X



トップページ乗馬・馬術
412コメント150KB
乗馬クラブにひとりはいる。こんなヤツ
0081白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/04/10(木) 17:56:15ID:x3AajZx1
ひとりはいる?こんなやつ
関西学院大学の元馬術部監督が強制猥褻なんですけど




> 『乗馬クラブ教え子触った容疑で逮捕』
> 教え子の女性(22)の体を触ったとして、兵庫署は16日、
> 神戸市西区の神戸ファミリー乗馬クラブインストラクター福井利夫容疑者(59)を強制わいせつ容疑で逮捕した。
> 福井容疑者は『合意があった』と否認している。
> 調べでは、福井容疑者は5月29日、乗馬インストラクターを目指して同クラブに週2回通っていた女性を自宅に誘い、
> 約15分間にわたって無理矢理体を触るなどした疑い。


> 『関学元監督福井利夫 強制わいせつ事件で逮捕、起訴へ』
> 判決
> 懲役2年半、執行猶予4年
0082白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/05/05(月) 15:49:42ID:XtV1nA4G
駈足で落馬するおばさん
0083白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/05/05(月) 19:04:02ID:pCC7m/no
「乗ラン」を「上ラン」って書くヤツ
0084白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/05/06(火) 04:30:27ID:Qsg+F1aX
>>81
いるいる。
そこまで逮捕されるひどい奴はいてないけど、インストラクターでセクハラ発言してくる人いない?
なんか『ほら馬が○○さんみて勃起してますよ』とか『鞭でぼくもしばかれたい』とかぼそっと言ってくる。明らかに嫌がらせですよね。
0085白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/05/06(火) 08:51:30ID:W0woHSv1
ジョウランでなく燕尾服にシルクハットで
肢巻巻いて3級試験に出てしかも落第した人を知ってる。
0086白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/05/06(火) 23:08:10ID:bgqHKkK0
>>84乗馬クラブの掲示板に
あたしも調教された〜い
なんて書き込みするDQNな女も居るよ。
0087白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/05/07(水) 02:04:07ID:793sTABG
>>84
きゃ〜逃げて〜!!
食事に誘われても絶対ついてっちゃダメだよ!!
その監督、食事で誘い強制わいせつしたんだって。
0088白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/05/07(水) 06:10:20ID:wpBNbaDd
>>84です。
初めは熱心に教えてくれる先生だなと思ってたのに、違う先生が、会員さんと付き合いだしたのをきっかけにセクハラ?がスタートしました。
インストラクターってあんな世界狭いと思ってなかった。『○○先生と○○さん夜はどっちが乗るんだろうね』とかオタクみたいな事言ってきます。
友達に相談しても絶対そんな奴おらんわって言われるし、行く度に言われてもう嫌です。辞めよかなって思ったり。。
その捕まった人はご飯で誘ったんですね。研修生だし、断れなかったんだろうなかわいそうに。
0089白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/05/18(日) 19:47:47ID:tL6pyRWs
神戸ファミリーが潰れて違う乗馬クラブになってるぞ!
0090白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/06/17(火) 14:56:50ID:/tUdydMg
傾いていた神戸ファミリーは、強制ワイセツ男・福井利夫にトドメを刺されたってわけだな

乗馬クラブにひとりでもこんな奴がいたらアウト
0091白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/06/19(木) 19:57:55ID:Wtlybt69
>>89-90
神戸ファミリーはエルミオーレ神戸になったよ http://www.elme-kobe.jp/
たったひとりで乗馬クラブの息の根を止めた福井利夫大先生
0092白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/06/21(土) 22:24:42ID:mUEjTt1c
1番下のクラスなのに飽きたとかほざいてるガキ

思ったんだが乗馬クラブの奴って馬よりピリピリしていなくね?
すれ違うだけで無差別に舌打ちしてくる人多い


あ、舌鼓の練習か
0093白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/08/15(金) 00:51:10ID:E4QYKpVW
海外のDVDの見過ぎで頭でっかちになってるやつ。
やった事もない馬場のグランプリやクロスカントリーについて
さもや知ったような口をきいてる。
でも、そういうやつに限って、競技会へ出た事もなければ
全日本も見に行った事がない。
よくそれで、知ったかぶりして語れるのか、意味わからん。

あと、会有馬つかまえて、「私の○○(馬の名前)ちゃん」とか
呼ぶやつ。
いつからお前の馬だよ、まったく。
こういう人に限って、他の人が乗ってると「あんな乗り方可哀想」とか
「手入れが雑で可哀想」って言う。
こちらからすれば、あなたの乗り方も手入れも雑で仕方ありませんが。
0094白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/12/01(火) 06:30:55ID:f1uLC5qY
口頭馬術家
0096白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/12/06(日) 03:20:26ID:LM9JDESq
>>95
図星だったんだwww
0097従業員
垢版 |
2009/12/06(日) 19:16:26ID:Dw7QTJYY
乗馬クラブのスタッフであるにも関わらず全然乗れなくて、考え方が固くて、馬具販売や事務仕事・雑用しかできないのに、強気で私はすごく出来る女なのよ!的な話し方をする、体も目も心も眉毛も細い、頑張ってフェロモン出してますって女。
ある有名選手にアプローチ頑張ってるみたいですが?(結婚済)
0098白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/12/12(土) 12:25:10ID:rt5sqkCY
過去の栄光にいつまでもすがってるアホ
0101白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/09/15(水) 12:05:52ID:d2KgbxXP
やたら威張る。上手な会員を敵視する。
仕切りたがる。うっとーしーわー。
0103白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/10/14(木) 19:01:33ID:LWyzOkIU
自分のクラブと勘違いしてる馬鹿
0105白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/10/25(月) 12:25:26ID:w4N0kTGl

肥大した自己愛と、そこから来る虚栄心を
満足するために、わざわざマイナースポーツである
乗馬を始める。

乗馬は、キチガイを満足させる何かがある。

0106白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/20(土) 22:41:17ID:MYBmOj8P
牝馬とセックス
0107白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/11/21(日) 10:20:20ID:isP2BEJ7
いかにも自分に懐いていると調子にのるやつ
0108白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/01/10(月) 12:48:57ID:+1/nVz8r
特定の一頭をめちゃくちゃ可愛がり贔屓にし、
自馬でもないのにその馬に馬着まで買ってあげたりして、
他の人から「○○(馬名)のお母さん」とか言われちゃう人。
0110白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/03/30(水) 23:28:03.24ID:6NLRIHIO
我が物顔で毎日いる人
新しい会員をいびる人
自分が上手いと偉そうな態度をする人
自分がクラブの中心だと自負する人
接客を好意と勘違いする人
騎乗も上手く、指導員からも一番見て貰えてると自負している人
乗馬クラブという狭い世界でしか、居場所がない人
周りを陥れ、蹴落としてでも目立ち、一番になりたがる人
年末年始含め、全ての休みを乗馬クラブに夜まで居る人
暇で毎週末いるのに、他人の事を暇だねーという人

あげきれない・・・ストレス溜まってました=
0111白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/03/31(木) 09:41:59.00ID:jb0lv8q5
指導員の方がひどいわよ
会員より下手
挨拶もしない
先日見たのは会員から貢ぎ物(パンとか)を受けとって「ふーん」の一言
ありがとうくらい言わないのかしら
クレインですけどね
0112白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/03/31(木) 19:36:45.04ID:FWhuEVOE
自分の馬を持ち
モンスターペアレンツ状態
0113白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/04/07(木) 18:28:41.04ID:yAaPNLip
↑わかる!えらそうなんね
0114白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/04/17(日) 20:59:44.10ID:Fj2mp4kM
乗馬をはじめて半年足らずだが、
何曜日に行っても、必ずいるおばさん会員
それぞれの馬のことを熟知してる自負があるらしく、
あの馬の乗り方はどう、この馬の性格はどうとか
聞いてないのに、というか知り合いでもないのにささやきにくる
馬装中に洗い場を巡回して、お気に入りの馬(?)にこっそり人参食べさせる
馬がもっと欲しがって、足かきをはじめて、裏掘りがしばらくできなくて迷惑した
洗い場でおやつをやらないように何度も注意されたらしいがやめないようだ
こういう人ってどこでもいるもんなの?
0117白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/04/26(火) 23:08:20.72ID:1cAqlQAW
>114
同じような方いますよ、たくさん!
ほぼ毎日いる方達、土日全て居る女たち・・。
めんどくさい人が多いのも事実。

しかし他のクラブから移って来て、すぐに目当ての指導員見つけ
くっついて回るのってどうなの?
0118白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/04/29(金) 15:18:57.22ID:6HOtzwdi
いますね、クラブの馬なのに
自分の馬のような言い方する人
まあ、言ってるだけなら構わないかとも
思うけれど、馬装をしている時に
馬にちょっかい出さないでほしいwww
0119白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/07/14(木) 02:44:49.08ID:c7gOt55Z
いますいます。
クラブの馬なのに、自分が来ない日に誰が乗っているか配馬を調べて
“崩れている”だの“乗りにくい”だの。。。
それなら自馬にすれば...と言いたい!!
0121白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/07/16(土) 16:37:16.38ID:tPdD4aEG
言ってやって(笑)
0122白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/07/17(日) 08:16:52.95ID:kEnKYg1t
よそから馬と一緒に移って来て、挨拶もしない人。
若い時から試合経験豊富な有名人らしいけど、乗馬を趣味として楽しんでる私達を、バカにしたような目で見るのはやめて欲しいわ。しかも
「このクラブに私の馬を置いてやってる」
という雰囲気丸出しです。噂によると、あちこち渡り歩いていた方のようで。
気に入らないなら、ご自分でクラブを作ったらいいのにね。
0123白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/07/17(日) 13:06:12.36ID:mF8U38QH
うちのクラブにも乗馬歴30年以上で
競技会でも結構いい成績をとっているらしい人がいるけれど、
(初心者なのでくわしくは知らない)
その人は向こうから挨拶もしてくれるし、とても親切で
後ろ足の、安心してできる裏掘りの仕方とか教えて貰った
そうでない人もいるけれど、だいたいみんな親切
0124白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/07/17(日) 22:28:51.91ID:87q2NqTl
>後ろ足の、安心してできる裏掘りの仕方とか教えて貰った

教えてけれ。
0125白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/07/17(日) 22:58:09.63ID:dSDxpwoa
そんな初心者の奴らがここにあるのが何故か笑えるぜ
0126白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/07/19(火) 14:19:50.06ID:NdpyryEc
言動があまりに謎な人がいる
どうも10年近く毎日きているらしい
でも乗るのは週一、二鞍程度
(騎乗券なんて月に10枚も使わないって大声で言ってたことから推測)
参加レッスンはいつも初心者クラス。駈け足がなかなか出せない
クラブの馬について知り尽くしているとビギナー・初心者には豪語する
でもって、乗馬の馬の末路は哀れ、乗馬・競馬は虐待という
宝くじをあてて馬を買い取る予定らしい

何がしたいんでしょう?このひとは
0127白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/07/21(木) 23:02:11.50ID:ZwLqRPrU
某大手クラブから移籍してきた○○さん。
接客を勘違いして、指導員を追いかけ回し、
その指導員と仲が良い会員を睨み付け、
自分が相手にされないと怒る。

指導員追い掛け回すより、馬仲間でも作ればいいのに。
接客だけど、よく見れば嫌がってるのが分からないのかしら?
既婚者ですから〜と言ってやりたい。
何しに移ってきたんだ=
0128白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/07/21(木) 23:05:34.05ID:ZwLqRPrU
狭い「乗馬クラブ」という世界で一番になりたがる女。
普段どこまで目立たない生活をしているのか。
クラブで女王様なんて呼ばれ、いい気になってるけど
一般社会に出たら、イケてない部類に入る。
変な女たちが多い。
0130白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/07/23(土) 23:20:08.78ID:Y3IiT1qn
頭ちょっとイカれてる女と、恥知らずなその夫。
夫婦で大手クラブに通っていた。
女はやめていったけど夫は残った。
夫もやめればいいのにな、嫌がられているのがわからんらしい(却って喜んでいる)
0131白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/07/30(土) 23:31:26.08ID:VZOdB2nC

