X



トップページ乗馬・馬術
594コメント170KB
クレイン大阪
0001らなっぺ
垢版 |
2009/09/30(水) 10:28:42ID:VhL7ztvU
最近、会有馬の調教を以前に比べてちゃんとされていないように思う。
それにスタッフと会員の壁ができてしまっている。
(以前は会員とスタッフが普通に昼食をとったりしていたのに
今はそれすらできなくなっている。)

以前はクラブ自体がわきあいあいとしていて、凄く楽しかったが
最近は売り上げに走っているように思える。
レッスンの内容にも不満があるし・・・。

昔みたいな楽しいクレイン大阪に戻して欲しい、
と心から思っています。

クレイン大阪の会員の方からの意見を求めます。


0160白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/10/13(水) 19:13:15ID:NiHizE7r
社員にももっと還元してあげればいいのに。
0162白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/10/14(木) 08:16:05ID:XVu/cm23
東京商工リサーチのTSRデータと思われます。
企業が新たに他の企業と取引するときに調べるデータですね。
0163白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/10/15(金) 00:12:53ID:3nsatZU6
>>160

確かに。
某イントラに鞍を勧めらたときに「先生も持ってるんですか?」
て聞いたら「持ってません、とゆーか買えませんw」だって。

0164白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/10/18(月) 11:48:51ID:0Xs0O82B
あんなに厳しい職業なのに…。
もっと待遇良くすれば、将来は指導員になりたいって人が増えて、指導員に対する見方とかクラブの雰囲気も変わってくると思うけど。
0165白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/10/18(月) 21:50:17ID:j0wMSEKG
まあどんなスポーツのイントラでも待遇面では(・∀・)イイ!! って所は聞かないな。
好きだからやっていけるって話は良く聞く。

それにイントラの待遇を良くするって事は、その為の資金も必要な訳で・・・
0166白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/10/21(木) 09:27:44ID:JMsdezMI
待遇良くしても、見方はそうそう変わらんよ。
指導員の意識も一緒に下がる(こともある)んだから
0167白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/10/22(金) 16:13:50ID:66z06BQA
その理屈だと給与水準が高い大手企業の社員になればなる程意識が下がるとも言えてしまう。
実態はそうではないと思うが。
待遇改善とある程度公平な評価制度(今だと成果主義多いが)があれば、もっと業界の注目度もあがると思う。
なりたい人が増えれば、やりたい人も増える訳で。
0168白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/10/23(土) 00:33:03ID:AZXEwgR1
>>167
どうせなら、待遇良く→給料UPでなく、
待遇良く=きちんと技術を仕込む、人員に余裕を与える、であって欲しい
給料上げて就職倍率上がっても、単に離職率が上がるだけ。
それこそ、教育期間の給料がパー

公平な評価制度はありえません。
そもそも指導部と営業部だけでも、公平な評価なんてできませんよね。

ひたすら、動物好き&なるべく能力のある人を雇うしかないです。
単なる動物好きを数だけ集めてもつとまらないのは、
会員から見ても分かりますから。
0169白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/10/24(日) 08:41:17ID:CSsh6CO/
最近入会しました!馬が大きくて引き馬がこわいw
0171白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/10/24(日) 18:59:27ID:CSsh6CO/
169です。何鞍か乗りましたが、お馬さんによって性格が全く違いますね!!大人しい子もいればイタズラする子もいるし(・∀・)
イタズラっ子にあたるとまだちょっと怖いです(/_・、)
皆さんのお気に入りの馬はどの子ですか^^?
0172白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/10/25(月) 02:25:26ID:QrpWtXJf
最近乗る機会がありませんがスピリットが大好きです
暑さに弱いのに、それでも必死で頑張る姿が愛おしい!!
169さんお馬になめられないように頑張って!
0173白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/10/25(月) 09:37:47ID:gWiYkSvg
某所の会員だけど、ちょっと大阪来たのでクレ大阪を見物に行ってみた。
何が驚いたって、ジャングルか植物園かと思うような
あまりに見事に茂った植木の数。
自分、観葉植物好きなんで、馬よりそっちの方を鑑賞してしまった。

で、馬場、馬ぎっしりですね。コワイ・・・。
0174白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/10/25(月) 10:32:43ID:Noaa09tq
会長が植木好きなんでしょうね。
馬場の手入れも同じレベルでメンテを期待。
0175白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/10/25(月) 18:02:26ID:WiWmVo01
ピーク時には馬をつなぐ場所探して右往左往する洗い場はもうちょっとなんとかしてほしいなー
フリーや新馬調教で乗る時にレッスンで馬場が埋まって乗るところがないのもなんとかしてほしい
0176白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/10/26(火) 09:52:37ID:c464xFfh
新馬調教はお金さえ払ってもらえれば、馬場の有無にかかわらず収入になるが、
レッスンは馬場が無いと収入にならない。

