X



トップページ乗馬・馬術
415コメント119KB

福岡県の乗馬クラブについて

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/02(金) 21:23:16ID:4Nl2PTUQ
最近、福岡県にやってきました。
福岡県内の乗馬クラブの情報をお願いします。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/02(金) 00:47:27ID:zjGgeMgr
確かに高いな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/03(土) 23:44:21ID:n5s8vScr
村上捷二クリニックは
いまだにやってるのか?

・・と問いかけてみる。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/04(日) 02:26:36ID:OMt8mdxG
本当に人集めてやろうとしてるのか?
県馬連の偉い人の自己満足のためにやるんだったらやめたほうがいい。
試合はイッパイあるからな。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/12(月) 20:57:24ID:Qxm7TFre
クリスマスage
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/16(金) 22:40:06ID:vaDhAJrV
明日はクリスマスホースショウか
また馬鹿な香具師がやたらエントリーしてるんだろうな
低い競技うぜー
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/17(土) 02:29:58ID:Q+iQQabc
うぜーって、自分が出られる技量じゃないからひがんでるだけやろ。上手いふりして書き込んで喜んでるオナ〇ー野郎だな。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/17(土) 18:55:56ID:HzgHAd47
>>107
そういう喪前はどうなんだ?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/19(月) 01:03:46ID:QJsN7tgu
クリスマスホースショー初日の競技は障害が低いクラスだったけどやっぱり
落馬が多かったな。ある意味しょうがないだろうな...
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/19(月) 10:08:08ID:vku5LmCg
ル○ードの外人上手い!!
ファンになってしまいますたw
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/20(火) 00:12:53ID:btoCM4G6
準備馬場におった埼玉かなんかの国体の上着着てたヤツは誰やろ?今まで見たことないな。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/20(火) 17:17:37ID:+s2lxiTM
新春って要綱でてるの?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/21(水) 19:53:25ID:zE6qIFxc
>>112
まだっちゃない?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/21(水) 20:06:39ID:USwZLzAF
>>113
アリガト!!!!
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/31(土) 15:44:53ID:cyZp11lY
age
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/19(木) 11:07:51ID:y3LRCsy5
メンバーに他のメンバーの悪口を平気で言いまくるけど、
そのメンバーの前ではあなたが頼りですと媚びまくるオーナー。
預託馬に金や手をかけ過ぎるとスタッフを罵倒するオーナー。
メンバーからのクレームは全て我が儘というオーナー。

後輩に仕事を押し付け、サボることしか頭に無い最古参のお局スタッフ。
夜は残業と称しネットサーフィンに興じる最古参のお局スタッフ。
馬の技術はないがオーナーに気に入られる技術には長けている最古参のお局スタッフ。
初心者しか指導出来ないお局スタッフ。

