X



騒音を気にしての部屋選び
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し不動さん
垢版 |
2008/07/19(土) 00:11:30ID:WynQn+92
騒音を気にしている人は多いいはず
みんなで意見を出し合おう
0267名無し不動さん
垢版 |
2011/02/01(火) 21:33:34ID:???
>>266
間「柱」って言うし実際上階の荷重受けてるし間違ってはいないよ。
それに話の要点は遮音でしょ。

むしろ訂正すべきというか言うべき事は、ツーバイの遮音は良くても
それは木造全体ではなく、在来工法とか、ハウスメーカーのパネル工法
とかでは遮音イマイチな事も多いって事じゃないかな。
もちろんハウスメーカーの軽量鉄骨も酷いけど。
0268名無し不動さん
垢版 |
2011/02/02(水) 10:50:05ID:???
遮音を気にするなら、ツーバイ千鳥界壁だけでなく「吊り天井」も大切。
どんな材質でも上階の床=下階の天井みたいな直結構造だと音が響く。

もちろんアパート専業に近いメーカーでは絶対やらないね。コスト高。

そのコストを当たり前と思ってるのは注文住宅系メーカー・ビルダーだけ。
外見的にいかにも量産品ってアパートはダメだよ。
0269名無し不動さん
垢版 |
2011/02/02(水) 12:56:34ID:???
真面目に悩むんだが
絶対に同棲者の隣人にはなりたくない
騒音スレで相当迷惑なのがこういうパターンだし
とにかく単身向けだからと言って安心できないんだね
0270名無し不動さん
垢版 |
2011/02/03(木) 14:03:19ID:???
同棲は、する立場で考えてみると、やっぱり面積の割に家賃の安い場所で
したいよね。間取りは振り分け型がいい。1LDKより2DKが絶対いい。
安さとプライバシーの両立で、築古のRCが狙い目だよね。2DK、50平米前後。
逆に1Kやワンルームで同棲するような連中は金が無いからそうするわけで、
たいていは家賃の安い地域になる。城北か城東が鉄板。
>>269
と、敵の立場で考えるといいよ。
0271名無し不動さん
垢版 |
2011/02/04(金) 03:37:37ID:???
床スラブ厚180mmの二重床でも、騒音に悩まされてる人いる?
賃貸だと結構良い条件だと思うんだが…
0272名無し不動さん
垢版 |
2011/02/05(土) 20:15:24ID:fN/cq/uI
>>270
その予想は甘すぎるだろw
女が「わたし吉祥寺に住みたい」って言ったら
吉祥寺の狭い1Kあたりで同棲するんじゃないか。
要するに予想なんて不可能。
0273名無し不動さん
垢版 |
2011/02/05(土) 22:43:21ID:CTbCpVL8
うち分譲マンションの2階に住んでたけど、買って2年で売り払ったよ。
真下の1階に住むババアが生活音クレーマーで、うちから見て斜め下、
クレーマーババアの隣が毎日騒音苦情を入れられてたらしい。
結局斜め下の人は1年で退去。いま売り出し中だが、未だ売れてないらしく空家状態。
次にターゲットになったのがうち。1歳の娘が廊下をペタペタ歩く音が
気に入らなかったらしく週に2〜3回のクレーム。3ヶ月で売却を決意し、最近めでたく退去。
ところが引越しの日に周辺挨拶に行った際に判明したんだけど、下のババアは
うちの両隣、うちの上、さらには両斜め上にも執拗に生活音クレームを入れてたらしく、
この時初めて下のババアが度を越えたキチガイクレーマーだと判明。

これ、集団訴訟したら勝てるかな?
0274名無し不動さん
垢版 |
2011/02/05(土) 22:51:18ID:???
一階のババアが三階にまでクレーム、もはやモンスターとしか…
0275名無し不動さん
垢版 |
2011/02/05(土) 23:51:45ID:???
訴訟して勝ったところで
時間と金の無駄にしかならないだろ
なんのために訴訟するんだ
腹いせか

だったらお前も同類だ
1歳の娘のために使える時間を
お前は基地外への腹いせに使う
それは、愚かなことだと思わないか
0276名無し不動さん
垢版 |
2011/02/06(日) 05:20:53ID:???
>>273みたいな事例読むと騒音に悩まされてるはずの自分が
「キチガイクレーマー」って呼ばれてるかも…とか思って鬱になる。