見合いの女と付き合って
そいつが株やってて
携帯から「金富子」「億様・株のレシピ」なんてブログで
かなりいい生活できるまで
株で儲けてるの見つけた

見合いの中での一番良い情報を得たよ

馬にもまたがるし
その女にもまたがった
0132白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/09/11(日) 12:05:42.34ID:XQv47/dn
ブリティッシュ初級指導者資格を取るのにがんばってる研修生に対し、
「ウチの息子は、中学生の時に取ったよ〜」
とか言ってた70近いジジィ
指導者は、20歳からしか受験資格ありませんけど?
初級のイミを、全乗4、5級。日馬C、D辺りと勘違いしてます?
だったら、中学生くらいで取るのは至って普通かと…
0133白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/09/11(日) 14:27:09.80ID:KnMQROBZ
>>127
前指導員に聞いたことあるけど、
10年位触ったり世話目的が主で、殆ど乗らない人もまれに居るって言ってたよ。
0134白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/09/18(日) 13:19:18.33ID:rMpfjQyR
>>133
そういう人はうちにも居るよ
好きな馬の厩舎の扉の前に座って
草をやったりなぜか本を読んだりしてる
たまに乗るときは騎乗の1時間くらい前から
洗い場に引きだして馬を「マッサージ」してる
馬にしてみれば厩舎でのんびりしたほうが
いんじゃないかと思う
指導員には、可愛がるのはいいが馬との
距離が近すぎる、明らかに危険だと感じる時があると
何度か注意されているのを見たけれど、
やめるつもりはないみたいだ
一度その人のお気に入りの馬に騎乗するので
厩舎に出しに行ったとき、扉のしまった厩舎の中から
あわてて飛び出てきたのはびっくりした(扉の下の
空いているところから出てきた)
何か事故があったら、クラブの責任になると思うんだが、
かといってクラブに告げ口するのもなんだかなあと
思ったり
0136白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/09/20(火) 15:43:38.06ID:5LhseBNn
乗馬クラブに自分の飼い犬同伴でくるおばさん。
クラブハウスにペットシーツを敷いて、自分が騎乗している間
犬はそこに置きっぱなし。

クラブ自身は容認しているらしく、常連のほかの会員が
「随分慣れたね。前はお母さんが乗っている間
ほえっぱなしだったのにね」といっていた。

お留守番もできない馬鹿犬なのか?
それともやはり飼い主が馬鹿なのか???
0137白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/09/24(土) 20:37:22.02ID:/e2uc6j5
同じく犬連れてくる人がいる。
クラブハウスにペットシーツ持って来る。
自分の家じゃないんだから。

子供のレッスンから目を離さない親。
それはいいが、グループレッスンのとき「うちの子をもっと見てください!」
と苦情・・・スタッフが相当なプレッシャー、気を使ってるのが分かる。
運悪く、その子供と一緒のレッスンになった人は、ほぼ放置状態。
手入れのときも子供にベッタリ。馬の周りウロウロ。すっごく邪魔。危ないし。
で、しゃべりやすいスタッフ捕まえて、愚痴。
聞きたくないのにデカイ声でしゃべるから聞こえる。

クラブで子供に月々いくら使っているか聞いてないのに自慢話。
すっごく下品。
0138白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/09/26(月) 08:37:15.09ID:SsGjgTrY
会社の乗馬部のやつら。一人じゃないけど群れでいるから
相当勘違いしている。おそろいのジャンパー着たりしてる。
クラブにキャンプしに来てるのかと思うほどいろんなものを持ち込んで
大きな顔してる。集団ならやれるんだろうけど一人じゃ何もできない。
非常に迷惑。
0140白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/09/30(金) 16:11:50.15ID:z4FwxSN2
うちのRCは、100円コインロッカーを設置しているんだけど、
誰一人として荷物を入れたままロックをしていない。こっちは財布など貴重品を
100円だしてもちゃんと保管しておきたいのに、すべてのロッカーが
荷物でふさがっている。100円も惜しいのか、こいつら〜と腹が立つ。
家にかえって家族にこのことを話したら、「せこいんじゃなくって、
財布くらい盗まれても、カードスキミングされても、わたくしどってこと
なくってよ〜おほほほほほ、って感じなんじゃない。」といわれた。
これってRCでは普通なの??
0141白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/09/30(金) 21:18:35.43ID:xmtOuSBO
>>140

ありえないっしょwwwただ、田舎のほうがそういう貴重品管理に
無頓着な気がする。地方の乗馬クラブ?
0142白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/12/14(水) 20:59:41.48ID:aPvGly/g
クラブに犬連れて来るのはアリなんじゃない。
海外だとそういうのは当たり前だし。
ウチのクラブ(都内の名門老舗RC)だとスタッフも普通に大型犬連れてくるし。
0143白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/12/16(金) 09:40:37.61ID:rGC9li2D
乗馬クラブって、クラブ自体が黒ラブ飼ってる率高い気がする。
なぜか黒ラブ。
0145白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/12/19(月) 22:23:14.72ID:vMKRDNbA
乗馬はダイエットにいいらしいよ~ってダイエット目的で通ってる推定100kg超の巨漢デブ女。
馬の脚が折れるんじゃないかとヒヤヒヤするわ。
ちなみに数ヶ月いるが痩せてる形跡ないよ、でぶ。
0147白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/12/28(水) 16:59:26.89ID:3cgmsB2c
・ペット(犬)を連れてくる人。
・おばさんは集団で固まりレッスンが終わっても居座る。
・持参したおばさんお手製の漬物等を配る。
・敷地内に花とか植えるおばさん。
・乗馬するのにばっちりフルメイクのおばさん。
・アタシは馬の事一番理解してるかの様な女。
・敵意むき出しの女。
・イントラに馴れ馴れしいおばさん。
・BMWを所有し洗い場で喫煙しながらイントラとタメ口で話す下品な奥様。
・クラブ内にいるお気に入りの犬や猫をあからさまに贔屓する会員。
・何かと言うとクラブに菓子折り等を持ってくる会員。
当時研修生だったけど乗馬クラブに慣れる事はなかった。
お高くて特に女は老いも若きも嫌な人が多かった。
乗馬やってる事がステータスだというお高い人ばかり。
ブスのくせに威張るな。
0148白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/12/28(水) 19:02:52.66ID:MjgRqJeW
>>146
一人だけじゃないよ。いっぱいいるよ〜
0149白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/12/29(木) 12:32:34.31ID:pjhx1JR8
>>145 100Kgデブ、どこのクラブ?自馬持ちじゃないの?自馬でも馬かわいそうだからやめてもらいたいが。
0150白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/12/29(木) 13:15:59.30ID:1TR5WgUe
>>147
バイトさん、研修生さん、いろいろ親切に手伝って
くれるので、差し入れとか時々してたけど
ほんとは迷惑だったんか…と思った
会員からものをもらったら、いちおう上に報告しなきゃ
いけないらしいし
0151白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/01/06(金) 22:21:40.54ID:sjHfJ0nn
>>146
呼んだ?
0152白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/01/07(土) 09:37:14.41ID:0s3SRQPR
乗馬やスポーツやる時、フルメイクじゃいけないの?
汗で化粧は落ちてドロドロになるけど、
少しでも、いつまでも綺麗にしていたい気持ちは大事じゃない?

それより汚ーい服装で、ノーメークで乗ってるおばさん達の方が
嫌じゃない?
気取る人は勘違いだけど、公共の場へ出るときの最低限のマナーは
必要だと思う。
0153白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/01/07(土) 15:26:14.33ID:gdt/kwNC
乗馬もスポーツ、化粧がどろどろに崩れた顔で
「綺麗にしていたいから」と言われても困るw
0155白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/01/08(日) 09:03:31.43ID:6sGrKQeU
>>152
「他のスポーツも」と言いたかっただけ。
ドロドロ・・と言っても汗を抑えるとファンデが取れるだけです。

それよりおば様方のノーメイクで、
洗ってるの?と思うような汚い服装で居座ってる姿は、
見ていて気持ちの良いものじゃないです。
0156白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/01/08(日) 10:20:22.45ID:5TtbOV0E
>>155 それはどちらのクラブですか?
0157白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/01/08(日) 11:07:08.83ID:Xr69FaZ8
他人の乗馬スキルがではなくて
他人の化粧、服装などの姿かたちが
気になるのが不思議だ
0159白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/01/08(日) 14:27:57.75ID:5TtbOV0E
スキルは初めから諦め。スキルを一番に考える人多ければ日本のレベル上がってるでしょ、馬の扱い方も含めて。
0160白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/01/08(日) 19:15:54.06ID:6sGrKQeU
>>147 フルメイクでのるおばさん
別によいのでは?と思い書き込みました。
0161白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/01/08(日) 20:11:24.33ID:6sGrKQeU
今いるクラブでは、おばさん達が幅を利かせています。
お気に入りの指導員と話す新人や、若い人の噂話・いじめをしています。
そして平気で辞めろだとか、来るな、乗り方が下手だと言い
無視や睨んだりしています。
女子学生のように、輪になって噂話をしている光景も見たことがあり・・
そういった事が原因で辞めていった人が多数居るようです。
乗馬が閉鎖的で普及しない理由が判った気がします。
0162白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/01/09(月) 21:45:44.63ID:paGDgeio
お化粧をきっちりして乗る
おばさんはクラブハウスで群れない
この二つが揃えば乗馬はオープンな
スポーツになる、とwww
0163白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/01/12(木) 15:12:36.70ID:wyQe6Dh9
研修生から見るとフルメイクのおばさんって気取ってて怖い。
動物に携わるのに格好ばかり気にしててもね。
0164白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/01/12(木) 16:11:41.49ID:pUahuj9j
>>163 確かにそう見えるかもね。自分もナチュラルメイクの方が好き。でもフルメイクはお金持ち率高い気がする。お金持ち=いい会員でもないし、何がクラブに得策か難しいね。
0165白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/01/12(木) 16:16:22.53ID:wyQe6Dh9
>>161
研修でいくつかクラブ回ったけど、どこのクラブ行ってもおばさんってそうだよ。
そのレスの背景がすごい目に浮かぶ。
だいたい40半ば〜辺りのおばさんが一番悪質。
まだおばさんでも微妙なラインで体力もあり身なりも綺麗にしてるから、周りを馬鹿にしたり自分達に合わない人間は除外する様な目で見るし。
いい馬具揃えて形ばかり一丁前でね、笑えるよ。
0166白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/01/12(木) 16:30:28.09ID:wyQe6Dh9
>>164
レスありがとう。
すごい濃い化粧のおばさんは自馬持ってたり確かにお金持ち率は高かった。
でもなんか人とは違うオーラが強く苦手だった。
あとレッスン終わってからもおばさん達は外のテーブルとベンチを占領してるしテリトリー張ってる様で怖かった。
0167白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/01/13(金) 00:15:44.33ID:b0tpQFlx
県大会なんかの2課目にオバチャン達が張り切って出てるけど、お世辞でも競技スタイルが似合ってるとは、言い難い
でかい頭に厚化粧、シルクハット、カワイソス
足が短いせいか、ハンプティダンプティに見えてくる
0168白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/01/13(金) 04:27:22.10ID:M9veItl5
自分はおっさんのハット、いつ鳩出てくるかハラハラした。
0169白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/02/04(土) 09:16:09.62ID:mi7nzciI
>>167 正直日本人なんかブリティッシュもウエスタンも
全然似合ってないし。
0171白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/02/05(日) 16:28:24.82ID:2qH6OKow

ウエスタンなんか、、知的障害のコスプレにしか見えないwww

ブリティッシュは気位だけ高い見栄の塊にしか見えないwwww
0172白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/02/08(水) 20:45:37.24ID:Dr8eyx1A
ほんと?
0173白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/02/17(金) 21:35:29.17ID:KzLIimyI
狭い「乗馬クラブ」という世界で一番になりたがる女。
普段どこまで目立たない生活をしているのか。
クラブで女王様なんて呼ばれ、いい気になってるけど
一般社会に出たら、イケてない部類に入る。
変な女たちが多い。
0175白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/02/18(土) 03:38:06.21ID:Gmsm0OBk
毎日いるおばさん達!
我が物顔で場所を占領し、人の悪口やら噂話・・・
自馬でもないのに、偉そうに洗い場まで指定するな!
早く辞めろ!
0176白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/02/21(火) 22:41:29.16ID:MTGI6Vp6
>>167
いるいる!競技会、私も出るけどファッソンチェックも楽しいわぁ!結構自分もボロクソ言われてたりして・・・・・ハットは頭(顔)が小さな人が似合うよね。羨ましいー!
0177白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/02/26(日) 01:05:07.64ID:fx+NxaCl
いつもご指定の練習馬を自馬と勘違い!?
他の人の騎乗が嫌らしく...「乗り難い」だの「歪んだ」だの
他の会員さんに文句タラタラ。
そんなに嫌なら、自馬にしたら!!
0178白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/02/26(日) 17:25:15.09ID:Ld/LqmV0
私が通ってるクラブにもいます。
クラブへ通い始めて5年目くらいのおばちゃんなんだけど、
体調の悪い馬やケガをした馬に、自分がネットで買った薬を勝手にあげたりしてる。
それってどうなの?ちゃんと獣医が診て処方してるのに、信用できないらしい。
騎乗中も、もたもた蹄跡踏んでるくせに、やっと速歩が出せて喜んでる初級者が後ろからくると
「私をよけてって!」って言ってる。
初級者は技術がないから、おばちゃんのために頑張って出せた速歩を止めなくちゃいけないし。

ほかにも沢山あって書ききれない!

