
シヴァっ様!
シヴァっ様!
お前らシヴァっ様を見習え!
シヴァっ様が神っ!
ゼウスなのだ!
0042名無し不動さん
垢版 |
2015/08/25(火) 17:35:16.34ID:???
これからはソニー不動産のやり方が正解

一社で売主と買主から手数料を貰うのは時代遅れ。

利益相反は今後は無理
0043名無し不動さん
垢版 |
2015/08/25(火) 19:55:39.64ID:???
ソニー? チクリばっかりする会社。サヨナラ
0044名無し不動さん
垢版 |
2015/08/25(火) 21:05:50.92ID:1iWY506l
これからはソニー不動産のやり方が正解

一社で売主と買主から手数料を貰うのは時代遅れ。

利益相反は今後は無理
0045名無し不動さん
垢版 |
2015/08/25(火) 21:08:53.55ID:1iWY506l
チクられるような仕事をするからです。

ちゃんとしてたらチクられても大丈夫だろ。
0047名無し不動さん
垢版 |
2015/08/26(水) 22:52:40.81ID:1KxPuRy7
ソニーの商売は東京でしか出来ない!取引単価の安い関西はじめ他地域では経営が成り立たない。それに…本質は両手仲介がダメなのではない。囲いこみがダメなだけ!
0049名無し不動さん
垢版 |
2015/08/27(木) 09:27:53.34ID:???
負け組の勝ち犬はどないしたらえぇんや!? ほんまにウザいで。自分えらい思とる。あんなんヨソ行ったらカスやで。
0050名無し不動さん
垢版 |
2015/08/28(金) 14:01:40.38ID:???
>>49 まあそう怒るなよ。この会社のいいところは素晴らしい人材が多数いることだよ。今はくすぶってるかもしれないが2、30年先にはきっと花開くはず。
0051名無し不動さん
垢版 |
2015/08/29(土) 08:35:23.97ID:LQ9Hhc20
20〜30年後に分譲マンションの管理人になれとったら花開くのは間違いおまへん!賢い先人もそないしとる。少なくともかつての部下の会社で働く乞食よりはるかに健全やわ!
0052名無し不動さん
垢版 |
2015/08/29(土) 13:09:26.60ID:???
ちょっと間違っとるな。花開くとは分譲マンションの管理人の座に座ることや。そこが君らの最高位やな。
0053名無し不動さん
垢版 |
2015/08/29(土) 14:30:11.10ID:???
お前ら!管理人業務をナメるな!
掃除したり、巡回したりいろいろやることがあるんだよ!
お前らみたいに誰にでもできる仕事じゃねーんだよ!
0054名無し不動さん
垢版 |
2015/08/29(土) 15:58:16.72ID:???
よく読め。管理人業務バカになんてしてない。管理人になれるのは我が社でも選ばれた精鋭だけだ。出世の最高位が管理人なのだ。
0055名無し不動さん
垢版 |
2015/08/29(土) 18:31:11.93ID:???
んじゃあ 我らの希望の星、シヴァさまは出世頭ではないの?
0056名無し不動さん
垢版 |
2015/08/30(日) 10:41:52.24ID:???
シヴァ様は別格ですわ(笑)40過ぎて退職して再就職した奴等の一番えぇ就職先がマンションの管理人ってことやろ?実際ほんまやな!他に何かえぇ会社就職した奴おったら言うてみ?
0057名無し不動さん
垢版 |
2015/08/30(日) 13:24:21.05ID:???
社員のブログって、なんの為にやってるんですか?

