X



トップページ乗馬・馬術
723コメント227KB
★全乗振、Yahooの乗馬掲示板ってどうよ!9
0001白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/01/02(火) 22:42:19ID:xX9kQgXL
全乗、Yahoo、ライフ等の乗馬掲示板をヲチするスレッドです。
アルプス外野応援席からマターリ観戦のsage専用機です。
0102白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/06/04(月) 20:53:02ID:aPVVW1iF
とむたん、100鞍いってなかったのか!
それで総て悟ったような口ぶり
これから先、乗られることになる馬がかわいそう。
0103白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/06/05(火) 00:11:22ID:SmAbs3nf
Tomたんは100鞍記念に、かけあしコース(上級者)を狙ってたってこと?
「皆様のレベルに合わせてアレンジします。」とあるから安心だねw
0104白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/06/08(金) 23:57:00ID:0Ah1vOrX
>それなら何で選りによって 「過敏な馬」 があてがわれたのか、、、?
>何十頭も馬が居るのに、、、

Tomたん、何十頭も馬が居るのに、
行く度に「いつもの馬」をあてがわれる事には疑問を感じないのか?
何か起これば文句言うくせによ!
0105白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/06/09(土) 11:32:23ID:jgXGYoWc
Tomタソ
「俺ってひょっとして上手い?」と思い始めた頃に
駆け足はやめとこと言われてめっちゃプライドが
傷ついたのでわでわ???
こんな馬ぐらい今の俺様にはちょろいもんよって
ことをわかって欲しかったのでしょう。
ナム〜
0107白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/06/12(火) 21:47:26ID:OmRBitkY
「外乗仲間募集」っての、1だけで落ちる運命か?w
内容が悪すぎるよな。
0109白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/06/13(水) 23:52:10ID:v62aflCh
サイレンスは4人同志がいますといっているが
その4人の気配を全く感じないのは何故だろう?
あれではただでさえイマイチな雰囲気なうえ、胡散臭くて誰も寄り付かんだろう。
落ちるのが目に見えてるなー。

>>108
サイレンス自身は千葉在住で、いける場所が限られているとか言ってるね。
TOMがそこまで読むかどうかは謎だが、普通のヒトなら絡まないだろうね。
まぁTOMは普通じゃないがw
0112白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/06/17(日) 00:29:40ID:gNnFftPi
一発冷やかしのレスしたら食いついて来たよwwww
0113白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/06/19(火) 08:40:55ID:pxAtT1+M
多分サイレンスは第二のタッキーになりたいんだろうなー
馬中毒とか言ってるし。
しかし客が食いつかんとどーしようもない。
9歳のお友達だけじゃなく、大きいお友達をつくらんと。
0114白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/06/19(火) 21:40:47ID:pxAtT1+M
おおきなおともだちができそうです。
0124白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/07/25(水) 12:48:56ID:He6TvbWv
magakiheikulouOBとpose1022、2人とも句点を打たずにブランク入れてるのはなぜ?
0125白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/07/25(水) 13:27:29ID:Ho7iMVv2
>>124
magakiheikulouOBとpose1022は同一人物で旅行業者だか乗馬クラブ関係者ではないかと。
magakiheikulouOBが立ち上げたというexciteサークルの外乗板を見るとかなりそれっぽい。
めんどーな芝居なんかせずに、
「業者で〜す。国内外の外乗に関する質問・相談なんでも受け付けま〜す。」
って正直に言う方がよっぼど食いつきがいいのにな。

0126白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/07/25(水) 20:44:12ID:eknbP2zh
過去トピからするとmagakiheikulouOBは男はお断りみたいだよ。
だからもったいぶってる訳。
0127白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/07/27(金) 18:26:18ID:yaPNK2BX
矢麩の馬術乗馬も風前の灯火だね。
賑わってた頃が懐かすういい。
イタタ系のオーナーのスレもっかい読みたい。
0128白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/07/30(月) 21:57:08ID:9VYrCWbK
1件消えて、残ったのは業者トピか。
消えた1件も業者だったかもしれんがなー。
0129白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/07/31(火) 00:25:04ID:SlFo5PiJ
昨年の今頃は相当にぎわってたのになー>ヤフ
…Tomがまだ他人のトピに寄生して変な理屈炸裂の頃だったが。
貝殻大家も現役だったかな。

