X



ミニミニ(minimini)相談室
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンコウンコ
垢版 |
2014/03/01(土) 18:59:50.74ID:???
借主さん、貸主さん、社員さん集まれ。
0356名無し不動さん
垢版 |
2018/01/21(日) 13:40:29.27ID:QfbhriFh
353 名前:おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde :2018/01/12(金) 08:32:55.09 ID:kXDGTRKe
ミニミニの一部がキチガイなんだろう

ワイ:借家人賠償保険をパッキンの漏れじゃ使えません
ミニミニ:使える
保険会社オペレーター:使える

ワイ:その旨書くなら署名するで

ミニミニ:話し合い中
保険会社:応答なし
0357名無し不動さん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:25:17.81ID:X/GzauTE
ミニミニの一部(本社含む)がキチガイなんだろう

ワイ:借家人賠償保険をパッキンの漏れじゃ使えません
ミニミニ:使える
保険会社オペレーター:使える

ワイ:その旨書くなら署名するで

ミニミニ:話し合い中→しつこく6カ月もやりとりしていたのに何もしなくなった
保険会社:応答なし
0358名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:30:51.96ID:???
財閥系管理会社勤務の俺からしたらお前ら全員不動産業界のクズで底辺。

低学歴ばっかでどーせ年収も300万円台の低能ばっかりなんだろうが?

賃貸管理で優秀なのは財閥系ビルマネか大手金融系ビルマネだけ。

マンション管理なら当然分譲管理で財閥系か大和、積水、日本ハウズイング位まで。

お前らみたいな底辺低学歴定収入のゴミクズみたら気分がいいわ w

せいぜい底辺這いつくばってな、低学歴のゴミクズ底辺ども
0359名無し不動さん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:56:30.73ID:eArF5jHk
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GX8ZI
0360おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde
垢版 |
2018/02/20(火) 18:06:28.92ID:2Kh1jZge
ミニミニ高崎店 店長よりお話をいただきました。
大家様が弁護士に依頼していた案件は、争わず解決済みとのご連絡をいただきました。

以上です。
0361名無し不動さん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:15:38.53ID:ISUfdqM6
ちゃんと謝っとけよワープアクソ野郎
0363名無し不動さん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:33:04.05ID:whL710bo
> いつも大変お世話になっております。
> 早速で御座いますが、担当しておりました坂井ですが、
> 体調不良等にて昨年の11月末にて退職しており、メールの確認等が
> 出来ず大変申し訳御座いませんでした。
> 担当させて頂きます、店長の中島と申しますので
> 宜しくお願い致します。
>
> この度の事案につきましては、坂井に確認した所、既に有坂様に
> お伝えしておりますが、大家様が弁護士に一任しており、
> 弊社にて立ち入りが出来かねる為、把握が出来ない状況でありました。
> 今回大家様に確認お尋ねした所、詳細は教えて頂けませんでしたが
> 既に完了している旨の回答が御座いました。
> 今後有坂様にこの度の事案に関しまして、一切のご連絡ご請求も
> 御座いませんのでご連絡させて頂きます。
> 残念ながらそれ以上の内容を把握する事は、弊社では出来かねますので大変恐縮では御座いますが、ご容赦下さいます様、宜しくお願い致します。
>
> 詳細がわからず申し訳御座いませんが、今後は一切の連絡とご請求は
> 御座いませんので、宜しくお願い申しげます。
>
>                            以上
0364名無し不動さん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:33:58.05ID:whL710bo
手短に申し上げますと、

パッキン破損の汚損により水漏れが発生し、床が腐り、
退去日前日に床の腐りに気づき、御社に報告を致しました。

借家人賠償保険を使うとのことでしたが、一般的にパッキンの破損に関しては、
借家人に負担がないのが通常です。

同時期に仕事の都合で長野県松本に住んでおり土日に該当物件に帰宅。
会社負担にてレオパレスを借りており同様の水漏れの状況がありましたが、
当方への負担がありませんでした。

