X



トップページ乗馬・馬術
442コメント113KB
馬術って金持ちのスポーツなんだろ?
0001白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/02/23(月) 13:45:02ID:CtN7ulfk
所詮家が金持ちでもなけりゃ極める事なんてできないんだろ?
俺だって馬極めたかったよ!なんで俺んちは貧乏なんだよ!なんでだよ!銭ズラー!!!
0136白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/04/15(水) 09:32:24ID:0JJkKxd+
>>135
大切でしょ。好きな人にあげたいものでしょ。馬上で無くなるとか悲しいでしょ。
あと新体操もずっとやってると破れちゃうよね。
0137白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/04/15(水) 10:09:39ID:R3aPB/NN
処女膜破れていようが処女は処女だろ。
同様に金持ちのスポーツだろうが馬術は馬術だ。
0138白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/04/15(水) 15:59:45ID:0JJkKxd+
>>137

> 処女膜破れていようが処女は処女だろ。
> 同様に金持ちのスポーツだろうが馬術は馬術だ。


そんなこと全員知ってると思うよ。最近知ったの?
0139白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/04/15(水) 23:47:50ID:R3aPB/NN
絶句
0141白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/04/17(金) 00:33:25ID:7WFqJvXI
137大人気だな
0142白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/04/17(金) 21:50:15ID:7WFqJvXI
馬術は金持ちの道楽ってことだよな。
0143白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/04/18(土) 02:15:04ID:5sofwZM4
金積んだだけ上達
0145白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/04/19(日) 02:14:15ID:jV9mLsNc
>144
ムキになった浅はかなレスにしか見えないw
0146白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/04/20(月) 01:01:16ID:cIARlWV+
137は136の処女膜破れる=処女じゃなくなるというニュアンスでの書き込みに対するレスだろ
0147白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/04/20(月) 23:34:07ID:cIARlWV+
逆に聞きたい
金のかからないスポーツなんかあるか?
0149白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/04/21(火) 11:21:44ID:uamLWLX4
>147
陸上
0150白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/04/21(火) 18:19:08ID:uamLWLX4
>147
ウォーキング
0151白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/04/22(水) 03:35:57ID:lou49Kke
>147
イジメ♪
0152白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/04/22(水) 18:52:28ID:nqfDVZiN
嘘 おおげさ まぎらわしい
0153白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/04/23(木) 00:21:53ID:Vv6F3y97
交流電流
0154白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/04/23(木) 21:02:22ID:Vv6F3y97
アスリートクラブ熊本
0155白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/04/24(金) 11:09:58ID:w/vP5RLW
嘘 大袈裟 紛らわしい

AC Aya-Chan
0156白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/04/24(金) 16:23:03ID:w/vP5RLW
公共の福祉に反する某馬術部員
0157白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/04/25(土) 00:11:10ID:PWtan+Q8
金持ちのスポーツとセレブのスポーツはイコールでない

品のない人間にセレブリティはない
0158白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/04/26(日) 03:08:29ID:AqULkePL
>157
品のない人間、乙w
0159
垢版 |
2009/04/26(日) 11:46:39ID:GWuv5Ro6
おひさしぶりですwwスレタイは間違って無かったんですねww
ありがとうございますwww
0160白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/04/26(日) 18:32:43ID:gqn95uZu
それほど金持ってなくても、自家用車のランクを一つ下げる程度節約する気があればやっていける。

だが金のかかる事がしたくなるのは事実ww
0161白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/04/27(月) 01:20:14ID:pT2skIzP
偉大なる熊本大学馬術部に品格に欠いた部員がいるはずがありません。

皆さん、安心して入部しましょう(^o^)v-~~~
0162白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/04/27(月) 21:44:24ID:pT2skIzP
>159
ご明察でしたね
0163白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/04/28(火) 01:51:47ID:FFbaI6pk
>160
クルマ持たないのがベスト
0164
垢版 |
2009/04/28(火) 10:03:12ID:FDdziv8U
『じゃあ金のかからないスポーツって何?』とか言ってる奴相当バカだなwww
『バカな理由は?』とか聞いてきたらさらにバカwww
0165白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/04/29(水) 01:46:48ID:W0fbIjDA
www語尾にひっつけて煽るお主も相当にバカよのうw
0166白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/04/29(水) 18:30:33ID:W0fbIjDA
馬術は金持ちで品のない人間のやるスポーツのようですよ