なにもかも懐かしい。
0131白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/08/01(水) 18:20:51ID:4MiSiV5U
暮スレ、もっと育てなくっちゃ尾白くないじゃんか〜
誰だ〜い?荒らしたヤツは?
0133白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/08/09(木) 15:57:31ID:HDHxsYSS
>私の行っているクレインは、早めに予約すればほとんど予約取れます。

をいをい、”早め”に予約しても、予約がとれるの”ほとんど”かよw
俺の行ってるクラブは前日、当日でも予約できるぞ。
それはそれで寂しいがなーww
0136白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/08/22(水) 10:56:45ID:3aBE5Ivq
ってゆーか、明らかに被害妄想だかノイローゼになってるので
かかわりあいたくない。こえー。
0138白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/08/23(木) 03:08:13ID:g7ScE/Rf
昔もいたよな、こーゆーキティ
Yahooじゃないけど

オペ○ハ○スとかいったっけ
0139白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/08/25(土) 23:34:32ID:5KhjjfoE
呉スレ、最新投稿時間 2007/ 8/25 22:04 ってなってんだけど
その投稿がみあたらん?ワシだけかしら?
何があった?
0140白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/08/26(日) 17:31:52ID:RiCNvrO1
シナモン萌え。
0141白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/08/29(水) 00:05:20ID:Do7el9cl
yahooクレトピの奴等って、他のクラブ見たこともないんだろうな。
見たら移籍してるだろうしwwww
0142白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/09/04(火) 21:58:38ID:hPDFODb9
3級落ちる椰子いるんだね。
呉の指導がまずいとかいう以前の問題な気がするにょ
0144白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/09/05(水) 00:15:09ID:Wx0GVR7e
クレイソで満足してる蛙さんに大海を見せてあげたい
0145白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/09/05(水) 19:58:48ID:PGyHPaoY
>144
それって余計なお世話じゃねえ?
0146白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/09/06(木) 09:08:34ID:9LhdbFzS
でもさー、10年もいる人って何考えてるんだろうね?
0147白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/09/06(木) 09:36:59ID:6PBOUZa3
そこしか通えるところが地理的になかったとか
経済的理由とか、、、、いろいろあるっしょ
呉批判は批判でいいけど
>クレイソで満足してる蛙さんに大海を見せてあげたい
こういうヤツには世界の大海みてこいやと、、、、
0148白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/09/06(木) 10:08:35ID:Rj0nNYfH
でも実際カエルが海を見たとしてもあんまり意味ない気が…
カエルは池や沼で生きるものでつ
0149白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/09/06(木) 11:25:28ID:RdwTLjjR
と、>>147の蛙さんがゲコゲコ申しております。
0152白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/09/06(木) 14:04:06ID:p0FtdNHU
そうだよ、クレインって熱血乗馬クラブではなくて、乗馬を主体と
したレクリエーションクラブだよ。

乗馬を主体に色々楽しみましょう!ってところ。
古臭く融通の利かない旧来のクラブとは違う。
ある意味、汗臭い体育会系乗馬クラブなんかより広い世界をみていると思うけどね。

一般の人でちょっと乗馬に興味のある人が手軽に雰囲気を味わえるところ。

大障碍をノーミスで帰ってきたって、一般人にとっては
偉くも凄くもないんだよ。

>>151
馬術!馬術なんて騒いでいるやつの方が、よほど井の中の蛙とも言えるな。
0153白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/09/06(木) 14:16:16ID:Zjx0LVLJ
初心者ですが、体験乗馬をしながら入会先を探しています。
この間、体験乗馬で行ったところのイントラは、
「ここは馬が主役ですから、一日8鞍という子もいます」と言ってました。
この鞍数って、やっぱり多すぎですか?
ちなみにクレなんですが。

