X



トップページ乗馬・馬術
152コメント55KB
あんたがた馬が可哀想だと思わないのか?
0001白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/01/12(土) 23:45:36ID:m4U7Uw/7
馬に乗っかるなんてよくそんな動物虐待みたいなこと出来るな
ほんと馬たちが可哀想だよ
0003白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/01/16(水) 19:04:34ID:OqAefJ58
私にまたがってもらえる馬は幸せ 従順な奴隷として私を楽しませるのよ!
0004白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/01/16(水) 19:17:26ID:Bpp0V8pB
それが虐待なんだよ。ふざけるな。

な〜んて、本気になると思うか?
馬にも乗ったことない、おっさんなんでしょ。
文章に男のにおいが、ぷんぷん、
汗臭いおっさんの書き込み、もういいよ
0005白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/01/16(水) 22:42:09ID:+hgYZNC7
>>4(ID:Bpp0V8pB)
毎度毎度鞭子ハンター乙。w
執念だね。
童貞君。
0006白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/01/16(水) 22:43:27ID:+hgYZNC7
>>4(ID:Bpp0V8pB)
毎度毎度鞭子ハンター乙。w
執念だね。
童貞君。
0007白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/01/16(水) 22:44:09ID:+hgYZNC7
>>4(ID:Bpp0V8pB)
毎度毎度鞭子ハンター乙。w
執念だね。
童貞君。
0008白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/01/16(水) 22:45:50ID:+hgYZNC7
>>4(ID:Bpp0V8pB)
毎度毎度鞭子ハンター乙。w
執念だね。
童貞君。
0009白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/01/16(水) 22:48:31ID:+hgYZNC7
>>4(ID:Bpp0V8pB)
毎度毎度鞭子ハンター乙。w
執念だね。
童貞君。
0010白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/01/16(水) 23:01:17ID:OqAefJ58
ぉ黙り! 私の馬になりなさい!
0011白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/01/16(水) 23:02:22ID:OqAefJ58
お黙り! 私の馬になりなさい!
0013白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/01/16(水) 23:21:26ID:W4ImKVFj
>>8-11
お前たち生きていて恥ずかしくないかw
てか、アホ晒すのが快感なのか?
0014白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/01/17(木) 08:29:08ID:c6WrdRzd
執念なのは、>5-9
何回連投すれば気が済むんだかw

粘着質だねwww

しね
0015白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/01/17(木) 14:19:49ID:HJy8CZGI
糞糞ばかり
0016白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/01/17(木) 18:21:38ID:gSdCUi+3
馬に乗るのも気持ちいいけど、厩舎から馬場に引っ張って行く時
馬を従えている感じがいい気分!
0017白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/01/18(金) 10:23:27ID:luFIwDOv
>>10 小文字『ぉ』で家事も育児も放置し1日中携帯触ってる携帯厨晒したなw
何で乗馬してる人間に嫉妬や執着する訳?
お前には縁の無い事なんだよ。2ちゃんまで来て荒らすなよ!せいぜい携帯コンテンツ板にとじ込もっておけw
0018白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/01/19(土) 03:10:46ID:oAX3Bioz
私のお尻を舐めなさい!
0020白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/01/23(水) 13:02:58ID:kgp7qKEk
自分も乗馬するけど馬の上に乗っている時、馬が可哀想とか思う人いるの
かなあ。馬は人に比べてはるかに大きいし、ちからもあるから まあ小さな
ポニーとかに大人が乗ると負担がかかっている気もするけど。
0021白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/01/25(金) 16:19:29ID:UJIFpL0B
>>20
狭い場所に閉じこめられ、好き勝手に操られ、
どう考えてもかわいそうだろ
0022白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/01/25(金) 16:25:15ID:wV/Sjnkt
人間も毎日満員電車に乗って会社で残業夜遅くに帰宅でかわいそう
子供も毎日好きでもない勉強をさせられ塾に通わされてかわいそう