0179白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/02/26(日) 19:14:52.23ID:G/gLzjiX
>>177
同じような方います。
人の乗り方や、馬が崩れたとか平気で言うけど、
自分が毎日毎日指定して乗ってるのはいいの?
その馬に休みを与えてない自分はいいんですか?と聞きたいよ

毎日クラブに居るのは自由だけど、イントラ情報や会員の話を
井戸端会議で得意げに話してるおばさん
素敵なおば様も居るけど、大半は我が物顔でイントラも気を使いまくり。

暇なのは分るけど、そういう方が我が物顔だから行くのが嫌になる
馬は可愛いのに・・正直、じゃまなんだ
0180白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/02/27(月) 01:57:14.29ID:ZpiZW/Mc
毎日毎日通ってるんだから、せめて人が多い土日は遠慮してくれ
って思うほど、毎日来てるおばちゃん2人組。
そして、その土日に鞍の手入れをし始める。
しかも、馬の洗い場、もしくはロッカールームの入り口で。
「誰も邪魔って言わないから、邪魔じゃないんでしょ?」





みんな言いたくても怖くて言えないんです。
0181白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/02/27(月) 08:47:03.65ID:rxRypUXM
そおいうおばちゃん達には、技術を見せつけてどや顔でいるか、匿名で貼り紙するとか。
0182白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/02/28(火) 23:11:46.26ID:PlzKcm/7
ばか親子
0183白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/02/29(水) 02:06:08.44ID:UKJaym4z
おばちゃん達の派閥が本当に怖い。
グループ違えば会釈もしないしね。
女同士は何所に行っても面倒そうだな。
0184白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/03/04(日) 22:32:41.82ID:H/7zf9OE
>>181
見せつけても動じるどころか「上手になったね〜」って言われる。
貼り紙はしたことないけど、たぶん発狂して犯人探しをするとおもうから怖くてできない。
0185白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/03/06(火) 18:42:40.13ID:d9wayXuE
おばちゃんの中でも、30後半〜の
小なし毒女が醜い
馬が子どもの代用になってね?
もんすたーがいっぱい
0186白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/03/06(火) 21:47:23.51ID:lLSoWtFJ
おばちゃんは無遠慮でがんがん発言するし、
長々居座ってるし、面白くなければいじめるし
馬、イントラ、洗い場まで指定するから迷惑。

馬だけ可愛がってるならまだいい方だよ。
0187白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/03/06(火) 23:18:59.70ID:d9wayXuE
他人の乗り方や手入れに陰口をたたき
のらんといて欲しいと言う勘違い女
自分の馬かよ!
0188白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/03/09(金) 01:24:24.44ID:3OROGUSf
土日・祝日、年末年始、全て居る30半ばの○○さん

少し前までダサイ服装、お酒でパンパンにむくんだ顔で来ていたのに
乗馬のお陰で痩せたのか、
急に服に気を使い始め、「いけてる私」と自信満々
クラブで女王様気取り
一見サバサバしてるが、中は普通以上にドロドロ女

しかも勝手に人をライバル視し、服装・持ち物で勝ったと思うのか
こちらを見て口とがらせ、得意気な顔するな!
依然とダサイ、ブサイクにしか見えないから!!
似合ってないサングラスもずっとしてるなよ
海外で幾ら使ったとか、でかい声でクラブで話してるな
今まで行った事すらなかったくせに

30半ばでデビューしていい気になってるな
休みにまで彼女のブサイク得意気顔、うざい話を聞くのウンザリ
たまには乗馬休んでくれ!
ちょっとスッキリ・・
0189白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/03/12(月) 16:26:07.60ID:R9QguofY
土日・祝日、お盆に年末年始、全て居る30半ばの小なし毒女・・・まるで自分のことのようです(^_^;)
モンスター化・勘違い女王様化しないように頑張ります
0190白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/03/13(火) 11:56:04.40ID:hNbtA+2G
若くて綺麗な初心者の女性が入会した時、その女性にとても親切にしていた上級者のオバ様。
でも彼女に乗馬の素質があり、性格も良いとなると
今までオバ様の周りに集まってた人たちが、次第に彼女の元へと移っていく。
いわゆる、世代交代ってヤツ。
世代交代を受け入れることができないオバ様は、今度は彼女を仲間外れにしようと必死。
彼女に好意を持ってる上級クラスの男性が、彼女に技術を教えてると
「○○君、どうしてあの子が乗ってる馬に乗るの?」だの「○○君、別の馬の調教してよ」
と、せっかく良い雰囲気になった2人の邪魔をしだす。
彼女とお話ししてる人を「○○さ〜ん」と、大した用事もないのに遠くから呼んで彼女を1人ぼっちにしたり
「コレ、良かったら皆でどうぞ。」と彼女に内緒で乗馬関連を回したり。

周りの空気に敏感な彼女は、クラブへの足が遠のいちゃったみたいで
今年に入ってから3回くらいしか来てないみたい。
私を含めて、彼女のことが大好きな人が彼女へ連絡したら、
クラブをやめるつもりはないみたいで、ホッとしたけど・・・。

自分のことを「私、お局様なのw」と言ってのけるくせに、
現実を受け入れることのないオバ様、どうにかならないのかなあ。
0191白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/03/14(水) 00:51:37.02ID:KldMraER
>>189
羨ましい。
馬、たくさん乗りたいけど、薄給OLの私はしたんシュウイチがやっとです。
きっとお金持ちのお嬢様なのでしょうね。
0192白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/03/16(金) 23:06:30.04ID:lAyPFbCo
>>188>>189 自馬なら桶
0193白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/03/18(日) 08:27:53.70ID:HFGuiS5r
予約しないでクラブの馬に乗ってくばか親子。
0194白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/03/20(火) 16:04:36.13ID:GhYOZyRb
>>190
いる。そういうおばさん。
クラブは我が物顔のおばさん達や、くだらない噂話をして雰囲気を
壊している常連客に対して何もしないのが不思議。
嫌で皆やめて行くのを気づかないのかしら?
新しい人の入会金が入ればいいのか。。。

>>191
実家暮らしなら可能。家賃分=乗馬にお金落とせるみたい。
0196白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/03/21(水) 21:53:13.58ID:3flCDQDk
>>190
私は突然、そういうオバ様のターゲットになりました。
(もちろん「綺麗」「素質」云々で、ターゲットになったのではないです。)
もしかしたら、オバ様に対して失礼な事をしたのかもしれませんが、思い当たる節がないんです。
オバ様に直接聞こうと思ったんですが、具体的に苛められたのではないので、聞きようがありません。
でも、本当に>>190そのままの事があり、去年までは週1で通ってたのが、今年は3鞍しか乗ってません。
クラブの仲良しが心配して1度連絡をくれましたが、本当の事は言えませんでした。
両親も、私が突然乗馬へ行かなくなったので心配しています。

私、乗馬がしたいです。馬とふれあいたいです。
いっそ、クラブを変えようと思ったんですが、新たに入会金を払うほど豊かではないし、
かと言って>>15みたいな体験ジプシーにはなりたくない。
それに、せっかく仲良くなれた乗馬仲間とも、このまま離れたくないです。
所詮、趣味の世界と割り切って、素知らぬ顔して元のクラブへ行こうと思ったんですが
どうしてもオバ様攻撃が怖くて、結局行けないまま乗馬の気持ち良い季節になってきちゃった。


0197白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/03/22(木) 06:55:35.56ID:8xijTMJO
>>196
仲良しさんがいる日だけ、乗りに行けば?
クソババアは無視無視
そして上手くなってババアを見返してやるのだ!
がんがれっ!
0198白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/03/22(木) 10:00:50.01ID:6uOLllCD
>>196
自分のことかと思った・・・
私も全く同じ状況です
今年がんばって1回行っただけ。
休みなのに、そんなに頑張って緊張して行くものかなとも思ってる

大好きな馬なのに、大切な仲間が居るのに
おばさん達の酷い仕打ちで行けなくなりました


0199白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/03/24(土) 13:10:06.89ID:dsDa2I8w
性格的に人間関係に気をつかってしまうというのは
よくあることだし、わかるけれど、
乗馬クラブなんだから、
一番気を使わなきゃいけないのは、
乗っている馬と自分のいい関係、
うまく乗れたもの勝ち、と自分に言い聞かせて
がんばりましょうよ
おばさんはつるんで団子状態になりたがる癖があるのか、
同時期に始めていろいろ話をしていたけれど、
いち早く次のレッスンステップに抜け出した時点で、
そこはかとない僻みや嫌味を言われてましたw
そんなことは全然気にせず、「こんにちわー」とか能天気な声で
こっちから挨拶する程度にして、僻み嫌味は放置していたら
おばさんもなんにも言わなくなりましたよ
0200白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/03/24(土) 17:41:05.15ID:xX9rIUQX
どこのクラブでも、おばちゃん逹は元気やねえ。
静かなのは乗馬してる時だけや。
朝も早よから来て、昼間はおにぎりをパクパク、皆でペチャクチャだべって、夕方までおる。
一度旦那さんの顔を拝んでみたいわ。
0201白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/03/31(土) 00:03:46.48ID:SNDIuOor
新人のくせにタメ口きくヤツ
0202白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/03/31(土) 21:29:28.72ID:Em8BkNbw
ハミ受けってどうやるんですか?
0203白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/04/22(日) 01:51:07.36ID:Jrf1nPKt
>>199の下3行だな。
一般的におばちゃん達は、同年代とちがって
危険を感じるほどの物理攻撃にまで発展するほど人を迫害したりはしないよ。
種目が種目だから、危険を感じるほど迫害を受け出したら、
辞めるなり転籍なり考えたほうがいいけど、そうでなければ辞めるのはもったいない。
逆に、おばちゃん達の年代は、精神的にはずぶといから、
向こうさんにとっては「キャン」言わせる程度のちょっかいが、こっちにはひたすら堪えたり。
0204白馬に乗った名無し
垢版 |
2012/05/08(火) 22:28:22.07ID:AhTvgPKm
大和ホースパークのでかい奴、酒臭い
0205白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/05/10(木) 13:03:03.42ID:aTNiTt2q
>199
凄くいいですね!大切にしたいことですね

私のクラブはたぶんもっと最悪な状態なのかも
皆さんのように大人で常識のある、しっかりされた方は少ないです

常連のおばさん達野放し状態で、やりたい放題です
指導員と気軽に話したから生意気だとか、
ちょっと可愛くて目立つ子が
おばさん達のお気に入り指導員と話すだけで、虐めてます

噂話や悪口・・聞いてる方も不愉快ですね
馬と楽しみに来ているんだし、
いい大人が汚い言葉で、噂話してるのを見聞きする度に気分最悪
休日なんだから可愛い馬の顔しか見たくない

私のクラブではみんな辞めていきます
常連客が幅を利かせてる雰囲気が合わない人や、虐められた人とか・・
始めたころからの仲間だったので、凄く悲しい
力になれなかったのも残念

常連客のやりたい放題を野放しのクラブもいけないよ
環境改善すべきだと思う
0206みさこ
垢版 |
2012/05/12(土) 17:48:20.32ID:XzXb3iaK
「スリーポイントってなんですか?」

(それだよ・・・。)
0207白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/05/12(土) 22:52:46.09ID:3t55aCs7
いつもいるおばちゃんはデブが多いの?
0208白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/05/13(日) 13:39:11.63ID:xoRJ0IUg
「動かない馬ばかり当てられる!」
そりゃあなたの必死のドカ蹴り連発で馬が動く気をなくしてるだけじゃ?
「イントラが何も指導してくれない!」
いや、イントラはいちいち指導してるけれどあなたが
聞いてないだけだと思いますよ
「指導員がうるさい。アタシは癒し系でのんびり馬に揺られたいだけ!」
細かに指導すると、今度はうるさいというんですかw
そして最後は落馬・・・
レッスン後は、指導員と馬の悪口を言い散らし、
「こんなクラブじゃ絶対上達しないわ!」という。
上達するためにではなくて、悪口と愚痴を言い散らすために馬に
乗っているんじゃないかと思う
こういうおばさんがうちのクラブには数人います
0209白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/05/14(月) 09:22:01.07ID:itCDq5kj
会員と結婚する指導員多いですね
その奥様方がスタッフのような態度をしているのが嫌