仕事を押し付けられ過ぎて意欲を無くし手抜きに走る後輩スタッフ。

馬主が来ない平日は馬房から一歩も外に出さないのに、馬主が来る前の日には
せっせとシャンプーする。馬体の張りを観れば普段の管理状態がわかるのに。

潰れるのは時間の問題だと噂のクラブ。
近々真横に新しく乗馬クラブが出来るらしい。
かわろうかなぁ。神湊の交差点を左に曲がらずに、右に曲がれば良いんだし。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/19(木) 14:17:35ID:L+P5vPfz
◆言論の警告が無力となっているこの国の行く末
(前略)影響力のある大新聞、テレビはそろって小泉シンパばかり。
そこにコメントなどをする識者たちも権力にすり寄る曲学阿世の御用学者ばかりとあっては、
いくらニセ改革を暴いても振り向かない惨状が繰り広げられている。(中略)
公約破りのサラリーマン増税をはじめ、国民大負担増が襲いかかってくることを、
“純ちゃんファン”の中〜低所得者層は、どう思っているのか。
「定率減税は全廃され、給与所得控除、配偶者控除など各種控除も縮小・廃止されるでしょう。
一方で法人税減税と所得税・住民税の最高税率引き下げは続けられ、大企業と富裕層(セレブ)は優遇される。
二極化は進むばかりなのに、国民の多くは小泉首相の見せかけのリーダーシップに惑わされ、まだ本当の“痛み”を実感できていない。
朝から晩まで働き詰めで、実感する暇がないのかもしれませんが」(経済ジャーナリスト・荻原博子氏)
放っておけば消費税率も大幅に引き上げられ、専業主婦、子供2人の年収700万円家庭でざっと100万円近くの負担増になる。
「小泉劇場」に浮かれた国民は、いずれバカ高い“観劇料”を払わされる羽目になる。
それでも景気が良くなればまだいいが、経済アナリストの森永卓郎氏は「月刊現代」10月号で
「景気回復も雇用改善もウソだらけ」とこう警告している。(中略)
〈小泉政権発足前と比べて、現在のGDPは小さくなっている〉し、普通のサラリーマンの給料は〈1年として増えた年はない〉。
完全失業者数は319万人→308万人と改善したように見えるが、〈失業していた人が正社員として就職先を見つけたケースは少ない〉……。(中略)
小泉首相がニセ改革者であることは、森永氏に限らず、これまでずっと心ある論客が警告し続けてきた。
京大大学院教授の間宮陽介氏は「世界」10月号でこんなことを書いていた。
〈小泉政治は「政治」ではない。
企業が広告宣伝によって消費者に特定商品を買うように仕向けるような洗脳…〉
〈衆院解散後、彼が没頭したのは、まさしく微妙な消費者心理の計算にほかならない〉(後略)
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=16976
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/20(金) 14:32:35ID:+wN5xwUB
新しい乗馬クラブって?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/20(金) 18:02:46ID:Y86q+zEU
BorR?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/25(水) 20:20:47ID:9DvHhIC5
新春age
かわいいあのこは来るのかな?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/27(金) 19:33:39ID:jWkU/iHw
かわいいあのことは??
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/03(金) 18:24:40ID:xv7qQDwj
かわいいあの子はきてた??
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/05(日) 00:03:11ID:Au3OeTnd
きてなかったorz
ちなみにあのこは人ではなくて馬です。
皆さん自分のクラブ以外にお気に入りの馬いませんか?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/05(日) 00:10:28ID:/hU5YA8U
ミートボール
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/05(日) 06:17:27ID:/hU5YA8U
ミートボール最高
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/05(日) 07:09:42ID:Kwg2M0qa
馬肉の団子汁のことですか?
洩れも熊本に旅行した際に食べたことあります。
最高でした。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/05(日) 12:16:25ID:/hU5YA8U
馬の名前
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/05(日) 22:48:51ID:Au3OeTnd
ミートボールかわいいw
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/09(木) 23:20:23ID:/wZNLhpy
ミートボールって馬の名前?マジで?
いいのか、そんな名前で…
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/13(月) 10:18:16ID:Ckh1CQh/
あのポニーのこと?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/14(火) 10:26:57ID:8IFoOI/D
津〇崎なくなったね。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/15(水) 22:38:49ID:A38EizGB
>>132
ほんと?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/17(金) 11:56:34ID:0wH+mS2m
神湊の交差点を右に曲がったところに独立移転しました。
左に曲がった動物王国と間違わないようにして下さい。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/22(水) 09:05:33ID:BG49vNRD
JOE〜〜〜! COME BACK〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!
一緒に外乗したか 〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/27(月) 10:27:50ID:erxjWv1G
カナ○ャンの競技部は無くなったのか? BBS荒れ放題…
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/28(火) 11:01:30ID:+FYjiOIV
発足当時の会長や役員のほとんどが競技部を辞めてしまってます。
その中でクラブを辞めた人も結構います。

競技経費の請求が不透明だったり、スタッフや馬がいなくなって
競技に出場したり練習したりの環境じゃなくなったからのようです。

きっかけがあったら辞めようって会員が多いし
4月の更新時期に変な噂が立ってるので大量離脱が…




0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/01(水) 17:00:41ID:jB9rJJll
1、まともな馬がいない。
2、技術知識がない。
3、意欲がない。
4、金がない。

カナ○ャンの4点セット。
民主党に追及して頂きましょう。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/01(水) 20:00:03ID:rd2BXuli
レダってどうなん?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/02(木) 09:24:00ID:nrNrPhjS
クラブに来た当時は体に張りがあり限りなくどこまでも跳べそうでしたが
予想通り今はただのお年寄り、養老馬です。