ある人から教わりました
0167白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/04/30(木) 00:56:50ID:QFALEaQ/
馬術は金持ちで自己中のやるスポーツのようですね

ある人から教わりました
0168白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/04/30(木) 10:14:24ID:+SysdUVO
乗馬するだけなら、OLの私でも週1ペースで通えます。(入会金10万と年会費が必要だけど)
お金持ちは、自馬を持ってます。
毎月、預託料20万程掛かるそうです。
0169白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/01(金) 00:06:50ID:0CM08XX+
>>165
お前も語尾に‥。
しかもお主とかオタくせぇ(笑)
0170白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/01(金) 00:42:58ID:QZQVM12m
ネタにマジレスかっこ悪い
0171白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/01(金) 15:48:54ID:9cVf3IFA
古来から馬を持ってるのは金持ち。
聖徳太子も金持ち。
イエスキリスト。馬小屋で生まれたから貧乏というのは間違い。
マリアは馬車か馬に乗っていて産気づいたのである。
0172白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/01(金) 19:57:44ID:XyXXpfUK
>>171
お前最後の方なにがいいてぇかわかんねぇよ。イカれてんじゃねぇのか糞キチガイカス野郎。なんか頭良いと思われようと言ったんだろうけどそれじゃ馬鹿の自晒しだよ。
じゃあなカス。糞食べてしねよ。
0173白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/01(金) 23:23:22ID:IaQ/67eZ
この不況で収入が減って
この先、クラブの会費払えなくなりそうだ・・・

やっぱ
金がない者はスポーツなんかやってる場合じゃないな

ダメダ・・・もう
0174白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/01(金) 23:52:14ID:9cVf3IFA
姿が見えないのに頭よくみられようなんて、相当なバカ。
0175白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/02(土) 01:15:05ID:2w2FFO54
この程度の書き込みで頭よく見られようとしているなどと思ってしまう偏見野郎も相当のバカw
0176白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/02(土) 01:46:48ID:S5LMWbSj
ゴルフなんかは相当安くなってきた。
乗馬くらい、もっと安くできるはず。
都会は土地が高い。
田舎は客が少ない。
高速無料なら、田舎に安い馬術クラブつくれると思うが。
(外国はそうだと聞いている)
0177白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/02(土) 07:33:18ID:2w2FFO54
>176
だが高速無料ではない
0178白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/02(土) 10:58:32ID:D7MWiDvJ
>>175
お前だけが突出して馬鹿ww
0179白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/02(土) 15:45:23ID:2w2FFO54
>178
そうだよな。
狸に化かされるなんて相当バカだよなw
極悪人が善人に見えたなんて突出してバカだよなw
0180白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/02(土) 16:33:46ID:S5LMWbSj
>177
料金所作って徴収するとバカ高い経費がかかるから、先進国はみな高速無料。
東欧との関係でオーストリアが有料にしたが、1か月乗り放題のパスが千円。
民主党が高速無料の公約かかげてるから、無力な1票いれます。
0181白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/02(土) 17:58:58ID:2w2FFO54
乗り物に乗って、乗り物の練習に出かけるのか
0182白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/03(日) 16:56:21ID:f7LSVi5S
>179
お前さんの言う極悪人は馬術をやっているのか?
そういうことだな?
0183白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/03(日) 18:39:42ID:lS+AS2JQ
>>179
ちょっと何言ってるか分かんないです
0184白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/03(日) 19:19:37ID:tje/lkip
なんだ、貧乏人の集まりか
0185白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/03(日) 22:28:36ID:f7LSVi5S
>183
179の精神を狂わせた何かがあるんだろう。
馬に関係して…
0186白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/04(月) 20:27:57ID:QbYaLr/n
>183
キチガイには関わらない方がいいぞw
0187白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/05(火) 09:15:41ID:6q+2z9tH
馬術は金持ちで高飛車な、高慢稚気のスポーツ?
そんな気がする。
0188白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/05(火) 23:50:04ID:6q+2z9tH
馬術って本当に素晴らしいですね♪
0189みのぽんた
垢版 |
2009/05/06(水) 11:07:07ID:+ZrFxBcT
ざんねーん。
正解は金持ちで高飛車な卑怯者のやるスポーツだ。
0190
垢版 |
2009/05/07(木) 00:53:47ID:KZjQDEa1
>>189
性格は色々な奴がいるだろ。
金持ちのスポーツなのは確かだろうがな
0191白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/07(木) 01:22:18ID:j08oy71B
今大学一年で掛け持ちに馬術を考えてるんだが、馬術って帽子以外に用具ってあるの?
あと、いくら位かかる?
0192白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/07(木) 08:25:33ID:jKjj+XJn
>191
掛け持ちはやめとけ。全てを馬術部に捧げる覚悟が必要。
他の人間関係、信用、人格…全てを犠牲にする覚悟が…
0193白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/07(木) 13:36:40ID:jKjj+XJn
>191
あと、用具はブーツ、鞍、鐙、手綱、鞭、蹄鉄…一式揃えて全てを部に寄付してね♪
先輩への上納金と馬の世話をしてくれる奴隷くんを用意出来れば完璧だょ♪
0194白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/07(木) 22:53:51ID:jKjj+XJn
>177
排気ガス撒き散らして馬に乗りに行くのはご遠慮頂きたい。
自転車や電車・バスで田舎へどうぞ♪
0195白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/08(金) 01:46:38ID:oIJDc1D8
>190
たにんをだます人
のりでほらふく人
うそをつく人
えりをたださない人
あやまちをみとめない人
やくそくをまもらない人
こそこそ陰口たたく人