馬場を作るスペースが無いのは分かってるけど、
でもどうにかしてほしいですね。知恵を絞って。
0177白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/10/26(火) 12:30:24ID:DPoy7h5L
8馬場の横には、新たな馬場を作るのにちょうど良い土地があるのですが…。
0178白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/10/26(火) 21:02:40ID:+CMZmCpt
↑それは鞍部長の畑では?
たかが会員のために、鞍部長にご迷惑をかけるとは、
北朝鮮で金正日総書記長に楯突くようなもの。
ありえません・・・・
まずは、宮大工が(とても)高額にて建立したご自宅を
見学し、その偉大なる存在を認識しなさい。
あなた方とは違うのですから・・
          ―鞍印サイバーパトロール部―

0179白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/10/26(火) 22:28:33ID:c464xFfh
同意。
そこは無理だと思います。
そこを潰すなら、先に駐車場が全部馬場になるかもしれませんね。
大変困りますけど。
0180白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/10/26(火) 23:25:50ID:NZmGlsv6
たまに土日に行くと駐車場の空きを探すだけで一苦労なのに、
馬場にするので減らしますって言われるととってもやるせないw

土地の割に馬も人も多くて手のつけようがないのかな。
駐車場立体化くらいしかやれそうなことない気がする。
0182白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/10/27(水) 08:43:12ID:VKqRudpG
>181
8馬場です。コンビニがある方。
横の畑が部長の土地とは。
0183白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/10/27(水) 09:56:41ID:rB+Bp1Y8
クレイン大阪は全て借地と聞いたが?
なので土地の持ち主の事情により
青空洗い場のように屋根が付けれないところもあるんだと。
0184白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/10/27(水) 10:59:38ID:VKqRudpG
年間九億の利益をあげている会社の本社が借地ですか?
0185白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/10/27(水) 14:11:36ID:rB+Bp1Y8
地元の農家にとって借地料は貴重な収入源ってことだろ。
0186白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/10/29(金) 00:19:11ID:PZf8rEHQ
立体駐車場は厳しいねー
なんか良い手が無いか、コンサルタントを探そうかw
0187白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/10/29(金) 08:08:40ID:jF+Jrh1/
駐車場を馬場にして、歩いて5分とか少し離れたところに駐車場作るしかないでしょ
それか隣の畑を馬場にするか。
0188白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/10/29(金) 08:19:58ID:C1AePKw2
>178
一番上に来ていたので目についてこのスレ除いたのだけど
「―鞍印サイバーパトロール部―」