しかしながら、それを申し上げましても、
・一週間放置した(止水栓を閉める・水漏れがないほうにするという処置はした)
・ミニミニへの報告を怠った
(元々、上記の状況により洗面台をしようしていなかったため)
を申し上げましても、当方に責任があるとおっしゃられていました。

保険会社からの連絡(エース損保)は、保険会社のオペレータにも
問題があると存じますが、同様のことをおっしゃっていました。

届いた書類を確認したところ、その旨が記述されておらず、
内容的には、暗に全面的に当方の責任を認める内容でした。
0365名無し不動さん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:34:16.82ID:whL710bo
そのため、サインをせず。争う旨。
また、保険会社に対しては、その内容を記述したうえで、当方に責任がある
とかいていただけるならば、サインをしますと返事をしたところ、
応答がなくなりました。

また、大家に至っては、ミニミニ側に秦野市の引越し住所を伝えているにもかかわらず。
保証人(うちの親ですが)にたいして、弁護士より連絡が行ったそうです。

そのため、保証人を通じ、当方の引越し先の住所についてお伝えいたしました。
また、ミニミニ様にもご報告を致しました。

ミニミニ様からは、「保険会社との話し合いがついた」とお返事をいただきました。
その前に、保険会社に対して、「内容を明記して書類を発行ください」とのお手紙をおおくりしておりました。

状況としては、以上で、最初から、
「当方になぜ責任があるのか、報告書を作成し、請求金額をしっかりと確定し、
請求していただきたい」旨を10回ほど申し上げましたが、対応いただけない状況でした。

状況のみを申し上げましたが、以上です。
0366名無し不動さん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:40:51.41ID:Smx7XNCt
敬語がめちゃくちゃで気持ち悪い
読点が無意味に多く読みにくい

2点/100点
0367名無し不動さん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:31:57.39ID:Q4IwC5Jq
お早う御座います。
遅くなりまして申し訳御座いません。
ご連絡頂きました件、ご確認させて頂きました。
水漏れがあり日数が経過していたことが事実の旨を
坂井から伺っております。

私共と致しましては、この度の事案につきましては
大家様が弁護士に一任しており、弊社にて立ち入りが出来かねる
状況で御座いました。
大家様にお尋ねした所、この度の事案に関しましては
既に解決していると回答を頂きました。

今後につきましては有坂様にこの度の事案につきまして、
一切のご連絡とご請求も御座いませんので、
改めてご連絡させて頂きます。

何卒、ご容赦下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
0368名無し不動さん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:32:35.44ID:Q4IwC5Jq
立ち入りが出来かねる旨理解いたしました。
なお、当方は、大家様の依頼した弁護士の連絡先を一切うかがっておりません。
解決の旨は理解いたしまし。

内容に関しまして、
何度とも、当方の瑕疵に関して、どのような責任があるのか、
報告書を作成し指摘をしていただきたい旨。
何度となく申し上げましたが無視し、
借家人賠償保険を使用する旨が、理解できなかったため、
御社の主張される内容を、全面的に記載していただきたい旨を保険会社にご連絡をさせていただいたしだいです。

当方の対応の内容に関しましては、一切問題はなかったと思います。

つきましては、不動産業界全体の意識向上・借家人の立場の向上をはかるため、
今回の内容につきましては、関係機関にご報告をさせていただきます。

何とぞ、ご了承ください。

以上。
0369名無し不動さん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:05:31.40ID:5HcvLN7U
敬語がめちゃくちゃで気持ち悪い
読点が無意味に多く読みにくい
誤字脱字が多すぎて他人に読ませる品質ではない

1点/100点
0370名無し不動さん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:01:54.50ID:n5gJeRca
ミニミニで部屋借りると、ミニ覚えのない汚損を指摘したら、請求されるのかwwwww
0371名無し不動さん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:43:28.35ID:TgLyNgL5
賃貸の賃借契約では物件の維持管理は借主で行う、何かあればすぐに大家に知らせるって契約になってるのが普通なんだが
0372名無し不動さん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:35:51.74ID:kZin1Tbj
>>371
それで?
0373名無し不動さん
垢版 |
2018/02/24(土) 17:16:58.72ID:fTgm6hdk
つまり>>370はアホ
0374名無し不動さん
垢版 |
2018/03/02(金) 05:12:39.18ID:suIStg+b
ご返信頂きまして有難う御座いました。
大家様が依頼した弁護士の連絡先につきましては
当社からの依頼ではない為、お伝えすることが
出来かねます。