1棟4軒の軽鉄アパートなんだけど、真上の家族があまりにガサツだから何度か
「もう少し静かにしてください」とお願いしてるが、どうも自覚がない奴らで
足音だけは静かになったが、窓バン・引き戸ドン・椅子引きずり
・床にやたら物落とす音・超乱暴掃除機掛けは何年たっても改善されない。

そのうえ、後から入居のうちの斜め上の家族に「あの家うるさく言ってくるから気をつけてね」
みたいなこと言った気配で、前は会ったら会話してたのに最近それとなく避けられてる…。
騒音に何年も悩まされてるのはうちなのに…。
0277名無し不動さん
垢版 |
2011/02/06(日) 08:44:28ID:???
安アパートに住んでるなら、仕方ないと思うが
快適は金で買えるんだよ
0278276
垢版 |
2011/02/06(日) 13:05:07ID:???
>>277
うん、今本気で探してる。
けど、転勤で田舎住まいなもので物件自体がとても少ない…(涙)
しかも、今住んでるとこも築16年2LDKで7万と高めなんだけど、
(寒冷地なのに普通仕様の住居。毎朝窓の内側の結露がバキバキに凍ってる)
この田舎町全体が不動産関係高くて、RC造マンションもほとんどなくて、
あっても古くて高くて、ちょっと途方に暮れてるとこ。
0279276
垢版 |
2011/02/06(日) 13:17:45ID:???
連投スマソ。
今日も朝から上の旦那が超乱暴掃除機掛け1時間。
その後出かけた気配でほっとしてたら、強風なのにベランダの柵(鉄板製)に
三つ折マットレス3枚干してあって、風に煽られてボカーン!ドカーン!ボワーン!と
すごい音&うちの天井や壁が振動でビリビリ。
さすがに留守じゃしょうがないと1時間半、胃が痛くなりながらがまんしてたら
車戻ってないのにベランダで片付ける気配。
嫁が家に居た……。
直後、旦那と♀ガキが帰宅。ドスドス上で暴れてる。←【今ここ】

田舎パーマ元ヤンもどき旦那&林真理子+ガチャピン顔の嫁&内弁慶メスガキ
地元の奴だろ!? 集合住宅で気を使うのイヤだったら農家の実家に帰れば!

…ゴメン。愚痴った。
0280名無し不動さん
垢版 |
2011/02/06(日) 17:25:23ID:???
田舎なら自分で建てればいいんじゃないか。
月7万払ってるなら建てられるだろ。
0282276
垢版 |
2011/02/06(日) 23:26:00ID:???
>>280
山の上に一軒家でも建てたいとこだけど、転勤でここにいるもんで。

>>281
そうする。
分譲マンション自体が数ないからそっちは難しそうだけど一応視野にいれて、
戸建メインで探そうと思う。
築25年和室3DKで6万とかあばら家的なとこ(光熱費がものすごそう…)が多いけど。

