X



トップページ乗馬・馬術
562コメント258KB
【ポニーはめっちゃ難しい】大学馬術部 5【関西限定】
0001白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/11(木) 05:22:56ID:1o2fCynH
ポニー最高
行ってきましたグリーンオアシス。
乗ってきましたポニー。昔は競走馬の調教をブイブイお手伝いしていたオイラ。15-15(専門用語!?)や3ハロン38秒で上がるとかお手の物だった。昔は。
しかし、今はポニーライダー!の練習中。ポニーってめっちゃおもしろい。小さくてヒョコヒョコはしって、バランスがめっちゃとりにくい。
ウチのかみさんは馬術の全日本チャンピオンなんだけど、かみさん曰く「ポニーはめっちゃ難しい」そうだ。そんなポニーに、オイラははまった。
見てると間抜け。でも乗ってるのは真剣。たーくさん課題も見つかったし、これからも乗るのが楽しみだ!平日は訓練。週末はポニーの訓練。実に良いサイクル。
両方とも課題と達成を乗り越えて、空飛ぶポニーライダーになるぞ。



関西学生馬術連盟の記録
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Samos/9282/ksef.html



過去ログ
【今が旬】大学馬術部〜PART2〜【関西限定】
http://mimizun.com/log/2ch/equestrian/1164682796/
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/equestrian/1164682796/
【遂に逮捕者!】大学馬術部〜PART3〜【関西限定】
http://www.unkar.org/read/sports11.2ch.net/equestrian/1187445146/
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/equestrian/1187445146/
【今が旬】大学馬術部〜PART4〜【関西限定】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/equestrian/1218253826/
0002白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/11(木) 05:31:13ID:1o2fCynH
過去ログ、一番初期のものがあったので追加 修正

過去ログ
【関西】大学馬術部【限定】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/equestrian/1146324104/
【今が旬】大学馬術部〜PART2〜【関西限定】
http://mimizun.com/log/2ch/equestrian/1164682796/
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/equestrian/1164682796/
【遂に逮捕者!】大学馬術部〜PART3〜【関西限定】
http://www.unkar.org/read/sports11.2ch.net/equestrian/1187445146/
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/equestrian/1187445146/
【今が旬】大学馬術部〜PART4〜【関西限定】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/equestrian/1218253826/



なお、
【今が旬】大学馬術部〜PART2〜【関西限定】
 と
【遂に逮捕者!】大学馬術部〜PART3〜【関西限定】
 の
過去ログはdat落ちだけど、それぞれ上段のアドレスのもので全文閲覧可能
0004白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/11(木) 06:11:21ID:3Lqs2f+T
このスレが現役中に関西学生馬術から再び全日本チャンピオンが出せることを祈願します


                    V
              .  ____>○<
               /  .//`''ヽヽ\
   ◇       ミ ◇\/ /゚∀゚ノ!) ) ◇ ミ       ◇   
   ◇◇   / ̄|  ◇◇/ヽ/|i\y/.||×  ◇◇ . | ̄ヽ  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇. ゝ/` O_ヽ_ノO) ◇◇   |__| ◇/◇
    彡 O( ・(ェ)・)/    (_ノ/ /"゚゙i|し′彡  \ (・(ェ)・ )O
       (  v `O      / /  l ゝ!i       O( v `)
      /彡#_|ミ\   /.ノ  ,/  !ノ     /彡|_#ミ\
       </」_|凵_ゝ    ⌒ \_ノヽ_ノ     .  </凵|_||_ゝ 
0006来年卒業
垢版 |
2010/11/11(木) 09:02:14ID:D9qb6O2V
>>1


>>4
また全日本の優勝者を出せたら関西圏として鼻が高いよね。
後輩たちには是非とも野心的に頑張ってほしい。
そのためには優秀な子に入部してもらう必要がある。
優秀な子に関東圏ではなく関西圏へ進学して来てもらう必要がある。
そのためにも魅力を高めていかなくてはね。

>>5
ポニーか。
競馬場に子供用のがいた。
バイトで手入れをした。
ポニーに重い大人が乗るのはちょっと虐待ではないかと思うぞ。
0007白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/11(木) 10:00:29ID:5rJtFFtE
>>4
関西学生馬術で全日本チャンピオンの最有力候補はこの人ということになります
みんなで応援しましょう!!