0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/02(木) 21:41:53ID:HzxB6I6B
高い競技に出てるからすごいのかと思った。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/02(木) 22:22:30ID:F0we6hQk
元は愛知の桑〇って詐欺師の馬でしょ?
馬に罪は無いから残りの余生を可愛がってもらえると良いですね。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/03(金) 16:15:54ID:HmYDsG0b
カナ○ャンが使っている海岸線って国定公園って聞いたことあるよ。
許可とか取ってるのかなぁ。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/04(土) 14:50:26ID:l+D3ZfDa
カナ○ャンって競技と外乗どっちが有名? 競技教えてるスタッフって何か結果出てる?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/06(月) 12:07:39ID:5I3GvcwM
あるスタッフさんたち(男性)が居たころは競技は結果が出てたし
外乗も楽しかったけど、今はどっちも↓↓。
競技が出来る馬がいないしスタッフは馬を壊すのが好きだし、
もちろん結果なんて・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
オーナーは壊れて練習も満足にできない馬を一生懸命やってるメンバーに
良い馬だよってとんでもない値段で売り付けようとするし。

外乗の事故増えたかな?

0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/10(金) 12:09:13ID:SBCr89sN
大量退会・・・
水面下で・・・
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/10(金) 20:45:09ID:Z42FIYAF
カナ○ャンの先生怖くない??
怒ってるとこしか見たことないし^^;
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/11(土) 08:46:53ID:yjnh5P90
あそこに先生いたっけ?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/11(土) 18:19:53ID:4Xp7JqoR
最高です
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/11(土) 19:56:52ID:ka2Bg3ID
とびうめ一日目お疲れ様でした。
明日は寒いらしいけど、がんばりましょう。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/11(土) 22:57:40ID:a3/nDeS3
カナ○ャンはそれほど馬の知識なくても入れるし
馬を道具としてしか扱ってないから外乗してる人みるとかわいそうになるばい
あそこはJ○AのどうでもいいようなGT勝ったやつが常連らしくて
その付き合いで福○とかくるらしい。てか、見て聞いたが福○は毎年
連れてる女が違うらしい
結構もてるから女たらしなだけなんだろうけどな
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/13(月) 11:51:39ID:XaNe4ue4
知らない会員さんばかりになってましたね。

県馬場でも噂がぼちぼち飛び交ってましたよ。

会員さんから1000万円の…
住宅ローンの返済が厳しく4月から年会費預託料の…









0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/16(木) 23:12:52ID:vN9QCu4T
ここに書いてあることって本当に事実なんですかねぇ・・・。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/17(金) 20:50:27ID:aafNFlYE
確かに保証がないですよねぇ(´_ゝ゚;)
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/18(土) 09:03:04ID:KEAIEnjA
事実

確かにアンビリーバボーな世界だが
常連会員はほぼ全員知ってる
辞めた人も知ってる

観てるから
聞いてるから
経験してるから

知らない振りしてるだけ

0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/18(土) 11:27:09ID:+u4cnEfP
実際どうでもいいよね誰がやめようが(´_ゝ゚;)
ルヴァー○花○が600万の馬がまた入るみたいな話のほうがおもしろいしw
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/18(土) 20:44:32ID:oJH8FdmU
確かにそっちのがおもしろい
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/19(日) 18:12:12ID:ssknDVHj
そうですよね。人のところの噂ばっかりいってるといつかは自分に返ってくる・・・なんて事もありますしね(笑)噂を書いてる本人のが嫌味な人にみえますし。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/19(日) 18:19:06ID:ssknDVHj
それは私も思います・・馬が好きならグチグチ言わないで楽しく乗ればいいんやんね。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/19(日) 18:25:11ID:ssknDVHj
↑↑の書き込みは>>156にたいしてですので・・。付け加えておきます(@○@)
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/19(日) 19:56:10ID:p6oLoaqi
では新しい話題きぼん
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/20(月) 03:11:45ID:FjIN6lO7
つやざきは移転したの?神湊の交差点の右と左って福岡側からみて?北九からみて?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/20(月) 13:50:43ID:gc/EcyUd
津屋崎の馬は、若松にいってるらしいです。再調教して戻ると聞きましたが。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/20(月) 16:00:56ID:pSPD4E9g
156〜  自作自演で墓穴掘ったな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/20(月) 17:18:15ID:d6cvvDU8
玄海に新しく作るらしぃよw
カナ○ャンにライバル出現だね(´_ゝ゚;)
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/21(火) 17:58:59ID:gvI5Ewwd
新しく作ったのって津屋崎とか若松は関係なく仁○原さんが独立したんじゃないの?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/21(火) 22:28:19ID:h3vf0C9Q
そぉなんだぁ(◎o◎;)
少年団とかまた作るんかな??(^・ー・^)
福岡の乗馬人口が増えたらいいのにww
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/24(金) 11:05:18ID:FYs6XMtp
>156、159、160