今のとこ1月に更新したんだけど、今日のベランダ事件でもうほんと限界。
一日でも早く引っ越せるようがんばる。
0283名無し不動さん
垢版 |
2011/02/06(日) 23:30:10ID:???
二重床の賃貸なんて、分譲賃貸しか無いのだろうな。
0285名無し不動さん
垢版 |
2011/02/19(土) 12:55:54ID:???
エントランス隣の部屋に住んでる方がいたら教えてほしいのですが、
足音、話し声、自動ドア、集合郵便受けの開閉、
新聞配達などのアイドリング、などの音は結構気になりますか?
あと、ごみ置き場が近い可能性もあるのでそこらへんの影響も教えてください。
0287名無し不動さん
垢版 |
2011/02/20(日) 15:32:43.71ID:???
情報ありがとうございます
私が目をつけてる部屋をふらっと見てきたんですが
割ときれいな郵便受けでした。さすがに開閉は試せませんでしたが。
しかも、部屋とは反対側の壁に設置されてたので安心しました。
あーもうそこに決めちゃおうかなぁ。迷うなぁ
0288名無し不動さん
垢版 |
2011/03/08(火) 22:58:17.65ID:???
西品川2-●-2 コーポ原●
住人も大家もDQN
騒音の館
0291名無し不動さん
垢版 |
2011/03/12(土) 10:42:45.76ID:4WkU4XsQ
一晩中、電気がついている(起きている)住民の周囲の部屋は避ける
0292名無し不動さん
垢版 |
2011/03/13(日) 06:08:54.56ID:???
雨の日は廊下に傘たててかわかしてる奴は危険。
1Kとかで傘が二個とかだと余計にアウト。
共有スペースに自転車とか更に(ry
0293名無し不動さん
垢版 |
2011/04/08(金) 21:57:11.00ID:jCry9B6/
軽量鉄骨で、隣全く聞こえないとかありえる?
0294名無し不動さん
垢版 |
2011/04/18(月) 23:29:41.84ID:l8i2NPpT
自分が寝る時間に下見に行くべき。
夜九時は静かでも、十時半から暖簾を変えて、
防音設備なしのカラオケスナックとなる、廃れた店も存在するからな。
0295名無し不動さん
垢版 |
2011/05/02(月) 20:09:48.19ID:???
>>293
無い!今まで期待してあちこち住んだけど軽量鉄骨なんて壁や床全部木造だからね。
0296名無し不動さん
垢版 |
2011/05/13(金) 22:20:29.91ID:pU7tV+W0
メゾネットは最悪。角部屋だけど隣の上からの振動で角部屋の利点が意味ナシになりつつある。。。
ああ引っ越したい。
0297名無し不動さん
垢版 |
2011/05/14(土) 12:24:05.58ID:1pWuapCB
今の時期は騒音部屋しか残ってないかな?
もう音痴な歌を聞かされるのは嫌
0298名無し不動さん
垢版 |
2011/05/15(日) 11:28:24.81ID:???
>>296
自分も期待してメゾネットの角部屋住もうと思ってたんだけど、あちこちの騒音スレで評判悪いからやめた。

あと田舎ほど無知な田舎人が粗悪な作りの大〇建託に上手く言いくるめられてアパート建てない?ここすっごい糞田舎なんだけど大〇の物件の多さは異常。
でもって田舎人ほどおしゃれな外観に飛び付くから部屋の埋まりも異常に早い。
施工の良し悪しすら調べないなんてと驚くよ。
0299名無し不動さん
垢版 |
2011/05/16(月) 21:01:52.31ID:???
集合住宅ってのは、そういうものなんですよ
金がないなら我慢しなさい
0300名無し不動さん
垢版 |
2011/05/17(火) 08:33:23.84ID:???
わざわざ苦しんでる人のスレに嫌みを書き込む>>299は既に不幸だからそういう事するんだろうけどもっと不幸になれ。
0302名無し不動さん
垢版 |
2011/05/17(火) 10:02:30.59ID:???
誤爆スマソ

あんたは自分が普通だと思うか?
だったら、騒音云々は当たり前のこと
苦しむとか以前の話
0303名無し不動さん
垢版 |
2011/05/17(火) 19:27:53.86ID:???
大家の息子夫婦が住むアパート、しかも新築に引越したが全くうるさいのがいて
散々言い合いして息子も出て行けって言ってるのに親がそこまではって考えらしい
マジで死ねよ女子大生
0304名無し不動さん
垢版 |
2011/05/18(水) 11:26:23.14ID:???
無音なんて言わないから、テレビだけは聞こえないところに住みたい。内覧で壁たたいてもよくわからなかった…
0305名無し不動さん
垢版 |
2011/05/18(水) 22:35:26.70ID:???
お金あったら一戸建てに住めるよ
お金ないなら我慢しな

みんな我慢してるんだよ
我慢できないのは我が儘だよ
100円で買えるあんパンを
100円持ってないから買えないのに
「苦しんでる」とか言うのかい?
お前、死ねよ
0306名無し不動さん
垢版 |
2011/05/18(水) 22:55:02.29ID:???
やっぱりRCの最上階に住むしかないんですかね。
8年ほどRCの1Fに住んでるんですが今年の2月だか3月に越してきたと思われる人の足音が響く響く。
今までの人たちの足音なんてほとんど聞こえなかったのに四六時中ドスドスドスドス。
夜中の2時3時もお構いなしに部屋中歩き回るもんだからたまりかねて次の日注意しに行ったら・・
案の定ぱっと見チンピラにしか見えない30位のおっさんが出てきましたw
ハズレ引いちゃうとホントどうしようもないですね。本人と管理会社にも文句言いましたけど今部屋探し中。
流石に引越しシーズン過ぎた上に(たぶん)震災のせいで良い部屋が全く見つからない・・。
0307名無し不動さん
垢版 |
2011/05/18(水) 23:25:49.95ID:???
最上階じゃなくてもいいよ
上下階を買い取れば