0154白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/09/06(木) 15:06:50ID:p0FtdNHU
なんか、Yhooで叩かれている奴が
ここに引っ越してきたしか思えない流れですねw

>>153
ここでその質問はスレ違いだ。
初心者すれか、クレ系のスレで質問しなよ。
0155白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/09/06(木) 16:38:24ID:6PBOUZa3
>152
その意見にさんせーよ
人それぞれでいいじゃん。

>153
釣りですか?と一応基本として言ってみる。
しかしマジレスもしてみるのだ。
8鞍って多いように思うが馬本来の体力が維持できていれば
さほど騒ぐことはない。
日本の環境は厩舎に入りっぱなしでろくな運動できてない馬が
多いためにおこるトラブルが多い。
それが8鞍で過労になる馬の原因の一つ。
これはケアできない呉に問題がある。

オレは呉もその他の個人経営クラブも海外のクラブもいってみたが
あそんで楽しく過ごすなら国内では呉が一番楽チンだった。

呉、メリット:気楽、友達が大勢できる、レッスンもそんなに厳しくない。
       馬がたくさんいるのでいろいろな馬に乗れる。
       全国の呉で乗れる。嫌な先生がいても転勤を待てばOK。
  デメリット:ある程度乗れたらそこから伸びにくい。
        勉強しに他のクラブにもいかなきゃならなくなる。

個人経営 メリット:実力のある先生につけばそれなりの技術を学べる。
     デメリット:倒産しやすい。乗れる馬が限られていることが多い。
           そのクラブの雰囲気に合わないと最悪。

自分が楽しみにぼちぼち乗ったり、外乗で当り障りのないコースを
ポクポク走るぐらいなら呉の技術でもOK。
ドレッサージュやジャンプをしたいならそれを得意としている
クラブを選ぶが吉。っとそんな感想だ。あくまでも個人的主観。

あんたが釣師でないと仮定してまじめにレスしてみた。

>>154さんの言うようにスレ違いなので別のスレに移動ヨロシコ。

>なんか、Yhooで叩かれている奴が
ここに引っ越してきたしか思えない流れですねw

ここ閑古鳥気味だしたまにはプチ祭りでもしようや。



0156白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/09/06(木) 17:35:45ID:Zjx0LVLJ
>>155
153です。レスしていただいてありがとうございます。
クレについてはいろいろとウワサも聞いていたのですが、
ご指摘のとおり、気楽に続けるにはよいかもしれませんね。
次からクレ関連の質問は、別のスレに書きます。すみませんでした。
0158白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/09/06(木) 20:58:42ID:6PBOUZa3
Tomちぃっと目を離した隙にコソリ舞い戻ってるじゃん。
優しくあしらう住人達、Tomきっと調子のっちゃうよね。
0159白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/09/06(木) 21:53:42ID:CcBSvH9l
Tomたん、自分のトピに書き込んだ女を追って来たんだね…
事情があってって、入院してただけだろ?
自分に興味を持ってほしいから、あえて伏せたのか?
0163白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/09/11(火) 20:24:53ID:Fyj25hKk

kunikuni1919555 がヒステリックなババァだと思うのは俺だけ?
0164白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/09/18(火) 20:00:26ID:+KcFpM5g
Tomたんは、乗馬を9月からみっちりやるんじゃないのか?
「いつもの馬」との感動的な再会話とかを期待しているんだが。
0166白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/09/20(木) 02:06:14ID:FfwSVIPi
暮非難も必死すぎて涙ぐましいwww
結局負け組みってこと?
0167白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/09/24(月) 12:22:11ID:VkmBCpvl
PBB00773 の井の中の蛙っぷりは異常
0168白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/09/27(木) 17:36:07ID:MlAJxkcc
クレの蛙というより、さらに狭いクレ湯布院の蛙