この書き方って、非常にまずいと思うぞ。
調子にのるとあんたの実名が新聞に載る可能性もあるから
気を付けたほうがいいぞ。

私はただの通りすがり。
0190白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/10/29(金) 12:19:53ID:jF+Jrh1/
いや、畑を馬場に。
0191白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/10/29(金) 22:54:48ID:sd0WJk9q
明日雨だけどいきますか??
0192白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/10/30(土) 00:27:48ID:7Nf036SV
最近寒さでか、調子壊す馬が増えてますね
指導員もお世話大変なんだろうね
明日も雨に台風
冷えるんでしょうか…
0193白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/10/30(土) 10:16:20ID:wlt3J55f
晴れましたね(*^_^*)
0194白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/10/31(日) 00:21:41ID:Ej5inDr8
今年の夏ぐらいにいなくなった
B指導員の行方とか消えた事情とか知ってる人いません?
0195白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/10/31(日) 20:50:30ID:Sw04+04s
YUいちゃんのオッパイは大きくなりましたか?
0196白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/01(月) 08:06:33ID:vsri0pNE
>194
仙台の実家?に帰ったと聞いたことがありますが。
家庭の事情と。
0197白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/02(火) 00:18:53ID:QwYRLGYT
家庭の事情。
本当の時も方便の時も使いますね。
私は何も知らないのでお答えできませんけど。
0198白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/02(火) 12:56:38ID:XPfkWvlx
家庭事情でなく、他の理由が?
0199白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/05(金) 11:56:21ID:f5oijnbD
B指導員がいなくなって、レッスン全体の活気がなくなったような今日この頃。
0200白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/05(金) 21:21:16ID:5aECb5wA
>>199
そ、そう?
そこまで影響の大きな先生でしたっけ?
0201白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/05(金) 22:29:35ID:f5oijnbD
元気さ&おふざけ加減がクラブの雰囲気に与える影響大だったかと。
8馬場と9馬場でしかレッスン受けない人はわからないかもですが。
0202白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/05(金) 23:23:46ID:3ALMdjoJ
まぁB指導員も倉敷のOさんIさんと仲良かったですからね。それ考えると今の大阪は微妙かと。
0203白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/06(土) 00:21:46ID:HdJ/qaGH
追加。OさんをIさんが受け継ぎIさんをBさんが一応受け継いだって感じで。まぁ前者二人程影響力は無かった
0204白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/06(土) 22:24:09ID:eJCC6W/w
今の大阪の感じ落ち着いてて好きですけどね
異端児がいないというか…
物足りない人もいるかもしれないですけど
まとまってる感じがする
0205白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/07(日) 12:33:16ID:lFvvQ8lt
M指導員とても素敵ですね。。
0206白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/08(月) 10:00:06ID:PdVvcAnz
M指導員?
どんなところがですか?
0207白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/08(月) 19:25:08ID:i5am2Q7/
声と笑顔(*^_^*)
0208白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/11(木) 17:30:48ID:JdntkfTi
とっても厳しいお方ですよ
0209白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/11(木) 20:09:14ID:UKz4hE/3
そうなんですか??てっきりとても優しい方だと思っていました。上級者向きレッスンの指導員には厳しい方もいらっしゃるみたいですね。
0210白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/12(金) 14:12:36ID:kXQmNN4U
S指導員素敵ですね。
ご結婚されてるんでしょうか?
0211白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/12(金) 21:08:20ID:avH8nzmS
イニシャルSは多すぎてわかりませんね〜どのS指導員でしょうか?
0212白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/12(金) 21:46:42ID:kXQmNN4U
すみませんでした。
S山指導員です。
0213白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/12(金) 23:15:20ID:isGC21s0
既出ですが、S山指導員にはちゃんと彼女がいます
そっとしておいてあげてください
0214白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/12(金) 23:41:37ID:Td8ZYup6
まぁ散々叩かれてますからね
0215白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/13(土) 07:52:49ID:vM+8myJk
なんで叩かれるんですか?
0216白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/13(土) 18:52:05ID:Pn+kh6hW
女性指導員はどうですか?
0217白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/13(土) 19:52:04ID:tzpY+tCW
まぁあの人の武勇伝は数知れず
0218白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/13(土) 20:01:20ID:8+99bvHT
みんないい人ですよ
指導も丁寧
クレインでは鞍を買わされるとか うわさが流れてたりするけど、そんな押し売りみたいなことは何もありません
0219白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/13(土) 20:27:31ID:Pn+kh6hW
かなり若い女の子達がレッスンのお手伝いをしているのはアルバイトですか?
0221白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/13(土) 21:34:40ID:bLzIxlx/
OさんIさんBさんの武勇伝はないの?
0222白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/13(土) 22:01:36ID:vM+8myJk
>>217
素敵なんですから、武勇伝くらいありますよね。
どんな武勇伝だろう(^^)
0223白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/13(土) 22:07:20ID:f3gnSvUD
押し売りかどうかはともかく、
鞍、専用馬、その他高い物をオススメされるのは確実で、
それが給料に繋がっているのも事実
鞍複数買った人、何割が納得しているかな?
月に10鞍乗らないの複数買う必要があるとは思えないね
0224白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/13(土) 22:13:42ID:tzpY+tCW
武勇伝No.1はSさん。他は微妙。
0225白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/13(土) 23:36:45ID:vM+8myJk
S山指導員のなら、武勇伝の1ページになりたいです!
どんな子が好みなんでしょうか?
もう相手にしてもらえないでしょうか?
0226白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/14(日) 00:03:32ID:hjtDl/DQ
服部にいるW本の元彼って誰??
0227白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/14(日) 00:39:49ID:GR7UYrEl
なに?会員には手を出すなとかのお触れが出ているらしいけど、
本家本元で未だにそんなことしてるの?