いろいろいますねw
0196白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/08(金) 10:03:15ID:oIJDc1D8
>191
奴隷くんは用意しておいたがいいよ。
某先輩はそうしてました♪
0197白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/08(金) 23:52:41ID:oIJDc1D8
>180
馬を乗り物として復権させれば究極のエコだと思うんだ。
高速無料化よりも乗馬の奨励。補助金は馬場・乗馬クラブに。
誰かお情けの一票投じてくれる?
0198白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/10(日) 00:38:28ID:g7mqEYiZ
>197
馬術をやる人間の素行不良をどうにかしてから言え。
社会の癌に補助金なんか出せるか。
0199白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/10(日) 18:32:13ID:g7mqEYiZ
>196
馬の世話する奴隷君の世話を怠るなよ。
いつか痛い目にあうぞw
0200白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/11(月) 00:30:56ID:yDwNBj/Q
楽して楽しもうとしてもダメですよね。
0201白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/11(月) 11:02:06ID:1qmM++2U
腐れ金持ちあげ
0203白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/11(月) 23:54:15ID:1qmM++2U
しかし馬術の何にそこまで魅力を感じるのだろう‥
0204白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/12(火) 03:57:38ID:SnR06Pkh
人間減らして馬増やせ。
人間だけがうじゃうじゃいる国は概ね貧しい
その上人間が大事にされてない。
0205白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/12(火) 08:41:56ID:tfhV+EiH
>204
そのための計画的イジメが蔓延しているんですね♪
面倒なことせずに、さっさと殺しちゃえばいいのに…
0206huahua
垢版 |
2009/05/12(火) 12:09:04ID:mvl2Sirc
チープなタバコ


www.nicejp.com


=============================================================================

SEVEN STARS (3carton) <===== 6,500円 ◆ 1箱当り 220¥(YEN) です。 ◆

LUCKY STRIKE (3carton) <==== 6,500円 ◆ 1箱当り 220¥(YEN) です。 ◆

DUNHILL LIGHTS (3carton) <==== 6,500円 ◆ 1箱当り 220¥(YEN) です。 ◆

MILD SEVEN LIGHTS (3carton) <==== 6,500円 ◆ 1箱当り 220¥(YEN) です。 ◆

=============================================================================
チープなタバコ nicejp.com