報告書の作成につきましては、タイミングが合わず
内容の確認が出来ない状況だった為、作成が出来なかった旨
坂井から聞いております。

xx様が関係機関にご報告されることにつきましては
承知致しました。

何卒、ご容赦下さいま(略)
0375名無し不動さん
垢版 |
2018/03/02(金) 05:17:55.82ID:suIStg+b
今回法的手段に至った場合に該当しますが、内容的にミニミニ中央管理部が受けのミニミニ顧問弁護士着手金はミニミニが負担したんでしょ?
大家から送ったけど。

報告書の作成は、3ヶ月ほど毎回依頼していますが。
そちらが、当方に責任があると裁判を起こすために必要な書類でしょう。
なにをいってるんだかわからんが。

2018年2月23日 15:39 株式会社ミニミニ高崎駅前店 中島正茂 <masashige_nakajima@minimini.jp>:
0376名無し不動さん
垢版 |
2018/03/02(金) 05:19:23.20ID:suIStg+b
退去前日に、床の腐れを指摘したら、おまえのせいだといわれ、借家人賠償保証保険に記入しろといわれ、請求もされていないのに、保証人(親に)弁護士からお手紙が届いたから、引っ越し先を伝えておいたでござる。

日本語が通じないDQN怖いようヽ(^o^)丿
0377名無し不動さん
垢版 |
2018/03/02(金) 05:46:54.96ID:suIStg+b
テクノプロ と提携している
ミニミニ を
地方で家賃が安いから自分で借りて
派遣先(OKIアイディエス)に引っ越し休暇を許可してとったら
引越翌日に派遣解除して、
二年間碓氷峠を松本から往復していたら、
退去前日に床の腐れを派遣して、親切に教えてあげたら
おまえのせいだといってくるのって

貧困ビジネスだよなぁ

アタマの悪い派遣会社とか、アタマの悪い派遣先とか
アタマの悪い不動産屋とか

付き合わない方がええで

https://twitter.com/arisa7K3VEY/status/969311187283292160?s=20
0378名無し不動さん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:34:47.75ID:???
スーツ姿のいつでも買い替えお兄さんの商売にちょっとだけケチつけておこうかな・・・
まあ、のらが榊さんに絡んだような露骨なことはしないから安心したまえ。

住宅がまだ少なかった頃ならまだしも、郊外でしかもローカル線の駅10分以上は
どう見ても不味いですよ。
その不味いもんを脚色してさもハッピーライフを演出するのってどうなのかな。
まあ商売だし、最終的に判断するのはエンドだからよいんだけれども
あらぬ疑いかけられちゃうかもね。
会社員時代よりも年収がぐんとUPしたんだろ?
それが自信につながってか高額物件も手が届く発言しちゃったね。

まあどこかしらからお金頂戴してると思うんだが、それってエンドの
購入代金が回りに回ってきてGETできたものなのかなと。
やっぱ提灯じゃん!って、批判は噴出するだろうね。
マンションの資産性は立地がすべて。
ローカル線の駅遠推奨やり始めたら、ちょっと不動産分かってるエンドに警戒されると思うんだけどさ。
タダみたいな土地だよね、プロなら生産緑地法の2022年問題まで踏み込まないとさあ
何がプロなんだか分かんなくなるじゃん。
住宅の価値を見極めるプロではなくて、単に家売るプロだったらちゃんちゃらおかしいね。
0379名無し不動さん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:56:10.94ID:???
汚損とかわめいていたバカどもどこ行ったんだろww
0380名無し不動さん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:34:50.03ID:???
ライフサポートってつまりはミニミニへのみかじめ料だね
0381名無し不動さん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:37:51.65ID:zsVd+/Zi
ミニミニ 連絡こないよ
0382名無し不動さん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:55:13.42ID:???
4月から借りる部屋をミニミニ経由で見つけて契約まで来たんだけども
ミニミニに提出する必要書類の中にNHK申込書が何故かなんの説明もなく含まれてて
これを含めて提出しないと鍵を渡せないとか書いてるんだけどおかしくない?
テレビ置く予定もないのになんで勝手にこんなことされるんだろう