  甲南女子大学 学生生活 最新情報
  
  渡邉瀬奈(文学部日本語日本文化学科3年)さんが、
  2010年8月5日(木)、山梨県馬術競技場で開催された
  第34回全日本ジュニア障害馬術大会2010の
  ヤングライダー障害飛越選手権の部で3位になりました。
 
  http://www.konan-wu.ac.jp/life/n_detail.php?id=824&un_id=01423d3e8fc6fabf0c38ea085d8ddcdc
0008OB
垢版 |
2010/11/11(木) 10:13:08ID:Oag8OmG9
>7
素晴らしい!!
ただ3年なのでチャンスはあと1回か
しっかりキメてもらいたいね
応援してるわ
0009OB
垢版 |
2010/11/11(木) 10:15:21ID:Oag8OmG9
このスレッドは以後
甲南女子大学の渡邉瀬奈選手が
第35回全日本ジュニア障害馬術大会2011のヤングライダー障害飛越選手権の部
を優勝するのを応援するスレッドということで >All


0010OB
垢版 |
2010/11/11(木) 10:19:36ID:Oag8OmG9
あっ!
0011OB
垢版 |
2010/11/11(木) 10:21:35ID:Oag8OmG9
あっ!渡邉瀬奈選手、年齢大丈夫だよね??
平成23年12月31日時点で22歳未満だよね
0012OB
垢版 |
2010/11/11(木) 10:23:42ID:Oag8OmG9
失礼、22歳以下だよね
0013関東
垢版 |
2010/11/11(木) 10:48:46ID:EcI3hVXs
>>7-12

関東の者です。

あのぅ、渡邉瀬奈さんは確かに関西の大学の学生だけど、所属は馬術部じゃなくて乗馬クラブでしょ? 乗馬クラブ・クレインオリンピックパーク。
そういうのも“関西学生馬術”に入れてカウントするんですか?
さすが関西人の皆さん、アコギですねぇwwwww
0014白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/11(木) 17:23:28ID:MXebgu7C
関西在住にして全日本で3位に入ることのできる非常に素晴らしい選手であり
このスレッド的には大学馬術部へ来てくれたかったことが大変惜しまれるだろうが、
もし大学馬術部に来ていたら恐らく潰されていたと思う。
彼女は女子大に通いながら乗馬クラブで乗っていることが大正解だと思う。
0015白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/11(木) 19:33:07ID:nWfooQzM
瀬奈さんですかー?
実際に拝見させてもらったのは去年の三木での大会でした。
努力されたんだと思います。馬だけがよくても、通用するのはメートルまでかな・とおもったりします。どこの所属であろうと応援したいと
思います。


0016白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/11(木) 22:05:50ID:ZhPM87SY
瀬奈ちゃん服部の小学生の頃のイメージしかない
0017白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/12(金) 01:16:24ID:cztKQJMO
(最新)2010年、パチンコが原因の殺人事件、自殺(すべて別件)

10/1 栃木/3月18日の足利市の妻刺殺 夫に懲役14年判決「パチンコでできた多額の借金が妻にばれそうになった」
10/1 徳島/石井町で契約社員の夫が妻を殺害
「収入は妻の障害者年金を合わせても月十数万円。借金数百万円。夫はパチンコや競艇を」
10/7 東京/09年5月25の板橋資産家夫婦殺害事件 日中強盗団犯行か「事件当日も妻は大好きなパチンコを」
10/22 高知/04年7月に香南市で起きた強盗殺人に無期懲役 「パチンコ仲間と共謀して殺害。両被告とも月20万円の借金返済」
10/28 和歌山/8月16日に白浜町で起きた花火帰りの中学生ひき逃げ死亡事件・初公判「妻とパチンコして乗用車で帰宅する途中」
10/28 大阪/09年7月5日のパチンコ店放火殺人事件(5人が死亡) 精神鑑定実施へ 「店の常連でスロット中毒、借金200万円」
10/29 埼玉/午後4時、戸田市で男性が刺されて死亡「(2時間後)パチンコ店駐車場で犯人の身柄を確保」
11/2 鹿児島市/09年6月18日の高齢夫婦強殺、初公判「犯行前日に年金14万円をパチンコ代などで使い果たし」
11/4 秋田/弁護士で消費者問題対策委員長の津谷裕貴さんが殺害される「(津谷さんとは)借金の関係で約20年前から付き合い」
   「容疑者は仕事(鮮魚店や酒販店を経営)後、パチンコ店に毎日のように通っていた」

7/16 岡山県津山市/09年8月21日に起きた双子死傷:母親に執行猶予「殺害後もパチンコ店に行っていた」
↑ 母親が双子の兄を殴り殺し弟には頭蓋骨骨折の重症を負わせるも執行猶予
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/1733/1289258255/

▲警察がパチンコ社会を作りだしている▲
▲パチンコを朝鮮玉入れと呼ぶのは間違っている・・・警察朝鮮玉入れが正解▲
http://news.livedoor.com/article/detail/4461070/
http://www.cyzo.com/2008/10/post_1040.html