野生動物も寒い中風雪にさらされながら眠るなんてかわいそう
食べ物も満足に見つけられないときもあってかわいそう

かわいそうでない、楽園に住んでいる生き物なんてそんなに多くないだろうな〜
0023白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/01/25(金) 18:14:54ID:oo7YGuyl
乗馬してる人がいるから競馬で走らなかったのに処分される頭数が若干だけど減っているのも事実。
0024白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/01/26(土) 00:37:49ID:WAPQ2SlI
乗馬用の馬は鞍を付けられ、口にははみをかまされ、人が安全に
乗れるよう様々な馬装をされる。人が強く手綱を引っ張れば多分口は
痛いのだろうね。でも馬は上にまたがっているご主人様に従うしか
ないから観念しているのでしょう。飼われている馬は宿命と感じて
いるのだろうか。馬にマゾ性がない限り、とても哀れだ。反対に
馬が苦しい感じになろうが自分の楽しみとして1頭の動物を支配する
人間は残酷かもしれないね。
0025白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/01/26(土) 16:22:05ID:y9bdVWJA
あまり馬に乗らない人が思うほど、馬は人間に屈服していないし、
人間も馬を支配していない。
まあ下手な人が思うがままに乗るようなクラブの馬はやや不幸かも。
0026白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/01/26(土) 19:01:45ID:e0GjdHNH
まったくその通り。意味なく腹を蹴ったり、鞭で叩いている人います。
インストラクターも見て見ぬふり。まあ本当は注意したいのだろうけど
「お客様」だから遠慮しているのだろうね。耐え続けるそういうクラブの
馬がとても哀れ。
0027白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/01/29(火) 04:15:41ID:lFPFijW/
>>24 頭大丈夫?
競馬も鞍も馬銜も手綱も鞭も(ry

だいたい跨がられて全ての馬が従うなんてどしろう以下の発想w

そんなんなら皆跨がった途端上手い人になる訳だがw

ま 消えろ。
0029白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/02/01(金) 23:34:01ID:eMV5VYw+
私が乗った小型の馬は初めて乗った私のいうことちゃんとききましたよ。
鞭の代わりに持った枝もほとんど使わなかったし。ちゃんと調教された
いいこの馬は鞭で叩いたり、足で蹴ったりしなくてもちゃんということ
きくからそんなに可哀想ではないよ。
0030白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/02/06(水) 16:08:11ID:3w8fdNvG
まず何がかわいそうなのかわからないww
乗るのが?鞭を使うのが?
0031白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/02/06(水) 16:12:10ID:J3OWYIUq
>>29
>>鞭の代わりに持った枝
このあたりですでに話しに矛盾が・・・
0032白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/02/06(水) 21:39:27ID:pRfhG+b2
というか・・・野生の馬の平均寿命は8歳くらい。
乗馬になれば差はあるが倍以上でしょ。

人間に変えたら平均寿命40歳と80歳・・・どっちがいい?
0034白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/02/07(木) 22:24:12ID:tL56oChb
わりゃー のー たーけー
0035白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/02/26(火) 23:08:19ID:hVjfrYE5
>>29
じゃ〜いうこと聞かない悪い馬は如何するんだ
結局その馬が可哀想
0036白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/03/22(土) 20:48:15ID:zpYWWWkL
乗馬していて自分の全体重をかけられている馬を見て「重たいのかなあ」
と考えることあります。でも馬はとても力持ちのイメージあるし、多分
へっちゃらなんでしょうね。
0037白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/03/25(火) 20:01:30ID:aANvt92w
馬ははるか昔から人間と触れ合って生きてきたんです。今でもそうですが、中には食用や衣類に使用する目的で殺された馬もたくさん居ることでしょう。
それでも、馬は人の傍で生きてきました。搾取されて絶滅するよりも、多少の犠牲を払ってでも共存することを望んだのではないかと思います。
他種族と比べると極めて温厚な性格で、攻撃・反撃の手段をほとんど持ち合わせていない馬という種族は、文明を築き上げた、いわば自らを搾取する「敵種族」に寄り添う形でしか生きられなかった。そう考えれば、馬が人の命令をきくのも道理にかないます。
弱いからこそ、発達した知能を使って生きなければならなかったのではないでしょうか。
0039白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/04/01(火) 17:58:22ID:0J3jLDLU
>>36

馬500kg,人50kgとして単純に考えると
50kgの人が5kgのリュック背負って走る感じだな。
へっちゃらっちゅーことはないな。
特に暴れるリュックを背負って何鞍分も走った日にゃあ。
0040白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/04/02(水) 18:26:57ID:pMC2XUzR
>>37
どういう頭の構図をしとるやら・・・
別に野生の馬がみずから進んで、人間と共存を望んだ訳ではないし
一番始めは、野生の馬を強制的に確保→そして飼いならす(強制)→繁殖させて子孫を残す→
その子孫は初めから人間に飼われているから、野生の世界をしらない。つまり人間の奴隷として生まれた事に違和感を感じないだけのこと
0041白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/04/22(火) 14:32:34ID:SLK8qwsj
奴隷みたいなモンですかね。

家畜ですから。

昔は農耕作業をさせたり、乗って移動したり。
今は乗って遊ぶ。
0042白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/05/26(月) 21:32:25ID:tj2Rtyii
馬が口から泡をふくまで鞭打ちたい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況