そしてNHKの契約ハガキには
「このハガキは担当者が預かることはありません、自身でポストに投函してください」と書いてある
NHKが自らそう言ってるのにわざわざ担当者に送らないといけないとミニミニは言う
これおかしくないか
無視できないもんか
0383名無し不動さん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:29:42.23ID:T/Ls5vRN
>>382
ミニミニアタマオカシイから
0384名無し不動さん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:30:30.08ID:T/Ls5vRN
ミニミニで契約したお前がわるいんじゃね
0385名無し不動さん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:31:14.56ID:cd181xNt
汚損させて逃げるようなアタマオカシイ客が言うと説得力があるな
0387名無し不動さん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:48:44.23ID:B/XQYsmq
>>377
ミニミニ本社に何度も書類送っているのに店長の暴走を止められないからなぁ

ミニミニ本社は、高崎店の店長の実名がネットに載ったと裁判でもおこした方がいいよ。

本人ぶっ飛ばして、保証人に弁護士から手紙を送り付ける下りとか相当面白かったで

------


今回法的手段に至った場合に該当しますが、内容的にミニミニ中央管理部が受けのミニミニ顧問弁護士着手金はミニミニが負担したんでしょ?
大家から送ったけど。

報告書の作成は、3ヶ月ほど毎回依頼していますが。
そちらが、当方に責任があると裁判を起こすために必要な書類でしょう。
なにをいってるんだかわからんが。

2018年2月23日 15:39 株式会社ミニミニ高崎駅前店 中島正茂 <masashige_nakajima@minimini.jp>:
0388名無し不動さん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:42:59.84ID:???
保証人って契約者と同等の責を追うことを承諾した人だからそんなん別に当たり前のことだけど…
0389名無し不動さん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:55:39.51ID:???
>>388
連帯保証人じゃないのだから、債務者をすっ飛ばすのは無理だろw
0390名無し不動さん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:28:15.35ID:HKbjG2l4
いや、賃貸でつけるのは普通連帯保証人だよ?
そもそもがそんな認識なのかよ
0391名無し不動さん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:33:28.12ID:HKbjG2l4
そもそも金銭が関わる際の保証人ってわざわざ言わないだけで連帯保証人である事が殆どだけどね
世間知らずなんだろう
0392名無し不動さん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:08:05.46ID:d8t2Yakw
ミニミニ 高崎店 の 店長の中島克彦 さんは

悪いのは、入居者だと思っているんですよね

どうして裁判しないんですか

親切に何度も裁判で必要となる書類を要求したのにどうして書かなかったんだろうね
0393名無し不動さん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:08:48.81ID:d8t2Yakw
あっ 中島正茂 さんだ 間違えちゃった
0395名無し不動さん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:35:28.26ID:HKbjG2l4
連帯保証人も知らないアホが偉そうにw
0396名無し不動さん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:22:47.54ID:xkEAP5vU
>>387
>>377
>ミニミニ本社に何度も書類送っているのに店長の暴走を止められないからなぁ