それができないなら我慢しろ
それが集合住宅に住むということだから
0308名無し不動さん
垢版 |
2011/05/18(水) 23:27:29.23ID:???
自分が不幸なのは
自分が悪いからじゃない

そう
あんたは、悪くない
騒音に悩むのは
生きていくうえで当たり前のことだから

それを不幸だと思うのが
諸悪の根元なんだよ
不幸は
あんた自身が作り出しているんだよ
0309名無し不動さん
垢版 |
2011/05/18(水) 23:30:02.86ID:???
安い宿に泊まったことはあるか
まともなホテルに泊まったことはあるか
とびきり高級なホテルに泊まったことはあるか

金払えば買えるんだよ
金払えばね
0310名無し不動さん
垢版 |
2011/05/19(木) 00:13:59.17ID:???
調べてみると分譲RCでも足音はどうしても響くらしいな。
ただ、高いマンションはそういうの少ないとは思う。
技術面じゃなくてそういう音出すDQN自体が住みついてなさそうだしw
0311名無し不動さん
垢版 |
2011/05/19(木) 01:32:09.65ID:???
なんかスレ違いを延々と続けて自身の暇と不幸自慢してるバカが一匹わいてるね〜。
0312名無し不動さん
垢版 |
2011/05/19(木) 10:48:35.41ID:???
と愚痴に対する愚痴しか言えないバカが仰っています
0315名無し不動さん
垢版 |
2011/05/19(木) 21:03:45.27ID:???
金がないならがまんしろよ
悩む暇があるなら働けよ
0316名無し不動さん
垢版 |
2011/05/20(金) 08:38:12.95ID:???
我慢厨が出しゃばってからろくな意見が出てないね
0317名無し不動さん
垢版 |
2011/05/20(金) 23:56:52.53ID:ouLQARCL
我慢し過ぎで頭がおかしくなったのかな?
0318名無し不動さん
垢版 |
2011/05/22(日) 21:34:06.12ID:+0juKkuA
若い夫婦が多いマンションっていうか、団地。マジでギシアンうるさくて、眠れない。
文句言いたいけど、奥さん美人だからガマンしてる。
0319名無し不動さん
垢版 |
2011/05/22(日) 21:42:48.73ID:???
いいかげんに気付けよ

たとえ1円でも足りなければ、コンビニで缶コーヒーは買えないんだよ
1円足りないのも、1000万足りないのも
足りないことに違いは無い

金がなければ我慢しろ
1円足りないけどなんとかしてよと
コンビニで言ってみろ
言えば、お前は尊厳を捨てることになる
社会人として、だ
0320名無し不動さん
垢版 |
2011/05/22(日) 21:44:59.50ID:???
金があれば、最上階を買って、下の部屋も買える
騒音問題は解決だ

集合住宅を選んだ時点で、騒音問題は回避できない
解決するには、隣室を全て買い取るしかない
金があればできることだが
ほら、問題は解決できるだろ
金があれば
金がないなら我慢しろ

反論してみろよ
0321名無し不動さん
垢版 |
2011/05/23(月) 00:38:33.35ID:???
我慢をNGワードにするとすっきりするな。
しかしやたら金だの我慢だの連呼するけどそういうのって確か自分がコンプレックス持ってるからなんだっけ?
0323名無し不動さん
垢版 |
2011/05/24(火) 01:17:05.80ID:???
ここまで反論なし

反論できない、という結論まで
あと少し
0327名無し不動さん
垢版 |
2011/05/24(火) 22:13:26.96ID:???
うちの賃貸マンション、基本的にユニットバスなんだけど数戸だけ別になっている
部屋がある。やっぱり、その部屋は他の部屋に比べて家賃も高いんだけど。

で、上階の角部屋という最高っぽいその部屋に入っても肝心の隣が中国人だった
というオチがある。自分の部屋も近いんだけど、部屋は接してはいないから接して
いる部屋よりは相当マシだと思われるも、かなりうるさい中国人。

良かれと思って上階&角部屋の割高家賃部屋を選んだ人が可哀想だ。
こうなると騒音問題は運なんだろうか?