でも確かに湯布院は他のクレより環境や条件はよさそう
0169白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/09/30(日) 00:03:51ID:t+zFWaKn
スレ違いだけどよ、秋刀魚のからさわぎで乗馬インストラクターという女が
でてたが知ってる香具師いる?どこのお方?
0171白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/10/01(月) 18:44:13ID:gP+FLwHH
bijinthebijinも香ばしい
つーか、暮のやつってなんであんな小さいことに目くじらたてるかね
乗馬学校やらなんやら、しょせん部内のことだろうに
0172白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/10/02(火) 04:27:38ID:EPMy04cN
>172
そら暮が大きいから比較対照になる事柄が多いからっしょ。
会員も多いからかえって余計に目立つんじゃない?
個人経営と暮、両方にいたけど個人経営のとこにいたときは
他の会員が何してるのかほとんど知らなかった。
平日しか行かなかったから余計にそう、でも暮だと平日にいっても
良くも悪くもたくさんの情報が耳に入る。
0173白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/10/02(火) 19:52:29ID:N33s5ZP2
>>172
おぉっ 呉が現在進行形に読めるが、個人経営→呉に移ったワケとわ?
逆パタンは珍しくないがこれ如何に?
0174白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/10/02(火) 20:33:13ID:EPMy04cN
172だお
すまぬ、
呉→個人経営→フリーでいろいろ

辞めた理由は、、、、
呉、嫌いなイントラに我慢できなくなった&レッスン内容に秋田。
別に呉という会社が嫌で辞めたわけでわない。

個人経営、とにかくイタタな人、呉より多杉&自馬を持たないとクラブで
貸してくれる馬が2頭しかいなかった。その2頭に秋田。
そしてスタッフの馬知識のなさすぎ。
井の中の蛙はどちらかというと個人の方のような気ガス。

聞かれもせんのに一応感想述べておいた。
ご参考までにドウゾ


0177白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/10/08(月) 15:13:07ID:e+xag+G7
新しいスレ建ったね。
反暮みたいだけどw
自分がちゃんとした馬術用語使ってると思い込んでるのかしら?
暮だけでなくても変な日本語に変換されてるの山とあるのになあ、、、、痛
0178白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/10/08(月) 21:05:24ID:WcQ2gcBN
また痛いのが涌いてきたなww
誰か、あのレスに書き込んで如何に痛いか教えてやれよw
0179白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/10/09(火) 00:39:24ID:u8vWus1b
馬の反逆?のchan322112 さん。
馬上の人にも問題あるとは想像できないのだろうか?
0180白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/10/09(火) 08:46:02ID:fGWFhK62
反呉派も呉信者もイタタで極端すぎ。
 普通の書き込みの人がかすんで見えます。
0181白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/10/09(火) 12:06:25ID:dQhiBPyT
新スレの人…
30数年前とはいえ、学生馬術やっててC級って…。大会って…。
どんだけレベルの低い馬術部、地域にいたんだ?離島?
0182白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/10/09(火) 12:45:04ID:wox5cVuz
AとBは日馬連を辞めると自動的に抹消だが、CとDは辞めても資格は残る
0185白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/10/15(月) 21:09:29ID:T66mW3bN
Tomの名言、「馬が素直に騎手の指示に従うと乗馬はやさしく感じらる」
0187sage
垢版 |
2007/10/16(火) 04:30:49ID:2r9AWFvW
とどのつまり、「馬次第」。何ヶ月経っても変わらないTomたん。
0188白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/10/16(火) 13:51:55ID:D2ak34pZ
クレを異常に憎んでいる人達は、あそこで愚痴りたいだけ?
法律どーのって話まで出すなら、勝手に訴えりゃいーじゃん。
不満があるのはわかるけど、なんか見苦しいだけだね〜。
0189白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/10/16(火) 15:35:19ID:LY5QPw5J
>>188
あのトピで誰かが言ってたよーに「おこちゃまかおばはん」なんだよ。
なんでもかんでもどっかの誰かのせいにしたいのさ。
まともに考えて言ってるんじゃなくてキーキー騒いでるだけだから
クラブ移るか訴えれば?って言われるとトーンダウンするか逆切れするか。
0190白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/10/16(火) 23:56:50ID:2QNlny07
大騒ぎしてるヤツって毎回毎回同じパターンなんだよな
騒いでるのが別人でも。