>ミニミニ本社は、高崎店の店長の実名がネットに載ったと裁判でもおこした方がいいよ。

>本人ぶっ飛ばして、保証人に弁護士から手紙を送り付ける下りとか相当面白かったで

>------


>今回法的手段に至った場合に該当しますが、内容的にミニミニ中央管理部が受けのミニミニ顧問弁護士着手金はミニミニが負担したんでしょ?
>大家から送ったけど。

>報告書の作成は、3ヶ月ほど毎回依頼していますが。
>そちらが、当方に責任があると裁判を起こすために必要な書類でしょう。
>なにをいってるんだかわからんが。

>2018年2月23日 15:39 株式会社ミニミニ高崎駅前店 中島正茂 <masashige_nakajima@minimini.jp>:
0397名無し不動さん
垢版 |
2018/04/11(水) 08:29:38.21ID:VVJabjqx
あ、連帯保証人も知らずに逆ギレしてるアホだw
0398名無し不動さん
垢版 |
2018/04/26(木) 02:13:48.90ID:ik+g7C1V
八尾市で一戸建て不動産物件をお探しなら【浪速建設株式会社】にお任せください。三重 評判 アパマンショップ八尾店 浪速建設様の見解と致しましては 任意売却からすま相談室 烏丸リアルマネジメント株式会社 大阪営業所
■営業部長 村上康雄 営業 矢野祐樹 代表取締役 岡田常路 営業 赤田真一
【浪速建設】営業 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝 岸本晃 は 婚活エクシオ シャンクレール常連 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50 mjtm
0399名無し不動さん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:34:24.64ID:ANsnuHKC
ぜんぜん連絡よこさない
0401名無し不動さん
垢版 |
2018/05/08(火) 02:40:55.84ID:jSdMJO5g
売買に転職したら、ミニミニの客付けなんて営業と呼べないって良く分かったわ
0402名無し不動さん
垢版 |
2018/05/08(火) 07:34:02.24ID:+DP2xNT5
>>401
ようクソ人間
0403名無し不動さん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:18:21.76ID:7eTULVV7
営業ですらないと思いますけど
0405名無し不動さん
垢版 |
2018/05/15(火) 06:36:51.79ID:jifwF1jr
不動産会社が一括借り上げ
家賃保証をしている
決算期空き室が多いので、粉飾して満室もしくは相当数の入居に見せかける

しかしながら、引越しシーズンの3月に決算期を迎えると
空き室があるのに満室と虚偽の広告を出して
自ら入居者を入れなくさせる

こうして4月になるといっきに空き室だらけになる
とばっちりをうけるのはオーナーである
空き室を正直に出して広告を行えば満室になったのに
粉飾したために空き室が増えた
そして家賃が下げられることになる

このような粉飾で2次被害も深刻である

ホントは満室になってないのに満室になっている事業計画を見せられ
安心してマンションを建てたらもっと悲惨なことになる空き室だらけのところにマンションを建てたら
首を吊るしかないだろう
0406名無し不動さん
垢版 |
2018/05/21(月) 07:56:49.35ID:IiS1745n
>>396
責任の所在を明らかにしているのに、

大家が承諾しただけなのに、顧問弁護士経由で保証人にミニミニ顧問弁護士から何か送りつけてて、意味不明でクソおもしろかった。
0407名無し不動さん
垢版 |
2018/05/21(月) 08:34:13.45ID:Heu+GVtW
連帯保証人の意味を理解してないバカの戯言
0408名無し不動さん
垢版 |
2018/05/21(月) 10:34:35.89ID:IiS1745n
>>407
汚損情況が入居前からだった事を読み取れないバカが何かワメイテイルゾ
0409名無し不動さん
垢版 |
2018/05/21(月) 12:09:20.87ID:aKUJYd8g
連帯保証人ですから
0410名無し不動さん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:30:18.00ID:IiS1745n
>>409
そうですね。
連帯保証人以前に、不動産会社が保証してくれないと困りますよね。
0411名無し不動さん
垢版 |
2018/05/22(火) 00:19:55.93ID:DH0tHq62
そうだね、連帯保証人も知らずにキレてるドアホだね
0412名無し不動さん
垢版 |
2018/05/22(火) 00:23:05.43ID:DH0tHq62
ダサいw

387 名前:名無し不動さん :2018/03/31(土) 22:48:44.23 ID:B/XQYsmq
>>377
ミニミニ本社に何度も書類送っているのに店長の暴走を止められないからなぁ