中国人って注意されて少しの間は静かなんだけど、繰り返すんだよね。
このタチの悪さが日本人とは違う感じする。
0328名無し不動さん
垢版 |
2011/06/04(土) 17:43:04.16ID:UMGF+Igt
東京都福生市にカイシャのある有限会社○くだはひどい ここで部屋を借りるのはやめておいたほうがいい

従業員はうそつき 躾、社員教育はいい加減、職務怠慢
2代目シャチョーは馬鹿で気障

従業員はうそつき 躾、社員教育はいい加減、職務怠慢
2代目シャチョーは馬鹿で気障

従業員はうそつき 躾、社員教育はいい加減、職務怠慢
2代目シャチョーは馬鹿で気障

従業員はうそつき 躾、社員教育はいい加減、職務怠慢
2代目シャチョーは馬鹿で気障

0329名無し不動さん
垢版 |
2011/06/05(日) 15:45:33.02ID:???
>>319
大阪人に人間の尊厳がないというのか
コンビニで値切る人なんて、大阪にはたくさんいるぞ
0330名無し不動さん
垢版 |
2011/06/06(月) 17:51:46.17ID:YSR/kF1J
http://www.okuda-re.co.jp/chintai/index.htm

従業員は嘘つき、無責任、極度の礼儀知らずでとにかく教育と躾が
まったくなっていない。(上辺だけは真面目な振りをする)
2代目シャチョウはきざでぶ男なユーゲンガイシャ○クダはここですか?


0331名無し不動さん
垢版 |
2011/06/06(月) 23:05:33.46ID:???
狂った中国人が一人で自演してるwwwww
0334名無し不動さん
垢版 |
2011/06/11(土) 11:14:25.93ID:cz6ngJvr
334テス
0335名無し不動さん
垢版 |
2011/07/11(月) 18:20:25.30ID:???
いま気になってるアパート物件、2階なんだが
部屋の真下が駐車場。。。これって地雷かねえ
0336名無し不動さん
垢版 |
2011/07/23(土) 09:43:29.47ID:???
駐車場、駐輪場の近くはやめといたほうがいい。
時間帯関係なく騒音出してくるし、最悪、DQNの溜まり場になることもある。
0337名無し不動さん
垢版 |
2011/07/24(日) 03:41:53.14ID:tROG6SXZ
過去4回賃貸引越したけど
現在は分譲賃貸に入居して半年…
正直、分譲だから騒音マシってことはないなぁと思いました。
今までで一番良かったのは住宅金融公庫で借り入れで設計会社が立てた
賃貸マンションが一番音が静かだった。

あたりまえの話だけど上下左右の住人層で決まるね。
上階の住人で2回ほど小さな子供がいる家族がいたときは煩かった。
あと公園や広い通り、広場のあるところは人のたまり場になるような場所は
うるさかったかな。
0338名無し不動さん
垢版 |
2011/07/31(日) 18:45:13.78ID:???
線路沿いの部屋に引っ越してきました片側3本全部で6本の線路が
部屋の前道路挟んで5m先を走っています
2chの過去のスレで電車の音は慣れるという意見が多かったのですが
一言に線路沿いと言っても
何本走ってるのかによって全く状況が異なるのではないかと思いました
2本の線路なのか4本なのか6本なのか
6本はきついです
ゴーッという轟音がひっきりなしですから
京浜東北線沿いなんですけどね
これは慣れることができるのかどうか不安ですね
0339名無し不動さん
垢版 |
2011/07/31(日) 19:37:43.32ID:???
日暮里駅の線路沿い住んだけど、慣れるどころか1年と持たなかった
夜は静かだろうと思ったんだけど、夜は点検で煩いのよね、特に新幹線