仕事に関係のないブログを誰が見る?
誰の発案なんですかね…

そんな暇があったら、営業の勉強でもすればいいのに。まぁ、潰れる事を望んでいるから、勉強なんてしなくていいけどね。
0058名無し不動さん
垢版 |
2015/08/30(日) 15:10:45.04ID:???
ブログは業者や客にアホなんを周知徹底させる為や!あのブログ読んだらクレームあっても言うても無駄やと諦めるやろ?
0060名無し不動さん
垢版 |
2015/08/30(日) 21:38:37.95ID:???
この会社の支店長のほとんどが目に覇気がない?鮮度の落ちた魚の目みたい!もう少しお客に対して元気だして対応しないと!他に取られるよ!
0061名無し不動さん
垢版 |
2015/08/31(月) 00:20:21.25ID:???
売り主が業者で買い主がクレームつけた時住友は突っぱねるか売り主に負担させる。スミリンはじぶんとこで金だして対処する。金持ちやな
0062名無し不動さん
垢版 |
2015/08/31(月) 07:51:01.64ID:???
クレーム対応に関しては昔から弱腰です。大事になって親会社から怒られるのが一番恐いヘタレちゃん。会社の体質ですな。ヘタレが多いから契約の架空計上も横行してたな。今は天婦羅揚げてないの?
0064名無し不動さん
垢版 |
2015/08/31(月) 08:54:36.74ID:???
嘘の計上して、翌期に解約処理。これで昇格して手当増えた奴もいるから社内詐欺とも言えなくない。怒られるのが恐いヘタレ店長が使う手法。但し今は絶滅したとのこと。
0065名無し不動さん
垢版 |
2015/08/31(月) 13:55:26.30ID:???
嘘の計上しても一時的に金いるんやろ?綱渡りやな。
0066名無し不動さん
垢版 |
2015/08/31(月) 15:38:43.90ID:???
そりゃ大量リストラでの退職金給付引当債務が軽くなるわ、支店閉鎖での返還保証金や割当ての償還でホムサはスッキリとシェイプアップ!
コストダウン グレードダウン ダウンヒルみたいな泡沫に消える準備は整ってきたのでは?
まさに蛸が自身の足を喰って生きながらえてるように見えるのはなぜ?ホムサ?
0067名無し不動さん
垢版 |
2015/08/31(月) 16:47:27.65ID:???
兵庫県がシェイプアップが一番進んでまんなぁ!せやけど神戸支店で兵庫3店舗にしたらいよいよ絞るとこなくなるで!その先は景気好転と営業力が向上せん限り地獄なんちゃう?
0068名無し不動さん
垢版 |
2015/09/01(火) 00:34:11.41ID:???
その支店の上に銭亀先生が君臨する。銭亀むかつくから知ってる情報全部書いてくれ。キックバック司法書士は王似死で桶?スミリンにはスミフ、近鉄、東急にもある客センないんか?
0069名無し不動さん
垢版 |
2015/09/01(火) 08:06:53.54ID:???
↑なにをムカついてんねん?妬みか?(笑) わりと早く出世しよった人間に対して妬んでるとしか思われへんねんけどな。ただ正当なムカつく理由あるんやったら色々教えたんで!
0070名無し不動さん
垢版 |
2015/09/01(火) 14:10:01.87ID:???
↑↑教えてください。正当かどうかわからんけど、銀行のローン通すため契約書かきあげしてるのは見た事がある。こんなやつがなぜ出世する
0071名無し不動さん
垢版 |
2015/09/01(火) 16:26:38.26ID:???
書き上げして誰が泣く銀行だけやん売主買主に仲介会社に営業担当。司法書士に引越屋。みんな笑顔なんちゃうの不良債権も国に助けて貰える銀行泣かして何悪い!?
0073名無し不動さん
垢版 |
2015/09/02(水) 06:59:24.28ID:???
本人ちゃうで小遣いせびるしか能がなくて嫉妬深いスミリン営業マンが嫌いな部外者やわ
0074名無し不動さん
垢版 |
2015/09/02(水) 10:22:51.62ID:???
スミリンスレの特徴。庇ったり、誉めたりすると自演だの本人登場とレスる!全く正論通じない。リストラ野郎の憎悪と出世出来ない嫉妬野郎の怨念が渦巻く恐怖のスレ!
0076名無し不動さん
垢版 |
2015/09/02(水) 13:39:38.02ID:???
銭亀はオリンピックの佐野みたいなやつやな。まもなく同様に天罰がくだる
0077名無し不動さん
垢版 |
2015/09/02(水) 15:43:23.31ID:???
銭亀も偉くなってから長いで?佐野は1ヶ月やんか。アホやな!
0078名無し不動さん
垢版 |
2015/09/02(水) 22:51:45.25ID:???
金持ち喧嘩せず。銭亀はお前らみたいな雑魚の相手はせぇへんな。もちろん2ちゃんに書き込みなんぞせぇへん。金持ちやから。。。
0079名無し不動さん
垢版 |
2015/09/02(水) 23:01:35.14ID:???
>>77
>>78
銭亀本人乙