(奥野 雄二)福岡県警察、折尾署がパチンコが原因の殺人事件を隠蔽(天下り)
http://6128.t●eacup.com/f●ukuokabbs/bbs/t1/
0018白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/12(金) 11:18:42ID:Duu2zwYB
馬術部員に競馬関係の仕事してた(しかも大学生なのに)と嘘つくのとそれに騙されるあの二人はどんだけ馬鹿なの?
0019クイズに答えて馬事公苑に行こう!!
垢版 |
2010/11/12(金) 21:40:53ID:ar5eZS4Y
>>18
クイズに答えて馬事公苑に行こう!!
では問題です。

下記のサイトは、JOHNこと白石歩先生が作成して下さっていた関学馬術部の写真集です。
ここに載っている部員たちは全員、白石歩先生と直に面識があり会話もしたことがあります。
さて、この中できちんと白石歩先生の正体を見破っていた部員は何人いるでしょうか?
正解はCMの後で


  SCENE of KG EQUESTRIAN
  関西学院大学体育会馬術部大会記録写真のページ
  http://megalodon.jp/2008-0413-1429-37/johnkg.exblog.jp/
0020白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/12(金) 22:22:50ID:LSbMSIbd
白石歩先生の正体を見破ってなかったなら → 馬鹿
白石歩先生の正体を見破ってたなら → じゃあなんで森田副将に忠告しなかったんだ? 薄情な奴め!!
0021白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/12(金) 23:20:01ID:li73PEtT
.         ___       Q. 「大学在学時からJALパイロットとして採用されるテストケースの一期生」
       /      \        を自称していた白石歩の正体を見破ってなかった? 見破ってた?
.      /   \    /\
    /  し (●)  (●)\
    | ∪    (__人__)   | < 50:50を・・・
     \  u   ` ⌒´   /
    ノ            \


         ___
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\               A. 馬鹿   B. 薄情
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |
     \:::::::::   |r┬-|   ,/
    ノ::::::::::::  `ー'´   \
0022白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/12(金) 23:27:17ID:li73PEtT
.         ___       Q. 「大学在学時からJALパイロットとして採用されるテストケースの一期生」 を自称し
       /      \        森田副将に付き添い関学馬術部厩舎に出入りしていた白石歩
.      /   \    /\       の正体を見破ってなかった? 見破ってた?
    /  し (●)  (●)\
    | ∪    (__人__)   | < 50:50を・・・
     \  u   ` ⌒´   /
    ノ            \


         ___
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\               A. 馬鹿   B. 薄情
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |
     \:::::::::   |r┬-|   ,/
    ノ::::::::::::  `ー'´   \
0023白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/13(土) 01:47:39ID:SuaQsCgw
どちらも非常に情けないね。
ただ「馬鹿」のほうがマシやと思う。
「薄情」は人間不信になり大変悲しいから。
0024白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/13(土) 10:44:01ID:f33gHQGF
そやね。馬鹿と薄情では馬鹿のほうがまし。薄情は人間不信にさせてしまう。
まとめを見つけたから置いておくよ





【クヒオ大佐の弟子】 偽パイロット 白石歩


「大学在学時からJALパイロットとして採用されるテストケースの一期生」という、とっぴょうしもない肩書きで大勢の人を騙していた関西学院大学の大学生です。
騙した人の範囲は、女性3人以外にも大学関係者や学生馬術関係者や飛行機写真マニア集団に及ぶため、単に女性だけを狙っていたクヒオ大佐よりも被害範囲は広大です。
最後は、成田空港の第2旅客ターミナルのJAL事務所へパイロット制服を着て侵入し窃盗しているところを逮捕されました。判決は、懲役3年 執行猶予4年が下りました。
パイロット制服を着て人に会い、フライトがどうたら嘘話をすることを繰り返しておりました。パイロットなりきりブログなんかも書いておりましたが、非常に逝っています。

『白石歩についてのまとめ』に綺麗にまとめられております。彼の偽パイロットっぷりをどうぞ見てやって下さい。


白石歩 本スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1207190908/
白石歩 本スレ 魚拓
http://megalodon.jp/2010-1012-1514-54/jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1207190908/

白石歩についてのまとめ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1207190908/1738-1742
白石歩についてのまとめ 魚拓
http://megalodon.jp/2008-1104-1109-41/jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1207190908/1738-1742
0025白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/13(土) 10:58:26ID:Z1qP67tI
きゃあああ
瀬奈さん逃げて下さい!!
小学生の頃の瀬奈さんをいやらしい目で見ていたロリコンストーカーが追いかけてきてます!! →>>16