静かな郊外に引越してぐっすり寝れた
自分の田舎者ぶりを痛感した
0340名無し不動さん
垢版 |
2011/07/31(日) 21:02:11.36ID:???
>>339
日暮里はキツイと思いますよひっきりなしだったでしょうね騒音が
僕は川口に越してきて2日目ですけどすでにもう気が狂いそうですよ
昨日の夜は上の階のキチガイが奇声を上げていました僕もそういう風になるんでしょうか
なぜこんな良い物件の部屋が2つも空いていたのかちゃんと考えるべきでしたね音以外は完璧ですからね
0341名無し不動さん
垢版 |
2011/08/04(木) 23:54:10.79ID:IGzabL/A
騒音主・道路キチガイ谷ってなんか商店街臭い貧乏臭い匂臭いばかり出す。
デパートとか行かないんだろうなと思う。
産地偽装水産やまひSA=山口、都内I区おまえね。生活保護と母子家庭。子供手当て全部酒・タバコ・「パチンコ」!
で貧乏臭いもんばっか食ってるから頭がおかしいんだね。かわいそうにw
100円あげるからおとなしくしてろ
産地偽装魚出してるばかりか税金不正受給
0342名無し不動さん
垢版 |
2011/09/11(日) 15:53:44.05ID:bjtPu1GD
今鉄筋コンクリートの部屋に住んでるけど、両隣の音が聞こえまくり。
例えばくしゃみとか、来客があるときの話し声とか全部聞こえる。
掃除機かけてるときなんて、どっかでサイレン鳴ってるのかと思った。
RCでここまで聞こえるのって、一般的なの?

ちなみに、今の物件の音問題とは関係なく、引っ越そうと思ってるんだけど
場所、間取り、賃料が条件にぴったりな物件が重量鉄骨の角部屋。上に住人あり。
これって、やっぱり今よりも音に悩まされる可能性は高くなるだろうか。
0343名無し不動さん
垢版 |
2011/09/11(日) 16:43:46.90ID:???
全く音が聞こえない物件なんて少ないと思う、このスレにカキコする人は少しデリケートな人が多そう
上下左右の部屋の音が気にならなくするには、ズバリ近所付き合いだ
隣近所にどんな人が住んでるか知らないんだろ?
仲の良い隣近所なら気にもならないよ、家族の音と同じ感覚になる
0344名無し不動さん
垢版 |
2011/09/11(日) 16:50:14.65ID:???
音楽好きなら、音大生御用達の防音マンションへ行け
音楽室の様な防音構造だ、ステレオガンガン、テレビも大きな音でも大丈夫だぞ
但し単身者向けばかりだ
0345名無し不動さん
垢版 |
2011/09/11(日) 19:55:45.84ID:???
>>343 全く聞こえない物件を望んでるわけじゃないけど
RCで隣人のくしゃみの音がはっきり聞こえるなら
鉄骨ならもっと聞こえるのを覚悟したほうが良いのかなと思っただけ。
鉄骨に移ったとしたら、隣との間は襖かと思うばかりに何もかも筒抜けになるなら、ちょっと考えちゃうし…。

あ、ちなみに隣近所と仲良くしようと試みたことはあるよ。自分が引っ越してきたとき、挨拶に行ったし。
でも当時となりに住んでたお兄さんなんか、細ーくドアあけて挨拶の品物受け取っただけで
自分の名前なんて名乗らなかったし、反対側は何回か行ったけど居留守使われた。
その後、両隣が入れ替わってるけど、一回も挨拶に来られたことはないな。姿を見たこともないし。
0346名無し不動さん
垢版 |
2011/09/12(月) 14:06:38.13ID:V524b3wS
鉄骨でも、コンパネ12.5mmに石膏ボード12.5mm3枚張りしている家多いからOKだよ
中には高密度の断熱材隙間なく入れるから打ちっぱなしコンクリと変わらないくらいになる。
0348名無し不動さん
垢版 |
2011/09/17(土) 18:24:34.02ID:BOmojC/L
グローベルスの〇須田とかいうヤニ男に
ガキの騒音がひどいマンション買わされた
なにが『夫婦二人の共働き子梨住人の下ですよ』
だよ、契約してた時にはすでに嫁が
孕んでたかひり出した後だっただけじゃないか
1年半経ったら物凄い爆音で走り回って騒音が酷い
騙された一生許さない
毎日〇す妄想ばかりするようになってる



幼児ガキのいる部屋の下だけは絶対にやめとけ
頭おかしくなるよ
0349名無し不動さん
垢版 |
2011/09/17(土) 20:49:23.06ID:???
このスレで、騒音に関する苦情を書いている奴って
特定の業者名とか名前とかを書いてるよね
私怨なのかな
私怨なんだよな
0350名無し不動さん
垢版 |
2011/09/18(日) 11:47:15.62ID:KG6MKEQl
2階に住んでいる奴が下の飲食店の換気扇の振動でうるさいと言い
挙句の果て 営業中止させろと 無理難題 知ってて入ったくせに、あきれ果てたので出て行ってもらったよ

