X



【自己中な隣人】壁ドンってどうよ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し不動さん
垢版 |
2012/05/24(木) 10:16:26.68ID:5/bs1SIj
賃貸マンションでの出来事
・引越し日:昼間パイプベッドを組み立てていたら、隣の壁越しから「うるせぇぇんだよぉぉ!」と怒鳴られました。パイプベッドの組立なので、多少ガチャガチャ音がします。しかし、外に響く程の大きさではありません。
・一週間後:夜21時頃、収納BOX(洋服タンス)をベッドの下から出して洋服の整理整頓をしていました。音といえば、収納BOXを出す音と引き出しの音ぐらいでしょうか。そしたら、壁を2回、大きくドン、ドンと蹴られました。
不動産屋と大家に通報。
そのくせ隣人はテレビやら音楽やら生活音出しまくり。
0004名無し不動さん
垢版 |
2012/05/24(木) 15:50:11.80ID:???
安アパートなら仕方ない
壁が薄いのも
隣人がdqnなのも

快適な住環境は金で買えるよ
金が無いなら我慢しなよ
0005名無し不動さん
垢版 |
2012/05/24(木) 15:51:46.97ID:hC+E7TOX
自分が軽く音を出すときに録音しておくと色々と捗りそうだな
0006名無し不動さん
垢版 |
2012/05/24(木) 17:01:33.31ID:???
確かに金で住環境は左右するからな
このスレは金がないんですってことだな
恥ずかしいからこういうのやめれw
単身者専用マンションだけど
静かで快適だぜ
0007名無し不動さん
垢版 |
2012/05/24(木) 17:06:35.02ID:???
騒音めぐり「うるさいんだよ」=住民とトラブル、神経質な面も―渡辺容疑者
時事通信 5月23日(水)22時49分配信

 渋谷駅の刺傷事件で23日逮捕された渡辺知宏容疑者(32)は、10年以上前から埼玉県朝霞市のマンションに一人で住んでいた。人付き合いはなく、生活は地味だったというが、
同じマンションの住民に大声で抗議するなど、トラブルを起こしたこともあった。
 下の部屋に住む男性(57)は6年ほど前、騒音をめぐり、同容疑者に抗議された。「いきなりドンドンと足を踏み鳴らすような大きな音がして『うるさいんだよ』と叫び声がした。
怖くなって慌てて謝りに行った」と話す。アパート大家のおじに付き添われて謝罪に行ったが、この際には、渡辺容疑者は落ち着いていたといい、「かっとなりやすい性格なんだろう」と感じたという。
 その後顔を会わすこともあったが、あいさつしても返事はなし。「いつも髪形をきちんと整え、洗濯物も丁寧に干していた。神経質な人だと思っていた」と振り返った。
事件当日もいつもと同じ午後8時ごろ帰宅したという。
 一方、大家は「おとなしい人。まさか人を刺すとは」と絶句。「10年以上住んでいるが、大きなトラブルは、騒音をめぐる一度だけ」と首をひねる。 


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120523-00000168-jij-soci
0008名無し不動さん
垢版 |
2012/05/24(木) 18:03:38.68ID:???
>>4 で結論が出てたw

以後、金の無い安アパート住人が愚痴を垂れるスレ、となります。
0009名無し不動さん
垢版 |
2012/05/24(木) 20:11:33.33ID:???
毎日怯えてた小さなピッピッという音
いま床ドンしてみたら止まった
ゲームとかだったのかなぁ
0010名無し不動さん
垢版 |
2012/05/24(木) 20:24:10.32ID:???
冷蔵庫付近からラジオか無線のような音がする
0012名無し不動さん
垢版 |
2012/05/25(金) 03:36:22.53ID:???
会話や電話し始めると、隣の奴が窓開けるんだよねマジきもい
0015名無し不動さん
垢版 |
2012/05/25(金) 04:09:45.53ID:???
ギター下手くそだったから壁ドンしてやったら出掛けたwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況