結局のところ

 「カネは出さないけどもっとサービスしろ」

ってことですか?
0191白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/10/17(水) 21:10:31ID:fCkkBPqj
暮スレのNo216が見えないのはオレだけでしょうか?
馬鹿には見えないトピ??。゜゜(´□`。)°゜。うわぁぁぁぁん !!
0193白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/10/18(木) 21:26:56ID:57PKlXu8
「カズヤまん」って誰だよ?w

kunikuni1919555
↑こいつ痛すぎる。アバターもアレだ、アレw
0194白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/10/20(土) 21:48:21ID:scMGXreT
キーキーうるさい、どっか行ってよ!
現状で満足してるしてる人もいる。満足できなからよそへ行く人もいる。
それでいいじゃないの?
あなたが不満持ってるなら、自分で消費者センターや裁判へ訴えればいいだけ
でしょ、ここでいくら騒いでも何の効果もないですよ。
本当にダメなら近い将来、自分から対策立てますよきっと。

すいません、忘れてました。
私、クレインに所属もしてませんし、特別に損得もないのでそのつもりで。
いたって中立な立場です。


久しぶりに真性見たなw
0195白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/10/21(日) 04:49:21ID:LdkyYDD6
>>57PKlXu8
なんか、Yhooで叩かれている奴が ここに引っ越してきたしか思えない。
もしかして、kazuoyamanodanが泣きながら逃げてきたのか?
0197白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/10/22(月) 11:13:34ID:TK7hv4D7
モンスターカズオってひょっとしたらここの住人で釣師?
2007/10/22 8:01 No239 本心から言ってるとしたら
それこそ真性?としか思えない。
そんなに湯布院がうらやましけりゃ移籍すりゃいい。
結局あの暮でも負け犬ケテーイってことだね。
0198白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/10/23(火) 19:55:33ID:T03m85o9
kunikuni1919555 のアバターが消えてるw
ココ見てるみたいだしな。
ひょっとして>>195か?ww
0199白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/10/23(火) 20:44:45ID:ygSaVccV
>198「カズヤまん」kazuoyamanodanが泣きながら逃げてきた。自演厨ww
0200白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/10/23(火) 21:36:25ID:ZFKzIycL
>>199
『自演』の意味わかって使ってるか?
そうムキになるなよ。
俺もお前がkunikuniだと思うぞ。
0201kunikuni
垢版 |
2007/10/23(火) 22:39:18ID:ygSaVccV
はじめまして。私が本物です。他人が私だと思われている様で、不愉快なので、
初めてカキコさせて頂きます。「カズヤまん」kazuoyamanodan さんが、『自演』
しまくりですね。向こうで論破されて、こちらで議論にもならない低レベル中傷
で憂さ晴らしですか?哀れな生き物ですね。貴方のカキコは直ぐわかりますよ。
ネカマさん(笑)193 194 198 200 自演ご苦労様です。その情熱を おべんきょ
 で生かせば、社会の底辺から上に上がれるのに。向上心の無い、全てを他人や世の中
のせいにして、自分を正当化して現実の惨めな自分を否定して、(いつか俺は大物にな
ってお前ら見下してやる)適な夢の中の哀れな住人の典型ですね。もう少し、理論武装
してからここにいらっしゃいな、 ぼ う や 。(笑)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況