アットホームなのも、奥様方が乗るのもいいけど
スタッフのような態度をし、しかも横柄なのは止めて欲しい
会員のこちらが気を使ってしまうから!!
0210白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/05/14(月) 09:28:17.55ID:5aSs8Ybh
↑○くせい?
0211白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/05/15(火) 10:56:11.84ID:X+FHOiwa
>>210
違います
皆さん聞いたことのある、名は通ってるクラブです

結局どこの乗馬倶楽部も狭く、特殊な世界ってことか・・
0212白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/05/15(火) 22:03:17.06ID:WLbuUXPH
ガキんちょ連れてくる香具師
表向きは「カワイイねー」なんて言ってるけど、陰では「クソガキ邪魔くさっ」みんな悪口言ってるww
0213白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/05/15(火) 23:47:33.55ID:Koxw2/xJ
↑そのガキがデブだったりしてw
0214白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/05/23(水) 09:54:07.88ID:CIPmlcan
>>212
うちのクラブにもいる。木の枝やそこらの道具、振り回して遊んでる子共。親は呑気に馬の上だけど、我々は迷惑。例えばスーパーの「迷子」放送。当の親は「あー良かった。保護されたからゆっくり買い物できるわ」と考える人と同じレベル。
0215白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/05/23(水) 10:17:19.73ID:Ppa7KKF2
たまにだが、子どもの会員の騎乗時に、
乳幼児つき母親に、爺婆までついて
洗い場まで出てくるのがいる
馬場へ出ていく通路に団子になって危険だし
迷惑でイントラも注意しているのだが、
わからないから、なかなかいうことを聞かない
クレだからイントラも「馬を楽しむ」ために来て
いただいた「お客様」にきつくは
いえないんだろうが、事故が起こってからじゃ
遅すぎると思う
0216白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/06/04(月) 01:28:14.03ID:YPeTjysp
子どもをクラブに通わせているだけでセレブ気取り
どーでもいいような事までイントラにやらせる
甘えちゃおー☆ミャハ☆って感じorz
召使いじゃねーよ!親ならじぶんでやれ!
0217白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/06/16(土) 10:48:07.60ID:Vm5W/AIA
いちいち気をつかって、いやだと思うやつに挨拶なんかしなくたっていいんだよ。
 大切なお金で騎乗するんだから。乗馬クラブに限らず、おばさん(年齢ではなく)
はいるよね。自意識過剰な女たち。
0218白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/06/24(日) 17:12:22.71ID:EYw+t6iS
おばさんたち、ずうずうしい。乗り終わると、さっさとクラブハウスにもどって、騎乗後の余韻に浸るとかなく、がつがつ食べ、べらべらおしゃべり。
乗馬でなくても、よいんじゃないの?すぐ気安く話しかけてくるな!
0219白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/06/24(日) 17:31:38.85ID:cgaBrKhC
そんなもんなら可愛い方だよ、おばちゃんたち

若い子は平日来るなとか、さっさと辞めろとか平気で言う
おばさんらは平日も土日もほぼ毎日いるくせに

自分らは20年やってるとかで、クラブ側も指導員もまーったく
注意すらしないし野放し状態
そういう常連客が結構居て、皆辞めていきます
最悪
0220白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/06/25(月) 19:33:07.11ID:uGkIexrG
乗馬に年齢は関係ないですよね。年齢に関係なく、土日仕事の人もいれば、逆に平日休みの人もいますよね。
どうして、そうやって決めつけるんですかね。やめることないですよ。自分をつらぬきましょう。
0221白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/06/27(水) 11:44:47.71ID:Y015hzOL
競技会で失敗して馬や指導のせいにするやつ。この前なんか茨城
の試合会場できれてるやつがいた。
0222白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/06/28(木) 01:29:06.92ID:ZlOk04M0
222
0223白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/07/09(月) 10:33:42.67ID:viQE3QYK
しばらく来なかったのに、GW明け頃からまた来るようになったおばさん2人組。
「最近ガーデニングを始めて、そっちに夢中になっちゃったの」
・・・ガーデニングのガーデンから出て来ないでください。
「私がいない間、クラブが盛り上がらなかったって聞いたわ♪」
・・・ええ、静かに落ち着いて楽しく馬に接することができました。
「え〜、あの人があの馬に乗るの?」
・・・乗っちゃダメなんですか?クラブの馬なんですけど。
「また変な癖が出てきちゃう」
・・・またクラブの雰囲気が悪くなっちゃう。

お願いですから、ロッカールームの入り口で仁王立ちになるの、やめてください。
お願いですから、みんなのベンチ3分の1をアナタの荷物で占領するの、やめてください。
って言うか、そろそろ協調性がないのを自覚して、乗馬クラブを開いたらどうですか?
0224白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/07/09(月) 20:38:00.18ID:NDzd4boj
>223
蜂じゃない?
0225白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/07/10(火) 12:00:21.96ID:vJJVzoU3
>>224
ごめん。
蜂とはなんぞ?
たぶん違う^^;
0226白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/07/10(火) 12:34:51.37ID:8S2OQS3W
蜂=八
0227白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/07/10(火) 19:28:45.54ID:7Fnr1nIE
モンスターな親

我が子が一番と思ってる奴

皆にウザがられてることを知ってるのかな?
0228白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/07/10(火) 23:09:18.66ID:8S2OQS3W
小○
0229白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/07/11(水) 20:55:13.04ID:oQ+sAx7F
○田さんかと思った
予備軍毒女も多数

馬は可愛いが見栄っ張り目立ちたがりの
おばさん、不細工女ばっかりだよ
0230白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/07/12(木) 15:25:03.01ID:2Wi70BvG
>> 226-227
1人は、娘が大学の馬術部らしく、
乗馬に関する知識を娘に教えてもらってるみたい。
そのせいか、頭でっかちで周りのアドバイスなど聞きもせず、
「これが私なのっ!私の乗り方なのっ!」と言い切る、性格のきついおばさん。

もう1人は、乗馬の技術はピカいちで、誰にでも話し掛ける明るいおばさん。
でも実は陰口ばかり。
皆その事を知ってるからホントは関わりたくないんだけど、
そこは周りが大人になって、おばさんに付き合ってあげてる。

こんな感じだけど、これが蜂かな?
0231白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/07/12(木) 21:02:37.00ID:6vKxWLpw
>230
ど〜だろう
同じような人はいるし・・

おばさんたち、女も捨ててるし怖いものなしだし
でもお気に入り男性指導員にべったりで、若い会員をけちらしてる
遣りたい放題だから凄いよ!

悪口やら噂話、場所荷物で占領、常連しか立ち入れない場所とかあるし
放置してるクラブも悪いけどね

若い子に対抗心燃やしたり、意地悪したり噂話したりって下らないね
相当暇なのか、夫にも相手にされないのか・・
毎日毎日クラブに夕方まで居座ってるなんて寂しいんだなー
更におばさん達の中でも、グループ・派閥あって悪口あるらしいよ
中学生かよっ

ひそかに公害だよその姿!と思ってる
0232白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/07/17(火) 18:44:56.58ID:2oolAD+p
どこのクラブ?
0233白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/07/22(日) 09:35:44.63ID:S7pYPI/7
こだわりが強いやつ。駐車場のとめる位置もいつも同じ。洗い場も同じでないとパニックになる。
 融通がきかないんだよね。○○症?
0234白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/07/27(金) 02:25:05.99ID:udq62RNd
子は馬に乗る事が楽しみで通ってます。
送迎バスやクラブハウスで
退屈しのぎの暇つぶしネタとして
話題にしないで下さい。聞きたくなくてもこちらにまで聞こえます。
想像と妄想を加味し、事実と違うことまで言わないで下さい。
非常に不愉快で迷惑です。
あまりにも今回の事はひどすぎます。
あなた方が同じ事をされたらどう思われますか?

0235白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/07/27(金) 12:20:12.14ID:vhznN3vU
そうですよ。子供たちはいろいろ学校で、子供なりにがんばっていて、ストレスもあるんですよ。それで乗馬が何よりの癒しです。大人の方、わかってくださいね。
0236白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/07/28(土) 12:08:42.25ID:CBFwHVRe
>>234
八王子ですよね

送迎バスからクラブハウスで噂・悪口してるのは
ほぼ毎日いるおばさん達ですが、私も言われました
あることないこと相当酷かったです

送迎バスは酷いですね、学生のようですが
〜辞めろだとか、不倫噂だとか、
こちらもせっかくの休日に聞きたくもないのに
しかも誰もが聞こえる大きい声で
おばさん達、若い人をイジメるので退会していく人は結構多いですよ
おばさん達のお気に入り先生と話すだけで、大変な言われようです

噂が先行し、真実よりもおばさん達がいろいろ話を盛ってた
ようですが、酷い内容だった
名誉棄損になるような内容です

それまでもレッスン中も悪口言われ笑われたり、
乗り方言われたり、とても不愉快でした
飲みに行ってた常連さんの一人まで、
噂を聞いた途端、いい年の方ですが挨拶すら無視だったし

スタッフが噂話にも絡み嫌な思いをしていたので、
クラブへ言いましたが一切、一言もなく何もせず
結局昔からの金持ち優先主義や、会員を大切にしてない
金儲け主義でしかないクラブだと見切りが付きました
あの常連客野放しの環境は改善できるはずです

勝手な噂してたおばさん達、殴ってやりたい気分でしたが
暇でかわいそうな人たちとしか今は思いいません
お子様の事を言うのは、結局羨ましいんですよ
きっと家庭も上手くいってない方達なんでしょう

私はやめて正解でした
馬だけを楽しめるクラブは他にある
0237白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/07/29(日) 20:31:32.18ID:N01csjdi
↑おばちゃん達ホント凄いね!
あんな大声で話してたら聞こえるって・・
ここまで噂好きって、普段周りに居ないからな驚く
ずーーと口が動いてて、よく喋るーうるさー
0238 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/07/29(日) 20:48:34.71ID:02qS8a/p
>>234

他を探せば?

金持ち主義のクラブって、結局、自分の首を思い切り絞めてる所だと思うぞ
0239白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/07/29(日) 21:40:22.85ID:N01csjdi
馬は可愛いよね
この暑さの中、頑張ってる

だからこそ、皆が楽しく安心して過ごせる
クラブであって欲しいな
そうなるよう願っています
0240白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/07/30(月) 13:02:43.54ID:zHj2DReX
某SNSの乗馬関連コミュにて、
「45分間馬に乗れると聞いていたのに現実は違うじゃないか」とぶつぶつ文句言ってるやつがいる
これからもっと暑くなって騎乗時間なんてどんどん短くなるのにな・・・
0241白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/07/30(月) 13:17:45.95ID:xHpHGV8P
7.それゎ僕だ。
0242白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/07/30(月) 16:45:27.32ID:QLEUblvG
いつも何鞍乗ってるとかw
他所様の懐具合まで話のネタにするから怖いわー。
おばさん達、いい加減にして下さいよw
「贅沢だよねー。」て、あなた達が批判できる立場ですか?