自分の保身のためバックを貰っていた司法書士と工務店を出禁にした蛆虫。

必ず天罰がくだる
0080名無し不動さん
垢版 |
2015/09/02(水) 23:47:38.20ID:???
だから本人ちゃうねんて!お前ほんまにアホやな(笑)それよりお前は司法書士やら業者に一銭も貰ったことないん?最近のスミリンの社員でそんなんおったら奇跡やわ!ほんまやったら俺が役員に言うて店長に推薦したるわ!
0081名無し不動さん
垢版 |
2015/09/02(水) 23:54:03.72ID:???
おいおい79。もっと具体的に書いてくれ。どこの司法書士にどこの工務店?
0082名無し不動さん
垢版 |
2015/09/03(木) 00:50:34.92ID:???
司法書士は以前三宮、現在神戸駅近くの年増独身短髪女性。現在ヤト銃剣にとりいって肉弾攻撃うはうは
0084名無し不動さん
垢版 |
2015/09/03(木) 14:02:48.28ID:???
だから、、、早くやってみろよ!亀亀亀カメハメハー小銭 銭 銭 蛆虫こずかいせびりww
0085名無し不動さん
垢版 |
2015/09/03(木) 19:12:22.30ID:???
お前…もしかして不倫でクビになった…サンドイッチ屋?
0087名無し不動さん
垢版 |
2015/09/04(金) 23:00:08.60ID:???
親切の押し売りはある意味パワハラ。
同じものを食べさせられたら、ブスがうつる。
本当はやだって言いたいのにな。 
0088名無し不動さん
垢版 |
2015/09/05(土) 21:57:44.96ID:iH0rv8eS
加藤さんは漢やな!お前ら見習え!
0090名無し不動さん
垢版 |
2015/09/06(日) 10:48:14.12ID:eO72joC4
どこの加藤さん?お前ニュース見てないな!
0091名無し不動さん
垢版 |
2015/09/06(日) 11:01:25.35ID:???
どこのニュース?

どこのかとうさん?

さのなら知ってるが
0092名無し不動さん
垢版 |
2015/09/06(日) 11:09:18.15ID:???
まあきみたちゆうしゅうなすみりんのしゃいんたちは日住ででなおししたらいかがかな? それがいい それがいいw はやくおいでよ
0093名無し不動さん
垢版 |
2015/09/06(日) 12:11:31.00ID:???
にちじゅうイイね イチからしゅぎょうしなさい くだらんプライドでみっかぼうずにおわったバカもおったけど すみりんでプライドもってたら わらわれるだけやでぇ
0094名無し不動さん
垢版 |
2015/09/06(日) 16:12:13.24ID:???
2110にちじゅうさーびすに逝け1919あかるいみらい とうきゅーりばぶるもよいよ
0095名無し不動さん
垢版 |
2015/09/06(日) 20:20:09.97ID:???
東急がホムサ出身の糞社員なんて中途採用する訳ないよ!出鱈目なこと書いてたら東急に名誉毀損で訴えられるよ!
0096名無し不動さん
垢版 |
2015/09/07(月) 21:36:22.55ID:???
まあきみたつのようなくそしゃいんこそホムサ?をていへんにとらえて しのうこうしょうりんびょうホムサとゆうことで
0097名無し不動さん
垢版 |
2015/09/07(月) 21:36:48.66ID:???
まあきみたつのようなくそしゃいんこそホムサ?をていへんにとらえて しのうこうしょうりんびょうホムサとゆうことで
0098名無し不動さん
垢版 |
2015/09/07(月) 23:08:08.21ID:???
ホムサ出身なぁ…勤続長い奴等は地場でもいらんな!若手で汚れてなさそうな子で宅建持ってたら採用あるかな。
0099名無し不動さん
垢版 |
2015/09/08(火) 10:31:05.53ID:???
若い奴は上司や先輩に何教えてもらうんや!?赤字の作り方か?
0100名無し不動さん
垢版 |
2015/09/08(火) 21:07:02.64ID:???
ほぼほぼ合っているのは
今の経営陣の愚策が原因
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況