0207白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/12(火) 17:21:09ID:tfhV+EiH
>203
馬は神聖な生き物です。
昔から馬は人の生活に密接に関わって欠くことの出来ない存在でした。
それが、文明化で生活には必要なくなった。
それでも、伝統や娯楽の世界で脈々と生き続けていくのです。
馬を守るためには馬と関わり馬を必要としなくてはならない。
その手段の一つが馬術なのです。
0208白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/13(水) 14:08:52ID:wLn/nZqN
>>207
つまり文明化で必要性が無くなり馬術でしか守れなくなった可哀相な動物だから魅力を感じるって事だよな?
0209白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/13(水) 15:01:00ID:PslV2knu
>208
それは違うだろ。伝統や娯楽の「価値」があるからだろ。
0210白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/13(水) 22:54:38ID:wLn/nZqN
>>209
じゃあ「価値」がある生き物だから魅力を感じるって事だな?
0211白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/13(水) 23:05:47ID:PslV2knu
馬術の話をしているのか
ウマの話をしているのか
0212白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/14(木) 00:22:12ID:LM8FITTq
いや、ラクダです。
ラクダもいまや観光用か食用しか残ってない。
中央アジアの少年は観光ラクダで生計立ててる。
50年くらい生きるラクダは家族の一員。
0213白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/14(木) 00:46:10ID:UpADvrpV
ラクダか。凶暴な生き物だよなw
0214白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/14(木) 13:01:52ID:qe+V1VGb
>>211
馬術だよ
0215白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/14(木) 16:23:32ID:JB7QAgfI
>>213
まぬけな顔だが牛馬レベル。
去勢しない馬はこうなる・・・
日清戦争では戦闘よりも馬の噛む蹴る犠牲者が多かった。
鎌足・頼朝 最高実力者も馬にやられて死んだw
0216白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/15(金) 04:41:42ID:1e/KzUrw
マヌケな顔で凶暴なラクダについて語ってどうするw
0217白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/15(金) 12:47:04ID:RW+Lji0f
>>216
貧馬乙
0218白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/16(土) 09:38:50ID:BkMv43iS
>217
不遇の駿馬乙
0219白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/17(日) 11:47:32ID:8hDf9hgW
ラクダは楽だねぇ
奴隷に仕事任せて
0220白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/17(日) 14:56:21ID:ZY0OcXeK
イントラも金持ちには尻尾ふっていくしね
0221白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/18(月) 02:54:31ID:Tv6W59dY
馬術をやる人って金がかかって余裕がないのか、現金な奴が多いのかね?
性格歪んでる人、歪んだ人が多そう…
0222白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/19(火) 13:04:19ID:aKJZBKM7
馬術って金持ちのスポーツなの?キチガイのスポーツなの?
0223白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/19(火) 13:12:18ID:I+Tyu+Ct
基本的には金持ちのスポーツ。
なんだけど、勘違いした貧乏人や金持ちの金を目当てにした輩が
闊歩する業界。

金持ちのスポーツだから貧民から見たら非常識に見える分も有ると思う。
0224白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/19(火) 18:26:11ID:5TzJZ947
都会の人間が調教された馬にお上品に乗るならば、金持ちのスポーツ。
牧場の馬に乗るなら大したカネはかからない。
この場合は落馬などの事故リスクが大きくなる。
0225白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/20(水) 00:33:15ID:g2UPT67s
落馬のリスク回避のために、信頼できる馬を高負担で選んだんだがな。

とんでもない暴れ馬だったとさ。
落馬して、後遺症が残ったとさ。
0226白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/20(水) 11:02:29ID:drBgK6J3
>>225
小金持ちが
>>223が書いたみたいな輩の餌食となったんだろw

信頼できる馬って誰が判断したんだ?w
単純に馬を食らう人達の餌食になっただけだろw
0227白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/21(木) 20:46:22ID:heR3lTrU
勘違いした小金持ちもおかしいだろw
0228白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/21(木) 22:12:52ID:6xT9EXgO
お金ないから、来月まで乗りに行けないや。

気になるスタッフさんにも会えない…orz
0229白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/23(土) 00:38:15ID:bom8QVMY
>227
成り上がりにはそれなりの理由があるだろうな。
他人を騙したり食い物にしたりw
0230白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/23(土) 09:27:38ID:Fd+uHPeR
馬術って他のスポーツに比べてかなり評判悪いけど実際何やったの?
0231白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/23(土) 23:35:43ID:QHLkbyR0
>230
たにんをだます人
のりでほらふく人
うそをつく人
えりをたださない人
あやまちをみとめない人
やくそくをまもらない人
こそこそ陰口たたく人

がいるらしいですよ。
0232白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/24(日) 10:19:33ID:zPOveHfI
>>231
馬術だからってのに繋がらないな。
なぜそれらは馬術なんだ。どこにでもいそうだが。
0234白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/25(月) 00:10:17ID:Rvrl8oCa
>230
いろいろありますよ。
じっくり他スレも眺めてみて下さい。
めっちゃめちゃですから。
ただただ呆れるばかりです。
0235白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/05/25(月) 13:55:52ID:Rvrl8oCa
>226
馬を食らう人たちは田んぼの中に住んでいるのですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況