下の店は大繁盛していてTVにも良く出てる所でファンも多い
こうゆう奴は会社でも仲間内でも評判は悪いと思う 自分中心の自己中
0353名無し不動さん
垢版 |
2011/10/08(土) 09:26:45.84ID:???
音は上に上がるので、高層階も結構うるさい
0354名無し不動さん
垢版 |
2011/10/09(日) 13:49:17.30ID:???
隣近所の音はそうだけど、地上の雑音はほとんど聞こえないよ
車の走行音、電車の走行音、人の話し声などが、遠くで小さく聞こえる
0355名無し不動さん
垢版 |
2011/10/23(日) 14:41:23.89ID:???
女が困っても、放っておこうよ その9
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1307753978/1

1 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:2011/06/11(土) 09:59:38.13 ID:RAiYSFRP
女を大事にするという男性側の善意に対して、
女共は感謝の念やありがたみを全く持たず、
逆に女である自分が強者になったように錯覚し、
男性を馬鹿にしたりコケにしたりするような風潮すら蔓延している。

馬鹿な弱者を助ける必要は無い。
黙って自滅するのを見ていればいい。

(#^ω^)ピキピキ

前スレ
女が困っても、放っておこうよ その8
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1290582907/

0357名無し不動さん
垢版 |
2011/10/25(火) 00:38:29.23ID:???
賃貸集合住宅で散々騒音で嫌になった者は、一軒家でも周辺の音に敏感になってしまい
気になったりしちゃうかな?
周辺の状況も新築ができたり、騒音家族が引っ越してきたりと様々変わるけど…
入念に下見しても、実際に住んでみて聞こえてきたりする音にも敏感になったりしちゃう?
騒音被害者は過敏になってるところがあるかもしれないから。
一度気になっちゃうと耳についてうるさいと感じてしまうのが怖いと思って。
0358葛飾区
垢版 |
2011/10/25(火) 02:03:37.38ID:???
集合住宅住みだけど、敏感な時に感じた近所の騒音は
・車のドアバン
・近所の家のドアバン
・商店のシャッターオープン
・子供がサッカーボール蹴ってる音
・酔っ払いの奇声
・バイクを吹かす音
・向かいの一軒家でのクシャミ
・向かいの一軒家の室外機
・路上でのケンカ
とか

でも、半年くらいで体が慣れたのか、ほとんど気にならなくなった

耳が沈黙になるのは、寝る時だけにして
一日中ラジオかTVつけっぱなしにしたのが効いたのかもしれない

あと、敏感な時でも不思議と子供の騒ぐ声は全然気にならなかった
0360名無し不動さん
垢版 |
2011/10/25(火) 11:02:34.69ID:???
吸音フローリング物件と聞いて入ったが、
上の物音が普通に聞こえる

ただ、足音は聞こえず「カタン」という物音(1日で5回ぐらい)が聞こえる

足音でなければ結構気にならないかもな
0361名無し不動さん
垢版 |
2011/10/26(水) 10:14:28.69ID:???
>>357です。以降の方レスありがとうございます。

気になりだすとアレもコレも聞こえてくるんだ…と気付き始めて
自らの音に気を使い、音を最小限にしなくちゃ!出さないように!振動も等
気をつけてると周りの音がドンドン気になってきてしまい
自分はこんなに気を使って行動してるのに、周りは気を使ってないのが嫌。となってっきてしまう。
街の音は気にならないけど、集合住宅内の人達は同じ建物なんだから音や振動に気を使って欲しい。
こういう思考が原因なのかな?と思う。

>>358に書いてある通り、TVやラジオとか小さい雑音を1日中聞いてるのがいいよね。
一人だと余計に静かだし、二人で住んでると常に会話もあるから雑音もある。
一人で静かにしてると音は大きく聞こえてしまうんだなと。
0362名無し不動さん
垢版 |
2011/10/26(水) 10:24:10.61ID:???
>>358は最上階住み?
上階の足音や振動は大丈夫ってこと?
周辺の音は敏感じゃなくなれば気にナラナイにしても、同一建物内に伝わる振動はどうですか?
0363葛飾区
垢版 |
2011/10/26(水) 12:56:17.71ID:???
>>362
以前、1階に住んでた時は上階の騒音は煩かった
今は3階建てボロアパートの最上階に住んでる
でも、鉄骨ボロだから下の部屋で床に物落とす音も余裕で聞こえる