気をつけて下さい
甲南女子大やクレインや馬術大会に、おかしな奴が来てないか気をつけて下さい
0026白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/13(土) 10:59:33ID:Z1qP67tI
きゃあああ
瀬奈さん逃げて下さい!!
小学生の頃の瀬奈さんをいやらしい目で見ていたロリコンストーカーが追いかけてきてます!! →>>16

気をつけて下さい
甲南女子大やクレインや馬術大会に、おかしな奴が来てないか気をつけて下さい
0027白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/13(土) 11:00:30ID:Z1qP67tI
きゃあああ
瀬奈さん逃げて下さい!!
小学生の頃の瀬奈さんをいやらしい目で見ていたロリコンストーカーが追いかけてきてます!! →>>16

気をつけて下さい
甲南女子大やクレインや馬術大会に、おかしな奴が来てないか気をつけて下さい
0028白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/13(土) 11:05:09ID:Z1qP67tI
それから瀬奈さん、交際する男性はよく選んで下さい
あやしい男性とは絶対に交際してはいけませんよ
全日本ジュニア障害馬術大会入賞の思い出も台無しにされてしまいます
0029白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/13(土) 11:20:40ID:bJePicUP
渡邉瀬奈選手には十分に気をつけてもらいたいね、ストーカーにも 怪しい男にも.
お嬢様育ちの女子大生でそういうのに疎そうだからちょっと心配.
0030白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/13(土) 13:05:28ID:YUH9SwJH
【話題】 「再就職厳しい」 「これからどうすればいいのか」 頭抱えるJALパイロット
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1289614267/

白石先生、大変だけど頑張って下さいw

森田副将も支えてあげて下さいw
0031白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/13(土) 14:00:33ID:h/OApMu8
しょうもないから話題かえよ
0032白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/13(土) 18:22:17ID:YUH9SwJH
他のスレで森田副将と白石先生をセレブカップルと称賛して都合が悪くなると他の人の話題を振る馬鹿に似てるけどまさか本人じゃないよね
まあ、通報されてるみたいだし本人だったらまた話題を振り撒いてくれることになるけどさ
0033白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/13(土) 19:38:15ID:OZ6DmdqO
>>31

だから渡邉瀬奈さんの話題を!
渡邉瀬奈さんが現在の関西ナンバーワン若手ライダー!
関西で全日本優勝に最も近い人!

みんなで渡邉瀬奈さんの全日本優勝を応援し、かつ、>>16やその他おかしな男から護ろう!!
0034白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/13(土) 19:58:46ID:8+99bvHT
瀬奈ちゃんはバカ女じゃないから、おかしな男にはひっかからないよ
賢くて 謙虚で 悪いうわさの一つも無い 良い子だよ
0035白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/13(土) 20:22:36ID:a4q0pGVP
皆さん大変申し訳ないが、
確かに関西で全日本クラスの人は2名ばかりいるけど
どちらもスレ違いだから。

全日本2006ヤングライダー優勝 森田優選手 → 既に大学を卒業している上、実力は低下してしまっており全日本を優勝した頃の面影は無い。よってスレ違い。
全日本2010ヤングライダー3位 渡邉瀬奈選手 → 関西の現役の大学生で最強であるものの馬術部には所属していない。よってスレ違い。



頑張って現役の馬術部部員から全日本クラスを出せるようになろう!!
0036部員
垢版 |
2010/11/13(土) 23:32:01ID:Dsg8AuvW
>>35
まったく仰るとおりだ 現役の馬術部部員から輩出したいよね
そのためには何が必要か 俺なりにリストしてみたところ下のようになった
これでどうかな? これらさえあれば勝てると思う

・団結
・友情
・気合
・根性
・情熱
・優れたセレ
・優れた馬
・金
0037白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/13(土) 23:54:08ID:v1DHsNCO
結局は金だよ
0038白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/14(日) 00:16:11ID:2OR6FpMN
>>36-37
「気合馬術」を提唱しているうちの先輩に言わせると
一番大切なのはやはり気合だそうだwwwww