ミニミニ本社は、高崎店の店長の実名がネットに載ったと裁判でもおこした方がいいよ。

本人ぶっ飛ばして、保証人に弁護士から手紙を送り付ける下りとか相当面白かったで

388 名前:名無し不動さん [sage] :2018/03/31(土) 23:42:59.84 ID:???
保証人って契約者と同等の責を追うことを承諾した人だからそんなん別に当たり前のことだけど…

389 名前:名無し不動さん [sage] :2018/03/31(土) 23:55:39.51 ID:???
>>388
連帯保証人じゃないのだから、債務者をすっ飛ばすのは無理だろw

390 名前:名無し不動さん :2018/04/01(日) 00:28:15.35 ID:HKbjG2l4
いや、賃貸でつけるのは普通連帯保証人だよ?
そもそもがそんな認識なのかよ

391 名前:名無し不動さん :2018/04/01(日) 00:33:28.12 ID:HKbjG2l4
そもそも金銭が関わる際の保証人ってわざわざ言わないだけで連帯保証人である事が殆どだけどね
世間知らずなんだろう
0413名無し不動さん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:31:19.32ID:Pu2L6ja3
汚損情況が入居前からだったので、ミニミニでは連帯保証人に損害賠償請求をするのが普通

何を言っているんだ
0414名無し不動さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:00:08.02ID:5spS5SAN
本人ぶっ飛ばした事に怒っていたが無知がバレたのでなかった事にして入居前からだったという設定に切り替えて行く
0415名無し不動さん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:54:14.01ID:fxUhCyOH
無知なのは、不動産屋だよなぁ

うそつきサイコパスこわいこわい
0416名無し不動さん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:40:02.57ID:3Mrioq+Z
論破されて都合が悪くなったので論点チェーンジ!
0417名無し不動さん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:03:28.95ID:+T1IZTRL
>>396
0418名無し不動さん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:07:50.84ID:RsSYOWkj
>>416
論破とか言いだす時点で、脳ミソがないw
0419名無し不動さん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:32:13.12ID:/hJ+q9Xj
本人ぶっ飛ばした件についてはダンマリw
不動産屋の当然の権利でしたというオチw
0420名無し不動さん
垢版 |
2018/05/25(金) 07:55:37.39ID:K6U7CoPs
>>419
暴力はよくない
0421名無し不動さん
垢版 |
2018/05/26(土) 12:41:08.40ID:???
ミニミニは、汚損を指摘すると、本人ぶっ飛ばすのか。酷いな
0422名無し不動さん
垢版 |
2018/05/27(日) 07:36:23.20ID:TBbF0QfJ
連帯保証人も知らずに文句いった無能が恥を積み上げ中w
0423名無し不動さん
垢版 |
2018/05/27(日) 07:37:00.40ID:TBbF0QfJ
>本人ぶっ飛ばして、保証人に弁護士から手紙を送り付ける下りとか相当面白かったで
>本人ぶっ飛ばして、保証人に弁護士から手紙を送り付ける下りとか相当面白かったで
>本人ぶっ飛ばして、保証人に弁護士から手紙を送り付ける下りとか相当面白かったで
>本人ぶっ飛ばして、保証人に弁護士から手紙を送り付ける下りとか相当面白かったで
>本人ぶっ飛ばして、保証人に弁護士から手紙を送り付ける下りとか相当面白かったで 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0424名無し不動さん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:44:31.08ID:RieXbMQB
>>423

ミニミニは、汚損を指摘すると、本人ぶっ飛ばすのか。酷いな

で、Rock54
0425名無し不動さん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:46:10.47ID:RieXbMQB
連帯保証人を説得できずに裁判もせず、あきらめたサイコパスちゃんおもしろいねー
0426名無し不動さん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:10:26.62ID:TBbF0QfJ
連帯保証人を知らずに保証人に連絡されて激おこの無能w
バレたら自分で言い出したぶっ飛ばすという頭悪い表現を歪曲させて誤魔化す知的レベルの低さw