うちのクラブの風紀が乱れているのも仕方ないことなのか…
0228白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/14(日) 03:09:01ID:nSKCIM/O
触らぬSに祟りなし
0229白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/14(日) 07:13:38ID:6tYpuruP
手出されるような女性会員いますか?主婦しかいないイメージあるww
若い女の子きてる?
0231白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/14(日) 09:10:33ID:6tYpuruP
馬に乗りに。でも大多数の男女が集まればこういう話は避けられない…
0232白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/14(日) 13:43:02ID:6tYpuruP
呉なう。やっぱりおばさんか若くてもぱっとしない子ばっかりな気がorz
0233白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/14(日) 15:23:38ID:BwALgZSl
祟られてもいい!
0234白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/14(日) 19:46:21ID:nSKCIM/O
食い逃げ確定
0235白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/14(日) 20:19:48ID:6tYpuruP
他に食い逃げの可能性の指導員は?
0236白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/14(日) 21:09:26ID:BwALgZSl
そんなに食い逃げされているんですか?
そういう人たちって食い逃げに気づいて退会しちゃうんでしょうか?
それとも今でも普通に何もなかったようにいるのでしょうか??
それはすごい!?
0237白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/14(日) 22:48:16ID:ichWoeEi
ホストにはまるのはオバサンだけでないのと同じ
若い子だってはまる。
ホストが馬になっただけ
0238白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/15(月) 09:52:47ID:eulgSHky
若い子で食い逃げされそうな子たしかに見当たらないような…。
逆に若い男の子で食われそうな指導員?会員?っています?
0239白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/15(月) 16:54:34ID:Z1m5nqLB
236>食い逃げされた人普通にいるよ
238>男は知らん
0241
垢版 |
2010/11/20(土) 17:45:06ID:a5Hp2B9B
クレイン大阪→クレイン倉敷に来た指導員〜
早く移動して〜〜
0242白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/20(土) 18:08:47ID:NAdbjch3
↑スレ違い
0243白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/21(日) 11:50:19ID:8e4gH1vr
W本さんの元彼は服部ではなくOP。

服部でその人の補佐やってる時に付き合って、W本さんが高3ぐらいの時にOPに転勤なったはず。
0244白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/21(日) 22:11:31ID:8HLb8gfz

加古川とか聞いたこともあるけど
何人かいるのか?
0245白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/21(日) 23:51:22ID:l4x7NBtI
W本さんっていくつくらいなんですか?
0246白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/22(月) 21:06:46ID:7RpVdCsj
21歳ぐらいのはず。高卒でクレ入社だから。

OPの元彼とも加古川の元彼とも、試合会場で再会しまくりだな。
0247白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/23(火) 18:03:00ID:vnR9wKg7
クレ内ではよくある話ですよ...
0248白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/12/01(水) 17:11:30ID:GGTRSVyT
マンツーマンで、指導員でない人に見てもらっている人がいますが
あれは誰ですか?本社の人でしょうか?
マンツーしてもらうことって出来るんでしょうか?
教えるの上手そうだったので・・・
0249白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/12/01(水) 17:31:15ID:hGNiqxWF
>248
それってO部長のこと?
たしかに本社の方かと。
お願いできると思うが。
0250白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/12/01(水) 17:38:19ID:GGTRSVyT
O部長は細くて眼鏡かけた、結構年配の方ですよね?
自馬とか最調教もみてる。
その人ではなくて、もう少し若くてぽっちゃっとした人です。
朝とマンツーのときくらいしか、私は見かけません。
0251白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/12/02(木) 17:15:08ID:9MpJotpQ
Uさんではないですか?
本社の方です。とても厳しいですよ。
0252ホースライディング
垢版 |
2010/12/02(木) 18:46:09ID:OvKVz0ME
乗馬クレインの指導員の方々から、鞍を買いませんか、専用馬にしませんか、などなど
すごくセールスしてくるので、ちょっとうざったく思う。それがなければ楽しく乗馬できるのにな。
買いたくなったら買うし、お金の問題だから・・・
0253白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/12/02(木) 19:15:35ID:hnPhe1gr
>251
私が見かけたときも厳しそうでしたが
とても丁寧にわかりやすそうでした。
直接ご本人に話すしかないでしょうか
まったく面識はないので。
本社の人なのに見てもらえるのでしょうか。
0254白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/12/07(火) 23:58:28ID:vNg/YRXH
先日入会したばかりなんだが、まだファーストレッスンしか受けてないのにすでにフロントの態度が冷たい。まだ正式レッスンも受けてないのにもう辞めろってか?
0255白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/12/08(水) 03:46:27ID:OKNbwPAR
フロントに愛想の悪い婆さんたちを配置して、この態度に屈服しないようならクセのある呉の馬に乗っても大丈夫だというテストをしているのですよ。
0256白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/12/08(水) 13:01:35ID:BOWqigjA
>254
鞍買うなり、頭絡買うなりすれば、ガラッと態度一変だよ〜。
そこんとこよろしく!
0258254
垢版 |
2010/12/09(木) 00:41:13ID:7rzbjCZ4
>255、256
そうなんだ・・・押し売りされる意見とか見てると、なんだか早々にやめたほうがよい気がしてきた。
入会金もったいないけど1年が限界かも。
0259白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/12/09(木) 11:28:15ID:Btr09zZG
>>258 そんな寂しいこと言わないで。
私なんか最低月20鞍乗って、勿論、鞍やクールセンサーあと試合出るから輸送用プロテクターとかも買って気が付いたら新車でポルシェが買える位お金使ってたw

一緒にドツボにはまろうよw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況