しかし、全日本に入賞している選手を見ると
気合派はあんまりいないように感じる

それに、障害はまぁ分かるけど
馬場馬術でも気合ってのはなんかねぇwwwwww



明日も早いし、もう寝ます
明日も気合馬術の特訓です
おやすみなさい
0039白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/14(日) 01:51:02ID:v4NLwPPy
だからおまいらはしょうもないんだよ
0040白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/14(日) 10:09:59ID:31cVoJx8
私は乗馬クラブで乗っている者だが、
大学馬術部から出場している人で
障害飛ぶときの掛け声が無駄に大きい人をしばしば見かける。
とにかく掛け声だけが異様に大きく目立つ。
もしかしてあれが「気合い馬術」というモノなのだろうか?クラブの仲間といつも失笑しながら見ているのだが。
0041白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/14(日) 10:56:10ID:UdEqt+eZ
気合馬術wwwww
本当は黙って黙々と飛んだほうが上手いんだけど、掛け声無しに飛ぶことは先輩に許してもらえない とかじゃないか?そいつら wwwww
0042白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/15(月) 03:47:16ID:5bF/qpA1
気合い馬術の成果を見せてくれよ
次の試合でよろしく
もし勝てなかったら気合いが足りてないってことだから
0043白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/16(火) 03:52:59ID:5gTU5U+I
俺も気合い馬術とやらが是非見たい。
どこの大学よ? とりあえず障害飛ぶときの掛け声が大きい奴をチェックしとくわ。
0045白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/16(火) 16:50:48ID:8EOT0dXK
要は、子供の頃から乗れるかと、どれだけ金をかけられるかだよ。

子供の頃から乗れないと大学で選手として活躍できない。
遅くとも高校からは乗ってないと。大学から始めたなんて到底不可。

あと金。金を出していい馬を手に入れないと。できないならサラのお下がりを必死に調教。
大学馬術を超えてさらに高い次元へ行こうとするなら、海外行く金も必要。




以上のものを「気合い」なんて言葉で誤魔化そうとしてはいけない。
監督やコーチといった人たちも心の中では分かってるはず。

大学から馬術を始めた者など労働力でしかない。
レベルは様々だが子供の頃から乗っていた者などいくらでもいる。
それなのに、どうして大学から馬術を始めた者に活躍の場があると思うのか?
0046白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/17(水) 10:45:56ID:mGCuE6Fd
>>40 うちの倶楽部じゃ口頭馬術と呼んでるよ、聞こえがいいでしょ。
00471さん
垢版 |
2010/11/17(水) 11:12:18ID:t7HivZNi
マキバヲ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwww
0048白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/17(水) 19:45:29ID:K8iYePhR
>46 それは「口頭馬術」の間違った使い方。
遊佐先生のニヤリは気合い馬術とは全く違う方向でしょ。
下馬してからの談論風発が楽しい、というわけで、
0049白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/17(水) 20:17:21ID:mGCuE6Fd
>>48 いや、踏み切りで掛け声というか気合い入れてる人達のこと。
還暦あたりの学生馬術上がりの人に多い。
0050白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/17(水) 22:56:07ID:K8iYePhR
掛け違っている気がする。
「口頭馬術というのは、クラブハウス等で馬事について楽しく語ること」
であって、それ以外ではない。
踏切で喚くのを口頭馬術を呼び習わしているとしたら、それは単純に誤り。
0051白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/18(木) 00:32:04ID:HXoGc118
>>46
>>49

わはははは 
我々の気合い馬術をバカにしようとした挙句に用語を誤用とは恥ずかしいな、あんた。
あんたには障害者馬術が相応しい。知障の連中と一緒に馬に乗れよ。
落馬して頭うって正式に知障になっとけ。
0052白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/18(木) 09:17:21ID:97sUlRI+
>>51 下手なのを気合いでカバーしようとする馬鹿が何馬術語ってんだよw
どうせ大学入って馬術始めた奴隷だろwww
0053観戦
垢版 |
2010/11/18(木) 22:42:10ID:egkn+ick
>>51
こんな匿名掲示板で議論してても仕方がないよね。

だ・か・ら、実際の競技で「気合い馬術」ってやつを示してよ。

障害飛ぶときの掛け声の大きい大学馬術部選手はぜったいにバーを落としちゃ駄目だよ

もしも掛け声大きいくせにバー落としたら大恥さらすってことで。

みんなが注目してるからね、掛け声の大きい大学馬術部選手さん。

じゃ競技場でよろしく
0055白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/19(金) 03:21:46ID:vdiZgHSq
>>54
ばかもん、気合いが足らんからプレッシャーなんか感じるんやぞ
気合いじゃ!
気合いじゃ!
気合いじゃ!
馬術部に入らず馬に乗ってる連中に気合い馬術を見せ付けてやろうぞ!!
0056白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/19(金) 09:27:55ID:YVk0/eZx
精神科紹介しましょか?
0057白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/19(金) 10:52:07ID:fJiSkdhN
>>55 気合い馬術って見苦しいし、陰で動物虐待とか言って笑われてるよ。
馬術部でこき使われてちょこっと馬に載せて貰うより、バイトして乗馬倶楽部に通った方が上達するんじゃないの。
0058白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/19(金) 15:41:45ID:YVk0/eZx
ホント考え方変えたがいいと思うよ
0059三木
垢版 |
2010/11/20(土) 19:23:55ID:RNezvkEg
>>55
あんた、どこの大学よ?
あんたがどこの大学かは知らないけど、これなんかも「気合馬術」の人なんでしょ?