隣人と会話するのも効果あった
騒音で隣に苦情を言いに行ったら、礼儀正しい人が出てきて世間話で仲良くなった
それ以来、隣も騒音に気を遣ってくれている
煩い時もあるけどイライラしなくなった

下の人にも苦情言いに行ったら、こっちも礼儀正しい人で
騒音は変わらないけどイライラしなくなった

番外で2〜3日彼女の家に泊まって帰って来たら騒音に敏感じゃなくなってた
彼女の家はTVの音が大きくて耳が鈍感になったんだと思う
それで隣に聞こえない程度に大きい音でTV、ラジオをつける様になった
ヘッドホンはダメね

>>361の心理状態はテンプレに入れて欲しいくらい良く分かる
0364名無し不動さん
垢版 |
2011/10/28(金) 20:17:48.46ID:???
アパートは普通に生活じゃ×だよね。普通だと響く・聞こえる・揺れる。
相当とは言わないが、結構気をつけて生活しないと。

マンションは普通でOKでしょ?と油断してると×。少しは気をつけないと。

とりあえず、子供・DQN・クレーマーが近所に居たら×。改善されない。
子供は成長したら静かになる?ならない。子供のうちから躾けてないと成長しても×。
騒音親の背中を見て育っている。

1階で気を遣わず子育てしたいという新米ママ=若いが故、集合住宅初心者だし
初めての子育てでイッパイイッパイなので周りに気を遣う余裕など持てない。
子供に健やかに育って欲しいと願い、窓全開でエアコン使わず自然の風を好む。
子育てストレスなどで旦那に愚痴り夫婦喧嘩に発展など。
ファミリー向けというか子育て初心者大歓迎!みたいなところは×。
0365名無し不動さん
垢版 |
2011/10/28(金) 22:22:27.96ID:???
静かに暮らしてる人は、引越も静かなわけでw
ある日突然トラックが来て引越してったとさ。
いつ片付けとかしてた?ガタゴト物音ぜんぜん聞こえないつーか
聞こえてたのかもしれないけど全く気になるような音じゃなかったし
いつの間に荷物まとめてたの?スゲー!なんだよね…
気を遣って住人が居ない時を見計らって片付けとかしてたの?って不思議w
引越す時くらい今までの恨み報復も兼ねて、引越時くらいうるさくてもいいよね?w的な
考えもないのか、物静かに暮らし&立鳥跡を濁さずで去ってゆく。

騒音主は引越した事さえ知らぬだろう。周りの音に気付けないからね。

集合住宅初心者は防犯どーのこーのよりも前に、最下階に3年は住んでからじゃないとダメ。
3年後 下階や隣家、近所に気を遣える検定国家試験に合格してから
運転免許証のように国家資格として中層階に住める権利を取得する。
最上階は中層階を10〜15年経験をつんだ人のみ与えられる特権。もちろん検定試験アリ。
家賃や年収ではなく、経験と気遣いが必須条件。
0366名無し不動さん
垢版 |
2011/10/28(金) 23:20:58.25ID:???
本当は元のフローリングと畳で生活したい。
掃除機頻繁にかけなくていいし(モップと箒で)節電だしうるさくないし。
でも物を落とすと響くからクッションマット?と防音絨毯2重に敷いて
引き戸はALLクッションみたいな貼り付けるやつ全面やって
玄関ドアは手を添えて閉めてるし、TVはイヤホン、友人など呼ばないし
もし来ても5分程度でファミレスとかトニカク外へ行くようにしてる。
窓や雨戸も引きずる音さえ極力抑えるため、月2でサッシの掃除と滑り剤添付。
ノロノロしてイラっとするけど、頑張ってゆっくり静かに閉める。
テーブルに皿やコップなど置く音もカチャコト音が響くからマット敷いてるし
車のドアだって半ドアみたいにして最後押し込むような閉め方。
エンジンかけたら暖気なしで即刻出庫。
あらゆる音を出さないようにしてる。もう神経質だな。1階に住んでるのにつま先歩き。
慣れればできることなんだけどね。この神経質な行動はストレスたまらない。
でも隣家や上階が遠慮・配慮もない音出し&振動&馬鹿騒ぎされるとストレスたまる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況