馬が好きやけど楽しく乗れんけん言いよるったい。

馬体と馬房をみたら考え方がよう解るぜぇ。

金金金金・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/24(金) 11:31:57ID:Ol5Z3yuX
>169よ・・・
グチグチ言わず、さっさと楽しく乗れるとこに行きなはれ〜!!
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/24(金) 11:53:26ID:FYs6XMtp
は〜い!
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/24(金) 20:38:53ID:4AWCaIja
いろんな馬で障害飛んだら楽しいじゃんw
130は目線にバーがあるみたいで怖いけど(◎o◎;)
0173白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/04/04(火) 19:40:30ID:F46eftzG
桜花杯age
0174白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/04/05(水) 19:40:35ID:GZJ0Es//
桜花杯でるひといますか?
0175白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/04/05(水) 19:57:54ID:VpsaET9k
0176白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/04/05(水) 21:04:27ID:ej1BgnFE
桜花杯安すぎだろ(´_ゝ゚;)
0177白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/04/10(月) 22:10:21ID:OYy50YWp
桜花杯どうだった?
0178白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/04/10(月) 23:13:12ID:3pwwmQn+
低いのはいつもドウリカナ○ャン、ルバー○じゃない?
0179白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/04/11(火) 00:31:39ID:vans/0T0
>178
低いの馬鹿にしてるのか?
だったらあなたは大馬鹿です。
0180白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/04/11(火) 23:25:04ID:vEuI9u25
>>179
そういう喪前は何にでたんだ?
0181白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/04/13(木) 22:21:28ID:TDAqdRJ3
馬鹿にしたわけじゃないですから^^;
勘違いはやめてねぇ^w^;
0182名無しのななこ
垢版 |
2006/05/11(木) 18:52:41ID:ZHSUDI/O
どなたか 乗馬施設のファームスティに行ったことある方いますか?私はこの前行ったのですが、最悪でした!
金と時間を返せって感じ。到着するなり”この忙しい時期に・・・”とオーナーから言われ、案内書には、1日に2回外乗が付いてると書いてあったのに忙しいと無し。他の予約のお客が優先で、
馬が空いてれば、他のお客さんと一緒に外乗に行くという感じ。一番最後尾に付いて行って、駈足なんか何も無し。
スタッフなみに張り切って頑張ったのに、感謝してくれたのは男性スタッフ1人だけ。
帰り際に、そこのスタッフと近所まで出かける事になったんだが、(男性スタッフが気を使って誘ってくれた)
他のスタッフは、その事を聞くなり、私の顔をジロっとすごい顔で睨み、”あっ、そう”と言った。
ほんっとガッカリだったよ。最悪。もう二度と行きたくない。
0183名無しのななこ
垢版 |
2006/05/11(木) 18:58:38ID:ZHSUDI/O
そこの副オーナーは、他の乗馬クラブの悪口言ってたし。ブリティッシュは敷居が高いだのなんだの・・・。
それぞれポリシーみたいのは有るのかもしれないけど、他の施設を どうこう言うのは どうかと思うね。
その近辺に他の乗馬施設があるけど、そこのオーナーも同じ感じだった。
もと医者とか言っててさ、他の乗馬クラブの事、すっげー馬鹿にしてたよ。
金持ってるなら、乗馬施設なんかやらずに、医者続けてたら良かったじゃんって思った。
0184白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/05/12(金) 00:12:01ID:bTIjjDxm
>182
もう二度と行きなさんな^^
>183
金持ってる人しか乗馬クラブしたらいかん。
0185白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/05/21(日) 20:59:08ID:gpZBweAy
金持ちといえば。。。
福岡は外産馬をたくさん輸入したらしいね。