ダサすぎるwww
0427名無し不動さん
垢版 |
2018/05/30(水) 06:08:48.34ID:WXePszgh
汚損を指摘すると

ぶっ飛ばされるw
0428名無し不動さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:38:38.27ID:y0OAQkRD
本人ぶっ飛ばして保証人に連絡されたと叫ぶとキチガイw
0429名無し不動さん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:32:07.90ID:cfc+EoDT
ミニミニ退去時には何も指摘しない方がいいよ。あたまおかしい
0431名無し不動さん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:59:15.12ID:hn9QjQz+
>>429
退去時に指摘すると、暗に借家人が悪いと言ってきて、裁判用の書類もつくらず。借家人賠償保険にサインしろと言ってきて、保証人に弁護士から連絡するだけのキチガイ会社

しっかりと、本社通じて話を通しているのに
0432名無し不動さん
垢版 |
2018/06/20(水) 15:53:34.44ID:p9zTrcph
連帯保証人だからしょうがないね
ママに怒られて泣いちゃったのかな
0433名無し不動さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:45:58.50ID:uvLKbYiY
ついに、賃貸市場も平成バブル後期の分譲と同じ状態になった。
売れてないのに、売却済みとなっており、ほそぼそと売っていた。
好評発売中んのように見せかけていた。

一括借上げの場合は、同じタイプの部屋を一つとして広告を出している。
新築は数ヶ月たって、未入居が多すぎるとイメージが悪いから
同じタイプの部屋を一つとして広告を出している。
すべての空き部屋を表示してない。



未入居のマンションに行くとポストの投函口がシールでふさいである。
一方、仲介サイトを見ると広告が出ている数と一致しない。
 
定期的に見ればホントか嘘かすぐに見破れる。
0434名無し不動さん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:57:04.70ID:HpqB/6Yy
ミニミニから保証人に、弁護士通じて手紙出したけど。

保険金詐欺請求の強要したのがばれて何も出来なくなって、取り下げたみたい。

本当に高崎支店支店長は、アホだなぁ
0435名無し不動さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:34:57.08ID:wXso8MEl
0103 名無し不動さん 2018/08/01 20:11:44
ミニミニ 上石神井の物件は最低だった

東伏見にあるボロアパートで1階に大家がいて10匹以上の犬猫を室内多頭飼いしているキチガイ。

大家が窓を網戸にしていると鼻がもげる程の悪臭が建物周辺に漂う

この説明はミニミニから一切無し

隣人もキチガイで大家とグル。寝ている間に騒音を出す迷惑者にされる

抗議の為ミニミニにメールしても返信こない、電話しても10分後にかけ直すといってかかってこない

こんな仕事してたら客を失うどころか会社が潰れると思うけどな
0437名無し不動さん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:04:28.88ID:m0LAlJjS
鈴鹿白子のミニテックの笠井って人の対応が最悪だったからミニテック近畿の本部にクレームいれたら見事に逆ギレされたw

ただし、スッキリしたのは、
「ミニミニとかミニテックなんかアホしかいないのあなたもわかるでしょ?諦めなさいよ」
て、言われたことwww
0438名無し不動さん
垢版 |
2018/08/11(土) 14:53:12.04ID:Ws6q976f
ミニミニの上石神井店


西武新宿線、東伏見の物件は最悪でしたよ。

保証人制度も知らない態度だけはデカい素人大家が1階に住んでいて、犬猫10匹以上多頭飼い

大家が窓を開けると鼻がもげる程の悪臭。最初の内見時に説明してくれなきゃ流石にわからないですよ

更に寝ている間に何の証拠もなく人を騒音をだす犯人にする大家

よくこんな物件みつけてきますねミニミニさん

客が減るどころか会社が潰れますよ?
0439名無し不動さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:13:52.71ID:dhtwtN58
5年以上在籍してて宅建とれない人は
転職したほうがいいよ
0440名無し不動さん
垢版 |
2018/08/16(木) 07:09:02.41ID:UArbvgmw
>>439
転職できないw
0441名無し不動さん
垢版 |
2018/08/17(金) 02:53:42.55ID:LwCiIDVs
>>440
ホームメイトへ転職
0442名無し不動さん
垢版 |
2018/08/28(火) 00:00:13.45ID:9bM3BHbY
宅建なんて50代の主婦でも普通に一発合格するよ