> 『乗馬クラブ教え子触った容疑で関西学院大学 馬術部 元監督を逮捕』読売新聞2007年8月17日朝刊
>
> 教え子の女性(22)の体を触ったとして、兵庫署は8月16日、
> 神戸市西区の神戸ファミリー乗馬クラブインストラクター/関西学院大学 馬術部 元監督福井利夫容疑者(59)
> を強制わいせつ容疑で逮捕した。福井容疑者は『合意があった』と否認している。
> 調べでは、福井容疑者は5月29日、乗馬インストラクターを目指して同クラブに週2回通っていた女性を自宅に誘い、
> 約15分間にわたって無理矢理体を触るなどした疑い。


> いっつも元監督は学生らを家に招きご飯を食わしてあげてたらしい。
> だからその研修生も疑わずに行ったんだろうがかわいそうな話。


> 判決、懲役2年6ヶ月 執行猶予4年


> 関学馬術部元監督による強制猥褻の被害者の女の子は、関学のせいで引退
> 関学馬術部は、被害者の女の子がかつて夢に向かって頑張っていたクラブ(ORA=大阪乗馬)で群れてノウノウと試合  下記参照↓
>
> > みんな関学 / 2008年06月09日(月)
> > 先日、ORAの試合の使役に行ってきました。そこで感じたのが、「関学多い!」ということです
> > まず審判長が新子顧問、競技会開催のえらい人も関学OBの方、
> > ORAで働いていらっしゃる方も関学OBの方、
> > 試合に出られている関学OGの方、馬付きをされている関学OGの方とも出会いました。
> > みんな関学やぁと嬉しくなり、また関学の歴史を感じました。


> 被害者の女性は、馬術部部員と同い年の女性だというのに。
> 人間としての共感性に乏しい人たちばかりなのでしょう、関西学院大学馬術部は。
0060三木
垢版 |
2010/11/20(土) 19:27:03ID:RNezvkEg
>>55
「気合馬術」どう?




393 :白馬に乗った名無し様:2007/06/11(月) 00:09:13 ID:Ug2aLs3k
神戸ファミリーはやたら偉そうな人が先生してる。何様?って感じがしました。一人しか指導員いないみたいだし適当すぎます。


395 :白馬に乗った名無し様:2007/06/11(月) 09:43:59 ID:6hnf9K3B
前の関学のコーチしてたおっさんだよ。


397 :白馬に乗った名無し様:2007/06/13(水) 00:06:20 ID:le4kucpC
関学の元コーチ偉そう。はげてる人だよね。何様?って感じだよ。見てて見苦しい。


401 :白馬に乗った名無し様:2007/06/16(土) 09:29:23 ID:1tY2FZRb
僕はあの偉そうな指導には嫌気がさします。怒鳴り声で行き過ぎの指導ばかりでした。
0061白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/20(土) 20:00:18ID:TMplujiD
>>59-60
気合が足りないから女性に嫌がられ、
気合が足りないから逮捕され、
気合が足りないから有罪判決を受けた

ということになるんだよね?
0062白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/20(土) 20:43:32ID:MYBmOj8P
牝馬のポニーは立ちバックしやすいよね!
0063白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/20(土) 21:49:28ID:FBnak4J3
>>61
55君ならそう答えるんだろうなぁw
0065白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/22(月) 15:30:57ID:FO8Xr1zc
>>64
その福井利夫先生のご出身は和歌山らしい



1971/10/22  第26回 有 和歌山 国民体育大会馬術競技成績 黒潮国体

自馬中障碍飛越
G福井利夫(和歌山)

自馬複合馬術
G福井利夫(和歌山)

http://www7b.biglobe.ne.jp/~donngorosu/D4_26.htm
006665
垢版 |
2010/11/22(月) 15:32:33ID:FO8Xr1zc
ところで今日は関西全域雨ですけど
気合馬術の人たちは、こんな日でも気合で馬に乗ってるのでしょうかね?
0067白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/22(月) 18:07:55ID:pSL5bjUi
気合馬術レベル1    小雨になるのを見計らって乗る
気合馬術レベル10   土砂降りの中でも乗る
気合馬術レベル100  気合で雨を止ませる
0069白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/23(火) 09:05:57ID:n6q02/oT
でも「雨止ます程の気合あるなら試合で活躍してみろよ」と言いたくなる間抜けな気合馬術w
ところで気合馬術は障害だけでなく馬場でもやってみたら?
0070白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/24(水) 01:38:26ID:S3TYQw0C
馬場馬術で大声・掛け声出すバカは流石にいないから
敬礼がシャキーン!!って感じなんじゃないかな?
0071白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/24(水) 04:13:36ID:Cur8heXk
こないだの競技で、
力みすぎて挙動がロボットみたいにカクカクの奴がいたけど
あれが馬場の気合馬術なのかな?
0072白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/24(水) 14:18:51ID:nq/ichgz
気合気合って力むと、それが馬に伝わって良くないよ、障害でも馬場でも。
掛け声なんかも、発している人は自己陶酔してて気持ちいいのかもしれないけど、馬に対してはノイズ的扶助になりかねない。