0186白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/05/21(日) 21:37:52ID:9tOXo8o8
何故、福岡だと小バカにした言われようなんだろ。他にも外産馬買うとこあるのに。
0187白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/05/22(月) 22:00:17ID:icXToHEx
九州はほかと比べて外産すくないからじゃない?
てか
小ばかにした書き込みには見えんが。。
0188白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/05/27(土) 00:01:22ID:OrBYgwgK
age
0189白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/06/01(木) 15:41:11ID:5Rfc+wNl
おっと!  どんたくで恒例のピンハネが・・・
好きで出てる人なんかいないよ。
クラブを思って熱い中出てるのに、ピンハネかよ
0190白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/06/01(木) 16:18:47ID:oWTT68BQ
>>182
コノサイ、ナマエダシチャエバ
0191白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/06/01(木) 23:13:35ID:qk5GhBWe
>189
クラブを思ってないからこんなとこに書き込んじゃうんじゃないのぉ〜??
0192白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/06/02(金) 08:55:17ID:K9z6uZdX
>191
クラブ関係者だろうが、信頼関係を裏切られるとこうなるぞ。
0193白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/06/02(金) 23:40:21ID:p2fN3BJH
>192
じゃあ辞めればいいじゃん。客はクラブ選ぶ権利あるでしょ?
こんなとこにカキコするより、自分に合ったクラブ見つけて
楽しく馬乗れば?
0194白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/06/03(土) 09:53:01ID:kw9pjJE+
>じゃあ辞めればいいじゃん。

って簡単に言うな!
そんな短絡的な考えだからちゃんとした仕事が出来ないんだ!

権利だなんだと青臭いことを言うんじゃありません。
人の心がわからないからそういう事言うんです。
自分のことしか考えてないから権利とか自由とかばかり喚いて、
それじゃあ義務はどこへいったんですか?

クラブ関係者だったら楽して儲かることばかり考えないで
もっと考えて、もっと動いてください。
日曜の真っ昼間から客のベンチで鼾をかいて昼寝するオーナーや
オーナーに隠れて仕事中に携帯からメールばかりするスタッフが
幅利かせてちゃ終わりですよ。

前は預託馬で馬房が足りなかったのが、今は一頭だけですか?
その一頭も次のところを捜してるでしょう?

私はメンバーとは限りませんよ。もう辞めてしまってるかも。
ひょっとしたら辞めてしまったスタッフかも。
愛想尽かして辞めてしまったメンバー・スタッフは多いですからね。
真剣に馬をやりたいメンバー・スタッフはどんどん辞めてくでしょう。

これから乗馬をやってみようかなあって考えてる人、
気をつけてください。
0195白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/06/04(日) 15:19:07ID:2ZFdznSI
>194
言いたい事もわかるけど、何だかんだ言ってもそこのクラブはオーナーのもの。
決まりはオーナーが決めるのは当たり前じゃない。それが間違っていようがいまいが
仕方ないでしょう。まあ、そのクラブを選んでしまったことは事故と思って
自分に合ったクラブ、今度は事故らないようにじっくり選んで入会するなり、
働くなりすることお勧めです。事故ったお陰で目も肥えて、今度は満足出来るとこに
行けるかもよ。
その辞めて行ったスタッフさんや会員さんで、ここはお勧めってとこあれば、
そう言う前向きな情報をどんどん書き込んで欲しいですね。

0196白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/06/05(月) 12:13:25ID:edEjWpE1
選べるほどクラブ数がないのも、哀しいところではあるけれどね
0197白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/06/05(月) 23:19:57ID:/5FEvmXI
人間の次元の低いいさかいをよそに
今日も馬たちは黙々と働きます・・・(感謝!)
0198白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/06/06(火) 00:20:36ID:6gVlkJGR
0199白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/06/06(火) 12:06:17ID:0H0x2qUE
社会性を著しく欠いた欺きを戒めることを、次元が低いと言うチョー愚か者。
0200白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/06/06(火) 20:02:04ID:QlM/MC2I
2ちゃんにグチ口書き込むあなたの社会性はいかに・・・^^
自分が間違ってないと思うなら、2ちゃんにコソコソ書き込まず
正々堂々としたら〜?
ま・無理か。
0201白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/06/07(水) 09:33:44ID:1oTaN3vn
2CHはそういうところなんです。
ここで説教垂れるなんて勘違いしてないかな?
それほどの人格かなあ。

正々堂々とはどうすることですかあ?
ピンハネ、水増し請求、契約違反などを告訴することですかあ?
そこまでしなくてももうすぐなくなるんじゃないですかあ。

私がここに書き込むのは、これから乗馬を始めようとする人達に
おかしなクラブに掴まらないように情報を提供するため。
自分と同じミスを繰り返して嫌な思いをして貰いたくないからね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況