興味が有って、馬が好きで
時間にもお金にも余裕があるから
子どもにも何鞍でも乗せるんだろうし
おばさん達は何しにクラブに来てるんですかw
0243白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/07/30(月) 17:26:59.49ID:w8ZzoDPL
>>240
そこのクラブの元会員だったからそのトピはよく覚えている。
他にもっとひどいシステムがある。だから書かれても仕方ないと思われ。
他の会員も文句言ってた。

他に移籍して勝手に時間短縮なんぞしないクラブの方が多いと知って
目から鱗だったが。
0244240
垢版 |
2012/07/30(月) 18:46:07.91ID:zHj2DReX
>>243
自分も3年前までそこの会員だった
在籍してたのは1年もなかったけど
今はもっとひどいシステムがあるのか・・・よくない評判ばかり聞くのはそのためだろうな

とはいえレッスンは馬の調子重視だから、上手くできた時点で時間早めで切り上げたり、
逆に調子悪くてさっさと降りて指導員に調整してもらうことはあって当然だと思う
この文句たれてる初心者会員にはそこに気付いてもらいたいな
まぁこの調子じゃ、専用馬や馬具を進められるたびにグチグチ言ってそうだけどw
0245243
垢版 |
2012/07/30(月) 19:39:33.30ID:w8ZzoDPL
>>244
上のクラスだったが専用馬や馬具をそこのクラブでは全く勧められなかったから
もしかしたら違うクラブかも知れない。
0246白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/08/02(木) 13:49:34.42ID:sFr7u9pU
東京近郊のZやHやNに入会してたがどこもなじめず、大手のCがやっぱり楽。僕は。
0247白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/08/03(金) 00:18:41.09ID:ikHxFSLZ
Z…分かりやすいw
0248白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/08/03(金) 21:33:59.88ID:O24cbG7K
なんかさ・・馬はこの殺人的な暑さの中
頑張ってるわけでしょ。
撫でもせず人参すらあげず、セレブぶってる勘違い女の
ために。
だったら、おばさん達は可愛がってるふりして
人の悪口言って嫌がらせして虐めて辞めさせてるより
よい雰囲気つくりもあんた達の一存なんじゃないの?
クラブは2−30年もやってる常連に頭上がらず
若手辞めてくだけなんから、
蜂王子のおばさん達よ。自分を反省したことあるんかい!?
0249白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/08/03(金) 21:41:38.41ID:O24cbG7K
八王○ね、噂話どこよりも酷いよ。
何十年といるおばちゃん達会員にはクラブも何もせず。

とういうより過去スレを見ると、
昔から金持ちを優先し、一般会員は酷い扱いだったらしいけど。

蜂に入るなら、絶対に他人と関わらない!噂に加担しない。
馬しか見ない!
に限ります。友達作ったり、普通の感覚で挨拶すると
あの毎日いるおばちゃんたちや一部の人達にこっぴどくやられます

本来は馬と楽しむのが目的なのに、下らない人間関係に悩む場所です
どんどん新規会員が入ってるらしいが
その裏にはどんどん辞めてく会員がいるのも事実。
0250白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/08/04(土) 08:15:55.97ID:CH66dUM8
噂話なんか嫌いだし、
悪口を陰で言うなら本人に言いたい方だし
そういう方達とは全く関わらないようにし、
馬だけ可愛がっていても
煙は立つし、話したこともない人から好き勝手言われた

他人の口は縫えないし、ひたすら無視しかない
でも雰囲気は確かに気持ち良いものじゃないね
気を使ってるクラブもあるよ
0251白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/08/04(土) 23:58:50.17ID:4YHOEh84
クレイン千葉だが、中級以上のアラフォー女達が一番威張ってる。
あいつらに嫌われたらかなり居づらくなりそうな雰囲気。



あとは、自馬もちのババァが上から目線で人を選んで挨拶してる。
選ばれなければ、曳き馬でゆずってやっても完全無視。

そして男の古い会員野郎どもがそいつらのご機嫌取りをしながら群がって愛想笑いをしている。

結構物珍しく面白い光景ではあるとは感じる。

0252白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/08/05(日) 00:24:57.25ID:M8BtuSIg
うちのクラブは、自馬なら騎乗後自分で手入れする
でも1人だけ乗りっぱなしで帰るアラフォーがいる
預託料払ってるんだから、後はお任せってかんじ
馬は競技会の道具なのかな
0253白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/08/05(日) 12:30:01.93ID:KcAE/5Aa
>>251
>>そして男の古い会員野郎どもがそいつらのご機嫌取りをしながら群がって愛想笑いをしている。

同じくクレイン千葉だが30〜40代のメガネをかけた文科系出身っぽい小太りのキモオタが多くない?
なぜかがっちりした体育会系は少ないような気がしています。
0254白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/08/06(月) 10:19:23.85ID:b6QLWScN
ぶつぶつ言わないでみんな呉つくばにきなよ、中級すいてるよ。
0255白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/08/08(水) 01:31:43.18ID:jS98MFlA
間違ってインターセプターボディアーマー着てる奴
0256白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/08/09(木) 20:03:58.03ID:Yqw2EX2A
自分めちゃくちゃ上手いよアピールする奴
インストラクターがヨイショするからもっと図に乗るんだろうなぁ
0257白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/08/10(金) 08:37:02.40ID:uxUpnNdU
乗馬にかぎらず、何かがほんとに上手な人って
「自分はまだまだです」って謙虚だよね
0258白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/09/02(日) 09:46:27.37ID:mczlfMiE
>257
だしかに。世界大会出てるような人ほど気さくで
素敵な方だった
憧れです

毎週いる30代の残念な独身女子の方がエラそうだったよ
「顔も服も、さらに乗馬も上手くてイケてる私」
とご自身で言ってました
実際は全て真逆な現実・・・馬乗りそんな人多いね
0259白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/09/02(日) 11:27:08.30ID:rWVXoOju
実際どーなんですか?上手いの。
0260白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/09/02(日) 14:43:24.18ID:20xGUisF
企業コード
20020
注文番号 801138903154
0261白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/10/28(日) 00:46:43.24ID:BgTXiZo4
「○○さんの騎乗位見せて(はぁと」と本気でメールしてくるバカw
0262白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/11/04(日) 22:17:53.89ID:JDZn8KYi
乗馬は上手く乗れる日なんて少なく、地道にコツコツ乗っていくのも
必要なのに友人は怒って辞めちゃったよ
一気に上達しないと気が済まないみたいだった
元々、馬や動物を可愛がる気持ちとか、馬に対して感謝なく
乗り物と考えてる人だったので、一定以上は上達難しいのかな?
0263白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/11/04(日) 22:33:47.08ID:pnWqOG90
>>262
乗馬は習い事のなかじゃ、社交ダンスと同じくらい、いや
それ以上お金がかかるからね。
投資金額に進歩が見合わないとやめたくなるんだよきっと。
ダンスは危険は伴わないけど、馬のその日のコンディションや
天候や馬場の状態によっても、馬が暴れて落ちたりして
怪我する危険性が毎回あるし。
行く度に必ず進歩したって充実感や楽しさを感じることが
できないスポーツだからコスパの悪さからやめる人も多いとおもうよ。

0264白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/11/05(月) 09:51:40.67ID:uiWCp9OT
上達が感じられなくても、落馬しても、コスパが悪くても、
ニンジンやリンゴを食べさせてるときの馬の甘える姿や放牧されてるのんびりした姿を見てると、
乗馬辞めようとは思わんわ。
0265白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/11/05(月) 20:33:54.90ID:fghFI0Na
コストをかけず短期で達人になれて当然のはず
な人は、たいていのスポーツには向かんね
0266白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/11/06(火) 10:04:05.31ID:EXxM+u5f
仲いい会員同士でビデオ撮り合うとけっこう面白いよ

上達しないけど
0267白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/11/07(水) 10:35:24.52ID:1uykbQte
>>266
いやいや、かなり上達するぞ。
少なくとも基本姿勢がなってなかった自分にとって、写真や動画で客観的にその姿を見ると
どれだけ前かがみになって乗ってたかがくっきりと分かった。
ま、自分は友達がいないから三脚立ててビデオまわしてるんだけどw
0271白馬に乗った名無し様
垢版 |
2013/01/30(水) 21:09:18.76ID:T8775XJL
自馬なのに乗りこなせていないヤシw
0272白馬に乗った名無し様
垢版 |
2013/01/31(木) 09:10:36.87ID:tVTCiXAG
↑何年経ってもそれを直せないイントラ。
0273白馬に乗った名無し様
垢版 |
2013/01/31(木) 15:07:21.41ID:288OeR37
洗い場で他の人の手入れをじっと見ていて、いちいち駄目だしして
くるやつ。自分の馬の手入れに集中しろ。
プログにクラブや他の会員への文句・悪口をかきまくるやつ。
まあ自分のブログだからなにかいてもいいけど。
自分こそ他のだれより馬のこと一番に考えてますってかんじが
ぷんぷんする。
0275白馬に乗った名無し様
垢版 |
2013/02/01(金) 22:35:03.69ID:LKh4u0GR
クラブの練習馬を自馬と勘違いしてるイタいヤシ
ど初心者とか自分の気に食わない乗り方の人間は乗ってほしくないなど
平気で公言してる。何様?
0276白馬に乗った名無し様
垢版 |
2013/02/01(金) 22:53:55.36ID:cBf85i9p
本当にそう思う。
そういう奴に限って手入れも自己流だし
(ネットや本で聞きかじったことのミックスが多いからか、矛盾やおかしい点が多い)
「馬との対話」とかぬかして、だらだらと時間だけはかかる。
馬がイライラしてるのもわからないのに、対話ってなんだよ。
果ては自分の気に入らないことがあれば、レッスンに乱入して止めたり、
馬の選定をクラブに変えさせたり。
運営に口を出そうとネットでわめきちらしたり。
気に入らなければ辞めればいいのの… なんでクラブに固執すんだろ?

あなたのことですよ、化粧の濃い勘違いおばちゃん。
0277白馬に乗った名無し様
垢版 |
2013/02/01(金) 23:24:00.07ID:jV0xdrG8
>レッスンに乱入して止めたり、
馬の選定をクラブに変えさせたり。

するほうもするほうだが
許すクラブもどうかと思う

早々と馬房から引きだしてきて
延々自己流手入れをやってる
おばちゃんはうちのクラブにもいる
終わったあとも、給餌の時間が迫っているのに
(自分だけ)ゆったりマッサージとか
すごい勘違い愛馬精神じゃないかと思うわ
0279白馬に乗った名無し様
垢版 |
2013/02/02(土) 01:03:43.88ID:yIbhJdpk
>するほうもするほうだが
>許すクラブもどうかと思う

まぁ、そうなんだけどね。
クラブ側がどんな説明しても、
こういうことは止めてくださいと言っても、
己が正義なので聞く耳なんぞ全く持たない。
むしろお礼を言われないのはなぜだ!と怒っていた。
クラブ側が困り果てて、やんわりかわしながらスルー対応したら
裏切られた!と別のクラブへ。
そのままそこへいついてくれればいいのに、なぜか戻ってくるんだよな…。
他の会員から苦情が出てるって、クラブも教えてやりゃーいいのに。

あぁゆう頭おかしい人は、何言ってもダメだわ
0280白馬に乗った名無し様
垢版 |
2013/02/02(土) 15:57:49.16ID:TPUlRoYS
引き馬してて、人間のことはガン無視なのに馬だけに話しかける人が多いのに驚く

馬房に入るなり待ってたのよ〜とか言いながらリンゴあげ始めるので、こっちは馬栓棒が掛けられなくて困るんだけど
0281白馬に乗った名無し様
垢版 |
2013/02/02(土) 20:22:03.22ID:hRS3ILOp
クラブの練習馬全部ならともかく、だいたい一頭の特定の馬に
入れあげるおばちゃんが怖い〜
へたっぴに乗られたくないとか、前にのった人の手入れが悪い、
馬服の着せ方が悪いだの言いたい放題
そういう人にかぎって他の人も行っているけど手入れは長いし、
自己流(夏にバスクリン使ってるのを目撃してしまった)
0282白馬に乗った名無し様
垢版 |
2013/02/02(土) 23:20:42.20ID:rUNnKxKl
馬着を完全に裏返しにして
着せてた初心者がいたが
そのときはよく着せたなあと、
むしろ感心した
0283白馬に乗った名無し様
垢版 |
2013/02/03(日) 00:18:18.31ID:/3q7kx25
>>282 わっはっは!
自分は、前後逆にして着せようと四苦八苦していた初心者を押しとどめたことがある。
0284白馬に乗った名無し様
垢版 |
2013/02/03(日) 11:39:07.63ID:0DrR9+il
>前後逆にして着せようと四苦八苦
首回りを暖かくするのかと思ったのだろうか
だが、尻側にくるバックルを止めるのは
かなりあぶなさそうだw 押しとどめた親切乙
0285白馬に乗った名無し様
垢版 |
2013/02/11(月) 19:46:40.59ID:RhT0fnon
腹の下で×テンに掛けるだけのシンプルな馬着なら、着せるのも苦労しないんだが、
後脚にそれぞれベルトをたすきがけする、みたいなのが付いてる面倒なタイプ。
あれは困る。
そんな面倒な馬着にかぎって、蹴り癖がある馬が着てる。
蹴りあげようと、後脚を浮かせてるところを、ヒヤヒヤしながら後脚にかける。
あんな面倒なベルト、こっそり切ってやろうかな。