私も競技場で気合馬術っぽい学生選手を見ることがあるけど、正直、見苦しく感じることが多い。
この子静かに乗ったらもっと上手いんじゃないのかな?て思ったりもする。

ま、気合馬術言ってる人は聴く耳持たないだろうけど。
0073白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/25(木) 21:30:16ID:4gjQTeYC
端から見ると見苦しい、しかし、本人はアドレナリン全開のナルシシズムwそれが気合馬術の醍醐味www
007455
垢版 |
2010/11/26(金) 03:15:24ID:UQobGwUn
>>56-73
お前たち何をコソコソ気合い馬術を批判しとる
お前たちがやってるのは馬術ではなく罵術だ
気合い!
気合い!
気合い!
気合い馬術をとくと見せてやる!うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0075白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/26(金) 06:59:34ID:NAm7sJBS
>>74 お前もこんなとこ戯言言ってないで、その気合馬術で試合で活躍してみろよ!
出来るもんならさw
0076白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/26(金) 16:47:42ID:KGdyIDYv
>>74
ええ、ですから次の競技で気合馬術を見せて下さい。楽しみにしてます。
掛け声が大きいのにバー落とすとかダメですよ。みんな見てますからね。
007755
垢版 |
2010/11/29(月) 03:45:23ID:5/jM1KIp
>>75-76
俺たちは気合い馬術で天下を取りに行く
お前たちは一生ウジウジと罵術をやってろ
0078白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/29(月) 09:58:58ID:j1lPTjeY
>>77 お前の言う馬術って使役のことかw
そりゃ、気合い入れて頑張らないとあかんわなwww
0079白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/29(月) 16:55:15ID:P6GdC/YF
両方だろう。
選手の学生が、大きな掛け声かけて気合い入れて障害を崩し、
使役の学生が、それに猛ダッシュで駆け寄り気合い入れて直すw
0080白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/30(火) 16:26:03ID:5Un03027
とりあえず、障害飛ぶときの掛け声の大きい選手を要チェック
そいつが気合馬術
2ちゃんねるに書き込みしてるのもそいつ、あるいは、そいつの大学の仲間
0081白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/30(火) 16:27:01ID:5Un03027
とりあえず、障害飛ぶときの掛け声の大きい選手を要チェック
そいつが気合馬術
2ちゃんねるに書き込みしてるのもそいつ、あるいは、そいつの大学の仲間
0082白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/30(火) 16:27:44ID:5Un03027
とりあえず、障害飛ぶときの掛け声の大きい選手を要チェック
そいつが気合馬術
2ちゃんねるに書き込みしてるのもそいつ、あるいは、そいつの大学の仲間
0083白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/12/03(金) 03:38:25ID:16tEKx1E
>>78-82
罵術、お疲れさまです。

伝統ある大学馬術部で4年間頑張った者は、人間的に成熟し
かけがえの無い思い出と仲間との絆を手に入れ
さらに一流企業に就職します。

これが、伝統ある大学馬術部で馬術する者と
皆さんのようにインターネットで罵術する者との
人間的差です。
0084白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/12/03(金) 09:27:38ID:hHTd7cbS
>>83 人間的に成熟してるんだったらスルーしなさいw
一流企業にも就職出来てから言えよなww
気合馬術なんて恥ずかしい勘違いをしたまま四年間過ごしても何も身につかないぞwww
0085白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/12/03(金) 16:00:29ID:ZALwY1Pr
只今、年末気合馬術撲滅運動実施中!

【キャンペーン標語】

乗ったら叫ぶな!
叫ぶなら乗るな!

0086白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/12/03(金) 20:05:14ID:hHTd7cbS
俺も考えてみた。

【標語その一】
気合馬術やめますか? それとも馬乗りやめますか?