可愛そうに偏差値45以下なんだね

こんな人達とかかわるとロクなことない
0444名無し不動さん
垢版 |
2018/08/30(木) 17:08:21.79ID:???
ミニテックの電話対応がこんな人間が金を扱う立場の社会人なんかってぐらいクソなんだが

不動産扱ってるとこってどこもこんなもんなんか?
客に対してタメ口あたり前のすごい上から目線で礼儀のれの字すら感じないんだけど
喋り方も歯切れ悪くて語尾伸ばしたりでどんな関係の人間に話しかけてんだよって感じですげー不快

高級マンションとかそういう客層相手にするとは違うんだろうけどさ
0445名無し不動さん
垢版 |
2018/09/02(日) 00:20:27.68ID:J36Mas7Y
ミニミニは特に酷いから、ほかの仲介屋に変えた方がいい

社員の入れ替わりが激しい大手じゃなく

地域密着型で長年勤めてるスタッフが責任もってやってくれるような業者

限られた地域に店舗展開しているようなところがいいよ
0446名無し不動さん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:29:19.96ID:XeshvC9Z
ミニミニライフサポートって必須なのですかね?
0447名無し不動さん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:56:28.16ID:PQ1O8Zp1
ここ、顧客の個人情報名簿にして悪質マンション投資とかに流すよね?
越して、すぐ掛かって来た。
いらねえのに、新住所に資料まで送ってこられた。
「セレイブ・クリエイト」っていう大阪のクズ業者。
契約しないと断ってるのに、不招請勧誘を繰り返して、最後はオレを馬鹿呼ばわりして罵倒しだした。
0448名無し不動さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:05:11.16ID:ksPQ9K1Z
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

E4K
0449名無し不動さん
垢版 |
2018/10/19(金) 10:12:16.35ID:5TBYyWrR
このグループ会社を離れて独立して全く絶縁状態になってから何年になるか忘れるくらい、、
たぶん6-7年だと思うが。
今日は休みで久しぶりに覗いてみたよ。

変わらないですねココでは

皆さん頑張って下さいね、正直に営業・業務に励むことが一番だと思いますよ。
会社は別人格で、決して社長(雇われ)やオーナーの所有物ではありません。
あなた方、社員さんの家です。
リピート顧客・信頼してくれる大家さんを大事にして下さい。
0450名無し不動さん
垢版 |
2018/10/19(金) 10:30:17.29ID:5TBYyWrR
想定外のクレーマーのせいで
一社員が
精神に異常をきたしたしたり、
ビルからダイブするような事は今後決して
無いように願います。
0451名無し不動さん
垢版 |
2018/10/21(日) 22:03:43.81ID:AzcrnTby
また来年宅建頑張ろうね!
0452名無し不動さん
垢版 |
2018/11/08(木) 02:25:18.87ID:nUimUBPr
もう宅建受験がライフワークだから
0453名無し不動さん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:53:59.68ID:8+whekhr
想定外のクレーマーのせいで死ぬような仕事をしてる自覚はあるみたいだな。

大家様だけがお客様か?釣り針デカ過ぎて笑うわ
0454名無し不動さん
垢版 |
2018/11/21(水) 09:41:15.75ID:???
韓国人って何であんなに頭がおかしいのかなと思ってたのですが、
インターネット時代なんですね。
色々記載されてます。
【韓国人は頭がおかしい】で検索してみてください。
とても韓流なんて言ってられないですし韓国に旅行なんてありえない。
日本にも観光なんかに来て欲しくないですよ。
0455名無し不動さん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:08:45.07ID:VIuh7Oko
岐阜市の長良に有るミニミニは敷金25万払って新築マンション
6ヶ月住んで退去時は2万しか返却しなかった
理由は一箇所壁紙が擦れてたから全部張り替えだと
今でも忘れないわ
マーサ近くのミニミニ怒って乗り込んだらクレーマー扱いで
裁判してもいいんですよ!って20代の営業に言われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況