それと、マフラーよろしく、首まですっぽりかぶせるタイプ。
あれも面倒だ。
あんな重たい馬着、どうやって首まで着せろというんじゃっ!
脚立に乗っても首まで届かんわ。
0286白馬に乗った名無し様
垢版 |
2013/02/12(火) 16:35:08.06ID:NMeXqsAO
後脚たすきがけベルト、うちのクラブじゃ、最初は
束ねてくくって使用しない
が、張り切った初心者が、張り切ってほどいて使用するようになる
やむをえず後続騎乗者もたすきがけするようになる
こういう展開だ
0287白馬に乗った名無し様
垢版 |
2013/02/12(火) 19:57:43.87ID:ryRu0qhI
シンプルな馬着がよいよー。馬も着せられる時間が長いと、いらいらするよー。
0288白馬に乗った名無し様
垢版 |
2013/02/14(木) 09:40:02.43ID:qt9JZ+1J
富●ホース。あそこは、強烈な姑がいるよ。
馬の名前もまさにカエサル!暴君って意味だ。エドワードを馬の名前と思いこみ、トティラスを
人の名前と勘違い。競技会行く時はうざいほどの出しゃばり。ほっといてくれ!!
S姑主催のパーティーもあるが、それにでないとイジメにあって若い子がやめさせられそうだ。
そいつは馬持ってるから指導員も何も言えない、外国人指導者がいるが、女あさりしていい馬には女しか乗せない。
定休日は竜宮城に会員の女といたし。
0290白馬に乗った名無し様
垢版 |
2013/02/15(金) 11:10:13.07ID:CJc9hCP7
>289
いい女だけだぞ。
0291白馬に乗った名無し様
垢版 |
2013/02/19(火) 09:42:15.87ID:Iif84JzR
うまいの?姑
0292白馬に乗った名無し様
垢版 |
2013/02/22(金) 19:56:39.73ID:SIeriwMG
千葉県大会の一番下のドレッサージュテストBとかに出てる。
入賞してるようだが、馬がいい動きなんだよ。
顎で反動抜くタイプと言えばわかりやすい?観に行ってみてください。
0294白馬に乗った名無し様
垢版 |
2013/03/01(金) 10:22:58.71ID:0+myZGMl
他人のブログなのに自分の事を延々とコメントするアホ女が超痛々しい
文体もバカ丸出しだしそんなに自分語りしたいなら自分でブログやれ
0296白馬に乗った名無し様
垢版 |
2013/03/13(水) 00:42:02.63ID:rzccaAtv
初心者なのに自馬持ってる奴…何故に
0297白馬に乗った名無し様
垢版 |
2013/03/13(水) 12:04:21.01ID:xi/ZASrz
いるよ、うちのクラブにもそういう人
自馬がいいと勧められてお金もあるから
買っちゃったんだろうねえ
誰が調教したのかしらないが、
全然言うこと聞かない馬で外から見ていて痛々しい
0298白馬に乗った名無し様
垢版 |
2013/03/13(水) 21:58:34.44ID:WoczsEsf
うらやましい〜
馬具揃えるつもりで馬も買っちゃったって感じ?
言ってみたいもんだわ
0299白馬に乗った名無し様
垢版 |
2013/03/17(日) 21:30:41.88ID:RVC+FStB
肢巻を外すとき、そのままくるくる巻き取っていって
達成感に満ちた顔をしている初心者
0300白馬に乗った名無し様
垢版 |
2013/03/17(日) 23:30:07.25ID:IJyjxoHt
言いたい事があるなら面と向かって言えばいいのに、
その方が早いのに、なんでインストラクターやクラブ長に言って
面倒臭くするんだろう。それになんで周りの人に対して
タメ口なのかなあ。
0301白馬に乗った名無し様
垢版 |
2013/03/20(水) 08:48:14.36ID:jn8eFfzO
>300
内容によっては、面と向かって言うのは良くない時も
趣味の場で他人に言われたら、相手も余計怒るんじゃない?

立場は中立のインストラクターや上に言うのが、一番いいと思う
ただ、その人達の対処方法・能力による・・大抵ダメだけど
よりお金落とす人のいいなり。経営者は誰かわからないぐらい。
0302白馬に乗った名無し様
垢版 |
2013/03/24(日) 19:07:58.34ID:Eb1oaHKi
追っかけとかじゃなくてなるだけ同じ指導員のレッスン出た方がいいよね
0303白馬に乗った名無し様
垢版 |
2013/03/26(火) 22:02:09.13ID:s3XahGWm
できるならば、そのほうが望ましいと思う。
指導員によって、教え方が違うから。

A指導員から教わった事を実践すると、
B指導員から、「そんなやり方じゃダメだ」と注意されるし。

レッスン受けるほうとしては、結局どうすればいいのかわからんくなるから。
0304白馬に乗った名無し様
垢版 |
2013/03/30(土) 12:01:52.78ID:S9FSHbYs
指導員の指導スタイルもまちまちだから
自分に合う人を選んだほうがいい
自分は、熱意はものすごく感じられるが、
いちいち指摘を細かくいれる指導員だと
こっちが全部消化しきれなくて
なにをどうすればいいのか・・・状態におちいり、逆効果だった
その日のレッスンのポイントを絞って、そこを集中的に
指導してくれる人が合うのでずっととってたな

いついかなる時も、誰にも基本を唱えるだけの指導員は論外
0305白馬に乗った名無し様
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:dag0NQpm
“北○乗馬”昨日男が女の子を車で引きずってた野次馬根性で見てたら男が“北○乗馬”って叫んでた。大勢の警察と救急車が来て助手席の女と引きずってた女3人でもめてた。どっちも怖い怖い…ひいてたらどうすんだろ…乗馬どころか…加害者“北○乗馬”大変だな
0306白馬に乗った名無し様
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:MoK6jZ34
指導員でもないのにあれこれダメ出ししてくるおばさ。本人はご満悦な様子だけど、やり過ごすのキツイわ…。
0307白馬に乗った名無し様
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:mLVuqUqt
馬に蹴られ女性死亡 なだめようとし近づく 長野

3日午後5時25分ごろ、長野県上田市の「上田乗馬倶楽部」馬場内で、
同クラブ会員の木村利恵さん(61)=上田市芳田=が馬に後ろ足で腹部を蹴られ、
搬送先の病院で死亡が確認された。

上田署によると、馬場内では約20頭が自由に歩いていた。
うち1頭が暴れだしたため、木村さんがなだめようとして近づき、蹴られた。
木村さんは10年以上の乗馬経験があるという。

msn産経ニュース 2013.8.4 00:31
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130804/dst13080400350000-n1.htm
0309白馬に乗った名無し様
垢版 |
2013/10/08(火) 22:54:35.10ID:r2xn8I1t
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0310白馬に乗った名無し様
垢版 |
2014/09/14(日) 17:33:47.13ID:kRq8oGLs
動物虐待者リスト
犯罪者◆樋口昭彦(44)◆日本興業銀行行員◆東京都世田谷区砧3◆猫を洋弓銃で殺害
犯罪者◆北田哲生(33)◆さくら銀行行員◆川口市栄町二◆猫の頭部切断して玄関先に放置
犯罪者◆大久保雄路(21)◆中卒無職◆宇都宮市清住1◆ハムスター20匹以上殺した後、飼い犬、猫を蹴りやゴルフクラブで撲殺
犯罪者◆森山博人(37)◆無職◆神戸市須磨区東落合1丁目◆自宅のベランダから猫6匹を投げ落とし殺す
犯罪者◆長谷川正宏(33)◆那覇市立神原中学校教諭◆那覇市樋川のマンション8階◆猫をマンション8階から投げ捨て
犯罪者◆上原宏之(38)◆川崎市建設局土木管理部主査◆東京都大田区西六郷2◆猫を粘着テープ巻きにして車に放置猫23匹殺
犯罪者◆松原潤(27)◆九州大学工学部卒無職◆広島県呉市焼山西3丁目◆ネットに猫虐殺写真公開
犯罪者●栗山龍(40)●猫虐殺が出来るSMクラブ経営者(検索おすすめ)
犯罪者●松本誠(28)●無職●大阪鶴見花博公園で猫を岩に叩き付け池に投げ殺す
犯罪者●村元隆俊(32)●飼い犬を虐待死火を点けて殺す、止めに入った祖母も灯油をかけ殺害
犯罪者●増田和春(57)●農業●犬の悲鳴に気がついた、無職女性の飼い犬の首を切って殺す。
犯罪者●館山祐子(50)●北海道苫小牧市、元ペットショップ経営●犬計6匹餓死させる「エサをやったが食べなかった」
まだいますので、お楽しみに!
0311白馬に乗った名無し様
垢版 |
2014/10/02(木) 22:55:41.15ID:wMqfLTTQ
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは絶対に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0312白馬に乗った名無し様
垢版 |
2015/07/12(日) 16:18:25.94ID:EpaOychL
どうみても自分より乗れていないのに偉そうに指図や批判する自馬BBA
0313白馬に乗った名無し様
垢版 |
2015/08/02(日) 09:39:39.07ID:piVJNJil
いるいる
あと自分の馬に嫌われてる人
0314白馬に乗った名無し様
垢版 |
2015/08/20(木) 01:15:42.78ID:uSTROLSO
そんなあなたに
 
 ・スター・ウォーズ/フォースの覚醒 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SWfa.html
 ・インターステラー http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/Interstellar.html
 ・ジュラシック・ワールド http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/JurassicWorld.html
 ・崖の上のポニョ http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/Ponyo.html
 ・妖怪ウォッチ http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/Youkai-Watch.html
 ・スプラトゥーン http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/Splatoon.html
 
  ●http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/common-list.html
0316白馬に乗った名無し様
垢版 |
2015/11/21(土) 17:22:59.86ID:4SAFL18m
・・・ 今も、原子力緊急事態宣言中… 対策本部長は安倍首相。

川崎病の年間患者数、史上最高に 1万5千人を突破、ピーク時を超える 最初の報告は水爆実験後。
厚生労働省によると平成23年から平成25年の累計死亡者数は360万人以上に急増。今の日本は太平洋戦争時の時と同じくらいの勢いで人が亡くなっている
沖縄食糧、マレーシアに初出荷 沖縄で精米の福島産こしひかり(沖縄タイムス)精米後のヌカは沖縄で肥料や漬物材料として利用され県民を被曝させるのだろう

北の湖が死んだ  食べて応援 相撲協会の死者は事故後16名を超える

川島なお美の食べて応援   1年後・肋骨骨折   2年後・眼球から出血  3年後・胆管に腫瘍   4年後・逝去 夫は片目失明、愛犬もがん
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/648256313571479552
俳優の阿藤快さん、(大動脈破裂)が一押ししていたすし店『海味』の大将も、今年の9月に死去
https://twitter.com/komatsunotsuma/status/666410144335441923

2015年に亡くなった著名人  今井雅之54  盛田幸妃45  松来未祐38  泉政行35  宮田紘次34  黒木奈々32  丸山夏鈴21  椎名もた20

私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑についていくつかツイートしたが、反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、完全に削除されていた。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
急に発表になった(着々と準備をしていた)「防衛装備庁」、1800人体制で発足。文部省についで2位の規模。日本は「死の商人」に突き進んでます。
0317白馬に乗った名無し様
垢版 |
2016/01/19(火) 01:31:02.87ID:4NEtMVs4
>>147
大根・みかん・芋・梅・キュウリ・・・といつも貰ってるからなぁ、旅行先の菓子ぐらい渡させてくれよ。
0318白馬に乗った名無し様
垢版 |
2016/05/24(火) 06:36:11.54ID:/f8BCQXG
割り振られたとある会友馬を手入れしてると必ず近寄って来て、私の◯◯だからね、とか、私の方がこの子を好きだから!とか言い放ってくる40過ぎの結婚した事もない明らかに世間では孤独そうなおばさん。
0319白馬に乗った名無し様
垢版 |
2016/05/24(火) 11:21:24.28ID:AobqIM7A
明らかに下手なのに他人の騎乗批判をする70過ぎのばばあ。
自分の姿がわからんのか?
0320白馬に乗った名無し様
垢版 |
2016/05/24(火) 15:38:19.72ID:B/Lvz4wB
>>319
乗馬クラブあるあるだなw
長く通ってるだけで我が物顔する婆なw
大概そういう婆は友達からも干されてるような乗馬クラブだけが自分の居場所のような婆だから気にすんなw
0321白馬に乗った名無し様
垢版 |
2016/05/24(火) 19:57:39.11ID:pPrNwDgG
嫌がらせや嫌味があまりにもヒドイおばさんの事をオーナーにチンコロしたら、厳重注意されてたwこのおばさんがあまりにもしつこいから1回ブチ切れてやったらすんなり大人しくなりやがんの。小心者なら初めから大人しくしてりゃいいものをw
0322白馬に乗った名無し様
垢版 |
2016/05/24(火) 20:02:32.05ID:iE6EewHa
このいやがらせババアに自馬に何かされないか心配。くさったリンゴやにんじんを与えられやしないか。今までされた事がされた事なのでこの婆が自馬に危害加える事も十分ありえそうなので、先回りして警察に相談記録だけ残しておいた。
0323白馬に乗った名無し様
垢版 |
2016/05/27(金) 07:38:08.82ID:6YhOYbAy
最近イントラ狙いの女性が頻繁に通ってる。100キロくらいありそうで暑い馬場で調馬作つけて軽速歩の練習。座るたびにドスンドスンで馬が可哀想で見てらんないw
0324白馬に乗った名無し様
垢版 |
2016/05/28(土) 02:04:38.55ID:HHNUah9v
↑乗馬って体重や年齢制限はないの?
馬カワイソス(涙)
0325白馬に乗った名無し様
垢版 |
2016/06/14(火) 23:22:02.28ID:gsyC6rHB
日本のヤクザの大半は,在日韓国・朝鮮人だ。