気合馬術は乗り手に精神的高揚感をもたらしますが愛馬の心身に深刻なダメージをもたらす犯罪的行為ですので絶対にやらないで下さい。(尚、使役に於いては作業の性格上、使用が認められていますが、先輩若しくは関係者の指導の下、正しく使いましょう。)

【標語その二】
気合馬術…格好悪い!
気合馬術で馬を虐める奴は最低だよ!そんな奴に馬に乗る資格はないし、端から見て格好悪いよ!俺は気合馬術…絶対にやらない!
008783
垢版 |
2010/12/04(土) 03:47:48ID:gHSIfyO2
4年間 部活を頑張り選手として部に貢献した者は、
私らのように一流の保険会社や大学職員に就職することができます。
在学中も、卒業後も、輝かしい人生を手に入れることができるのです。

平日昼間にインターネットで罵術をしている人たちは何でしょう?
いわゆるニートなのでしょうね。惨めです。

4年間 部活を頑張り選手として部に貢献した者と、そうでない者とでは
人生に天と地の差があるのです。
0088白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/12/04(土) 04:21:37ID:bodg3zFs

この人、現役部員ではなくOBだ。
コーチか何かとして携わりもしてる人かもしれない。
0089白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/12/04(土) 07:31:00ID:pmkzvRI1
>>87 学生馬術を批判してるんじゃなく気合馬術が馬鹿にされてるのが判らないのかw
そんなんで一流企業だと言っても説得力ないよw
0090白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/12/04(土) 09:04:16ID:PNe4k4zI
>>87みたいな人が指導しているから, 関西の学生馬術の子は思想がどことなくおかしいわけか
0091白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/12/04(土) 10:56:54ID:pmkzvRI1
>>90 四年間使役とアルバイトに明け暮れた日々から得た「馬術とは気合いである」との持論に基づいて指導していますw

コーチかOBか知らないけど>87みたいなのに学生馬術出身なんて言われたら迷惑なんだよ。
就職がどうのとか的外れのことじゃなく馬術そのものを語って下さいよ、先輩w
0092白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/12/04(土) 16:20:14ID:YHqymS6p
>>91


よく>>87の人の文を読むんだ。
彼は使役ではなく選手の階級だぞ。

彼らの中にも階級がある。
大学入学以前から乗馬経験があれば選手として活躍できる【貴族】
大学入学以前から乗馬経験が無いと使役として働かされる【奴隷】

選手もバイト等に従事することはあるけど、配馬が選手とそうでない者とでは圧倒的に差がある。
選手は、優遇して乗せて貰え、競技で活躍する機会にも恵まれ、就職も良い所を目指せる。
選手扱いでない者は、練習に劣り、競技で活躍する機会も乏しく、就職も良くない。
まさに【貴族】と【奴隷】。

>>87の人は、選手であり【貴族】の階級の人物。
0093白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/12/04(土) 16:46:57ID:pmkzvRI1
>>92 俺もアレッとは思ったんだけどね。でも大学入学以前に乗馬経験あって気合馬術肯定する?コイツ見栄はってんのかなwで流したんだよね。

あと>>55で>馬術部に入らず馬に乗ってる連中に気合い馬術を見せ付けてやろうぞ!!
なんて乗馬クラブに通ったことある人間が言うかなとも思ってたんだよね。
0094白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/12/06(月) 01:32:48ID:Et0SCWMz
なんだよ・・・
コーチたちは、皆で頑張ろう頑張ろうって表向きは綺麗事言いながら、
心の中では 経験者と未経験者 を 貴族と奴隷 って区別してるのかよ。
酷いや・・・
0095白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/12/08(水) 03:27:37ID:HXJDbIha
うちのコーチは物凄く腰が低いことで有名。
ほんと物凄く腰が低い。
しかし、それは人を自分の意図するように働かせる
ための戦略であることが分かっており、
分かってる人の間では凄い気持ち悪がられてる。
コーチは、自分は美徳の体現者だと自己陶酔
していらっしゃってるらしく、
分かってる人の間では凄い気持ち悪がられてる
ことには全くお気付きになってないようだけど。
0096白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/12/08(水) 03:29:14ID:HXJDbIha
うちのコーチは物凄く腰が低いことで有名。
ほんと物凄く腰が低い。
しかし、それは人を自分の意図するように働かせる
ための戦略であることが分かっており、
分かってる人の間では凄い気持ち悪がられてる。
コーチは、自分は美徳の体現者だと自己陶酔
していらっしゃってるらしく、
分かってる人の間では凄い気持ち悪がられてる
ことには全くお気付きになってないようだけど。
0097白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/12/08(水) 04:08:44ID:UeFZZ6Ue
>>96
一見 できた人間の
一見 尊敬に値する
一見 素晴らしいコーチですね。

どこの大学ですか?
うちのコーチ連中は偉そうにしてるから、うちの大学ではないことは確定だけどw
0098白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/12/09(木) 21:39:06ID:9k6Rsr8g
私のとこでもないです

私のとこは 高圧的で そういう腰が低い演技さえ全くしない方ですから

どこの大学のコーチでしょうね? 表向き人格者で内実は相当な腹黒コーチ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況