>162
それ、そうなんだよね。せん痛で馬房で亡くなったクラブの馬も引っ張
出すのが大変で可哀想だったと聞いている。「馬の瞳・・・」でもその
へんを書いているけど、裏庭で安楽死→火葬だったと思う
馬の火葬って大変だし、大体やってくれる業者が極端に少なさそう

食肉業者でも馬に不安を与えずに安らかに安楽死させてくれるなら依頼
できるが実際はどうなんだろう・・・。普通はそんな事まで請け負って
くれないだそう。立ち合わせてくれなんて言ったら嫌がられるだろうな。

馬が死ぬ時の事なんて本当は考えたくも無いけど、自馬持ったら考える
のも責任かと。せめて急にその時が来た時にうろたえない程度には・・・。

犬猫なら簡単なのになぁ。丁寧に葬式してくれる業者が沢山あるよ。
馬は経済動物だから葬式は不要ってか?情が移ったらそうも言えない。
だったら最初から情を移すなと言う人の気持ちも判らんでもないし。

あ、それにしても激しくスレ違いなのだが・・・