日本のヤクザ ≒ 韓国マフィア

○名古屋山口組朝鮮人幹部

橋本弘文(本名:姜弘文):名古屋山口組統括委員長、極心連合会会長
大原宏延(本名:尹光煕):名古屋山口組本部長、大原組組長
石田章六(本名:朴泰俊):名古屋山口組顧問、章友会会長
秋良東力(本名:金東力):名古屋山口組若中、秋良連合会会長
高山誠賢(本名:姜義幸) :名古屋山口組若中、淡海一家総長
高野永次(本名:高次龍):名古屋山口組組織委員長、織田組組長

○神戸山口組朝鮮人幹部

奥浦清司(本名:金哲清):神戸山口組顧問、奥浦組組長
池田孝志(本名:金孝志):神戸山口組舎弟頭、池田組組長
正木年男(本名:朴年男):神戸山口組総本部長、正木組組長
織田絆誠(本名:金義功):神戸山口組若頭代行、山建組副組長

○その他の在日同胞偉大人物

清田次郎(本名:辛炳圭):稲川会会長
松山眞一(本名:゙圭化):極東会会長
浪川政浩(本名:朴政浩):浪川睦会(旧九州誠道会)会長
長岡寅夫(本名:金寅純):三代目福博会会長
末広誠(本名:金教煥):七代目合田一家総長
0326白馬に乗った名無し様
垢版 |
2016/09/30(金) 06:46:09.46ID:csml3B3D
毎日来て馬に人参配ってマッサージして
スタッフルームで飯食って飼い付けや会友馬の輸送まで着いてく女性客
小さなクラブの馬サーの姫状態で本人やスタッフは楽しいのかな

いっそスタッフになったなら気を使わなくていいんだけど
同じお客さんである以上苦手でも我慢するしかないし
常連と外様で扱い変えるクラブに不信感も少し
どこもそうなんだろうけど
0327白馬に乗った名無し様
垢版 |
2016/10/05(水) 17:40:48.63ID:zAgef1oB
乗馬クラブ暮レ栃木で会員に暴力団のように大怒鳴りしてた大栗BBA。
http://shima-pooh.com/index.html

とても尋常な輩では無さそうだが表向きは普通のラッパ吹き。
それでもクレ栃木は何のお咎めも無く在籍させてる。
クラブ自体がヤ○ザ化?!
0328白馬に乗った名無し様
垢版 |
2016/10/22(土) 17:48:45.52ID:WWyiDS+r
>>327
そのBBAは大栗司麻。東武クレでも会員とトラブった、云わばトラブルメーカー。東武に居られなくなって栃木クレに来たが
やっぱり栃木でも他の会員に馬の性格や乗り方などを指示してまるでインストラクター気取り。何様?
0329白馬に乗った名無し様
垢版 |
2016/10/27(木) 23:15:37.37ID:OR5Nkztz
馬と仲良しのつもりで厩舎や放牧場で馬の横に寝っ転がる客、
それを注意しないスタッフ。もう勝手にしろ。
0330白馬に乗った名無し様
垢版 |
2016/11/02(水) 08:10:38.15ID:kJddYo24
うちのクラブでも馬と仲良しのつもりで、
平然と危ないことをやる人はいるが
さすがに寝っころがるヤツはいない。
0331白馬に乗った名無し様
垢版 |
2016/11/02(水) 23:27:16.11ID:diIdutx6
>>318
世間で孤独じゃないやつは乗馬なんてやらない
0332白馬に乗った名無し様
垢版 |
2016/11/03(木) 09:21:49.57ID:yNpnMHtz
黙れ
0333白馬に乗った名無し様
垢版 |
2016/11/03(木) 23:55:20.04ID:d3957OWA
○総のイントラのTHさん、○グリーンのわがままイントラMo狙ってるみたいでうざい
としかんがえろよどっちもどっちでかるいのはいいけどほんとメイワクそれなら声かけないで欲しい
0334白馬に乗った名無し様
垢版 |
2016/12/01(木) 17:42:52.56ID:BKJ9tIl1
兵庫の某クラブのイントラ。
元嫁の自馬を借りて、金まで出してもらい競技会に来ている。
この元嫁は何とも思わないのか?
元旦那が手を出してる会員と一緒に来て、いいように使われて、金まで出して、
馬をつぶされる。
全日を馬の跛行で棄権したとき、己の腕の無さを棚に上げ、
あの馬にそんな能力は無いのに元嫁が出場したいと言うから無理に出た!
とか言われていたのを知っているのか・・。
そんな話を聞かされても、私には何とも理解しがたい。
馬の世界ではそれが当たり前なのか?
そこまでコケにされてもかわいい自馬を元旦那に貸す女の気持ちがわからん。
馬の仕事をする女の頭の中は、馬並みに軽いのか?
私なら大切な自馬をそんな男に貸すなんて絶対お断りだが。
0335白馬に乗った名無し様
垢版 |
2016/12/01(木) 18:56:54.49ID:OBxaHjZm
そもそも自馬をイントラに乗ってもらって、大会のエントリー代まで出す気持ちが分からない。自分が乗りたくて、上手くなりたくて自馬持つんじゃないの?
タニマチ気質?それなら自馬じゃなくて良くないか?
馬の世界ではそれが普通なの?クレイン系に多いね。
0336白馬に乗った名無し様
垢版 |
2016/12/01(木) 20:51:30.67ID:BKJ9tIl1
そのイントラはクレイン出身らしが、
クレインは調教と称して競技会の金を取るのか?
それが普通?
0337白馬に乗った名無し様
垢版 |
2016/12/02(金) 13:42:25.14ID:Ys+ZH2mS
まー普通だなwww
ほんでたいして金持ってない奴に限って上手く利用されてる。
生活費の半分以上を自馬やイントラにつぎ込んでやんの。
だいたい40・50代の独身のおばはんに多くないか。
金持ってるタニマチならもっと有名人につぎ込んでる。
老後を考えて金ためときゃいいのに、今の快楽を選ぶ独身おばはん女。
どこにでも一人はいるよな。
0338白馬に乗った名無し様
垢版 |
2016/12/09(金) 01:56:26.29ID:ctAsgs89
いつもと違う曜日に乗ったら馬装中ににんじんおばさんの襲撃食らった
「大人しいかわいい子だから大丈夫」「あたしには良く慣れてるから」って
本当に言うやつ居るんだな
0339白馬に乗った名無し様
垢版 |
2016/12/09(金) 21:12:33.05ID:UO68KvUj
馬房掃除のバイトしてる子ら奴隷みたいで可哀想
0340白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/01/03(火) 07:04:19.80ID:CjvM9lsZ
うんちくは立派だが、テメーだけ3級落ちるバカ
0341白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/01/07(土) 21:59:38.49ID:fMTxziI2
>>335
一般的には例えば全日本に出られる基準点を出してもらうのに
イントラに大会で乗ってもらうパターンかなと思うが

あとは馬を大会に馴れさせる為かなあ…よく分からんが
0342白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/02/07(火) 11:33:01.22ID:hgERUWfb
スタッフ気取りで「お手伝い」して大変忙しい疲れた騒いでる奴
馬の扱いも雑だし正直嫌なら辞めてほしいんだけどな
愚痴聞かされながら「あなたのお陰で乗れてます」って顔で乗れってか
0343白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/03/12(日) 02:07:08.24ID:PVo7W1xl
「あま噛みかわいい💕 甘えてるんだから叱らなくてもいいのに!」
「蹴るとか鞭とかかわいそうで出来ない😢」
「危ないから近づくななんて酷い😭」
「おうまさんは人の気持ちを判ってくれるの」
馬を殺してくれるなよ
0344白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/03/27(月) 23:14:15.32ID:Br9YtM+Q
「○○が退厩しました。○○今までありがとう」とか書いてるFacebookに嬉しそうに いいね! してる馬鹿。
要らなくなった馬だから出されるんだろう。
そんな事があたりまえになってるクレイン系か親がお金持ちでクラブから特別扱いしてもらってる頭の中がお花畑野の馬鹿がいい人気取りでいるだけ。
出された馬はどんな運命をたどると思ってるのかね。
0347白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/03/29(水) 23:42:53.53ID:jGrMQ0IV
>>344
それって、兵庫にあるクラブのイントラのFacebook?
頭の中がお花畑のイントラだろ?
>>334の言ってるイントラとおんなじ奴じゃないの。
0349白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/04/01(土) 23:30:44.36ID:tACXJQO+
口頭馬術を修め、知識の披露に余念はないが
いざ馬に乗ると大変には残念な人
0350白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/04/08(土) 18:15:34.47ID:7MzbL800
お金を出してる会員でも雇われてるスタッフでもないのに、
勝手にクラブに来ては大きな顔してる元雇われスタッフ。
何も言われないのでいい気になって、好き勝手なことしてる。
辞めたんなら二度とこないでほしい。
自馬にいじわるされないか心配になる。
ほんと目障りな性格の悪い嫌な女。
クラブが黙認してるのが信じられない!
お気に入りの馬がいるなら買って自馬にして連れていけばいいのに。
勝手に会いに来るな。あんたの馬じゃない、クラブの馬よ。
0351白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/04/16(日) 13:18:32.45ID:YKrfQ9Ae
躾と称して平気で馬を殴る馬鹿
ただの虐待だろう
そんなやつにかぎって金も実力もない
暴力に変な理屈つけてんじゃないよ
二度と馬にさわるな関わるな
0352白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/04/18(火) 21:00:36.39ID:xf8SsySf
スタッフに逆らったら馬をほめる、
自分に逆らったときは馬上から手を伸ばして馬の顔にゲンコツを喰らわす
…というのもあります
0353白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/04/26(水) 17:47:40.28ID:UDDSpFKl
おまえら、
ビデオテープって、ど〜してる?
DVD変換してる?
懐かしい映像とかもったいないじゃん???
で、こんなトコ見つけた!

★★http://pcassist-tachikawa.jp/dvddub.html
PCアシスト立川

古いビデオテープをさ、
持込でも郵送でも、DVDに焼きなおしてくれるw
デザイナーさんがいて、
『タイトル+タイトル画』も付けてくれるw

既成とオリジナルとあってさ、
1)絵心のあるヤツは自作の絵でもOK!
2)ガキんちょの絵だって、バッチリ
3)写真だって決まるぜ

おれ、近くだから、思い出のビデオテープと絵を持ち込んだ。
涙出るくらいカッチョええwww
PCアシスト立川〜〜〜〜〜〜おすすめだぜ!!
0354白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/04/29(土) 09:24:19.22ID:A1pYoWUp
ヒステリー女。
派閥作る奴。
ここは中学の部活かって言いたくなる。
脳みそもトレーニングしろよ!
0355白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/05/04(木) 07:36:53.80ID:beQ2JAk9
高い馬買えば自分もうまくなると信じ込むバカ
0356白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/05/04(木) 11:06:01.42ID:YNnGxltN
高い馬を買ったことで
スキルアップしたと信じている人なら
かつてうちのクラブに1人いた
0357白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/05/05(金) 20:46:17.67ID:/oRaOdrq
○十万円の馬を○百万円で買わせたイントラと
○百万円の馬だと信じて上手くなるつもりでいるバカ会員。
どっちも頭おかしい。
0359白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/05/07(日) 19:46:41.89ID:2ffwAzhx
走りまわって勢いで障害を飛ぶことしかできないヘボイントラ
だから競技会で拒否されて落馬するんだよ
気づけよ お前は下手くそなんだよ
お前のせいで会員まで障害を飛ばずに突っ込んでいってるだろう
お前が馬を潰してるんだよ
0360白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/05/09(火) 22:55:55.36ID:fOEMKqDG
>>357
某大手クラブの相場…w

そのイントラには実際の○百万円の馬は扱えないし
会員はまたがることすらマトモに出来ないだろう
そして、その会員が適正価格で扱うクラブで
○十万円の馬を買ったとしてもやっぱりマトモに乗れないだろう

お金で買えない価値もあるんだよ
0361白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/05/11(木) 05:27:10.80ID:oapoQmrj
>>360
某大手クラブの相場…w

そのイントラには実際の○百万円の馬は扱えないし
会員はまたがることすらマトモに出来ないだろう
そして、その会員が適正価格で扱うクラブで
○十万円の馬を買ったとしてもやっぱりマトモに乗れないだろう

お金で買えない価値もあるんだよ


では大手クラブで実績ある○百万円の馬買ったら、マトモに乗れるようになりますか?
0362白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/05/11(木) 19:46:56.56ID:erK4WkgP
>>361
○百万の馬が買えるなら乗れるかどうか試してみろよ。
お前みたいにまったくわかってないやつに説明するだけ無駄。
人にも聞かずに自分で金だして試せ。
0363白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/05/17(水) 06:15:00.16ID:gMpG78IO
>>362

おまえ高い馬買えばうまくなると思い、騙されて買わされたバカか?
0364白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/05/18(木) 17:28:08.54ID:4LSaLRFy
>>363
買えないバカより買えるバカの方がよくねぇ?
とりあえずはクラブの役に立つ。
0365白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/05/18(木) 21:31:49.54ID:dBCXKPMr
>>364
クラブとしてはね。カモがネギしょってるようなもんだからな。
しかし、冷静に見ているまともな会員からはバカの筆頭たる者と思われる。
0368白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/05/19(金) 17:48:55.59ID:Jt79+fxe
障害の馬ならまだわかるが、乗れもしない高い馬場馬買わされて、
せっせとイントラの為に競技会のお金を出してる会員が一番バカの筆頭じゃないか?
馬だけ有名になってもしょうがないと思うんだが。
まぁそんなのに限ってイントラも馬もたいしたことないが。
0369白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/05/22(月) 05:16:12.50ID:2jNqfaz0
>>368

一千万貯金あるんですが、高い障害馬買えばすぐに上手くなりますか?
三級もってないんですけれど。
0370白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/05/22(月) 21:18:04.61ID:zCBXRKxW
高い馬なんか買わずに一千万円貯めとけ
一千万円では高い馬は養えない
0371白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/05/24(水) 22:40:26.63ID:7gBWdqaL
>>361
マトモの定義によるなw

いい馬は競技で結果だす為敏感だから、
へっぽこな奴が乗ったら動かないかダメになるか振り落とされるよ
逆に、適正価格のクラブで○十万円って投げ売り価格だから
ちゃんと乗れる人ならともかくマトモに乗れない人だとやっぱり動かないか振り落とされるかも
(動かないはぴくとも動かないレベルな)

某大手は他所で○十万円の価値しかない馬を○百万円で売るけど
実力不相応なことを望まずにこつこつやってりゃ振り落とされることはそうそう無いと思われる
0372白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/05/25(木) 13:24:46.49ID:eLcaqAJY
クラブに雇われてだけの何も出来ないバカのくせに、やたらと会員様に喧嘩を売るバカ女。
0373白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/05/28(日) 18:50:58.12ID:az5hKku7
消えろ!糞ババアとアホ男!
見てるだけでヘドがでる。
わたしの前から消えてくれ!
0374白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/06/01(木) 14:42:45.32ID:pYu8pTIR
どこにでもいるんだなぁ
会員に喧嘩売るイントラと阿呆なおばさん会員
金ないけど馬乗りたい競技会に出たいって奴がイントラになるのであって
ただで馬に乗ろうって感じなんだからアホな会員でも金を出してる会員に喧嘩を売るなんておかしいだろう
ちゃんと仕事しろよ
笑顔で会員に挨拶も仕事のうちよ
0375白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/06/01(木) 18:37:54.25ID:COypImY5
https://goo.gl/zh3eTW
この記事の内容やばくない。。??
0376白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/06/01(木) 23:37:35.68ID:w6a0o6wt
>>374
そこまでディスる気はないけど何勘違いしてんだ?と思うイントラはいる。
指導してる側はサービス業、つまり接客業だと言う事を忘れない方がいい。
指導するのはただの技能。それはだだの食い扶持。人格や位ではない。
尊敬や信頼を決めるのは生徒側。つまり客だというのは厳然たる事実を忘れない方がいいよ。
0377白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/06/14(水) 02:16:26.00ID:+1uY9675
常連無双もうやだ
イントラと他の客の噂話延々、スタッフ同士客同士の対立煽り延々
一旦増えた新規客が定着しなかった理由気がつけよ
0378白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/06/17(土) 22:20:30.65ID:zLrVJel5
今いるクラブからこっちにかわっておいでーって、そこのイントラさんから誘われてるんだけど...
すごく大きな声でよくしゃべる明るい感じのイントラさん。
そこのクラブ、馬場も広いし会員もそんなにいないから熱心に教えてくれそうなんだけど、
会員同士がとっても仲がいいとか言われたのでちょっと疑ってます。
会員同士がみんな仲がいいなんてあり得ないし、今通ってるクラブの経営者とそのイントラさんも
仲がいいと聞いていたのに、会員を横取りしようとするのもなんか引っ掛かる。
でも明るい感じの人なので練習は楽しめそうだなーと思うし、馬場もかなり広いので迷ってます。
クラブの評判が知りたいのにいつのまにか兵庫県のスレがなくなってるしで..。
信じてクラブをかわってみてもいいでしょうかね?
そんな経験の人いませんか?
0379白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/06/17(土) 22:33:11.26ID:7P8YlsmN
兵庫のどのクラブ?
数カ所なら情報あるので主観ではありますけど感想言えますよ。
0380白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/06/18(日) 22:14:00.92ID:4NCQpVhZ
経営者とイントラが知り合いならどこのクラブとは言えんわなw
「兵庫県の乗馬クラブ事情」で検索したら過去のレスが出てくんじゃないの
調べてみ
0381白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/06/23(金) 22:48:09.59ID:JEQL2q5Z
いろいろと書き込みを調べてみて、やっぱりクラブを変わるのはやめました。
どこまで本当かはわからないけど、そんなに評判が悪いのなら変わるのもどうかなーと。
今のクラブでがんばります。
0382白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/06/23(金) 23:22:47.93ID:ukYwC+K/
変わろうかと考えが浮かんだ現クラブには疑問を持った方がいいよ。
基本的に人は環境を変える事は億劫。まして乗馬クラブを変えるなんて距離や入会金の事などもあるし基本面倒。
だから顕在化してない問題に無意識に目を瞑るんだよね。
わざわざニチャンで聞く位だから何か思うところがあるのでは?
0383白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 14:04:45.29ID:gogo8Hez
人を落とした後にこちらに向かって走ってくるウンマ
眼がこわいっす
0384白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/07/31(月) 09:34:15.25ID:rf4/8UUw
兵庫県の某クラブのバイトの女の子。
西脇トレセン?の厩務員?と付き合ってて別れたらしいwww
厩務員ってすぐ手出す奴ばっかなんだろ。
バイトの女の子も相当軽いんだろうなww
※汚れたやつには要注意※
0385白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/08/01(火) 18:27:51.33ID:2a3I4dkC
>>383
怖すぎワロタ
0387白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/08/03(木) 22:50:09.97ID:QfaGg90/
>>384
知ってる。
そこの阿呆なイントラがベラベラ話してた。
0388白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/08/31(木) 12:47:26.74ID:VJSu9fwJ
「ひとり」というか「1匹」だけど
馬を乗りこなす犬
https://youtu.be/AnVEAs_0J0c
0389白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/09/05(火) 15:34:49.70ID:VFTQKEaI
宮ヶ瀬湖のJI◯BOライディング見学に行ったけど酷かったわ
年配のイントラさんが羊を馴らしてるお兄さんどなりつけてて
後で聞いたらお兄さんはその羊の飼主で羊の先生だった落ち
観光客が虐待してるとまちがえて恥さらしたぽい
周囲に迷惑かけて馬業界の評判これ以上下げないでほしいわ
0390白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/11/05(日) 22:05:27.35ID:rd62p0/Z
普段はHPの更新ほったらかしの癖に、
自分とこのクラブの悪評が立つと突然更新をがんばり出し、
ほとぼりが冷めると元通りの更新頻度になるクラブ。

逆に普段はどうでもいいようなことを次々UPするくせに、
悪評が立っている間は妙に静かになるクラブ。
0391白馬に乗った名無し様
垢版 |
2017/11/12(日) 21:13:06.00ID:28xXNF7o
クラブのPR費用削減のためモデルを使わず、
会員のきたないガキの写真で済ますクラブ
0392白馬に乗った名無し様
垢版 |
2018/02/28(水) 21:31:39.16ID:xqcCVBUA
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BHZ67
0393白馬に乗った名無し様
垢版 |
2018/06/09(土) 17:58:49.72ID:+cOYt8He
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0394白馬に乗った名無し様
垢版 |
2019/08/02(金) 23:34:07.65ID:0nkmgLzw
石川クレイン所属ワイ、他県クラブ修羅場過ぎてちびる。
0395白馬に乗った名無し様
垢版 |
2021/03/31(水) 02:04:00.96ID:FzCYZTNa
ここまで酷くはないけど派閥作ってるおばさんはいるな。騎乗する時も走ってる時も大声で喋るのはおよしになった方がいいわよ肉だるま
0396白馬に乗った名無し様
垢版 |
2021/05/26(水) 20:24:31.50ID:JZASN+Rk
やたらイントラと仲良しアピールする奴
歳上歳下関わらずイントラ全員あだ名か呼びすて
高い馬勧められて、私って期待されちゃってるから〜と
良いカモ
0397白馬に乗った名無し様
垢版 |
2021/10/03(日) 14:42:14.57ID:AOQCsPIk
クラブ移籍して2ヶ月、乗馬歴25年でブランク5年
感覚戻すために学び直し中の身。
けっこうな大雨の日にエイグル長靴履いてたら
「それ、私がガーデニングで履いてる長靴と一緒だわ!そんなので乗るの!?」
て、ババアにでっかい声で言われた。
0398白馬に乗った名無し様
垢版 |
2021/10/18(月) 23:29:30.34ID:JCiREpnj
八王子はどうですか?
0399白馬に乗った名無し様
垢版 |
2021/11/13(土) 09:25:40.63ID:/AVadgrX
>>394
関西から遊び(外乗)に行ってもほっこりするくらいアットホームだもんな金沢
普通他所行ったら色々感覚違って緊張するもんだけど金沢いいなあ
0400白馬に乗った名無し様
垢版 |
2021/11/13(土) 12:37:15.83ID:o517PpM/
真ん中の前の1番目立つ場所を必ず場所取りして、乗馬服だけ無駄に高級、なのにどの馬乗るのもとにかく下手だから、余計に悪目立ちしてるww
0401白馬に乗った名無し様
垢版 |
2021/11/30(火) 10:42:17.50ID:SwZ4Bje9
初心者なのに自馬買っちゃう、とかね。
0402白馬に乗った名無し様
垢版 |
2021/11/30(火) 10:42:22.72ID:SwZ4Bje9
真ん中の前の1番目立つ場所を必ず場所取りして、乗馬服だけ無駄に高級、なのにどの馬乗るのもとにかく下手だから、余計に悪目立ちしてるww
0403白馬に乗った名無し様
垢版 |
2021/12/11(土) 13:57:30.10ID:iSGqzqXM
>>402
クレの普通の会員なんかで高級馬具や高級乗馬服見せつけてる人は、ダサい恥ずかしいってことに一生気づかないですね。
職業も普通ならユニクロ服と中古鞍が身分相応です。
0404白馬に乗った名無し様
垢版 |
2022/01/03(月) 15:15:11.68ID:gzjXcmDz
乗馬クラブってこんなやばいんか?
始めたてやからまだ見てないだけなんかな
0405白馬に乗った名無し様
垢版 |
2022/01/11(火) 22:16:34.75ID:1qn3+lVL
どの投稿読んでも貧乏人の負け惜しみで同情する。 高級な服なんて、高級な馬具なんて正直ない。自馬持ちだけど、馬もフェラーリ1台所有するより維持費安い。安いから断るの面倒だし買ってるだけ。どーでも良い出費
0406白馬に乗った名無し様
垢版 |
2022/01/18(火) 21:52:25.36ID:Iv7EZs1p
>>405
どこのクラブですか?
購入費、維持費、大会費その他でフェラーリ程度は数台買えますよ
競馬の馬とは違って賞金など無いに等しいので競技馬より車や小さな不動産の方が余程安価です
0408白馬に乗った名無し様
垢版 |
2022/01/20(木) 22:35:35.54ID:DWewk/rA
日本語不自由はだーれだ笑
0409白馬に乗った名無し様
垢版 |
2023/03/06(月) 18:13:18.15ID:pzs1dJ+A
インストラクターのセクハラ発言で練習から足が遠のく。
0410白馬に乗った名無し様
垢版 |
2023/04/01(土) 19:17:53.93ID:zyNaNg/I
🐴
0412白馬に乗った名無し様
垢版 |
2023/10/15(日) 11:42:01.29ID:0ZVMUjdy
こちらのやる気を削ぐような発言をするイントラが今のクラブにいるので他へ乗り換えます。
乗り換え先のクラブの体験レッスンに行きましたが、45分でも上達を感じられる内容。
楽しくないレッスンに高い金払ってまで行きません。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況